DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 7 1 2 3 4 5 6 7 >
議題選項
議題評分
#622416 - 2005-11-13 04:19:15 還有什麼秘密呢 *****
valley 離線
一元復始
文章數: 1278
有網友說我常辱罵前賢
其實不然
大家可以想想看 孔子為何是萬世師表呢
怎麼沒人辱罵孔子呢 因為他有教無類阿 他沒有任何的秘密
他把自己所有的人生經驗和心得 完全毫無保留的奉獻
所以我常說 人必自辱而後人辱之 物必自腐而後人腐之

西洋有句諺語說 亡城者必自內
最大的敵人往往是自己人而不是對手 我們看看這些日子的一些新聞就更能明白

所以我並沒有辱罵前賢 我只是揭穿了這些古代讀書人知識份子的謊言與騙局
顧炎武說 士大夫無恥是謂國恥

我常常覺得 科技發展到了今日 真的已經沒有什麼秘密可言了
讓我來再說一個風水的秘密吧

我在一篇談盜墓的文章中看到作者說 有些極善盜墓者 會在下著非常細的雪的時候 出來找尋那些地方可能會有古墓

為何盜墓者要在下著細雪的時候 出來尋找標地呢
作者並沒有說
我想讀者可能也無法明白這道理

道理其實很簡單 一說就能明白了 可是不說就很難想透
因為古人對於吉穴的觀念 是認為必須要是地面下溫度較高的點
也就是那個點的地層溫度較高 因為溫度比旁邊高 所以當下著極微小的雪
雪花到了地面轉變成水 而在溫度較高的地方 從遠處看 可以看到些微的蒸氣從該處往上冒

這就是為何經驗豐富的老盜墓者 會選擇在下著極細微雪花的時候 出去四處跑跑找些可能的目標

所以說知其要者 一言以終 不知其要 流散無窮

或許有人會問 像台灣這種氣候 要下雪的機會幾乎沒有 那怎麼辦呢
呵呵

方法也很簡單 我會在談地氣的文章中來說明
也會照一些照片

至於用這種方法所找出來的地點 是否就是風水中的真龍真穴呢
這個我倒覺得不是

所以我覺得在科技發達的現代 哪來的秘密呢 都是有它的道理和原因
明白了它的道理 了解了它的原因
那些故弄玄虛 那些不懂裝懂 那些秘訣秘法 其實都無所遁形了
恐怕也即將失傳了
被這現代文明無情的檢驗而淘汰掉了

呵呵 歷來想要破解或是解開唐朝玄空經典的人 總是花了許多時間和精神
甚至花了自己一輩子的時間都在這些經文的隻字片語上
唐朝的東西和方法 現在來看 是非常簡單 也很容易明白
我想對於一些花了很長的時間在思考玄空風水答案的人
可以慢慢看我的一些說明文章

這些說明都不是用猜的 因為你猜我猜他猜大家一起猜 永遠都不會有答案
不但猜不出來答案 而且大家愈猜就愈複雜 愈猜就愈離譜
離譜到最後 真的答案出來後 很多人反而感到很好笑 很有趣 開玩笑的說真長了見識

我在某個鐵板神數的版上 看到有人說 假的鐵板神數已經做的比真的還好
為何呢 呵呵 因為真懂的人很少 懂的人也不會教別人 所以那些不懂的人
只好拼命靠著猜 靠著想 靠著湊
結果想出來的 編出來的 湊出來的 竟然已經能夠遠遠超過真鐵板推算的範圍何能力

這時候 如果你有機緣學到了真的鐵板神數 你反而會懷疑這是假的
因為在你心中 早已被那些假的佔據住了
用假來看真 反而覺得真的是假的了

其實大家可以想想看 在兩千年前的羅盤 它會是長的什麼樣子
難道會和今天我們所看到的羅盤一模一樣嗎
只要能夠明白這個常識
就能夠明白所謂的蔣盤就是楊盤 根本是不可能的
楊甚至是不用羅盤的 所以有所謂的倒丈法

所以我常說 有些古人 做的不過就是金光黨的生意罷了 一點都沒有辱罵他們
要破解金光黨就要用常識來判斷
既然這個傻子的錢這麼好騙 那麼他的友人為何不自己全部騙去 還要找不認識的人一起來騙

風水也是一樣
既然你的秘法這麼靈驗神奇 王公貴侯都可以立竿見影 寅葬卯發
那麼你何必拿來賣錢呢 何必寫書呢 還花時間寫什麼辨正呢
你就做幾門風水出來 你不辨正 人家也明白你有真東西 真方法阿
偏偏一門都沒有 連自己做自己雙親的墓地 也發不起來
真是慘 還辨什麼正阿
還敢大言不慚對著後世人說
「天玉青囊盡啞謎 後人錯解非真訣 更有勘輿種種書 時師慣掉懸河舌 豈知書假理不真 誤殺自家親骨血」

勘輿種種書 都是假的 從唐朝一直到明朝 流傳了這麼多的勘輿風水書籍 都是假的 只有你一個人是真的

呵呵 試問誰誤殺了自家親骨血
不就蔣大鴻他自己嗎 改葬了三次雙親的墳
最後晚年自己又找到了浙江餘姚水邊的一個地方 又再殺了自家親骨血一次
可悲阿 大不孝莫之為甚了

他又說
「有等聰明伶俐人 翻盡經書覆盡穴 病入膏肓無處醫 縱然弄巧還成拙」

呵呵 試問誰弄巧還成拙
不就蔣大鴻他自己嗎 蔣到處尋求名師 整日翻遍地理風水書籍 想到找到吉穴葬雙親
結果不要說有沒有發達了 在中年時候 連自己的獨子都過世了
可憐阿 真是弄巧還成拙

他又說
「憐憫世人多夢昧 翻然作此醒心篇 文雖鄙俗情真切 有福兒郎聽我言」

呵呵 蔣大鴻應該要憐憫憐憫他自己吧 有福的世人吉人自有吉地居 用不著他操心
有福兒郎自然不會聽他言 倒是一些倒楣的兒郎誤信他言 花了錢財又得了災
蔣大鴻的文章是一點不鄙俗阿 起碼還有押韻 不過用意就非常鄙俗了
只是要賣些假的狗皮膏藥罷了 因為全部的秘法就只有他知道阿 別人都不知道

「曾楊世遠不須提 佐命劉湯指點希 天授真師號無著 單提直指洩元機
四明處處扦名墓 三百年來盡朱戶 顯出青囊萬古心 不是時師舊家數
無人信我醒心篇 慕講禪師先證佐」

呵呵 誰會信你這醒心篇阿
你自己恐怕都還沒醒 怎麼叫別人醒阿

慕講禪師證了你什麼阿 你連目講的目字 都不知道 也跟著坊間寫成慕講
哪來的三百年來盡朱戶 目講幫人家作陰陽宅 當時就發達了阿
所以人家蓋了間寺廟 並且為他立了一座像紀念 這就是目講禪師的由來
目講原來根本就不是個和尚阿
目講晚年很可憐 客死他鄉 死的時候只有一個人 哪來的秘本傳出來 哪來的秘本留下來

所以這就是騙徒醜陋的嘴臉 藉著文鄒鄒的詞句 丟盡了知識份子的臉
我並沒有辱罵前賢 我只是揭穿一些古代的騙徒而已
了解了吧 呵呵
早點醒悟吧 看來我還得寫一篇叫作醒悟篇

「世間萬事皆有因 只有風水一事荒唐無理不可信
堪笑紛紛學地人 睜開雙眼如看霧」
↑回到頂端↑
#622417 - 2005-11-13 09:05:18 Re: 還有什麼秘密呢
沈蓮舟 離線
亢龍有悔
文章數: 911

謝謝 valley兄

說的真好.
↑回到頂端↑
#622418 - 2005-11-13 17:29:48 Re: 還有什麼秘密呢
炤亮 離線
終日乾乾
文章數: 148
回應:

因為古人對於吉穴的觀念 是認為必須要是地面下溫度較高的點

葬經云[天光下臨.地德上載.藏神合朔.神迎鬼避]
地熱有時盡.天光無絕期.太陽能源無窮

莫從理論找事實 水中撈月 謊話十句圓
↑回到頂端↑
#622419 - 2005-11-14 18:39:33 Re: 還有什麼秘密呢
hsucc49 離線
一元復始
文章數: 1147
valley說的不錯,我有時也在想兩千年前的羅盤是什麼樣子?
最近在看中醫的資料,裏面有寫:以數來推可推十推百推千,天地的事要用象來推。

編輯者: hsucc49 (2005-11-14 18:46:02)
#622420 - 2005-11-14 21:59:04 Re: 還有什麼秘密呢
延陵 離線
或躍在淵
文章數: 299
回應:

valley說的不錯,我有時也在想兩千年前的羅盤是什麼樣子?
最近在看中醫的資料,裏面有寫:以數來推可推十推百推千,天地的事要用象來推。

兩千年前的羅盤....這個...

附加檔案

更多的探討歡迎點擊蒞臨風水123指導
↑回到頂端↑
#622421 - 2005-11-14 22:02:44 Re: 還有什麼秘密呢
延陵 離線
或躍在淵
回應:

回應:

一千年前的羅盤....這個...

附加檔案

↑回到頂端↑
#622422 - 2005-11-14 22:06:14 Re: 還有什麼秘密呢
延陵 離線
或躍在淵
回應:

回應:

回應:

一千年前的羅盤....這個... 旱羅盤

附加檔案

↑回到頂端↑
#622423 - 2005-11-15 10:12:21 Re: 還有什麼秘密呢
lh1041 離線
或躍在淵
文章數: 215
延陵先生在上貼提出了三幅圖片,這三幅圖片實際上講了兩件器物。延陵先生認為這兩件器物中,前者是“兩千年前的羅盤”,後者是“一千年前的旱羅盤”。對此,作為直接或間接參與其事的老人,為了對歷史負責,我覺得有必要澄清一下。

一、關於第一幅圖片的簡單說明:

1.第一幅圖片中的器物現在習慣稱為“司南”,這可不是“兩千年前的羅盤”,而是根據文獻和出土器物復原的模型,是典型的現代產品。要鄭重聲明的是:我們從來沒有發掘過一具真實、完整的司南!我們只是發掘了所謂的“司南”的底盤,這是一隻漢代青銅盤以及一隻漢代塗漆木盤,此外還有還有東漢時候的一幅石刻,刻著一個小勺子放在一個小方臺上,有人認為這就是司南。對這隻漢代青銅盤以及漢代塗漆木盤,到底是否就是所謂的“司南”的底盤,也還有很大的爭議,有人就認為這只不過是兩隻式盤,絕不是什麼“司南”的底盤。而那只勺子,則是根據文獻記載和上述的東漢石刻製作的,完全沒有出土實物作參考,所根據的文獻也僅僅十二個字,東漢王充《論衡.是應篇》:“司南之杓,投之於地,其柢指南。”在這句話裏,有人認為“地”字指的就是延陵先生第一幅圖中司南的底盤,古稱“地盤”。那麼這個復原的模型到底是不是兩千年前東漢時期司南的原貌呢?我不敢說是,不但我,還有很多人,只要他是行業內的人,就不敢一口咬定這就是司南的原貌。相反倒是行業外的人,由於沒有專業負擔,只求一個答案,就把這只假古董炒作成了真古董。

2.延陵先生這幅圖片中司南的底盤上並不是二十四山,而是外層二十八宿、中間一層十二地支、最內一層八幹四維,是典型的十二方位系統,不是二十四方位系統。從考古發掘出發,學術界都基本認同以下觀點:二十四山方位系統在唐代以前還沒有建立起來,要至少到唐代才把內層的八幹四維與中間一層的十二地支合併成為二十四山。聯繫到風水學的資料:“先天羅經十二支,後天再加幹與維。”完全可以互證。

二、關於第二、第三幅圖片的簡單說明:

1.第二、第三幅圖片中的器物現在習慣稱為“懸針式羅盤”,同樣這也不是“一千年前的羅盤”,而是根據文獻復原的模型,也是典型的現代產品。這個複製模型所對應的時代是北宋中晚期。從圖片中羅盤底座的木質也可以看出,這根本就不可能是一千年前的東西,要是一千年的的木質產品還有這種色澤、質地,那可就成神物了。所以說,這也是假古董炒作成了真古董。

2.有人過要問這兩幅圖片中的羅盤復原模型是不是北宋中晚期“懸針式羅盤”的原貌,這我可以回答:“正是。”因為所依據的史料比較豐富詳盡。可是,各位請注意!請嚴肅地注意!這兩幅圖片中的羅盤絕對不是什麼“旱羅盤”,而是“懸針式羅盤”。在羅盤演進過程歷史中,“旱羅盤”這個詞具有嚴格的定義,絕不可隨便亂用,它僅僅指現在風水先生所使用的那種頂針制式的羅盤,這種制式的羅盤要到北宋中晚期以後才產生,但最晚不會晚于南宋寧宗慶元四年(西元1198年)。而羅盤發展到旱羅盤的形態,是一個質變,從此羅盤的演變就基本結束,羅盤的形態也就基本固定下來了。

3.懸針式羅盤是向旱羅盤演進過程中的一種過渡形態。在羅盤的演進過程中,曾經為了如何安置磁針而產生過形形色色的設計方案,這一點從《夢溪筆談》可以看出:

1)水浮法。把磁針浮在水面以指示方向,至於具體方法,沈括沒有說明。到北宋晚期,藥物學家寇宗奭的《本草衍義.磁石條》才有介紹,原來是把磁針縱穿進燈心草,燈心草包裹住磁針主體,僅微露出磁針頭尾,這樣就可以把針浮起。水浮法的缺點是磁針會隨水搖盪不定。這是旱羅盤產生之前最為主流的磁針安置形式,即使在旱羅盤產生之後也一直沿用到明末清初。有人問了:“為什麼水浮針羅盤在旱羅盤產生之後還一直沿用到明末清初?”對此學術界的觀點是:A.旱羅盤的發明者是方伎之士,對此秘而不宣,僅僅用於堪與之類的方術活動,長期以來無法推廣。B.南宋以後,蒙元繼起,對中華文明打擊甚巨,很多文化精華因而滅絕,尤其是方伎之術,所受影響尤甚。中國文明的方伎之術,歷史上有幾個大斷層,其一是秦漢之際,其二是唐宋之際,其三是宋元之際。第一個斷層後漢易產生,第二個斷層後宋易產生,第三個斷層後嘛,哈哈!斷了就斷了,沒見到什麼東西產生。
2)指甲旋定法。把磁針放在指甲上,可以靈活運轉,但缺點是容易滑落。
3)碗唇旋定法。把磁針放在碗口邊綠上,也可以旋轉自如,但同樣易掉落。
4)懸絲法。取一根新棉絲,用一點蠟黏在磁針中央,懸掛在沒有風的地方磁針即可指示方向,缺點是怕風,所以這種羅盤必須在密閉空間比如房間裏才能使用。因此,在這兩幅圖片中的懸針式羅盤其實是擺設意義遠遠大於實用意義的。

經過種種演變,到了最後,也就是最晚到南宋寧宗慶元四年(西元1198年),旱羅盤產生。

總之,羅盤問題是一個十分複雜的問題,想當年學術界踴躍參與,討論了幾十年,記錄的文字汗牛充棟,到目前才有了一個結論,總的來說:磁性定位工具在中國文明早期(上古至先秦)是基本沒有發揮作用的,在中國文明中期的前半段(秦漢至唐)發揮的作用也極其有限。具體說來,在北宋以前,主要是使用天文定位,磁性定位工具根本就不是主要的方位指示工具。在北宋、尤其是北宋中後期以後,磁性定位工具才逐漸發展起來,而且在技術上作了很大的改進,成為人們主要依賴的方位指示工具。無獨有偶,正在此時,中國的從上古時期一路流傳下來的觀天文以察軍國大事的占星術也走過了它的最高潮,轉向了沒落。在上古時期,這門知者甚眾的“仰觀天象,以察時變”的技藝,到了唐代以後,尤其是宋代以來,突然由滾滾洪流變成涓涓細流,傳到今天,幾乎成為絕學,絕命的“絕”!

編輯者: lh1041 (2005-11-15 11:02:21)
↑回到頂端↑
#622424 - 2005-11-15 19:33:03 Re: 還有什麼秘密呢
zaku 離線
潛龍勿用
文章數: 8

老人家說的好
真正的學術研究果然和v先生所謂
經得起歷史學術檢驗的資料
大大的不同

老先生們如果有空可不可以談談古代有關天文定位的工具
讓晚輩長長見識
↑回到頂端↑
#622425 - 2005-11-15 19:59:34 Re: 還有什麼秘密呢
hsucc49 離線
一元復始
文章數: 1147
lh1041老前輩謝謝您的資料,上次您貼的考古、盜墓和風水的文章,在台灣有人有出書了哦!和您貼的圖完全一樣。
也謝謝延陵大大的圖。
我看過的資料裏二十四山的方位圖最早好像是在宋朝的時候才有人使用。
而最早的方位圖是十天干再來是十二地支,而更早之前是用觀星的。
不知我所看的資料是否有誤。
#622426 - 2005-11-15 21:54:42 Re: 還有什麼秘密呢
延陵 離線
或躍在淵
早上出門時才突然想到
貼的圖在 lh1041先生前頭是"孔夫子前賣文章"了
果然見到lh1041先生的大文
長見識啦
謝謝!
第2.3圖是在杭州宋城遊玩時看到展示宋朝器物的仿品而拍下來的照片
剛好藉此議題貼出來
僅提供參考

↑回到頂端↑
#622427 - 2005-11-15 22:06:22 Re: 還有什麼秘密呢
lh1041 離線
或躍在淵
哎喲,被盜版了!哈哈!幸虧沒在那篇文章裏將這個圖講一講,也沒有講這個圖變化的途徑,要不然就被人盜個精光了。以前大陸盜臺灣的,現在看來臺灣也開始盜大陸的,也對,來而不往非禮也!
↑回到頂端↑
#622428 - 2005-11-15 22:16:43 Re: 還有什麼秘密呢
lh1041 離線
或躍在淵
回應:

早上出門時才突然想到
貼的圖在 lh1041先生前頭是"孔夫子前賣文章"了
果然見到lh1041先生的大文
長見識啦
謝謝!
第2.3圖是在杭州宋城遊玩時看到展示宋朝器物的仿品而拍下來的照片
剛好藉此議題貼出來
僅提供參考

謝謝延陵先生,您客氣了,大家一塊兒樂呵樂呵。
↑回到頂端↑
#622429 - 2005-11-15 23:35:10 Re: 還有什麼秘密呢
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26768
蔣大鴻的風水造詣是不是了得,我不知道。可從古至今學風水之人多如牛毛,數不勝數,這個領域的學者,卻絶少人不認得他,他還寫了不少好書好文流傳後世。光從這個角度來看,他的風水造詣應該有其值得肯定的地方了吧?!

↑回到頂端↑
#622430 - 2005-11-16 00:28:37 看到lhl041的詳細說明真令人感動
valley 離線
一元復始
文章數: 1278
看到lhl041的詳細說明真令人感動
lhl041真是國寶阿

搞歷史有時候只是在有限的文獻上猜來猜去 推敲來推敲去
考古則是直接找證據 一翻兩瞪眼
用實際的證據來支持推論

現代人對於古文明的知識是非常匱乏的 也沒有機會可以多了解
lhl041前輩這樣詳細又具有學理的說明
讓我們有很正確及很明白的認識
節省了許多猜測和猜想的精神和時間
又對古人的許多東西有進一步的了解
真是獲益良多

lhl041前輩可要退而不休阿 雖然寫稿子post在網上沒有稿費
可是可以讓前輩腦筋愈來愈靈活 精神愈來愈勇健 又讓我們多多的學習
這可是金錢買不到的唷
↑回到頂端↑
#622431 - 2005-11-16 01:32:20 Re: 看到lhl041的詳細說明真令人感動
gtalk 離線
潛龍勿用
文章數: 10
呵呵,前辈,都是前辈:)
LH老何?1041(41年10月?)
↑回到頂端↑
#622432 - 2005-11-17 03:04:28 Re: 看到lhl041的詳細說明真令人感動
lh1041 離線
或躍在淵
lh1041根本就是沒有任何意義的符號,是註冊時隨意敲打出來的,沒有任何附加信息。lh既不代表姓名,1041也不代表出生年月。我們都是二十年代末到三十年代的人了,出生最晚的也在抗日戰爭之前,有的還經歷過九.一八事變。所以已經垂垂老矣,最想過的生活就是混吃等死,只是有時還不能心遂所願,還要勞碌一番。
↑回到頂端↑
#622433 - 2005-11-17 09:48:52 Re: 看到lhl041的詳細說明真令人感動
君無邪 離線
四季平安
文章數: 4998
回應:

我們都是二十年代末到三十年代的人了,出生最晚的也在抗日戰爭之前,有的還經歷過九.一八事變。所以已經垂垂老矣,最想過的生活就是混吃等死,只是有時還不能心遂所願,還要勞碌一番。

像你們這樣有學識又有經驗的人士.才是寶.
勞碌有何不好呢.不用管別人怎麼看.自己活得快樂就好.
替一間仁心仁術的診所推廣..
診所名稱:可為診所.
主治:胃腸肝膽的疾病及胃腸的內視鏡檢查.其他健康檢查
地址:台北市萬華區青年路24號(青年公園附近)

↑回到頂端↑
#622434 - 2006-02-11 23:52:39 Re: 看到lhl041的詳細說明真令人感動
財神爺ILoveU 離線
或躍在淵
文章數: 381
好文章本來是按來看看
但我不小心按錯了
所以多我廢話發言 Sorry~

編輯者: 財神爺ILoveU (2006-02-12 00:05:55)
↑回到頂端↑
#622435 - 2006-02-12 00:48:29 Re: 還有什麼秘密呢
牙好酸啊 離線
終日乾乾
文章數: 353
呵呵 考古真好玩
之前看過v大的文章說是研究明代官宦制度 v大是明史的專家 李贄應該認識吧(研究生程度就知道 何況是發表論文的學者)這號人物可是出了名的反孔份子
孔子從他活著時候就被罵 還罵到孔子祖先都遭殃 幾千年來 孔子一直有人幹樵 紅衛兵罵的更凶 誰說古聖先賢罵不得 講證據說話公道 天皇老子造樣罵 對吧 v大一直要打破對神話的崇拜 使風水研究回歸基本理論 這樣的倡導是對風水學的發展很有建樹 但是某些說法真的是令人蹄笑皆非 蔣不是神 但他的理論是具有時代開創性的 不應該用神仙的標準去檢視一個人 再把他打成騙先仔 如果要用這樣的標準 風水史上沒有一個人能逃過騙子的評價 這樣論點太極端了 功過相參~往往才是歷史的真相 二分法判好壞 是對政治人物操作法 何必說蔣一文不值 平心而論
回應:

有網友說我常辱罵前賢
其實不然
大家可以想想看 孔子為何是萬世師表呢
怎麼沒人辱罵孔子呢 因為他有教無類阿 他沒有任何的秘密
他把自己所有的人生經驗和心得 完全毫無保留的奉獻
所以我常說 人必自辱而後人辱之 物必自腐而後人腐之

↑回到頂端↑
Page 1 of 7 1 2 3 4 5 6 7 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
kit13 88
Quantacy 88
bluenwater 81
元利 71
jcj 65
hui 53
rblin 50
jwjwo 47
愛因斯坦 42
紅兒 36
小休 36
圓學施少偉 32
九流術士 32
圓仔寶寶 29
最新議題
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
21:52
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
20:48
毘曇部
by yichinyichin
17:45
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
14:56
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
13:55
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
08:09
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
06:12
真修假修,都有護持者
by rblin
03:05
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
22:26
我適合從事的工作及產業
by 禾平
21:16
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
13:24
今年轉職合適嗎
by Nigel
09:26
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
05:48
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
03:01
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
不知不覺全在辦佛事
by rblin
美式資本主義與中式社會主義市場經濟的PK
;以美國為世,大陸為應

by CHC
4/12 - 4/19 跟爸爸相處狀況:直上重樓去藏身
by 圓仔寶寶
測"任"字,問即將轉
換工作

by 雷克雅維克
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
你只是沒了解這個道理
by rblin
誰在線上
8 線上使用者 (wartwo, 7 隱形), 128 Guests and 42 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220736 議題
2140544 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo