現代命理師難為!

貼文者 : : 廿廿

現代命理師難為! - 2016-07-24 07:45:14

我必須先說明,對於命理網論命平台,我是樂觀其成的。但是,確實有許多問題,尚待解決,否則客源不足,恐怕會影響到命理師的士氣。

由於網路發達,學命理的人又多。因此,產生了許多網站,供給這些供需者一個平台。原本是美意,但是卻間接傷害到職業命理師的生意。許多人都在這些免費網站尋求免費的論命者,使得一些執業的命理師,也不得不跟進,在這些免費的網站出沒。講難聽點,就是在打廣告。好聽一點,就是在培養知名度。但是,效果有限。因為許多驗證,必須靠未來才能確定。譬如說,我斷一命明年會發財,那要到明年才能知道有沒有。可是到了明年,這位命主,也不見得會上來回饋,所以,即使我斷的準,也不會有甚麼知名度。

因為目前的職業命理師難為,所以有許多人都必須選擇另一個正職,把命理師當成副業經營,否則,無法解決命理師的經濟問題。站長看到這個現象,才會有這個想法,創造一個付費的論命平台。想法雖好,但是根本問題還是沒有解決。那就是,大家都已經習慣免費論命了。既然在D網以及許多網站,都有提供免費的論命,為什麼要去付費的平台算呢?

我來說現在求問者的心態!根據我這些日子以來,在D網求問者所問的問題,可以看出它們的心態。

1.想學命理。這是一種,這種心態,不一定是要學全套的。大半是想知道自己的八字喜用神或是格局等。當然,還有些是想學,又不願拜師。自我摸索,遇到瓶頸,就上來問一下。
這種心態的人,我保證問不到答案。首先,命理師本來就參差不齊,有些命理師還暗下用別的ID去偷學。因此,這些人,在無法分辨哪個命理師是真本事,哪個命理師是半桶水,又如何能得到答案呢?

2.無聊上來問一下。這種人也不少,反正這些命理師都是免費的,問一下明年運勢,或是財運如何等等?這種人,我最不喜歡跟他們往來了。你當我很閒嗎?

3.遇到困境。這種人最多,希望命理師能給他一個方向,或是改運。譬如說,有個人做生意,現在虧損中。但是本金投下很多,已經不能收了。要問甚麼時候能賺到錢?如果他的命格注定沒有賺錢的命,那命理師也只能告訴他,盡早收手。但是他無法收,這又是另一個困境。命理師不能幫你賺到錢,如果命理師能幫你賺到錢,他就自己先賺錢了。為什麼有許多命理師都不敢執業?還要有其他正職來當他的主要收入來源。至於改運嘛!道教有所謂的祭改,但是那只是保護你不受外方干擾而已,不是把壞運變成好運。

所以,問命者必須要有正確的態度,論命者能得到金錢的回饋,才能留住更多的優良命理師。否則,一些很好的命理師,為了顧肚子,也只能選擇離去。這對於問命者,是一大損失。

但是,這種需要付費的論命心態,恐怕一時半刻難以接受(既然有免費的,又何必去付費算命)。因此,我只能祝福這些命理師,能早日得到經濟上的安定。至於問命者嘛!只能自求多福了!
貼文者 : : 杭玉薩

Re: 現代命理師難為! - 2016-07-24 07:57:49

你好
能夠來這個園地都是有緣
希望每一個朋友們
都能解決心中的疑惑
每位老師
都能夠施展專才
造福諸多網友
這個世界是美好的
希望每個人都能平安喜樂
心想事成
天天開心
貼文者 : : 連鎖反應

Re: 現代命理師難為! - 2016-07-24 08:40:35

路過,也覺得有道理...
貼文者 : : rblin

Re: 現代命理師難為! - 2016-07-24 09:45:43

命理師的功力如果能精準到某支股票或某個商品在某個價位該買漲或買跌;某場球賽該押客勝或主勝、、、〈收盤或賽局結束,功力如何立刻見真章〉。有這樣的功力,命理師就不怕沒前途。沒有的話,大家就還有努力的空間。我們一起共勉。
貼文者 : : 浮光雲影

Re: 現代命理師難為! - 2016-07-24 09:48:33

我覺得有好有壞。

雖然拿命理賺錢變得不容易了,但好處就是命理這門學問可以變得比較公開透明,一般人都可以接觸學習。若以長遠來看,對命理這門學術也是可以起到去蕪存菁的效果吧?

像我一開始接觸命理沒多久就發現這裡面還真的是一團亂,命理師真正有實力的確實厲害,但數量實在少。反而鬼扯的倒是數也數不清。才知道真的要論命,還是要自己研究自己印證,或是運氣好遇到真正厲害的大師。不然隨便給人亂論,有時候真的怎麼死的都不知道。

而且我只是把命理當玩具在玩,就覺得命理網還真是不錯啊!或許把命理當飯吃的人確實會覺得命理網這樣的免費平台會讓人利益受損吧?

貼文者 : : 連鎖反應

Re: 現代命理師難為! - 2016-07-24 09:49:04

能夠精準到這種程度,就不用當命理師的,直接去 賭 就好了.還需要當命理師..
貼文者 : : leonardoe314a

Re: 現代命理師難為! - 2016-07-24 09:55:31

若要付費 請打5折

因為我們再也不想花費聽準度不高的可能性
貼文者 : : 宏观

Re: 現代命理師難為! - 2016-07-24 10:01:18

連大大 老實人 smug
貼文者 : : 迷或

Re: 現代命理師難為! - 2016-07-24 10:37:26

算命最後一定都是免費的。

因為命理這行, 風水為最大宗。

而其他工具 算命或占卜 只不過是快速累積名聲的一種工具。

所以懂得人,一定是算命占卜全部低價或免費。

一來可以不斷增加研究自己算命的功力。

二來只要越準名聲越高。

三來因為低價或免費,人家要傳惡名大多也想想算了。

開啟有錢人想改風水就會去尋找名聲高的命理師。

所以懂的人 賺的是名聲與功力 最後賺得是招生與有錢人改風水的錢

不懂踏入就很容易陣亡

Re: 現代命理師難為! - 2016-07-24 11:31:29

先簡單回覆幾位網友!

首先,我是認同rblin的。我本身有在研究股票,看看能不能用八字來算漲跌。可惜,目前還沒有進展。當然,連鎖反應講的也沒錯,如果我研究出來可以用八字來預測,大家就看不到我了,我就去享樂了!
lol

再來,杭玉薩大大剛來,可能不清楚。D網的命理師,來來往往已經不知多少。其中包括幾位還算厲害的命理師。留不住人,最重要的是問命者的心態。大家都想免費,命理師要顧肚子,不能兩全,這是必然的。

to:浮光雲影大大,命理這門學問,沒有拜師,是不可能自通的。厲害的命師,不可能告訴你訣竅在哪裡。玩玩可以,但是別以為八字是這麼簡單,單靠幾篇文章就能搞懂。我在八研版有幾篇文章,到現在也沒人敢回,如: 麥特戴蒙 就知道八字之深,深不可測。

至於迷惑大大,命理是否會走向免費?這點我倒是存疑。如果真的如此,那詹XX、蔡天X等這些在電視上胡說八道的人,要怎麼活?

最後,對於用偷學的心態的人,你們要尊師重道。雖然沒有拜師,但是學問你偷到了,不要回頭來酸教你的人。畢竟雖無師徒之名,卻有師徒之實。我們學五術的人,最痛恨這種人,學到了回過頭來酸人,真是道德淪喪。

Re: 現代命理師難為! - 2016-07-24 11:53:07

沒拜師不能自通,那是以你自己而言,不代表別人不行。

其實命理這東西我覺得不難,只要觀念正確,剩下的就只是經驗問題。拜師學的是什麼?不過就是老師常年以來的實戰經驗,整理出來讓你方便吸收應用這樣而已。

何況現在有很多很厲害的大師,寫文出書的時候把論命的要點都寫出來啦!只是他光是寫出來,不告訴你這邊是重點,也沒細細跟你講明這中間的道理。一般的人看書就這樣看過去也不會去注意到,就算注意到了也未必能想通其中的關鍵而以。

學命理要學得通,只要抽象的概念以及邏輯能力夠強,其實真的不是什麼非常困難的東西。

就像我看命理書的時候,隨便翻一翻就看得出來寫書的人是有實力大師還或者只是瞎扯的,學命理自然不是什麼大問題啦!只是沒錢直接拜師學習,就看書自己慢慢想慢慢悟慢慢驗證,或許多花點時間,但終究還是能搞懂的。

就拿八字來說,我完全不認為有什麼深不可測。一般人會覺得八字困難,問題就只是出在基本觀念和論命的規則邏輯無法釐清而以,不然八字這東西實在是太簡單了,簡單到有時候細節一點的東西還真是看不出來,所以我後來才會又研究斗數,還可以太歲入卦,超好玩。

說到太歲入卦,那就真的不是八字比得上的啊!就算是同樣的時辰同一個命盤還是可以區別出其中的差異。否則你說這世上和麥特戴蒙同個八字的人,每個都大紅大紫貴不可言了嗎?當然沒有這回事。

何況若八字真的這麼厲害,那風水師玩什麼?改了也沒用啊!

Re: 現代命理師難為! - 2016-07-24 12:48:16

臺灣經濟十幾年沒進步,風水師也自身難保 奸笑

不論就沒有錯,不然到八字版,從最新一篇到第+篇用一小時回答,全對才有鬼!

八字那麼簡單,千年來早就玩完了,還能輪到我們玩?

四己巳的八字,大大能論出什麼東西來?
貼文者 : : bigapples

Re: 現代命理師難為! - 2016-07-24 12:58:50

22大人...orz

Re: 現代命理師難為! - 2016-07-24 13:44:42

你說己巳年己巳月己巳日己巳時?不就是個喜火土的八字,天干忌走乙庚辛運,地支忌走亥子運。反正把身強印旺、火土旺,還有喜印比的性格通通套進去就明白了,也沒有什麼其他特殊之處了吧?

風水師怎麼會自身難保?我看很多厲害的都玩得嚇嚇叫,還跑去大陸大賺特賺了。我想學可是學費都要數十萬甚至上百萬,沒錢交學費啊!只好等將來有錢再說了。 淚奔

貼文者 : : 紫色鳥

Re: 現代命理師難為! - 2016-07-24 14:32:22

有收錢的不 一定就是命理師

只是我覺得奇怪 為甚麼一個自認為高手
在站上常引起爭論的人
號稱不是以此為業 不是來成名的高手 報名到是挺快的

Re: 現代命理師難為! - 2016-07-24 14:59:45

那大大應該再多研究八字,這個是男同志,大大可能不知道吧?

能舉幾位風水大師賺大錢的來聽聽嗎?

Re: 現代命理師難為! - 2016-07-24 15:01:10

閣下在說我嗎?

先澄清一下,我不是高手。我已經講過好幾遍了!

再來,有誰報名?報名甚麼?

我是不知道有誰找他們付費論命,但是我可以保證,絕對少數。我是擔心站長這次又要白費心機了!

另外,我也不是上面的命理師,站長也沒找我,我也沒找過站長。

Re: 現代命理師難為! - 2016-07-24 15:06:06

張貼者: 紫色鳥
有收錢的不 一定就是命理師

只是我覺得奇怪 為甚麼一個自認為高手
在站上常引起爭論的人
號稱不是以此為業 不是來成名的高手 報名到是挺快的

大大所說的高手也在里面 奸笑
一丈差九尺,難怪不敢再到命理版論命...
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/546239#Post546239

Re: 現代命理師難為! - 2016-07-24 15:16:25

哈哈!你根本沒有說這八字是男是女,你現在說這八字是男同志又有何意義?難道同一個八字的生出來一定會是男人而且通通都去做同志了?

而且我也說過了,這個八字身強印旺喜印比,就已經講到重點了。為什麼這八字的男命會喜歡男人?因為男人是比肩,是命主所喜。再加上這八字無財無食傷,異性緣差。男生大運倒著走,走的是戊辰,丁卯,丙寅運,幾乎沒有和異性結緣的機會。在饑渴難耐的情形下就變成往同性戀的方向發展也是可以預期。而且因為己土屬陰,當同性戀的話就會當女性化的那一方。

但我並不認為每個同八字的男性通通都會去做同性戀,很多事情除了先天的命格之外,還要後天環境的造就才能成事。

還有風水大師是誰,我為什麼要說呢?我才不想被人家說打廣告什麼的勒。你真有興趣的話可以去找八字版的 mirrorshwang 大師問問。

Re: 現代命理師難為! - 2016-07-24 15:27:05

到八字研究版看看,里面有六個實例,男女皆有。

Re: 現代命理師難為! - 2016-07-24 15:42:53

唉!你以為我沒看過你貼的那篇文章嗎?我實在不想批評別人太多,不然每次都有人喜歡說我太嗆太囂張。不但讓別人面上無光,我自己也心浮氣躁,實在沒什麼好處。所以我看我還是不談這東西比較好。做人留一線,日後好相見。

Re: 現代命理師難為! - 2016-07-24 15:55:19

浮光啊

先把水彩素描搞好就好 命理先擱著 對你沒甚用處

記住凡事不可太自信 (你連畢卡索都批為平凡人 可見看事不夠深刻)

就像八字沒有食傷這道題 你就幾次老是斷定為沒有自我特色 就踢到鐵板
貼文者 : : 沈一

Re: 現代命理師難為! - 2016-07-24 15:56:38

畢卡索這個八字不容易解,但是絕對是個天才!

Re: 現代命理師難為! - 2016-07-24 15:59:05

畢卡索是畫畫 雕塑都數一數二之人 還影響當今建築走向 外加多才

即使是愛因斯坦 也難以勝過

他完全沒食傷

Re: 現代命理師難為! - 2016-07-24 16:01:50

http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1868032#Post1868032

又一個來問合化及喜用神的人,這種人真的很多!

丁 甲 壬 甲
卯 辰 申 子

有人說,申子辰合水局,喜火土忌水土金。

還好,這個八字還算簡單,否則我就漏氣了。

Re: 現代命理師難為! - 2016-07-24 16:29:41

張貼者: 沈一
畢卡索這個八字不容易解,但是絕對是個天才!

某人以藉口說:在下老是在酸貴社,每次在七嘴死纏爛打。
他都沒看到那個搞命理連鎖店那篇 smug

Re: 現代命理師難為! - 2016-07-24 21:54:23

我只要想到余雪鴻.小神仙等人說我35歲會移民 現在還在台灣 就真氣那個

我花算命大概也一萬多了 失準的很多

除了紫雲或許部分很準外

其他人真的很懷疑

Re: 現代命理師難為! - 2016-07-25 22:07:58

張貼者: leonardoe314a
我只要想到余雪鴻.小神仙等人說我35歲會移民 現在還在台灣 就真氣那個

我花算命大概也一萬多了 失準的很多

除了紫雲或許部分很準外

其他人真的很懷疑

現在只要廣告打得兇,就出名了。誰知道哪個有本事呢?劣幣驅逐良幣!
貼文者 : : bigapples

Re: 現代命理師難為! - 2016-09-09 13:43:56

張貼者: rblin

命理師的功力如果能精準到某支股票或某個商品在某個價位該買漲或買跌;某場球賽該押客勝或主勝、、、〈收盤或賽局結束,功力如何立刻見真章〉。有這樣的功力,命理師就不怕沒前途。沒有的話,大家就還有努力的空間。我們一起共勉。

如果有這種功力你就在家裡賺錢養活自己就好了做啥還要做命理師如果自己的運途困境都沒辦法

克服了你還幫別人服務? 每天炒股票就賺不完了多的也只是做功德不是嗎? 下一個首富就是你

也不用搞到窮困來這裡跟談長論短的躲起過日子不是更好
貼文者 : : 唬爛大師

Re: 現代命理師難為! - 2016-09-09 18:26:40

我也是命理師..確一直在為人民服務算命算免錢ㄟ 淚奔

Re: 現代命理師難為! - 2016-09-09 22:06:49

http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1875495#Post1875495

有人才高八斗,宣稱八字沒甚麼難的!

那上面這幾位命理師,要檢討一下了!為什麼有人說八字很簡單,你們會算錯!

lol
貼文者 : : 尖石老先生

Re: 現代命理師難為! - 2016-09-10 03:44:38

張貼者: rblin

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

這個話題有意思,比起研究命理的枯燥無味,是有趣多了。

以股票的起漲來談,因為它牽涉的層面很廣,純粹要用命理角度去賭,

還是有其極多層面上的限制。

舉個實例 :

撇開個股的基本面,技術面,籌碼面,產業面,心理面,國際局勢,

匯率變動,期指結算,季節需求,,,諸多數十項影響因素。光單純一個

籌碼面牽動的人數便不計其數。或許從個人的財運點切入,話題才比較單純並且有交集。

最近凡甲很夯,目前股價80up~down。

前些日子約50上下的某天,實際日子忘了。那天上漲約7%左右時,

我追進去,不到2分鐘隨即往下錯殺5,6%直到收盤。這樣一來一回損失11塊。

股價45左右,一天損失11塊,嚇都嚇死人。

但是當時我一點都不怕,因為命盤顯示,那近約15天以內,畢竟我是有偏財運的。

結果3天后攤平反轉,55元獲小利了結。

當時我知道我跑早了,只因財報即將公布,

本業雖然沒問題,但是業外那塊是草莓還是地雷,誰曉得。

賣後沒幾天從55直上80幾。這是因為外在因素影響到心理層面,

少賺多了。

總之,是可以用自己的命盤去賭,勝算還是有的。但不絕對。

因為 人,時,地,物,事 的外在影響因素實在太多,太多咧。
貼文者 : : 2xjilidl

Re: 現代命理師難為! - 2016-09-10 13:28:31

"結果3天后攤平反轉,55元獲小利了結"

學以致用
這個才有點意思