DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2046818 - 2019-07-16 12:51:58 瑟多納釋放法:危機感不是匱乏感 (含逐字稿)
healer 離線
一元復始
文章數: 1273

危機感不是匱乏感

來聊聊瑟多納釋放法的一些疑問,有一位網友問我,他覺得他在金錢上有一種匱乏感,他想要釋放這個匱乏感,因為他覺得如果釋放了這個匱乏感之後,他就能夠得到豐盛。因為我們越感覺匱乏會越窮,照吸引力法則來說會導致這個狀況,可是他覺得他都始終釋放不掉。

我就有點好奇的問,那你平時的經濟生活狀況如何?你收入多少?你大概是個什麼樣的狀況啊?你是否有負債等等?結果一問之下才發現,天啊!他原來是一個沒有什麼存款的人,而且工作相當不穩定,收入很不穩定,所以有時候有,有時候沒有,而且生意也沒有非常好。

因為他就是做身心靈的工作的人,譬如說幫人家算算命、解解牌,做這些類似的工作,所以他的經濟來源其實不太穩定,而且他也沒有什麼熟客或建立一個很好的口碑等等。他做這個工作之後,發現每個月房租要繳六、七千塊,又要吃、住、水電,算起來他賺的錢根本不夠花,所以他就用信用卡借款來支付這些錢。

可是各位都很清楚,信用卡債是很恐怖的東西,他的利息很高,所以他的卡債會越來越增加,他每次只繳最低的額度,當然會覺得匱乏。因為他實際上錢就是不夠用,所以怎麼可能不感覺到匱乏呢?他賺錢賺得少,用錢用得多,怎麼不缺錢呢?

所以這個感覺並不是匱乏感,而是危機感喔!也就是說,事實上他的確是入不敷出的,而且他經濟的狀況正在往惡劣的方向移動,他當然心中要有警覺。如果他背負了這麼多的債務,然後債務又在持續增長當中,但他都一點都不覺得緊張或焦慮的話,我覺得那才是真的有問題,所以他會焦慮跟緊張是正常的。

第二個他想要用釋放法來處理這種焦慮或緊張,其實我認為那是本末倒置,他應該要先去處理實際上在日常生活當中碰到的經濟問題,他是不是應該要做一份正職的工作去支付他平日的生活所需,空閒時間再去做他比較喜歡的所謂身心靈上面的事業,這是他應該要去思考的。

而不是說,我現在入不敷出,所以我就做釋放法,釋放完以後,我就客人就會變多了,這個其實是一個幻想,一個不切實際、跟事實不符合的一種幻想,這樣用瑟多納釋放法的話,其實我覺得是非常非常不對的,也不符合瑟多納釋放法的原則,也不會有效,因為實際的狀況就在告訴你你沒錢嘛,那你怎麼釋放?永遠釋放不掉,因為事實就是沒錢啊!事實就是你只賺一萬塊
,但是你要花兩萬塊,你怎麼可能會是有錢的狀態?這個完全違反事實的東西,瑟多納釋放法也是沒有用的,所以這個地方第一個要了解。

第二個,我們在釋放這種匱乏感,跟那種貪婪的感覺的時候,或者想要緊抓金錢的感覺的時候,釋放完了之後我們達到平靜,這不是讓我們覺得我就不用擔心錢的問題了,所以我每個月不斷的透支一萬塊,我都不覺得有什麼感覺,錯!這不是釋放法要達到的效果,釋放法要達到的效果是讓你能夠平靜的面對自己金錢缺乏的狀態。

然後你會去產生一些行動,你會做一些事情去解決這個問題,在解決這個問題的時候,你不會帶著焦慮,不會帶著恐懼,而是你會做該做的事情,而不是亂抓、亂弄、亂投資,或者是弄一些邪門歪道的東西,你是可以保持平衡的去做正確的、應該的、理性的一個行動,這才是瑟多納釋放法的功能。

而不是你就幻想著我要有錢,然後做瑟多納釋放法,錢就會從天上掉下來,很抱歉!我認為這是不可能的!所以請各位要釐清這個瑟多納釋放法裡面一些核心的概念,不然的話那我只能說真的是在做白日夢而已。
廣告

板主:  留學生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 90
kit13 88
bluenwater 79
元利 72
jcj 64
hui 55
rblin 50
jwjwo 43
愛因斯坦 42
小休 38
紅兒 38
圓仔寶寶 34
yichinyichin 32
九流術士 32
最新議題
差點沒命
by rblin
今天 at 03:03
大法官大還是民意大..
by 君無邪
昨天 at 12:28
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
昨天 at 10:24
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
昨天 at 09:55
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
昨天 at 09:53
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
昨天 at 09:40
妄念多,身心才會生病
by rblin
昨天 at 03:03
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
誰在線上
6 線上使用者 (yungshow, 雙斗魂, BB Monster, 3 隱形), 221 Guests and 32 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220745 議題
2140617 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo