如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論

貼文者 : : 宇謙

如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-09-26 16:27:42

這一篇也是我預定收錄的一篇文章,請各位前輩跟占星同好指教

## 以下所舉的星盤,因為涉及事件,所以都使用古典占星的論法

所謂的魅力,指的是當我們發揮這樣子的個性時,最能夠受到他人的歡迎~例如和藹可親,熱情活潑,幽默風趣等等,但魅力,跟優點還有專長的意義並不一定一樣,例如有些人心思非常的縝密,規劃非常的周詳,這在工作上,行事上可以獲得不錯的效果,但這跟個人魅力似乎沒有什麼關係,也就是說,這個優點,這個專長,可以獲得工作上的成就,別人的信賴,但是對於私底下的人際關係所帶來的幫助,並不是絕對的。

「魅力點」,是我諮詢了許多客戶,融合了兩大占星學派之後所體悟出來的理論;每個人的星盤上都有指出,至少兩到三處「適合」我們自己的魅力方式,我用「適合」這兩個字,是因為這種魅力方式更能夠讓我們受到歡迎,因為我們的專長,我們的強項,不一定是讓我們受歡迎的點,有的時候反而是讓我們被討厭的……

例如某人的星盤上,雙子座類型非常的顯眼,所以某人是能言善道的,幽默風趣的,尷尬的是,如果他的星盤上,跟雙子有關的行星,宮位,相位狀態不佳,那麼反而容易讓人家覺得,這個人很多話,不穩重,輕浮,不正經等等。

「魅力點」,不是某個行星,相位,宮位,星座,而是一個原則,是一個藉由星盤上,「與魅力相關」的行星,宮位,相位跟星座所綜合判斷出來的,例如太陽,月亮,金星,九宮等等。將這個理論應用在任何人際關係上,作用都非常的大,但是,感情的情況比較特殊,雖然也有很大的影響,但沒辦法完全適用。

每個人都希望自己是人見人愛,處處受歡迎的,其實我們可以發現,外表條件很好的人,在第一時間確實有明顯的優勢,可以聚集眾人的眼光跟關愛,但是真正人緣好的,跟外貌沒有絕對的關係,因為「個性」才是決定人際關係的續航力跟最終結果!

很多外表條件好的人,常常因為被人追捧,反而露出了自己的缺點,外表的優勢,反而造成了人際關係跟感情的劣勢,實在是一件很可惜的事。

以下所列出的,是我用以判斷「魅力點」的其中幾個原則,大家可以驗證看看。但是必須以古典占星為主要論法,因為這樣才能得到更多的依據。

簡易魅力點的運用:

1,星盤上太陽,月亮,金星的星座,狀態又佳
2,星盤上太陽,月亮,金星落入的宮位,狀態又佳
3,與命主星有關的行星,相位跟宮位,狀態又佳

以上這三點,就可以看出一部分的「魅力點」了。

「圖一」的星盤主,是中生代的台語小天后,她的名曲原本是搭配布袋戲的快歌,在KTV的台語歌點唱率,非常之高。這個星盤最明顯的「魅力點」,就是巨蟹,雙子,牡羊,天秤,跟射手類型――太陽的狀態雖然不是很好,但是月亮的狀態不錯,再加上金星落九宮,所以她給我們的感覺就是非常親切隨和,健談,又非常直率,非常開朗。讓人家感覺像是鄰家的小女孩那一般~

――――――――――――――――――――――――――

有「魅力點」當然就有「反魅力點」,「反魅力點」是由星盤上個性的缺點,跟比較輕微的精神心理問題綜合判斷得來的,建議跟「占星看精神心理問題」這一篇互相對照。我把它界定在「會讓別人討厭的個性,但不至於直接造成別人的傷亡」。

以下所列出的,是我用以判斷「反魅力點」的其中幾個原則,大家可以驗證看看。但是必須以古典占星為主要論法,因為這樣才能得到更多的依據。

簡易反魅力點的運用:

1,嚴重受剋的內行星或內行星嚴重受剋的星座
2,火星,土星落入的宮位,尤其是落限或是凶宮主
3,與命主星相沖剋的行星,相位跟宮位

以上這三點,就可以看出一部分的「反魅力點」了。

「圖二」這個星盤上,最明顯的「反魅力點」是雙子座跟太陽,因為跟雙子座有關的行星,宮位跟相位剋相嚴重,所以這位星盤主,常常讓人家覺得輕浮,不正經,不穩重的感覺,加上太陽受剋明顯及太陽落一宮的影響,就會讓人有自我中心,自私,不顧別人的感覺。

判斷「魅力點」跟「反魅力點」,當然還有更全面的法則 ,以上只是列出幾個比較簡易,好上手的判斷法則,讓讀者們可以親自去實驗,體會這兩個理論的奇妙之處。
貼文者 : : madux

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-09-26 23:13:11

想不到還有這種東西……
可以請宇謙大大幫我看一下嗎 尷尬 尷尬

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-09-26 23:59:59

是可以,但要請你貼上你的星盤喔~

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-09-27 10:46:07

呃…請問要怎麼貼?

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-09-27 14:05:54

請你去排盤程式――占星排盤那裡,照著說明即可,但是請在交角設定那裡轉換成古典占星模式。

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-09-27 16:57:44

請問宇謙大大,是這樣嗎?

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-09-27 22:10:48

你的魅力點有點尷尬,我覺得是天秤與射手類型,但是這同時也是你的反魅力點。

不知道是先生還是小姐?你的個性其實很矛盾,當你表現出樂觀開朗,活潑自然,隨和親切的時候,是你最吸引人的時候,也就是你的魅力所在。但是,其實你還蠻自我,蠻任性的,又因為害怕被討厭被排擠,常常在做自己跟配合別人之間掙扎拔河,另外,愛計較,鑽牛角尖,悲觀負面的想法等,也是反魅力點,還要注意講話得罪別人,做事太衝動,甚至有的時候因為太刻意附和,還會讓人家覺得有點虛偽……所以,熟跟不熟的朋友,會看到不同的兩個你~

金星跟夫妻宮主的狀態不是太好,在感情這條路會走得比較辛苦,太陽跟事業宮主的狀態也不是很好,要注意跟上司的相處,還有容易發生工作不好的結果。雖然很重朋友,但朋友宮主的狀態也要斟酌,所以交友要謹慎。

你的星盤重點其實在反魅力點,因為這些將會造成你的人際關係,感情,工作上面的挫折, 個性改的越多,運勢自然就越加分囉~

既然你這麼有誠意的要問我,所以我就將我看到的重點都跟你講,如果有造成你不舒服的地方 ,請勿想太多。

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-09-28 00:53:29

宇謙大大要幫我看, 感謝都來不及了 ,怎麼可能會不舒服

唉… 五月份的時候,才跟同一個女生第三次分手 ,六月份的時候, 因為跟老闆不好的關係所以離職 淚奔

其實宇謙大大講的這些,家人跟朋友也都有跟我講過,但是情緒來的時候就……所以就這樣啦…

依照宇謙大大這麼說,難道運勢可以改變嗎?

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-09-28 11:32:22

有關私人的問題,你還是寄信給我,以免佔到公共的空間喔

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-09-28 15:56:16

了解,謝謝宇謙大大的提醒。
貼文者 : : yayan

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-07 23:52:38

宇謙大大你好~你這個理論我都是第一次聽聞~
請問一下你可不可以幫我看一看我的魅力點啊~
謝謝~

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-08 14:59:56

不知道是先生還是小姐?從你給的星盤看來,應該是香港人吧?

上升星座是摩羯座5度,沒有截奪

熱情開朗,活潑大方,直率沒有心機,待人溫和有禮,重視禮貌,隨和,我覺得是你最大的魅力點

可是你的天蠍座特質很重,跟射手座的特質有點相反,固執自我批評,對於在乎的人事物很執著,猜疑心重,我覺得對你而言是反魅力點,另外也要注意不要想太多,不要太愛計較,不要太鑽牛角尖,或是太重視細節,我覺得也是必須注意的點喔~
貼文者 : : yayan

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-08 21:43:27

謝謝宇謙大大~我確是是從香港來的
其實你說的還是蠻對的,自己平時和人相處的是大大咧咧,也算是人緣還不錯的,不過說錯話開罪別人的情況不算是很多(應該是吧 smug
其實一直都給家人說我是個很固執,愛鑽牛角尖的人。對於自己重視的朋友,就算他們對我如何的不好,當他們一對我好時,我是很快就心軟,原諒他們以前對我做過的事。不過現在還是一直在改善的啦~

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-08 23:09:37

歡迎來到台灣~

你的8宮跟12宮還不錯喔,多研究一些身心靈,或者神秘學,玄學的東西,對你很有幫助,悟性很好,很有靈感,創造力,好好的應用這些東西,可以得到很多!
貼文者 : : 盛輕

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-19 04:42:01

老師你好 也想請老師幫看一下我的盤 一邊是很多星落在天蠍 一邊是火相的大三角

發揮哪種特點較有魅力能得人和呢?

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-19 10:16:33

你好,我的魅力點理論是以古典占星跟現代占星綜合論述的,而且要以命主星為中心點,所以你提的那兩個問題,只能說是參考的一部分而已喔。

這個名字應該是男生吧?以你給我的這個星盤來論的話,你也是屬於個性有些矛盾的人,通常看到的你會是一個熱情開朗,活潑大方,陽光大男孩的形象,敢做敢說,又很喜歡引人注目,成為焦點,勇於做自己,但其實還蠻在乎別人的評價,也可以算是貼心的男生,因為有點擔心 被人家討厭,所以又很想要去配合別人,而且不但上升,金星是天蠍座,星盤上的八宮位子也很明顯,所以並不像外表那麼的坦率,還是有很多「內心活動」的,對別人的信任感也不會那麼的好,反而不安全感會比較重,尤其是在感情裡面。另外,還會有嚴肅固執的一面。

這個星盤的破財運有點重喔~是個重朋友的人,朋友緣比感情運還要好,感情運就真的比較明顯的不好,尤其有12宮的強力介入,金星又落陷……

你的魅力點,就是讓自己盡量表現出很熱情,很坦率,陽光大男孩的形象,這個魅力點是最顯眼的,其他都不用管,就是這個了。

至於反魅力點,跟魅力點有點相反,不要太過固執,不要太過執著,講話的部分,強烈的建議 一定要注意,不該講話的時候,或者是不適合講的話千萬不要講,另外,也不要太自我中心,最後,「與其計算比較,不如坦率自然」~
貼文者 : : 我愛吃臭豆腐

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-20 23:26:53

宇謙大大您好
剛好爬到這篇文章,覺得很有趣!
不曉得能否也能請您幫我分析
我是女生
謝謝您:D

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-20 23:34:42

當然可以啊,不過你的名字取的真有個性~~

你要給我國曆的出生年月日,幾點幾分生,出生的地點

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-20 23:38:52

對不起 第一次發文就失敗 沒附到圖...
因為申請帳號的時候正在吃著臭豆腐XD

我是1992/06/12
上午11:25
台北市

謝謝您!!

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-21 00:07:33

你的個性也是矛盾型的啊!

不熟的人看到的你是幽默風趣,聰明伶俐,擅長表達,不是很愛講話,就是很愛看書上網,而且比較行動派的人,殊不知!!!你天蠍座的特質超重,而且負面的想法也很重,沒有安全感 ,對人很難有信任的感覺,觀察能力很好,對於在乎的人事物很執著,想要達到的目標就會想辦法去達到,又容易想太多,鑽牛角尖,容易看人家不順眼,有愛計較的問題,有憂鬱的情像,這是內心的陰暗面。

其實我覺得你的個性已經算不錯了,只要改掉我剛才講的那幾個點就可以了,而且又是個重感情的女生。只是感情就比較差了,有明顯的十二宮的問題,你可以往前翻我po的「占星看感情」一篇,裡面有我詳細的解說( 總共有兩篇 作者是宇謙的才是喔)。

聰明伶俐,幽默風趣,細心體貼,親切隨和,我覺得就是你的魅力點

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-21 00:35:34

宇謙大大太猛了啊!!!

老實說我人緣非常好,朋友都覺得我是個nice的女生(既然是講星盤我就不謙虛的直說了XD)
除了個性偶爾火爆嚇到人之外

幾乎沒有人相信我是一個隨時可以得憂鬱症的女子(甩手帕)
感情的問題就.....也只能多做點善事了

我的人生目前雖然才短短二十幾年,卻一路走來相當戲劇化的超展開
有機會再跟您請教了

謝謝宇謙大大!!

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-21 00:48:53

聽你的回答,你就是在發揮你雙子座的魅力點啊,感覺上就是一個很好聊的女生~

至於為什麼會有憂鬱症的傾向,原因我都已經寫出來囉,就看你自己要不要去做個改變了。

既然你的朋友很多,那就麻煩你再幫我宣傳一下我的fb粉絲團 「實際占星 之 人生小劇場」, 幫我多按幾個讚囉,感謝啦!

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-21 00:54:49

哈哈哈哈哈哈哈
沒有問題der !!!

也感謝宇謙大大囉!!!
貼文者 : : 牡丹啼鳥

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-21 02:18:47

魅力點的看法好特別,第一次聽到
很實用正面的感覺,我也想聽聽我的...謝謝老師
PPT.cc縮圖服務

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-21 10:41:55

嗨~牡丹啼鳥大大早安

因為你沒有給我正確的時間,我就直接用這個星盤來幫你判斷囉,依照你這個星盤,如果時間有10分鐘左右的誤差的話,太陽土星金星有可能會換宮位喔,所以如果我說的有不對的地方,你再幫我指出,這樣才能確定是不是這個星盤。

哇,牡大應該是個女漢子吧?!敢做敢說的感覺啊!想說就說,想做就做,沒什麼耐性,喜歡自由不想被約束,愛四處趴趴走,很有自己的獨到見解,總是可以說出跟別人不同的意見或看法,因為你的想法比較全面, 雖然脾氣不是很溫順, 講話方面又常常容易因為說錯話或說太快讓人不舒服,不過也是個爛好人,也是個很重感情的人,很在意人際關係,所以也蠻願意配合別人的,這就是人家說的刀子嘴豆腐心吧!

接下來講的,可能對你有點冒犯喔, 雖然外表是這麼的坦率自然,其實觀察力可強的, 對一件事情總是要問到底,對於真相非常有興趣,很有當記者的精神,同時有很大一部份的個性是比較嚴肅固執,容易太鑽牛角尖,這個也是有憂鬱的傾向喔, 甚至容易看別人不順眼。

當你確定的事,除非自願改變,不然很少人可以影響的了你。 雖然外在個性這麼的陽剛,可是對於感情好像就不是如此, 比較沒自信或者比較沒辦法把心中真正的感受給表達出來。

不論跟別人的相處表現得多麼的熱絡,但其實你總是會有一種距離感,而且你本身不是很想要讓別人了解你真正的想法,防備心有點重,不安全感也有點重,除非是你很信任的人,你就真的會很信任他了。

雖然是個很重感情的人,但是感情運勢真的就比較不好,而且有12宮也就是宿命的因素強勢的介入,牡大如果對這方面有興趣的話,可以去看我前面PO的「占星看感情」, 第三大項,12宮的部分,作者是宇謙哪一篇才是喔。

牡大,以上如果有冒犯的地方再請多包涵喔,我只是純粹以星盤來論喔~

坦率自然不做作,樂觀開朗,隨和體貼是你最大的魅力點,再加一點成熟穩重就可以了。

至於反魅力點,我想牡大自己應該了解, 我就不多言了。
貼文者 : : 牡丹啼鳥

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-22 03:08:48

謝謝老師認真回覆,因老師提點的思考了一下, 以至於慢回了
我出生在醫院,有寫幾點幾分,因為不想再公開生辰所以遮掉了,抱歉造成你不便

現在年紀到了歷練多了,心性有調整,講話比較會婉轉一點
我也不知道我有沒有耐心,有的事我可以隱忍很久等時機,但有時卻步調很快
我自認配合度還蠻好的,因為原則外不會去計較吧,不過原則內不容被犯就是了

我裡外差異其實蠻大 ,這種衝突我明天再問
先來去睡覺明天繼續回

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-22 06:05:27

千萬不要這麼說,只不過是命理同好之間的交流討論而已。依照你所回饋的,那應該就是這個時間沒錯了。

1,現在年紀到了歷練多了,心性有調整,講話比較會婉轉一點

a-這就是我們在心情分享版討論的「最有效的改運法」的意義了。

2,我也不知道我有沒有耐心,有的事我可以隱忍很久等時機,但有時卻步調很快

a-如果專門看個性,你的星盤裡,射手座的特質很重,再加上火星的影響,所以讓你有的時候步調很快,另外一方面,上升是金牛座,太陽又是魔羯,天蠍座的特質很重,都會讓你可以為了有些事可以隱忍很久,只不過這三種星座特質,隱忍的動機都不一樣而已,這也是星盤裡個性衝突點之一。

