DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#2131227 - 2021-05-08 18:54:35 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。
易龍遁地67 離線
見龍在田
文章數: 82
這個患癌的人是我的一個朋友,男性,出生在桃園市。他的身世非常坎坷,他的母親是個單身母親,他母親還有點智力障礙。

我這朋友是在家中突然出生的,還是他母親自己動手剪的臍帶。他母親還沒記住他的具體出生時間,只記得是在西元1992年6月14日、15日、16日這三天中的其中一天的上午八九點鐘出生。我這朋友去年6月份發現罹患肝癌,現在還在苦苦支撐中,我感覺他是凶多吉少。我這朋友身份證上寫的是6月15日出生,但我感覺這個日期不太對。我把他這三個日期的6張紫微斗數命盤全貼上了,煩請諸位幫我看看那張命盤才是他的真實命盤。

我感覺第二張,那個出生於6月14日9點30分的命盤比較像真實的命盤,但我只是略懂紫微斗數,不敢斷言,所以煩請各位幫個忙,多謝了。

編輯者: 易龍遁地67 (2021-05-08 19:13:31)
#2131228 - 2021-05-08 19:26:01 Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 [Re: 易龍遁地67]
愛因斯坦 離線
萬事如意
文章數: 10065
癌症通常是日積月累,不會短期形成,也不是終生的疾病
一般都是有限時間所堆積,我建議去觀察大運,而不是本命盤嫉惡宮
他的大運是在2019年7月交換,所以要往前推2009-2019這個大運,
此大運的奴僕宮入本命盤嫉惡宮化權,應是在此段時間累積,
肝癌通常有可能與休息有關,此大運入福德宮,與夜間生活及休息有關
所以依身分證所列之15日8點多為推論結果
多半在2018年後的不良習慣或被人(奴僕)傳染後累積,
此人應是女性或跟性行為有關
↑回到頂端↑
#2131230 - 2021-05-08 19:38:19 Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 [Re: 愛因斯坦]
易龍遁地67 離線
見龍在田
張貼者: 愛因斯坦
癌症通常是日積月累,不會短期形成,也不是終生的疾病
一般都是有限時間所堆積,我建議去觀察大運,而不是本命盤嫉惡宮
他的大運是在2019年7月交換,所以要往前推2009-2019這個大運,
此大運的奴僕宮入本命盤嫉惡宮化權,應是在此段時間累積,
肝癌通常有可能與休息有關,此大運入福德宮,與夜間生活及休息有關
所以依身分證所列之15日8點多為推論結果

我再補充一些資料吧,我這朋友是在1992年6月17日被親戚發現後送到醫院的,他還有個有智力障礙的姐姐,他父親在他出生之前就不見了。我這朋友從生下來就患有B型肝炎,他母親也有B肝,他前幾年因為做生意不順,就開始酗酒,結果去年就患上了肝癌。我這朋友也結婚了,還生了個兒子。

編輯者: 易龍遁地67 (2021-05-08 19:53:30)
#2131232 - 2021-05-08 19:45:20 Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 [Re: 易龍遁地67]
愛因斯坦 離線
萬事如意
此女性應為母親,不良習慣就是酗酒了,
所以應該是15日8點多
2009-2019年財帛雖化祿,卻不應爻,故不做化祿推論
嫉惡化權,有應爻,故有病.有飲食醫藥之類舉動
2017生日後財帛化忌於南方,大運應爻
↑回到頂端↑
#2131243 - 2021-05-08 21:07:44 Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 [Re: 愛因斯坦]
易龍遁地67 離線
見龍在田
張貼者: 愛因斯坦
此女性應為母親,不良習慣就是酗酒了,
所以應該是15日8點多
2009-2019年財帛雖化祿,卻不應爻,故不做化祿推論
嫉惡化權,有應爻,故有病.有飲食醫藥之類舉動
2017生日後財帛化忌於南方,大運應爻

感謝您的回覆。我這朋友是2016年結婚,2017年有了他兒子,他也是從這年開始做生意,結果生意越做越不順,到了2018年就開始酗酒,喝了兩年高粱酒之後,到了2020年就患上了肝癌。

我還有個疑問,就是6月15日8時30分的那張命盤,似乎不是早婚(24歲結婚)的命盤吧?還有6月15日8時30分的那張盤的兄弟宮也不錯啊,這和我這朋友只有一個智力不正常的姐姐不符啊。

編輯者: 易龍遁地67 (2021-05-08 22:01:37)
#2131258 - 2021-05-09 03:45:23 Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 [Re: 易龍遁地67]
愛因斯坦 離線
萬事如意
坊間的斗數取五行的方式不對,我不是以本命宮的干支去取五行
這個牽連到納音五行卦象的關係,在 coolwind 的議題中我有提到
還根據他出生地去後天卦變爻,所以和你所列的命盤不同
在15日8時多的命盤中
我所取的五行是水二局,你可能所取的是金四局
當然紫微星的位置不同,四化的位置也不同
2017年生日後,小運財帛宮化忌入大運應爻
2018年大運入本命嫉惡化權應爻,
皆與命盤相符無誤,應是此時所生
兄弟宮出現天喜等桃花宮,所以兄弟是異性無誤
本命盤兄弟宮無應爻,當以陰爻論,是姊姊沒錯
兄弟宮多了天刑,八字月柱藏官,感情用事精神不穩也是相當
天刑星有精神病的人很多歐.
2016年小限走到酉宮,夫妻宮化權有紅鸞,結婚也是應該
不然你找小限走一走就知道.不要用流年,用水二局重新排斗數
同日時所生,晚婚早婚皆有,乃出生地取後天卦所變
↑回到頂端↑
#2131260 - 2021-05-09 06:03:58 Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 [Re: 易龍遁地67]
ccb 離線
飛龍在天
文章數: 469
依事件推論,本人以1992年6月15日9:30命盤推論較符
1、23-32大限,大疾飛忌入命逢自化權,飛權入本父逢生年忌自化忌沖本疾。權忌多主權變象,多為突發。留易2022,三個忌沖本疾。
2、此限大夫飛祿本疾逢生年科,夫妻位和疾厄宮交易為結婚象,大夫自化權,回歸生年權,是否2014和配偶認識交往?
3、另以此盤論、兄弟宮權出、對宮生年權為權出象,請問兄弟姐妹中是否有意外流產或離世?或第二大限,命主易發生撞傷、跌傷或意外?

編輯者: ccb (2021-05-09 06:10:52)
↑回到頂端↑
#2131281 - 2021-05-09 15:21:34 Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 [Re: ccb]
易龍遁地67 離線
見龍在田
張貼者: ccb
依事件推論,本人以1992年6月15日9:30命盤推論較符
1、23-32大限,大疾飛忌入命逢自化權,飛權入本父逢生年忌自化忌沖本疾。權忌多主權變象,多為突發。留易2022,三個忌沖本疾。
2、此限大夫飛祿本疾逢生年科,夫妻位和疾厄宮交易為結婚象,大夫自化權,回歸生年權,是否2014和配偶認識交往?
3、另以此盤論、兄弟宮權出、對宮生年權為權出象,請問兄弟姐妹中是否有意外流產或離世?或第二大限,命主易發生撞傷、跌傷或意外?

我又問了一下我這朋友,他母親懷他之前流產過兩次,畢竟他母親有B肝,有這種病的孕婦就是容易流產。其實我這朋友十幾歲的時候就把B肝醫成小三陽了,可這一酗酒,就前功盡棄了。真可悲可歎,枉費養大他的親朋好友二十多年的付出。他是在2014年和他現在的配偶交往的,但是他並沒有受過什麼傷。

編輯者: 易龍遁地67 (2021-05-09 16:41:09)
#2131284 - 2021-05-09 15:30:51 Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 [Re: 易龍遁地67]
autum 離線
一元復始
文章數: 1063
請問命主父母出生之陽曆年、月

(如果生日是陽曆1月或2月,可能在過農曆年前後,請標示年月日三者,方便確認)

↑回到頂端↑
#2131286 - 2021-05-09 16:33:48 Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 [Re: autum]
易龍遁地67 離線
見龍在田
張貼者: autum
請問命主父母出生之陽曆年、月

(如果生日是陽曆1月或2月,可能在過農曆年前後,請標示年月日三者,方便確認)

我剛才問了一下,他的母親的生日是民國52年10月21日,他父親的生日從資料上看是民國47年12月12日,但是他父親在他出生之前就拋棄他了,並且他父親這人不是好人還愛說謊,出生日期不一定準確。他姊姊的生日是民國74年12月4日。以上生日皆為陽曆。

編輯者: 易龍遁地67 (2021-05-09 16:42:40)
#2131290 - 2021-05-09 16:46:15 Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 [Re: 易龍遁地67]
Zorro 離線
久盛不衰
文章數: 9269
6月15日
甲壬丙壬
辰戌午申

這個符合條件

↑回到頂端↑
#2131293 - 2021-05-09 17:24:28 Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 [Re: 易龍遁地67]
autum 離線
一元復始
張貼者: 易龍遁地67
我這朋友身份證上寫的是6月15日出生

真的是6月15日出生。

他母親當年報戶口應該是報正確的日子
後來印象模糊了,才會漸漸搞不清楚哪一天

我用的是6月15日辰時

符合許多點:

1.B肝帶原來自於母親
2.父親是個大有問題的人。這也導致命造內心深處受到父親影響而有潛在憂鬱傾向,才會在失意後出現酗酒行為
3.母親有點智障。(其實應該是精神情緒問題,和智障有點區差別)
4.姊姊智障。(看起來是陰陽怪氣,屬於自閉類的,不像是生活完全無法自理的智障)

另外,他2017年的事業生意有和人合夥嗎?

如果有,而且這個合夥人是親近的朋友,這才是失敗之所在

太太是幾年次呢?如果卦象不好,也會大大影響情緒而酗酒

編輯者: autum (2021-05-09 17:39:28)
↑回到頂端↑
#2131301 - 2021-05-09 18:17:30 Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 [Re: autum]
易龍遁地67 離線
見龍在田

真的是6月15日出生。

我用的是6月15日辰時

符合許多點:

1.B肝帶原來自於母親
2.父親是個大有問題的人。這也導致命造內心深處受到父親影響而有潛在憂鬱傾向,才會在失意後出現酗酒行為
3.母親有點智障。(其實應該是精神情緒問題,和智障有點區差別)
4.姊姊智障。(看起來是陰陽怪氣,屬於自閉類的,不像是生活完全無法自理的智障)

他太太也是西元1992年出生的,他去和別人合夥做生意就是他太太慫恿的,結果就賠了錢了,眼高手低志大才疏的人做什麼生意啊。俗話說:娶妻不賢毀三代,選夫不好毀一生,真是一點也沒錯啊。
#2131303 - 2021-05-09 18:33:04 Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 [Re: 易龍遁地67]
愛因斯坦 離線
萬事如意
啊!原來那些女人害了他,也包括他太太....
↑回到頂端↑
#2131312 - 2021-05-09 20:21:32 Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 [Re: 易龍遁地67]
autum 離線
一元復始

真的是6月15日出生。

我用的是6月15日辰時

符合許多點:

1.B肝帶原來自於母親

他太太也是西元1992年出生的,他去和別人合夥做生意就是他太太慫恿的,結果就賠了錢了,眼高手低志大才疏的人做什麼生意啊。俗話說:娶妻不賢毀三代,選夫不好毀一生,真是一點也沒錯啊。

太太1992年生,大概是幾月呢?如果是陰曆壬申年次,卦象真的不好。
兩人在生活上的互動還可以,但如果牽涉到事業求財方面,太太出手推動甚麼決策,必定招來巨大損失

知道那位合夥人的年次嗎?

↑回到頂端↑
#2131317 - 2021-05-09 21:06:06 Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 [Re: autum]
易龍遁地67 離線
見龍在田
他的合夥人的年次我不清楚,但並不是他的親戚朋友。至於他太太的情況,我不好問太多,畢竟他現在身患重病,我如果總問他太太,容易讓他疑心。

我這朋友和我堂弟同歲,也是二十九歲,說他一輩子毀在老婆手裡都不為過,他老婆早年就是個小太妹,身上紋身可是不少。

編輯者: 易龍遁地67 (2021-05-09 21:09:59)
#2131325 - 2021-05-09 22:52:35 Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 [Re: 易龍遁地67]
autum 離線
一元復始
對於事業生敗過程,我會做出那樣的推測,是因為命盤看起來有兩個特點

一是和親近的人有關

二是和合夥有關

所以我將兩點結合,推測為是和親近的人合夥

結果原來是親近的人(太太)慫恿命主和人合夥

同樣的命理跡象組合,在現實中可能會呈現多種可能性,通常只能採用最合乎一般邏輯的推測

這就是命理很難克服的地方
↑回到頂端↑
#2131388 - 2021-05-10 15:22:37 Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 [Re: autum]
易龍遁地67 離線
見龍在田
確實算命不能百分之百算準,能百分之百算準的是通靈。我的家族和我這朋友的母親的家族是世交,我從小就認識這個人。看來他就是6月15日辰時出生了,我來梳理一下他的一生吧,他的一生簡直可以當成作死的典範來研究了。其實這人要是不結婚說不定還沒什麼事呢,他老婆花錢大手大腳的。

我這朋友生在西元1992年6月15日的台灣桃園市,雖然生時既被母親傳染B肝,且未出生既被父親拋棄,母姊皆是智力障礙者,但是在親友的幫助下還是順利長大了,並在十幾歲的時候成功的把B肝大三陽醫成了小三陽,後來還上了大學。

22歲時認識了他的妻子。

23歲時進入一家大公司工作,有了穩定的收入。

24歲時結婚。

25歲時生一兒子,並於同年在其妻子的慫恿下辭職做生意,後大賠特賠血本無歸。

26歲時因做生意失敗而頹廢酗酒,其妻並未對其規勸任其酗酒。

28歲時發現罹患肝癌。

29歲時病勢甚重,苦苦支撐中。
#2131396 - 2021-05-10 16:07:22 Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 [Re: 易龍遁地67]
autum 離線
一元復始
他的命是屬於[好看頭]命,就是看起來好好的,還行,結果好好的一盤棋下壞,搞到一團糟

農曆五月可以遇到明醫,希望能度得過,否則今年凶險異常
↑回到頂端↑
#2131403 - 2021-05-10 18:05:02 Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 [Re: 易龍遁地67]
Zorro 離線
久盛不衰
文章數: 9269

24歲時結婚。

25歲時生一兒子,並於同年在其妻子的慫恿下辭職做生意,後大賠特賠血本無歸。

上面說
2016丙申年結婚, 我算是25歲
2017丁酉年生一兒子, 我算是26歲
這種東西還是寫那一年發生甚麼比較好

另外當事人命不久矣, 他的合作事宜就不宜多批評, 上當了, 公司應已全垮, 但他妻子介紹來的那人是有問題的, 他如果往生了他的兒子將來打算姓甚麼?

他病情明年會進步, 但壽元從這個月算還剩28個月左右, 你們既然是髮小那你自己看情形多去走走吧
↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
bluenwater 84
kit13 84
元利 81
Quantacy 76
jcj 69
hui 68
jwjwo 48
rblin 44
小休 34
yichinyichin 33
紅兒 33
九流術士 29
圓學施少偉 27
坎離 26
最新議題
年金改革爭議再起
by 君無邪
23:45
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
22:11
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
12:09
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
10:09
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
09:08
情何以堪
by rblin
03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
誰在線上
5 線上使用者 (scott.windows, Quantacy, 3 隱形), 178 Guests and 20 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81728 使用者
54 討論區
220712 議題
2140493 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo