DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 5 1 2 3 4 5 >
議題選項
議題評分
#939807 - 2007-08-30 11:15:49 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7898
各位在本版出手解卦的大大們,
陳男在此先敬祝大家平安順利,事事如意。

很感謝大家的熱心,在易卦版為人解惑。

我想請大家在這個主題裡面請您根據自己解卦的經驗或者您對於解卦的想法,
在這個主題裡面提出來,
您在本版解卦的一些心得,
或者對於解卦者應該注意的一些看法以及建議。

請大家知無不言,
這可以作為有志在本版解卦的新朋友的參考之用。
而我也會根據大家的意見,匯集整理一個解卦者須知的建議流程給新來的解卦者,以更加提昇本版的互動品質以及討論風氣。

先在這裡先謝謝大家,感恩。

參考連結:
惡意刪文一例

惡意刪文又一例

編輯者: 陳男網事 (2007-08-30 18:49:23)
↑回到頂端↑
廣告
#939808 - 2007-08-30 11:42:44 Re: 解卦者請進~解卦者須知討論區
ilovecin 離線
一元復始
文章數: 1178
對於刪文 這件事我是覺得無所謂啦 通常會刪掉的文章 他的研究意義也沒有很大

況且我們也不敢保證所作的論斷一定正確無誤

反正就隨緣啦 刪與不刪 惡意與否 都不太重要 這也未嘗不是處機的一種

反正大家解卦都是看心情的 有些標題一看就沒有想要解的興趣 有些標題有看和沒看差不多

有些標題很吸引人 但看到發問者的 ID 就無緣無辜的 很到彈 這也是緣 不是嗎?

既然大家都對命理有興趣 命理又講求緣份 這裡又是命理網 就隨ㄅㄩㄚ
#939809 - 2007-08-30 12:08:51 Re: 解卦者請進~解卦者須知討論區
fu. 離線
亢龍有悔
文章數: 990
嚇了一大跳,以為版主莫名發怒,原來是帖主自行刪文,要是可以自行刪文其實就可以不必管理了,好不容易請到文教界人士來做義務管理,這種刪文行為真的會使人覺得白做工夫去建立可信賴的問卦制度。
我覺得不想令易卦再度淪為社交留言版很簡單,刪文限制時間內請第一解卦人自行複製該卦例資料存檔於自己資料庫供隨時索取。
解不解卦無所謂的,很多時候死纏爛打用不同問法或帳號問卦的人根本只想找一個願意給她的感情和功名利祿背書的人,您願意給她背書就好,他並不注重卦的意旨。這樣卦存不存在對方不會去思考的,遑論考慮尊重解卦人呢?
這種為了拉人背書所成立的卦,她的問卦所求事項有時牴觸某些善良風俗,其中回饋也有可能造假或毀謗誤導大家,解卦人若不察,當時卦帖中即行成不良風氣!這是自認學風鼎盛的文教人和學生願意看到的嗎?這種時候我也很想替他刪帖子
我呼籲若要自行刪文不如好好找一位老師用私信去問就行了,問個問題就換帳號多麻煩,況且易卦資料不是八字資料,無法用來詛咒當事人的,何必迷信呢?若此地變成無人管地帶,那時才會有巫祝高手進駐啦,現在有甚麼好怕的!
版主認為那是此站老友新帳號刪的,我認為其中之一非常有可能。不過~~老人還找不到通私信問卦的老師嗎?????
板上至少10位數以上名師公開接受問命,不想留資料可以找他們好好研究阿。
↑回到頂端↑
#939810 - 2007-08-30 15:21:39 Re: 解卦者請進~解卦者須知討論區
陳男網事 離線
七星高照
這不是觸機吧,我覺得是心機。
↑回到頂端↑
#939811 - 2007-08-30 18:15:51 Re: 解卦者請進~解卦者須知討論區
Zorro 離線
久盛不衰
文章數: 9276

我從前解得卦全部都是複製轉貼的
有一次也碰到這種刪文的情形
我就把卦再轉貼回去
結果一貼下去在3分鐘之內就收到5封簡訊
重點著重在"人家已經很痛苦了,為什麼還要在傷口上灑鹽?"
結果還是只得把它再刪掉

既然如此
1.第一個解卦的有責任複製下來
2.第一個解卦的,不管它系統問題了,就用引言
3.要解卦,先把這支卦晾在那邊等2小時

不然後面的人都看不到啊,怎麼辦?

既然如此版規就規定一下,要刪卦的請寄簡訊,不必貼出來了,不然刪了還是會貼回去
↑回到頂端↑
#939812 - 2007-08-30 18:22:34 Re: 解卦者請進~解卦者須知討論區
元利 離線
四季平安
文章數: 4142
回應:

.....且易卦資料不是八字資料,無法用來詛咒當事人的,何必迷信呢?若此地變成無人管地帶,那時才會有巫祝高手進駐啦,現在有甚麼好怕的!
版主認為那是此站老友新帳號刪的,我認為其中之一非常有可能。不過~~老人還找不到通私信問卦的老師嗎?????
板上至少10位數以上名師公開接受問命,不想留資料可以找他們好好研究阿。

有可能他就是不想讓人知道他是誰吧~所以才用新帳號,
而不是找不到人去私下問卦!
以最近這位yorumi大大問的主題為例,以他當時所問及所述,
在當時我就覺得態度怪怪的,果然沒多久他就做出怪怪的行為,
刪掉主題內文!

若不是這樣,這位yorumi大大應該挺身出來說明一下,可惜至今也不見人影!

所以陳男大大所言,我也略有同感!
↑回到頂端↑
#939813 - 2007-08-30 18:25:03 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區
Zorro 離線
久盛不衰
有理喔

恐怕又申請了一個名字

編輯者: 陳男網事 (2007-08-30 18:58:27)
↑回到頂端↑
#939814 - 2007-08-30 18:41:36 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區
陳男網事 離線
七星高照
其實我開題的目的不在於討論任何一個個案,
而是剛好又出現這種情況,
一來擔心成為風氣,
二來剛好觸發我想請大家多多分享經驗與心得的動機,
這個應該也算觸機吧。呵呵。

大家都是在這個板上很久的人,
有任何的經驗或者叮嚀,
都歡迎提出來交流分享。

編輯者: 陳男網事 (2007-08-30 18:49:53)
↑回到頂端↑
#939815 - 2007-08-30 18:53:51 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區
陳男網事 離線
七星高照
其實看不出來保留完整的資料在板上,跟在傷口上灑鹽,有任何相似之處。

反而我擔心,
有時候一得到的解卦結果,沒有互動,
有些解卦者,像我自己,第一次解卦的時候,通常會等待問卦者的進一步回饋,
所以有些試探,有些保留,
萬一問卦者信以為真,當作金科玉律,
那真是不知道這筆爛帳算是誰的。
其他的大大來不及看到問題與卦,
無法提出各自的看法,
無法形成討論的匯聚,
這對於整支卦呈現的訊息的解讀,
可能會有質量的影響,
嚴重的時候可能有方向上的偏誤。

有時候,聰明的人,真的是太過聰明了。
↑回到頂端↑
#939816 - 2007-08-30 20:54:10 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區
Zorro 離線
久盛不衰
我覺得解卦的結果怎樣根本不是問題

有人是亂問的
有人是找人背書的
有人是找人認同的
還有人是真得有事,可是拖太久了
......

反正不一而足

我有時候會解出完全不一樣的東西,因為不好聽,我也會忍住,免得顧人怨

我認為本版應該要做到的是盡量保存已經貼出來公開的卦,至少也可以讓易友
可以有卦可以看

那請版主跟站長商量,就要用引言了
順便把版規也改一改

另外,有沒有去調查事後回饋率? 好像不是很高ㄟ
↑回到頂端↑
#939817 - 2007-08-31 13:13:04 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區
陳男網事 離線
七星高照
您所言極是。

至於事後回饋這東西,我想沒有辦法做規定啦,所以只好以問卦格式來做替代啊。
如果保證有問有答,而且立即回應,詳盡實在,那麼,問卦格式這東西如同一些大大所說的,並不必要。就是沒辦法,所以才退而求其次。
↑回到頂端↑
#939818 - 2007-09-01 12:04:57 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區
fu. 離線
亢龍有悔
板大堅持的問卦格式,在我看來有兩種作用:

1.
很堅壁清野的肅清了提供虛例的情形,杜絕了造假的卦例利用此站混淆易理運用邏輯的可能;我想這在別的地方是做不到的,當初我要看人熱鬧推薦自己解好的卦例,非常反對版主的措施,後來發現這種熱鬧別地很容易找到,因此我將此板當作對照組,認為此板產生不出功蓋天下的大師,但是換來的平實效果非常可靠。因為自己解好的卦例和臨場雙盲解卦的功力可清楚看出誤差值。主因在於需要雙盲才能正確對照出來。
2.
.....不會填問卦格式,臨急更糟。挖哩咧好佳在偶不靠網路,偶是馬路也能起卦,報告一件事,我的鄉野蒐奇發現老人家給我算卦不用討我八字和商業資料,2~30歲青年只會孔明卦和龜卦竟一直套問我的商業資料和八字才動手抽籤,而且他以翻查簽詩唬弄我就是龜卦!
這種先取得商業資料和八字的新風俗是不是網上學來的?不要亂學唷,不然把你爆光光!!!

↑回到頂端↑
#939819 - 2007-09-01 12:53:43 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區
陳男網事 離線
七星高照
其實我到各家易卦版參觀,
比較起來,發現命理網的易卦版,事後會回報結果的比例,算是很高的了,
當然還不能盡如人意,
但是也有不少網友,所問的卦,過了一兩年,事情才有定論,
也會回來跟大家說一聲,
每次看到這樣問卦互動的完美範例,我就覺得心頭一陣溫暖,
除了問卦者的人格特質以外,在當初問卦時候所感受到的支持鼓勵,
應該也是一些人願意事隔多年以後還回來完整交代後續發展的動力來源吧。

卦例,因為我們有兩個版,已經有結果的卦,會希望是放在易經研究版那裡,
並且懇求貼卦的大大們稍微分解一下斷卦的思路,好讓大家能夠知道要怎麼欣賞解卦者的巧思。

fu.大說得很對,問卦格式要求的東西其實比很多執業的命理師在解卦時所問的項目已經少很多了。

有的時候,也有解卦的高手問我,為甚麼要這麼多?因為對他來說,他只需要其中的某幾項就好。其實,我當初設計項目的時候,是把我所知道的幾個流派,在驗卦的時候需要的資訊,都放進來,因為我希望能夠對不同派別的高手們,提供相同的便利的解卦環境。所以可能對每個解卦者來說,好像這些項目都多問了些,但是,我只能取各種元素的集合來選擇這些項目。
↑回到頂端↑
#939820 - 2007-09-01 15:18:31 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區
ilovecin 離線
一元復始
希望可以在多出一個版面專門放置有結果的卦例

版面比較不亂 比較好分類 要找卦例比較好找

研究板比較像是理論討論板 兩者性質不太一樣
#939821 - 2007-09-01 15:25:32 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區
陳男網事 離線
七星高照
研究版包括理論討論以及卦例分享,
您可以自行參考。
當然版友們關心的焦點,會型塑它當下呈現的面貌。

分類是件大工程,得一個卦一個卦打開來看,
要找有結果的卦,
易經研究版我之前有整理一些,
但是工程實在太浩大,
所以我只整理了本版早期高手熱烈討論期間的卦,
按照主題,分別挑選了一定數量的卦,
光整理那些,
已經花掉我將近一百個小時的時間。

目前以三個版主的時間而言,
要進行這樣的工作,
我想借您的一句話:隨緣。

編輯者: 陳男網事 (2007-09-01 15:32:11)
↑回到頂端↑
#939822 - 2007-09-01 15:31:05 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區
ilovecin 離線
一元復始
恩恩 了解
#939823 - 2007-09-02 15:08:51 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區
fu. 離線
亢龍有悔
關於解卦者心得這方面我有非常沉痛的經驗,原因在於當時我沒有與網友通信的習慣,然,於版面直接剖陳必然要犯一些法律規則,結果很沉痛的看到一病死一失蹤死。
失蹤死的那件就是雪山失蹤案件,當時板上諸君無人願明言可尋屍非可以尋人,因一旦寫出必影響對方公司以致草草放棄搜尋,此後來追蹤新聞似無消息。
而病死那件,是我無法釋懷的事情,也是我唯一收錄在部落格的卦例。
我用它質問自己,所謂【解卦人不可有我】自己能做到甚麼程度,所以我不敢不收錄它。
然而我很懷疑自己該不該將自己部落格公布,轉貼這裡:

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/3331620/an/0/page/0#Post3331620

你看,我玩卦這麼多年仍然介意不尊重隱私權的行為而無法接納不熟識的人通訊和關懷,那些將私事貼在此站的網友若問了一些性病啦等等太私人的事件,還是不要任意將他轉貼的好,這樣難怪人家問個問題也要換帳號和擔心被繼續嘲笑的。我想這就是板規只能規範問卦者卻不能規範解卦人或轉貼人散佈而產生出來的問題。

這一篇我寫出的問題有:
1.請繼續關懷自己所解的卦,他們有可能一心停留在先入為主的觀念加上看不懂一個醫藥界內幕,因此忽略救回病人,因對方不見得能體會不同領域的內幕!
2.版面上的確有許多不能寫的東西,法律之外,還有對方若非當事人,很可能結論被誤傳誤用!
3.別亂轉貼。就算用來做廣告也需考慮當事人感受,要人尊重解卦的,自己也需要先尊重對方。別人的苦難若可以用做宣傳,對方要是個啪呆脫星轉貼人才會安全無事,倘若對方反彈,轉貼人名譽上是得不償失,這對打名聲沒甚麼好增添光榮的吧?我目前看到有三處,請趁對方發現前砍了吧!!
4.如第三條情形,解卦人請勿將私信任意外傳,除非對方很想順便看他人的解釋。第一個用主的名義行善的人:【這是主的旨意】好樣的真該給這位頒一座諾貝爾和平獎,他做助人的工作還賴給他的上帝哩,不居功的仁慈,很明顯是怕受幫助的人有心理負擔,解卦人有時候也該轉信上帝一下下的。 ...偶而換換信仰才不會缺氧。
↑回到頂端↑
#939824 - 2007-09-02 18:14:44 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區
陳男網事 離線
七星高照
對於解卦者有意或者無意對於問卦者所可能造成的傷害,
fu.大提出很深切的看法,
的確,
要怎樣保護問卦的人,
這一樣值得我們來討論。

也期望各位也可以就此來討論。

參考連結:
有關性病的卦
↑回到頂端↑
#939825 - 2007-09-04 10:50:19 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區
陳男網事 離線
七星高照
我不知道,是否能夠規定,當時沒有提出回應的解卦者,
就不能享有資料庫的使用權?

我想,網路上的東西,很難規範,
但是不傷及無辜,
是我們應該要一起討論的議題。

感謝fu.大持續的關心與追蹤。
↑回到頂端↑
#939826 - 2007-09-04 14:03:58 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區
軍持天 離線
亢龍有悔
文章數: 947
呵呵~~~fu大德在上一欄所指之轉貼者,當然就是敝人!如此,敝人應當回覆才是!所言與議題並非十分相關,尚請各位版主與版上諸君見諒。

敝人一介卦痴,為版上久處諸君所盡知~~~敝人只是興好收集個人覺得有意思的卦例,於是成立部落格當成自己的備用方便筆記之外,也公諸同好。

雖然自己也會將自己的想法和心得略加記錄,然而都是抱持著儘量“述而不作”的方式去記錄卦例。

所以敝人的轉貼亦非一朝一夕,也是版上諸君、乃至網上各方人士皆曉之事!

除此之外,敝人要在此說明的是,敝人之所以“膽敢”轉貼本版卦例文章,主要是認為:D網易經易卦版的內容皆是公布於海內外,甚至遍及所有華人世界;無論敝人引用與不引用,版上內容乃是萬眾皆知、人人皆可取得之文章!

事實上,眾人能知D網易經易卦版,未必能知敝人所記之小小個人部落格~~~

fu大德所說:“連各網站都可見他去連結”一語,事實絕非如同大德您所說!

敝人除了在奇摩部落格有所亙動以外,從來沒有去連結其他旳網站,尤其是“黑米”的網站會連結敝人的部落格,當初知道之時也自己嚇了一跳,因為敝人真的不知情!

敝人除了感謝連結者盛情雅興共相連結以外,其他任何細節敝人未曾過問!

話說回來,如果本站站長表示本版內容非參與其事者不得公開轉貼、或是完全禁止轉貼,敝人絕對會尊重遵照版上規定,不作轉貼本版卦例!

除此之外,敝人所收集之本版卦例,為表公誠之故,都會特別附上該文的網路捷徑,供閱讀者自行連結,可以自行進入而閱讀本版原汁原味的文章,也可明白原文與敝人所轉貼之間內容,是否忠實原文、是否差距甚大?......使觀文者有權知其始末,公評自在觀文之人!

其實敝人所做的範圍,只是個人摘錄與引介而已!

關於“專在求卦人的生活感情健康的問題上找食物!”一語,敝人不知其意真正所指為何?如果此言是直指敝人的話,敝人也唯有一笑而已~~~因為如果所言屬實,是大德您所見為真;如果事實非是如此,這句話就是一種莫須有的汙蔑了~~~

fu大德舌燦蓮花為版上諸君所週知,敝人一介駑鈍、辯才淊淊非劣者之所能,是故敝人僅略言於此。

卜卦的起卦方式分為“手動起卦”與“電腦起卦”二種為版上大宗,求問者可自行決定,任擇其一。

卜卦的靈驗度,眾所公認決定於求問者起卦之時是否“專一”與“誠敬”,所以求問者無論使用任何起卦方法,起卦前後都應該明白自問舉心動念為何?!

學習“手動起卦”不難,尤其是正式學習解卦之人所不可不知!臨時有事必須占問,“手動起卦”之機動性亦較“電腦起卦”為高!建議大家花費少許時間學習使用。

前來本版的求問者若能儘量使用“手動起卦”,必然能使回覆率更為提高,增加卦主廣納多方建言的範圍,同時使得卦例更為具有後來學卦者所喜之收藏研究價值!
↑回到頂端↑
#939827 - 2007-09-04 15:09:52 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區
陳男網事 離線
七星高照
軍大愛卦研卦,投入甚深,在命理網易卦版熱心解卦,也有一段時間了。
把特殊的卦例蒐集彙整之舉,對於學易者,也很有幫助。

我想,現在的討論焦點,在於,我們可以怎樣來形成一套共識,
至少在這個版上面,
對於解卦者的心血可以得到照顧,
對於問卦者的隱私可以得到保護,
希望大家知無不言,就像腦力激盪一樣,
大家各抒己見,
或許最後可以形成共識出來,
也請軍大不吝分享您的高見。
↑回到頂端↑
#939828 - 2007-09-04 22:14:33 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區
Shiyee 離線
雙喜臨門
文章數: 2125
我本身是贊成整理卦例的
只是礙於私隱問題,私下蒐集,並沒有放在公開處
要如同卦例書籍上,以匿名匿事改寫,謹保留真實故事性表現手法
以及專注於解卦的原則上面
工程浩大....對於有心人來說也難免有漏失之處

這件事情相當難以處理
而且改寫案例,也有某方面智慧財產、著作權疑慮

1. 專注於解卦原則 (不必要的東西或可刪節)

2. 隱私盡可能匿藏隱名,事情進展以故事敘述手法表現

3. 智慧財產的分判,合理運用卦例和事蹟之共識。

4. 或可在占求卦規範格式中,加入幾種狀況的契約化「隱私授權方案」來處理,一體遵循。

不在意隱私的事主,卦例可公開篩選出來共享,十分在意隱私的事主也有權主張保護不當引用等等。
甚至完美卦例卦主,可以要求故事敘述手法刪節(原始資訊申請由版主刪除、重新張貼修改過文樣),保護隱私、保留卦例效驗。

這件事情是時候著手下去規範了,早日有個共識出來
尤其在本站,嚴格規定不可刪文的狀態下,往往傷害的是求占、提供卦例的事卦主。

編輯者: Shiyee (2007-09-04 22:15:29)
↑回到頂端↑
#939829 - 2007-09-05 12:18:31 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區
fu. 離線
亢龍有悔
請界定『共享資料庫』的詳細規範,以使來者有個遵循法規的動力。
1.
是否在使用時略去網友姓名和取得對方同意與諒解?
性病這種太過敏感的話題一般人很少願意公開,公開後很難規範相對不特定人決不對卦主抱持異樣眼光,他願意於此板問卦,不見得願意此版人加以宣揚私事,連醫生都不可洩漏醫療紀錄,解個卦而已在做甚麼廣告啊?解卦人靜默,沒解卦的在興奮個甚麼勁?轉貼到部落格竟沒加密或隱藏,並放任連結廣告周知,也沒隱去對方名子,態度實在太不端雅!再者,因何是連結到私人部落格而不是直接連解此站?那是此站資料,要連結也該照會該數位解卦人願否提供,不願者自可刪去。『共享資料庫』的觀念絕不是如版主所言可無視該串議題等人意願而得以任意妄為。再者,同意網站共有,不見得同意私人運用!版主這個沒解釋清楚啦!其中分別不可馬虎。私人名義出書要先談購買卦主的故事之金額耶!
2.
版主謂對方已解卦多年,不知重點在何處?是否即情誼深厚只可勸解慰問和安撫,不可舉以為夬?如是這樣,當初版主也不可因八字版主來此板丟卦帖受沒有填寫資料的質疑後,刪去他的卦例,八字版主在此站可就不只情誼啦,人脈啦,五術實力啦,皆在軍大等人之上。
也許這樣一來又回到人治的原點,人治並沒有不好,尤其在各問卦人都已填出自己資料後的現在,出書啦打廣告啦新手研習啦,都可以站在問卦人的肩膀上欣賞自己的頂天立地,這一點心理需求我完全覺得沒必要;打廣告這種大嘴巴的行為危害到命主,已經有很明顯的前例,某【紅海】葬妻的墓園因該尋地人放任好事者大事宣揚,引起該地地主之一覬覦,屢屢守候【紅海】負責人行蹤,消息洩漏下導致建設局以非公墓地而令其墳遷移,這又何苦冒著明知有後遺症的危險還甘願炒名聲不可呢!

可使用或不可使用卦例,並不在對方解卦資歷如何,即使一個完全不懂卦的人,他也能轉貼此站資料並據為己有,這與解卦資歷完全無關!
當然我的確沒見過有能力管理解卦人或五術行業的網站,一般來說都是兩不管居多。這點倒非常諒解。

這僅僅是舉此病卦為例證明解卦人就算版面上口口聲聲大德我疼妳哉,並不代表大德就是表示大家都有德,若是有意欲徳,此德大矣,問卦人還是問些不關痛癢的玩笑卦即好,免得被傷害了還扯到『共享資料庫』,活像是有沾到甚麼光似的。資料庫精采程度若缺乏想像力便只剩一堆黑白廢紙,我們往往也看到卦主回饋的專業程度遠遠比解卦人更精深於他的問卦事項,呵呵,這樣我當然可以了解為何引起主張他人卦例可以私自運用免得遭到對方要挑大學教授這種人才夠資格拿去教學的鄙視,但是~~~~~現在他又沒有回饋得超出大家所學? 有嗎???精彩到需要強制轉貼?

4.
轉貼後的回應,該不該讓卦主知道?還是留下欣賞?解卦人轉貼何處取得回應也該讓卦主知道!沒獲得同意就照貼在自己部落格,好像寓言裡那隻蒐羅其他美禽脫落的羽毛裝飾在自己身上,在現代標榜自我的人眼光裡,實在無味得很,要看那種部落格不如直接進入此板。
這樣又有一個注意事項,別人拿此板卦例獲得解卦回應,而沒有回覆到它卦例之下,可見此板卦例也不完整!這樣還要整理嗎?

阿呀~~算了,因這種種行為可不推而知根本不需要太聽信甚麼『五術精深』等等大話,五術精深反而可能代表缺乏現代法律觀念,因此這真的適宜歸類在休閒娛樂項目裡,現在此行業是娛樂業,娛樂業是一~~~~~定要廣告的,不管他有沒有去解那鍋卦都需要啦!

....... 我還是認為直接進版討論或看熱鬧就好,轉貼的卦再給看到,就好像看到盜版文章,塞那些進部落格幹嘛?他的性病增添人氣?....不尊重他人權益就說不尊重,還自己標榜眾人皆知你慣常轉貼咧!可是我看到無故轉貼的文章就像看到解卦人牙縫剔下的隔夜穢物,納廣告真的對轉貼人有益嗎?綜藝節目主持人才會這麼缺乏創意啦,要拿卦就自己辛苦一點下去寫阿,懶惰。
建議也去逛逛他人的部落格,貼自己寫的才算數,貼別人的只能說明對廣告的熱衷大於研習的努力。要靠人家患性病吃飯,至少也需要是醫生才有可能不引起非議,我舌燦蓮花代諸位給這些問性病被張揚葬死人被廣告的平凡人問一句話:一個大家都知是強姦犯的人,向大眾說卦主自己明知他是強姦犯,可見一切都屬自願行為。

因此
請說明問卦人是否該以犧牲權益來成全廣告行為?廣告效果或出書利益可支付給問卦人否?
請卦友慢點同意私人無償『共享資料庫』,因為該不該付費給卦主還沒有討論出來啊!!!〈私人使用如給鐘義明出版一定拿較高稿費,請卦友慎選,也可拒絕不付故事費用的私人,在國外賣故事金額都很高的〉
〈同意給網站用也不見得等同同意給私人使用唷〉

.....我下次也引用諸位這種【免費強制取得學說】,貼妳個熱鬧的? 當然,卦主和其他解卦人不可與我分紅,我才會貼啦!
↑回到頂端↑
#939830 - 2007-09-05 12:46:50 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區
fu. 離線
亢龍有悔
軍大還是去問問對方意見吧,亡羊補牢說服他事後同意
總比對卦主置之不理有禮貌一點!
↑回到頂端↑
#939831 - 2007-09-05 19:31:05 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區
fu. 離線
亢龍有悔
卦技深研*軍持天*─六爻文王卦例研究文庫

這是*軍持天*個人以清代震古爍今奇人 野鶴老人所著“增刪卜易”一書為解析依據之易經金錢卦實戰斷驗文庫!○願以此部落格之設置,妥為保存實用周易卦例、綜合各方言論、使文王卦(金錢卦)研習同好有所助益,野鶴老人畢生絕學卦技更加深研廣益天下!

蝦咪?跟蝦咪?我怎麼沒看到野鶴老人有洩人隱私的下流動作?他提的卦例是自己解釋,哪來惡意轉貼這種風月卦的不肖弟子?你一定誤會啦,他不敢收你!

軍持天不唯不隱藏部落格中該性病卦例,反喜孜孜的又將本人嘲笑它的文章引過去啦,並且對該卦連一個字兒都無法下筆寫寫所標榜的精深卦藝,這哪像個解卦人呢?這種轉貼對卦主的意義在哪裡?
軍持天要如何解釋惡意刪卦不是由惡意轉貼散佈引起的自我防衛?
他是死有餘辜嗎?我倒說他是不該來貼卦問病,因為有你這種食腐屍的禿鷹成員。
請問你知不知道所謂保護問卦人的意思?

這種卦你也能到處散佈!可見越厚顏越能拿金鐘獎,該向軍持天學習阿!
那麼那些人在你強勢意願之下,只要此站繼續存在,就是死有餘辜,自己願意送上門給人散佈的呀是不是呢?軍持天以行動嘲笑版主保護問卦人隱私,可見卦主們要討故事費很像需要先改改開誠佈公太信任此板的心態,這種行為下,我贊成廢板,..至少也要亂板,資料可自由發揮填寫功力。
廢話,我當然贊成,總比我忍住性子不去耍笑,結果竟看到熱呼呼問性病的散佈舉動好,我想請教:軍持天有沒有能力平復與補償任何一個反對未經同意就使用的卦主所提出的要求?
以五術人的慣例,我看它會不予處理?
版主說要尊重解卦人以及要保護問卦人,一下子就在不守法的未解卦人行為中破功。
既然如此,請大家踴躍申請新帳號,有問必填黑白,有文必續青黃,虛卦一向比實卦更具文學價值!

心得報告完畢。

我等這些個虛卦看名家翻船唷!
↑回到頂端↑
#939832 - 2007-09-05 19:55:05 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區
陳男網事 離線
七星高照
fu.大,網路的資源,的確很難做管理,
能夠管理的是貼卦的內容,
以及想要在這個版解卦的人在版上的行為,
也就是說,
發生在這個版上面的,是我們能夠努力的,
而在這個版之外的,只能訴諸每個人自己的判斷,以及法律。

基本資料的造假灌水,基本上,被傷害的是問卦者想要得到正確建議的需求,
這是我必須在這裡指出來的。

當然,您有提出您的任何看法的權利,
只要在不違反站規的情況下,
我會維護您的發言權,
也歡迎您繼續提供意見,特別是關於解卦者應該怎麼做,或者有哪些自覺,
以便提昇本版解卦品質以及對當事人的照顧。
↑回到頂端↑
#939833 - 2007-09-05 19:56:01 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區
陳男網事 離線
七星高照
懇切希望在本版出手解卦的大大們,
或者是已經打算在本版開始解卦的朋友,
繼續不吝提出您的意見。
↑回到頂端↑
#939834 - 2007-09-05 20:13:29 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區
fu. 離線
亢龍有悔

鐵定翻船!
即連八字都可造假,看八字說故事經由高手遊龍戲鳳之下,保證唬得你驚為天人大呼過癮,結果3~5月後揭曉,該人出生之前已死。一切褒獎化為各種【鳥】獸,落霞與孤鶩齊飛,豬頭解卦人獨憔悴。
我就是想看這個。
..總比看到傷害卦主還死不認錯過癮!我當文學賞析嘛。真正有事不能來問卦的,請私下找幾個有耐心有操守的老啞巴,那種會到處放風聲的人不行!因為沒人可保證誰認不認識卦主啊?會不會害卦主刨墳阿等等,沒人會提出賠償的! 大家給我看一下文學啦~~~我看文學卦還可以當消遣,看胡亂轉貼就無味!
↑回到頂端↑
#939835 - 2007-09-05 20:19:25 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區
陳男網事 離線
七星高照
您真的是我們易卦版的良心,應該還要兼風紀股長。
呵呵。

有些事情,不是有意的,或者是只想到一個方面,忽略了其他可能的影響。
感謝您看出一些可能的後遺症,
並且提出來讓大家深切的思考。

另外也要跟您說,
真的有問卦者提供太多會洩漏自己身份的資料,
我們也會應問卦者要求,對基本資料稍做修改。
(不過要特別聲明的是,不是提出來就一定會修改,我們也是有自己的判斷啦)
而您這次提出來的這隻卦,
其實原來他是在別的易卦版貼問的,
後來才到這裡來求助。
在那個版裡面,他所提供的個人資料,恐怕比在命理網這裡的多很多喔。
↑回到頂端↑
#939836 - 2007-09-05 20:29:51 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區
fu. 離線
亢龍有悔

您不知文學卦可造就多少奇財!
財,沒寫錯。

我可沒去在意他提供多了少了,現在是解卦人的心得,他若在別網問是自願,不是板主管轄範圍,也不可自己順水推舟去傷害他。
您說的,似乎意在犧牲此人成全解卦人胡亂造勢,那就要考慮他人的卦又如何?有先例所以照舊使用無須徵得同意?
若無能力供應索取故事費,又如何?
這個版的良心指導員本應版主分擔站長的工作,站長上次要給風之語除籍,說的理由是:我不要嗜血者。
哈哈~~嗜血者,指的是甚麼呢?
有文學卦看看就不錯了,至少太天真的問卦人會安全一點。

........申請當紅包員,這樣我就放水不轟解卦人亂貼。......
↑回到頂端↑
#939837 - 2007-09-11 18:47:29 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區
Zorro 離線
久盛不衰

一些感想,大家分享

卜卦本來都是用來決疑的工具, 現在版面中一堆人跑來問了和自己無關別人事情的卦,
很多卦真是名不正言不順, 別人的事關問卦者何事? 又有什麼目的?
好奇? 好玩? 反正各位都有職業水準又不用花錢!

奉勸諸位, 解這種卦之前要想一想, 所謂言多必失, 很多卦都是有後遺症的
↑回到頂端↑
#939838 - 2007-09-11 19:07:26 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區
Shiyee 離線
雙喜臨門
文章數: 2125
問無關己事卦的確有所過失之處
而且常常只是自己潛意識的投影,並非全部事實真相。
因別人的事情,如水面冰山,所見不及十分之三
卦也自然而然不會反映真相
而自己經歷的事情,幾乎是全程全神參與,只是我們主宰的意識思維,並不能看透一些事情本質
理解的只是一小部份,而透過卦象等工具來輔助判斷,深入本質。
因每個人的本心,始終比外面的主宰意識心多了無量的智慧,所以卦象可以反映出本性真常所觀照的事情。

我以前也占了許多跟我無關緊要的東西,像陳X扁卦象,他做出什麼怪事就占一掛來瞧瞧
雖然也是有某些透視本質的幫助但並非全然無漏無礙,發心亦不甚正當,真是深刻懺悔中....

編輯者: Shiyee (2007-09-11 19:09:09)
↑回到頂端↑
#939839 - 2007-09-13 09:16:08 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區
鬼谷子牙 離線
三陽開泰
文章數: 3836

我一個建議:

1.對於那些有回饋卦例結果的是否給朵鮮花或積分以鼓勵回饋,這樣子自然老師們比較會回答他的問題,同時會鼓勵其它人回饋....並將回饋的卦例徵求卦主同意收在另一個版上供後進的老師參悟學習....這樣不只幫忙求卦者,也同時有教學相長的好處!

2.能否建立個版只有老師級的可以進入互相討論學習的,而老師級的認定至少要回過多少篇或幾位長老老師推薦.....為何要這樣子呢?因為這個版的卦例嚴禁外傳,這版的老師們知道要保護一些人...

像之前的一個卦例,一則有上新聞的卦例,一個女子坐輪船出海沒回來,她的朋友來卜...
整個卦在我的眼睛就像一部電影在演....我很悲傷..因為我知道原因,也知道來龍去脈...好像上天要我看...但我不能講,因為這牽涉了一個活人.....我不能講的原因是可能會讓另一個可惡的人(也許他是冤枉的)...去自殺.....我想在一個求卦者看不到的地方和各位研究是否我的斷法有了偏差....

我想各位在研究卦上是否像我一樣孤獨的....追求真理?
**泉涸,魚相與處於陸,相呴以濕,相濡以沫,不如相忘於江湖
**機會是給準備好的人
**有志者事竟成

我的Blog-鬼斧神工-
↑回到頂端↑
#939840 - 2007-09-13 19:03:25 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區
陳男網事 離線
七星高照
類似這樣的版,在命理網有好幾個,
需要到站務區向站大申請,按這裡
獲准之後,接受大家的申請,
核准者才有資格入內瀏覽發言。

這樣的版區,重點在於需要有熱心的朋友來擔任版主,
不然很容易就冷掉了。

鬼谷大大,是否有意於此呢?
期待喔。
↑回到頂端↑
#939841 - 2007-09-13 21:17:41 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區
鬼谷子牙 離線
三陽開泰
文章數: 3836
阿....
最近年紀大了!有點耳背....也有建忘...

當我沒說!.....
**泉涸,魚相與處於陸,相呴以濕,相濡以沫,不如相忘於江湖
**機會是給準備好的人
**有志者事竟成

我的Blog-鬼斧神工-
↑回到頂端↑
#939842 - 2007-09-13 22:04:13 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區
Zorro 離線
久盛不衰

鬼谷大大, 德高望眾, 學富五車, ....

↑回到頂端↑
#939843 - 2007-09-14 13:04:30 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區
陳男網事 離線
七星高照
話如飛矢,一放難收,
鬼谷大大既然已經起心動念,
何不玉成此事呢?

zorro大都舉雙手贊成了,小弟附驥,舉雙手雙腳贊成。
↑回到頂端↑
#939844 - 2007-09-14 23:18:50 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區
ilovecin 離線
一元復始
回應:

阿....

當我沒說!.....

最近?

我也贊成
#939845 - 2007-09-14 23:26:15 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區
ilovecin 離線
一元復始
這真是 一個機緣 小弟為此事求了一卦 大家來看看

西元 2007 年 9 月 14 日 23 時 24 分  陰曆 96 年 8 月 5 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│壬壬己丁  寅 寅 酉 卯 子
└─────────────────┘子子酉亥  卯     巳
         坤土遊魂卦:水天需       坎水遊魂卦:地火明夷

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 白虎         妻財— —戊子水      癸酉金 子孫— — 父母
 螣蛇         兄弟———戊戌土 ○ ——→癸亥水 妻財— — 兄弟
 勾陳        世子孫— —戊申金      癸丑土 兄弟— —世官鬼
 朱雀         兄弟———甲辰土      己亥水 妻財——— 兄弟
 青龍 父母 乙巳火  官鬼———甲寅木 ○ ——→己丑土 兄弟— — 官鬼
 玄武        應妻財———甲子水      己卯木 官鬼———應子孫
#939846 - 2007-09-15 12:26:35 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區
fu. 離線
亢龍有悔
回應:

回應:

阿....

當我沒說!.....

最近?

我也贊成

他的自我要求高,曾說過不回應攻擊,我的確認同他不是最近才這樣耳背。
因此我推薦他若建立讀書會,你一定要去申請加入較能理解他耳背的嚴重程度,建築師的組織能力用在經營小小讀書會並不會有人質疑可能性。
以下是他對網路人的態度:〈這非要耳聾神功不可,很難練,其實我是想反問他:你不作回應,禮貌的表象之下是什麼?〉
...............................................................................
〈略〉...至於言論部份...也是ㄧ種修行...

只要不攻擊別人,至於別人的攻擊則不予理會,正所謂子孫沖剋官鬼...
只要子孫不動,官鬼無法起......

不要有那種觀念-->認為不回應就代表理虧...
面子真有那麼重要嗎?......只要你常常回應...別人自然肯定你
肯定並不該存在互相詆毀之中,不回應或放低調也無損於道行...

反而自由自在!...這不正可提升自我...
.............................................................................

你這需卦若一定要用來一卦二解,表示這種讀書會有點人際糾紛之外還要花錢傷神應酬多過實際讀書功效,只能提攜後進搶佔位子,外加研究一些吃吃喝喝男男女女人之大欲,的確是沒有晉卦乾卦那樣端正;但是你卜的是自己情況還是整個網站的情況呢?
↑回到頂端↑
#939847 - 2007-09-21 11:10:04 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區
ilovecin 離線
一元復始
我卜的是什麼情況 我也不知道 只是那天看到 陳男 的提議 鬼谷的回復 就給他起了一卦

也沒說明是什麼情況 也沒特定是為誰起卦 主要是對讀書會這個提議而起的卦
#939848 - 2007-11-06 17:23:23 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區
陳男網事 離線
七星高照
一般來說,
解卦的時候,如果對方問的事情很重大,或者自己在解卦的時候不是很有把握,
在這兩種情況底下,
我會盡可能把推論的過程寫出來,
一方面是讓問卦者知道我為何如此解這支卦,
另外也是作為備忘,
以為檢討改進的依據。

對於新到本版出手解卦的大大們,
我們也蠻期待能夠看到您推論的過程,
這樣子,
可以作為大家討論切磋的起點。
↑回到頂端↑
#939849 - 2007-11-06 23:34:49 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區
j07312001 離線
亢龍有悔
文章數: 881
陳大大
我是一個剛加入D網的新人
在解掛之前我也是一個問卦(事)的
我發現有些問卦的人本身非學易之人
有時說很多
他也是不知道解掛者再說啥
還會被誤解
我最近就一個例子
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...rue#Post3425041
這位網友讓我學到了一件事
別說別人聽不懂的答案
回答只要簡單明瞭
就問題回文就好啦
並非我無心或許我真的疏忽
他的回文讓我很受傷
也對大大們很抱歉
如果要研究解掛的過程或各家解掛的方式
後學認為可以另開板來討論(如加密精華區等)
此版可以設限門檻
讓大家沏挫一下
也讓後學們有機會看大大們解掛
#939850 - 2007-11-07 01:26:43 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區
黃鶴鳥 離線
飛龍在天
文章數: 445
回應:

一般來說,解卦的時候,如果對方問的事情很重大,或者自己在解卦的時候不是很有把握,
在這兩種情況底下,我會盡可能把推論的過程寫出來,一方面是讓問卦者知道我為何如此解這支卦,另外也是作為備忘,以為檢討改進的依據。對於新到本版出手解卦的大大們,我們也蠻期待能夠看到您推論的過程,這樣子,可以作為大家討論切磋的起點。

呵呵,這樣問題就來了…
甚麼問題呢?照陳大你的說法:「一般來說,解卦的時候,如果對方問的事情很重大,或者自己在解卦的時候不是很有把握,在這兩種情況底下,我會盡可能把推論的過程寫出來…」換言之,依你的解卦習慣,一般在自己很有把握的情況下就不會將解卦的推論過程給寫出來,寫出來的多半都不是甚有把握的,對吧?

Ok,上面的j07312001大大他則是希望「讓大家切磋一下 也讓後學們有機會看大大們解掛」…想必一個初學者無非是希望學到真正的解卦法而不要繞遠路,我這樣的解釋大家應該沒有異議吧?

但是,照陳男他本身的習慣則是在自己很有把握的情況下幾乎是不會把推論過程給寫出來的,寫出來的多半都不是甚有把握的。因此,我想初學者在這裡所觀摩的多半都是人家甚沒有把握且還有疑問的!真正的那個解卦竅門、甚有把握的關鍵所在,我相信多半的解卦者是不會透露的,對吧,陳男版主?!

當自己是初學者的時候,總是希望高手們能公開推斷的秘訣,但是等到自己翅膀硬了以後,還會把自己所學的給公開出來讓大家來互相切磋嗎?呵呵!

總之,人幾乎都是自私的!等到有一天自己,不論是在外面拜師所學,或者在此「偷師」一兩招,認為已經可以出師了,那麼接下來便是專搞傳授門徒這一條路,開始回收!這就是人性!

所以,上面的j07312001初學網友你希望「讓大家切磋一下 也讓後學們有機會看大大們解掛」我看在此是不可能的事。
↑回到頂端↑
#939851 - 2007-11-07 01:58:02 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區
黃鶴鳥 離線
飛龍在天
回應:

有時說很多
還會被誤解

在此地很少,也有,但是不多才一個兩個而已,是那種不寫易卦的專有名詞,而直接推論結果的解卦者。

但是,這樣的情況下恐會有兩極化的反應:
1. 不喜歡看專有術語的問卦者,認為這樣單純不會被搞迷糊,直接而有力。
2. 不寫出來有時會被問卦者認為是亂講的、憑感覺的、或者問及是否是憑解卦者個人的人生歷練在斷卦呢?!

我有去看你解的那支卦,你只寫一個入墓去了...問卦者若對卦不熟哪會知道入墓去了到底是甚麼意思?只有會解卦的人才知入墓是逃避躲藏起來暫避不見面的意思。

但寫出來推論過程又能怎樣呢?有人就會作幣不讓人看出是怎麼解的來個聲東擊西或者段落不分,標點不標清楚,只有他自己本人才知道在寫甚麼的天書啊,對不對?五術界尤其是書籍裡,太多這種例子了。這是其一!

其二,綜括寫出推論的過程,結果答案卻對了,但是一看就知道不合規矩漏洞百出,也就是說只是剛好巧合被猜對,因此以同樣的方式再去推論其他的卦,那就不見得會再讓你巧合猜對了。這時你有心提出異議,有些人就會搬出「各師各法」不容許你對他們的解卦方事提出異議,要尊重!所以,中國五術界才會有那麼多的派別出現,不過也無所謂,真正經得起考驗的是真金不怕火煉,不行的自然就會被討淘汰掉,不需要我們那麼雞婆,就任由對方自己把自己廢掉,不亦樂哉,呵呵!
↑回到頂端↑
#939852 - 2007-11-07 02:07:16 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區
j07312001 離線
亢龍有悔
文章數: 881
大大言之有理
我日後解掛我會小心僅言
也會分辨來問卦的問題
但也是希望
大大對我的言論如有失言
可以多多指教
#939853 - 2007-11-07 07:34:22 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區
陳男網事 離線
七星高照
我寫的意思是,
在那兩種情況當中的任何一種,我會把解卦的推論過程寫下來,
是聯集,不是交集。

所以,對方所問者重大的時候,我也會把推論過程寫出來,
那是為了讓對方可以覆按我的斷卦來考慮是否參考我的建議,
也是為了表示對於這個問題的尊重。

這與黃大你所說的,有一段蠻大的差距的喔。
↑回到頂端↑
#939854 - 2007-11-07 09:42:05 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區
黃鶴鳥 離線
飛龍在天
回應:

我寫的意思是,
在那兩種情況當中的任何一種,我會把解卦的推論過程寫下來,
是聯集,不是交集。

所以,對方所問者重大的時候,我也會把推論過程寫出來,
那是為了讓對方可以覆按我的斷卦來考慮是否參考我的建議,
也是為了表示對於這個問題的尊重。

這與黃大你所說的,有一段蠻大的差距的喔。

我知道、我知道,我不是有用「...」來引言、包括嗎?
你可以把你解過認為是重大事件列舉出來,自己還自己一個清白,呵呵!
↑回到頂端↑
#1041499 - 2008-05-09 22:44:49 這兩隻卦,問的是同樣的問題嗎? [Re: 陳男網事]
陳男網事 離線
七星高照
有一位朋友,在某個主題當中,貼了兩個卦,分別問以下的問題:

第一隻卦:
我想知道他跟我搭訕的原因是因為...?(<--這個是起卦的問題)
過沒多久他女友回來所以我們就沒繼續聊天 剛好我朋友也回來了所以也真的沒機會多認識
但我的直覺是感覺他似乎挺想認識我的
如果我願意的話 將有再見面的機會 只是我想知道他是想交朋友呢 還是...?
如果交朋友的話 可成嗎?感謝老師大大們

第二隻卦:
我想知道他是否想再見到我?(這個是問卦的問題)
對我的喜歡是...?真的不想交朋友只想要一夜情嗎?

我想要請教解卦的大大們,
您認為這兩卦問的主題是一樣呢,還是不一樣?為甚麼。
另外,這兩個問題,在第一卦裡面,您認為能否看得出來?需要再起第二卦嗎?
↑回到頂端↑
#1041510 - 2008-05-09 23:17:01 Re: 這兩隻卦,問的是同樣的問題嗎? [Re: 陳男網事]
阿滿 離線
或躍在淵
文章數: 226
以女生的角度來看
不一樣

第一隻卦, 當事者想了解這男的是以什麼樣的心態跟她搭訕
是想換女朋友呢? 還是搞劈腿呢? 還是純綷想認識新朋友?

第二隻卦呢, 問的是那男的是否再見面的意願,
當事者已有期待, 期待這個男的還想再見面
只是第二行又把心裡的猜疑表達出來
讓人感覺好像與第一隻卦一樣

其實還是有細微的差別, 唉~ 期待被愛的人最難搞了
↑回到頂端↑
#1041514 - 2008-05-09 23:33:02 Re: 這兩隻卦,問的是同樣的問題嗎? [Re: 阿滿]
陳男網事 離線
七星高照
恩,感謝您的回應喔,很詳細呢。

我問這個問題,主要是從技術方面去討論,
因為常常會有朋友在很細微的地方想到一個點,
然後就再起一卦貼上來問,
我會好奇在解卦者的角度來看,
後面那一連串的卦,
有多少意義存在?

如果站在問卦者的角度上來說的話,
或許我可以這樣問:如果算一卦要六百塊的話,你願意多花六百塊錢來問卦嗎?

↑回到頂端↑
#1041579 - 2008-05-10 07:14:24 Re: 這兩隻卦,問的是同樣的問題嗎? [Re: 陳男網事]
阿滿 離線
或躍在淵
文章數: 226
若以這個當事者所問的問題來看

若我是解卦者, 解第一隻卦就足夠了

第二隻是稍嫌多餘, 根本不想理會

如果問卦是要算錢
當然不願意多花錢
務求一次就問到重點
所以問題的問法, 就變的很慎重去思索

像我每次都是燒屁股才來問
無法等待太久
就會好好的想
怎麼樣去問, 問出來的卦象才是會對我有幫助的

這位當事者所問的兩個問題, 是有點濫問了
不過, D網這裡好像滿多人都是想到什麼就問什麼, 尤其是跟感情有關的困擾

也許以這位當事者的期望來看,
似乎比較適合的問題是, 要怎麼做? 才能與這男的有進一步的發展

編輯者: 阿滿 (2008-05-10 07:16:51)
↑回到頂端↑
#1042241 - 2008-05-12 09:44:02 Re: 這兩隻卦,問的是同樣的問題嗎? [Re: 阿滿]
陳男網事 離線
七星高照

我個人的經驗,也和您的看法是一致的。

我能夠體會當事人的著急,

只是情況的釐清,不是透過頻繁的起卦來處理的,

是需要問卦者與其他相關的當事人去互動之後的結果。

像最近的這個主題 http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/ubb/showflat/Number/1038575#Post1038575

應該就是蠻典型的一個例子。

很高興問卦者參考了解卦大大們的建議,認真的去面對以及澄清,

這樣子,比在版上問十個,二十個卦,都要有用多了。

沒有客觀事實作為參考座標的卦,其實也只是打啞謎而已,

那不是起卦來解疑,反而是起卦讓人更迷惘啊。
↑回到頂端↑
#1046262 - 2008-05-22 16:23:03 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區 [Re: 軍持天]
渭水千尺练 離線
潛龍勿用
文章數: 11
看这里人多,进来看看,我是甘肃的,在这边有那些人群比较旺的论坛,帮我介绍几个,去看看,小弟先在这里叩谢了!
↑回到頂端↑
#1088365 - 2008-09-18 23:41:04 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區 [Re: 陳男網事]
陳男網事 離線
七星高照
有時候,解卦也要看緣份,
像最近有一隻卦,因為問的主題跟我其他的興趣(專長?)有關,
所以本來想回應一下,
結果連續三次,輸入法好好的最後都發生故障,
都無法回應成功,
我想,這或許是老天提醒,這隻卦我不應該回應,
後來,從卦主與解卦者的互動來看,
果然這個卦不是我能夠回應的。

這種觸機的事情,算來也發生滿多次了。
↑回到頂端↑
#1099198 - 2008-10-23 09:16:35 關於使用多個代號,問同樣一件事情.... [Re: 陳男網事]
陳男網事 離線
七星高照
最近有個現象,越來越明顯,
那就是同一個人,使用不同的代號,就同樣的事情,
在相近的時間點,反覆起卦來問。

我想說的是,如果問卦的人對於這裡的解卦沒有信心,
所以才這樣重複起卦化名來問,
作為解卦者的我當然很覺得慚愧,
只是,對於來此問卦的朋友,我會很認真的建議您,
不要這樣做,
因為同一時間對於同一問題,
只因為一開始的卦,大家解的結果不如您意,
所以就另外起卦貼問,
那樣,弄到後來,即使有好卦,您就真的能相信嗎?
如果真的執著於一定要得到好結果,
我會建議您,找家大廟陽廟,去跟神明祈求,這保證沒什麼壞處。

如果只為了非得到好結果或者不相信某一個卦,
所以使用化名而且又另外起卦貼問,
這樣的作法,最後其實只是讓您陷入困境而已,
所謂的『歧路亡羊』,太多相互矛盾的訊息,
其實對解決問題有時候反而是個妨礙。

倒不如把原來的卦拿到其他命理網站去發問,
同樣的卦,不同的人來解解看,
這樣子得到的結果,我想會更有公信力。

我也很佩服版上一些解卦者,
對於這類型的卦能夠不斷的重複解卦,
這樣的愛心與耐心,我自忖遠遠望塵莫及。

有一些朋友來信要求想辦法禁止這樣的問卦行為,
我覺得,這一些有需要的問卦者,
既然已經繞過版規了,
而且我也不想去查任何人的ip,
既然有人願意出手解卦,
也是彼此的緣份。

一點淺見
↑回到頂端↑
#1099897 - 2008-10-25 07:57:21 Re: 關於使用多個代號,問同樣一件事情.... [Re: 陳男網事]
黃鶴鳥 離線
飛龍在天
張貼者: 陳男網事

我認為反覆的問是OK的,尤其是以不同的身份代號來問同一件事情,但最好不要讓人看出是同一人。

所持的理由是 - 答案就只有一個。
反覆的問,對於真正厲害的解卦高手而言,所回答的答案是八九不離十。
這樣一來,也順便測試一下這裡解卦者程度到底如何。另外,用不同的身份問事還有個好處,解卦者是無法去翻閱前面問事的記錄後,再來對當事人裝神弄鬼或騷擾當事人。

說實在(我是突然想起,與這篇主題無多大關係),那就是來此問卦者寫出生肖有或無,其實是沒有甚麼差別的,不準的還是斷不準,準的人即使當事人唬爛亂寫一通,還是可以斷出事情來。畢竟事情的真相不會因為生肖而改變,生肖是生肖,事情是事情...不信者,可以測一測就知道了,呵呵!不要說我在教壞問卦者。

↑回到頂端↑
#1099898 - 2008-10-25 08:06:00 Re: 關於使用多個代號,問同樣一件事情.... [Re: 陳男網事]
黃鶴鳥 離線
飛龍在天

如果只為了非得到好結果或者不相信某一個卦,
所以使用化名而且又另外起卦貼問,
這樣的作法,最後其實只是讓您陷入困境而已,
所謂的『歧路亡羊』,太多相互矛盾的訊息,
其實對解決問題有時候反而是個妨礙。

事實上,若答案準確,當事人怎會陷入困境呢!

有時我們可能要將心比心一下為何這些人要一問再問,到底是解卦者給人家解的與事實相差太遠了,才導致人家不相信,而要一問再問。若果真如此,我是勸這些人不要再來此浪費時間了,不如去外面找個厲害點有口碑的問問。
↑回到頂端↑
#1099900 - 2008-10-25 08:36:16 Re: 關於使用多個代號,問同樣一件事情.... [Re: 黃鶴鳥]
陳男網事 離線
七星高照
黃大,

感謝您的回應與建議,問卦跟解卦的朋友都可以參考。

基本上我認為問卦格式除了可以節省彼此一來一往的時間之外,
也是讓問卦者進入到一個準備好的狀態裡,
問卦者願意據實相告,其實是最好的,
真的要修改隱諱什麼,原則上也是無可奈何。
以我個人而言,基本資料跟卦象相去太遠的,
我就會自認與此卦無緣,敬而遠之。

至於一事多卦,
這要牽涉到論命與解卦基本上有個不同之處,
出生時間如果確定的話,命盤(八字)就是那一個,
可是卦呢,有所起的卦與真實之間貼近與否的問題存在,
所以我會贊成如果在本版的解答不如理想的時候,
去其他網站或者如您所言,直接去找有口碑的人,
而不要頻繁隨意的起卦,然後再次拿給問卦者覺得不準的這批人重新解卦。
(當然,準或不準,是以未來事情的發展來判斷呢,還是以當事人的想法或者感受來決定呢?這又是一個有趣的問題。)

不然我們或許可以做個實驗,
請有疑問待決的朋友,就同一事情,起個十個八個卦來看看,
研究一下,是不是會圍繞一個中心呈現出事情的不同樣貌,
還是會變成隨機分佈。

一點淺見。
↑回到頂端↑
#1099927 - 2008-10-25 10:51:29 Re: 關於使用多個代號,問同樣一件事情.... [Re: 陳男網事]
黃鶴鳥 離線
飛龍在天

還是會變成隨機分佈。

這是一個好的提議,但也要同時考慮到解卦者的程度到底如何,能否細分的出來。
就像病人自述跟實際上的病情,有時候是相差十萬八千里的,但經驗老到的醫生則是可以細分哪些是真是假,不會被病人給唬了。
↑回到頂端↑
#1099928 - 2008-10-25 10:59:02 Re: 關於使用多個代號,問同樣一件事情.... [Re: 陳男網事]
黃鶴鳥 離線
飛龍在天
(當然,準或不準,是以未來事情的發展來判斷呢,還是以當事人的想法或者感受來決定呢?這又是一個有趣的問題。)

卦可以先驗現況,現況對了,未來才有可能準。

有些人會一而再再而三地問,就是解卦者給人家現況亂拼湊。
也有一部份理由當然也是不肯接受現實,但反過來說,若一個解卦者公信力夠,哪會一再地反覆問?一次早就相信你了!
↑回到頂端↑
#1099951 - 2008-10-25 11:58:17 Re: 關於使用多個代號,問同樣一件事情.... [Re: 陳男網事]
元利 離線
四季平安
文章數: 4142

我想說的是,如果問卦的人對於這裡的解卦沒有信心,
所以才這樣重複起卦化名來問,
作為解卦者的我當然很覺得慚愧,
....

其實這種現象是走到那裡都很普遍的,
在外面花錢問命理師算命卜卦,有蠻多人會問不只一個命理師!
所以也不太在意問卦者是否真對解卦者有信心!
因為,日後有驗卦時,自會對解卦者信心增加一分,反之會減一分!
這都正常現象!

貴站的歷史記錄雖然可以提供解卦者回溯以往問卦者的記錄,但幫助大不大呢?
見仁見智!若是一昧參考過去問卦者記錄,極有可能會被問卦者過去的問卦者記錄牽著走,
走出問卦者心中真正想問的問題,而不是寫在版上的心想問之事!

重點在於如何從每一次為人解卦時,擷取出卜卦者心中真正切身之念,真正背後想問
的問題!無論是在網路上或實際面對面為人解卦,這方面的情形我已是遇到數不清了!
因為有些問事者,為了顧及所謂的隱私,會有時聲東問西,來逐次拼出他們所要的答案
藍圖!所以不見得是對解卦者信心不足的問題!

所以,如果有人自己願意花費時間重複化名來問同一件事,就隨它而去,
因為雖然浪費了一些解卦易友的時間,但是對問卦者而言,有可能是浪費了自己做人生
最佳選擇的時機,孰大孰小問卦者他自己的問題!

至於"問卦者心中真正想問的問題,而不是寫在版上的心想問之事",要如何分辨?
簡單地說,卦象自會明示,不只明示問卦者之事,也會明示解卦者該如何因應來解卦!

還是會變成隨機分佈。

一點淺見。

這個實驗我早在多年前就已做過了,不管十個還是八個,即便20次就同一件事
來分時分次來卜,都是一樣的!版主您可以自行做做看!

我可以明白地告訴您,易卦不是因為問卦者問A事就乖乖地回應A事的吉凶而已,
有時會故意不正面回應吉凶,而是相對地它會"說話",跟您討論A事,如同一個人,
如同一個朋友般來與您Talk! 至於卦書上所言占此應彼,只是其中一個小小部分而已,
並不會只是單純地占此應彼,而不去告訴您問的正事!

所以並不用去懷疑是否占此應彼,或者外者所云的"亂卦"不驗等等,沒這回事!

有一些朋友來信要求想辦法禁止這樣的問卦行為,
我覺得,這一些有需要的問卦者,
既然已經繞過版規了,
而且我也不想去查任何人的ip,
既然有人願意出手解卦,
也是彼此的緣份。

一點淺見

查IP鎖IP都不是根本之法,查IP的所在地是輕而易舉的事!那怕是在網咖,公司網路等等,
也一樣很簡單查到!
但是IP所在地的變動也是簡單的事,所以這種IP的鎖碎事也不用太過在意!
但是只要是涉及不法,就把資料送交網路警察來處理就好了!
因為我過去都是這樣子處理的!
這種電子網路,凡走過必留下痕跡,因此,您也不用太過費心來處理! joyful
↑回到頂端↑
#1128887 - 2009-01-04 20:15:40 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區 [Re: 陳男網事]
陳男網事 離線
七星高照
最近有個現象要提出來請大家留意的,
開始有些問題是問其他人的狀況的,
這種卦,要不要回答,
要請大家自己做決定,
我想提醒大家的是,網路上面說的彼此的關係,
都未必是真的。
如果因為您的解卦,引發任何紛爭或者懷疑,
我想,
應該不是您樂見的。

一點淺見
↑回到頂端↑
#1141700 - 2009-02-06 16:40:23 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區 [Re: j07312001]
莫虛無 離線
潛龍勿用
文章數: 6
張貼者: j07312001
陳大大
我是一個剛加入D網的新人
有時說很多
還會被誤解
我最近就一個例子
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...rue#Post3425041
這位網友讓我學到了一件事
別說別人聽不懂的答案
回答只要簡單明瞭
就問題回文就好啦
並非我無心或許我真的疏忽
他的回文讓我很受傷
也對大大們很抱歉

剛點入看,發現該網友還滿不理性的!
路過點入,看到回覆也被她的回應刺激感到不舒服。(我已經覺得我平常已經很沒品…)
但我想,她應該是過於心急她網拍問題所致。
就算心急也不該無禮!都二十幾歲了。(…對啊!我也二十幾歲了,怎麼還是很沒品。囧)
所以並不是您造成的,也不是您的問題。

不過,看到您的回應,我也無法理解其中的點!
剛學易卦,想來找斷易案例,以便進長學識。
還不太會看,如果沒有提示,我仍然看不出個青紅皂白。
但仍然不能由此就否定您對於幫助別人的熱誠。
只是對象剛好不會看卦,又剛好心急如焚,才會口出不諱。

所以,我應該還是先把書看熟,
再來學習斷卦象或向各位大大請益,否則我還是不會斷易論吉兇。
註:不管對卜易還是D網,我都是新人。但我會好好加油學易卦滴~

另外,向版大提出些淺見!
由於註冊時已經談及隱私及其著作所屬的大致上的方向。
亦即「著作權自作者文2小時後歸屬於論壇」,這點我應沒看錯。
在發文時,也再次提及隱私權規範的注意。
如果有人刪文未再反饋、向板主反應或未經論壇同意轉載文章,論壇管理者應有其規範的權利。
並且,即便轉載文章為善意仍有其權限與該當不當之分。(這就是版規以及版主的重要性)

…才註冊完就大放厥詞- -|||
版主覺得不妥,請涵量。
我會乖乖回去看卜易…(小聲

↑回到頂端↑
#1156104 - 2009-03-08 21:54:30 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區 [Re: 軍持天]
學易 離線
見龍在田
文章數: 54
與本主題無關,刪除發言內容
↑回到頂端↑
#1200096 - 2009-06-04 14:28:59 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區 [Re: 軍持天]
myhomestw 離線
新客戶
文章數: 2
與本主題無關,刪除發言內容
↑回到頂端↑
#1206299 - 2009-06-17 11:03:07 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區 [Re: 鬼谷子牙]
劍不留痕 離線
一元復始
文章數: 1501
張貼者: 鬼谷子牙

我想各位在研究卦上是否像我一樣孤獨的....追求真理?

期許有一天,可以真正品茗論卦!

http://www.bgvpr.org/index.html
南無藥師琉璃光如來
安忍不動,猶如大地。靜慮深密,猶如秘藏
↑回到頂端↑
#1218105 - 2009-07-14 14:09:37 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區 [Re: 陳男網事]
wankc999 離線
或躍在淵
文章數: 306
各位在本版出手解卦的大大們,
陳男在此先敬祝大家平安順利,事事如意。

很感謝大家的熱心,在易卦版為人解惑。

我想請大家在這個主題裡面請您根據自己解卦的經驗或者您對於解卦的想法,
在這個主題裡面提出來,
您在本版解卦的一些心得,
或者對於解卦者應該注意的一些看法以及建議。

請大家知無不言,
這可以作為有志在本版解卦的新朋友的參考之用。
而我也會根據大家的意見,匯集整理一個解卦者須知的建議流程給新來的解卦者,以更加提昇本版的互動品質以及討論風氣。

先在這裡先謝謝大家,感恩。

參考連結:
惡意刪文一例

惡意刪文又一例

[讚賞你的建議?非常好

編輯者: wankc999 (2009-07-14 14:12:48)
↑回到頂端↑
#1248915 - 2009-10-05 00:40:43 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區 [Re: 軍持天]
Sirod 離線
新客戶
文章數: 1
西元 1979 年 6 月 15 日 16 時 0 分  陰曆 68 年 5 月 21 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│庚癸庚己  寅 亥 午 卯 丑
└─────────────────┘申丑午未  卯     巳
         坤土二世卦:地澤臨       乾金四世卦:風地觀

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 白虎         子孫— —癸酉金 ╳ ——→辛卯木 官鬼——— 妻財
 螣蛇        應妻財— —癸亥水 ╳ ——→辛巳火 父母——— 官鬼
 勾陳         兄弟— —癸丑土      辛未土 兄弟— —世父母
 朱雀         兄弟— —丁丑土      乙卯木 官鬼— — 妻財
 青龍        世官鬼———丁卯木 ○ ——→乙巳火 父母— — 官鬼
 玄武         父母———丁巳火 ○ ——→乙未土 兄弟— —應父母

有人能..指點一下,怎麼看嗎

本主題不提供解卦服務,
請根據問卦格式提供基本資料,另開主題貼問,
感謝您的配合!
↑回到頂端↑
#1288960 - 2010-02-04 22:02:33 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區 [Re: Zorro]
陳男網事 離線
七星高照
張貼者: Zorro

一些感想,大家分享

卜卦本來都是用來決疑的工具, 現在版面中一堆人跑來問了和自己無關別人事情的卦,
很多卦真是名不正言不順, 別人的事關問卦者何事? 又有什麼目的?
好奇? 好玩? 反正各位都有職業水準又不用花錢!

奉勸諸位, 解這種卦之前要想一想, 所謂言多必失, 很多卦都是有後遺症的

最近版區上面很多朋友以『代占』為名,
實際上有點在探人隱私的模糊區域,
看到Zorro大大之前的這段文字,
覺得蠻符合目前的情況,
特別引用出來,
藉以提醒目前在版上熱心解卦的大大們。
尤其要思考一件事情,
如果這件事情終究無法證明結果到底是怎樣的時候,
您要回答些什麼?
要怎麼樣的回答?

祝福大家
↑回到頂端↑
#1343182 - 2010-07-16 20:43:47 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區 [Re: 陳男網事]
寶生琉璃 離線
一元復始
文章數: 1208
卦本清楚 因人而複雜
解卦方式 各門各派所教的本身就不一樣
更何況世爻 應爻或是用神 用法更不一樣
如果各位先進想要互相討論的話何不另外
使用其他聯絡方式 已達教學相镸

版上解卦為隨緣

粉絲專頁:芷月閣六爻占卜

芷月閣官方網站

http://www.lightandhope.com.tw/

目前擔任

DestinyNet命理網易經易卦版版主

龍隱網周易八卦算命版版主
↑回到頂端↑
#1638684 - 2013-07-18 00:11:53 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區 [Re: 陳男網事]
陳男網事 離線
七星高照
最近許多新來的大大很努力的解卦,
在此除了表示歡迎之意,
也感謝各位在這裡為問卦者提供建言。
↑回到頂端↑
#1772266 - 2015-04-06 09:01:21 本版變成徵信社了^^ [Re: 陳男網事]
陳男網事 離線
七星高照
最近本版好像變成徵信社了,
對於情人之間的懷疑,
一時之間冒出很多篇。
我要說,我個人對於起卦的正確性,
一向抱持著需要驗卦的態度,
而對於這種內心已經有懷疑的起卦者所起的卦,
到底會是實際狀況的反應,還是他內心想法的投射,
說起來,其實很難釐清。

↑回到頂端↑
#1772881 - 2015-04-08 19:05:12 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區 [Re: 陳男網事]
ap2541 離線
一元復始
文章數: 1987
請問陳大版主

當初版規是你定,那必是有先見之明,而且經過這麼久,

那請問:盲點在那1.電腦起卦2.手動起卦3.貼卦者私下代占

--------------------------------------------

*傷春悲秋‧熱翻天(寫於去年或以前連續兩個颱風偏離)
春天來臨曆日短,夏暑酷熱憾四季。清溪何處繞山流,松楓不再有清秋。
觀星賞月成過去,偶聞山雪更希奇。颱風大雨變嘉客,水庫滿盈是奢求。

*毀譽參半太陽天,四季反常,世代皆有責。旱澇災變食物缺,罪魁禍首是眾生。
冬雪冰寒眾生盼,日出心喜,乾坤軸偏轉。站崗時間偷閒去,厚雪封殺多少人。

*水龍吟(颱風請)寫於今年
臺灣原本氣候好,風雨不缺水庫滿。颱風來時雨多多,蓄水不力最可惜。
去年颱風不過境,今年始鬧大旱災。火燒臀部方知覺,去年早該喊救命。

↑回到頂端↑
#1772886 - 2015-04-08 19:31:03 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區 [Re: ap2541]
陳男網事 離線
七星高照
我不認為這三個選項有哪一項特別是問題所在,
我認為影響卦的正確性有兩個因素:
1.是否誠心?
2.起卦時是否專注?

另外,有接觸過卦理的朋友,如果他對於自己所起的卦有自己的設定,
那麼,最好也告知解卦的朋友們,因為有可能會影響到卦的樣子。

一點淺見,還請指正。
↑回到頂端↑
#1772978 - 2015-04-09 00:02:21 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區 [Re: 陳男網事]
shuimuqing 離線
見龍在田
文章數: 74
版主的觀點很正確:)
我認為這裡的網友起卦都比較誠心
因此解的卦都又良好的互動,誠意的回饋
而台灣網友的熱情是大陸不能相比的
這是我個人來這裡的深切感受
非常感謝版主網友給我的一個練兵場地。
↑回到頂端↑
#1773011 - 2015-04-09 08:12:17 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區 [Re: 陳男網事]
寶生琉璃 離線
一元復始
卦主有沒有誠心或是隨便問問
卦象都會呈現出來

至於1.電腦起卦2.手動起卦3.貼卦者私下代占
這些現象 說實在的是看分析老師的功力為主

除了卦主自已有基礎 只有門派上的定義不一而已

個人經驗 參考看看

版上解卦為隨緣

芷月閣官方網站

http://www.lightandhope.com.tw/

目前擔任

↑回到頂端↑
#1773034 - 2015-04-09 11:00:21 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區 [Re: 陳男網事]
ap2541 離線
一元復始
我不認為這三個選項有哪一項特別是問題所在,
我認為影響卦的正確性有兩個因素:
1.是否誠心?
2.起卦時是否專注?

另外,有接觸過卦理的朋友,如果他對於自己所起的卦有自己的設定,
那麼,最好也告知解卦的朋友們,因為有可能會影響到卦的樣子。

一點淺見,還請指正。

一點淺見只供參考.
個人以前看過某位有名的八字老師出書的卦例.很感嘆的是卦變的與傳統很不一樣歪七扭八.
電腦起卦:要註明會八卦.八字.不會.易卦或卜筮正宗或以金錢卦起卦…
手動起卦:同上
貼卦者私下代占:同上.會卜筮正宗自己是以用神?應爻?世爻為設定?或無設定?
因為理論的差異與定位不同.答案就不一樣而問卦者所說的答案就如同聖旨.
電腦起卦/手動起卦又不懂命理有的卦看起來錯的離譜.只能借用問卜的時間.形同虛設
我每次看到電腦起卦就閃人.而會八字理論幾乎沒人解釋其理論.
這會影響卦學無法提升.大家只是玩玩看看解卦的定位理論在那裡(解卦者不說理論的情況下)其他問題還很多.

閣下與各位大大都認為沒問題那就一切隨緣了!

↑回到頂端↑
#1773085 - 2015-04-09 15:09:35 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區 [Re: ap2541]
陳男網事 離線
七星高照
ap2541大大,您的建議很好,我會把這些選項放進問卦格式當中,感謝您。
↑回到頂端↑
#1773135 - 2015-04-09 19:34:58 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區 [Re: 陳男網事]
玄易 離線
一元復始
文章數: 1252
有時候問卦的朋友對於易卦稍有涉獵 在占卦時已有預設用神為哪爻 這時候卜出來的卦就有可能讓解卦的朋友抓錯用神 進而解錯卦 尤其是用神比較難抓的卦 所以卜卦的朋友如占卜時有特別向卦神稟告特定用神時最好能告知一聲

另外 可不可以建請陳男版大 把有完整回饋而且經過卦理驗證的寶貴卦例擇優考慮另存一區(複製卦例即可 不用整個主題移過去)
那為防止卦例外流 要進入這一區時必須經過站長和三位版主審核通過 然後核發特定密碼才能進入 就取名為"易卦實例精華區"
當然要從幾萬帖中挑選是一件大工程 而且曠日費時 的確不是一件容易的事 可能從每一年度開始挑選起 譬如就從今年度開始挑起 以前的卦例待有閒暇時間再挑選即可!
不知小弟的建議是否可行?

編輯者: 玄易 (2015-04-09 19:45:38)

手把青苗插滿田 低頭便見水中天
六根清淨方為道 退步原來是向前

官為原神不論凶 生扶父母最得宜
為親尋醫堪可用 誰說有鬼是憂愁
↑回到頂端↑
#1773143 - 2015-04-09 20:18:29 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區 [Re: 玄易]
陳男網事 離線
七星高照
實在我們三個都沒有那個時間跟精力,
就是目前的易卦兩版,都還要感謝版上的大大們都很幫忙,
所以我們還勉強維持住易卦兩版的秩序。
所以,如果您有興趣來執行您的這個提議,
我本人可以向站長大大建議邀請您來擔任新的版的版主^^
↑回到頂端↑
#1773205 - 2015-04-10 07:28:27 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區 [Re: 陳男網事]
玄易 離線
一元復始
小弟的愚見 無端增加了貴版及三位版主的困擾 還請包涵! 暈

編輯者: 玄易 (2015-04-10 07:39:16)

↑回到頂端↑
#1773213 - 2015-04-10 08:41:57 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區 [Re: 玄易]
陳男網事 離線
七星高照
玄易大:
其實您的建議很好,只是我們三個都各自有自己的工作,
真的沒有多餘的時間作這樣的事情,
雖然平常出現熱烈討論並且事後有足夠回饋的好主題,
我有注意到的就會隨時搬移到討論版,
可是對於我接下版工職位之前的浩瀚卦例,
我實在沒有時間處理。
說起來愧對大家。

版工 陳男
↑回到頂端↑
#1773236 - 2015-04-10 10:42:06 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區 [Re: Sirod]
ap2541 離線
一元復始
張貼者: Sirod
西元 1979 年 6 月 15 日 16 時 0 分  陰曆 68 年 5 月 21 日
│Destiny.xfiles.to│庚癸庚己  寅 亥 午 卯 丑
└─────────────────┘申丑午未  卯     巳
         坤土二世卦:地澤臨       乾金四世卦:風地觀

白虎         子孫— —癸酉金 ╳ ——→辛卯木 官鬼——— 妻財
 螣蛇        應妻財— —癸亥水 ╳ ——→辛巳火 父母——— 官鬼
 勾陳         兄弟— —癸丑土      辛未土 兄弟— —世父母
 朱雀         兄弟— —丁丑土      乙卯木 官鬼— — 妻財
 青龍        世官鬼———丁卯木 ○ ——→乙巳火 父母— — 官鬼
 玄武         父母———丁巳火 ○ ——→乙未土 兄弟— —應父母

有人能..指點一下,怎麼看嗎

本主題不提供解卦服務,
請根據問卦格式提供基本資料,另開主題貼問,
感謝您的配合!

先說一下你前世今生的因果、你今生冤仇即冤親債主來自於前世妻妾有關、(卜筮正宗的進階)

如果想通了不去探討那就至此為主、如果想聽冤親債主為何如此論斷那就移到易經易卦版或研究版。

當然我也想聽聽此卦的情形發展與結果再分析給你參考。

↑回到頂端↑
#1773309 - 2015-04-10 18:42:58 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區 [Re: 陳男網事]
玄易 離線
一元復始
玄易大:
其實您的建議很好,只是我們三個都各自有自己的工作,
真的沒有多餘的時間作這樣的事情,
雖然平常出現熱烈討論並且事後有足夠回饋的好主題,
我有注意到的就會隨時搬移到討論版,
可是對於我接下版工職位之前的浩瀚卦例,
我實在沒有時間處理。
說起來愧對大家。

版工 陳男

也對厚~陳男版大本來就有在注意了 忽然提到 我才想起您都有在移比較精華的卦例到易研版那邊 唉~真是腦袋空空健忘也!
三位版主幕後任勞任怨的付出已經夠多 小弟提出此構想才自覺慚愧呢!

↑回到頂端↑
#1920207 - 2017-03-10 14:40:12 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區 [Re: 陳男網事]
riddle14 離線
一元復始
文章數: 1711
問卦者手動成卦準度:3年前68%,3年內80%。
電腦成卦準度:3年前59%,3年內84%。
代占:本人同意準度76%,與代占者有關準度63%,與代占者無關43%。
參考!

ID:feng14
↑回到頂端↑
#2002789 - 2018-09-13 10:38:21 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區 [Re: 陳男網事]
Zorro 離線
久盛不衰

[問卦]我與對方能有感情發展的機會嗎?
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2002421#Post2002421

兩位版主,這根本就是小事啊!

1.之前對解卦者沒有規定
2.之前經常也有人犯過也沒事

口頭講一下就算了,難道現在要增加解卦者板規?
↑回到頂端↑
#2002795 - 2018-09-13 11:13:32 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區 [Re: Zorro]
陳男網事 離線
七星高照
的確是小事情,所以本來提了就好了,
只是事情似乎不如預期那樣的發展呀。

那陣子一堆人把斗數啦八字啦都拿來用,
整個版亂得一蹋糊塗,所以才會有2008.05.08的通告,
這次我們也只是善意提醒,希望維持每個版自己的特色而已啦。

至於以後要不要訂定什麼新版規,這要由新版主來決定,
看看寶生大大怎麼計畫了。
↑回到頂端↑
#2002811 - 2018-09-13 12:56:43 Re: 解卦者請進~解卦者心得須知分享討論區 [Re: 陳男網事]
寶生琉璃 離線
一元復始
先行公告在至頂樓了

以後大家照規矩來

感謝Zorro大大的關心

版上解卦為隨緣

芷月閣官方網站

目前擔任

↑回到頂端↑
Page 1 of 5 1 2 3 4 5 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 90
kit13 88
bluenwater 81
元利 73
jcj 65
hui 53
rblin 50
jwjwo 47
愛因斯坦 42
紅兒 37
小休 37
九流術士 32
圓學施少偉 32
圓仔寶寶 31
最新議題
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
不知不覺全在辦佛事
by rblin
美式資本主義與中式社會主義市場經濟的PK
;以美國為世,大陸為應

by CHC
4/12 - 4/19 跟爸爸相處狀況:直上重樓去藏身
by 圓仔寶寶
測"任"字,問即將轉
換工作

by 雷克雅維克
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
誰在線上
5 線上使用者 (BB Monster, 4 隱形), 127 Guests and 29 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220737 議題
2140557 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo