DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#455441 - 2004-12-17 00:42:29 江東一卦從來吉開章篇
valley 離線
一元復始
文章數: 1275
呵呵 既然要來談玄空 就先來個開章篇吧

最近風水文章寫多了 有個同事因為常生病 我跟他說會不會你家的風水有問題
結果 一堆同事們在旁邊聽了 竟然沒人理我 當我是空氣 害我當場真是無地自容阿
所以看來 我還是要把腦筋弄清醒 風水寫歸寫 可別影響了我的思考判斷能力 呵呵

我就說世人太癡迷 在郭樸的葬書的開宗明義篇都說了葬者乘生氣
其實該研究的是如何乘生氣 玄空弄了老半天都是在弄空氣而已

世人都說神仙好 只有功名忘不了 古今將相今何在 荒塚一堆草沒了
世人都說神仙好 只有金銀忘不了 終朝只恨聚無多 聚到多時眼閉了
世人都說神仙好 只有嬌妻忘不了 君生日日說思情 君死又隨人去了
世人都說神仙好 只有兒孫忘不了 痴心父母古來多 孝順兒孫誰見了

呵呵 我也來寫一句
世人都說玄空好 只有理氣忘不了 名山墓塚古來多 書中記載誰見了

其實弄懂了龍脈與結穴 才能貫通所有的東西 偏偏貪嗔痴的念頭 急功好利的心態 捨本逐末
本來我龍脈與結穴都寫了快十幾萬字 我看就算post出來恐怕也沒人想看 勉強看了大概也會猛打瞌睡

一談到玄空 有的人就像吃了威而鋼 馬上精神振奮 生龍活虎
所以阿 我就寫個開章篇吧 先來個小菜唷

天玉經的開章篇 江東一卦從來吉八神四個一 江西一卦排龍位八神四個二
這是什麼意思呢 怎麼解釋呢

我看了許多的書本以及網路上的資料 很多人都想破解這一句話
有的人以為自己解開了 覺得自己得到了真訣
因為這話裡面 又是卦 又是神 又是四個 又是一 又是二
想像的空間真是無窮大阿

我覺得古經文就是巧妙 這句話連同後面南北八神共一卦端的應無差 四龍管三卦莫與時師話
這四句話 可以猜出許許多多的系統跟理論 而且看起來聽起來可能都好像對但是又有點朦朧模糊
反正各說各話 沒人知道標準答案 誰也不服誰 誰都說自己的是對的

天玉經的這四句話是什麼意思呢 呵呵 這四句話 沒有任何意思
所以那些從古到今 一直猜來猜去 想來想去的大師們 其實都白花了時間跟精神

這四句話是編寫天玉經的人 使用的對訣語
也就是說 只有在知道了用法 你看這四句話就知道他的意思
但是你不可能從這四句話裡面 去領悟出來這個用法
這四句話只是確認你的用法是和天玉經的作者吻合 這是編寫經訣的一種手法

古人編寫經訣有好幾種方法 所以如果看經訣 不知道這些關鍵 往往就開始大猜特猜了
呵呵 有人會問 那我又怎麼知道呢
呵呵 因為我也會編寫古經訣 同行看同行 當然知道他玩什麼把戲阿

像青囊經 如果我來編寫 一定寫的比現在的青囊經好
因為青囊經編的很爛 編的人沒有用什麼頭腦 只是用了漿糊和剪刀 沒用點大腦跟小腦

在這篇開章篇就不對這四句詳細解釋 因為討論玄空 比打蔣大鴻還累
蔣大鴻的信徒畢竟有限 但是玄空的信徒們 那真是滿山滿谷了
一個弄不好 我就真的成了眾的之矢 千夫所指了

像四個一 四個二 有人絞盡腦汁想出來 一是陽奇數就是天 二是陰偶數就是地
這又和後面句子的天卦地卦連在一起
我想破解出這個方法的人 或許花了一年 二年 甚至十年的時間
如果這就樣說他錯 打擊太大了 而且他也不會同意

蔣大鴻對這個開宗明義的註解是說 但南北東西 應有四卦
我只能這樣說 蔣註解的天玉經 從頭到尾都是個笑話 都是個笑話 看了都讓人哈哈一笑
寫了一堆的笑話 還能寫出字字金阿 豈不是字字笑了嗎

所以阿 既然要談玄空的話我得好好用心寫 幾萬字幾萬字的來寫
說它錯一個字 要用幾千字來說明 說它錯一句話 要用幾萬字來解釋

不過我總覺得討論這些東西 對一些初學風水的人 比較吃虧了
好了 這篇開章篇 也正好用了一千多字
↑回到頂端↑
#455442 - 2004-12-17 08:54:30 Re: 江東一卦從來吉開章篇
2xjilidl 離線
一元復始
文章數: 1706
忠實讀者,第一個報到,
在下今天才知道有對訣語這回事,古書還真是處處難,
加油,加油。
#455443 - 2004-12-17 15:29:18 Re: 江東一卦從來吉開章篇
衫完久渾 離線
潛龍勿用
文章數: 19
全篇只有兩小段是和玄空有關:

回應:

我就說世人太癡迷 在郭樸的葬書的開宗明義篇都說了葬者乘生氣
其實該研究的是如何乘生氣 玄空弄了老半天都是在弄空氣而已

回應:

蔣大鴻對這個開宗明義的註解是說 但南北東西 應有四卦
我只能這樣說 蔣註解的天玉經 從頭到尾都是個笑話 都是個笑話 看了都讓人哈哈一笑
寫了一堆的笑話 還能寫出字字金阿 豈不是字字笑了嗎

皆是沒有提出佐證的空白指控 (亦是他的一貫風格, 和他另外的文章無甚分別). 如果你這樣對老外說 他一定會問你一句話 Please show me your evidence. 你的證據在哪裡阿? 呵呵.

文章不合標準. 再來.

你還是烏龜王八蛋.
↑回到頂端↑
#455444 - 2004-12-18 00:23:29 功德無量阿
valley 離線
一元復始
杉完前輩

真是我的知己唷 我應該叫您大師了
大師功德無量阿
先來首烏龜歌吧

烏龜名稱實不當
缺少一點尊重樣
自古老字人人敬
老烏龜名四海揚

別叫我烏龜 要叫我老烏龜唷

我正擔心 我文章都用了兩次的笑話字眼 怎麼沒人有意見呢
如果沒人有意見 我是不會再解釋下去的唷 不能老是稱讚我 這樣我都想不出東西來寫了
還好有大師做球給我

大藏經有千百部 你如果去看這些經 都有個特色 每部都是因為佛陀弟子的詢問或是質問甚至是問難
佛陀才會順著這個因緣講下去 否則佛陀自己是不會弄一個主題出來的
凡事都講究因緣的

既然寫風水文章 呵呵 我不自覺中會依照山脈與來水的特性來寫
山脈要有起起伏伏才能有勢 來水要能彎彎曲曲才能有情
山有勢水有情 自然就能結出大穴 這還要懂得地理的人 才能在文章中看出這層層山巒 曲折水流

杉完大師確實厲害 一下就點出我文章中的兩個結穴點
郭璞的乘生氣結的是大穴 富貴長久 蔣大鴻的笑話結的是小穴 也稍有回龍顧祖的味道

我會在後續文章中來解釋為何他是個笑話了 因為這很秘密唷 算是蔣大鴻繼平砂玉尺經後的第二個秘密
如果沒人問 我就不會再繼續說的
心平氣和唷 和氣能生財的
↑回到頂端↑
#455445 - 2004-12-19 12:54:29 Re: 江東一卦從來吉開章篇
般若多 離線
亢龍有悔
文章數: 602
衫完久渾兄,valley先生是想把玄空推回,接著開個新宗派,對不對?
↑回到頂端↑
#455446 - 2005-10-30 23:07:14 Re: 功德無量阿
autum 離線
一元復始
文章數: 1063
回應:

我會在後續文章中來解釋為何他是個笑話了 因為這很秘密唷 算是蔣大鴻繼平砂玉尺經後的第二個秘密
如果沒人問 我就不會再繼續說的

我是您的忠實讀者.您的每篇文章我都列印下來保存.

期待您的大作推出第二個秘密.......

問命者請提供以下資料,才不會在算一張千人共用的命盤
1.出生時間:____(請盡量精確至分鐘)。
2.出生地:___
3.父生於___年,生肖___(皆以陰曆為準)
4.母生於___年,生肖___(皆以陰曆為準)

若不方便,可以私訊
↑回到頂端↑
#455447 - 2005-10-31 00:51:56 Re: 功德無量阿
valley 離線
一元復始
謝謝autum
欠的文章太多了
原來這一篇也還欠一個
↑回到頂端↑
#455448 - 2005-11-02 19:42:45 Re: 功德無量阿
txg3397 離線
見龍在田
文章數: 31
有请valley前辈继续食伤吐秀,谢谢!

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
bluenwater 96
hui 87
kit13 81
元利 81
Quantacy 75
jcj 65
jwjwo 48
rblin 44
yichinyichin 43
小休 34
紅兒 32
九流術士 31
坎離 30
圓學施少偉 28
最新議題
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
10 分 23 秒 之前
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
今天 at 09:08
情何以堪
by rblin
今天 at 03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
昨天 at 19:35
能否租到房子
by 0093
昨天 at 16:54
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
昨天 at 14:56
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
昨天 at 14:09
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
昨天 at 10:04
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
昨天 at 09:31
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
昨天 at 08:58
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
昨天 at 08:40
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
昨天 at 08:23
這個功德不可思議
by rblin
昨天 at 03:01
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
昨天 at 01:31
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
誰在線上
10 線上使用者 (秘中秘, Ak599168, tam, 君無邪, 6 隱形), 193 Guests and 25 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220709 議題
2140439 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo