從今開始袛看不論

貼文者 : : 露天機

從今開始袛看不論 - 2005-09-20 23:15:47

從今開始袛看不論

潛修.................
貼文者 : : 吃个小西瓜呀

Re: 從今開始袛看不論 - 2005-09-21 00:59:24

修什么,拿到什么天书了吗.

Re: 從今開始袛看不論 - 2005-09-21 21:03:25

正研究....逆轉安星訣

學學人家,講講命盤上的星星時,突然說出人家的出生年月日時,讓人家也說我神
貼文者 : : dewbj

Re: 從今開始袛看不論 - 2005-09-21 23:16:55

...
還是不要吧...
那其實是噱頭而已...
會排盤的都可以做得到
如果不是必要還是別這麼做
有一點戲弄人的成分在裡面
讓人家知道了
自己信用會打折扣
貼文者 : : Ming Kao

Re: 從今開始袛看不論 - 2005-09-22 02:49:04

回應:

學學人家,講講命盤上的星星時,突然說出人家的出生年月日時,讓人家也說我神

用得著那麼辛苦嗎?
找個軟體,按幾個鍵,出生年月日時不就馬上逆轉顯示出來了?

Re: 從今開始袛看不論 - 2005-09-22 04:26:47

回應:

确实没这个必要啊,成熟的大哥不该为了这点小名誉醉心逆转安星诀..

Re: 從今開始袛看不論 - 2005-09-22 05:43:07

這個是說出來笑笑吧

安星訣我懂.........曾花了一段時間去背記歌訣........因為發覺能自行安星排盤的話,隨時隨地,袛要一想起那一個盤,都可以即時作出推算.........朋友有時突然問我有關他的問題,我心中記得他命宮是何星,便數數手指作出推算.......他們也覺得神

我現在袛是想多花時間看書,將看過的重新?鉦艉@次,看看可有新的體驗

而且亦想花時間,研究生養子女的看法...........現在很多人在這方面的推算不太準確,人家說不準,就說是避孕避了,這個我不十分認同.......所以才作出研究....

好像看婚期一樣...........很多人也看得不準(收錢的也一樣不準)
但經我印證了很多結了婚的朋友命盤,發覺結婚那年,有三顆星必定會於命宮或夫妻宮,而且有沒有婚前性行為,他們的排列亦有不同..........因此你們會看到我會對某一些情侶命盤說,兩人結不了婚,是因為兩人命盤上那三顆星....不能在同一年會上.........
貼文者 : : 帥氣戴比

Re: 從今開始袛看不論 - 2005-09-22 06:22:42

那三顆星?
我跟我女友今年有沒有三顆星?

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...part=1&vc=1

Re: 從今開始袛看不論 - 2005-09-22 08:29:19

你既問到,我偷看你的盤一下,命盤是合的

兩個女的也合......似乎想一腳兩船

Re: 從今開始袛看不論 - 2005-09-22 08:40:19

有合? 不是吧!!!!
一個我永遠追不到,一個讓我想躲進洞穴.
如果這樣叫合,您不如殺了我吧!

Re: 從今開始袛看不論 - 2005-09-22 08:52:43

再看下去我便要推盤,比小小tips

暗戀的一個看明年.............

Re: 從今開始袛看不論 - 2005-09-22 09:02:10

暗戀的那個,我追足四年,對我很冷淡.
問她為什麼? 她竟然說1.我不想拍散拖,沒有那種時間跟金錢.2.我不想失身.

我不能等了,家裡催得緊,去年認識現在女孩,她漂亮熱情也主動,我想既然前一個沒希望,
這個也不錯.哪知她...唉!一言難盡.

Re: 從今開始袛看不論 - 2005-09-22 09:06:48

暗戀的一個是因運限不佳,時機未到,努力一下,說明心意,明年.............OK

Re: 從今開始袛看不論 - 2005-09-22 09:13:32

可是我現在這個還沒搞定,她不會死咬不放吧!?
怎麼說呢....她是那種我不放你,你也別想走!!!不然大家一鑊泡.

Re: 從今開始袛看不論 - 2005-09-22 09:24:57

這個自行攪定..........明年你小限見妻星,暗戀的一個小限見夫星,機會很大,看做化

現在的一個兩年後見夫星
貼文者 : : 蔚藍海

Re: 從今開始袛看不論 - 2005-09-22 09:39:20

大大

那我也想知道我跟這個男的合不合?

我的
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Board=purple&Number=1417370&page=4&fpart=1

男的
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=1417370&page=4&fpart=3&vc=1

Re: 從今開始袛看不論 - 2005-09-22 10:01:05

唉.........

禍出來了,忍不了手,又來一個

答多你一個.........答案和他的一樣,看明年,兩人是合的

Re: 從今開始袛看不論 - 2005-09-22 10:11:12

我有疑問

是不是就算明年 二人同見桃

並不表示明年二人有機會在一起?

Re: 從今開始袛看不論 - 2005-09-22 12:29:28

我也有疑問,這個男的有沒有結過婚?

Re: 從今開始袛看不論 - 2005-09-22 13:35:45

回應:

我也有疑問,這個男的有沒有結過婚?

他還沒有結過婚啊

怎麼了?

Re: 從今開始袛看不論,今日看書的 - 2005-09-22 14:10:16

今日重看了王亭之的談斗數中的[逢相看府]或[逢府看相]

書中講到看天相時要看天府星,而看天府時也要看天府本身的三方四正所會的星才定天府星的吉凶,不能一看到天府星所在的宮位廟旺和沒有凶星便作吉看,必需看其三方四正才定吉凶,然後才以天府星的吉凶和天相星合參[當然天相星也要參其三方四正]我會再看看有沒有吉或凶星夾此兩宮位(十二個宮位已看了十個,差兩個看齊十二宮)

我們是否袛看此兩星才以此法去看?

我相信看任何一個宮位,任何一顆星也要如此去看(不遇凶星的機會接近零=.=)

我們如何如處理?
貼文者 : : 叛逆女

Re: 從今開始袛看不論,今日看書的 - 2005-09-22 16:14:29

可謂知.....
人生不如一時之八九.....
今聽知....
百分之百阿....
貼文者 : : abc121802

Re: 從今開始袛看不論,今日看書的 - 2005-09-22 16:27:19

忌星滿天飛眼前一片黑 你認為ㄋ
此派學說令人不敢恭維 也是吾於此求證主因
露大煩心嗎 少嚕同好對手 好寂寞呦
還想討教姻緣桃花ㄋ你是以小限為主嗎
貼文者 : : 太虛君

Re: 從今開始袛看不論,今日看書的 - 2005-09-22 16:59:59

換個角度來看

有些星其實有他的死角---逢府看相只是因為彼此相因在三合關係~~不是什麼秘訣~~試想天府坐命天相一定在官祿~~~天相坐命天府一定在財帛~~在把性質翻翻炒炒~~菜色一定很香---------其實這一句~逢府看相~~還有另一句~~只是沒人注意或跳過不講而已
其實每顆都有他的配套措施

貼點以前我寫的舊傢伙~~對您有沒用我就不知道了~~有用就請一笑~沒用就丟旁邊吧

太虛策天審星訣

太虛仰思宿星圖,意行立訣佈諸宮,紫府武相廉貞併,殺破貪狼永相隨,
機月同梁與巨日,動靜之間要分明,帝宿定位逆經天,令星順行佈緯地,
順逆交錯有玄機,帝座定要有庫印,囚星官祿凶莫見,桃花耗殺不犯君
如是審定富貴基,祿馬六吉駕前伴,如斯為君當賜福,四煞劫空忌厭見
若遇斟酌論得失,科權化之無不利,為帝有度要細察
善星如何審思行,太陽天同要觀真,不喜化暗為雲翳,起伏得失多悔咎
須知此曜為輔佐,定要有主方有用,見得祿存魁鉞星,多侍貴人身旁隨
太陽明明東方起,巨門不可不觀性,蔭處隨月遇機動,雙祿最喜欲見蹤,
左右伴吾為司主,昌曲只宜調心動,遇見貴人為權衡,火鈴最怕是虛浮,
空處劫我失其貴,禪說心中忌是緣,烈陽逢忌斂其鋒,孤燈寒陽怕昌逢,
化權之柄最需臣,莫將四煞同我居,犯著小人畏官災,奴疾與之非得地,
亦如前是不喜居,
武曲之財動處明,廉貞帝星相為依,不喜囚耗四煞侵,貪殺斟酌知來去,
最喜祿主魁鉞隨,審囚遇火多銷爍,火鈴從之不為良,劫空同我消財去,
羊陀與我皆相爭,化忌斯時嘆凋零,原要財星入庫去,化祿無己心多興,
為權之時最為剛,左右相佐財氣興,端入財鄉名得地,昌曲要取要斟酌,
不以吉星即為喜,寡宿火忌兩者氣,我他兩處要分明,最嫌是我殺無制,
多嫌是處孤獨身,發跡之時逢水精,動起元氣財多興,不發只緣根基弱,
廉貞為囚亦為官,從帝要察武曲星,貪耗殺隨互為動,祿旗飄飄發貴蹤,
從來清白看祿存,最怕貪慾壞清白,妙處天相巧合情,四煞怕引我囚性,
空劫只將我轉心,昌曲與我半為吉,好在公門去安身,左右與我不喜居,
只怕忌煞官非起,魁鉞貴人引路行,機緣從此見分明,羊陀同我爭是非,
吉凶細將本性明,或為桃花或官主,用者起心費思量,本性兩面不同樣,
化祿亦有官貴氣,亦是桃花忙碌身,化忌為囚或官非,或從情字病相思,
巨門暗星無常性,最要陽明開我心,善福宿棲分與情,從來蔭處是我根,
刑根我忌方最嫌,若無光明怕是非,
-----------未完
貼文者 : : saiwing

Re: 從今開始袛看不論,今日看書的 - 2005-09-22 17:40:45

其實本人也覺得王亭之所著的不錯的,我現正看王師所著的八喜樓古本^^

太虛大大的也不錯﹐但價格我真的付不起........
小弟由於自學的關係,偷了很多東西(大家不要見怪)﹐太虛老師也很多:)
雖然還沒完成及可能比較雜,但我決定送給太虛大大或如其他大大想要可問我一下

Re: 從今開始袛看不論,今日看書的 - 2005-09-22 17:46:54

回應:

忌星滿天飛眼前一片黑 你認為ㄋ
初學斗數不喜見忌,看多了發覺忌星並不十分可怕,很多時都是一些思慮,心煩........像我現在自找麻煩,

此派學說令人不敢恭維 也是吾於此求證主因
露大煩心嗎 少嚕同好對手 好寂寞呦
還想討教姻緣桃花ㄋ你是以小限為主嗎
我可算是小限派(自封),以大小限為主,流年定吉凶(這個應是古法)

Re: 從今開始袛看不論,今日看書的 - 2005-09-22 17:56:08

回應:

換個角度來看

有些星其實有他的死角---逢府看相只是因為彼此相因在三合關係~~不是什麼秘訣~~試想天府坐命天相一定在官祿~~~天相坐命天府一定在財帛~~在把性質翻翻炒炒~~菜色一定很香---------其實這一句~逢府看相~~還有另一句~~只是沒人注意或跳過不講而已

貼點以前我寫的舊傢伙~~對您有沒用我就不知道了~~有用就請一笑~沒用就丟旁邊吧

很多謝太虛君老師指導,^^
細讀了一片,有點消化不良,會多花時間多讀幾遍,望能多吸收

Re: 從今開始袛看不論 - 2005-09-22 17:56:43

回應:

暗戀的一個是因運限不佳,時機未到,努力一下,說明心意,明年.............OK

扥您鴻福,多謝先

Re: 從今開始袛看不論,今日看書的 - 2005-09-22 18:01:36

回應:

其實本人也覺得王亭之所著的不錯的,我現正看王師所著的八喜樓古本^^

太虛大大的也不錯﹐但價格我真的付不起........
小弟由於自學的關係,偷了很多東西(大家不要見怪)﹐太虛老師也很多:)
雖然還沒完成及可能比較雜,但我決定送給太虛大大或如其他大大想要可問我一下

如果我看過,認為書中有有用的東西,我會買..........但也不能太貴啊,吃人頭路的(打工)錢不多嘛......打打書釘.....看吸多少便多少

Re: 從今開始袛看不論,今日看書的 - 2005-09-22 18:34:46

依府相的常在左右財官的看法..........有很多星也常在左右財官

太陰,天樑
天機,天同

下面兩組必然的三合星

紫微,武曲,廉貞
七殺,破軍,貪狼

看夫妻緣的疑惑 - 2005-09-22 18:58:05

第一名太太看夫妻宮,第二名看子女宮,第三名看財帛,第四名看....

但這些看法是否都應以和對方發生了合體之緣才可行?

或是拍拍拖拉拉手也計算在內呢?

想到就問,一個限行四墓的問題 - 2005-09-22 19:30:53

運行大小二限在四墓之地,是否作任何事也會比不上四敗和四馬之地暢順?

是不是連姻緣也比較上難成?

Re: 想到就問,一個限行四墓的問題 - 2005-09-22 19:37:31

個人認為 是遲緩 慢條斯理 陷阱---之相
貼文者 : : 千慮智者

Re: 想到就問,一個限行四墓的問題 - 2005-09-22 22:16:33

露天機大大 , 你是香港人嗎 ? 有沒看過 陳雪濤 之 作品 ' 紫微明鏡 ' 內外編 ? 你會得到更多好資料 !! 往圖書館可以借得到 , 不須買 !!
貼文者 : : erp

Re: 從今開始袛看不論,今日看書的 - 2005-09-22 22:25:52

回應:

回應:

換個角度來看

很多謝太虛君老師指導,^^
細讀了一片,有點消化不良,會多花時間多讀幾遍,望能多吸收

雖不是天大秘訣,但少了它可入不了門.
貼文者 : : 小津

Re: 從今開始袛看不論,今日看書的 - 2005-09-22 23:03:10

>>逢府看相只是因為彼此相因在三合關係~~不是什麼秘訣

與其說逢府看相, 倒不如說逢星看三方四正 (and/or六合夾宮)

Re: 想到就問,一個限行四墓的問題 - 2005-09-23 06:03:57

回應:

露天機大大 , 你是香港人嗎 ? 有沒看過 陳雪濤 之 作品 ' 紫微明鏡 ' 內外編 ? 你會得到更多好資料 !! 往圖書館可以借得到 , 不須買 !!

這個比較難借.....

參考價值很高............我就是打他的書釘,得到很大的啟發

我比較喜歡買書,因為隨手可拿來看

Re: 想到就問,一個限行四墓的問題 - 2005-09-23 10:08:21

回應:

運行大小二限在四墓之地,是否作任何事也會比不上四敗和四馬之地暢順?

是不是連姻緣也比較上難成?

小弟淺見, 四墓地姻緣我不清楚,但說到財富或減低惡星損害的程度是有明顯作用的, 如武曲屬金坐四墓成格﹐或四墓地屬土象-------->跟紫微天府一樣

Re: 想到就問,個人對廉貞貪狼兩個桃花星的行限表現 - 2005-09-23 21:29:04

廉貞暗桃花,行限時多主暗戀,喜歡人家也不會主動追求

貪狼正桃花,帶主動性,會主動追求異性,女孩如未有對像,會顯得焦急萬分

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-09-25 06:03:11

陽樑昌祿中的祿,到底是指化祿星,祿存星,還是指官祿宮呢?

如是指祿星的話,四顆星嘉會於命宮好,還是官祿宮好呢?

請各方高人指導
貼文者 : : 一決雌雄

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-09-25 10:10:42

回應:

請各方高人指導

小弟的好似嘉會在官綠

天粱陷,不知會否影響格局的完善
貼文者 : : 一決雌雄

Re: 從今開始袛看不論,今日看書的 - 2005-09-25 10:33:27

回應:

依府相的常在左右財官的看法..........有很多星也常在左右財官

太陰,天樑
天機,天同

下面兩組必然的三合星

紫微,武曲,廉貞
七殺,破軍,貪狼

基本上王亭之宗師所有的紫微斗數書我都有

但那本中周派紫微斗數講義和深造講義

太貴了,我正在尋中...聽說有翻版買~

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-09-25 17:18:10

是化祿,
筆者之前發表過祿存一星星性的專題文章, 看過後就知道陽梁昌祿中是不是指祿存

Re: 從今開始袛看不論,今日看書的 - 2005-09-25 17:20:03

回應:

坊間有其他更清楚, 更直接, 更簡單, 更易學的紫微斗數書.

Re: 從今開始袛看不論,今日看書的 - 2005-09-26 22:11:45

可推介一下嗎?
貼文者 : : JosephFung

Re: 從今開始袛看不論,今日看書的 - 2005-09-26 23:48:47

回應:

可推介一下嗎?

簡單不一定好.
不過, 我覺得紫雲先生的著作是讓學習人仕提昇功力的捷徑.

Re: 從今開始袛看不論,今日看書的 - 2005-09-27 12:42:40

回應:

回應:

坊間有其他更清楚, 更直接, 更簡單, 更易學的紫微斗數書.

但高階的很貴

小津兄可借我一些高階講議嗎

Re: 從今開始袛看不論,今日看書的 - 2005-09-27 12:45:45

自到大家論得那麼開心,到底你們會否用小限或長生十二神呢

Re: 從今開始袛看不論,今日看書的 - 2005-09-27 12:51:35

四化一問,不知大大們可否確定四化五行的屬性呢~~~

化祿屬土/化權屬木/化科屬水/化忌星屬陽水

化忌則不喜太多,只要兩個以上化忌同宮,皆主不吉,但最怕化忌的武曲、巨門、天機、廉貞等星,若逢雙化忌,再有六煞星同宮或會照,或是四個化忌星同宮,反主否極泰來<-------這說法有什麼高見????

化祿主一種穩定的力量, 化忌則主不穩定的力量.
故旺宮又化祿, 則太穩定了, 不會亂想亂做, 故人會想的少做的也少,
好像強壯的人躺在安樂椅上享受一樣, 不會有大成就的, 因為太懶了.
旺宮化忌稱為破格, 因為化忌破壞了旺宮的穩定作用, 但因為旺宮仍然主穩定,
故基本上所想所做的仍然不會過度(太多或太少), 也就是比較不會脫離現實,
只要忌煞不會太多 (干擾不會太多), 旺宮化忌只是增加了內心的煩惱, 使人能想的更多,
旺宮化忌會想的更周詳, 更面面俱到, 故旺宮化忌的人才會追求完美, 做事也比較仔細.
陷宮化祿雖然會較為順利, 其意識型態仍屬不穩定, 只是比陷宮不化祿穩定些,
但仍然會為不該想而想 (柔星-憂柔寡斷), 不該做而做 (剛星-蠻幹), 故仍不佳
四化只是對格局組合的修正作用,並在時空留下軌跡,方便探索和追尋.
因為格局組合是靜態的,若沒有四化參與,則永遠是靜態,無法探討動態人生.
許多因果關係,都需要四化貫穿,尤其祿忌兩者,正是凡事有利必有弊的寫照.
<-------這說法有什麼高見????

大家論一下

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2005-09-28 08:47:06

我試說一下身宮,未必正確

在命........自我,主觀,固執,(運途不佳)<-----()內表示主星不美

在妻........重感情,(感情煩腦)

在財........以錢為先(為錢辛勞)

在遷........有技術,技能,力多一點我的看法是...其人比較身不由己,(沒才能,或大器晚成,要參看命宮)

在官........注重事業,星好...順利(波動,不安定)

在褔........這個我不知如何說.....作享受吧(不如意)

如有不正之處,望高人加註指正

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2005-09-29 22:31:01

今天看了陳某的書

說要進步,就要多推多算,袛看書是.........固步自封,難以有進=.=

算盤打不響....=.=

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2005-09-29 23:31:32

又是身宮問題

到底身宮跟不跟大運走?即是大運移一宮,身宮移一宮

有誰能答這問題?
貼文者 : : ERIC

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2005-09-30 00:10:27

>四化一問,不知大大們可否確定四化五行的屬性呢~~~
>化祿屬土/化權屬木/化科屬水/化忌星屬陽水

ANS : 四化依附於星曜之下, 沒有陰陽五行

>我試說一下身宮,未必正確

ANS : 此事項宮位, 吉凶加強

>到底身宮跟不跟大運走?即是大運移一宮,身宮移一宮

ANS : 命身宮為先天格局之一, 不必隨運限變動

參考之

ERIC 09-30-2005
貼文者 : : ERIC

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2005-09-30 00:25:50

TO : saiwing

>或是四個化忌星同宮,反主否極泰來<-------這說法有什麼高見????

ANS : 不對

>化祿主一種穩定的力量, 化忌則主不穩定的力量.
>故旺宮又化祿, 則太穩定了, 不會亂想亂做, 故人會想的少做的也少,
>好像強壯的人躺在安樂椅上享受一樣, 不會有大成就的, 因為太懶了.

ANS : 化祿還為好, 休向墓中藏. 這現象在四墓之地尤其明顯

>旺宮化忌稱為破格, 因為化忌破壞了旺宮的穩定作用, 但因為旺宮仍然主穩定,
>故基本上所想所做的仍然不會過度(太多或太少), 也就是比較不會脫離現實,
>只要忌煞不會太多 (干擾不會太多), 旺宮化忌只是增加了內心的煩惱, 使人能想的
>更多,
>旺宮化忌會想的更周詳, 更面面俱到, 故旺宮化忌的人才會追求完美, 做事也比較仔>細.

ANS : 旺宮成惡格, 還是有問題

>陷宮化祿雖然會較為順利, 其意識型態仍屬不穩定, 只是比陷宮不化祿穩定些,
>但仍然會為不該想而想 (柔星-憂柔寡斷), 不該做而做 (剛星-蠻幹), 故仍不佳

ANS : 吉處藏凶, 發也虛發

>四化只是對格局組合的修正作用,並在時空留下軌跡,方便探索和追尋.
>因為格局組合是靜態的,若沒有四化參與,則永遠是靜態,無法探討動態人生.

ANS : 沒四化, 還是能引動

參考之

ERIC 09-30-2005

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2005-10-02 18:55:53

今日詩興發作,修改了兩句祿存星的安星訣

原文......甲寅乙卯丙戊巳,丁己午兮祿所至,庚辛壬癸,申酉亥子

改寫一....甲寅乙卯丙戊巳,丁己午兮祿所至, 庚在申時辛在酉,壬入亥宮生癸子 (貴子)

改寫一....甲寅乙卯丙戊巳,丁己午兮祿所至, 庚辛壬癸安何處,申酉亥子理應知

希望改得順口易記

大家比點意見

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2005-10-02 19:42:49

今天看陳雪濤的紫微明鏡外篇中有關天廚星

說到有時是品味卑劣,例如喜歡隨街吃臭豆腐,又要塗甜塗辣等

這個代表他不愛臭豆腐,覺得吃臭豆腐是品味低劣,但不要忘記有很多人會覺得它是人間美食

不能代替.......我也是其中之一^^

又可以看出,在不同位置和不同愛好會有不同看法

人生中的每一事也同

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2005-10-03 22:06:11

算命有三不說

害人的不能說............不用教了

看到幫不到的不說........看到人家有危機,但幫不上忙,不說

易令人誤會的話不說......如,你不用做事也三餐不憂,人家就真的不去做
貼文者 : : 九千

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2005-10-03 23:58:17

回應:

又是身宮問題

到底身宮跟不跟大運走?即是大運移一宮,身宮移一宮

有誰能答這問題?

身宮移動是飛星派的理論.看天機兄是中州派的吧,兩派理論可能水乳不溶呢.不過如果你有興趣,在下都可以拿出來和天機兄研究一下.;)
貼文者 : : dreamwork

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-04 00:52:22

"陽樑昌祿中的祿,到底是指化祿星,祿存星,還是指官祿宮呢?
如是指祿星的話,四顆星嘉會於命宮好,還是官祿宮好呢?"

沒有記錯的話,陽樑昌祿中的祿,應該是祿存星
四顆星嘉會於官祿宮較好
據聞此格局之人讀書考試十分順利
貼文者 : : ~白雪無缺~

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-04 01:07:18

其實無論命宮或官祿宮,三方皆見,亦即命官財線,分別不大!若要論分別,也有差異!

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-05 12:21:18

四化的分別
1.忌:壬水--科:壬水--權:甲木--祿:己土
2.忌:癸水--科:甲木--權:丙火--祿:辛金

這是在說他們的屬性嗎

還有露大你是不用六合的嗎

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-05 12:47:09

請教
天盤
地盤
人盤

所主什麼

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-05 13:27:41

中州派的星盤,分天、地、人盤。將一時辰分為三份,第一份十五分鐘,用地盤算;第二份一個半小時,用天盤算;第三份十五分鐘,用人盤算。以寅時(3:00am – 5:00am)為例,3:00am – 3:15am,用地盤算; 3:15am – 4:45am,用天盤算;4:45am – 5:00am,用人盤算

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-05 14:28:26

我見你算小限,大限

你是用虛歲嗎

就是說網站上顯示的小限或書中教的都是虛歲嗎(比實歲大一歲)那是不是要自己減一彪來講

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-05 15:57:47

誰說的?虛歲是中國傳統術數用以推算年限的計算方法!不關小限事,而小限也不是這樣用的!

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-05 17:05:24

回應:

誰說的?虛歲是中國傳統術數用以推算年限的計算方法!不關小限事,而小限也不是這樣用的!

但你們不覺很奇怪嗎?
大家用實歲的出生年月日來排盤,但排出來的命盤是用虛歲來計算大限(且很麻煩)﹐如我排自己第一個大限第一大限是5歲(虛歲)來開始,那實歲的話便是以實際年齡4歲時轉運到第一大限了......想起也煩,我說有錯嗎﹖大家是用虛歲來算就是說算出來是下年的事,即是我算小限5歲的話﹐就是實際年齡4歲的時候

所以露大大會不會因此而把2001年夾不上呢

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-05 21:10:29

回應:

回應:

但你們不覺很奇怪嗎?
大家用實歲的出生年月日來排盤,但排出來的命盤是用虛歲來計算大限(且很麻煩)﹐如我排自己第一個大限第一大限是5歲(虛歲)來開始,那實歲的話便是以實際年齡4歲時轉運到第一大限了......想起也煩,我說有錯嗎﹖大家是用虛歲來算就是說算出來是下年的事,即是我算小限5歲的話﹐就是實際年齡4歲的時候

所以露大大會不會因此而把2001年夾不上呢

我已mail 了給你

虛歲實歲袛是一個看法.......重要的是推出準確的剋應時間

要掌握準確的剋應時間,才能做到趨吉避凶

假如有人算出了你在某年某月有生命危險,要事小心

到了差不多的時間,你處事十分小心,一直都沒事發生,過了時限以為逃過了,

但真正的剋應時間是遲了一年,那就死不眼閉

算差剋應時間的真是不小........

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-06 12:51:45

對極了

但大大們好像還沒指點小弟怎麼看真真正的時間

還有露大有興趣在這POST 談斗數嗎﹐若許可我們不論盤只論星

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-06 13:02:02

這不是麻煩不麻煩的問題,傳統流下來,即是大家公認做法,大家有共識時候,不用說,大家明白在說甚麼,古代没這個問題,就因為論歳數一貫只有傳統做法,而現在接觸西方,引入西曆,故有混淆之說,其實理解本學術的故有文化,你就會不覺有問題!

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-06 13:12:05

回應:

這不是麻煩不麻煩的問題,傳統流下來,即是大家公認做法,大家有共識時候,不用說,大家明白在說甚麼,古代没這個問題,就因為論歳數一貫只有傳統做法,而現在接觸西方,引入西曆,故有混淆之說,其實理解本學術的故有文化,你就會不覺有問題!

那我想簡單問一句書上教的排盤是用農曆但是用虛歲還是實歲呢
讓有網些的命盤是算虛歲還是實歲呢

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-06 15:25:58

不能一概而論!不同大大有不同做法!

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-06 15:27:43

這個不能肯定答你!理由如上!

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-06 15:45:50

回應:

那白雪兄露大你們呢

排盤用實歲,但看盤用虛歲嗎

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-06 20:59:01

回應:

能說明一下小限用法嗎?

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-06 22:58:42

你們都不說我想知的...................

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-07 05:29:43

這兩天在書中找出了小限的用法

用法是以小限推算該年的是,但不和大限般用宮干安四化,而是用流年天干安四化星

如此說,我的用法不算不對^^

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-07 23:33:02

今日看了陳雪濤的書......說婚期不能算,是真的嗎?

如果真的不能算出,為何有這麼多人要算?

又有這麼多人為人算?

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-08 00:44:26

回應:

又有這麼多人為人算?

建議不要看他的書.

有關姻緣可看 ...
<雙數>
<斗數論姻緣>
貼文者 : : kitai007

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-08 08:00:49

回應:

請各方高人指導

化祿祿存都算

主要還是合於命身 合成格局便算 但格局有高有低 有成有破 主星旺地最好
貼文者 : : 苦盡甘來

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-08 10:18:11

回應:

不如說你滿腹經論

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-08 22:09:28

回應:

回應:

又有這麼多人為人算?

建議不要看他的書.

有關姻緣可看 ...
<雙數>
<斗數論姻緣>

天翼?這本未買

紫雲?如是的話,這本我有........

有沒有真的教人如何去看姻緣........我找不到有關的書,樓上兩本好像都是故事書

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-08 22:19:49

回應:

這兩天在書中找出了小限的用法

用法是以小限推算該年的是,但不和大限般用宮干安四化,而是用流年天干安四化星

如此說,我的用法不算不對^^

小限不是无天干吗?
大哥你的命盘呢,找不到了,今天有点空,想继续看呢.

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-08 22:27:25

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=1019876&an=0&page=2#1019876

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2005-10-13 22:26:24

今日買了天翼的...雨事晴事,當中有提及流身宮,但沒有詳細說明=.=

應該和我所想的差不多,原身宮和流身宮^^

感覺上受到認同 - 2005-10-13 22:30:31

近日看各位大大的貼文,感覺上似乎有大大己接受了我的實歲理論.......很高興,希望大家在年限上都算得準......不要讓人家說斗數算不準

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2005-10-14 01:31:13

回應:

今日買了天翼的...雨事晴事,當中有提及流身宮,但沒有詳細說明=.=

您提及的是最新的<事晴事雨>

http://board01.tacocity.com.tw/USER/josephf2/

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2005-10-14 01:33:09

>>今日買了天翼的...雨事晴事,當中有提及流身宮,但沒有詳細說明=.=

算罷, 反正他的書總愛賣關子, 在書局打書釘看完過就是.

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-14 01:40:38

>>今日看了陳雪濤的書......說婚期不能算,是真的嗎?

看結婚要考慮很多東西, 例如, 因為家庭迫婚, 還是逢子乘婚, 還是二方情投意合, 還是...這幾點應該在盤上反應有所不同, 所以算婚期很難算得準, 因為考慮東西太多

話分二頭, 坊間有流傳用流昌曲入夫妻或田宅論婚期, 因流昌曲主喜慶書.

但筆者沒去研究引証

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-14 01:43:53

看書看得多, 最大的問題就是不同的作者, 有不同的看盤方法. 有些不同派別的方法更是有衝突的. 很教人無所適從.

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-14 01:49:48

建議還是, 先弄清及記熟十四主星各自的星性.

曾見過一名高手, 只用十四主星的星性, 來描述先天情況. 批得很準.

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-14 02:08:52

回應:

曾見過一名高手, 只用十四主星的星性, 來描述先天情況. 批得很準.

可告知是誰呢?

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-14 02:12:18

我也不知他姓甚名誰

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-14 02:13:49

吓,你怎樣遇到他?

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-14 02:15:12

一次很遇然的機會下碰到有人解紫微斗數, 我就企到聽到的.

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-14 02:28:22

在那?我也想碰碰!

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2005-10-14 06:14:06

回應:

回應:

您提及的是最新的<事晴事雨>

http://board01.tacocity.com.tw/USER/josephf2/

是^^,有描述,但不夠詳細

書,我會看不同人的作品看完便印證一下,有用的,記下在腦中........

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-14 06:17:34

回應:

>>今日看了陳雪濤的書......說婚期不能算,是真的嗎?

看結婚要考慮很多東西, 例如, 因為家庭迫婚, 還是逢子乘婚, 還是二方情投意合, 還是...這幾點應該在盤上反應有所不同, 所以算婚期很難算得準, 因為考慮東西太多

話分二頭, 坊間有流傳用流昌曲入夫妻或田宅論婚期, 因流昌曲主喜慶書.

但筆者沒去研究引証

流昌曲入夫妻或田宅.....我最近印證中,似乎是有關係,

袛算婚期.....不理成因...............結婚就袛是結婚^^

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-14 06:21:19

回應:

看書看得多, 最大的問題就是不同的作者, 有不同的看盤方法. 有些不同派別的方法更是有衝突的. 很教人無所適從.

不要理會何家何派......一切盡在印證.......

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-14 06:24:03

回應:

這個很多人都會.......

星性格局

但最難的不是這個.......是預測未來^^
貼文者 : : 君無邪

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-14 08:30:42

回應:

問題是先天準,那是死盤.對於人生與斗數並沒有益處.
斗數的精華在於大限,小限,流年太歲的四化活盤.
盤要活才有用,當然研究就要研究活的..

結不結婚是否真能隨個人意願去決定 - 2005-10-14 21:23:47

某些大師.......認為結不結婚能隨個人意願去決定.......認為姻緣不是天定......每次看書看見這論點我就心中有氣

我個人覺得就算在中國古代盲婚啞嫁的年代,完全沒有個人意願,父母要你嫁娶,基本上不能不從,能結成夫婦,也要靠一點緣份,如果家中子女沒有婚緣,給媒人的八字也會被退回,沒有人家會嫁娶你家的子女

現代社會.......自由戀愛,自由選擇結婚對像,結不結婚好像全由自己決定,但....是否一定會遇上合意的對像呢?

現實是很多人遇上鍾情的對像,但對方對你全沒興趣,但不喜歡的就似

Re: 結不結婚是否真能隨個人意願去決定 - 2005-10-14 23:05:47

我的姻緣是在三歲那年開始,癸卯年文昌入大限本命命宮,紅鸞入小限命宮

當年我太太還是三四個月大,父母雙方初認識

不是青梅竹馬,少有交往,在23 歲那年妹妹的婚禮上遇上,正式交往

奇嗎?

之前曾追求多位小姐,無功=.=

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-14 23:20:25

問題是先天準,那是死盤.對於人生與斗數並沒有益處.
斗數的精華在於大限,小限,流年太歲的四化活盤.
盤要活才有用,當然研究就要研究活的..

當然是啦, 先天也不能忽視. 先天就是樞紐中心. 流運是這個中心變化

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-14 23:21:39

>>這個很多人都會.......

呵呵呵, 你以為啦

>>星性格局

>>但最難的不是這個.......是預測未來^^

預測未來, 要算得推, 星曜是基礎.

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-15 06:24:19

>>這個很多人都會.......

>>>>呵呵呵, 你以為啦........最少,我覺得大大你行^^

>>星性格局

>>但最難的不是這個.......是預測未來^^

>>>>預測未來, 要算得推, 星曜是基礎. ............表面的星性不難學,難明是行限中星曜組合中所隱藏的意義

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-16 23:02:31

剛幫一個加拿大回來的朋友推算其在加國出生小兒子的命盤

證實要計算時差,用回本地時間去計算生時

初用加拿大時間排盤,看不出命宮主星有其哥哥命盤中的兄弟宮星曜特性

計算時差再排盤

排盤後,看出了命宮主星和其兄命盤中現出相同特性,以此盤作出推算......朋友回應....相當準

結論,外地出生,計時差排盤
貼文者 : : vegi

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-17 01:06:23

請問露大是指外地出生的時間換算成中原時間排盤嗎?那中原時間要很精細嗎?還是台灣時間即可?

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-17 06:17:32

我用的是本地時間.....好像差11-12小時

我還用其父兄二人的命盤作較對
貼文者 : : vegi

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-17 11:50:54

露大,

本地時間指的是什麼時間?真太陽還是什麼呢?

前一陣子翻陳雪濤的紫微明鏡下篇,有看到陳說在外國出生的人排命盤要換算成中原時間,但算流年流月時,則用外國當地的時間即可。那您的經驗是怎樣才比較准呢?

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-17 14:48:09

回應:

露大,

本地時間指的是什麼時間?真太陽還是什麼呢?

前一陣子翻陳雪濤的紫微明鏡下篇,有看到陳說在外國出生的人排命盤要換算成中原時間,但算流年流月時,則用外國當地的時間即可。那您的經驗是怎樣才比較准呢?

用外國當地的時間即可

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-17 21:12:58

算流年流月,未有印證.....不知

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-17 22:19:15

昨日朋友夫婦二人,他們一家四口,三人命宮中有巨門......

其中一人在小時,有口吃習慣,原因何在?是否因為在申宮要借寅宮的日巨安星,還是因為褔德宮一顆化忌的天機星所影響?

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-19 11:35:30

最近重修太微賦,有些地方不得其要,還望各大大指點一二,謝謝
1) 大抵以身命為福德之本 -- 大大們也知道古時看盤男的先看福德宮女先夫妻宮,以這句身命為福德之本,那到底身宮跟福德宮分別在那呢
2) 須明其生克之要 -- 好一句須明其生克之要﹐但小弟感覺上是用得坦及五行來辯請更正小弟一下
3) 土星苟居其垣,若可動移 --怎可令土星動呢﹖帝居動則列宿奔馳﹖
4) 苟或不察其機,更忘其變,則數之造化遠矣 -- 苟到底是解﹖中文好像愈來愈差了...還望見笑
5) 絕處逢生,花而不敗。 假如水土生人(命宮納音所屬)安命在巳,而巳為水土所絕之地,卻得金星生於巳,則金生水於巳位,雖絕不絕,為母來救子之理。巳中丙火乘旺,火又生土。縱寅申巳亥為四絕,又為四生,故曰:“五行絕處即是胎元,生日逢之,名曰受氣”。其餘金局命在寅、火局命在亥、木局命在申亦同此理。(按:如張學良之命,水二局生人,立命巳宮,本為水之絕地,得武曲金星守命,反主絕外逢生,長壽。) ------- 這兒小弟有兩個問題 A) 寅申巳亥何解為四絕呢﹖ B) 用水土生人一例為母來救子,但已宮為火,宮位克金星,,母也是弱星吧怎救子﹖

大家不妨談論一下

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-19 13:29:04

1) 大抵以身命為福德之本 -- 大大們也知道古時看盤男的先看福德宮女先夫妻宮,以這句身命為福德之本,那到底身宮跟福德宮分別在那呢
其實看命的話,首先要看命宮與身宮,再看三方四正.身命為福德之本就指這個意思.
並不是你要問的意思...

2) 須明其生克之要 -- 好一句須明其生克之要﹐但小弟感覺上是用得坦及五行來辯請更正小弟一下
你感覺的用法基本上是對的,但是斗數並不能只以單宮來看.例如身命兩宮的星宿是生,還是
剋,就差很多了..

3) 土星苟居其垣,若可動移 --怎可令土星動呢﹖帝居動則列宿奔馳﹖
四化.則星動也..

4) 苟或不察其機,更忘其變,則數之造化遠矣 -- 苟到底是解﹖中文好像愈來愈差了...還望見笑
我的解(苟或)兩字一起解,為(要是).

5) 絕處逢生,花而不敗。 假如水土生人(命宮納音所屬)安命在巳,而巳為水土所絕之地,卻得金星生於巳,則金生水於巳位,雖絕不絕,為母來救子之理。巳中丙火乘旺,火又生土。縱寅申巳亥為四絕,又為四生,故曰:“五行絕處即是胎元,生日逢之,名曰受氣”。其餘金局命在寅、火局命在亥、木局命在申亦同此理。(按:如張學良之命,水二局生人,立命巳宮,本為水之絕地,得武曲金星守命,反主絕外逢生,長壽。) ------- 這兒小弟有兩個問題 A) 寅申巳亥何解為四絕呢﹖ B) 用水土生人一例為母來救子,但已宮為火,宮位克金星,,母也是弱星吧怎救子﹖

我想你可能太拘束在五行的生剋制化中了..
斗數之成為斗數,而不是另一種的四柱.
是因為基本上是以星宿的旺落來定人的格局.
以斗數的四化來定人的吉凶.
五行的生剋在斗數中以納音五行與星宿的五行較有參考價值...

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-19 13:33:22

君大大謝謝你的指點

那小的想問一下到底幾時用身宮呢

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-19 14:03:35

回應:

君大大謝謝你的指點

看命的格局時.

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-19 15:12:55

回應:

回應:

君大大謝謝你的指點

看命的格局時.

那若本命宮是武曲坐戍宮武將得地格但化忌,身宮是七殺朝斗格在申對宮紫府化權科
那身宮有何用,還望指點

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-19 16:10:38

回應:

那若本命宮是武曲坐戍宮武將得地格但化忌,身宮是七殺朝斗格在申對宮紫府化權科
那身宮有何用,還望指點

基本上你就是跟武曲七殺坐命的人差不多了.但是你有化忌在命.
代表先天上你跟金錢較無緣.如有擎羊入於命或是身,你就可能因財而持刀了..
另外一是南斗,一是北斗.也就是較能剛柔並濟.有謀略也有行動...

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-19 17:20:32

回應:

回應:

那身宮有何用,還望指點

基本上你就是跟武曲七殺坐命的人差不多了.但是你有化忌在命.
代表先天上你跟金錢較無緣.如有擎羊入於命或是身,你就可能因財而持刀了..
另外一是南斗,一是北斗.也就是較能剛柔並濟.有謀略也有行動...

君兄

但武殺對金錢是看得較重,那較無緣不是悲劇嗎﹐且擎羊入身會不會因財持刀呢

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-19 17:37:45

回應:

武殺對金錢是看得較重,那較無緣不是悲劇嗎﹐且擎羊入身會不會因財持刀呢

沒有錯,基本上是這樣子的.但是你可以在能使自己三合好的大運時盡力去賺錢.
在不好的大運時保守,甚至於在家讀書寫字,修身養性.這時候就算會損失少許
的錢財,也就不會氣的持刀了..

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-19 17:45:41

但小弟大限如下

第三大限 破軍在子
第四大限 天機陷
第五大限 紫府 最好只有這十年
第六大限 太陰 失地還是退休吧
貼文者 : : 熊子

Re: 從今開始袛看不論 - 2005-10-19 20:57:14

回應:

從今開始袛看不論

潛修.................

有呀...我都有去捐血
連睡眠不足也跑去捐血
因為得了捐血上癮症..兮兮..

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-20 08:58:56

回應:

但小弟大限如下

第三大限 破軍在子
第四大限 天機陷

這樣子不準,還是貼命盤上來..

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-20 10:42:06

回應:

回應:

但小弟大限如下

第三大限 破軍在子
第四大限 天機陷

這樣子不準,還是貼命盤上來..

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...ID=#Post1522021

附上連結

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-20 11:15:18

已經看了.只覺的得,你應多讀書,多修身養性.多積陰德了..
就是這樣子了.

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-27 22:56:04

被人占了我我編幅=.=

這幾天書看得不多,但十干四化在腦中不停運轉,在自己的命盤上不停印證,本命,大限,小限,流年天干

想起32歲壬申年因事急急出門遠行

大大們可試猜一下因何人?何事?要急急出門

提示:我家人口,父母,一弟二妹,一女兒(小兒未出生),妻家人口,父母,一弟,一妹及妹夫

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
|廉天天截三天 |陀天空封 |七祿天八翡 |
|
|貞相福路台哭 |羅鉞亡誥 祿|殺存傷座廉 |
|旺廟
|平廟 |旺利 廟 |廟廟 |
| 44| 天 45| 46| 47|
|25-34 辛巳|35-44 虛壬午|45-54
癸未|55-64 甲申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
天龍 | | |
|
貴池 | 陽男國曆 49 年 8 月 30 日 巳 時生 | |
|廟
| |平廟陷廟 |
| 43|
庚子農曆 49 年 7 月 9 日 巳 時生 | 48|
|15-24 庚辰| |65-74 乙酉|
------------------
命宮在卯 身宮在丑 命主文曲 身主火星 ------------------
|
| |天鳳寡 |
|
| 土五局[城頭土] 生肖[鼠] 重 4兩 0錢 |使閣宿 |
|陷利 廟
| |廟 |
|
42| 流年 94 歲次乙酉 大限癸未 虛歲 46 | 37|
|5-14 己卯| |75-84 丙戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
紫天天陰天解天 |天天 身夫||天台 |
|
微府馬煞廚神巫 |空壽 ||官輔 |
|旺廟
|陷 宮宮|廟 |陷 |
|
孤 41| 40| 39|祿 38|
|115-124
辰戊寅|105-114 己丑|95-104 戊子|85-94 丁亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

貼文者 : : 福爾摩斯

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-27 23:14:05

請問您那年是否因此而發生車禍?

應該是為了家中的父執輩吧.....

Cheers!!

Master Lee

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-27 23:17:38

火星太陰同位反成十惡?

看了這一貼文,刑剋的問題

命主覺得自己的命對雙親有刑剋,但勿忘雙親比他早生世上,父母二人一生要發生的事,早在命中定了下來,

而命主本身的命盤亦會看到其父母的問題......這是刑剋嗎?

各人有各自的命,互有牽引..........不需太介懷刑剋問題,事事小心就可以了

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-27 23:20:55

請問您那年是否因此而發生車禍?沒有

應該是為了家中的父執輩吧.....可以這樣說.....

在辛巳大限確有車禍.....但不在壬申年
貼文者 : : 福爾摩斯

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-10-27 23:50:36

若壬申年沒有...

那就是己巳年了...

Cheers!!

Master Lee

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-11-01 22:26:51

壬申年.....好像是癸酉年,不過太久了,忘了正確年份,應不在同一年

出國在4 月間

意外也是在初雨之時.....應不是同年........1993年

今日看書,找到了雙胞胎的排盤法 - 2005-11-03 20:54:48

以兄弟宮立命,再用命宮干支再起局數,安星

但有一問題,就是身宮書中,是長兄盤,身宮在遷移,弟弟的也在遷移

經我印證.........有另一看法.............仍在思索中
貼文者 : : 640715

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-11-03 21:43:07

看錯修改..

男女盤,不同 - 2005-11-29 21:42:14

26日

想的多,讀的少

男的桃花宮在子女,女的在田宅,想著想著........為何?

這兩天想了男女命盤的問題,發現了沒有相同的男女命盤,男女是有別的

究竟有沒有完全相同的男女盤?

如果有的話請大大們貼出看看
貼文者 : : 愛因斯坦

Re: 男女盤,不同 - 2005-11-29 21:46:45

想那麼多..!!

Re: 男女盤,不同 - 2005-11-29 22:02:02

真是想了很多

現在很多文明國家的政府,多已實行免費教育

以前要交學費的年代,有錢交學費的人和沒錢交學費的人,命盤會如何顯示

我想出了一點,是正式的教育費不用交,但要現時很多人交補習費^^

要交補習費的學子們,是否文星在財宮呢?

Re: 男女盤,不同 - 2005-11-29 22:10:11

作天出了一個玉袖天香的格局,文星在褔德宮,命主會有在睡前在床上看書的習慣

我文昌也在褔德,也喜歡在床上看書,但...不一定睡前,總之覺得在床上看十分舒適

坐著就看不耐

還有就是,總喜歡一路行一路看書,或是駕駛時,車停下來就拿書看

是不是因為文曲在遷移呢?

Re: 男女盤,不同 - 2005-11-29 22:10:42

共業,從億萬人之命盤去推,其共同之命運,,
那用<深藍>的電腦也難以推論..

Re: 男女盤,不同 - 2005-11-29 22:15:42

回應:

共業,從億萬人之命盤去推,其共同之命運,,
那用<深藍>的電腦也難以推論..

男女的命運,本來就不一樣

我袛在一個間單的方向去想

在同一年出生的男女,才有相同的四化星

但男女相方行的大小二運是相反的

因此才想到男女的命盤是不會相同........即不會有相同和一樣的命運

Re: 男女盤,不同 - 2005-11-29 22:32:35

因為文曲在遷移呢?
曲為巧藝專技 位遷移--難怪露大職業是駕駛員 參考之

Re: 男女盤,不同 - 2005-11-29 22:53:48

可惜我不以為樂............天同忌在遷移

文曲照會,異路功名.........琴棋書畫,件件皆懂,代表過學校出過校際繪畫賽,歌唱賽也入過決賽,小時美術勞作是我的強項,一定貼在堂上

Re: 男女盤,不同 - 2005-11-29 22:58:12

依吾言 露大該開館嚕 參考

Re: 男女盤,不同 - 2005-11-29 23:02:11

回應:

依吾言 露大該開館嚕 參考

這話會笑大了版上大大的嘴,開

Re: 男女盤,不同 - 2005-11-30 13:32:54

有什麼辦法接觸高階的紫微呢﹖

跟師父沒錢錢

Re: 男女盤,不同 - 2005-11-30 13:41:34

就吾所知 網上所貼之文章多為初級 王亭之講義 尚能參考吾也再求證當中
未來都是未知數誰能預言100%正確呀 參考就好呦

Re: 男女盤,不同 - 2005-11-30 13:55:15

王亭之講義 大大怎會有????
我看到要 HK2000一本便怕怕了

Re: 男女盤,不同 - 2005-11-30 21:58:19

市面上有很多不同派別的書

有很多有參考價值,多看多印證,多動腦筋

還有是.......悟........悟性

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-11-30 22:01:46

回應:

被人占了我我編幅=.=

這幾天書看得不多,但十干四化在腦中不停運轉,在自己的命盤上不停印證,本命,大限,小限,流年天干

想起32歲壬申年因事急急出門遠行

大大們可試猜一下因何人?何事?要急急出門

提示:我家人口,父母,一弟二妹,一女兒(小兒未出生),妻家人口,父母,一弟,一妹及妹夫

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
|
|旺廟
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
天龍 | | |
|
貴池 | 陽男國曆 49 年 8 月 30 日 巳 時生 | |
|廟
| |平廟陷廟 |
| 43|
命宮在卯 身宮在丑 命主文曲 身主火星 ------------------
|
| |天鳳寡 |
|
| 土五局[城頭土] 生肖[鼠] 重 4兩 0錢 |使閣宿 |
|陷利 廟
| |廟 |
|
42| 流年 94 歲次乙酉 大限癸未 虛歲 46 | 37|
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
|
|旺廟
|
|115-124
辰戊寅|105-114 己丑|95-104 戊子|85-94 丁亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

沒人........

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-11-30 22:08:24

自己解說

當年是因為小舅在英國求學時,把學費賭輸了,丈母娘要我夫婦二人帶錢給他交學費

各位能從盤中看出現像嗎?
貼文者 : : 0958662147

Re: 男女盤,不同 - 2005-11-30 22:13:14

妹子個人認為文曲在遷移影響層面較大!
依我上個大運的盤,文曲在大限遷移,那個
大運我就是常常喜歡睡前坐在床上看書,半年
度數單眼飆漲300,醫生提出嚴重警告!
以上提供你做參考!

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-11-30 22:28:04

自己解說

當年是因為小舅在英國求學時,把學費賭輸了,丈母娘要我夫婦二人帶錢給他交學費

各位能從盤中看出現像嗎?

---------------------------------------------
這是幾等親呀 該是露大之專長耶
依吾 二等親就會傷腦筋 你這不是在難為人嗎
似是考人嚕

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-11-30 22:36:45

不是考人

我常說一盤可看多人

當年我的兒子還未出生

我的子女宮,正好是我妻的兄弟宮

abc大大試看看是何像

我行小限32辛巳宮,四馬之地

子女宮在戊寅

流年壬申

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-11-30 23:01:46

是喔 但一般人誰會想到呀 [雙祿朝逢忌 ]

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-11-30 23:10:12

雙祿朝逢忌......不明

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-11-30 23:14:22

辛運巨祿昌忌逢祿純遷--不是嗎 反之求教露大是何解嚕

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-11-30 23:30:25

我看的是當事人所在宮位......寅宮

壬申年忌在武曲,武曲正在寅宮的財位,而財位的忌入官祿的廉貞,官宮的忌又入財位

廉貞的星性與賭有關,化忌..........輸,是嗎?

這個忌有沒有甚麼名堂?

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-11-30 23:47:37

宮干飛星該是露大專長呀 吾這三代忌是看沒呦

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-12-01 06:10:33

辰宮,我命的兄弟宮,我妻的父母宮,辰宮宮干太陽化祿在我命的遷移

外父母出資給我們外遊英國(位在香港西北,亥宮正好在西北之位)

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-12-01 21:12:37

12年後,在同一宮位甲申年,即去年

大家有沒有興趣知,我的小舅又發生可事呢?

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-12-01 21:18:05

好呀 洗耳恭聽

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-12-01 21:25:33

昨晚abc大說的三代忌

我今日反覆思量,印證自己的命盤

在壬午限,父親去世,細我兩年的妹妹破產

辛巳限細我五年的小妹給其男友騙財

全都受大限的四化主度,再遇上流年四化,及適合的宮位,事情會發生=.=

這次的討論,我獲益不少^^

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-12-01 21:29:12

回應:

12年後,在同一宮位甲申年,即去年

大家有沒有興趣知,我的小舅又發生可事呢?

12 年前 他輸去萬多元學費

今次...................欠30多萬信用卡費......港元

父母又救了他

猜猜如何救

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-12-02 14:09:16

我猜是遺產

卡數
我也債20萬了.......

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-12-03 06:14:19

兩老還健在......

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-12-04 00:07:06

甲干廉貞化祿

我小舅的命宮在寅位,官祿廉貞化祿,但在其官祿位,甲年太陽化忌沖田宅文昌位,欠卡數

廉貞化祿在年,是他的父母宮的田宅宮,按屋得財,財去了那,看祿星如何飛

午宮祿入未,未宮祿入子,飛兩次就入了卯宮的子女宮,卯宮的祿又飛到戌,戌是我小舅的財帛宮

因此是我外父母把樓按了,拿錢幫我小舅還債

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-12-04 00:25:10

這不正是飛星嗎 吾這本盤三代 又如何見之 露大已深得精髓還須客謙嗎 

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-12-04 06:20:05

我在上袛是簡說,還有權科的影響

三代四化星主要是受我的大運宮干所影響,本大運壬干,小限他旳宮干為戊干(每十二年一次發生一次事件),再加上不同的流年年干(不同的大運和流年,令所發生的事產生不同變化)

三代四化是顯示會發生何類事件,而飛星是追查事情的始末

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-12-04 06:24:58

之前說過,壬申年我的兒子還未出生,但十二年後的甲申年,他十歲了,在同一宮位他在去年的財務危機又如何呢?

大家有沒有興趣知?

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-12-09 17:15:55

之前曾想過,如果移居外地後,是否以遷移宮作命宮看呢?今天在找到了一編去年的貼文解說

證明了我所想的方向應該不錯

但有一個問題是,如果大限移動的話,應跟原先的方向移動,還是以反方向移動呢?

有誰可指點一下,^^謝謝

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2005-12-13 22:26:47

回應:

之前說過,壬申年我的兒子還未出生,但十二年後的甲申年,他十歲了,在同一宮位他在去年的財務危機又如何呢?

大家有沒有興趣知?

小兒去年分階段,將儲蓄箱的錢花光=.=,大約三千多港元

被教訓了一頓

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2006-01-11 23:03:15

今日在D網看了數個感情上出了問題的命盤

發現所有命盤中的感情線上都是有問題的

又上了一課^^

四化星的影響 - 2006-01-15 22:12:53

命盤中的星沒吉凶

影響是在四化星如何去引動

今天發現本命的四化星,不分年月地影響著命盤,本命四化有本身固定不變的影響力,但結合了大小二限和流年四化星的滲透和結合,又再產生不同的結果,原因就是因為大限和流年的四化星已完全不同(當然還有其它很多很多不同的因素)

剛剛腦中又浮上一個念頭,就是流年小限所走到本命盤的各宮位,該宮位代表事項是否會發生一些大事呢?(如走到父母宮,父母方面或會有事發生,或吉或凶=.=)未求證.........袛是一個念頭

因弟婦所作出的行為.......自覺看盤能力大幅提升^^ - 2006-01-26 23:55:00

因弟婦所作出的行為.......自覺看盤能力大幅提升^^

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=1693596&an=0&page=0#1693596

去年曾和妹妹說了弟弟命盤中在2006年出現的一個現像,2006年的一個月還未過就應了盤像

在小心推拷......發現了很多很多的事

星像星性,是推算的一個重點

而且更發現飛星的確能顯出命主的人際關係,六親的事也可一一推算

今日上鸞看盤,更加能看到命主自行描述的的事,在盤中找到對應旳盤像

太高興了^^
貼文者 : : 小苦

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2006-01-27 07:36:23

會在旺宮較好

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2006-01-27 22:25:32

回應:

會在旺宮較好

在那一宮比較好很難說

好像我本命亥宮財帛的太陽化祿在大小限的官祿宮,工作上是輕鬆了很多,但還是沒錢=.=

最好的三奇會,是科在命,權在官,祿在財

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2006-01-28 20:08:33

今天工作時想

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2006-01-30 23:57:43

回應:

這個我近日參悟到,不同的星

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2006-01-31 00:16:02

有關太陽

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2006-02-04 07:00:01

一路跟進自己的命盤,發現太陽歷的推算可信很高

今晚再說

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2006-02-07 13:21:51

露大

跟你先拜年

可詳細說說太歲入卦的方法嗎

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2006-02-07 13:42:43

我近來在研究本命化忌的人往往事業可成,不知你們怎看

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2006-02-07 19:35:12

這兩天發現了一個好玩的玩意^^

原來我們每時每刻都受到四化星的影響,穿梳往還^^

如果計算準確,在公車站等車,也可以算出車會不會誤點,很好玩啊^^

有一天我上班,在我午飯時間,看到事業宮上現出天樑星,心想今天會吃點甚麼當午餐?那一類食物會是天樑星能代表?

天樑星是蔭星,會不會有人請吃午飯,回到休息室,正看到一位同事買了即食面,說讓兩個給我好嗎?他說拿去,不要跟他說錢,我們的感情,不是這個小的數目,可以買到,心想......真是有免費吃的,話說未完,又有一位感情不錯的同事,拿了咸牛舌,煙鴨胸,黑椒豬手來,他說是搭客送的,大家一起吃,我即時做刀手,切分^^,真是吃了一餐免費的.......
貼文者 : : 一緣子

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2006-02-07 19:44:20

露大 紫微斗數用神就是四化呀
貼文者 : : 0958662147

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2006-02-07 21:05:04

回應:

我近來在研究本命化忌的人往往事業可成,不知你們怎看

這個說法,讓我聯想到前些日子電視節目在討論林志玲的盤,
她命宮無主星,借對宮為太陽化忌,該如何解呢?

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2006-02-08 12:43:00

回應:

這兩天發現了一個好玩的玩意^^

原來我們每時每刻都受到四化星的影響,穿梳往還^^

如果計算準確,在公車站等車,也可以算出車會不會誤點,很好玩啊^^

有一天我上班,在我午飯時間,看到事業宮上現出天樑星,心想今天會吃點甚麼當午餐?那一類食物會是天樑星能代表?

天樑星是蔭星,會不會有人請吃午飯,回到休息室,正看到一位同事買了即食面,說讓兩個給我好嗎?他說拿去,不要跟他說錢,我們的感情,不是這個小的數目,可以買到,心想......真是有免費吃的,話說未完,又有一位感情不錯的同事,拿了咸牛舌,煙鴨胸,黑椒豬手來,他說是搭客送的,大家一起吃,我即時做刀手,切分^^,真是吃了一餐免費的.......

對呀

我也留意流日流時,福德或流日化忌時,精神最差,相反化祿精神好,從而我採出宮位吉凶

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2006-02-13 13:32:44

今年我本命的遷移宮,天同化綠=.=..........每個星期休假日,沒有一天可以安安靜靜留在家中=.=,總有事要外出.........今天又閒不來,上午去幫朋友裝電腦,下年又要帶兒子看牙科,之後又要到另一位朋友家修理電腦,不知要何時才回家=.=

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2006-02-15 21:33:18

流時命宮見忌,出門外跑........

遷移見權星,必定出門.......上班或回家交人^^

遷移見祿星,出門快活或得利

命宮見權星,有被迫留下......或不能離開

大家參考,參考

^^
貼文者 : : 練雲人

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2006-02-19 15:00:33

偶現一篇探討流月流日 生活細節論斷 頗為有趣

提供露大及斗數同好 分享驗證

斗數流月流日時之探討 選自 天心雜誌 第五期 P50~P53

宣易園主人

常聽某些人研究斗數專攻小細節之論斷,而這些小細節大多抱持著好玩之心理,

譬如斗數流月流日可直斷你現在的住宅電燈壞掉,水管漏水,遭小偷光顧或線路混雜,

地板剝落等等.....。在生活方面也可推算出,今天心情不佳,會去洗頭,遇上桃花,

工作太忙碌,晚上睡眠不足,訪客太多,電話打不通,和人發生口角是非等等…..。

在工作方面如工作不順、機械故障、變動、出外迷路、支票被跳票…..

五花八門甚為有趣。

在研究這小細節之前,首先對於四化應有個最基本之概念才可推拿的準確。

一、本生的四化,不管大限、小限、流年、流月、流日逢到皆有絕對性的影響。

二、大限的四化對於流年之影響較大,對流月,流日則比較小。

三、流年天干四化主要是對流年、流月、流日有影響。

四、流月四化主要是對月及日有影響。

五、流日四化,主要是對日及時會有影響。

現在我把這些流月流日花招逐條公開寫出,以供有興趣者去研究討論,  

如有所得也不要忘了與我共享!

1.流月或流日田宅宮入火星擎羊家裡電路應小心。

2.貪狼化忌遇文曲流月流日遇到會因女事惹麻煩。

3.廉貞天相在午宮,小限行至屋頂漏水(上方)

4.廉貞天相在子宮,小限行至水管不通(下方)

5.廉貞天相加羊刃易患官符或者冰箱會壞。

6.小限羊刃患天馬易有車禍。

7.流日太陰遇紅鸞漂亮之星會去洗頭。

8.昌曲流日遇有四化會入會跑銀行。

9.天梁和天刑流日遇有四化會跑醫院或廟宇。

10.天哭遇羊刃為喪事,流月見到會收白帖子。

11.天梁化祿入財帛宮會寄付神明錢加空劫更驗。

12.天梁化權入田宅宮會安神位,入福德宮或事業宮會得到神明的東西。

13.流日之化忌坐遷移,打電話或訪友不遇會迷路。

14.流月坐化科,會出名,有好壞,訪客多。

15.流月坐化權,辦事較多。

16.流月之交友宮逢化科帶化忌,會跳票,收入之錢易打折扣或晚入。

17.流月之財帛化科忌,財運不好。

18.流日坐化忌,心情不好,有麻煩事。

19.流日坐化科,有訪客至。

20.流日遇陽梁四化入會遇到好朋友。

21.流月之夫妻宮逢化科帶化忌者,有太太者必聚少離多。

22.流月夫妻宮帶科祿權者,感情亦有第三者介入。

23.紅鸞與化忌或地劫同宮,在流日碰到很容易意外得罪人。

或講話得罪人,殷紅鸞與人緣有關。

24.流月流日田宅宮有廉貞化忌,其居家有漏水現象。

25.廉貞化祿遇祿存會與異性發生性關係。

26.廉貞貪狼化祿也會與異性發生性關係。

27.流日或流時文昌遇擎羊,機械容易故障。

28.文昌文曲化忌,支票要注意,少管閒事,如雙化忌之月日,支票更加小心,否則會退票。

29.女人如三合遇桃花星會去洗頭,否則會與異性發生性關係。

30.天馬祿存在遷移流月流日遇到會出國或出遠門。

31.天馬遇火鈴之日為戰馬,必發脾氣,如遇陀羅壓住發不起來,但心情不好,會與人口角之象。

32.流月天馬在對宮必想出外,如遇陀羅變跛腳馬出外不成,遇擎羊受傷之馬應小心。

33.男人流月流日遇桃花星較易走風月場所。

34.男人流月流日紅鸞遇空劫,大耗,較易丟東西,否則必受小偷之光顧。

35.流月如遇昌曲化忌會桃花星易鬧花邊新聞。

36.擎羊遇破軍流月日遇到多支出錢。

37.流日遇祿存較易讓人請客。

38.流日遇廉貞雙化忌會下痢。

39.流月流日遇陀羅預計的事會拖延才成。

40.天機遇天姚之桃花不必經人介紹。

41.流日田宅化忌會晚睡或臨睡前之工作很多。

42.流日福德宮化忌睡到半夜會被惡夢驚醒。

43.天機化忌遇天馬流月遇見會有車禍。

44.流月或流日逢天同化祿預計之財可以得到。

45.天同化祿或化權再開討論會時很出風頭。

46.流日遇紫微會有請客之現象,不過紫微星比較好面子,故花費也較大。

47.流日天機化忌在遷移宮,去找人不易找到。

48.流日走到貪狼化祿時,會有人請客。

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2006-02-22 21:08:53

感激不盡^^

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2006-02-22 21:17:05

近日討論的太歲入掛問題

發現一個有趣的問題

一個本命坐太陽或大運命宮太陽的話,遇上一個庚年出生的人,會特別有好感,特別會喜歡接近.......庚年太陽化祿

一個命宮坐武曲化忌的人,在很多人面前都不會甚麼樣,但當他遇上一個庚年生的人,會在那個人面前特別顯特有權威......庚年武曲化權

其他如此類推

大家可參考印證一番^^
貼文者 : : 胡筑硯

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2006-02-22 21:52:25

在下太陽入命...遇貴人庚年生的倒不少...

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2006-02-22 22:00:27

還要看看自己的本命或大運的星

最近我遇上的人戊年生人,我在她的面前說話也有說服力,而她行的也是太陽運

我本命太陰,戊年太陰化權^^,我庚年生,她的大運命宮太陽化祿

她常送我一些吃的^^

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2006-03-08 21:18:56

今天想到有關虛歲實歲的問題

小時候,每當有人問我媽媽的年歲時,她會如下說

假設生於1940年12月,在1970年頭,她會答足歲29,虛歲30,到年末足30

如果這個就是虛實歲的定義的話,D網排盤的虛歲便大了一歲了

以上是個人想法,袛作參考

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2006-03-09 07:37:30

同年出生的小朋友,並不是每一個也能做好朋友

相信這個和太歲入掛方面關系

原因是同年出生的人都不表示有同一樣的大限主星和命宮主星

因此本命太歲會對各個人都會對不同的人有不同反應

有時有一些好朋友到了一段時間後又互不理睬.....相信和大限的宮干改變有關

作日,我對一位平時對我恭恭敬敬的同事,查問他何年出生,他答是丁酉年,我便明白他為何會

對我如此恭敬.......丁干天同化權,太陰化祿

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2006-04-26 16:30:48

|
|
|旺廟
|
天龍 | | |
|
|廟
| |平廟陷廟 |
| 43|
|
| |天鳳寡 |
|
|陷利 廟
| |廟 |
|
|
|
|旺廟
|
|115-124

本命........(科星逢破格).......有書緣,但總考不上=.=

兄弟宮......(紫府同宮格).......兄弟姊妹的運比自己強,對錢會量入為出
......(祿馬交馳格)

夫妻宮......(坐貴向貴格)
(昌曲供命格)

子女宮......(英星入廟格).......子女有創做力,但難教養

疾厄宮......(將星得地格).......身強體健

交友宮......(七殺朝斗格).......易受朋友影響,朋友有所求少會逆其意

褔德宮......(空劫夾宮格).......想法常會出人意表

還有甚麼......?

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2006-04-28 07:05:27

近日發現,定盤的方定,以兄弟姊妹的個性來定盤顯比出較來得簡單容易

憑著兄弟姊妹各人不同的個性,再印證他們所在的宮位星性查核,準確度會較高

以某年某月發生某事來定盤會比較難(不是不行),原因是小限和流年的宮位,幾乎是沒有改變的,要印證的話就要從原盤大限小限去找去印證......結果.....分分鐘不知......對錯,而且花掉很多時間

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2006-06-03 23:53:41

這兩個月,在圖書館借了一本四化飛星........可讀性很高,得到了很多的啟發

最近有朋友去台灣,要他代購了一本回本^^,以後也不用還了

書中講的四化星的飛化,依其說來印證多個命盤,確是有跡可尋.....

而且發現推算斗數,要有一點點的聯想力才行

想記下的太多,要整理一下.....

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2006-07-05 21:26:20

今日在書局看到一位術數前輩推出了多年前在報章連載文章的八部舊書推出了修訂版

初看時,袛是一些經驗談,沒有一點兒教學,因此沒打算購買

及後沒有找到可買的書,再翻看一下其著作,發現當中一頁對天刑星入命的說法,和我的看法竟是不約而同.........天刑入命律己甚嚴...

因此購入了兩本談紫斗的,細看後發現當中的流年運程的看法,不是看小限或流年地支宮位,和我近日所參悟到的也是......不謀而合

因近日不以小限或地支宮位看流年運,發現準確度提高了很多,而且也易解釋明白

這兩天看了"狐狸狗",更令我信心大增......需然有大大有不同意見^^

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2006-07-05 22:19:13

書一路看下去.....得一要領.......盡人事,聽天命

書中有有講述一些實例,有人看到命盤中一些不利的剋應,希望能利用玄空風水去保不失,一切準備好,但當剋應之期到達之時...........四週的環境出現了不能預料的變動,影響了原先的風水佈局...........剋應......還是出現了.....=.=

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2006-07-05 23:49:44

我個人一向對那些賣旗和獎卷的活動一向都樂於購買,但都是一次性的捐助

但上月我作出了一個長期性的每月損款......到底為何會有此決定?

是否跑天梁大運?

是否太陽的博愛在本命的財帛和大運的事業,照會本命的褔德宮?

還是大運流年的天同化祿在大運的褔德和受大運太陰化科的會照?

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2006-07-07 22:33:08

今天看了一段有關陷宮的文章,文章中題到袛有在陷宮中的星曜,才會發揮其最強的能力去表現自己,因此太陰坐命在陷的女性才是大美人

因此,在廟旺宮位的星曜,不會有強力的星性顯出.......因為得位是懶懶的,所以..殺破狼在其廟旺的宮位反不為惡,見凶星...例外
貼文者 : : 640715

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2006-07-10 17:02:00

回應:

書一路看下去.....得一要領.......盡人事,聽天命

書中有有講述一些實例,有人看到命盤中一些不利的剋應,希望能利用玄空風水去保不失,一切準備好,但當剋應之期到達之時...........四週的環境出現了不能預料的變動,影響了原先的風水佈局...........剋應......還是出現了.....=.=

露大~
你這點到是提醒我
今年有一個也懂命理的朋友/自己會排盤
知道今年初起有災要過/破財/被友損
只是大環境下要他不得不破下去/人在江湖身不由己
形勢比人強...
能幫的了一刻...幫不了一輩子
人..聰明不過時勢
貼文者 : : 故國之西

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2006-07-11 14:01:36

回應:

一個本命坐太陽或大運命宮太陽的話,遇上一個庚年出生的人,會特別有好感,特別會喜歡接近.......庚年太陽化祿

一個命宮坐武曲化忌的人,在很多人面前都不會甚麼樣,但當他遇上一個庚年生的人,會在那個人面前特別顯特有權威......庚年武曲化權

天機兄,

請問,一個本命坐天同或大運命宮天同的話,遇上一個庚年出生的人,則會有紛爭導致無法相處?……庚年天同化忌。以我為例,確實如此,且紛爭起因於錢財。但我同年生的室友,則相處很好。難道是因為天同坐我財帛宮,而室友的天同坐奴僕宮?

Re: 生命軌跡 - 2006-07-12 06:21:23

天地萬物皆有其生命軌跡..........

人的生命也是同一樣有其軌跡..........

很多人說算命很迷信不值推廣..........但我覺得算命是一門古代科學,覺得值得研究

很多朋友說:你信基督,但又信斗數,似乎不太合適.......

我解釋:信算命不是迷信,因為算命是不用拜神,沒有違反基督教的一神論,而且我研究斗數是以一門學問來研究.......生命軌跡

昨日讀到了一編有關.......宿命論,文章提到不信宿命論的人,不應算命,更不應替人算命,
宿命..就是因為生命是會依照其編定的軌跡行走

雖說時代轉變,很多事物也不同了,這個是不能否認,但其所出現的事物,袛是表面上改變了,但其本質沒有變

算命能準,是因為算命的人能找到被算者的生命軌跡,如果不準的話,就是出軌.....火車出軌便大鑊,生命出軌便死了.....

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2006-07-12 22:48:06

|
|
|旺廟
|
天龍 | | |
|
|廟
| |平廟陷廟 |
| 43|
|
| |天鳳寡 |
|
|陷利 廟
| |廟 |
|
|
|
|旺廟
|
|115-124

近日對小限看流年的方法有懷疑....

但最近不斷探索我在天梁大限,和七殺大限會發生何事?

今天無意中想到七殺大限中的田宅宮有本命的太陽化祿,到底這個田宅的化祿星,到底代表什麼呢?

回想在這個申宮的小限歲數那幾年,發生過什麼事呢?

1971年11歲那年,巨,陽,曲,昌.....太久了,想不起=.=(很想記起,因為文昌化忌沖太陽化祿)

1983年23歲那年,四化為-破,巨,陰,貪.....我妹妹結婚,我重遇我太太

1995年35歲那年,四化為-機,梁,紫,陰.....我買入和弟弟同住的樓,買下他的半份

2007年明年是47歲,四化是陰,同,機,巨....到底會如何呢?(今次是巨門化忌沖太陽化祿)

我今天不斷檢討四化星的影響,發覺我一路以星盤中的歲數作實歲的看法再一次確定

不單以上幾個年份,在我25歲那年,太太提出與我分手,當年是太陰化忌在小限25的交友宮,可幸是當年的化祿在小限田宅沖照子女宮,子女宮又有天梁化權......結果?當然是分不了...^^,因為當時我很堅持....不分

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2006-09-04 22:27:01

今年農歷七月,流月在卯,流月田宅有流年的廉貞化忌,遷移有流年的天同化祿

回鄉跑了一趟

但問題就是,原編的8 日年假並不是在農歷的7 月21,而是在農歷的8 月23

袛是多月前,有同事主動和我對調.......

進入閏七月.......有一位40多的同事去世了.........小限46,流年的廉貞化忌沖交友,今年很多同事的體都出了問題

8月廉貞化忌在流月的褔德宮.......會如何呢?流月丁干巨門忌沖流月疾厄......

Re: 從今開始袛看不論 - 2006-09-08 23:42:17

這兩天看了vivi520的兒子命盤.....下

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...e=3#Post2327601

當中我判斷他兒子的起運後的第一個大限,做父親的會易有傷病

----------------------------------------------------------------------------

今天思考在自己的命盤,找出相同的本命忌在疾厄的大限,天同忌在酉,大限便在寅......

寅宮是我起5 歲運前的大限,我在3 歲那年就因為和一個租住我家的青年人玩,爆了小腿骨

寅宮是我起運後的兄弟宮,那一個大限我和弟弟玩摔角,他的手脫了骹

寅宮是我二個大限的夫妻宮,那時未和我發展情的太太,發生了工業意外,傷了手指,一個關節從此不能動............(雖然還未是我太太,似乎已早定下來了....=.=)

第三個大限是我的子女宮..........頭胎不保....=.=

第4 個大限是我父親的疾厄宮.........爸爸往生去了

人的一生早有定數

今個大限是我的疾厄宮..........會往生嗎?....現下不知道,如果大家很久沒看見我的話,那麼,我便是往生去了........
貼文者 : : gcvq3767

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2006-09-09 00:54:10

回應:

今天看了一段有關陷宮的文章,文章中題到袛有在陷宮中的星曜,才會發揮其最強的能力去表現自己,因此太陰坐命在陷的女性才是大美人

因此,在廟旺宮位的星曜,不會有強力的星性顯出.......因為得位是懶懶的,所以..殺破狼在其廟旺的宮位反不為惡,見凶星...例外

天機兄

由此推論 太陽陷座命的是英姿煥發的男子囉!

還有一點

殺破狼 廟旺不為惡 此處所指的惡是心地善良與否嗎?

還是 太陰陷 的主星 通常比殺破狼系的善良

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2006-09-09 06:07:53

回應:

回應:

天機兄

由此推論 太陽陷座命的是英姿煥發的男子囉!

還有一點

殺破狼 廟旺不為惡 此處所指的惡是心地善良與否嗎?

還是 太陰陷 的主星 通常比殺破狼系的善良

太陽陷座命的是否英姿煥發的男子..........但或許在生活上會很努力的個性

殺破狼....波動的代表,指的作禍事

太陰星是否會比殺破狼系的善良.......這個不一定,要看其所坐的宮位,褔德宮會坐何星..
貼文者 : : gcvq3767

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2006-09-09 06:52:18

這麼問好了
哪些星的本質是惡
哪星些的本質是善

還是根本無善惡

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2006-09-09 20:41:58

根本無善惡
貼文者 : : 查無此人

Re:星無善惡乎? - 2006-09-10 20:18:30

回應:

這麼問好了
哪些星的本質是惡
哪星些的本質是善

還是根本無善惡

每顆星曜都有它的特性
也不能說它完全跟善惡無關
例如天機星化氣為善
它的本性就會比其他星星多一分善念
但是在表現上主要還是依忌煞的配置來決定
若是天機坐命又化忌
鑽牛角尖之餘能夠展現出來的善念就有限了
這麼說難道遇到忌煞交沖的命格就容易作惡嗎?
恐怕這也不是一定的
只能說命主的心態不正確運途不順遂下容易作出錯誤判斷導致錯誤的行為
至於為善還是作惡
影響較大的還是一個人的生長環境,教育背景,宗教信仰以及理念價值觀
這部份到底能否從命盤上來判斷
目前仍在研究中
以個人的心得來說
要光從命盤上去判斷命主的善惡
確實有困難

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2006-09-13 06:05:42

寅宮是我起5 歲運前的大限,我在3 歲那年就因為和一個租住我家的青年人玩,爆了小腿骨

------------------------------------------------------------------------------
前一天,問起媽媽,,她說是我自己走路時跌傷的......=.=

下次再確認一下是一年..............

還有一事,就是在出生那一年,幾個月大便入院做手術.............媽媽說是給我洗澡時,滑了一下,腸子出了問題........還說以為我會小命不保,因為手後,傷口發炎.....要再做.......

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2006-09-13 21:41:39

今年我兩個妹妹都出了狀況....=.=

小的一個7月時前列腺腫了,可能要做手術

大的一個今日跌倒,脫了手骹,可能要做手術

小的一個,在我命盤上的小限,有我大限的貪狼忌在疾厄.........

大的一個,在我命盤上的小限,有我本命的天同忌沖其疾厄

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2006-10-11 20:05:23

今天貼上了自己的頭像

有興趣看我面相的大大也可以為我看一下

但在街上看到我的話.....不要大聲招呼我^^

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2006-10-11 20:20:31

這幾天看到有些書講述

事業宮看不出是何職業,但經過一些探索後,發覺是有跡可尋

首先看本命事業宮的星性,決定行業的性質

再看三方去探討工作的運作摸式

看疾厄看工作地點的摸樣

大家探索一下是否這樣

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2006-10-11 20:40:26

在命盤中不單能看到家中的氣紛,而且也能看到家中各人在家的精神感受........這個當然要大家對星性和四化有一定的了解才可

Re: 從今開始袛看不論 - 2006-10-11 20:46:03

[引言
我在3 歲那年就因為和一個租住我家的青年人玩,爆了小腿骨

早前和媽媽查証.......她說是我自己跌傷的......

