八宅明鏡ㄉ東西四命

貼文者 : : ghostpc

八宅明鏡ㄉ東西四命 - 2003-09-18 23:49:48

請問一下各位老師:
小弟有一事不解.小第去年跟一ㄍ老師學八宅明鏡
裡面有提到人有東西命掛.有一次家裡ㄉ神明下來
我就跟他請教這ㄍ問題.得到ㄉ答案是:
人沒有分東西命宅體ㄉ氣場能助人陽宅ㄉ力量比人大
所以他說選好ㄉ宅體是很重要ㄉ
請問各位老師這種說法對嗎??
好像學ㄉ東西跟神明說ㄉ不一樣ㄝ
貼文者 : : adw

Re: 八宅明鏡ㄉ東西四命 - 2003-09-19 00:45:38

回應:

請問一下各位老師:
小弟有一事不解.小第去年跟一ㄍ老師學八宅明鏡
裡面有提到人有東西命掛.有一次家裡ㄉ神明下來
我就跟他請教這ㄍ問題.得到ㄉ答案是:
人沒有分東西命宅體ㄉ氣場能助人陽宅ㄉ力量比人大

貼文者 : : 小道

Re: 八宅明鏡ㄉ東西四命 - 2003-09-19 02:38:14

有分東西命宅體ㄉ氣場能助人陽宅ㄉ力量比人大

選好的宅體又合東西命不是更棒
貼文者 : : woods

Re: 八宅明鏡ㄉ東西四命 - 2003-09-19 09:48:53

聽神的

Re: 八宅明鏡ㄉ東西四命 - 2003-09-19 10:26:51

小道大大你好是不是可以這樣做就是說
以前古人ㄉ方法再加上神明ㄉ方法下去實驗ㄋ!!!!
貼文者 : : alune

Re: 八宅明鏡ㄉ東西四命 - 2003-09-19 19:38:56

這是真的
敝人的經驗也是如此
合東西命的結果不如預期的好
也無法改善什麼
參考參考
貼文者 : : addy

Re: 八宅明鏡ㄉ東西四命 - 2003-09-19 20:59:58

套一句老話
巒頭很重要
巒頭凶,理氣再佳亦無用
八宅是三合的理氣用法
所以…
巒頭很重要,巒頭亦要配合才行

Re: 八宅明鏡ㄉ東西四命 - 2003-09-19 22:54:36

敝人經驗
巒頭的吉凶和理氣的吉凶
都會各自發生
同時並重才是
參考參考
貼文者 : : 阿正弟

Re: 八宅明鏡ㄉ東西四命 - 2003-09-19 23:35:24

八宅法
要提升到準確階段...要研究後天派..

Re: 八宅明鏡ㄉ東西四命 - 2003-09-20 00:10:16

回應:

小道大大你好是不是可以這樣做就是說
以前古人ㄉ方法再加上神明ㄉ方法下去實驗ㄋ!!!!

這怎可說是實驗呢?房子氣場既然能幫助人,力量也比較大,所謂比較大就表示東西四命還有力量,若未買房子何不兩者皆取,若已買了不合命卦也就安心住下.

Re: 八宅明鏡ㄉ東西四命 - 2003-09-20 12:44:27

另一派以搖鞭賦為綱的八宅法
也很有效
參考參考

Re: 八宅明鏡ㄉ東西四命 - 2003-09-21 00:14:39

陽宅大全
裏頭很多,可以參考的說^^
貼文者 : : 道蓮風

Re: 八宅明鏡ㄉ東西四命 - 2003-09-22 02:24:56

房子氣場既然能幫助人,力量也比較大,所謂比較大就表示東西四命還有力量,若未買房子何不兩者皆取,若已買了不合命卦也就安心住下.

這正是我目前的心境呢...買下了不合命卦的房子也就安心住下吧!

Re: 八宅明鏡ㄉ東西四命 - 2003-09-22 11:36:29

感謝各位大大ㄉ指點!
小弟知道怎ㄇ做ㄌ謝謝各位!

Re: 八宅明鏡ㄉ東西四命 - 2003-09-22 22:42:41

這正是我目前的心境呢...買下了不合命卦的房子也就安心住下吧!

不知你命卦為東或西,但陽宅都講究納氣,一派說法是,如果納氣不合命卦,由大門改在適合命卦之卦位,就是好的,當然還要配合巒頭理氣,門是否可改,供你參考.
另外心態上要調整,如果心裡一直想說這房子,不好!不好!那好房子也會不好,如果能培養出和房子有感情,則你會愈來愈喜歡房子,則運勢也會好轉些,把房子當成有生命體看待.
貼文者 : : 道蓮風

Re: 八宅明鏡ㄉ東西四命 - 2003-09-23 08:15:35

回應:

...心態上要調整,如果心裡一直想說這房子,不好!不好!那好房子也會不好,如果能培養出和房子有感情,則你會愈來愈喜歡房子,則運勢也會好轉些,把房子當成有生命體看待.

小道大大:您的見解很好,說實在我家格局有不少陽宅風水的不利之處,而且又是無法改的那一種,之前我的心情一直很懊惱,不過現在已慢慢調適過來了,所謂【隨遇而安】,既然無法更改,又為何一定要在風水不利之處鑽牛角尖呢?我相信一般房子縱使有某方面有風水不好的地方,至少在其他方面還是會有好的地方,例如我是東四命,雖然住的是西四宅,但至少開的是東四門,而且大門看出去也沒有外煞,這都是好的地方啊!而且你會買下這間房子應該表示你跟它是有某種緣分,雖然這種緣分不見的是好的緣分啦,但除非房子有嚴重的風水禁忌,否則住下就住下了,然後再期勉自己好好努力,存一筆錢,幾年後再將房子大翻修,甚至另找個風水理想的房子!

Re: 八宅明鏡ㄉ東西四命 - 2003-09-23 15:27:37

小道大大你說ㄉ很好小弟非常感激有一點就是我家ㄉ住宅如果你來看過
一定會馬上叫我搬走所以阿小弟現在在找房子也希望各位大大能給小弟一ㄍ
意見跟方法讓小弟找一間好房子住感謝感謝!!!

Re: 八宅明鏡ㄉ東西四命 - 2003-09-26 00:28:24

回應:

小道大大你說ㄉ很好小弟非常感激有一點就是我家ㄉ住宅如果你來看過
一定會馬上叫我搬走所以阿小弟現在在找房子也希望各位大大能給小弟一ㄍ

我想你還是要問說有沒有人懂地氣的,小道所知講究地氣很多地師都會講,但真懂的.....或許可問耿大大,或請神明跟你指示.

Re: 八宅明鏡ㄉ東西四命 - 2003-09-27 14:14:16

回應:

回應:

我想你還是要問說有沒有人懂地氣的,小道所知講究地氣很多地師都會講,但真懂的.....或許可問耿大大,或請神明跟你指示.

小道大大你好:
古人說:
敦厚之地,人多福壽
秀潁之地,人多清秀
卑濕之地,人多重濁
高亢之地,人多率直
散漫之地,人多遊蕩
險惡之地,人多殺傷
頑固之地,人多執誘
平夷之地,人多忠言
是不是蝦米樣ㄉ環境.即造就蝦米人才~~

Re: 八宅明鏡ㄉ東西四命 - 2003-09-28 01:01:19

小道大大你好:
古人說:
敦厚之地,人多福壽
秀潁之地,人多清秀
卑濕之地,人多重濁
高亢之地,人多率直
散漫之地,人多遊蕩
險惡之地,人多殺傷
頑固之地,人多執誘
平夷之地,人多忠言
是不是蝦米樣ㄉ環境.即造就蝦米人才~~

也可出污泥而不染,不是嗎?

Re: 八宅明鏡ㄉ東西四命 - 2003-09-28 10:28:57

說的好

Re: 八宅明鏡ㄉ東西四命 - 2003-09-30 12:06:54

感謝各位大大小弟受益良多!!!3q3q3q3q
貼文者 : : tt00gg

Re: 八宅明鏡ㄉ東西四命 - 2003-10-29 17:34:19

沒錯!就拿去年底我因一位朋友介紹,說有位"法師"用符咒(金紙作符紙)可幫人狐臭斷根,起先我非常不相信,因為我相信到目前連醫界也沒法說斷根.就憑一張金紙和拌成混綢的香灰完全不用吃藥或打針?!就可狐臭斷根?打死我都不信!
可是沒想到我姊去後,真的不再有狐臭,連我哥都拖我一起去醫腳臭,沒想到也有效!我姊才去一次竟困擾她十來年的狐臭好了?所以我哥也去醫腳臭,不過我們去了三次才好!我很好奇的問那法師,他只說是一個"狐仙"夢中教他的,我也只有聽了!?而那老師也說以前跟老師學的有些更本不對!所以我現在對"夢中學"也很好奇,真的嗎?可是他又事實醫好我們家的"臭"!

Re: 八宅明鏡ㄉ東西四命 - 2003-10-29 17:38:56

這個請那個神明也來我夢理..交我風水或者其他的功夫吧吧...我也要免費學功夫..花了一大堆錢...快窮死了

Re: 八宅明鏡ㄉ東西四命 - 2003-10-29 18:01:14

回應:

沒錯!就拿去年底我因一位朋友介紹,說有位"法師"用符咒(金紙作符紙)可幫人狐臭斷根,起先我非常不相信,因為我相信到目前連醫界也沒法說斷根.就憑一張金紙和拌成混綢的香灰完全不用吃藥或打針?!就可狐臭斷根?打死我都不信!
可是沒想到我姊去後,真的不再有狐臭,連我哥都拖我一起去醫腳臭,沒想到也有效!我姊才去一次竟困擾她十來年的狐臭好了?所以我哥也去醫腳臭,不過我們去了三次才好!我很好奇的問那法師,他只說是一個"狐仙"夢中教他的,我也只有聽了!?而那老師也說以前跟老師學的有些更本不對!所以我現在對"夢中學"也很好奇,真的嗎?可是他又事實醫好我們家的"臭"!

世上無奇不有,不是眼睛看不到的就代表沒有,"符"最先是用來治病沒錯,古稱"祝由科"目前皆稱道教之符.能不能學到,看緣份,不能強求,磁場必須相近才有可能.
貼文者 : : oliver

Re: 八宅明鏡ㄉ東西四命 - 2003-10-29 22:26:29

他只說是一個"狐仙"夢中教他的
>>難怪古代的一些女狐仙化為人
>>和他相處的男人都沒發現有狐臭

Re: 八宅明鏡ㄉ東西四命 - 2003-10-30 13:33:39

兩位大大說的好!要神來託夢也要有那個緣,可惜我就是沒碰過,可是雖然小時後也常聽父親說他真的看過狐仙,常化成一不到三尺的全身白的小老頭和他見面,甚至用大麻煙的油垢醫好家父的腳爛瘡,不過!我都只是當做是故事聽聽罷了,可是今天自己親身經歷這麼一位高人(當然!他說的故事我不知是真是假!),可是他卻實際幫我去除了腳臭,我姊的十多年狐臭也真的沒了 ,我真的非常震撼及納悶,簡直太不可思議了,現在竟然還有這麼神奇的事情? 我真的也想在這和大家討論一下有關狐仙的話題,不知恰不恰當?

Re: 八宅明鏡ㄉ東西四命 - 2003-10-30 14:40:40

一起來討論吧...我也很喜歡聽一些神仙鬼怪的故事..我本人也碰到過跟處理過這方面的事情...可以說出來討論..

Re: 八宅明鏡ㄉ東西四命 - 2003-10-30 17:20:05

我先說我姊這次去醫狐臭的情形;嚴格說來是去年有個也是五術同好提起的,話題也是"狐仙",說著說著,他就問我信不信用一張金紙狐臭可斷根,而且只要一次就ok喔!
想必當時我當然大罵"臭蓋",怎麼可能?絕不相信!而且當下我馬上補一句;那那些大醫生都"白癡呀"!聽完我這位朋友說她的誰也去試都OK耶!我開始有好奇!
隔日接到姊姊從台北市打電話剛好又跟我提到她那狐臭害她又"相親失敗",我其實也是順便一提,或許是姊因狐臭困擾太久,馬上去問我那朋友如何找到老師,就跑去!我還罵她太衝動了吧!
可是沒想到才革一天,我姊像發瘋似的到處打電話說她"出運啦!",原來真的我姊狐臭沒了,我開始好奇了!怎麼可能?????後來姊也要我去試試!或許腳臭也有效?!說真的若非自己姊姊真的好了,打死我都不信!這回真讓我第一個念頭真的醫生都不要幹了!還不如一張金紙?!
於是我真的也去試;
ㄟ!真的只見他手拿一張金紙,再在你要醫的地方畫兩下,再交助手點火燒掉金紙,燒的灰與水再拌一碗白香灰,塗抹在患處,然後稍做包裹,老師就會要你回去,明天才能洗掉,就可以了!(這麼簡單ㄟ) ,而且最神奇是才一天時間ㄟ,就真的沒有臭味了耶!
我抱著好奇膽怯的心斗膽問法師這是怎麼一回事?他就說有一天他夢見一個白一老人告訴他要幫他既賺錢又可救人,算報他多年前的救命之恩,坦白說當時我只覺他在邊故事啦!
而這老師也說他真的也想不出他那時救過甚麼"動物"?不過!隔天把夢告訴他老婆!他老婆就要他不管怎麼樣!試試看嘛!沒想到真的有效,到現在用過的人都沒再發!起先他自己也不太相信.但他還說夢中老人也要他不可太招搖,否則無效!而且要收一萬元費用,多或少都不行,表"效用萬萬年",怪不的他沒去打廣告!我真覺可惜!又怪!不過!我現在說出來不知算不算幫他廣告?可是我真的很想透過網路看看有沒有人更了解狐仙說的人,能多多指示!說真的!我還是很懷疑世上真有狐仙?父親小時說的故事是真的嗎?對了!還說狐仙若來平地都喜歡躲在以前人廚房的爐灶裏!為甚麼呢?不怕被燒烤?

Re: 八宅明鏡ㄉ東西四命 - 2003-10-31 00:32:50

回應:

套一句老話
巒頭很重要
巒頭凶,理氣再佳亦無用
八宅是三合的理氣用法
所以…
巒頭很重要,巒頭亦要配合才行

明明是三元的基楚學問,為何偏偏要說是三合的東西,小道不是有門戶之見,而是1是1,2是2,多再體悟吧!

Re: 八宅明鏡ㄉ東西四命 - 2003-10-31 19:38:50

奇怪ㄌ部要討論八宅嗎?
怎ㄇ聯狐狸都出現ㄌ??

Re: 八宅明鏡ㄉ東西四命 - 2003-10-31 20:02:22

耶?
小道老大…
八宅明鏡是三元法的基礎?
這是真的嗎?
我一直以為八宅法是三合的耶@@

Re: 八宅明鏡ㄉ東西四命 - 2003-11-01 20:58:45

回應:

耶?
小道老大…
八宅明鏡是三元法的基礎?
這是真的嗎?
我一直以為八宅法是三合的耶@@

八宅是演譯成玄空大卦及玄空學之中間產物,當使用玄空或大卦時,若能加入命卦之配合,相信可增加功力.
先天為體,後天為用,體為觀吉凶,用為催發,催發快速,體為吉凶之源,不可忽視,不過八宅只能用於陽宅,陰宅則不用,一龍穴大地普通可立兩個向,一是東四命,一是西四命,不過龍穴須夠大,小龍穴僅能單一向.

Re: 八宅明鏡ㄉ東西四命 - 2003-11-01 21:22:40

回應:

敝人經驗
巒頭的吉凶和理氣的吉凶
都會各自發生
同時並重才是
參考參考

無巒頭理氣無憑

Re: 八宅明鏡ㄉ東西四命 - 2003-11-01 21:27:26

回應:

回應:

...心態上要調整,如果心裡一直想說這房子,不好!不好!那好房子也會不好,如果能培養出和房子有感情,則你會愈來愈喜歡房子,則運勢也會好轉些,把房子當成有生命體看待.

小道大大:您的見解很好,說實在我家格局有不少陽宅風水的不利之處,而且又是無法改的那一種,之前我的心情一直很懊惱,不過現在已慢慢調適過來了,所謂【隨遇而安】,既然無法更改,又為何一定要在風水不利之處鑽牛角尖呢?我相信一般房子縱使有某方面有風水不好的地方,至少在其他方面還是會有好的地方,例如我是東四命,雖然住的是西四宅,但至少開的是東四門,而且大門看出去也沒有外煞,這都是好的地方啊!而且你會買下這間房子應該表示你跟它是有某種緣分,雖然這種緣分不見的是好的緣分啦,但除非房子有嚴重的風水禁忌,否則住下就住下了,然後再期勉自己好好努力,存一筆錢,幾年後再將房子大翻修,甚至另找個風水理想的房子!

開大門,開窗是一門很大學問,須看巒頭,看水流,天門是否開,地戶是否有鎖,很多很多條件,不是八宅即可決定,當然能合命卦是最好.
貼文者 : : 憶雲

Re: 八宅明鏡ㄉ東西四命 - 2003-11-02 21:06:30

t大大說的我也去了,真的好神奇!
貼文者 : : 宏观

Re: 八宅明鏡ㄉ東西四命 - 2016-07-08 08:43:55

張貼者: tt00gg
可是沒想到我姊去後,真的不再有狐臭,連我哥都拖我一起去醫腳臭,沒想到也有效!我姊才去一次竟困擾她十來年的狐臭好了?所以我哥也去醫腳臭,不過我們去了三次才好!我很好奇的問那法師,他只說是一個"狐仙"夢中教他的,我也只有聽了!?而那老師也說以前跟老師學的有些更本不對!所以我現在對"夢中學"也很好奇,真的嗎?可是他又事實醫好我們家的"臭"! [color:"orange"] [/color] [color:"blue"] [/color] [color:"blue"] [/color]

可惜!大大沒有去學這種好本領,有的話,在家就門庭若市,不用上D網打廣告招生。