DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2095887 - 2020-07-18 03:21:31 家中父母關係變得有些不好,有顧慮而碰到工作抉擇
A chi 離線
潛龍勿用
文章數: 17
各位老師好!
本人目前待業中、前前份工作因為做的內容跟不適應跟不上進度故而離職了,前份工作是想嘗試半天兼職半天接案試做看看的,但是碰上了兼職的公司因為旺季忙碌為由一直沒有幫我保勞健保+接案客源不穩、所以提了離職⋯也是自己想的天真造就的。

(先敘述一下目前碰到的情況)
然後這期間,才發現家母與家父私下關係其實很不好,家母是職業家庭主婦所以必須依靠家父生活,家父是屬於那種控制欲很強的人 所以各方面來說會壓制家母⋯而家母是因為生下我家三個小孩家父控制不讓他去工作,所以才變成主婦。一直到最近頻繁在家與家母相處才知道於私下許多的委屈⋯家父待子女對待家母是不相同的,所以一直來我都以為處的很好,於本人國中時家母與家父就有鬧過離婚一事,因為顧慮孩子成長所以一直退讓至今⋯⋯如今家母跟我反應無法在忍受生活要看家父心情的日子,於我討論想搬到台北去找我妹妹一起住遠離家父,同時自己找零工做有些收入。因為小女仔細安撫家母情緒所以我是支持這樣的作法的、之前幫家母批命過的算命師說她大概只能活到70左右(我不希望 所有每天都會抽一點時間的念經迴向,做兒女的我是沒法接受都還沒帶父母好好走走玩玩,就無法的事),所以她覺得剩下時間她想自己決定,所以目前狀況是我和我妹知情家母的現況、家父與哥哥還不知道,於對的時間點時,是打算就讓妹妹接媽媽上去,當然如果可以是希望可以理性和平下分開吧⋯但是都是假設而已。

所以目前我自己處於了一個找工作開始會顧慮嘗試找看服務業高薪一些類型的工作,雖然之前都是做美工,所以算是一個職涯跳轉的時機,實說我也很怕怯場表現不好不適,也因為家父沒有好陣子沒給家母生活費、菜錢,所以我才會希望找高薪些的工作分擔給家母生活自用⋯一方面會想著服務業、但一方面妹妹也鼓勵我去嘗試準備看看國考的部分,畢竟比較安穩且收入也高⋯⋯只是自己真的很怕好多年都考不上⋯都家母也沒多大實質的幫助⋯⋯心情上很複雜也有點難過沒發現家母的處境。
(家母是46年次 屬雞 家父是48年次 屬豬)

希望老師們能給我一些建議,讓我好好想怎麼做才好⋯⋯

附加檔案

↑回到頂端↑
#2095898 - 2020-07-18 07:05:14 Re: 家中父母關係變得有些不好,有顧慮而碰到工作抉擇 [Re: A chi]
謝尚橗 離線
萬事如意
文章數: 12356
可以提供父母親的命盤嗎?

編輯者: 謝尚橗 (2020-07-18 07:06:00)
Whatsapp : +6593957745
Telegram :@smsek38
↑回到頂端↑
#2095900 - 2020-07-18 07:21:00 Re: 家中父母關係變得有些不好,有顧慮而碰到工作抉擇 [Re: A chi]
文茂 離線
亢龍有悔
文章數: 643
人的離開是種圓滿,因為已經可以放下了.還沒發生卻整天想這些有的沒的那可能什麼事都做不了.

人生要樂觀才會有希望.一個職位適不適合你其實跟你的個性會有很大的影響.一般公職需要的都是一些能夠逆來順受的人..可是你命坐武曲權本身就喜歡挑戰捍衛自己的權益.應該也不容易.

我比較建議能多學一點東西,再從中去選擇適合你的工作會比較好.

你兄弟宫化科,同儕人際關係對你來說是個優勢.好壞得由你自己去衡量.但有時候要留點點轉還餘地,得理不饒的方式最後事情都會變得很難處理

人生歷練,不要過度去在意好壞.因為那都是自我的評價.好好加油嚕. 雙截棍
↑回到頂端↑
#2095913 - 2020-07-18 08:48:15 Re: 家中父母關係變得有些不好,有顧慮而碰到工作抉擇 [Re: A chi]
謝尚橗 離線
萬事如意
文章數: 12356
從你的八字盤看到父母親關係變差是因為

1. 你本命盤的丑戌辰三刑冲 戌裡有辛金父親星 丑裡也有辛金 辰裡有乙木母親星 父親強勢 因為他的辛金有土生會強克乙木 而母親的乙木就很慘, 因為辰土的癸水被戌裡的戊土克死. 所以母親肯定會被父親強勢控制。

2. 你現在的大運丙戌, 丙有時干的壬水回克OK 不過戌會和本命日支戌雙冲時支的辰, 所以母親星受到雙倍的冲克。 所以肯定母親受不了

3. 今年農曆9月情況會更嚴重 因為農曆9 是戌月。 所以這個月他們最好不要見面

編輯者: 謝尚橗 (2020-07-18 08:55:19)
Whatsapp : +6593957745
Telegram :@smsek38
↑回到頂端↑
#2095928 - 2020-07-18 11:03:15 Re: 家中父母關係變得有些不好,有顧慮而碰到工作抉擇 [Re: A chi]
川白 離線
終日乾乾
文章數: 175
有公家的因緣,不過因你的能力不錯是否有時也會顯現霸道,與兄弟朋友間相處,也容易出現問題,適不適合自斟。
#2096014 - 2020-07-18 20:03:32 Re: 家中父母關係變得有些不好,有顧慮而碰到工作抉擇 [Re: A chi]
A chi 離線
潛龍勿用
先謝謝老師們的回覆
至少自己現在有一些了解,雖然⋯
碰到家事這樣、要我放開心真的很難⋯站了母親的立場,當事情曝光面臨時換父親會很受傷,可是自己也是女人、又是生育自己的媽媽真的難以看家人難受。不論如何現下自己是覺得先穩定工作、把一部分的錢做為母親生活用、在存部分的錢備之後她緊急預備使用比較實務⋯

腦袋真的很難不去想這件事情⋯無能為力的感覺會讓人一直想哭。

其實不太清楚父母出生時間,突然詢問他們也覺得很奇怪
母親46.11.08 約早上8點、 父親48.10.17 不清楚

我現在有時候可以接到些許的美工相關的小案子可以做小收入、
然後自己正開始努力自學刺繡手藝的部分,就像老師說過的一樣,我的性格好像有種一但堅持想做的事情,只要深思熟慮決定過後,就會努力嘗試去做⋯⋯所以做手藝的微創業的部分,自己也是當作嘗試去做。

覺得自己心能平靜些也許、再去嘗試準備國考社會行政看看,幫助別人,總覺得自己會很開心⋯不過對於自己說是沒可能一考就上的類型,所以心裡多少有挫折的預備⋯⋯

其實對自己感覺來說、我覺得自己因該從來就沒有自信過,所以在各方面與朋友、職場相處中我是比較畏縮退讓的那樣人⋯在表現上很容易會察覺自己哪裡不如於他人,糊塗做錯事等的⋯所以鮮少的事情我會自信滿滿的肯定自己⋯⋯還在努力磨練自己改變有點心理病態的自己,很希望事情可以雨過天晴,順順利利過生活吧⋯
在很親的朋友難過時我能當他的安慰開導人,可是自己卻沒辦法跨的開,想想自己也是跟很悲哀的人。

謝謝老師們的閱讀了!
我正在很努力安撫自己的心理中⋯⋯
↑回到頂端↑
#2096026 - 2020-07-18 21:20:35 Re: 家中父母關係變得有些不好,有顧慮而碰到工作抉擇 [Re: A chi]
dtn001 離線
三陽開泰
文章數: 3002

請教妳 7:55的出生資料是來自何處,醫院的出生證明嗎?

另外,請問妳想知道哪方面的建議呢

↑回到頂端↑
#2096070 - 2020-07-19 00:21:17 Re: 家中父母關係變得有些不好,有顧慮而碰到工作抉擇 [Re: A chi]
A chi 離線
潛龍勿用
老師您好
7:55這個時間是我母親親口跟我說的、
所以因該不會是錯誤。

我想知道說父母間的關係真的沒有辦法法好轉嗎?
然後碰巧碰到待業找工作期、因為我想分多點生活費給媽媽、所以有些想跳掉一直歷練的美工職務、轉找看看像是服務業、或是行銷類型的工作看看(因為薪水會比較高),我沒做過 所以我也真的不知道合不合適、最近投履歷也是一直碰壁感覺運不是很佳⋯

國考部分經過以上老師回應,自己是覺得這陣子等心平定了,在試著讀書看看,心裡有底會好很多年的考驗的。

謝謝老師回應
↑回到頂端↑
#2096212 - 2020-07-19 22:43:40 Re: 家中父母關係變得有些不好,有顧慮而碰到工作抉擇 [Re: A chi]
玄測百鍊生 離線
亢龍有悔
文章數: 984

假設妳提供的資料無誤!

俗話說:清官難斷家務事!給妳個良心的建議,他們夫妻倆之間的問題,妳們不要瞎摻和~以令尊資料入卦,他雖然脾氣不算和善,但為人本質卻不壞,充其量是大男人主義些,妳說他控制慾強不讓母親出外工作~但換位思考,他願意獨力扛起養家活口的擔子,讓老婆在家能更完善的照顧到家庭子女…這有錯嗎?

而且以令堂的資料入卦,她也沒有傳統婦女的柔弱,相反的,她的個性也是挺強的,所以妳和妹妹的表象同情,不但是於事無補,反而讓令堂有了後盾,而更敢於碰撞…這樣不是激化矛盾嗎?合著妳們是希望他老倆口孤老終生嗎?妳父親辛苦了大半輩子~到老落個眾叛親離的下場?妳覺得合適嗎?

妳們做兒女的,應該是要當潤滑劑而不是助燃劑…母親的埋怨訴苦,妳就耐心傾聽、多加安撫,試著幫父親多說兩句好話,或許她也只是想找個發洩的管道~結果情緒沒得到疏解,反而被妳們不明究理的給火上添油…妳們是真的想活生生拆散一個家嗎?我以「太歲入卦」分析,在妳下個大限時(壬午限 32-41),妳父母親的關係就會緩和許多!但有個比較不好的狀況,妳父親的身體會出大問題…看能不能勸他先去做個比較全面的健康檢查。

至於工作?妳命身都是剛星逢煞,適合從事技術性質的工作~服務業也還行~但業務銷售就不合適!如果願意嘗試國考是最好~畢竟妳行限癸未、壬午的對命身和工作星群都造成些干擾,辛苦波折難免。妳命遷有三顆桃花星,再從事美工也未嘗不可,但因命身三合剛星忌煞,風格粗獷較不細膩,且較欠缺原創性,建議多去搜集些素材、參考些大師作品,以開拓眼界。命宮有羊刃,刺繡適性~以後作品容易偏向用色鮮豔大膽…無論如何!祝福妳闔家平安、妳心想事成!

臨盤有話說三分,師門教誨謹嚴遵;莫讓來者生寒意,還言道高批命神。
↑回到頂端↑

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
bluenwater 92
hui 87
kit13 82
元利 81
Quantacy 75
jcj 65
jwjwo 48
rblin 44
小休 34
yichinyichin 33
紅兒 32
九流術士 31
坎離 30
圓學施少偉 28
最新議題
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
情何以堪
by rblin
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
誰在線上
8 線上使用者 (君無邪, 小休, 老夫子, 4 隱形), 172 Guests and 39 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220710 議題
2140463 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo