萬華區旺於八運?

貼文者 : : lightegg

萬華區旺於八運? - 1999-08-20 11:56:58

有人說 八運 為艮, 氣屬東北, 因此北市西南萬華區
於八運可收東北之氣, 數年後將大旺, 各位以為如何?

貼文者 : : fire

Re: 萬華區旺於八運? - 1999-09-01 20:27:54

西南方,大玄空為零神,如無新建設,不發

貼文者 : : lightegg

Re: 萬華區旺於八運? - 1999-09-04 18:58:27

有無新建設是因為氣運到了, 自然就有建設

還是說先有了建設, 自然就有氣運了

不要本末倒置

應該講說 "大玄空為零神, 不發" 或
"大玄空為零神, 不會有人願意發展, 不發"

不要把五術的東西又丟給其他因素 (如無新建設)

Re: 萬華區旺於八運? - 1999-09-05 00:09:31

西南方,大玄空為零神,不發,夠清楚了吧。

Re: 萬華區旺於八運? - 1999-09-19 01:25:17

沒人反對啊?那如何討論呢?

其實大玄空不能如此看的,要配合當地山水之勢,才能分析

才有意義,萬華八運不會發,不光是它在台北的西南邊零神

,主要還有西方的淡水河在華江及中興兩橋間,行氣零正顛

倒,故不發,大家參考一下。

貼文者 : : jerone

Re: 萬華區旺於八運? - 1999-11-16 19:11:46

請問你所言的大玄空是怎樣的一套系統呢?
我有學過一套, 只用後天八卦來斷零正,
亦有一套是用64卦來斷零正,
不知你所言的大玄空如何?
是否能推薦我一些書本呢?
謝謝!

Re: 萬華區旺於八運? - 1999-11-19 07:00:52

大玄空理論,也不是什麼秘訣,地理玄龍經,就有圖例解說,只不過很少人運用,跟您說的理論可能差不多,是以後天八卦方位判斷零正催照,是蔣大鴻先師之真訣,地理四秘全書,也有解說,可以判斷元運及形局,您可參看,應有所悟!
至於玄空大卦六十四卦,要與大玄空參看,香港風水天地雜誌,寫的不錯,尤其劉啟治老師的文章不錯,雖與我門派不同,但真訣洩多,亦可參研..。

貼文者 : : jerone

Re: 萬華區旺於八運? - 1999-11-23 20:03:38

我找了很多地方,都找不到那一本雜誌,
後來在一本白鶴鳴老師的書後面看見了雜誌名稱,
只是,它列出好多本,根本不知要找那一本。

不知你是不是自己訂閱的?
台灣有書局可找到嗎(包括過期的)
還有,是否可請你告訴我有關那一部份的,應找那一本?
謝謝!

貼文者 : : 168

Re: 萬華區旺於八運? - 1999-11-26 15:39:00

少少補充, 以上所言為大零正,用以粗略地判別地運。
至於「風水天地」這雜誌,可能各位是台灣的同好吧!不太了解香

Re: 萬華區旺於八運? - 1999-11-27 17:43:57

168兄,指教得是,不過至少劉師傅也爬山涉水,沒有功勞也有苦勞,白、何二師有風水物品,劉師不知也有嗎?依學理斷,劉師能名揚華人風水界,如他功夫三流,是否祖墓有氣乎?方有如此虛名,拜風水賜乎?一笑?何山何向?可否順告
又論
要看大玄空及挨星之大作,要看玄空秘本二宅實驗,尤惜陰著,集文書版,第十頁無錫王百萬宅、十四頁秦巷鎮之興衰,可一看而明白,大玄空之解也

貼文者 : : 耿鉦洲

Re: 萬華區旺於八運? - 2003-08-15 14:59:44

回應:

168兄,指教得是,不過至少劉師傅也爬山涉水,沒有功勞也有苦勞,白、何二師有風水物品,劉師不知也有嗎?依學理斷,劉師能名揚華人風水界,如他功夫三流,是否祖墓有氣乎?方有如此虛名,拜風水賜乎?一笑?何山何向?可否順告
又論
要看大玄空及挨星之大作,要看玄空秘本二宅實驗,尤惜陰著,集文書版,第十頁無錫王百萬宅、十四頁秦巷鎮之興衰,可一看而明白,大玄空之解也

大玄空之理,果在此中
貼文者 : : 阿正弟

Re: 萬華區旺於八運? - 2003-08-15 15:02:15

那日本也在東北方..也會發嗎
貼文者 : : addy

Re: 萬華區旺於八運? - 2003-08-15 15:07:16

日本也在東北方?
是以誰當中心點呢^^
那台灣在菲律賓的東北方,是不是也要發一下^^

Re: 萬華區旺於八運? - 2003-08-15 15:09:50

對阿..覺得這個論調怪怪的...到底要算誰市中心點ㄟ

Re: 萬華區旺於八運? - 2003-08-15 15:11:19

回應:

日本在東北方,有一定的旺運,但不如朝鮮半島有連大陸東北之正神氣旺

且大玄空飛星八入中宮,二黑巨門入東北艮方,巨門主病符口舌之災

故北韓問題是美中日台都要小心的問題......一點淺見...(我不一定對)

Re: 萬華區旺於八運? - 2003-08-15 15:16:35

回應:

對阿..覺得這個論調怪怪的...到底要算誰市中心點ㄟ

呵呵呵,我補充一下下,大玄空宮宮立太極,可以以台灣也可以以大陸

算城市的運就以當地的區域看

Re: 萬華區旺於八運? - 2003-08-15 15:17:37

耿大大
一個地區的興衰..是要怎麼看..要以當地的政府機構為太極點看嗎...還是看地圖..看水口..山向即可呢...沒有深入去研究過這個問題ㄟ..請您賜教一下..謝謝

Re: 萬華區旺於八運? - 2003-08-15 15:56:25

回應:

耿大大
一個地區的興衰..是要怎麼看..要以當地的政府機構為太極點看嗎...還是看地圖..看水口..山向即可呢...沒有深入去研究過這個問題ㄟ..請您賜教一下..謝謝

你這問題問的很好

依妙派大玄空法是以當地的政府機構為太極點.........斷當地之社情事務

依天機門傳之大玄空法,是看國際局勢,就比較概略了,方向不是要求太嚴格

依無常派孔氏玄空,則以八運飛星入中看,以斷局勢

那個人老耿看法是以大玄空配飛星,偶有奇準,不過不要常用來公佈,印証就好

因非國師,恐有影響社會之談,個中辛苦只有自知

Re: 萬華區旺於八運? - 2006-08-08 12:19:13

回應:

回應:

日本在東北方,有一定的旺運,但不如朝鮮半島有連大陸東北之正神氣旺

且大玄空飛星八入中宮,二黑巨門入東北艮方,巨門主病符口舌之災

故北韓問題是美中日台都要小心的問題......一點淺見...(我不一定對)

呵呵呵,北韓是有一些問題,老帖子有新發現
貼文者 : : Akunaga

Re: 萬華區旺於八運? - 2013-01-24 10:50:03

西太平洋 正熱鬧....

Re: 萬華區旺於八運? - 2013-01-26 20:22:03

張貼者: Akunaga
西太平洋 正熱鬧....

是呀,北朝鮮可历害了,又发射火箭,事多!!

Re: 萬華區旺於八運? - 2017-01-03 18:44:49

地運快進入九運
今年農曆年後有新的變化

大家注意物極必反,顛顛倒倒,防九運到一切各行各業首腦換人。