右弼化科有什麼特性?

貼文者 : : 盛輕

右弼化科有什麼特性? - 2007-06-26 19:26:50

我想了解右弼化科單星的特性 網路上找不到詳盡的解釋 麻煩各位老師 能指點一二
貼文者 : : rblin

Re: 右弼化科有什麼特性? - 2007-06-26 22:22:41

祿權科都是好的。忌就是不好的。不管哪顆星在何宮位,都是如此看待。
大道至簡。可惜大家把它複雜化了,在我看來都是在作繭自縛。
貼文者 : : 20-府相-06

Re: 右弼化科有什麼特性? - 2007-06-27 11:38:40

戊年右弼化科是錯誤用法
正確是太陽化科
貼文者 : : 吳夏泉

Re: 右弼化科有什麼特性? - 2007-06-27 11:45:53

只要是化科對命盤來說是有助力的!

一般右弼化科是偏向人與人的相互幫助或暗助!

戊年右弼化科或是太陽化科可能是派別不同之關係吧!
貼文者 : : shan

Re: 右弼化科有什麼特性? - 2007-06-27 12:40:25

回應:

戊年右弼化科是錯誤用法
正確是太陽化科

這個都已經是各說各話的門派用法!

也不用說戊年右弼化科是錯誤用法?

那你就說說為何錯誤!憑藉為何?

..................

若是學習欽天四化【祕儀系統】者......都用【右弼化科】看的。

就像是全書、全集書中的四化祿權科忌的五行,

與欽天四化所說就不同,能說孰是孰非!各有用法不同的。

.......................

右弼化科..........

原本就是注重心靈、靈性的人,

加上化科,那就更加「超煩」囉!

Re: 右弼化科有什麼特性? - 2007-06-27 13:48:16

解法有門派之分還說的通
四化從古到今就只有一種跟門派無關

癸年是太陰科 也可以太陽科
庚年可以太陰科 可以天同科 也可以天府科 可以這樣亂用嗎?

真正的四化只有一種 這是基本的邏輯 何需爭辯?

Re: 右弼化科有什麼特性? - 2007-06-27 14:04:21

回應:

解法有門派之分還說的通
四化從古到今就只有一種跟門派無關

癸年是太陰科 也可以太陽科
庚年可以太陰科 可以天同科 也可以天府科 可以這樣亂用嗎?

真正的四化只有一種 這是基本的邏輯 何需爭辯?

呵呵.............

你高興怎麼用就怎麼用,

你說的真的就是真正的一種?

..........不關我事!

各有各法!

.......................
本人使用以下的方法:【本人只用此種,其餘不論】

甲廉破武陽
乙機梁紫陰
丙同機昌廉
丁陰同機巨
戊貪陰右機
己武貪梁曲
庚陽武陰同
辛巨陽曲昌
壬梁紫左武
癸破巨陰貪

Re: 右弼化科有什麼特性? - 2007-06-27 14:10:11

回應:

>>這句話才算是有理

找我抬槓幹嘛..無聊...

Re: 右弼化科有什麼特性? - 2007-06-27 14:15:54

回應:

回應:

>>這句話才算是有理

找我抬槓幹嘛..無聊...

哈哈.............

誰先抬槓?是你先來的喔!

你說的是真正的,那才是奇怪ㄋ!

那不然就把你認為是真正的「十干化曜」為何?

寫出來讓網友看看何為「真」的!

也讓網友看看是否是真正的!

Re: 右弼化科有什麼特性? - 2007-06-27 14:25:00

怪哉 我是對發問者說話..又不是針對哪個人?
信不信在他吧

你真的太無聊了 881

Re: 右弼化科有什麼特性? - 2007-06-27 18:47:48

網站排盤出來的結果是右弼化科耶 那程式是不是要重改呢?

我本來是官祿右弼化科 如果是太陽化科那又變在財帛化科 好亂耶 沒有比較主流的說法嗎?

還有..我每次問的問題最後都會引發爭吵 這算不算是一個特殊的命阿
貼文者 : : 太虛君

Re: 右弼化科有什麼特性? - 2007-06-27 19:18:51

用你自己的心跟眼睛去看

其實右弼從通俗的角度看他是一個輔助星沒有錯

化科之後他的性質可以更直接一點

對什麼有幫助

簡單講是貴人也可以說是感情

但是你要先看自己解釋的是什麼角度

但是如果說解釋因緣的部分就先不多說了

至於太陽化科有兩種說法---一是戊干...一是癸干
但是遍翻全書全集實無此說

而太陽若化科會有什麼情形..自然與太陰類似

只是談富與貴的角度~男與女不同

存乎一心沒有什麼差別

Re: 右弼化科有什麼特性? - 2007-06-28 18:34:54

回應:

而太陽若化科會有什麼情形..自然與太陰類似

只是談富與貴的角度~男與女不同

存乎一心沒有什麼差別

謝謝太虛君的解說 只是上面這段話有點不了解 還有在
網路上看到右弼化科會有投機的現象 這是正確的說法嗎?
貼文者 : : 早知道就好

Re: 右弼化科有什麼特性? - 2007-06-28 22:46:35

我蠻贊成太虛君前輩的感情說, 我自己經驗是感情投射與執著釋放. 我之前走到戊干時, 右弼是本命的子女,十年的命宮,流年的田宅. 原本昏天暗地忙工作兩三年, 家庭都丟給老婆一個人處理. 女兒三四歲了跟我一點都不熟, 那年工作做了大調整, 放下執著看開很多, 在家庭多花了很多時間, 工作收入後來也沒比較差.

至今認為對我的人生是好的改變.