DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2046648 - 2019-07-15 06:22:42 有三種人不生病,為什麽他們不會生病呢?
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26756

有三種人不生病,為什麽他們不會生病呢?

淨空老法師:

昨天我們在華嚴會上講到主藥神,順便談到修福,因為主藥神是為人治病。世間有三種人不生病,要知道最高明的大夫,是可以令人不生病,這大夫才高;病了給他治病,不算高明。如何能叫一切眾生不生病?佛是大醫王,佛有能力。

這三種人是:第一種人有福報的人,所以你要會修福,有福的人不生病;第二個是有定功的人不生病;第三個是有智慧的人不生病。那個慧不是我們世間聰明智慧,佛家講的明心見性、大徹大悟。為什麽說這三種人不生病?這三種人能夠把生病的因素給它止住。

有福報的人,生病的因素少;有禪定功夫的人,能夠把生病的因素控制住,讓這些因素不起作用,所以他不生病;開悟、明心見性的人更不得了,把所有疾病的因素,像現在化學一樣,把它化解了都變成智慧,都變成功德,所以他們不生病。這道理、事實真相唯有佛懂得,佛教導我們,我們要相信。

↑回到頂端↑
#2046670 - 2019-07-15 09:11:36 Re: 有三種人不生病,為什麽他們不會生病呢? [Re: rblin]
天岑閣主 離線
亢龍有悔
文章數: 751
這麼說來,有些佛教大師不少因病去世,不少疾病纏身,都是修持不夠囉,原來都是沒有真功夫啊。受教受教。
那有修福是不是也不會死啊?所以佛教大師都是長生不老?

唉,神通不敵業力,福報與業障不見得能相消,修持是為了修出離,不是為了修身體健康,長命百歲。
修持有到,龍女轉身成佛,誰還在世間鬼混啊?
佛陀入世,身體的使用年限到了,一樣寂滅,何執著於世間假象,更何況這只是一世的假象。

有道的修持者,每日精進修持都不夠了,還有時間出來講經論道啊,生吃都不夠了哪還有時間來曝干。
桂萼月澄照緣塵

—————————————————————————
若有疑問不便公開,可透過本站信箱私訊連絡
↑回到頂端↑
#2046709 - 2019-07-15 14:47:53 Re: 有三種人不生病,為什麽他們不會生病呢? [Re: rblin]
rblin 離線
一路發發發

佛門教誨裡,教人修福、修慧、相信因果改造命運、、、其實那些都是假象,不是真的。佛門卻善於借假修真,先以欲勾牽,再令入佛智,修著修著,不知不覺,弟子就被引上學佛成佛,永得解脫的無上道。

健康長壽幾乎是人人渴求的,淨空老法師教人修福、修定,最高境界明心見性、開悟成佛,就是典型的善巧方便。這種善巧方便,在佛門教誨裡,處處可見。

佛門教誨,會看的人,字字句句無量義;不會看的人,字字句句無量屁。會看跟不會看的差別在《恭敬心》,不在《世智聰辯》。

↑回到頂端↑
#2046733 - 2019-07-15 21:24:05 Re: 有三種人不生病,為什麽他們不會生病呢? [Re: rblin]
天岑閣主 離線
亢龍有悔
呵呵,句句無量義,這是自我感覺良好嗎?

固然以欲勾牽是一個法門,修著修著就能自然開悟也是真,這些概念是可能的,但是怎麼修?看經書?法法非法,法尚應捨,何況經書。集百千萬億那由他的菩薩智尚無法窺知佛智,人又何德何能能「論」佛之智,「解釋」佛智,更別說入於佛智。這些都是人的自大。
淨空講了那麼多,他有教你怎麼修持才能不被人性影響?就像小孩子要管好其他小孩子一樣,一個未得道證悟的人來跟你講述佛智,論述佛智,甚至自己解讀佛智,不就像是一個大班在教中班如何算微積分一樣的可笑?
老是講一些世俗福報,用似是而非的言論引導,中間參雜一些佛陀講過的話,企圖正統化,正確化自己的論述,實則都是華麗的技巧跟辭藻而已。

自性本自有,何需他人由,開悟入寂定,如來自來修
桂萼月澄照緣塵

↑回到頂端↑
#2046739 - 2019-07-15 21:46:40 Re: 有三種人不生病,為什麽他們不會生病呢? [Re: rblin]
天岑閣主 離線
亢龍有悔
喔,對了,無量義或是無量屁,看不看得懂不在恭敬心,恭敬的太過就是奴化,是在自己乾淨的程度。夏蟲不能語冰,游魚又豈能如飛鳥?
自己不夠乾淨,再怎麼恭敬也是昏瞶。

不識真實語,卻言智聰辯,罷了罷了

供參考

編輯者: 天岑閣主 (2019-07-15 21:53:05)
桂萼月澄照緣塵

↑回到頂端↑
#2046780 - 2019-07-16 06:39:55 Re: 有三種人不生病,為什麽他們不會生病呢? [Re: 天岑閣主]
rblin 離線
一路發發發

看你的回文,你的《妄想、分別、執著》跟我沒差多少(對不起,我是凡夫,所以所見皆凡夫)。你真心清淨、見性、見到如來真實語了?不然怎麼敢妄論法師?這是在打大妄語喔!還有,你境界這麼高,怎麼會耗時間跟我這個三季蟲雞同鴨講?不會太浪費生命?

↑回到頂端↑
#2046797 - 2019-07-16 09:04:38 Re: 有三種人不生病,為什麽他們不會生病呢? [Re: rblin]
天岑閣主 離線
亢龍有悔
世尊只說以戒為師,沒說以法為師,也沒說以經書為師,更沒說以法師為師。
大法師又如何,他得到天地認證了嗎?世尊證道時是得天地諸神的認證,天地因此而歡喜震動。既然他未得道仍是凡人,為何不能論?恭敬心不是用在對法師恭敬。
文殊尚且揮劍向如來,敬乎?不敬乎?能明無人我眾生壽者,諸法諸相皆空,無罪無福。
執著於法師個人的表述以為是真理就已經走偏了。
如來真實語就在那位法師最喜歡論的經書裡,在下只不過提醒,要看經書,自己去看,不要聽法師論述,為何?因為即便如來真實語是1是真,也並不代表法師個人追加的論述23456也都是真實語,這就是在下要說的,似是而非。
在下也未得天地認可,自然是凡人,只是看到您常貼這些文章,提醒您,不明所以的散佈這些不見得正確的文章或言論也是造罪喔。
除非您自修到無罪無福的境界,不然散佈言論時候還是小心一點好。

編輯者: 天岑閣主 (2019-07-16 09:08:35)
桂萼月澄照緣塵

↑回到頂端↑
#2046799 - 2019-07-16 09:30:27 Re: 有三種人不生病,為什麽他們不會生病呢? [Re: 天岑閣主]
rblin 離線
一路發發發

法無善惡。受用即是善法。愛分享,是我從小以來的習性,看到好東西,忍不住就把它分享出去。還有,我不只分享法師開示,還有其他很多作家的文章,出發點是善的,如果有錯,我當然知道因果,也準備承擔。這點請你無須為我操心,你也操心不來,各人造業各人擔,你只需管好自己,不要未證得境界,妄斷法師境界就好。這點我也操心不來,因果嘛,無人能替代。當然,也許你的境界真的夠高了,因果對你來說,只是一場幻境,另當別論。

↑回到頂端↑
#2046800 - 2019-07-16 09:49:08 Re: 有三種人不生病,為什麽他們不會生病呢? [Re: rblin]
天岑閣主 離線
亢龍有悔
呵呵,確實,各人因果各人因緣不同,既然在下之言不受用,那就忽略它吧。
法無善惡,是在已經通達之後才能說的話,未得阿羅漢道,根本談不上知曉善惡。
以為法無善惡,受用就好,那男女金剛蓮花印也很受用也很好?法無善惡也是人的自大啊。
證悟的境界是天地公認,沒什麼可以討論的,法師沒得天地公認就還是只是凡人。
在下是以岀離為目標,朝著修到因果世間皆為幻境而努力,不是看這些論佛法的文章來當作修持。

供參考

編輯者: 天岑閣主 (2019-07-16 09:59:15)
桂萼月澄照緣塵

↑回到頂端↑
#2046814 - 2019-07-16 11:44:15 Re: 有三種人不生病,為什麽他們不會生病呢? [Re: 天岑閣主]
rblin 離線
一路發發發

你口口聲聲依照佛經所說修行,你真依教奉行,都證得了?如果沒有證得,《鸚鵡學舌》誰都會。如果證得了,你就露幾招讓大家瞧瞧,命理網等著拜神、拜佛的應該不少。你如果是真人不露相,我可以不計較。我想請教的是,我知識淺薄、識字不多,看不懂佛經,我不可以看法師開示嗎?我文化水平低,看不懂文言文,不能看翻譯嗎?

↑回到頂端↑
#2046817 - 2019-07-16 12:38:37 Re: 有三種人不生病,為什麽他們不會生病呢? [Re: rblin]
天岑閣主 離線
亢龍有悔
喔,原來您的邏輯是要證道的人說的才能相信,請問淨空是展現了什麼神通讓你相信他證道了?
在命理網發文也要證道的人才能發啊,這標準還真嚴苛

佛經中記載,證悟時是會天地眾神可認證,又不是在下自己說的,這也不信卻要去聽法師講的論述,有點怪怪的喔。

請問世間誰得到過證悟?您所節錄的那些法師,賢人有過?為何獨獨要用這個標準來評量在下呢?

之前也說過,在下未證悟,但是至少可以唸上個幾萬遍的佛號真言去實踐修持,而不是只看文章,尋求神通偶像的崇拜。
在下只是提供你另一個面向參考,又沒有人身攻擊,也沒什麼好計不計較的。

文化水平低更好,什麼都不識反而能如六祖慧能,民初的具行禪師一般,好好修持更少知見罣礙,成就反而比較快呢。

佛道在於實踐,不在聽經論道。
桂萼月澄照緣塵

↑回到頂端↑
#2046830 - 2019-07-16 13:57:00 Re: 有三種人不生病,為什麽他們不會生病呢? [Re: 天岑閣主]
rblin 離線
一路發發發

我看法師們的開示,覺得很受用,好歹把我引到佛門附近了,雖然沒入門,我現在是佛門教誨的仰慕者了。我的根器就是這樣,你也大慈大悲,不要太為難我了。

證悟時要天地眾神認證,你可不可以提示一下,在這個時節,去哪裡找這樣的法師給我講經說法?不過實話跟你說,我倒看到佛菩薩到處示現在人間,一花一草一石一木、一隻蟑螂、螞蟻、、、無不在為我講經說法,豈止是法師,包括你也是。我沒甚麼佛學知識,常識也談不上,但我覺得這個感覺挺好。

↑回到頂端↑
#2046839 - 2019-07-16 14:50:35 Re: 有三種人不生病,為什麽他們不會生病呢? [Re: rblin]
文茂 離線
亢龍有悔
文章數: 643
兩位師父就先歇口氣吧.
師父領進門修行在個人 沒有什麼對錯之分.
對於願意奉獻的精神不要過分評價...僅僅是份願意與他人分享的心.也勿須苛求
盡己之力便是..但求無愧於心. 灑花

該思考的是命主..能做的也僅是隨緣罷了

編輯者: 文茂 (2019-07-16 14:51:23)
↑回到頂端↑
#2046853 - 2019-07-16 16:32:56 Re: 有三種人不生病,為什麽他們不會生病呢? [Re: rblin]
天岑閣主 離線
亢龍有悔
在下不慈悲,因為在下尚不能識因果,不能談慈悲,在下反覆回應,已是希望能給您另一種看法,希望引導您走向修持之道,這是在下目前能做的。
在現在法滅盡時,有修證之人難尋啊,而且佛法由己不由人,與其找修證之人,不如讓自己成為有修證之能,佛道重在實踐,不在空想,心經也說,無色受「想」行識,有想都是障,所以才說文化水平低的才能成就得快,因為不亂想。
自修自證,不要盲目相信法師,佛陀之教,不在法師身上,也不在幻境的觀察之中,在於實踐修行者自己身上,所以才是自性本自有,如來自如來。

如果有興趣了解修持在私訊在下吧,有緣佛道,利益他故,共修共成。

供參考
桂萼月澄照緣塵

↑回到頂端↑
#2046858 - 2019-07-16 17:06:01 Re: 有三種人不生病,為什麽他們不會生病呢? [Re: 文茂]
天岑閣主 離線
亢龍有悔
雖說的確是各自因果,受用與否也是看命主自己決定。
但是如果所散播或是傳遞,托名於佛法的,卻偏離佛陀之教,那可能是兩舌,那可能是謗佛,那可能是妄語,即便起心動念是自以為善,但仍可能是在幻境中造罪,還是不得不小心呢。

編輯者: 天岑閣主 (2019-07-16 17:06:53)
桂萼月澄照緣塵

↑回到頂端↑

板主:  jwjwo 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 96
bluenwater 96
hui 87
元利 81
kit13 81
Quantacy 75
jcj 67
jwjwo 48
rblin 44
yichinyichin 43
小休 33
紅兒 32
九流術士 31
坎離 30
圓學施少偉 28
最新議題
情何以堪
by rblin
03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
19:35
能否租到房子
by 0093
16:54
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
14:56
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
14:09
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
10:04
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
09:31
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
08:58
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
08:40
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
08:23
這個功德不可思議
by rblin
03:01
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
01:31
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
誰在線上
1 線上使用者 (lotus), 153 Guests and 20 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220707 議題
2140429 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo