DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2086575 - 2020-05-10 01:19:19 十年大運走福德宮,天梁星與空劫陀羅同坐,這代表什麼?
unreal 離線
見龍在田
文章數: 48
最近在研究自己的紫微命盤,但有很多疑問。知道看命盤不能單看星所落在的宮位解釋,所以希望能請高手解答,以了解目前這十年大運走福德宮代表的狀態。

大限命宮包含天梁星且化科、空劫與陀羅,這在大限命宮該如何解釋這十年狀態?以本命來說,這些星在福德宮又代表什麼意義呢?另外,十年大限宮干與生年干相同,也就是大限四化與生年四化相同,這代表四化作用加乘嗎?

另外,今年流年走到子女宮,那本命宮、大限加上流年又該如何看呢?

主要想看事業與感情。
1. 想知道在國內發展較好或是國外發展較好?假如在國外念博士是否適合?或是在國外找工作呢?又假如想在國內創業是否適合?若適合,什麼時間點較好?
2. 感情想知道什麼時候會有適合的對象出現,可以長久穩定關係的對象。

謝謝,問題有點多,主要是想了解會是怎麼解盤,非常謝謝 ?

附加檔案

編輯者: unreal (2020-05-10 01:27:42)
↑回到頂端↑
#2086579 - 2020-05-10 06:03:46 Re: 十年大運走福德宮,天梁星與空劫陀羅同坐,這代表什麼? [Re: unreal]
ccb 離線
飛龍在天
文章數: 469
1.紫微是宮職重疊,累進循環的法則。
行運到本福,大命和本福息息相關。本福有生年科自化科,生年是靜,自化為動,ㄧ為定數,ㄧ為變數,有自化就有變化,就有時間的概念,即為應數的推斷。
生年逢自化,需再判斷是否同組,祿忌ㄧ組,權科ㄧ組,若為同組必定成局。
自化象會回歸生年象,借象法象和位法位位,亦為應數的推斷。
2.另外,十年大限宮干與生年干相同,也就是大限四化與生年四化相同,這代表四化作用加乘嗎?
——》生年為質,自化為能,以unreal大所提為例,生年科又自化科是質和能量的變化,原本科隨權走,會反向,造成權隨科走,生年科又自化科為科出象,科出不吉,科主情,又位於福德位,會有憂鬱、想不開的事情發生,帶動權位,權在兄弟宮,兄弟宮也會隨科出而出。
3.另外,今年流年走到子女宮,那本命宮、大限加上流年又該如何看呢?
——》大運對本命負責、流年向大運負責,紫微斗數以體用關係,依問命者的問事立太極,先以靜態生年觀之,再以動態飛化看其與他宮的交互變化,而應於流年。意即本命盤為天,大限盤為地,流年盤為人,天地動靜合參,應數於人盤,也就是紫微斗數是三盤共ㄧ盤,類似立體的概念。
4.主要想看事業與感情。
——》事業以財官立太極,感情以夫妻和子女宮位立太極,依生年和飛化,靜動合參,以象觀氣,看氣聚於何宮位,氣即知數,理在其中,即可作應數判斷。
5.卜卦容易斷卦難,紫微門派眾多,各有所長,就本人所知,以上供您參考。

編輯者: ccb (2020-05-10 06:08:10)
↑回到頂端↑
#2086584 - 2020-05-10 06:19:55 Re: 十年大運走福德宮,天梁星與空劫陀羅同坐,這代表什麼? [Re: unreal]
ccb 離線
飛龍在天
2021和2023有婚姻象,大官和本遷重疊自化權,官喜見化權,在本遷位,適國外發展。自化回歸生年權,應數2022年。
2022生年權,自化權象回歸生年權成統一象,好好保握。
另留意此大限,讀書或事業發展,易與師長、父母、主管發生爭執摩擦。
2023有感情困擾,剪不斷理還亂。
以上就命盤象意解說,供參考。

編輯者: ccb (2020-05-10 06:31:46)
↑回到頂端↑
#2086603 - 2020-05-10 09:22:39 Re: 十年大運走福德宮,天梁星與空劫陀羅同坐,這代表什麼? [Re: unreal]
ERIC 離線
雙喜臨門
文章數: 2960
TO: 樓主

>假如在國外念博士是否適合?

請問你念那方面? 有興趣嗎?
個人看法,唸書不是你的志業,將來也不一定用的上
感覺在渡時間,或是跟著隨波逐流

ERIC 05-10-2020
斗數卦問事
E-MAIL : [email protected]

↑回到頂端↑
#2086604 - 2020-05-10 09:28:23 Re: 十年大運走福德宮,天梁星與空劫陀羅同坐,這代表什麼? [Re: unreal]
謝尚橗 離線
萬事如意
文章數: 12356
Q1 大限命宮包含天梁星且化科、空劫與陀羅,這在大限命宮該如何解釋這十年狀態?===> http://freehoro.net/ZWDS/DaXian/DaXian.p...=3&LiuNian=1990

Q2 以本命來說,這些星在福德宮又代表什麼意義呢?===> http://freehoro.net/ZWDS/FuDe/FuDe.php?N...zg5QUJDMTIzNDU2

Q3 另外,十年大限宮干與生年干相同,也就是大限四化與生年四化相同,這代表四化作用加乘嗎?===>吉凶力量加倍

Q4 另外,今年流年走到子女宮,那本命宮、大限加上流年又該如何看呢?===>大師 CCB 解析力。 必須天地人三盤同參. 還有看宮星吉凶,宮干四化 和 流年宮干四化

Q5. 想知道在國內發展較好或是國外發展較好?===>國外比較好

Q6 假如在國外念博士是否適合?===>不適合

Q7 或是在國外找工作呢?==>可以

Q8 又假如想在國內創業是否適合?若適合,什麼時間點較好?==>不適合

Q9 . 感情想知道什麼時候會有適合的對象出現?==》大師CCB 答复了

Q10 可以長久穩定關係的對象?===>需要看對方的命盤才可以確定

編輯者: 謝尚橗 (2020-05-10 09:33:07)
Whatsapp : +6593957745
Telegram :@smsek38
↑回到頂端↑
#2088241 - 2020-05-24 01:30:32 Re: 十年大運走福德宮,天梁星與空劫陀羅同坐,這代表什麼? [Re: ccb]
unreal 離線
見龍在田
您好,真的很謝謝您詳細的回覆。

根據您的解釋我又查了一些,但還是有些不太了解的地方想再向您請教。

1. (1) 因為大命走到本福,所以大命和本福息息相關,但所謂的息息相關是什麼意思呢?我一直不太明白如果大限疊到本命的其他宮位要放在一起解釋。譬如說,如果大限走到夫妻宮,是說這十年很多事情會和另一半有關嗎?假如是,但像福德宮這樣的宮位該如何解釋呢?

1. (2) 關於自化我還是不太明白。您說「生年是靜,自化為動,ㄧ為定數,ㄧ為變數,有自化就有變化,就有時間的概念,即為應數的推斷」,但自化不是一直都在的嗎(因為宮干不是一直都一樣嗎?)?所謂的「動」是什麼意思呢?另外,您說「祿忌ㄧ組,權科ㄧ組,若為同組必定成局」這裡的四化是指生年四化對嗎?所謂的「成定局」是什麼意思呢?還有「應數」是什麼意思呢?我還是不太明白...

2. 「生年科又自化科是質和能量的變化」所以如果同一個宮位有生年和自化就會產生變化的意思嗎?那如果是,生年忌和自化權會產生變化嗎(我的疾厄宮)?「兄弟宮也會隨科出而出」所謂的隨科而出是什麼意思?我的理解是,兄弟宮看的是朋友和姊妹,所以是與他們的關係會有所變化嗎?

3. 4. 您提到「依問命者的問事立太極,先以靜態生年觀之,再以動態飛化看其與他宮的交互變化,而應於流年」、「事業以財官立太極」、「依生年和飛化,靜動合參」
所以,假如說看事業,主要看流官與和流財兩宮位,然後再看飛化嗎?那需要考慮三方四正嗎?那以我今年的官祿宮為例,我的年官是大限兄弟宮、本命父母宮,宮干是戊,宮裡有紫微、天相和文昌,所以是年兄和年財分別有化科與化權飛入,然後年疾、年福、年命分別有化忌和化科飛入,這樣看嗎?但又該如何解釋呢?

另外,想請問飛化這個是屬於北派的對嗎?那這樣會看空劫陀螺這些星嗎?

抱歉...我的問題很多...因為在網路上找幾乎找不到完整又清楚解釋的...謝謝您!
↑回到頂端↑
#2088242 - 2020-05-24 01:41:03 Re: 十年大運走福德宮,天梁星與空劫陀羅同坐,這代表什麼? [Re: ccb]
unreal 離線
見龍在田
1. 「2021和2023有婚姻象」想請問這個是怎麼看的呢?

2. 「大官和本遷重疊自化權」這個的自化權是借對宮的天機自化權對嗎?想請問什麼時候可以借對宮呢?因為看到很多不同的說法,所以覺得很困惑... 另外,如果是大官和本遷重疊,這代表只有這十年大限是適合向外發展的囉?過了這十年就沒有了的意思嗎?

3. 「自化回歸生年權,應數2022年」、「2022生年權,自化權象回歸生年權成統一象」這個是什麼意思呢?

4. 「2023有感情困擾,剪不斷理還亂」是因為年夫太陽太陰都化忌嗎?

5. 宮干的四化需要考慮是什麼星嗎?

謝謝您
↑回到頂端↑
#2088243 - 2020-05-24 01:42:37 Re: 十年大運走福德宮,天梁星與空劫陀羅同坐,這代表什麼? [Re: ERIC]
unreal 離線
見龍在田
主要是在國外博士也是一個工作,最近剛好看到一個職缺,所以才在思考要不要投履歷...

其實也不確定是否有興趣呢,還在思考中... 伸舌

謝謝您的回覆 微笑
↑回到頂端↑
#2088244 - 2020-05-24 01:47:04 Re: 十年大運走福德宮,天梁星與空劫陀羅同坐,這代表什麼? [Re: 謝尚橗]
unreal 離線
見龍在田
您好,謝謝您的回覆。

Q1. Q2 主要就是因為這種網站給的很多時候都會相互矛盾...所以看完常常還是不知道該如何解釋...

在國外發展較好是只有這十年大限還是下個十年大限也適合呢?是如何從命盤上看的呢?

想了解是如何看出不適合創業的呢?

謝謝您
↑回到頂端↑
#2088278 - 2020-05-24 10:21:38 Re: 十年大運走福德宮,天梁星與空劫陀羅同坐,這代表什麼? [Re: unreal]
ccb 離線
飛龍在天
1. (1) 因為大命走到本福,所以大命和本福息息相關,但所謂的息息相關是什麼意思呢?我一直不太明白如果大限疊到本命的其他宮位要放在一起解釋。譬如說,如果大限走到夫妻宮,是說這十年很多事情會和另一半有關嗎?假如是,但像福德宮這樣的宮位該如何解釋呢?
—>每一個宮位都含人事物,福德位若以人論,是夫妻宮的氣數位.
若大限走到夫妻宮,即大命和本夫重疊,正如unreal上列所言, 這十年很多事情會和另一半有關.若命主此時來問姻緣,即可以此宮位的四化象意及飛化出去所落的宮位,去論斷吉凶.譬如:大疾和本子重疊,大疾為身體本子為意外,再看宮位是否有象,有其象必有其物,若有自化科祿象就需留意身體出外健康。有自化就有變化,由大限飛化和本命交易,即為由用歸體,再去論斷吉凶,應數於流年,有吉凶就由應數判斷何年何月發生,也就是紫微論斷有一定的邏輯和法則。

1. (2) 關於自化我還是不太明白。您說「生年是靜,自化為動,ㄧ為定數,ㄧ為變數,有自化就有變化,就有時間的概念,即為應數的推斷」,但自化不是一直都在的嗎(因為宮干不是一直都一樣嗎?)?所謂的「動」是什麼意思呢?另外,您說「祿忌ㄧ組,權科ㄧ組,若為同組必定成局」這裡的四化是指生年四化對嗎?所謂的「成定局」是什麼意思呢?還有「應數」是什麼意思呢?我還是不太明白...
—>宮干固定,但大命每10年變動,流年也跟著變動,簡單說:宮職重疊,每十年累進循環。上個大限大疾重疊本子,這個大限就是大財重疊本子,此大限錢財就會與和夥人有關。

2. 「生年科又自化科是質和能量的變化」所以如果同一個宮位有生年和自化就會產生變化的意思嗎?那如果是,生年忌和自化權會產生變化嗎(我的疾厄宮)?「兄弟宮也會隨科出而出」所謂的隨科而出是什麼意思?我的理解是,兄弟宮看的是朋友和姊妹,所以是與他們的關係會有所變化嗎?
—>生年忌和自化權確會產生變化,為權忌象,象意為突變無法預期。再由自化權找出應數之年。權科是同組,科會隨權走,若科產生貭能變,就會造成反向跟隨,變成權隨科走。簡單的說,可以把四化象看成氣場的流動。本來氣流是由科往權走,現在科的氣流跑走了,權的氣就反流到科的宮位。
兄弟宮除看兄弟、朋友,也是母親的宮位,也是現金宮位也是看桃花的宮位。
論命是以整體的命盤來看.

3. 4. 您提到「依問命者的問事立太極,先以靜態生年觀之,再以動態飛化看其與他宮的交互變化,而應於流年」、「事業以財官立太極」、「依生年和飛化,靜動合參」
所以,假如說看事業,主要看流官與和流財兩宮位,然後再看飛化嗎?那需要考慮三方四正嗎?那以我今年的官祿宮為例,我的年官是大限兄弟宮、本命父母宮,宮干是戊,宮裡有紫微、天相和文昌,所以是年兄和年財分別有化科與化權飛入,然後年疾、年福、年命分別有化忌和化科飛入,這樣看嗎?但又該如何解釋呢?
—>看事業主要以大官和大財來看再應流年。

另外,想請問飛化這個是屬於北派的對嗎?那這樣會看空劫陀螺這些星嗎?
—>對於門派我沒有研究,星性是指示,譬如命盤顯現疾厄有破耗,怎樣的破耗就需看星性,若為天機忌,即和肝膽有關,因天機為兄弟,引申四肢,也和四肢有關。

就我所知,提供參考。

[/quote]

編輯者: ccb (2020-05-24 10:24:39)
↑回到頂端↑

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
bluenwater 92
hui 87
kit13 82
元利 81
Quantacy 76
jcj 69
jwjwo 48
rblin 44
小休 34
紅兒 33
yichinyichin 33
九流術士 30
圓學施少偉 28
jutfq 26
最新議題
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
情何以堪
by rblin
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
誰在線上
6 線上使用者 (Handing Keep, vangelis, s_pong, Nguyễn DuyTuan, 2 隱形), 267 Guests and 41 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81728 使用者
54 討論區
220710 議題
2140483 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo