急!!客廳有一支超大的「螺旋狀」房中針,如何化解?

貼文者 : : ansyo

急!!客廳有一支超大的「螺旋狀」房中針,如何化解? - 2016-12-03 10:17:39

各位老師好

請問我們租屋的客廳中,有一支獨立的超大、超粗的柱子,俗稱的「房中針」,屋主還把它修飾成圓型的「螺旋狀」,所以看起來非常的奇特。

1請問對我們現在搬進去住的人,將會帶來怎麼樣的影響?
尤其家庭成員中有一人長期心臟病、腎臟病,好不容易才控制穩定下來,對他現有的病情會不會產生不好的影響?

2柱子已修飾成「螺旋狀」,也無法在四面貼上鏡子來化有為無,
而且也是屋主的東西,沒有辦法更動它。
請問該如何化解?

3因為很怕造成意外血光之災,可否用布簾包起來?或是用什麼家具擋起來之類的?
因家家人的大型家具太多,大型的鋼琴,沙發、家具,好幾個衣櫃,通通要一起搬到租屋地點去,準備通通堆到客廳去,如果用「所有大型家具」把這根柱子擋起來,眼不見為淨,這樣可以嗎?還會產生凶象嗎?

拜託請各位老師幫忙!家人已經簽約了,只能設法改變它的影響力。
貼文者 : : 杭玉薩

Re: 急!!客廳有一支超大的「螺旋狀」房中針,如何化解? - 2016-12-03 10:41:26

您好
有壓力與疑慮 最好辦法
就是 花錢換心安
退租 另尋佳屋
祝順心

Re: 急!!客廳有一支超大的「螺旋狀」房中針,如何化解? - 2016-12-03 11:05:35

沒有辦法退租

家人不信風水
因地點離捷運近…小孩子上學方便
有電梯‧‧‧買菜、出入方便
離醫院近…老人看病方便
屋主又用低於市價的價格便宜出租給我們
台北寸土寸金,能有這樣子就不錯了,所以他們很中意。

房租也是他們出的,揚言若我不搬進去,就自己想辦法搬出去住吧。
我經濟能力不足,只能退而求其次,尋求化解方法。

懇請各位老師幫忙
貼文者 : : i奇門

Re: 急!!客廳有一支超大的「螺旋狀」房中針,如何化解? - 2016-12-03 11:40:43

包成四邊型在貼鏡子

Re: 急!!客廳有一支超大的「螺旋狀」房中針,如何化解? - 2016-12-03 14:39:00

張貼者: i奇門
包成四邊型在貼鏡子

請問老師
若用保麗龍來包柱,四面再貼鏡子,這樣子可以嗎?

之所以用保麗龍,是因為到時候歸還給屋主,必須還原成原柱狀。
保麗龍包柱會不會比較好拆缷?
貼文者 : : 小ps

Re: 急!!客廳有一支超大的「螺旋狀」房中針,如何化解? - 2016-12-03 17:02:39

別擔心根本沒事 只是不好看 風水沒影響

故宮 寺廟 它們的柱子大又多 也沒發生不好的事

不要自尋煩惱
貼文者 : : i奇門

Re: 急!!客廳有一支超大的「螺旋狀」房中針,如何化解? - 2016-12-03 21:30:45

可以保麗龍來包柱,只是要固定好免德鏡子脫落

Re: 急!!客廳有一支超大的「螺旋狀」房中針,如何化解? - 2016-12-05 08:31:36

張貼者: i奇門
可以保麗龍來包柱,只是要固定好免德鏡子脫落

謝謝i奇門大大提供作法,感激不盡

但不知哪裡有保麗龍包柱和貼鏡的師傅啊?
從沒做過裝潢,也不知去哪請師傅來包工程
還請大家幫忙推薦介紹

Re: 急!!客廳有一支超大的「螺旋狀」房中針,如何化解? - 2016-12-17 16:48:58

請問若使用屏風來擋住那根柱子,是否可以呢?