後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~!

貼文者 : : woods

後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2002-12-08 10:39:16

昨天從我老師口中得知,唉~!真是沒機會再看到他的新書問世了.
很多理論沒得問了~!真可惜~!
在此為一代宗師李老師默哀!
貼文者 : : 耿鉦洲

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2002-12-09 09:47:36

唉,一代後天派大師就駕鶴西歸了,阿彌陀佛

不過,三合陽宅法在二十一世紀重新獲得世人重視

李大師功不可沒,後世錄其風水史,定有其地位的

阿彌陀佛
貼文者 : : 潘文欽

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2002-12-09 10:29:23

同感哀悼
貼文者 : : 阿正弟

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2002-12-10 00:23:10

嗯.怎麼說他也是我的師祖.我拜在他的學生門下學習後天派.聽到這個消息真難過.阿彌陀佛.
貼文者 : : mawai168

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2002-12-10 00:31:43

唉,真可惜~!

在此為一代宗師默哀!

阿彌陀佛
貼文者 : : chang708

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2002-12-11 13:42:32

昔人已乘黃鶴去!

阿彌陀佛!

紫氣為廬守精微
八萬四千離文字
風雲雷動定弱水
易本不易即心經
【人生四勿湯】勿謗前賢 勿輕後學 勿說人非 勿飾己過
愚論多謬,先進莫理,或有點滴,初學汲取。

光大傳統紫微絕學,心中所願如是而已。
貼文者 : : 太虛君

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2002-12-11 18:15:39

悲哉~~惜哉--痛失良材
前輩貢獻莫以言哉----斯於後學繼往開來
珠璣之文從此難見--惜哉其知陪落塵埃
從此絕聲何以堪言--今聞訃音聊表心意
黃酒一盅敬送前輩--沙土一把前塵路遠

悲哉--哀哉~~~~阿彌陀佛 
貼文者 : : 延陵

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2002-12-11 20:45:25

致哀.....

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2002-12-12 12:32:25

老師父的經驗是一句話

對我們後生晚輩是要花十年學習

前日又夜讀無常宗師孔氏玄空寶鑑

發覺其中內容十年以前覺得平淡無奇

現看之後發覺字字真金

風水學無歲月加印証

是空口說白話呀.....

內心實在充滿感概啊!

貼文者 : : kuman

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2002-12-14 20:34:59

默哀三分鐘

可以請問 是何時歸西的嗎
貼文者 : : 玄玄

Re: 後天派李師的第二本書及辨正 - 2004-02-02 22:34:08

李師仙逝前第二本書已經交給了他的其中一位弟子,或許不久將會在市面上看到!因
貼文者 : : 潘文欽

歡迎新朋友大駕光臨 - 2004-02-02 23:11:44

後天派種種
小弟有有耳聞
可惜負面居多

難得有親近李胡山老師朋友
也許有機會可以透一點後天派的精華
讓大家瞻仰....

再次歡迎您

Re: 後天派李師的第二本書及辨正 - 2004-02-02 23:15:31

是歐
我倒是願意拭目以待...當初我拜師學費花了十萬元...坦白說有時後真的準的嚇人..但是有時候卻不太靈光...可能我老師藏訣...我只學到一半吧...
貼文者 : : 小道

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2004-02-03 00:29:53

回應:

昨天從我老師口中得知,唉~!真是沒機會再看到他的新書問世了.
很多理論沒得問了~!真可惜~!
在此為一代宗師李老師默哀!

致哀悼 阿彌陀佛
風水界又隕損一顆明星

Re: 後天派李師的第二本書及辨正 - 2004-02-03 01:32:27

可否請教令師尊稱?是否直接受教於李師呢?
你說準的準的嚇人....是否是四正四位的宅,而又沒有運補呢?可否舉例說明呢!

Re: 後天派李師的第二本書及辨正 - 2004-02-03 10:08:32

呵呵呵.還有一招殺神法.不知伝了沒伝?

Re: 後天派李師的第二本書及辨正 - 2004-02-03 13:51:14

回應:

呵呵呵.還有一招殺神法.不知伝了沒伝?

