這兩年很無奈

貼文者 : : 小主管

這兩年很無奈 - 2016-10-14 19:02:10

版上諸位大家好
小弟初註冊
來這發個言
發發牢騷
請勿見怪

小弟原在出版集團上班
從93年待到103年這整整10年
這10年當中,除了初籌設部門時跟後來開發新客戶時較為辛苦外
後來真的都是錢多事少
上有客戶跟主管相挺,下面的主管跟業務也都很爭氣沒讓我操心
當然沒有天天過年的
後面的2~3年在大環境影響下
業績是每況愈下
雖然也努力開發新的業務回來嘗試
但是仍難敵營業額下滑
所以在103年要做隔年預算時,主動向公司提出了
應該要在部門仍有獲利時,先作人員資遣的動作
別等虧損才處裡人員
當然公司最後也同意了
因是我提案的
當然我也被資遣了
本在103年底離職前,有很多工作選擇,還都是主動找我的
但是當真正離開後
每個總認為勝卷在握的工作
最後總是失之交臂
老婆也跟他常問的老師在103年底算我之後的運勢
也是說不錯
不論自行開業或工作(所以我懷抱希望開了公司,然後也積極找工作,希望雙頭都有好消息)
但是現實是殘酷的
這兩年我開的公司雖然沒賠錢
但是也沒賺錢(所以我今年申請停業了)
去年年初開始找工作,找了5個月才有,6月上班後到今年一月也離職了
今年更慘,1月離職後,找到8月才上班,但是只做了一個月

之前小弟在出版業上班時
每每過年或是平時去行天宮求問事業
總是得到說之後會有貴人相助,事業會有更好發展
但是實際上去年底離開後
卻是慘不忍睹
後來當然就除了拜拜求籤外
想尋找其他的管道知道為何會這樣
當然
這段時間
問了好多朋友或是網路上說神準的通靈或是算命老師
結果都完全不準
一堆說我這幾年運勢不錯
但是現實就不是這樣
說真的很苦悶阿
小弟我雖非甚麼大善人
但是至少從不害人
行有餘力也會定時捐款(當然不是很多)
對父母雖不敢說有多孝順
但是至少父母說想去那想吃甚麼
我也盡力達成
每個月快2萬的孝親費
雖不多
但也是心意
對老婆小孩也都不差(薪水都給老婆,每周領1000元生活費)
但是這兩年的過程
真的讓我越來越灰心了
問了一堆老師
都幾乎不準

好無奈啊

版上諸位有高手或是有好老師能推薦幫小弟解惑的嗎
小弟目前沒什錢
沒辦法付太貴的
老婆收入雖不少
但我除了上班有收入時會給老婆拿一周一千的零用錢外
沒上班待業時
我是沒跟她拿錢的
這樣很不好意思
請見諒沒辦法付太高的價錢

如沒推薦也請當作小弟上來發發牢騷
請見諒
貼文者 : : 君無邪

Re: 這兩年很無奈 - 2016-10-14 21:31:22

你要PO生何年何月何日何時生的.自然會有一堆大師為你解說的.
貼文者 : : 2xjilidl

Re: 這兩年很無奈 - 2016-10-14 21:35:25

辛苦了
貼文者 : : leonardoe314a

Re: 這兩年很無奈 - 2016-10-14 22:03:49

幫你問卦

六三,含章可貞,或從王事,无成有終。

《象》曰:含章可貞,以時發也;或從王事,知光大也。

內含文章之美而可以以此安定自守,但或者也可以選擇跟隨於王者做事,雖不能有所成就但也可以有個歸宿。

六三變,下卦成艮,整卦成謙,謙者虛己而卑。又下體坤成艮,艮為藏,坤為文,為文章藏於內而不發,含章之象。「章」指具備成事之美德,「含」指藏於內而不發。坤以順為德,不為物先。互卦成震而連至外卦,因此說「或從王事」,「或」指選擇,可動可靜,靜為居內而「含章」,動則是向外而「從王事」。

會有工作的 絕不可創業

Re: 這兩年很無奈 - 2016-10-14 23:07:32

張貼者: 君無邪
你要PO生何年何月何日何時生的.自然會有一堆大師為你解說的.

小弟民國61年2月24日生
農曆1月10日
屬鼠
今年45歲
至於時辰
說真的
我老爸說有給我
但是我也找不到
可能要再去問老人家看看想不想得起來
少了時辰應該很難算吧=.=
不過還是謝謝提醒

Re: 這兩年很無奈 - 2016-10-14 23:08:06

張貼者: 2xjilidl
辛苦了

謝謝你的鼓勵

Re: 這兩年很無奈 - 2016-10-14 23:13:02

張貼者: leonardoe314a
幫你問卦

六三,含章可貞,或從王事,无成有終。

《象》曰:含章可貞,以時發也;或從王事,知光大也。

內含文章之美而可以以此安定自守,但或者也可以選擇跟隨於王者做事,雖不能有所成就但也可以有個歸宿。

六三變,下卦成艮,整卦成謙,謙者虛己而卑。又下體坤成艮,艮為藏,坤為文,為文章藏於內而不發,含章之象。「章」指具備成事之美德,「含」指藏於內而不發。坤以順為德,不為物先。互卦成震而連至外卦,因此說「或從王事」,「或」指選擇,可動可靜,靜為居內而「含章」,動則是向外而「從王事」。

會有工作的 絕不可創業

多謝你的指示
不過我這兩年跟得兩個老闆都很不正派
雖然薪水都給得很高
但是無法接受他們做事都走偏門
所以我才都做不久
我目前也確實不會想開公司了
還是找工作比較安穩
所以大大的卦象之義是要跟對老闆嗎?
貼文者 : : 雙斗魂

Re: 這兩年很無奈 - 2016-10-14 23:15:19

這苦尚非苦,二一添做五;滿街紅燈照,那才是真苦。
貼文者 : : Zorro

Re: 這兩年很無奈 - 2016-10-21 07:23:55

張貼者: 小主管

農曆1月10日
屬鼠
今年45歲
至於時辰
說真的
我老爸說有給我
但是我也找不到
不過還是謝謝提醒

出生時間, 你爸既然說有, 以你的年紀到(當初報戶口的)戶政事務所去查, 應該有登記
貼文者 : : 黃奕誠

Re: 這兩年很無奈 - 2016-10-21 08:48:15

請問以下一時辰分類,您覺得那一組跟您接近:
01--強烈自我、領導力、統御力強、易表現、傲慢自大、不體恤他人、自私、浮華

02--喜追求金融財務的成功、金錢為權力來,物質佔有慾強,易奢侈浪費。

03--關心手足、經常短期旅行、易有智識表現、強調溝通能力

04--與家族關係密切,有利房地產業,通常有遺蔭,在家中較能展現威權。

05--有創作才華,戀愛韻事,玩樂,赤子之心與小孩子緣厚,投機,偏財。

06--透過工作、服務展現自我,工作中的領導地位,易過勞,對健康不利。

07--在婚姻、合夥、人際關係中展現自我。

08--對神秘學、深層心理、生死玄奧有興趣,易與金錢、遺產、稅務產生糾葛。

09--喜高等教育、宗教、道德、哲學之心智探索,或喜異國文化,國外旅行。

10--易獲得名譽、地位,事業順暢,社會形象,野心勃勃,權威。

11--在友誼、團體組織展現自我,關心人道精神,團體中的領導人物。

12--從事幕僚或幕後工作,經常內省,適合宗教、醫院、療養院工作。

Re: 這兩年很無奈 - 2016-10-29 23:16:52

張貼者: Zorro

農曆1月10日
屬鼠
今年45歲
至於時辰
說真的
我老爸說有給我
但是我也找不到
不過還是謝謝提醒

出生時間, 你爸既然說有, 以你的年紀到(當初報戶口的)戶政事務所去查, 應該有登記

小弟問到了
家母是說
是早上5點多快6點左右
正確幾分老人家也記不得了
但是是說早上快6點

Re: 這兩年很無奈 - 2016-10-29 23:17:29

小弟問到了
家母是說
是早上5點多快6點左右
正確幾分老人家也記不得了
但是是說早上快6點
貼文者 : : Zorro

Re: 這兩年很無奈 - 2016-10-30 16:13:51

這個版不便論命
我看過你的時間正確
你可以到論命的版塊去貼盤
如果不會貼盤可到測試灌水區去試貼
貼文者 : : youyou

Re: 這兩年很無奈 - 2016-10-31 17:11:26

張貼者: 雙斗魂

這苦尚非苦,二一添做五;滿街紅燈照,那才是真苦。

黄连苦

这苦也是一剂良药

这一剂大苦大寒药
用在那红灯高照的地方甚好