3,我自認配合度還蠻好的,因為原則外不會去計較吧,不過原則內不容被犯就是了

a-星盤裡天秤座的特質很重,所以配合度很好。至於原則問題,就是金牛天蠍跟魔羯的原因了 ,射手也是,所以才會有以上這些情形

4,我裡外差異其實蠻大 

a-這個原因,來自於第二點跟第三點的答案
貼文者 : : Xx雲飄飄xX

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-24 21:57:41

好特別,
我只聽過日月中點、福點跟宿命點
第一次聽到魅力點這名詞。
老師我有嗎?
我是女生。
我日月都受剋了。
婚姻星也被T頂點了。。。
只剩金星,
結果又不給力跟天王搞在一起~~~

感謝您。

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-24 22:40:35

雲大你好~

魅力點這個名詞是我自己發明的,因為他是一個概念,所以沒有辦法用一兩顆星做代表,所以只能把它統稱為魅力點。

以你的星盤來論,雖然你也有金牛座哪種比較文靜,比較溫和的特質,但我覺得你適合走的是天真活潑,敢說敢做,甚至是有點兇悍的傻大姐那種感覺,然後再配合隨和不計較就夠了。 這才是你的魅力點。

可是!!! 你也是標準的裡外不一的星盤啊, 外表看起來是這麼的陽光面,可是卻有執著,壓抑,鑽牛角尖的問題, 當你不想讓別人知道你的想法的時候,別人還真的不知道你在想什麼,會以為就是你表現出來的這麼天真無邪。 所以,認識你跟了解你,看到的會是不同的兩個人。

另外,注意講話不要講太快,做事不要太衝動,這個也是要注意的問題,也比較有因為講話惹來口舌是非的跡象。

金星落陷落在八宮,而且跟十二宮扯上關係, 夫妻宮主又被凶星刑剋,在感情上要比較謹慎喔, 因為感情運勢會比較偏差。

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-24 23:19:57

當你不想讓別人知道你的想法的時候,別人還真的不知道你在想什麼,會以為就是你表現出來的這麼天真無邪。
所以,認識你跟了解你,看到的會是不同的兩個人。
老師~~~
真的就是這樣欸,
不想講的時候都是搞自閉,
朋友再怎逼我講我都直接逃開現場。
出門在外跟在家面具完全不一樣~

另外,注意講話不要講太快,做事不要太衝動,這個也是要注意的問題,也比較有因為講話惹來口舌是非的跡象。
這個我很有感觸,
也虛心受教了!
我容易不耐煩,
偏偏我的工作就是來磨練我的嘴~“總機”!
我是想到就會立馬去做的,
因為我其實也有懶散的一面,
如果不立馬做我一定最後會懶的做~

金星落陷落在八宮,而且跟十二宮扯上關係, 夫妻宮主又被凶星刑剋,在感情上要比較謹慎喔, 因為感情運勢會比較偏差。
這是指沒桃花嗎?
還是。。。
婚姻關係呢?

謝謝老師的分析。

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-24 23:41:31

星盤看的是整體的感情運勢 ,有可能遇到什麼樣不好的狀況, 還有你所喜歡的或者適合的對象 ,什麼時候有明顯的好或明顯壞的感情運勢。

意思是, 你的感情路會走得比較辛苦,而且會有比較負面的問題,關於這點你可以去看我前面所寫的「占星看感情」那一篇文章,你去看有關十二宮的這個部分, 我裡面有寫的蠻詳細的

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-25 00:19:32

老師,
看完了。。。
我想,
我應該是12宮問題中的「a」的樣子,
我喜歡過的男生。
的確最後。
都是喜歡上別人。
然後當他被對方甩了之後又回來,
但是通常此時我早已不想再回頭了!!!囧rz~

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-25 00:43:52

星盤裡的感情結構如果跟12宮扯上很深的關係,就像是俗語說的「感情債」的感覺。 感情會比較像連續劇的劇情啊……

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-25 07:24:00

老師早安。
真的欸,
內心戲多到都能演舞台劇了,
如果本命模式是這樣的話不就難有穩定的關係出現了?
貼文者 : : 隨緣1102

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-25 10:55:50

宇大,也可以幫忙看看我的魅力點及反魅力點嗎?

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-25 11:15:58

雲大午安~

其實你的本命盤感情結構來講, 一方面又比較容易一見鍾情,可是一方面雖然又存在著不信任感,需要長時間去觀察一個人,才可能真正去跟他建立這種關係,在感情方面也是這麼矛盾 ~

而且我覺得有一點很重要,你必須在你生活裡面要找一位,無論是家人還是朋友還是另一半, 對方必須是你能夠完全信任的人,能夠把你內心真正想法說出來的人, 能夠讓你倒情緒垃圾的人,我覺得這一點很重要。

像剛才講的,你的感情觀念比較容易快熱,相對也容易快冷,可是另一部分又是很專情很執著的,所以這部分的拿捏,也是你感情的重點喔~

適合你的對像是屬於比較溫和,隨和,穩健而文靜的男生。

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-25 11:22:33

隨大午安~

你的魅力點其實很簡單,非常的集中,表現出自己的親和力,隨和,樂觀開朗,像一個天真的鄰家小女孩就可以了

至於你的反魅力點,之前已經有跟你說過了,你回去再找一找就看到囉, 而且你的觀察力那麼好,所以我覺得你自己應該也很清楚了,是吧~
貼文者 : : bigapples

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-25 11:24:46

請老問老師我有魅力點?

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-25 11:39:59

張貼者: 宇謙
至於你的反魅力點,之前已經有跟你說過了,你回去再找一找就看到囉, 而且你的觀察力那麼好,所以我覺得你自己應該也很清楚了,是吧~

哈哈!宇大,你是指我對事情太執著及放不開,容易有不甘心的心態吧!!

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-25 11:43:29

Bigapples, 以你的星盤來看,似乎真的很適合學玄學!

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-25 11:49:11

張貼者: 隨緣1102
Bigapples, 以你的星盤來看,似乎真的很適合學玄學!

真的嗎? 怎麼說?

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-25 11:52:18

前輩午安~不知道前輩是大哥還是大姊呢?

因為我跟前輩的那個年代,對於出生時間不是很注重 ,所以不知道8點56分是不是你的母親親眼所見呢?還是出生證明上面的時間?

我先用這個星盤來幫你論,如果有錯誤的再請你指正~

前輩,每個人都有屬於自己的魅力點,只不過有些人他可以發揮的很多,有些人比較集中在某些方向而已。

如果以這個盤來論的話,前輩也是屬於刀子口豆腐心的人,講話非常犀利,脾氣也比較衝一點, 甚至會有一點情緒化的問題,但其實還蠻感性的,吃軟不吃硬,同時對於人性的觀察力很好, 也很有策劃的軍師能力,看事情很深入。

前輩的魅力點,會比較集中在一個方向,比較感性的,溫和的,親切,善於照顧人,同時又能夠妙語如珠的逗大家開心。

至於反魅力點 ,我覺得重要還是講話的問題,急躁衝動的問題,防備心也會比較重一點,了解前輩的人就會知道前輩感性的那一面, 不了解的人對你就會有以上這些誤解。

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-25 11:54:47

張貼者: bigapples

真的嗎? 怎麼說?

我只是很簡單地看你的月亮都在12宫,而且還有海王於8宮,心靈方面應有很高的天份!
不過我不專業,還是等宇大的解说吧!

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-25 12:01:34

前輩午安~不知道前輩是大哥還是大姊呢? 我 67的

因為我跟前輩的那個年代,對於出生時間不是很注重 ,所以不知道8點56分是不是你的母親親眼所見呢?還是出生證明上面的時間? 我父母給的是9:04,但是天董跟紅兒說是要用8:56,所以我是辰時沒有錯

如果以這個盤來論的話,前輩也是屬於刀子口豆腐心的人,講話非常犀利,脾氣也比較衝一點, 甚至會有一點情緒化的問題,但其實還蠻感性的,吃軟不吃硬,同時對於人性的觀察力很好, 也很有策劃的軍師能力,看事情很深入。

前輩的魅力點,會比較集中在一個方向,比較感性的,溫和的,親切,善於照顧人,同時又能夠妙語如珠的逗大家開心。

至於反魅力點 ,我覺得重要還是講話的問題,急躁衝動的問題,防備心也會比較重一點,了解前輩的人就會知道前輩感性的那一面, 不了解的人對你就會有以上這些誤解。

看來你學的蠻好的,指正不敢,占星我是真的不懂,命理我懂的也是皮毛而以,因為不喜歡

幫人家算命,做的一些命理的研究,還有不需要叫我前輩,我命理的認知可能還不到你

們一半

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-25 12:05:30

真的嗎? 怎麼說?

我只是很簡單地看你的月亮都在12宫,而且還有海王於8宮,心靈方面應有很高的天份!
不過我不專業,還是等宇大的解说吧!
\

我只能說我想太多就不準了,直覺跟右腦比較強的人,我朋友幫我看過生命靈數我是314,好像

比較著重靈性修行的人

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-25 12:16:03

哈哈!宇大,你是指我對事情太執著及放不開,容易有不甘心的心態吧!!

――――――――――――――――――――――

隨大本身的悟性很好, 所以自己應該早就發現了,我只不過是在旁邊客觀的補充一下而已。

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-25 12:20:01

隨大,星盤需要整體來論,如果只看單一個特徵,就比較容易達不到預計的效果了。

但其實你的邏輯是正確的,只是細節方面再做個調整就行了。

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-25 12:21:55

謝謝蘋果大大的讚美~

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-25 12:27:09

隨大,星盤需要整體來論,如果只看單一個特徵,就比較容易達不到預計的效果了。

所以我只是簡單的說説,並没有考慮刑冲及相位,希望bigapples 不要見怪!

當然若要再論下去的話,我要加緊進修才行!

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-25 12:37:56

所以我只是簡單的說説,並没有考慮刑冲及相位,希望bigapples 不要見怪!

當然若要再論下去的話,我要加緊進修才行!

因為我不懂占星,所以我才好奇問你為什麼? 你不用太緊張,你要怎麼論我都沒意見

只要你不是無的放矢就好,我想不會有人有意見吧,因為學問在於精,但是有時想的不是

那麼深思熟慮,多少會有點出入,這裡是免費的論壇,不要那麼緊張,把資料貼在這裡本來就是

想找看看不同的意見跟答案,我也只是在這裡做一些命理的研究而以,這裡的高手太多了

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-25 12:40:31

隨大加油~

其實如果隨大對占星真的有興趣的話 ,只要有諮詢者,你都可以提出你自己的看法跟意見,不斷的實戰磨練之後,進步會非常的大喔~我當初在練習的時候,每天狂練5,6個盤,效果真的也不錯。
貼文者 : : 紫彤

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-25 18:40:53

可以請老師幫我看一下嗎? 我是女生 台灣人 謝謝~~~~

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-25 19:19:33

小弟剛剛稍微google了一下,月亮落入十二宮,土星落入四宮,木星入八宮財位,那表示一件事

情,我可以藉由投資不動產買賣,或者命理學習,教育的知識來賺錢,旅行的話大概就是語言

方面,也就是說我的強項是在不動產的買賣,八字來看戊午合癸化財,所以我專科應該是

唸外文系才對,因為我的斗數財宮有地空得自己去找客戶,丙辰是服務業,丙火制酉,戊午是

資產? 搞房地產?

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-25 20:24:26

紫大你好~

你的魅力點就是完全的一顆大太陽,熱情活潑大方,帶點兇悍,熱心卻又細心, 自然不做作的傻大姐。

但是,你也是情緒性的問題,而且六宮,八宮嚴重受剋, 看事情不要太堅持己見,角度不要太死,不要只用自己的角度出發。

也是個重感情的女生,感情的話,老實說,如果用分數來計算的話,至少有70幾分喔 ,只要避開幾個比較不好的流年就可以了。

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-25 20:29:55

蘋果大大,這個理論不是我這一派的理論,所以看不懂,沒辦法回答你喔,不好意思。

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-25 20:52:32

老師您好~~~我想問關於感情方面 什麼時候會有新戀情的發生呢?有結婚的可能嗎?
另為何六跟八宮受剋?不是沒有行星落入嗎?

生日:1991.8.31 13:05
出生地:基隆市

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-25 21:10:21

蘋果大大,這個理論不是我這一派的理論,所以看不懂,沒辦法回答你喔,不好意思。

所以你是有自己的一套系統? 這是唬爛派的瞎論,所以看的懂大德再回復就好,我也不知道

對不對,因為這裡的占星好像是除了天董,就是puka,還有rose,不然就得問紅兒或向日癸了

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-25 21:10:58

1,宮位跟宮主星都非常重要,受剋不一定是宮位受克,宮主星受剋也是一樣的意思。

2,這兩年都沒有談戀愛的機會嗎?目前有沒有對象,有對象的話,我直接幫你看卦。

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-25 21:12:31

哈哈哈~蘋果大大還蠻幽默的~

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-25 21:46:30

有啊~~~有跟男生出去過 但因不喜歡對方的長相(認真)所以沒有下文
老師可以幫我看我跟一個男生的盤嗎?有跟他曖昧過(2014年10月.11月那時) 我很喜歡他 但他不太領情(後來跟其他人在一起~)
他的資料:1983 10 17 出生地:基隆市
我跟這個男生還有機會嗎?謝謝

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-25 21:59:17

1,可是適合你的男生就是要成熟穩重,忠厚老實型的啊~

2,如果要看能不能在一起,那要看卦,你給我一到九其中的三個數字, 我幫你看一看 。不過,你跟他現在到底是什麼樣的情況呢?
貼文者 : : 黃奕誠

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-25 22:40:08

我父母給的是9:04,但是天董跟紅兒說是要用8:56,所以我是辰時沒有錯

無言 我不是這麼跟你說的喔!!!
你是9:04分出生,這是中原標準時間
這個中原標準時間的真太陽時是8:56

我跟你的對話紀錄是:
以後要記得告訴別人生日:
西元1978年3月12日
出生地:彰化
1-中原標準時間:Am 9:04
2-真太陽時:Am 8:56

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-25 23:00:07

老師,晚尢。

您真是太厲害了!
鉅細靡遺的描述著。
的確容易因為對方的某個點就鍾情,
鍾情的同時卻又有不信任感的念頭跑出來。
這種糾結般的拉扯很像1個靈魂被2端的繩子拉成2半~

想必我是該學習感情上的力度!

情緒上的垃圾桶或許是有1位朋友,
但是…感覺…
他倒給我的比我倒給他的還多。。。囧rz

「適合你的對像是屬於比較溫和,隨和,穩健而文靜的男生。」
看來我得用我的魅力點來接近這些人~~~

看到這就突然想起。。。
話說魔羯都蠻吸引我的。
貼文者 : : windwalkerL

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-25 23:04:12

宇謙大師能不能也幫我看看魅力點 感謝 男

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-25 23:20:23

3 6 9
我跟他是同事 可是我這個月10/17離職了= =""

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-26 09:49:24

呃… 他的身邊已經有女生了吧?!所以……

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-26 09:51:13

看你的回覆,就是在表現你的魅力點了,令人感覺蠻活潑有趣的,哈哈哈~

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-26 10:05:14

在命理上,大師這個稱謂我承擔不起,但是老師這個稱謂我心安理得,所以w大叫我老師就可以了,謝謝你的肯定~

w大,你的情況比較特殊喔,因為不是合相就是對沖!

我覺得樂觀不做作,隨和有禮貌, 大而化之,不與他人計較,可以算是你的魅力點。

但是!!!我覺得你的問題是在反魅力點, 因為對沖這麼的嚴重,可見性格上有非常多矛盾衝突的地方,不是表現負面的那一面,就是表現太過over, 這同時也代表著,你每年的運勢都一定不會太過順利,必定有某個部分會有明顯的不好,不太有辦法能夠一帆風順。
貼文者 : : windwalkerL

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-26 12:33:51

宇謙老師說的真的很準確 我也感覺無法閒著 不拼鬥就輸了

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-26 12:57:15

張貼者: 天地元黃
我父母給的是9:04,但是天董跟紅兒說是要用8:56,所以我是辰時沒有錯

無言 我不是這麼跟你說的喔!!!
你是9:04分出生,這是中原標準時間
這個中原標準時間的真太陽時是8:56

我跟你的對話紀錄是:
以後要記得告訴別人生日:
西元1978年3月12日
出生地:彰化
1-中原標準時間:Am 9:04
2-真太陽時:Am 8:56

啊哉你們的時間還有分中原跟真太陽時,所以我也不知道要給那個,我只知道9:04

可以紅兒說8:55-58之間,那這樣意思是二個時間都在說明同一件事? 萬一看的人

看不懂怎辦?

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-26 14:08:09

老師午尢。
嘿嘿,
我自己有發現私下才會如此。
大概是狀態比較輕鬆的時候吧! 讚

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-26 16:20:49

老師那請問啥時會有新戀情發生呢?謝謝^^~

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-26 18:18:18

如果以你給我的星盤來看,其實我覺得你不缺感情的機會,關鍵在於,你是要跟喜歡的交往還是要跟適合的交往而已

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-26 18:21:41

人大部分都是在最輕鬆或者是最有自信的時候,才會表現出自己的魅力點 ,所以記住這個感覺 ,大膽,用力,勇敢的給他表現出來。

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-26 18:29:24

w大,這樣你會過得較辛苦喔,對你的心理還有運勢都會有負面的影響?或許你可以找個平衡點,這樣子會過得更輕鬆快樂,祝福你~

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-27 08:46:42

早尢,
如果往教育界發展應該是會有很多學生喜歡您的,
想必經過您的鼓勵之下學生一定會突飛猛進的。 微笑
讚

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-27 09:14:30

雲大早安~看到你寫的這番話,整天的精神都有了!

我的朋友都說我是濟公,我的老婆叫我內湖的is,因為我星盤上十二宮的位置非常的重要,太重視理念了,所以雖然老師也是我最好的職業選項,但如果真的當上老師,應該會常常跟校長還有其他老師主任翻桌吧!哈哈哈~

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-27 09:54:34

joyful

莫非12宮跟射手有關係!? 拍手
不知道您有看過一部叫「熔爐」的韓國電影!?
現在很少有老師像裡面的美術老師一樣在教育界裡擁有正義感了呢!

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-27 10:34:47

有啊,孔侑演的,我媽都一直叫我去當老師,可是我心裡很清楚,我的下場大概就是這樣子吧……

在古典占星裡面,射手,雙魚守護星都是木星,所以九,十二宮同時都有木星的涵義 ,但是12宮受剋嚴重的,會更偏向於偏激,憤世忌俗之類的情緒, 因為我的十二宮是吉凶參半,而且各自明顯, 優點是對於玄學對於人生能夠更有深刻的體悟,缺點是自己情緒的問題必須要花很多時間跟精神去剋服,從古至今很多侍才傲物的才子(我不是才子喔), 都有這個方面的問題,包括賈伯斯,他就是明顯的十二宮類型的人。
貼文者 : : 路遙

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-27 16:58:43

老師能否幫我看一下。我是男生。

https://goo.gl/W1g9j0

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-27 19:28:27

老師晚尢,
我曾經做過2個月的安親,
我認真的說。。。
現在老師真的難為了,
尤其是幼稚園的老師,
什麼都要會,
什麼都要做,
根本超人來著。

12宮真的好業力欸。
聽說12宮也能看相貌!?
還有什麼前世的。。。?

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-27 21:08:19

路大,這個時間非常準確嗎?因為再過11分鐘,上升星座就變處女了喔~我還是用你這個星盤幫你論。

你的魅力點只要發揮一個方向:坦率自然,樂觀開朗不做作,陽光大男孩,再加幽默風趣,隨和體貼就可以了。

至於反魅力點,雖然很隨和很在意人際關係,但是情緒的問題有點嚴重,急躁不耐煩,甚至會情緒化,還要小心不要太多的負面跟悲觀想法 ,講話的時候不要講太快, 避免說出不該說的話~ 講話雖然也是你的魅力所在,但同時也是反魅力的所在喔~

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-27 21:35:44

雲大,沒辦法 ,現在的恐龍家長太多了……

因為你是個十二宮很重的人,所以確實會遇到一些莫名其妙,無可奈何的事,十二宮就是玄秘宮 ,如果你相信的話,它就是主管前世的業報,善有善報,惡就有惡報啦~

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-27 21:38:12

雲大,沒辦法 ,現在的恐龍家長太多了……

因為你是個十二宮很重的人,所以確實會遇到一些莫名其妙,無可奈何的事,十二宮就是玄秘宮 ,如果你相信的話,它就是主管前世的業報,善有善報,惡就有惡報啦~

好奇問:那可否由十二宮中看出這是善報還是惡報?

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-27 21:44:13

隨大晚安~

當然可以啊,如果十二宮,以及十二宮主的狀態好,那就是善報,如果受剋嚴重,當然就是惡報啦~

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-27 22:07:29

隨大晚安~

當然可以啊,如果十二宮,以及十二宮主的狀態好,那就是善報,如果受剋嚴重,當然就是惡報啦~

噢!那我的十二宮宮主火冥都受剋,豈不是⋯⋯⋯?

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-27 22:46:12

是的~
貼文者 : : 路遙

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-27 23:55:56

路大,這個時間非常準確嗎?因為再過11分鐘,上升星座就變處女了喔

是依照醫院出生證明的。應該不會錯。但若修正成真太陽時不知會不會變上升處女?

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-28 00:13:39

如果要看命運,上升非常重要,如果要看魅力點,這就足夠了喔~

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-28 06:56:19

宇大,怪不得你說要我把之前的經歷當作業力及功課來看了!

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-28 08:14:18

隨大,我本身的星盤結構也是這樣,所以這些話是我痛了十幾年,再加上對占星的領悟得來的,那些是非常寶貴的喔~

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-28 10:12:17

明白明白~~~這樣的話, 或許我會快點把它放下來!

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-28 11:19:19

隨大,佛祖說:佛法就是心法,一念天堂一念地獄,聽起來像是老生常談,但是非常非常的有用,這是我親自體驗過才敢跟你講的喔~

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-28 11:40:52

前輩午安~不知道前輩是大哥還是大姊呢?

因為我跟前輩的那個年代,對於出生時間不是很注重 ,所以不知道8點56分是不是你的母親親眼所見呢?還是出生證明上面的時間?

我先用這個星盤來幫你論,如果有錯誤的再請你指正~

那這個時間跟我上面給的時間看出來會差很多嗎? 因為你論的己經很接近了,我在星盤

上用9:04是中原標準時間跟8:56真太陽時間分不出差別

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-28 12:04:53

蘋果大,占星看的是中原標準時間,所以是沒什麼影響的,我剛才有用這個時間下去排一次,基本上沒什麼變動 ,因為你上升是在十幾度,頂多差個三,四度而已 。

其實占星看得會是範圍性跟原則性的準確,但不可能做到非常精細的心理,如果占星師本人的歷練較夠,或者觀察能力,揣摩能力很強的話,是可以更接近精細的境界,因為畢竟有程度的差別,生長環境的差異等等。

例如蘋果大有雙魚座感性敏感的一面,至於多感性,那就必須要看每個人的生長環境,人生的歷練等等的因素,以蘋果大每次都能夠寫出切中要點的文章,想必蘋果大的人生歷練已經到一個境界了,所以你的感性或許已經昇華到另外一個境界,而不是只會同情或為別人哭泣等等。

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-28 12:23:34

[u][/u]
蘋果大,占星看的是中原標準時間,所以是沒什麼影響的,我剛才有用這個時間下去排一次,基本上沒什麼變動 ,因為你上升是在十幾度,頂多差個三,四度而已 。

其實占星看得會是範圍性跟原則性的準確,但不可能做到非常精細的心理,如果占星師本人的歷練較夠,或者觀察能力,揣摩能力很強的話,是可以更接近精細的境界,因為畢竟有程度的差別,生長環境的差異等等。

例如蘋果大有雙魚座感性敏感的一面,至於多感性,那就必須要看每個人的生長環境,人生的歷練等等的因素,以蘋果大每次都能夠寫出切中要點的文章,想必蘋果大的人生歷練已經到一個境界了,所以你的感性或許已經昇華到另外一個境界,而不是只會同情或為別人哭泣等等。

因為我只有引導別人思考的能力,所以我不太幫人家看命的原因在這裡,我的認知跟你認知

一定會有很大的差異存在,所以只能這裡聊天拉塞跟吹牛,所以我都只回答重點,月亮在十二

宮應該很注重內思想的人

至少我的情緒波動不會那麼大,因為專業是對的但是人的感性跟氶受力每個人的心是不一樣

但是決策是不能盲從跟感情用事的,所以我的認知只有五行甚下都是瞎論跟推理出來的而以

我也不知道對不對,不懂就自己查些資料驗証自己的推演是否正確,其實我的年紀跟工作

應該是多聽別人怎麼說才對,所以我會比較傾聽跟尊重別人的想法,我論的對不對其實不是

那麼重要,因為有些問題要從客觀的事實去探究,如同我說的十個命理師會有十種不同答案

什麼才是真正的答案這必需要去歸納,不然怎麼說都可以但不見得是事實,如同開公司要以

我自己的意思為意思那我就自己一個人做決策就好了,所以我也只是在這裡驗証一下我學的

東西有沒有問題而以跟查証我的八字到底是什麼情況

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-28 12:47:45

蘋果大,為什麼我說看你的文章,會讓我有會心一笑的感覺嗎?就是因為「共鳴」。

這個世界上最缺的,就是「懂」得傾聽的人了,最受人尊重的,就是「懂」得尊重別人的人了。 很多我的客戶之所以最後會變成我的朋友,我覺得,就是因為我稍稍懂得這兩點。

蘋果大的月亮落在12宮,單單這個徵象,就讓蘋果大有情緒接收器的功能,而且能夠感同身受,並且能夠領悟出一些自己的體悟之後再傳達給別人。

我覺得最厲害的老師,是能夠因材施教,做一個引導角色的人,就像蘋果大說的,因為每個人的認知不同,智慧不同,聰明程度不同,所以根本不可能用填鴨式的教育。 我在教占星的時候,都是一對一的家教班,因為這樣教起來,效率才會高,可是就算是這樣,對方也不可能完全吸收我的邏輯,不可能完全複製我的想法的,對方必定就像蘋果大說的,會吸收消化,最後形成了他自己的東西。

所以才有句開玩笑的話說,世界上最難的是,把別人口袋的錢放到自己的口袋,把自己的思想灌輸到別人的腦袋,哈哈哈~

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-28 15:03:19

這個世界上最缺的,就是「懂」得傾聽的人了,最受人尊重的,就是「懂」得尊重別人的人了。 很多我的客戶之所以最後會變成我的朋友,我覺得,就是因為我稍稍懂得這兩點。

蘋果大的月亮落在12宮,單單這個徵象,就讓蘋果大有情緒接收器的功能,而且能夠感同身受,並且能夠領悟出一些自己的體悟之後再傳達給別人。

聽你這樣說 反而讓我覺得月亮在十二宮那種神秘感才是我真正的優點,而非來自於外在的能

力表現也就是同理心,其實我喜歡來這裡不是論八字,也不是算命,因為這裡很多有趣的

老師,看他解盤的功力就可以看出一個人的學問到什麼程度

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-28 16:50:40

蘋果大,任何一張星盤都不會只有一項優點而已,所以這只是你多項優點裡的其中一項而已喔!

每位老師都有他的命理絕招以及屬於自己的人生智慧,只是有的人比較會整合,有的人比較能夠運用,有些人比較吃虧,比較沒辦法做到這一點……

蘋果大,看到你寫的最後一句,我就很不要臉的以為,那是在稱讚我囉,謝啦~

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-28 16:56:22

蘋果大,任何一張星盤都不會只有一項優點而已,所以這只是你多項優點裡的其中一項而已喔!

每位老師都有他的命理絕招以及屬於自己的人生智慧,只是有的人比較會整合,有的人比較能夠運用,有些人比較吃虧,比較沒辦法做到這一點……

蘋果大,看到你寫的最後一句,我就很不要臉的以為,那是在稱讚我囉,謝啦~

你認為如此便是如此,蛋黃人也不錯啊,十粒蛋黃,其實我跟這裡的老師都不熟,但是客觀的

事實會說話,所以我也沒有必要特別吹捧誰,相逢自是有緣

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-28 17:02:44

哈哈哈~這就是蘋果大吸引我的風格啊!

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-28 19:20:12

哈哈,這樣好像我想低調都木有辦法……
前輩子的冤親債主都會來幫忙高調一下!

我是蠻相信前世今生,
但是我不喜歡這種模式,
如同上世做了什麼壞事要這世還,
我倒覺得這沒意義欸。
都改頭換面不再是上世的人了,
為何要還上世造成的業障,
感覺很不公平。

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-28 20:06:42

雲大,這個宇宙是奉行因果法則的,有因必有果,有果必有因, 例如我們種下一棵蘋果的種子,必定就會長出蘋果樹,我們看到香蕉樹,就知道必定是香蕉的種子所長出來的。

發生在任何人身上的事也是一樣,為什麼是發生在我們身上,而不是發生在別人身上呢?必定有他的原因,只是有修行或者有特異功能的人,他們可以看到所謂前世和前幾世的原因,但對於我們這些一般人來講,我們卻無從得知。

我不是修行人,也沒有特異功能,所以沒有辦法得知前世的事, 但是我知道會發生這些事,必定有它發生的原因, 既然如此,那重點就應該放在如何解決這個果,而不是一直想要去找出前世的因,反正我們也看不到。

我不知道這個法則是什麼形成的,為什麼會有?但是我的觀念是,不論他的原因是什麼,我要做的永遠是解決當下這個果,這樣想的話,事情就單純很多了,也會快樂很多, 因為反正不論前世是什麼原因,必定是我這個人親手種下的,那麼在這輩子所顯現出來的果,我就必須吞下去~

這是我的觀點啦,讓你做個參考

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-30 10:19:08

老師早,
長知識了,
也許我這月9宮的比較難理解月12宮的那種宿命論吧!
人家都說9宮是吉宮,
我的9宮會不會因為那個火星就毁了?

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-30 16:03:45

優碘,為啥不是雙氧水嗎?

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-30 16:40:29

雲大,要判斷一張星盤,必須要用「整體」的觀念喔,所以你問的都是單方面的問題,基本上只能單方面回答,但是沒有辦法完全應用在實際上。

例如九宮是吉宮沒錯,可是火星落九宮不代表全然是不好的意思,要論九宮受到損害,必須要整體的判斷。

古典占星的判斷守則有兩大守則,一個是宮主星法則,一個是星宮法則,必須兩個綜合論述,才能得出一個真正的吉凶喔~

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-30 16:41:03

蘋果大,………………

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-30 16:47:48

蘋果大,………………

太冷了嗎?

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-30 16:54:16

看到你的回覆,就暖和啦~

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-30 22:35:58

老師晚尢,
木有辦法,
只要沾到處女座就好像比較容易看到小地方的樣子。。。

笨笨的飄過。。。 豬頭
貼文者 : : Kathe

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-31 00:43:27

老師,我也想知道我的魅力㸃和反魅力點喔!

先謝謝!

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-31 09:14:37

k大早安~

發揮你天真可愛,活潑俏皮,幽默風趣,熱心隨和,並且有點迷糊的「小女孩」個性,稍微凶一點也沒關係喔,這就是你的魅力點了。

講話之前要三思,看事情角度要大一點,不要太過於計較小事情,做事情也不要太衝動,有事情盡量找親朋好友講出來,不要悶在心裡,這都是你的反魅力點喔。

你一方面又很怕寂寞,很需要人陪,一方面又很需要有你自己的獨立空間。另外,一方面是非常天真,非常直接的,另一方面又不太信任別人,甚至有點心機,陰沉,這些都是你必須要解決的重要矛盾問題喔!!!

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-31 09:16:00

雲大, 看來你對處女座還蠻瞭解的嘛~

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-31 09:37:28

上升蠻有感的,
以前不知道上升時都很討厭處女座,
天曉得一查。。。。
我竟然我也有處女。囧rz。。。噢買尬!

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-31 10:09:50

哈哈哈~

別醬嘛~ 人家也有很重的處女座個性說……
貼文者 : : Kathe

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-31 11:19:42

老師,謝謝你!

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-10-31 14:09:27

不客氣,互相幫忙啦,哈哈~

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-01 18:34:36

老師您好 我是紫彤
上次問感情 這次想問工作
我明年的12月想出國去日本打工度假
想請問我適合嗎?這個時間點O不OK?
可否請你幫我看看 謝謝

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-01 19:09:26

紫大晚安~

你要問的主題是去工作還是去度假呢?也就是說你問的是工作運還是出國運呢? 這是兩種不同的概念,所以必須先說清楚喔。

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-01 19:38:49

我是要去日本工作順便度假(就是WORKING HOLIDAY) 主要是工作運 出國運也想問~~~

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-01 19:52:34

你的事業格局不算太差,可以好好努力,是可以有不錯的成就。

你很適合往國外發展,但是你的運勢有很重的十二宮成份,也就是宿命的感覺,有身不由己或者突然的變化的感覺,這都是正常的,所以工作運勢其實偏差, 但是不影響成就。 不過將來要注意跟上司和老闆的相處問題。

你說的時間點是2017的12月吧!這段時間的話還算平順,但因為你的工作運勢整體是偏差的,例如原本是50分的工作運勢,這段時間會拉高到60分左右,但也僅僅如此喔,因為你的事業運結構並沒有絕對順利這件事。

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-01 20:05:41

你的事業格局不算太差,可以好好努力,是可以有不錯的成就。

你很適合往國外發展,但是你的運勢有很重的十二宮成份,也就是宿命的感覺,有身不由己或者突然的變化的感覺,這都是正常的,所以工作運勢其實偏差, 但是不影響成就。 不過將來要注意跟上司和老闆的相處問題。

你說的時間點是2017的12月吧!這段時間的話還算平順,但因為你的工作運勢整體是偏差的,例如原本是50分的工作運勢,這段時間會拉高到60分左右,但也僅僅如此喔,因為你的事業運結構並沒有絕對順利這件事。

那我適合國外發展嗎? 還是要請你喝咖啡才會回答這個問題,我的感覺是適合,因為八字看起

來是這樣,月亮在十二宮好像變成我很重要的一個位置,你覺得呢?

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-01 20:27:04

蘋果大,你要請我喝咖啡,那當然好啊~哈哈哈~

蘋果大,你的職徵其實是八宮,八宮的代表就是軍師,參謀,企劃,而十二宮則是讓你有創造力,靈感,突破世俗的價值觀,領悟力等等,也會讓我們有享受孤獨的感覺。

另外,深沉的思考,深層的研究,也是屬於八宮喔。

蘋果大的星盤裡,八,十二宮的位置都很明顯而且重要,所以你就會同時擁有這兩種性格跟能力。 但是如果論職業的話,八宮會更適合,另外,靠口才的,表達能力的,專業技術的都適合, 國外的話我覺得不是那麼適合。

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-01 20:49:24

蘋果大,你的職徵其實是八宮,八宮的代表就是軍師,參謀,企劃,而十二宮則是讓你有創造力,靈感,突破世俗的價值觀,領悟力等等,也會讓我們有享受孤獨的感覺。

蘋果大的星盤裡,八,十二宮的位置都很明顯而且重要,所以你就會同時擁有這兩種性格跟能力。 但是如果論職業的話,八宮會更適合,另外,靠口才的,表達能力的,專業技術的都適合, 國外的話我覺得不是那麼適合。

所以我當初如果懂這些應該唸中商外文系,不需要同時學電腦程式語言把自己累的半死

結果出社會也只是在家裡上班而以,我有修過一些法文課,不曉得老師教的問題還是我的

天份有問題,就是學不好,五年的日文唸下來也應該呱呱叫,加上大學時期都跑去撈錢

其實命理我也是一直停在門外,只有一些想研究的重點,太深入的東西看愈多就愈覺得無趣

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-01 21:05:13

蘋果大大,其實我是將占星融會貫通之後才發現,原來占星跟現實的人生是分不開的,這也是為什麼我的粉絲團叫做實際占星的原因~因為把它用在人生的各個領域上,都是行得通的,都是可以做解釋並且幫上忙的。

或許蘋果大你可以將命理應用在現實的人生各個領域上,一定會有一番不同的領悟的~

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-01 21:09:15

蘋果大大,其實我是將占星融會貫通之後才發現,原來占星跟現實的人生是分不開的,這也是為什麼我的粉絲團叫做實際占星的原因~因為把它用在人生的各個領域上,都是行得通的,都是可以做解釋並且幫上忙的。

或許蘋果大你可以將命理應用在現實的人生各個領域上,一定會有一番不同的領悟的~

命理的資訊也是決策的一部份,因為有些問題超越人的極限,求神問卜本來就是取得資訊的

一種方式而以,所以我只停在命理很外圍的那一圈,重點放在我想得到的訊息而以,因為

沒有資訊就沒辦法做決策,這跟經營公司管理是一樣的

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-01 21:21:31

所以老一輩的才說:也要人,也要神啊~

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-01 21:26:09

所以老一輩的才說:也要人,也要神啊~

見微知著,見到事物細微的變化,推斷可能的發展,如同觀潮汐跟月的陰晴圓缺就算你不用

翻日曆也可以知何時一樣,數術是一種推論可能性的方式而以沒有那麼神鬼傳說,不需要

把他給神化或者妖魔化

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-01 21:43:14

雲大,要判斷一張星盤,必須要用「整體」的觀念喔,所以你問的都是單方面的問題,基本上只能單方面回答,但是沒有辦法完全應用在實際上。

例如九宮是吉宮沒錯,可是火星落九宮不代表全然是不好的意思,要論九宮受到損害,必須要整體的判斷。

古典占星的判斷守則有兩大守則,一個是宮主星法則,一個是星宮法則,必須兩個綜合論述,才能得出一個真正的吉凶喔~

老師。。。
是否是這樣看?
我9宮頭是金牛,
宮主金星在8宮合命主星又跟火星互容。。。
出國運比較容易有意外?

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-01 21:45:16

蘋果大,你誤會了,這裡「神」的意思是, 不可預知的狀況,就像是盡人事聽天命的意思一樣。

指的是大自然或者是無法預料的情形,就像是每年都會有颱風跟地震,但只要做好防災準備,就會減低損失。

所以這句話的白話意思是,雖然要盡心盡力的去努力,但對於成敗得失不要看的太重, 畢竟有些事不是人為努力,就可以有好的結果的, 就像農夫辛勤的耕種, 一個颱風來就可以把一年的辛苦全部化為泡影一樣。

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-01 21:46:33

哈哈哈~

別醬嘛~ 人家也有很重的處女座個性說……

老師難道你群星處女或6宮強? =口=+

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-01 21:47:12

如果單單是看這個結構的話:

非常正確的邏輯觀念,給你一個讚!!!

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-01 21:47:56

速滴……

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-01 21:50:51

所以我不適合出國欸,(驚。。。)
月亮9宮。
從小就好愛幻想在國外的生活。
不過可惜了……

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-01 21:54:18

登愣。。。
好吧,
其實處女座也不錯,
自從唐禹哲出現後我就比較能接受了,
反而是比較不喜翻海鮮類的二條魚。。。

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-01 21:57:02

月亮落在九宮,命主水星又合相金星,表示你對外國的事物非常的感興趣,但是因為9宮主跟九宮的狀態不好,就會導致你出國的運勢比較不好,甚至會影響你的大學學業,或是不適合走高等教育,學術界。

話說回來,二條魚是啥~?

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-01 22:01:30

連帶法律界也NG對吧?

之前去了韓國之後根本完全上癮了那種港覺~
我我我。。。
我還是在家看旅遊節目過過癮好了!

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-01 22:02:44

噢,dear teacher。
2條魚是雙魚。

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-01 22:20:43

為什麼我覺得你比較喜歡青春洋溢,熱情活潑,敢說敢做,充滿魅力的男生啊……

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-01 22:25:51

比較不龜毛,
太像女生了,
不喜歡男生說話都有話中話的港覺。。。
還要女生去猜,
又不交代清楚想表達什麼。

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-01 22:36:48

你的星盤裡,喜歡的男生類型比較偏牡羊以及射手的類型,所以囉~

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-01 22:43:34

嘿咩,
不過應該是喜歡個性比較像火象的吧,
有些天蠍、巨蟹、水瓶、魔羯的人私下都挺嗨的。。。
以前都常迷戀魔羯大概是5宮的關係吧。
久了就覺得他們還好。

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-01 23:12:47

雲大,你可以去看看我寫星座類型的那一篇文章,你就可以知道,單單看一個太陽或者月亮或者上升,金星星座等等,絕對會失準,必須用整體的星座類型概念,才有辦法得到一個完整的「人」,不論是外在的表現,還是不為人知或者刻意隱瞞的那一面。

所以才會說很多水象或者土象星座的人私底下都很high,那就是因為他們整張星盤裡的星座類型,一定有明顯的火象跟風象。

老實說,這也是我現在看星盤最感興趣的地方,用一張星盤的星座類型概念去推測一個人反差的一面,做任何事情的動機,包括感情,喜歡的對象,包括犯罪等等,都是很準確的~

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-01 23:45:27

真的,
現在看太陽都不準,
因為太陽已經不太陽了。
不過那3個海鮮類星座我還是改不了我不愛2條魚的決心。囧rz
我認識2個金雙子的巨蟹,
是我的永久旅伴唷。

老師,
那我的盤是容易有搭飛機的危機問題嗎?

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-02 00:04:36

這我就真的不知道了~頂多可以看有沒有意外的問題吧?

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-02 09:44:19

也是。 讚

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-05 16:28:52

這樣說起來八宮的天王星喜歡求變跟深層的洞察力,還有月亮在十二宮很適合做研究或

者需要做深入觀察的事物加上太陽在雙魚讓我的感情變的很

纖細,直覺能力非常的強大,變得更善解人意

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-05 17:24:07

蘋果大,從「太陽在雙魚座」一直到最後的文字,我是認同的。

至於前面天王星的邏輯,還有你對月亮在十二宮的詮釋,都是屬於現代占星的範疇,這個我一樣無法回答你,必須要去請教現代占星的老師喔~

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-05 17:28:00

蘋果大,從「太陽在雙魚座」一直到最後的文字,我是認同的。

至於前面天王星的邏輯,還有你對月亮在十二宮的詮釋,都是屬於現代占星的範疇,這個我一樣無法回答你,必須要去請教現代占星的老師喔~

喔 所以派系不同解釋不同就是了,那是唬爛派的羅輯其實我也不知道對不對

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-05 17:29:44

其實不論是現代還是古典,在我的體認,到最後通通是回歸在最基本的東西,只是詮釋的方式不同,使用的模式不同。

像你對月亮在12宮的解釋,我反而覺得那是月亮在八宮的解釋。
貼文者 : : 山豬

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-07 23:59:43

宇謙大大可以也幫我分析一下嗎?
1995/08/07 21:30 深圳出生
謝謝你呀~

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-08 00:26:32

你的魅力點很簡單,樂觀開朗,熱情大方,自然率真,慷慨隨和,抓這個重點就對了。

對自己要有自信,真正的自信,不要讓自己發揮沉悶,壓抑,憂鬱,悲觀的那一面。

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-08 09:17:20

嗯…謝謝大大,可是想問一下因為我本身就很自卑,悲觀,這隨著年紀增長會比較好嗎?

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-08 09:35:43

不論是魅力點,還是悲觀自卑的個性,都是你與生俱來的個性。像我,同時擁有非常樂觀跟非常悲觀,非常極端的兩面,在我之前胖到100公斤以上的時候,我是對自己很自悲的,當完兵之後讓自己減到70公斤,相對的自信樂觀那一面就跑出來了~

山豬大,樂觀的這一面,這不是你後天學習來的,而是先天就擁有的! 能不能講一下,造成你自卑悲觀的原因是什麼嗎?

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-08 12:52:02

喔…原來你有這樣的經歷……
最自卑的話,應該是與人交往方面吧,我本身話很少,不太容易跟人閒聊,對我來說這方面的改善很困難,就算我跟家人也很少說話,有時候覺得故意找話題很累,心底話也不會說
另外,外型吧…我皮膚很差,雖然現在有做facial,但還是很不好。。
總之,心理常常會覺得患得患失。。。

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-08 14:29:57

山豬大,你先去看我所寫的有關十二宮系列的那兩篇文章,看完之後跟我講你的感想,我在用你的星盤來回答你的問題,好嗎?

我覺得這樣子對你的幫助最大。

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-08 16:19:29

http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1889377#Post1889377
是這個嗎?

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-08 17:28:30

是的

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-08 19:08:31

嗯...我聽著音樂看這篇文章,會想起之前一些令自己不開心的事,很多時自己無法釋懷...
就像你之前說會非常樂觀跟非常悲觀,我還在讀書的時期,因為自己的悲觀和胡思亂想常常會想到哭,
有段時候比較嚴重,那時我還怕自己會不會有情緒病.不過現在工作之後就很少這樣了,比較"正常"..
可是情緒低落過後,就會覺得自己很白痴,根本只是自己自尋煩惱,我知道,可是當有情緒的時候就控制不了的去想

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-08 21:32:18

山豬大,你確實是一個很重感情,也很隨和的人,但個性卻非常的矛盾,我敢預言,等你的自信心起來的時候,你會非常的陽光, 甚至還會有點自我,因為你的朋友緣不是很好,所以確實在人際關係方面可能比較不如意, 但其實心裡是很渴望跟大家相處愉快,是怕寂寞的人……

其實我覺得你的個性不差,缺點就是太容易鑽牛角尖了,太容易悲觀跟負面了,太容易去計較了,容易想的太多……這些對你都只有壞處而沒有好處, 你有與生俱來的熱情跟開朗,可是你卻不去用它,這是一件非常可惜的事。

你的十二宮受損也比較嚴重, 人生一定會遇到一些身不由己,不如意的事,所以我才建議你去看看我寫的文章,還有另外一篇十二宮的禮物 ,你也可以看一看,一定很符合你的情況跟心境,你也一定可以了解我想要表達什麼~

你一定要記住我現在說的話,一定要把你熱情開朗大方的那一面給表現出來,當你懂得運用它的時候,你就會找到真正的自信。

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-08 21:36:02

好,謝謝宇謙大大,我會盡力的

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-08 22:35:10

那就加油囉~

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-08 23:18:00

呀!對了!大大,想請問你我星盤上一個格局的問題.
我開了150度的相位發現有土星,水星,海王的上帝手指格局,
想問一下這幾個星形成的上帝手指格局有哪方面影響?

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-08 23:56:35

你講的那是現代占星的格局,我不懂,我看的是古典占星的格局喔

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-09 00:04:18

哦~原來是這樣分的。。
那沒關係,謝謝囉…

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-09 00:49:29

現代占星的專長在於心理分析,古典占星的專長在於命運的分析,大致上是這樣分的。

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-09 11:03:37

好的,明白~~
貼文者 : : 溫泉

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-09 19:28:04

版主我的也能看嗎?
想知道自己的魅力/反魅力點
1987/10/28,早上10:43彰化大村出生
謝謝您:)

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-09 20:07:21

溫泉大晚安~ 其實我不是版主,哈哈~

你的魅力點就是活潑自然,開朗樂觀,溫暖而親切,熱心,願意主動去關懷別人。

反魅力點是急躁不耐煩,做事和講話容易欠考慮,容易想太多,悲觀又負面的想法,鑽牛角尖, 愛計較愛比較,對人的信任度很差, 重視朋友,朋友緣也還不錯。

但是你的感情就真的比較差了,不論是金星還是月亮,全部都落陷,而且跟十二宮扯上關係, 比較容易有感情上的傷害喔。

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-09 20:19:28

哇那是不要碰感情比較好嗎?
遇不到適合自己的對象嗎⋯⋯
感情好像很糟.....
事業工作從事什麼比較好呢?

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-09 20:50:36

溫泉大,你果然很悲觀啊……

溫泉大,不如你直接開一個問題,把你想要問的問題寫上去,因為你問的問題等於是要直接看整張星盤了。

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-09 21:02:46

好哦,不好意思

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2016-11-09 21:44:09

溫泉大客氣了~
貼文者 : : 秤秤

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2017-09-16 23:00:29

老師好~~~我也想問我的魅力點與反魅力點XD
麻煩您了!我是女生~

貼文者 : : cocco

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2017-09-23 10:54:05

第一次知道這個理論!
也可以請大大看看嗎?謝謝!

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2017-12-18 14:31:33

這麼久的文章,想不到竟然還有人在閱覽XD
貼文者 : : rinran

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2019-01-31 22:18:43

這一篇很有幫助,確實如此。星盤上的優點及缺陷,反映到事件及個性上,都是應驗的。
貼文者 : : 合氣道

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2019-02-08 23:04:54

最近對星盤也有點研究,這個論點第一次聽到,可以請大大幫我看看魅力點嗎,感激不盡!女性。
貼文者 : : silver_rate

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2019-03-07 06:37:59

原來這可以测出魅力。
貼文者 : : 志強

Re: 如何從星盤上挖掘出自己的魅力――魅力點與反魅力點的理論 - 2019-05-26 13:18:41

這樣呢~