DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 2 < 1 2
議題選項
議題評分
#1939486 - 2017-07-13 23:21:36 Re: 遇到民俗最忌諱的59歲八字又逢酉運酉年 問如果到酉月會如何.. [Re: 唬爛大師]
青雲居士 離線
飛龍在天
文章數: 544
純就此八字研討;沒有對錯;不傷和氣,不涉爭論;有更好的論述;理當從其論述。
在下就此八字的淺見如下:
卯木當令透乙;月干乙貪合日主庚;而忘刻戊,卯木當令;卯戌無法合火而剋戌;故先天暗傷。
2016~2020年辛金大運;58歲~62歲,辛金剋乙破壞乙庚合。乙為肝為元氣所在;乙肝受剋元氣受損當然沒精神。
2016丙申年;丙辛貪合而不剋乙;乙庚仍合。
2017丁酉年;丁沖癸;癸為傷官;為思想為行動力;癸傷官受損當然不想動;不思考。
酉年;大運辛金通根;辛金剋月干乙;地支酉沖卯;月柱乙卯受剋全動;尚幸年柱可躲;故乙卯剋戊戌;戊為胃受剋則不舒服。但在今年酉月為最嚴重。戊受剋也影響庚;庚為大腸。
2018戊戌與年柱伏吟;戊戌為印為父母;長上,小心有災或繁心之事。也小心腸胃的病變。
再者;此八字每逢乙年或庚年小暑後14天交大運;已明確地說明大運是以5年為一基準。
因此大運沒有伏吟;反吟之說。只有流年;流月的伏吟;反吟才有影響。

上述所言未必正確;僅供有緣者參考。

↑回到頂端↑
#1939504 - 2017-07-14 06:35:40 Re: 遇到民俗最忌諱的59歲八字又逢酉運酉年 問如果到酉月會如何.. [Re: 青雲居士]
唬爛大師 離線
一元復始
文章數: 1610
張貼者: 青雲居士
純就此八字研討;沒有對錯;不傷和氣,不涉爭論;有更好的論述;理當從其論述。
在下就此八字的淺見如下:
卯木當令透乙;月干乙貪合日主庚;而忘刻戊,卯木當令;卯戌無法合火而剋戌;故先天暗傷。
2016~2020年辛金大運;58歲~62歲,辛金剋乙破壞乙庚合。乙為肝為元氣所在;乙肝受剋元氣受損當然沒精神。
2016丙申年;丙辛貪合而不剋乙;乙庚仍合。
2017丁酉年;丁沖癸;癸為傷官;為思想為行動力;癸傷官受損當然不想動;不思考。
酉年;大運辛金通根;辛金剋月干乙;地支酉沖卯;月柱乙卯受剋全動;尚幸年柱可躲;故乙卯剋戊戌;戊為胃受剋則不舒服。但在今年酉月為最嚴重。戊受剋也影響庚;庚為大腸。
2018戊戌與年柱伏吟;戊戌為印為父母;長上,小心有災或繁心之事。也小心腸胃的病變。
再者;此八字每逢乙年或庚年小暑後14天交大運;已明確地說明大運是以5年為一基準。
因此大運沒有伏吟;反吟之說。只有流年;流月的伏吟;反吟才有影響。

上述所言未必正確;僅供有緣者參考。

wow 申論的非常詳細 讚

正如您所說 每一年的流年 確實有該事情的發生 尤以2017年最為嚴重 不但沒精神不想動 腸胃也出了問題

我個人天性愛逃避現實 常有掩耳盜鈴之心態 所以 不想看醫生 目前唯有強迫自己動 跳出圈圈走向戶外 看能不能逃過此劫囉

謝謝您的解盤 感恩 joyful

↑回到頂端↑
#1939505 - 2017-07-14 06:38:13 Re: 遇到民俗最忌諱的59歲八字又逢酉運酉年 問如果到酉月會如何.. [Re: 唬爛大師]
老黄 離線
四季平安
文章數: 4295
香港照大腸鏡不用去醫院,醫療中心則可,七千港元,四個小時左右.花甲之年應該每五年檢查一次,很平常的体檢. 香港政府對所有超過65歲的老人免費測試, 因為發病率很高.

酉酉自刑,果真是自己跟自己過不去!
↑回到頂端↑
#1939506 - 2017-07-14 06:55:44 Re: 遇到民俗最忌諱的59歲八字又逢酉運酉年 問如果到酉月會如何.. [Re: 唬爛大師]
yungshow 離線
八面春風
文章數: 8838
張貼者: 唬爛大師
張貼者: yungshow
為何單身,照顧兩老?

丁酉年,酉值太歲,與酉月沒關係,

酉運與酉年伏吟,也無所謂,可是生月卯冲太歲,成為返吟.

單身的最大原因在於先天的缺陷 行走不良 其次 35歲之前做生意破敗 經濟情況特糟..生活靠兩老資助 36歲之後 錄取約聘人員 直到44歲退職 此段時間生活改善 ..之後的庚申大運 獲得家族遺產 買了房子 交辛酉大運 身體狀況走下坡..

1985 →  1996 戊午

寅午戌三合火,大忌
當時你還沒有學八字,如沒有去做生意多好!
人氣勢走錯一步,以後氣勢就轉弱.
↑回到頂端↑
#1939509 - 2017-07-14 07:46:18 Re: 遇到民俗最忌諱的59歲八字又逢酉運酉年 問如果到酉月會如何.. [Re: 唬爛大師]
SWW 離線
一元復始
文章數: 1671
五行和,少病痛,五行不和,病痛易生,說八字,唬爛大師,比誰都清楚,自己心中有數

辛酉遇酉,酉破卯,若家人平安,最好就是破財擋災
明年戊戍,土金並旺,水木有損,肝膽脣臟,小心保養,戊戍夏季,遇上月令丁巳戊午己未,火土並旺,水氣不足,燥土燥金,脾胃肺腸,亦易出事,衹怕五行失調
若現時身體不適,早作診斷,及早處理,有備無患,唔怕一萬,最怕萬一

編輯者: SWW (2017-07-14 07:53:24)

↑回到頂端↑
#1939510 - 2017-07-14 08:20:19 Re: 遇到民俗最忌諱的59歲八字又逢酉運酉年 問如果到酉月會如何.. [Re: 唬爛大師]
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708

感謝您的回覆 交立春之後至今尚無破財現象 身體方面 是午月之後 有血便現象..只有兩天 之後就沒事 未月 又有兩次血便 網路問一估狗大神 查到鮮紅色血便大都是痔瘡..說真的 我也希望是痔瘡..這幾天又恢復正常 沒事..只是肚子還是有點不舒服 不要建議我去看醫生..我個人討厭上醫院..今年最主要的現象 是身體方面變得很差 疲倦 無趣..唬爛大師目前一個人獨居 沒有家庭困擾 也沒有女人

時 日 月 年
癸 庚 乙 戊
午 寅 寅 戌

外 運
庚 申 2011/6/14
辛 申 2016/7/18

丁酉,

看起來,

是火局,遇辛,被填實,
丁火剋辛,
申被寅沖.應在腸病,
但源頭是辛受傷,
辛申,這個運,

內火難消,
找中醫,吃水藥就可以解決了,
當然要找對中醫.

申受傷,最怕是丑字,
丑月,丑年.
丑年有點遠,

丑月,過了,就可以安心了.
↑回到頂端↑
#1939585 - 2017-07-14 15:03:48 Re: 遇到民俗最忌諱的59歲八字又逢酉運酉年 問如果到酉月會如何.. [Re: 唬爛大師]
杜蘭哥 離線
見龍在田
文章數: 53
無言 腐爛叔叔

後來我腦袋一通
至冒出三個字

更年期........ 斜眼
#1939608 - 2017-07-14 18:21:01 Re: 遇到民俗最忌諱的59歲八字又逢酉運酉年 問如果到酉月會如何.. [Re: 老黄]
唬爛大師 離線
一元復始
張貼者: 老黄
香港照大腸鏡不用去醫院,醫療中心則可,七千港元,四個小時左右.花甲之年應該每五年檢查一次,很平常的体檢. 香港政府對所有超過65歲的老人免費測試, 因為發病率很高.

酉酉自刑,果真是自己跟自己過不去!

實際看到我往生的父母親都被醫院折磨過 那種生不如死的感受 簡直如人間地獄ˋ我也年近60 萬一得癌 我絕對不治療 坦然面對死亡 大笑

↑回到頂端↑
#1939609 - 2017-07-14 18:26:00 Re: 遇到民俗最忌諱的59歲八字又逢酉運酉年 問如果到酉月會如何.. [Re: SWW]
唬爛大師 離線
一元復始
張貼者: SWW

明年戊戍,土金並旺,水木有損,肝膽脣臟,小心保養,戊戍夏季,遇上月令丁巳戊午己未,火土並旺,水氣不足,燥土燥金,脾胃肺腸,亦易出事,衹怕五行失調
若現時身體不適,早作診斷,及早處理,有備無患,唔怕一萬,最怕萬一

上了年紀了 身體機能都歹了了囉 現在也只能過一天算一天..明年戊戌年是我的本命年..不管流年好壞 一件好事一定會發生 那就是 我97年以前的勞保年資 大約十年可以申請老人一次給付 大約有20多萬 大笑

↑回到頂端↑
#1939610 - 2017-07-14 18:31:08 Re: 遇到民俗最忌諱的59歲八字又逢酉運酉年 問如果到酉月會如何.. [Re: yungshow]
唬爛大師 離線
一元復始
張貼者: yungshow

1985 →  1996 戊午

寅午戌三合火,大忌
當時你還沒有學八字,如沒有去做生意多好!
人氣勢走錯一步,以後氣勢就轉弱.

戊午大運確實糟到不行還發生嚴重的車禍 還有做生意做道欠人一屁股債 還回家去向兩老要錢..交己未大運就開始好轉

↑回到頂端↑
#1939611 - 2017-07-14 18:36:17 Re: 遇到民俗最忌諱的59歲八字又逢酉運酉年 問如果到酉月會如何.. [Re: coolwind]
唬爛大師 離線
一元復始
張貼者: coolwind

看起來,

是火局,遇辛,被填實,
丁火剋辛,
申被寅沖.應在腸病,
但源頭是辛受傷,
辛申,這個運,

內火難消,
找中醫,吃水藥就可以解決了,
當然要找對中醫.

申受傷,最怕是丑字,
丑月,丑年.
丑年有點遠,

丑月,過了,就可以安心了.

感謝版主對命盤的詳論 根據我過去的體會 我每年的申酉戌 這屬金的月分都相當不順 去年 戌月 在龍山寺 莫名其妙的被一位精神病患者 K 我有報警 還好只是小傷 後來覺得那位肖ㄟ 也是很可憐 不提告

↑回到頂端↑
#1939612 - 2017-07-14 18:38:34 Re: 遇到民俗最忌諱的59歲八字又逢酉運酉年 問如果到酉月會如何.. [Re: 杜蘭哥]
唬爛大師 離線
一元復始
張貼者: 杜蘭哥
無言 腐爛叔叔

後來我腦袋一通
至冒出三個字

更年期........ 斜眼

驚驚大師 我不曉得男人也有更年期

男人沒有停經的困擾 會有更年期嗎..

不過 我確實知道 老男人 都是蒟蒻 大笑

↑回到頂端↑
#1939614 - 2017-07-14 19:00:57 Re: 遇到民俗最忌諱的59歲八字又逢酉運酉年 問如果到酉月會如何.. [Re: 唬爛大師]
麗水 離線
亢龍有悔
文章數: 851
張貼者: 麗水
癸庚乙戊
未寅卯戌

原局天干地支多合, 火土得地, 辛酉運丁酉年己酉月可能尿道炎/腎石等. 參考

謝謝回應 希望我這次的腸胃不適能很快痊癒 八字是以節氣來算月份 所以交酉月是國曆的九月七號 祈禱那個月能無災無難 感謝您的提醒 七月 跟八月 我會盡量多喝水 少吃素 來預防結石

酉多酒不吉. 參考.
↑回到頂端↑
#1954350 - 2017-10-20 06:43:11 Re: 遇到民俗最忌諱的59歲八字又逢酉運酉年 問如果到酉月會如何.. [Re: 唬爛大師]
唬爛大師 離線
一元復始
今天是農曆的九月初一..無論是依節氣或者是一般農曆..都已經過了酉月..

酉運酉年酉月..生活上唬爛大師發生了那些大小事呢..

首先..身體方面 腸胃方面的問題已經痊癒..

財務方面..交白露之後沒幾天 遺失一隻 HTC Butterfly..

之後在艋舺跳蚤市場以七百元的代價買下一隻 Sony Xperia 紫色系列..回家之後才發現不能開機

當晚就交給了垃圾車..

之後隔沒幾天 有艋舺公園的朋友知道我需要手機 他剛好有一隻 Samsung 三星 GALAXY Tab E 8.0

因為他都沒在用 所以願意半買半送 連同行動電源 只收我 1500 元 我算是撿到便宜..

社教方面 我經常在艋舺龍山寺跟人談禪論道 偶而也會在廟廊靜修禪坐..

前些日子該廟保全掃蕩遊民 不在讓我進入廟門..

綜上..對整個八月(酉月)而言 是破了一點小財..其餘就平安度過

↑回到頂端↑
Page 2 of 2 < 1 2

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
hui 99
bluenwater 95
CHC 94
kit13 77
元利 76
jcj 75
jwjwo 70
Quantacy 69
yichinyichin 65
rblin 40
坎離 32
小休 32
紅兒 31
九流術士 30
雙斗魂 29
最新議題
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
今天 at 15:36
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
今天 at 10:10
這裡頭自然有真樂
by rblin
今天 at 03:01
辰年辰月聖人出
by jwjwo
昨天 at 20:02
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
昨天 at 18:40
試占"地震成因與電磁波&quo
t;之意象。

by CHC
昨天 at 15:19
虞朝,夏朝之前的朝代
by kit13
昨天 at 13:41
《堯舜之都》
by Amychen
昨天 at 10:08
試占徐巧芯涉嫌詐騙
by 乃哥
昨天 at 07:23
有些寵物福報也很大
by rblin
昨天 at 03:01
爸爸明天攝護腺肥大檢查結果是需要開刀嗎?
by 阿肥1
單身六年,想知道是否感情對象出現?
by Heather anna
談易經中的萃卦與升卦(九)
by valley
孩子是父母的複製品
by rblin
試占再全球化的意象,以台灣為世。
by CHC
過去已過去,明天還沒來
by rblin
AI算命大師 使用者人數破萬啦!
by 站長
問國曆5月下旬生活狀態 (蒙之損)
by 圓仔寶寶
世間無常,國土危脆
by rblin
以"梅"字測能否升職
成功

by superman1
請問此命盤的命主用神該取哪個較好?
by 放羊羊
試占歐美與大陸的產業競爭。以歐美為世,大
陸為應。

by CHC
請問此八字格局層次大運如何?算怎樣的八字
by 微丝
試占"東南亞風向變了"
;之意象。以東南亞為世。

by CHC
楞嚴經的“循業發現”說
by rblin
誰在線上
8 線上使用者 (vangelis, 建宏, 5 隱形), 131 Guests and 34 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤, shya2008
81726 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220686 議題
2140280 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo