2016年終感想~

貼文者 : : 宇謙

2016年終感想~ - 2016-12-30 23:59:09

我在今年年中正式出道,一路走來,獲得非常多的感想跟心得,也更加精進。以下是就我所遇到的諮詢情況中,一再重複遇到的情形,讓我深有感觸,所以提出幾點跟大家分享,希望對大家有所幫助。

一,要不就改變,要不就接受

人很容易對現下的環境不滿,不論是工作還是感情,但是絕大多數的人都害怕改變,所以我常常看到情形就是――寧願在現有的工作環境或是現有的感情裡面自怨自艾,埋怨憎恨,卻不花精神心力,提不出勇氣去做改變,我不懂這樣的意義何在……

要不,就是勇敢的接受現狀,尋求最佳的平衡點,要不,就是提出勇氣,破釜沉舟去做個改變,兩者選一。若是任由自己的情緒傷害自己,這樣子對事情根本就沒有客觀上的幫助,而且只會讓自己主觀上過得更糟!!

二,星盤是用來幫助我們,不是控制我們的

每張星盤,每個人,都有「可以掌控」跟「不可以掌控」的部分, 不可以掌控屬於宿命的範圍,就類似人體的DNA一樣,是無法改變的。但是同時也有一部分是可以靠後天努力去加強改變,就類似我們的身材。

我很不喜歡用鐵口直斷的方式,說這個星盤感情就是不好 ,無論做什麼努力都一樣,那張星盤事業就是不好,無論做什麼努力都一樣……因為這本來就不符合實際!!

占星不應該是冷冰冰的,他必須是溫暖的,是符合人性的 ,是能夠跟現實生活中,真正的人產生共鳴的~

就算是某張星盤裡感情結構很差,某年的感情流年又特別明顯的不好,但我也不覺得那一年就一定會分手,或者受到很嚴重的傷害。

阻礙跟挫折必定會來,但是,受損害的嚴重程度,是取決於我們後天的努力。 如果已經盡了最大的努力在改變自己,在感情明顯不好的那一年,說不定只是相處上的問題,小吵小鬧的問題,離分手還遠的很。 所以我一向非常強調「盡人事,然後聽天命」。

所以,星盤上所顯示的吉凶,真的不代表什麼,重點是,我們用什麼樣的心態跟什麼樣的行為,去應對這個吉或凶~ 如果應對得宜,凶,也能夠轉化成吉。如果應對失當,吉,也能夠轉化成凶。

易經說:「趨吉避凶」,如果命運完全不能改變,哪來的趨吉,拿來的避凶呢?

但是,不管星盤是什麼情況,想做什麼就可以盡量去做嗎? 當然不是,前面有寫,星盤裡有不可以掌控的部分, 例如適不適合創業,適不適合投資等等, 假設,非常想要挑戰這一塊,不做會死,那麼,就必須在自己承擔的起後果的情形之下,才能去做,敢做就要敢當,自作必須自受!!

三,不要為了別人而活,也不要限制自己

我覺得不論從事什麼樣行業,在什麼樣的處境 ,人生永遠追求的就是快樂,那麼最基本的,就是對人生的熱情!!

只要目前的條件可以允許,產生的損失可以承受,有一個停損點,那麼,每個人都應該盡情的去追求自己原本的理想~我認為,只要不妨害別人,不惡意傷害別人,任何人做任何的事情,都必須該被允許,並且該被尊重的。

為什麼我們一定要這樣做,那樣做?所謂的成功跟失敗,過得好跟過得不好,到底是由誰來評斷?評斷的那個人,就一定是正確答案嗎? 重點是,自己過得到底快不快樂吧?!

星盤可以顯示,我們有哪一些我們所不知道,或是所忽略的才能,因此,我們可以藉由星盤了解自己,並且做一個 追求夢想的企劃。只要徹底的了解自己的個性跟才能,就會產生很大的自信,只要產生很大的自信,對於事情的發展往往都是非常正面的。

很多人有個致命的通病,看到別人在做一件達成度很難的事,或者是理想的時候,不是冷眼旁觀,就是冷嘲熱諷……等到別人做到了,就開始攻擊,忌妒,或者酸言酸語 ……這就是成功的人跟失敗的人的差別!!!

我想,英國的蘇珊大嬸跟台灣的林育群,在他們成名的前一刻,對冷嘲熱諷應該都已經聽膩了,然後,他們就用成功,阻住那些人的嘴……

以上的三點,是我總結出來的感想,除了分享給各位朋友以外,也跟各位朋友互相勉勵,2016年不論發生什麼事,只要能夠從中獲得成長,就是好事!!

同時祝福2017年,大家都能有理想快樂,心想事成的生活。

Re: 2016年終感想~ - 2016-12-31 00:01:51

貼文者 : : 牡丹啼鳥

Re: 2016年終感想~ - 2016-12-31 01:08:59

很能認同老師這篇寫的
謝謝分享

祝老師新年快樂
PPT.cc縮圖服務
貼文者 : : youngold

Re: 2016年終感想~ - 2016-12-31 01:29:34

新年快樂 強推
貼文者 : : 玄易

Re: 2016年終感想~ - 2016-12-31 08:02:54

讚
貼文者 : : hon-ya

Re: 2016年終感想~ - 2016-12-31 10:15:57

張貼者: 宇謙

超讚低~唷~ smoking smoking smoking 新年快樂

Re: 2016年終感想~ - 2016-12-31 11:11:39

謝謝牡大~

也祝牡大新年快樂!!

Re: 2016年終感想~ - 2016-12-31 11:12:29

謝謝y大~

也祝y大新年快樂!!

Re: 2016年終感想~ - 2016-12-31 11:13:35

謝謝玄易大~

也祝玄易大新年快樂!!

Re: 2016年終感想~ - 2016-12-31 11:15:41

h大謝啦,新年快樂!!
貼文者 : : madux

Re: 2016年終感想~ - 2016-12-31 14:38:33

宇大,新年快樂啊 灑花 灑花

Re: 2016年終感想~ - 2016-12-31 15:03:16

m大,新年快樂!!
貼文者 : : FionaHuang

Re: 2016年終感想~ - 2017-01-01 01:06:11

宇謙老師~新年快樂!

Re: 2016年終感想~ - 2017-01-01 02:04:06

F大,新年快樂~
貼文者 : : wedsa

Re: 2016年終感想~ - 2017-01-01 20:32:27

老師,祝您新年快樂!!!
貼文者 : : 隨緣1102

Re: 2016年終感想~ - 2017-01-01 21:33:17

宇大,讚!
Happy new year!!

Re: 2016年終感想~ - 2017-01-01 23:26:43

w大,也祝你新年快樂~

Re: 2016年終感想~ - 2017-01-01 23:27:42

隨大,好久不見~

Happy New Year!!
貼文者 : : 隨緣1102

Re: 2016年終感想~ - 2017-01-02 01:52:35

宇大,我最近很忙哩!

Re: 2016年終感想~ - 2017-01-02 11:23:39

貼文者 : : 鼎泰丰晴天

Re: 2016年終感想~ - 2017-01-03 13:34:50

http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1906942#Post1906942
我近来遇到了一些困惑
请宇谦老师指教晚辈的星盘,谢谢!

Re: 2016年終感想~ - 2017-01-03 13:48:42

鼎大午安~你是鼎泰豐的員工嗎~

1,我已經有在另外一個地方回覆,請你說出你的困惑,我才能準確的幫你分析呀~ 因為我現在喜歡先用卦象來切入,這樣比較精準而且立體。

2,因為你是大陸出生的,所以你的出生時間很準確嗎?
貼文者 : : 00993

Re: 2016年終感想~ - 2017-01-03 14:40:19

各位新年快樂,希望大家2017更開心快樂 灑花

Re: 2016年終感想~ - 2017-01-03 15:02:28

00大,新年快樂~
貼文者 : : Esteve

Re: 2016年終感想~ - 2017-02-01 19:00:50

宇大: 讚! 新年快樂!!! 讚