沒有殺神法,只有殺星

Re: 後天派李師的第二本書及辨正 - 2004-02-03 13:53:46

呵呵呵.可能耳誤

Re: 後天派李師的第二本書及辨正 - 2004-02-03 17:12:05

是殺星.用在工廠 分廠內及廠外二種

Re: 後天派李師的第二本書及辨正 - 2004-02-03 17:44:56

老師有教我...但是我很少給他印證看看

Re: 後天派李師的第二本書及辨正 - 2004-02-03 17:48:01

老師跟我說是直接授業於李師祖
你有常看到運補的房子嗎
我倒是覺的運補的實證有些問題..
我會參雜其他的判斷法則

Re: 後天派李師的第二本書及辨正 - 2004-02-03 17:53:56

運補的房子一堆,很多都要運補
有時只有些微差距,肉眼不容易分辨,但是一樣要都要運補
請問玄玄師叔有第二本書的消息嗎?
另外後天派學會籌備會議將於2/7號在中壢開會,玄玄師叔會參加嗎?

Re: 後天派李師的第二本書及辨正 - 2004-02-03 17:56:14

沒錯啦
只是我看的運補個案不太多..當初印證覺得有些問題..
那師祖的新書不知道何時問世
這次下去高雄再找老師問他一下吧...

Re: 後天派李師的第二本書及辨正 - 2004-02-03 17:59:23

聽聞胡海老師有在高雄開課,不知是否是阿正弟的老師呢?

Re: 後天派李師的第二本書及辨正 - 2004-02-04 15:25:45

前輩
對於坐祿變宮...您的看法呢
如不方便..我們私下討論

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2004-02-04 17:11:22

有後天派...那有先天派嗎...小弟是風水白痴...問一下

Re: 後天派李師的第二本書及辨正 - 2004-02-06 00:09:43

後天派學會籌備會議將於2/7號在中壢開會....可否告知主事者

Re: 後天派李師的第二本書及辨正 - 2004-02-06 00:23:43

前輩
我們這些不是李師祖正式門下的學生有機會參予嗎..

Re: 後天派李師的第二本書及辨正 - 2004-02-06 01:08:44

運補房子中南部非常多, 我倒是覺的運補的實證有些問題....是指那一種運補法呢?事實上後天派在斷驗樓房上堪稱一絕!但前面已經說過李師傳書不傳訣,故用法上眾師兄弟中幾乎不交流,而李師真正認可的徒弟是零(指陰陽宅全學會者)!學得不錯的有三至四個(指有些是陽宅有些是陰宅理論)例如有一位弟子幾乎將後天派學理解開(並非李師所授乃自行研究多年)但他竟然連基本的求宅星都會出錯!我若沒記錯,此人並沒有在外開課或授徒,而我曾希望他寫出或指點一二.但總是遭到回絕!但提其此人,李師亦只認同他所悟的易理和後天派一致而己!而後天派中有很多的變例(特殊的用法)但李師通常不講為什麼!只是告訴你如此用就對了!但訣是死的,房子是活的,往往此訣在甲屋準確.在類似的乙屋則完全不驗了!(因

Re: 後天派李師的第二本書及辨正 - 2004-02-06 01:21:54

對前輩
中南部的房子很多都很大..很深...所以這樣的案例很多..
另外..坐祿變宮的房子...我也是怕怕的..

Re: 後天派李師的第二本書及辨正 - 2004-02-06 01:26:18

當然可以!(我並非招集人,但既然成立協會,應該就是要光大此派學問,只要有心應該可以参加吧!)..再者不是李師親授又如何!功夫只要傳承是對的,自然便沒有大問題,李師授徒三十餘.到頭成才不過三四(全成無一人),孔子弟子三千成才也不過七十二人,而朱,程子也不是直接授教於孔夫子,成就亦大,要相信古人能;我們便能(堪驗有準:修改有效)才是真學問,其餘皆妄也!共勉之

Re: 後天派李師的第二本書及辨正 - 2004-02-06 01:38:00

這個問題是否要同你的老師探討呢?
房子會隨其形狀及天井位置而使廿四山走樣.而宅星定法並不是單存以湯氏周長法求出,此法理論上尚對,用法上須斟酌!
陽干祿房子問題不在宅星是在開門吧!

Re: 後天派李師的第二本書及辨正 - 2004-02-06 11:22:13

http://www.masterchen.com/
『後天派易經堪輿學會』即將於93年上半年成立,歡迎您的加入,請來電洽詢!

後天派同學開春聯誼會定於二月七日12點於中壢市昶帝嶺餐廳舉行,
歡迎您來電報名,截止日期1月20日,請儘早報名,謝謝。
===================================================================
引用陳老師網站的內容

Re: 後天派李師的第二本書及辨正 - 2004-02-06 19:18:38

呵呵呵.希望貴派亦團結一心發揚光大.為風水界之盛事也

Re: 後天派李師的第二本書及辨正 - 2004-02-06 19:28:55

哦!原來是陳幸南的學生.我同你的老師有數面之緣.但並不投緣啊!(我想他也不會想見到我)不過你的老師對弘揚(後天派學理)功不可沒!

Re: 後天派李師的第二本書及辨正 - 2004-02-08 09:51:08

http://home.so-net.net.tw/ying/enroll.htm
================================================
吳友聰(胡海)老師
現任中國陽宅推廣協會首席顧問
後天陽宅必應主彙編
後天派陰宅理論唯一傳人
=========================================================
引用吳老師網站內容

Re: 後天派李師的第二本書及辨正 - 2004-02-08 09:57:57

後天派易經堪輿學會將會在成立後,對外招收會員
到時請玄玄師叔跟阿正弟及其他同門師叔伯,師兄弟一起來參加吧~!
========================================================
我只是小小螺絲釘,沒影響力的~!

Re: 後天派李師的第二本書及辨正 - 2004-02-08 19:17:47

哦! 後天派易經堪輿學會將會在成立後,對外招收會員......能不能請教此協會之宗旨呢!是由第六代那位弟子主事呢?
是否有定期授課或是舉辦活動呢!
胡海(吳友聽)老師,我同他較熟,但李師死後便無聯絡了!

Re: 後天派李師的第二本書及辨正 - 2004-02-09 09:01:47

回應:

哦! 後天派易經堪輿學會將會在成立後,對外招收會員......能不能請教此協會之宗旨呢!是由第六代那位弟子主事呢?
是否有定期授課或是舉辦活動呢!
胡海(吳友聽)老師,我同他較熟,但李師死後便無聯絡了!

後學代答:
1.目前是籌備會議,所以一切不明.
2.尚未成立,所以尚未選出主事者.
3.有沒有受課我也不清楚.

Re: 後天派李師的第二本書及辨正 - 2004-02-10 02:06:30

再此先預祝後天派易經堪輿學會成立順利!相信李師也可含笑九泉了!

這是小弟的榮幸 - 2004-02-10 16:23:19

好阿
時間上可以..我一定會參加
老師剛好今年也要成立一個占星術學會..老師要我們當當然會員..而且指定要小弟幫他第二本占星術寫序文...今年看來小弟的人氣還不錯歐
也剛好小弟剛好拿到湯森老師的後天派講義..利用這陣子好好給他研究整理一番...
到時候才可以跟各位前輩討論一下...

Re: 這是小弟的榮幸 - 2004-02-10 17:35:28

前輩
如果有任何訊息.或者需要什麼條件資格...麻煩寫信給我..感恩
貼文者 : : 老屁股

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2004-02-12 16:30:35

李胡山老師已於民國九十一年十一月三十日仙逝了
火葬後,女兒帶回大陸了....
我也曾經拜他門下...在李老師死後..後天派似乎也分裂為好幾派了..
不知你們各位是哪一位師兄弟的學生呢?

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2004-02-12 17:52:45

回應:

李胡山老師已於民國九十一年十一月三十日仙逝了
火葬後,女兒帶回大陸了....
我也曾經拜他門下...在李老師死後..後天派似乎也分裂為好幾派了..
不知你們各位是哪一位師兄弟的學生呢?

呵呵呵."老"前輩說的.也是實情.如果能統一學理.發揚光大是風水界之福

如果各師其法.則必是一位拜盡各派師承的第七代第子統一學理

如大家合作團結,洩盡真訣各派交流,則在第六代可以發揚光大

阿正弟加油了

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2004-02-13 00:18:26

如果各師其法.則必是一位拜盡各派師承的第七代第子統一學理......難矣!
如大家合作團結,洩盡真訣各派交流,則在第六代可以發揚光大..........更難矣!
耿鉦洲先生太樂觀了,李師生前第六代就整合失敗,何況李師殁後,幾乎不往來矣!現在傳授所謂後天派者,皆未得李師認同{這裏指完全無誤}!後天派不同於妙派,(後天陽宅必應)是一本綱要!現在要成立後天派學會是一件好事,但肯定告訴各位.主事者不管是誰!皆不會得到全數第六代弟子認同的,奉勸有心學後天訣者.{名師非明師:真訣古書中}...只有李家傳本的持有人,...才是正宗的後天派!其餘者,相似而已!.....(借玄玄信箱發言)

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2004-02-13 00:53:51

看了這些文章,不禁使我擔憂,
是否有人會謊稱自己擁有家傳本,或得其真傳者..
準備開始大撈一票呢?

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2004-02-13 01:25:57

會!但別太擔心,別人無法辦判.而你同李師學過,相信不會上當,再者此書名稱知道不出五人(91年底.現不知矣!)而此五人皆知後天派此書大概下落.但皆未尋得.相信不久就會現世(我希望),但真假可用考古方式來證明.此書乃石印本(李師親說)..我見過一小段.故相信此書存在.而我說得此者才是正宗之意.是指因李師並未完全教授任何一六代弟子(

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2004-02-13 09:16:46

我有一個疑問~~可以當我是幼稚園的發問沒關係^^

當初李前輩在大陸的祖傳家本不是都被燒光了---如果是家本--是否是李前輩後來再寫的---因為他早就把東西熟學在心中了^^

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2004-02-13 11:07:26

回應:

會!但別太擔心,別人無法辦判.而你同李師學過,相信不會上當,再者此書名稱知道不出五人(91年底.現不知矣!)而此五人皆知後天派此書大概下落.但皆未尋得.相信不久就會現世(我希望),但真假可用考古方式來證明.此書乃石印本(李師親說)..我見過一小段.故相信此書存在.而我說得此者才是正宗之意.是指因李師並未完全教授任何一六代弟子(

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2004-02-13 12:22:31

石印本算是一種秘本嗎?
據我所知,發行量應該頗大吧!
不知玄玄亦是李師親受的弟子嗎?

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2004-02-13 18:33:45

首先我不知道石印本算不算祕本.因

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2004-02-13 18:48:50

這個問題非常好,可以好好深思!
當初李前輩在大陸的祖傳家本不是都被燒光了---如果是你.你會讓(祖傳)東西被燒嗎?不能偷寫一本復本嗎?
如果是家本--是否是李前輩後來再寫的--這就是後來的{後天陽宅必應}一書
因為他早就把東西熟學在心中了....抱歉心中的那一本,巳随它到另外世界了!
{後天陽宅必應}一書有太的地方須要釐清和解釋.六代弟子根本無人能完全解開(李師的看法)今李師不在了!只有寄望...{它-家藏書}出現來釐清和解釋了!

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2004-02-13 18:57:34

回應:

首先我不知道石印本算不算祕本.因

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2004-02-13 19:23:12

老耿昔日拜三元各派名師之時.亦有師兄弟學過後天派,師授巒頭不帶羅盤入門斷訣.我好奇問我學過後天派師兄,後天派沒帶羅盤怎麼看?吾師兄笑一笑曰:你的問題很好.後來沒回答我
至今我也沒答案......哦!我從未聽過(後天派師授巒頭不帶羅盤入門斷訣)或許我該去問問李師死前唯一認可陰宅無誤的人.上次殺星你說成殺神!這次會不會又口誤呢!
又不是國防武器機密.只要有心有時間.個人樂觀其成.....是嗎!那為何世界上有那麼多的人花錢又學不到所謂的(真功夫)呢!地理之學難到有錢有閒就可以學到!那你授徒又

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2004-02-13 19:30:51

照前輩這樣說來..後天派不就...傷腦筋..
我這幾天還想找老師問他一些問題咧..我還在爽拿到湯森的講義咧...不過還沒努力研究一下..
那現在到底誰才會全盤的後天派呢...
這樣後天派不就要落寞了...不甘心阿

Re: 後天派李師的第二本書及辨正 - 2004-02-13 19:32:37

煞星法似乎要配合外在巒頭....老師這樣教我的...可是我覺得....

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2004-02-13 19:40:26

耿老師
我只是個小毛頭...嘴上無毛..辦事不牢靠..
再者我的後天派功夫..學的哩哩落落...靠我..就慘了
總覺得還是有些地方怪怪的...就是不清楚問題出在哪...我這陣子要把那些資料跟老師的講義好好整理一下...再拿來印證印證..

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2004-02-13 20:05:04

貼文者 : : 肖氏大陆堪舆

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2004-02-14 00:47:52

向仙逝地师默衷!

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2004-02-14 00:51:41

一、李老師已經仙逝一年多了,到現在還在默哀..
其二、李老師的東西,均從其記憶中理出來的..後天派有兩本書,其中一本叫陽宅必應(此為看陽宅的)另一本看陰宅的...
當大陸開放時,李老師即返大陸找尋此二書,但此兩本書已於文革時燒毀..老師亦曾委託我們還有湯森等人找此二書,但到老師死時仍未尋獲...
現在有人說看過石印本..真是空穴來風....
因此凡有人說得到李老師秘訣者..值得我們大家小心..極可能是騙子...
當時李老師出殯時我們也有去送..並未聽過有什麼秘傳本...
因為老師是ㄧ個知無不言言無不盡的人....

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2004-02-14 01:07:43

你會讓(祖傳)東西被燒嗎?不能偷寫一本復本嗎?

前輩--我想那個時代必定身不由己---相信有經過文革時代的前輩都知道--要不來台--要不就是隱居深山---否則必然難逃厄運---更何況副本---我個人聽到的故事是後來前輩一句自己所記得所學的再寫下來---就是後來的{後天陽宅必應}
但是李老前輩後來生活的情形---相信您一定比晚輩清楚--尤其是跟他某學生之間的故事---這些都是我輾轉從一位有跟其中有往來密切的朋友口中得知

當然這是人家家務事晚輩不便多說
不過{後天陽宅必應}此書晚輩曾細讀過---也學到一些東西---當然必需感謝李老先生用心良苦---只是書上有理論卻少了最重要的操作口訣---實是遺憾

過宮變局---八宅變換---休生旺剋---制鬼為安---水火天澤---鬼安則害

至於其他的家藏書問題非晚輩能解---只有請各位貴派前輩努力
貼文者 : : 肖氏大陆堪舆

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2004-02-14 01:49:03

对香港堪舆界有后天一派,真是第一次听说,在大陆没有此种说法.借此论坛只是探讨交流一下,未敢贬低他人之意.
楼上兄台可否告之后天派学内容呢.以供在下看看大陆有否此类.

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2004-02-14 02:57:42

哦!!
現在有人說看過石印本..真是空穴來風....如果真有那麽一天,讓你見到了..你會對你說得話負責嗎??(天下之大.你能認定真的無此書嗎??)
後天派有兩本書,其中一本叫陽宅必應(此為看陽宅的)另一本看陰宅的...哦!看陰宅的書叫做什呢?去問問和李師交情達20以上的朋友(知道我說誰吧!)或去問問老胡看看有無以上二本書藉!
因此凡有人說得到李老師秘訣者..值得我們大家小心..極可能是騙子...哦!你說你是李師親傳弟子.請問你有(得到李老師秘訣)了沒有?如果有!那你就是騙子,如果沒有.那你有什麼立場批判別人(說得到李老師秘訣者)是騙子!我提出(李師家傳書藉)只是要大家多一個確認學問的方法,你這句得訣者是騙子.那現在有開班授徒者.要不要承認得到後天派李老師秘訣.如果承認豈不是承認自是騙子,如果不承認那有人會跟它學習嗎?
當時李老師出殯時我們也有去送..並未聽過有什麼秘傳本...只是因為去送殯.末有人同你說,就否定祕傳本.會不會太武斷呢!何況我末說什麼秘傳本.我說是家藏本.記得玄玄曾在綱上留言.李師晚年到仙逝時.身邊只有數個徒弟!而知道此書名沒有幾人.不是說了沒幾人嗎?而這書名是李師親筆寫的.知道的並非只我一人啊!..希望兄有幾分證據說幾分話!並不耍隨意批評同門!
因為老師是ㄧ個知無不言言無不盡的人.... 哈!師父在天靈一天很高興,不過如果知無不言那

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2004-02-14 03:46:14

太虛兄
李師從少年出遊到後來随國民黨到台灣來的{他}個人傳記我曾聽了三遍.老人家晚年常回憶當年.而李師也很堅定的說(藏本燒掉了)...但我持保留待度.
但是李老前輩後來生活的情形---相信您一定比晚輩清楚--尤其是跟他某學生之間的故事...李師最為人詬病的是收了拜師金又(擇人而授)所以有很多弟子憤而出走.但這是因為它不輕易相信人的因素.{一個被徒弟欺騙過的孤單老人內心不再輕信弟子}...但很多弟子不認同.我也不認同.但無耐必須接受!(要學它的功夫啊)而你相信緣份嗎?李師很相信,我們都是花了拜師金又過了約半年的觀察期.李師才開始認真傳授學問!但李師曾對我說他收了一個女的徒弟.但未收他半毛錢!只因李師覺得跟她投緣,(李師仙逝前一年所收)而我在李師歿後曾見過他.並稍

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2004-02-14 04:24:08

阿正弟:
即然花錢拜師.有問題就要問.只要這樣才可以應證你的老師是否有本事!就像耿鉦洲先生的三元派功夫.從來不怕應證.李師名言:不要太相信我所說的.要去做實驗.若不準就不要學了!(結果真得走了一些弟子)
那現在到底誰才會全盤的後天派呢...目前沒有!只有知其然不知所以然的弟子!
我還在爽拿到湯森的講義咧...恭喜你了!湯森的學理是李師弟子中觧釋最好的其中之一.而它還有自創的見解,目前市面教授後天派者大多是他的學生.後轉到李師門下的.而用法機乎都用湯氏一脈.但却都說是李師所授.李師30餘徒約一半以上來自湯森門下,而李師曾對我說湯森乃他徒弟中之佼佼者.但可惜...本來他可以是真正的第六代傳人的!
這樣後天派不就要落寞了...藏本若能尋到則雲開見日!若真找不到!(則古人能:今人亦能)
其實不用太擔心,一切随緣吧!{據另外李師早期好友所說:祖師傳授功夫時,並非只授李師一人,而李師亦說此法源至上古,來自仙界,並說胡老仙師未死(因是仙人之故)}故有緣者得,姑妄聽之,信不信随人,但我較務實,查知書全名,而也從古書中尋到書名,所以相信存在,只要尋得該書則一切模糊問題則可明了

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2004-02-14 09:34:49

玄玄兄----就當是閒聊抬槓(近來我會慢慢的不再風水版上談風水了^^)
--穩口深藏舌

我個人對後來市面上李老先生所寫的{後天陽宅必應一書}反覆的思考了許久--當初後天派我所看到的---章節中的靜宅部分--我個人覺得沈思了很久--後來才忽然發現樓層跟內部隔間的問題---不過我還是知如牛毛

不過我個人能認同您說李老先生的變化---畢竟人性很傷人

我有一個觀念---教徒弟可以把應該要教的部分教好--不只在實證或理論上---但是也有該擇人而授的部分---畢竟不是每個人都有成熟的因緣跟好的心地
但是還是盡該盡的責任

至於有些家辛內幕--那就不是我所盡知---不管家藏本否---日後也會有曝光的時候---到時一驗便知^^

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2004-02-14 16:43:27

同感!
對於後天派我似乎說得大多了...或許...--穩口深藏舌!

如你所說不管家藏本否---日後也會有曝光的時候---到時一驗便知...沒錯!驗證是最直接的說服力!

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2004-02-14 19:16:23

相逢大地能幾人,個個是知心,
若還求地不種德,穩口深藏舌。
----貫徹始終

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2004-02-16 12:15:45

回應:

同感!

如你所說不管家藏本否---日後也會有曝光的時候---到時一驗便知...沒錯!驗證是最直接的說服力!

呵呵呵,希望曝光,天下眾生之福也

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2004-02-17 00:24:20

司馬昭之心,路人皆知.....
除了陽宅必應以外的另一本書為:陰陽╳╳......全名我不講
認識湯森的人可以詢問他...我吳輝煌是否為其師兄弟
還說什麼穩口深藏舌..但你又有講了些什麼學問出來?
我可說..經過許多驗證後,李老師的東西並無可用...

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2004-02-17 03:57:22

司馬昭之心,路人皆知.....疑!皆知什麽!我批評到你嚒!我又不開班授徒!
除了陽宅必應以外的另一本書為:陰陽╳╳......鬼扯蛋!
還說什麼穩口深藏舌..但你又有講了些什麼學問出來?.....莫名奇妙!從沒有人問我後天派的看法!我為什麼要自說呢?而穩口深藏舌..這句話礙到你了嗎!
認識湯森的人可以詢問他...我吳輝煌是否為其師兄弟....無聊之至.湯森的師兄弟又如何!買東西有打折嗎?
我可說..經過許多驗證後,李老師的東西並無可用...好笑!不行是你不行.不是李師不行 學教不精.自己要檢討!不要自己不行怪到師父那邊!
註:本人並非玄玄.只是請它打字而已.本想好意提拱大家研究後天派另一印證管道.但如今天同門批評.敝人不想再對(後天派學術)做發表!也不再上此論壇了!我可以接受虛心、理性的探討(不同意見都沒有關係)但決不接受惡意挑釁 !

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2004-02-17 13:20:52

回應:

同感!

呵呵呵.前輩.多多貼文.乃眾人之福也

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2004-02-18 11:26:37

唉~!連這個都有的爭~!
學五術不是也要修心嗎? 修心也要修口呀~!
有什麼好計較的~! 管他人說什?
有用沒用也不是任人一句話就可以下定論的,大家同門,學的東西有用沒用~!自己心知肚明,
自己有眼睛看呀~! 何必管他人說什? 學東西有人第一名,也有人最後一名,認真學,認真印證
才知所學的東西真不真呀~! 既知所學為真,要珍惜~! 既知所學失真,起碼要知哪裡出問題~!
唉~!可是爭論卻不在此,為了一本聽說的書,爭的面紅耳赤,
不論誰爭贏,都沒好處不是? 真是...悲哀~! 真不知爭什麼?

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2004-02-18 22:07:00

嗯!同感!(我是玄玄不是回應上述後天派的發文者)我那個朋友是因我告訴它,這論壇有關於後天派的討論.故而一時興起.請小弟打字發言了幾句.但不知道怎麼會變成這樣!
其實(談風水爭到死)每個人皆自己的看法,只要不要批評,

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2004-02-19 00:12:15

李師仙逝前第二本書已經交給了他的其中一位弟子,或許不久將會在市面上看到!因

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2004-02-19 01:05:07

哦!原來是懷疑"他"(玄玄的朋友)..你的同門自己編一本所謂的(家傳本)來騙錢!
哈哈.你多慮了!他只是一時興起而已!你不相信也就算了!他不會再出現在這個論壇上了!不過真的有第二本書.是你們老師生前定稿的!確實交給其中一個學生,當然你也可以不相信,不過請勿針對我發信,因

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2004-02-19 10:34:09

呵呵呵.以後發言.可以先註明玄玄的朋友.以免誤會

玄玄前輩對妙派有興趣.我另文討論.
貼文者 : : 一決雌雄

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2005-09-08 20:46:43

並說胡老仙師未死(因是仙人之故)}故有緣者得,姑妄聽之,信不信随人,但我較務實,查知書全名,而也從古書中尋到書名,所以相信存在<-----我想見見胡老仙

他是仙人未死?有沒有數百歲命?我想跟他修道~~~
貼文者 : : lin666

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2005-09-08 23:25:31

花了幾十萬 也不究竟!!!

不用 為 "後天派" 爭的 "你矢我佛"

人家 湯森先生2000年5月~

早已經 是 新台幣三億元 公司的董事長

花了幾十萬 也不究竟
貼文者 : : 2xjilidl

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2005-09-10 01:46:06

知不知道,湯生先生那家生技公司上市了沒?
如果上市,又猛在股市撈到錢的話,
又不出事的話,
湯生的方法,就有可能是真的。
貼文者 : : lin666

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2005-09-10 12:17:34

回應:

知不知道,湯生先生那家生技公司上市了沒?
如果上市,又猛在股市撈到錢的話,
又不出事的話,
湯生的方法,就有可能是真的。

看妳言詞 不甚認同 此人 ~~~
上市了沒?
請自行看報紙 !!!應該找不到~~~哈哈

其實收資本額為: 壹億捌仟多萬元

妳想找他嗎?
應徵工作!! 中低高階~缺額蠻多的 應該有機會
如果要領個薪資 可以去這~~
內湖民權東路六段23號7樓之1
或工廠:
桃園縣龜山鄉華亞一路22-3號

~~~~~~~~~~~~
後添派 以我早期與湯先生談論~燒微瞭解過 與其資料顯示
其有言談 正氣稟然 中氣十足 信心十足
只是^^^#####
後添派
資料顯示完全不理會 不認同 形家看法 它是以 五行與空間的....等觀念
然而 個人無法完全認同!!!
不注重形家內外局 將碰到瓶頸機會高達九成以上 格局將有限!!!

當然 在內局斷法 真有他們的一套
否則 找期 於 非凡電視台 湯先生 也算蠻紅的..
收徒一次學好 $$萬 誰會去學??
還分段 動宅 靜宅 樓房...
教過的 學生也算蠻多的~~~~~~~€€
貼文者 : : jacky_cnf

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2005-09-11 15:37:06

后天阳宅必应?难怪这本书名来的那么熟悉。回想两年前,香港傅先生受台湾东离子师兄之托,说要找这本书。我把书交付了,就忘了此事,只依稀记得山东什么人出的。想不到这书也关联到那么多是非。。
傅先生很久没在网上出现了。。明哲保身。。。
劝大家一句,先学做人,才学风水。
貼文者 : : hsucc49

Re: 後天派李師的第二本書及辨正 - 2005-09-12 15:52:45

回應:

貼文者 : : 陳阿志

Re: 後天派李師的第二本書及辨正 - 2016-02-07 15:05:19

家父是陳紀瑞建築師

https://www.beclass.com/rid=1837a8255f63bffceaf6

以下為陳紀瑞老師的簡述:
早在民國七十年和王德薰老師結緣,學習堪輿三年,直至王老師往生。由於本身是建築師,職業上自然會去分析陽宅的吉凶禍福,經數年對配命和紫白飛星的理論有些疑慮,因我和內人的命卦一東一西,不敢冒然依所學調整自己的住家。

民國八十年,上班途中,聽廣播節目,主持人訪問湯森老師陽宅問題,講的正是心中的疑問,便報名參加湯森老師的陽宅班,學習一年,也改了自己的住宅去印證。

民國八十三年,喜逢恩師李胡山老師登報收徒。隨即拜師成為後天派入室弟子。在恩師指導之下,了解陽宅的奧秘。逐漸清楚[羅盤差一線,富貴不相見]的道理。
民國九十一年底,老師仙逝,八年多來,每星期到老師家1~2次。受到諄諄教誨,這段期間先師收了一班學生,約二十人在桃園,因老師山東口音重,全程由弟子我代為上課,師坐旁督導,達半年之久。更加體會到後天派陽宅理論的嚴謹。

先師在世時,曾多次鼓勵我要教授後天派陽宅。唯當時以為先師會壽達96歲,所以心中暗發65歲以後才教授的心願,自李胡山老師仙逝,十多年來後天派同門多聚座下,學道之人,諸宗難問,有感於此,如今屆滿65歲。遂想開班授課,將承師傳授的後天派陽宅,教授給有心人士。

後天派的地理分五個系統:靜、樓、神、工、風,靜指平房,樓指樓房,神為宗教建築,工為整體性建築,風是陰宅。當今台灣陽宅樓房居多,故授課以後天派樓房為主。
貼文者 : : 陳阿志

Re: 後天派大師李胡山仙師已經仙逝---請默哀~! - 2016-02-07 15:21:52

家父是陳紀瑞建築師

https://www.beclass.com/rid=1837a8255f63bffceaf6

以下為陳紀瑞老師的簡述:
早在民國七十年和王德薰老師結緣,學習堪輿三年,直至王老師往生。由於本身是建築師,職業上自然會去分析陽宅的吉凶禍福,經數年對配命和紫白飛星的理論有些疑慮,因我和內人的命卦一東一西,不敢冒然依所學調整自己的住家。

民國八十年,上班途中,聽廣播節目,主持人訪問湯森老師陽宅問題,講的正是心中的疑問,便報名參加湯森老師的陽宅班,學習一年,也改了自己的住宅去印證。

民國八十三年,喜逢恩師李胡山老師登報收徒。隨即拜師成為後天派入室弟子。在恩師指導之下,了解陽宅的奧秘。逐漸清楚[羅盤差一線,富貴不相見]的道理。
民國九十一年底,老師仙逝,八年多來,每星期到老師家1~2次。受到諄諄教誨,這段期間先師收了一班學生,約二十人在桃園,因老師山東口音重,全程由弟子我代為上課,師坐旁督導,達半年之久。更加體會到後天派陽宅理論的嚴謹。

先師在世時,曾多次鼓勵我要教授後天派陽宅。唯當時以為先師會壽達96歲,所以心中暗發65歲以後才教授的心願,自李胡山老師仙逝,十多年來後天派同門多聚座下,學道之人,諸宗難問,有感於此,如今屆滿65歲。遂想開班授課,將承師傳授的後天派陽宅,教授給有心人士。

後天派的地理分五個系統:靜、樓、神、工、風,靜指平房,樓指樓房,神為宗教建築,工為整體性建築,風是陰宅。當今台灣陽宅樓房居多,故授課以後天派樓房為主。