DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2065479 - 2019-11-20 07:05:47 你不生癌症,你不會這麼樣誠心信。
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26769

你不生癌症,你不會這麼樣誠心信。

夢參老和尚:

大家天天念《金剛經》,你體會到佛怎麼樣來善護念、善付囑啊?你必須得淨心。你淨了心,觀你的心,跟佛所教導的教義,跟佛所制定的制度,結合不結合?一定要結合。結合了之後,你就進入解脫道。不然你上不了,連道路怎麼走、到得了哪兒你都不知道。你出了門都找不到家,東西南北往哪兒走啊!就是這樣一個含義。

你要想修,必須清淨你的心,然後好好觀察一下。事前有些准備,你准備好了,然後正式修行。像我今天要拜忏,拜忏了,你的心先靜一下;到正式拜的時候,每句話都講“一心敬禮”,你千萬不要兩個心、三個心、四個心乃至包括好多心到這裡來磕頭。磕頭只有身體禮拜,效果不大。雖然也在磕,拜完了也出一身大汗,汗白流。汗白流的意思,是你得到的少而付出的多。這樣子就需要淨心,需要觀心。

我們這裡說的淨心、觀心,是能把你的妄心降伏一下,不是斷。我們還沒有達到真心。真心具足一切,從降伏到斷,讓我們真心顯現。顯現了之後,依真而修,才能夠從菩提道的發心證入菩提果。這中間有很多過程,要不然佛不需要修三大阿僧祗劫。

但是,我們自己要求自己不要太高。我們曉得我們是什麼位置,曉得我們的貪、嗔、癡有好重,漸漸地磨練就好了。若一步登天,沒有那種事。想頓悟,盡看大乘了義經典。其實我們太躐等了,我們是小學生、凡夫,淨想做聖人的境界,這是做不到的!

應當怎麼辦呢?就我們現行的煩惱,你哪一個煩惱重,你就用佛教導我們對治煩惱的方法,先把煩惱降伏了。讓你的心經常在愉快當中,來學佛,來信佛,來做一切事業。你做,賠錢了,也很喜歡;生病了,病很嚴重,很喜歡。

我曾對一個癌症的弟子說:“你不生癌症,你不會這麼樣誠心信。”生了癌症,癌症治不好,直到死亡了。他知道死亡了,下了決心,等死。你等死,反倒不死了,癌症好了,這叫不可思議。就是你要下決心,一般的小病,我們要有信心,不能說沒信心,沒信心,你怎麼入佛門呢?

有一天淨耀法師帶我到土城監獄,去探視三個死刑犯,要我對他們講開示,講啥開示?我說:“好好一起念觀世音菩薩。有兩種道路走:一種,槍斃,照樣地執行;另一種,改變了。”如果聞到了觀世音菩薩,槍斃你了,真是太好了,在我要死的時候聞到觀世音菩薩,一心念到死,我說:“你就再不墮三途了,再不被槍斃了。不然你再來生,也許還被槍斃。”為什麼?你盡做壞事,不槍斃?但是不曉得多少年月、多少劫才能轉生為人,這樣槍斃你下地獄去了。你聞到佛號了,聞到佛法,就這麼修行,雖然一樣的死,死得不同了,全變了。因變,果也變了。或者,你還留戀這個世界,還想不死,因為你這一念聖號,不死了。

這種例子我經歷過很多。我住監獄裡頭,不許宣揚佛法,但是我還不被為難。我挨著那個判死刑的人,他也不吃飯,也不干啥,在那兒哭啊。哭沒得用,流眼淚不會給你釋放了。我說:“有個方法你用不用?”他說:“什麼?只要有方法我一定用。”“念觀世音菩薩!”他連話都沒問我,靈不靈都沒有問,他這時候就一心念,念到第七天,不可思議來了,就要提他出去。他說:“似乎要槍斃了。”我說:“不一定,這種提法,不像槍斃,警察都沒來,若要槍斃了,門口一定布滿了人,這不像槍斃。我們應生歡喜,誠誠懇懇地念。”

後來到那兒給他重新審判,回來的時候腳鐐手铐都沒有了,不過,不許他跟我說話,他就走了。你說靈不靈?“他都靈,老和尚你為什麼住在監獄三十三年?”這有兩種說法,我不靈,我念得不誠心。他是必死心的,我不是,那就對我不靈、對他靈。他的問題是,他父親在香港,他在大陸,被懷疑是間諜。因為有一個人栽賊他,就斷定了,要槍斃。就在他念觀世音菩薩的時候,香港來證明說他跟他父親毫沒聯系,而他父親是個純粹的好生意人,從來沒叛過國。好,這麼一下子,他馬上就從監牢釋放。這過程是不可思議,觀世音菩薩靈不靈?說靈,這是他的事,不關觀世音菩薩;說不靈,他不念觀世音菩薩,他就死了,這叫不可思議。

↑回到頂端↑

板主:  jwjwo 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 90
kit13 88
bluenwater 81
元利 71
jcj 65
hui 53
rblin 50
jwjwo 47
愛因斯坦 42
小休 37
紅兒 36
圓學施少偉 32
九流術士 32
圓仔寶寶 29
最新議題
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
不知不覺全在辦佛事
by rblin
美式資本主義與中式社會主義市場經濟的PK
;以美國為世,大陸為應

by CHC
4/12 - 4/19 跟爸爸相處狀況:直上重樓去藏身
by 圓仔寶寶
測"任"字,問即將轉
換工作

by 雷克雅維克
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
誰在線上
1 線上使用者 (1 隱形), 96 Guests and 35 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220737 議題
2140550 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo