親人還沒做對年,可以買新房嗎?

貼文者 : : 大溪水

親人還沒做對年,可以買新房嗎? - 2016-07-25 18:48:21

最近正在看新房子,至親家人(婆婆)大約要到今年年底做對年與合爐。

1。請問在此之前可以買房與入新居嗎? 要何時可以進行?

2。想請懂風水的老師看陽宅風水與堪輿安神明祖先牌位置(財庫位)、小兒睡房(文昌位)。。。等陽宅風水鑑定和協助神明桌購置、迎神、安神、退神。。。等一連貫。新房地點在桃園地區,請推薦。
貼文者 : : 太虛君

Re: 親人還沒做對年,可以買新房嗎? - 2016-07-25 19:29:35

1。請問在此之前可以買房與入新居嗎? 要何時可以進行?

可以買房但不能入厝

2.只有出火入火安座安香.....不能退神

阿彌陀佛

Re: 親人還沒做對年,可以買新房嗎? - 2016-07-25 19:46:23

舊有的神明有三尊。。。只想留一尊 所以不能退神 要一起遷移就對了喔~

我本人看到神像易有噁心頭痛的感覺(家裡的那三尊我看過是沒有這種反應)
一般到外面如果看到有人在迎抬神像的都會被沖到 所以才不想那麼多尊神像

老公是說全都要保留 要尊重老父親
我是有跟公公提,只想祭拜一個正神,而且想用新的

那神明桌可以買新的嗎? 舊的太暗色 上方有罩的那種 我想用平台式的

Re: 親人還沒做對年,可以買新房嗎? - 2016-07-25 21:31:30

神明既然是家神代表保佑家裡已經很久.只要一直平順.建議不要去動

老公是說全都要保留 要尊重老父親

神明也是家裡長輩也是要尊重的

ps:新的神像未必比舊的好喔

神明桌可以用新的沒關係...平台是不會是像外面那種釘在牆壁的吧

Re: 親人還沒做對年,可以買新房嗎? - 2016-07-26 11:21:40

原有是大型櫥櫃式的 上面吊一盞紅光燈 看起來很暗
像這種
http://www.ailan.idv.tw/pbook/show.asp?id=3214

我想做改成這種 http://www.tonshine.com.tw/album.php?mid=1&page=7

看起來比較亮 乾淨簡單

Re: 親人還沒做對年,可以買新房嗎? - 2016-07-26 19:58:27

看家人的意見怎麼樣阿都能研究吧但是要注意尺寸