但在我的印像中......不是這樣=.=
貼文者 : : lilyying

Re: 從今開始袛看不論 - 2006-10-12 03:31:47

原來大大這麼年輕啊
對術數又有深的研究
看來也很有福

Re: 從今開始袛看不論 - 2006-10-12 11:46:15

感謝露大關懷 吾又來嚕 有何問題 咱們私下聊 莫讓板大站大 傷腦筋

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2006-10-31 22:44:20

今日在PDA上排盤時,突然想起我的子女宮上的破軍星,像義是....先破後成或先成後破,而在事實我子女是頭胎損折,後有一女一子

而子女宮是我夫妻宮的兄弟宮,巧合的是,我太太在幼時也有一兄弟損折............後有一妹一弟

大家有何想法?

我的小姨婚姻不順,曾離婚,現時的男友更患有癌病....
正巧的是在十多年前一位老師也說我女兒會有一次傷痛的婚姻............也會是........

我太太的妹妹宮位順行一宮在我的兄弟宮其夫妻宮是我的子女宮為破軍星

問題是我女兒的宮位是子女宮順行一宮便是我的夫妻宮,我頭胎損折的是一名女兒,如果要把她也計算在內的話,我現在的女兒便要順移一位至我的兄弟宮,夫妻宮也會是我的子女宮的破軍星.....=.=

一個盤能否看六親,大家可以研究一下

祝願各位早日有成........

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2006-11-01 06:22:07

寅宮是我二個大限的夫妻宮,那時未和我發展情的太太,發生了工業意外,傷了手指,一個關節從此不能動............(雖然還未是我太太,似乎已早定下來了....=.=)
-----------------------------------------------
我向太太查問在何年發生,回說在1980年

這個庚年天同化忌正好是我的大限交友宮,大限夫妻的疾厄宮.......

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2006-11-01 21:54:54

今天想到戊年天機化忌在丑,沖本命的事業

先說說每一個戊年的重要事

1968年,我袓父去世,天機忌沖本命事業,袓父的褔德宮

1978年,我離家到海外工作,天機忌沖大限田宅

1988年,天機忌沖大限褔德,頭胎女兒不保(入院臨盤時,發現胎死腹中=.=)

1998年,天機化忌在大限疾厄宮,耳朵嚴重發炎,於1999年做手術

2008年,天機化忌在大限遷移........會如何?未知....

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2006-11-13 23:20:56

最近在股市撈了一點錢,但也花得多....

花了$1000入了一個體育會當永久會員,又花了$1480買了一個保齡球

今天遇到一個同事,他說在年初時我說他今年會搬家,給我說中了......連我自己也忘了這事

我說他會搬家時,他說沒這個能耐,還能搬到那?但這刻政府給他編配了一個公房,年尾搬.........而且可以省下幾千元租金...可喜可賀.....為他高興^^
貼文者 : : waraiotoko

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2007-01-07 13:10:12

回應:

那我個性懶懶(爛爛)的,是因為14個主星都是廟旺嗎(除了廉貪陷)

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2007-01-31 20:26:19

去年06年初為一位同事看盤,當時說出07年父母方面會有問題......

今早得知其母親在日前往生去了.......

又一次好的不靈,醜的.........
貼文者 : : noelkoo

Re:一決雌雄 - 2007-02-01 01:30:58

王亭之的二本高階書, 可以在香港中央圖書館可以借到, 但不能外借, 要在圖書館內看.

Re:一決雌雄 - 2007-03-15 23:12:41

為何我每次買入的股票,其股價都必定下跌?

為何我賣出的股票也會即時上升?

不解?

每次作了一件事後,有時也會看看流日流時的四化星,似乎乙干太陰化忌對我的影響最大

四化星的飛化不停影響人的一生每一個年月日時

近來發覺人可以透過四化星的動向改變自己的運程,但又好像個人會受到本命的定局所困,要改也改不來
貼文者 : : helps

Re: 想到就問,個人對廉貞貪狼兩個桃花星的行限表現 - 2007-03-16 06:44:32

回應:

貪狼正桃花,帶主動性,會主動追求異性,女孩如未有對像,會顯得焦急萬分

那如果同時有廉貞貪狼在流年命宮呢? 如果都落陷呢?

Re: 想到就問,個人對廉貞貪狼兩個桃花星的行限表現 - 2007-03-21 21:53:49

今天玩了一個有趣的遊戲....

推論自己手上的股票上落

今日流日太陽化忌........我本命財帛宮太陽化忌

預計了今天會下跌(主要是自己手上的股票)

今天的流時由甲子開始...

在開市時正值戊辰,太陽正值流日化忌,股價一直下跌

到庚午太陽化祿時便隱定下來.......直至中午收市

到了下午開市時還有半小時便過辛未,這段時間太陽化權,股價有小幅反彈

未時一過又反覆向下.......跌.....今天蝕錢

hehe,很有趣

明日大限財帛宮陰化忌,看看又會如何

Re: 想到就問,個人對廉貞貪狼兩個桃花星的行限表現 - 2007-04-27 08:52:44

最近很少上來,間中上來看看信箱,斗數的研究沒有停下來,袛是在自己的命盤上打轉

昨日想到在壬午大運的武曲化忌在本命的疾厄宮上,在98年天機化忌在大運的疾厄宮上,當年健康上出現了問題

1999,武曲化祿......第一次手術

2000,武曲化權......第二次手術做檢查,復發再做清理手術,

2001,武曲未受四化....檢查後沒有復發,但要覆診

2002,武曲化忌.......最後覆診的一年....

這個發見,令我開始改變推算的方向........

Re: 想到就問,個人對廉貞貪狼兩個桃花星的行限表現 - 2007-05-12 00:11:46

今天在探索四化星時,想起了1998年時的一些重要的事

當年正值38歲,小限在亥,本命忌沖事業,流年沖財

那年公司的營運權轉手,得到了一筆不多不少的遣散費

那年又給人借去了一部份的錢,至今還未全數收回

今日看回當年的四化星結合本命和大限,再結合宮位對待法,發現這些事已在盤中顯示了.....

繼續探索中

Re: 想到就問,個人對廉貞貪狼兩個桃花星的行限表現 - 2007-05-12 07:18:40

不知命何以為君子乎
吾法雖未能詳解 趨吉避凶 已足矣
虛心學習 如露大 開館已是遲早事
共勉之
貼文者 : : shan

Re: 想到就問,個人對廉貞貪狼兩個桃花星的行限表現 - 2007-05-12 07:25:38

回應:

昨日想到在壬午大運的武曲化忌在本命的疾厄宮上,在98年天機化忌在大運的疾厄宮上,當年健康上出現了問題
2000,武曲化權......第二次手術做檢查,復發再做清理手術,

化祿...........不見得好!...對吧!最怕受沖擊!

化權...........變化變動最大,最難掌控!

無四化.........潛伏未發,沒有刺激嘛!

化忌...........雖常言道不好,不見得!有時候「返好」吶!

化科...........跑哪去囉?........呵呵!

貼文者 : : shan

Re: 想到就問,個人對廉貞貪狼兩個桃花星的行限表現 - 2007-05-12 07:31:40

回應:

不知命何以為君子乎
吾法雖未能詳解 趨吉避凶 已足矣
虛心學習 如露大 開館已是遲早事
共勉之

既然自稱「吾法雖未能詳解」,

就表示法有問題與漏洞,

建議你趕快下載,

由紫宮太一貼文的「秘儀下廚房的好菜」吧!

收集起來補自己的漏洞與不足!

不然何以「為人師表」吶!

..............................

建議露天機兄,

也趕快下載此系列文章,

對於學習「欽天四化」絕對幫助不少的!

有理則與應用提示吶!

另外,

要進步一定要多解盤與驗證,

實證才能校正功力吶!

祝福你術業精進!

Re: 想到就問,個人對廉貞貪狼兩個桃花星的行限表現 - 2007-05-12 21:22:46

回應:

回應:

化祿...........不見得好!...對吧!最怕受沖擊!

化忌...........雖常言道不好,不見得!有時候「返好」吶!

其實以上的武曲四化中是帶有大限壬干的武曲化忌

到了2004年甲干武曲化科,是我最痛的一年......爸爸往生去了.....

Re: 想到就問,個人對廉貞貪狼兩個桃花星的行限表現 - 2007-05-12 21:39:46

回應:

建議露天機兄,

也趕快下載此系列文章,

對於學習「欽天四化」絕對幫助不少的!

有理則與應用提示吶!

另外,

要進步一定要多解盤與驗證,

實證才能校正功力吶!

祝福你術業精進!

我已在今早看過了兩道菜,其實是否能用也要講個人的悟性....在等餘下菜式

各派的理論都有其特點,有機會收雙下來....

四化的論述各有小宜.....一切在印證命例

Re: 想到就問,個人對廉貞貪狼兩個桃花星的行限表現 - 2007-05-13 23:03:36

回應:

回應:

回應:

其實以上的武曲四化中是帶有大限壬干的武曲化忌

到了2004年甲干武曲化科,是我最痛的一年......爸爸往生去了.....

爸爸是在2003年往生,那年是貪狼忌

2004年是我的姨母........
貼文者 : : miller2008

Re: 從今開始袛看不論 - 2007-05-13 23:24:11

能否麻烦您移驾看看这个盘是否有机会致富,什么途径比较好,拜谢了~

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Board=purple&Number=2988575&page=6&fpart=all
貼文者 : : 花開無聲

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2007-08-31 22:00:20

回應:

今日在D網看了數個感情上出了問題的命盤

發現所有命盤中的感情線上都是有問題的

又上了一課^^

不知道大大會不會有不告人的規定,可是我還是很想問下,可以説下嗎?所謂感情缐上有問題是如何的情况?如果真的不行也沒關係,還是很謝謝你.
貼文者 : : 克萊斯勒

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2007-08-31 23:51:54

回應:

又有這麼多人為人算?

從單人命盤當然不能算阿!!只能看哪些時機點比較有機會而已!
到底能不能算,很容易阿!
你只要把週邊已結婚親朋的好友,抓個十幾二十位(最好是夫妻檔),給自稱能算的老師,
分別來驗證,就知道能不能通過考驗阿!

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2007-09-01 00:25:56

回應:

太陽陷座命的是否英姿煥發的男子..........但或許在生活上會很努力的個性

殺破狼....波動的代表,指的作禍事

太陰星是否會比殺破狼系的善良.......這個不一定,要看其所坐的宮位,褔德宮會坐何星..

太陽陷男命不是有説什麽先勤后惰,做事有頭無尾,持續力不足之類的負面評價嗎?好像和大大的說法不同啊

Re: 從今開始袛看不論 - 2007-09-01 00:46:16

回應:

這兩天看了vivi520的兒子命盤.....下

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...e=3#Post2327601

當中我判斷他兒子的起運後的第一個大限,做父親的會易有傷病

----------------------------------------------------------------------------

今天思考在自己的命盤,找出相同的本命忌在疾厄的大限,天同忌在酉,大限便在寅......

...........

今個大限是我的疾厄宮..........會往生嗎?....現下不知道,如果大家很久沒看見我的話,那麼,我便是往生去了........

看到這個回想下,我的生年忌在第一大限是我遷移的疾厄,所以我那個大限爸爸載我去親戚家的喬遷之喜的時候卻發生了算是車禍吧,我的踋卷進了脚踏車的前輪裡,露出了白色的軟骨,修養了3個月,但沒去過一次醫院.我忽然想到如果是財的疾厄呢?應該是怎麽様的情况?破財嗎?

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2007-09-01 01:11:20

回應:

今日在PDA上排盤時,突然想起我的子女宮上的破軍星,像義是....先破後成或先成後破,而在事實我子女是頭胎損折,後有一女一子

而子女宮是我夫妻宮的兄弟宮,巧合的是,我太太在幼時也有一兄弟損折............後有一妹一弟

.........

一個盤能否看六親,大家可以研究一下

祝願各位早日有成........

抱歉,如果這麽看,那麼我的先生和你盤一樣,難道也會一樣嗎?不考慮四化那些了?
貼文者 : : 克萊斯勒

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2007-09-01 12:52:37

四化當然要考慮囉!!
貼文者 : : 毛毛雨

Re: 從今開始袛看不論 - 2007-09-19 11:17:32

問老師 可幫看我和這位先生 的命盤謝謝
...

|
武破天天龍 |天天截 |空三八恩天身遷|天太天天 |
|
曲軍巫哭池 祿|傷廚路 |亡台座光貴|機陰使福 |
|平平
|旺 |廟利 宮宮|得利 廟 |
| 15| 14| 天 13|
祿 天 24|
|46-55 辛巳|56-65 壬午|66-75 虛癸未|76-85 壽甲申|
|
天解 | |紫貪鳳翡 |
|
官神 | 陰女國曆 74 年 11 月 2 日 酉 時生 |微狼閣廉 |
|平廟
| |旺利 |
| 16|
乙丑農曆 74 年 9 月 20 日 酉 時生 | 23|
|36-45 庚辰| |86-95 乙酉|
命宮在丑 身宮在未 命主巨門 身主天相 ------------------
|
祿 | |寡旬 |
|
| 火六局[霹靂火] 生肖[牛] 重 5兩 1錢 |宿空 |
|廟
| |陷 |
| 17|
流年 96 歲次丁亥 大限戊寅 虛歲 23 | 22|
|26-35 己卯| |96-105 丙戌|
|
右天天孤 |廉七文文 | |封旬 |
|
弼月空辰 |貞殺昌曲 | |誥空 |
| 陷廟
|利廟廟廟 |廟陷 |得 |
| 天 18| 19|
20| 21|
|16-25 才
戊寅|6-15 己丑|116-125 戊子|106-115 丁亥|

這是他的

|
地地祿天空 |天太天龍 |武貪 |太巨天天封天 |
|
劫空官亡 祿|同陰傷池 |曲狼 |陽門使巫誥虛 |
|得 廟
|陷不 陷 |廟廟利廟 |平廟 |
| 孤 14|
祿 15| 16| 鳳 17|
|45-54 辰癸巳|55-64 甲午|65-74 乙未|75-84 閣丙申|
|
截八恩天 | ||
|
路座光哭 | 陽男國曆 75 年 7 月 8 日 午 時生 ||
|得 廟
| |陷得 |
|
13| 丙寅農曆 75 年 6 月 2 日 午 時生 | 18|
|35-44
壬辰| |85-94 丁酉|
命宮在丑 身宮在丑 命主巨門 身主天梁 ------------------
|
廉破天天天 | |天天三天翡旬 |
|
貞軍空才壽 | 土五局[壁上土] 生肖[虎] 重 4兩 2錢 |機梁台貴廉空 |
|平陷
| |利廟陷 |
|
24| 流年 96 歲次丁亥 大限庚寅 虛歲 22 | 19|
|25-34 辛卯| |95-104
戊戌|
|
|身命|天天解台 |紫七|
|
|宿 |福廚神輔 |微殺|
|
|廟 宮宮| |旺平 |
| 23| 22| 21|
20|
|15-24
庚寅|5-14 辛丑|115-124 庚子|105-114 己亥|

Re: 從今開始袛看不論 - 2007-09-22 06:14:08

人懶又多病,很久沒有寫下新的東西

近日在自己的命盤中發現了昌曲照會的宮位,便是適合那個人的讀書之處.......還在研究中

最有趣的是,昨日無意中發現了如何推斷那個男人會去嫖妓 ,經常去還是一次半次(大運或流年)........這個是結合了多人命盤所得....(宮位結合法)

有趣的事其中一位同事沒有正確的八字......我在他女兒的命盤中也找出來........  
貼文者 : : 毛毛雨

Re: 從今開始袛看不論 - 2007-09-23 01:42:25

我好想請大師幫我看看 >"< 就算 只回答幾個字或幾句都好 因又好像以懷孕ㄋ>"<

Re: 從今開始袛看不論 - 2007-09-28 21:11:54

今天一個小發現,很不開心........

一直以為自己有一顆慈悲之心.....原來是假像

年青時所有的義務工作,捐錢,捐血......願來都是受到大小二限的運程所影響........

近日的自我研究,前半生的迷,開始一個一個被我解開

本命,大限,流年的四化,在各宮位立下太極,再加上十二宮的結合

1998年太陰化權,就當上了屋苑法團的委員......為何如此

為何我將一切的財產給太太去管............

在盤上找已發生的事是有跡可尋,預測未來落差很大,因為同一個宮位所代表的人,事,物太多了,如果真是要測的話,會花很多時間..........

Re: 從今開始袛看不論 - 2007-09-28 21:16:41

因為同一個宮位所代表的人,事,物太多了,如果真是要測的話,會花很多時間..........
這才傷腦筋 為何吾用猜字

Re: 從今開始袛看不論 - 2007-09-30 07:27:48

昨日看妹妹的盤時,終於給我發現爸爸為何會突然離開我們

我妹妹的盤是紫相在戌,命宮巨機在酉,本命四化為機梁紫陰

當時大運正走子宮,大運四化為貪陰右機

大父為空宮,,大父遷有日月,月有本命忌和大運權,大父疾貪狼化綠,看似沒有甚麼不良狀態............(呀....剛想到原來已經是雙忌夾祿)......流年癸干貪狼再化忌,變成了雙忌夾忌的三連忌

爸爸原來就是這樣在大家全無準備下離去.........

Re: 從今開始袛看不論 - 2007-09-30 12:01:58

>,預測未來落差很大,因為同一個宮位所代表的人,事,物太多了,如果真是要測的話,會花很多時間..........

未來是自己創造的. 當刻自身的選擇, 會帶出不同的未來.

紫微斗數預測不了很多.

Re: 從今開始袛看不論 - 2007-09-30 22:41:05

回應:

>,預測未來落差很大,因為同一個宮位所代表的人,事,物太多了,如果真是要測的話,會花很多時間..........

未來是自己創造的. 當刻自身的選擇, 會帶出不同的未來.

紫微斗數預測不了很多.

在未有結果之前,現在和未來都好像全在自己的手中掌握和自己創造之中,但結果出現之後,便會發覺一切事都跑不出命盤中的範圍.......

命就是命........如果有人說自己已擺脫命盤的擺佈,袛是未能了解命盤所示的一切......

一顆權星,能表示權力,也能表示鬥爭,到底是甚麼,事情出現後便知真況.....

其實在推命中,命盤中的宮位能顯示的人物事,基本上會一一應驗,沒有一個會走漏

例如,我爸爸和大妹是同一宮位去斷,在03年爸爸去世那一年,亦是我妹妹申請破產的一年,而且袛是相隔一天爆破

毎一個宮位能代表的毎一件人物事都會同時發生,但袛是當事人著重的是那一件事

十二個宮位代表的不同事物,毎年毎月毎日毎時,都在同一時間出現變化,這樣便構成了其個人獨特的個人空間環境變化..............

人如相信能創造命運,袛是人對命運的一知半解

順命而走人樂樂

弱運強攻吃苦頭

命運如能任君創

術數根本沒出頭

Re: 男女盤,不同 - 2007-10-02 05:38:56

昨日回想壬午大運的十年,可以說是我人生中的最低潮,在壬午大運中壬干武曲化忌在本疾,不單袛是有要病做術,而且最令我煩擾的事,就是我太太在工作上的問題

大運命坐壬午,夫妻命坐庚辰,夫妻宮的遷移位正好是我本命的疾厄位,此位也正好是她大運事業的精神位,權忌交戰...........她完全沒有能力承受在工作上的精神壓力,因此放棄了原有的工作,找來一份少了三份一薪金的工作,實在令我苦不堪言

因為當時有百多萬的樓按,寬鬆的生活,即時變得緊,而且入不敷出,這樣就把我手上的十多萬的譴散費用盡

Re: 男女盤,不同 - 2007-10-02 06:15:21

露天機達君,可否提供你內子生辰合盤參考?

Re: 男女盤,不同 - 2007-10-03 22:42:39

回應:

露天機達君,可否提供你內子生辰合盤參考?

她的盤有點麻煩,生在1963年正月初一日丑時......未立春

排盤為癸卯......實在是壬寅......

兩個盤有很大的分別.....我比較看重壬寅盤

Re: 男女盤,不同 - 2007-10-14 20:53:41

幾天前收到一個八字

新歷是立春後,但未過年

我以癸干排盤..........看不出命主曾有離婚之象

後再用壬干來排,便看到命主離婚之象

定年干.....也令人頭痛....

Re: 男女盤,不同 - 2007-10-14 20:55:38

公開來論論看阿..

Re: 男女盤,不同 - 2007-10-14 20:56:33

今天又想到了為何交友宮化忌的人不宜營商

主要是忌沖兄弟(庫),此又為官祿宮的疾厄宮

如運限配合的話..............敗

Re: 男女盤,不同 - 2007-11-09 22:31:22

今天有位同事說:給你批中了,我和太太要離婚

他不說我也記不起來........年初看他的盤時發覺他的婚姻可能會出問題,曾提醒他小心.......

昨天曾聽到他說,他太太的單程證到手了,到港後便會和他離婚........

Re: 男女盤,不同 - 2007-11-19 23:06:49

回應:

今天有位同事說:給你批中了,我和太太要離婚

他不說我也記不起來........年初看他的盤時發覺他的婚姻可能會出問題,曾提醒他小心.......

昨天曾聽到他說,他太太的單程證到手了,到港後便會和他離婚........

補上命盤,好讓各位參看

|
左天天封八 |天截 身遷|廉七文文陀天|祿解天天 |
|
輔月傷誥座 |福路 |貞殺昌曲羅鉞使 |神巫哭 |
|得
|廟廟 宮宮|利廟利旺廟 | 廟 |
| 38| 39| 寡空 40| 41|
|56-65 辛巳|66-75 壬午|76-85 宿亡癸未|86-95 甲申|
|
天天 | |台三 |
|
虛壽 祿| 陽男國曆 59 年 3 月 24 日 卯 時生 |輔台 |
|陷陷
| | 陷 |
| 37|
庚戌農曆 59 年 2 月 17 日 卯 時生 | 42|
|46-55 庚辰| |96-105 乙酉|
命宮在子 身宮在午 命主貪狼 身主文昌 ------------------
|
紫貪 | |恩天天 |
|
微狼 | 火六局[霹靂火] 生肖[狗] 重 3兩 5錢 |光貴才 |
|旺利
| |平 |
| 48|
流年 96 歲次丁亥 大限己卯 虛歲 38 | 43|
|36-45
己卯| |106-115 丙戌|
|
天太天龍旬 ||鳳翡 |武破天天天孤 |
|
機陰廚池空 ||閣廉 |曲軍喜官空辰 |
|得旺
|廟 |陷 |平平 |
|
47| 46|祿 45| 44|
|26-35 戊寅|16-25 己丑|6-15 戊子|116-125 丁亥|

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2007-11-19 23:17:00

回應:

去年06年初為一位同事看盤,當時說出07年父母方面會有問題......

今早得知其母親在日前往生去了.......

又一次好的不靈,醜的.........

這個也補上命盤

|台孤
|天截龍天 |紫破左右陀天 |天陰祿天鳳天 |
|輔辰
|福路池壽 |微軍輔弼羅鉞 |馬煞虛閣才 |
|
|廟 |廟旺 廟 廟 | 廟 |
| 50| 51| 天空 52| 53|
|113-122 辛巳|3-12 壬午|13-22 貴亡癸未|23-32 甲申|
|
身夫| ||
|
| 陽男國曆 39 年 6 月 3 日 亥 時生 ||
|旺
宮宮| |旺陷 |
|
祿 49| 庚寅農曆 39 年 4 月 18 日 亥 時生 | 54|
|103-112 庚辰| |33-42 乙酉|
命宮在午 身宮在辰 命主破軍 身主天梁 ------------------
|
武七恩天 | |解翡 |
|
曲殺光空 | 木三局[楊柳木] 生肖[虎] 重 4兩 2錢 |神廉 祿|
|利旺旺
| |旺 |
|
60| 流年 96 歲次丁亥 大限丁亥 虛歲 58 | 55|
|93-102 己卯| |43-52 丙戌|
|
天天天八 |天封寡 |地火|廉貪天天天 |
|
同梁廚座 |使誥宿 |空星|貞狼傷官巫 |
|利廟廟
|廟 廟 |旺 陷 |陷陷利 |
|
59| 58| 57| 56|
|83-92 戊寅|73-82 己丑|63-72 戊子|53-62
丁亥|

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2007-11-19 23:20:54

最近發現了宗教信仰和夫妻宮是拉上了關係的,特別是有四化星的夫妻宮

本命夫妻宮見權星,好像會特別迷信..........
貼文者 : : 八杯水

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2007-11-20 12:46:49

回應:

最近發現了宗教信仰和夫妻宮是拉上了關係的,特別是有四化星的夫妻宮

那麼自化權跟化權同論嗎?

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2007-11-21 22:54:35

自化是潛藏在內,需要引動.......

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2007-12-09 06:46:37

回應:

|
|
|旺廟
|
天龍 | | |
|
|廟
| |平廟陷廟 |
| 43|
|
| |天鳳寡 |
|
|陷利 廟
| |廟 |
|
|
|
|旺廟
|
|115-124

十月辛干文昌化忌,有三件明顯的事

一,太太染病

二,弟犯官非

三,公司同事犯刑訟,自動退職
貼文者 : : 一粒塵

Re: 想到就問,個人對廉貞貪狼兩個桃花星的行限表現 - 2007-12-09 11:29:02

回應:

請問露天機老師:
如果兩顆桃花星都在命宮,一個是主動,一顆是被動,那會怎樣呀?

我的命宮是這樣,請問老師姻緣哪一年會到?

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/3459658/an/0/page/7#Post3459658

謝謝老師的指教!
貼文者 : : antonia

Re: 想到就問,個人對廉貞貪狼兩個桃花星的行限表現 - 2007-12-09 11:49:43

2006年至今剛剛結束一段亂七八糟的感情。求大大能否看一下,感情近幾年走向。還有,有無出國運勢呢?万謝!!
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/3469534/an/0/page/0#Post3469534

Re: 想到就問,個人對廉貞貪狼兩個桃花星的行限表現 - 2008-02-19 23:44:33

一個不可原諒的錯誤.......竟然弄錯了已干的四化星(這個是我初習四化時種下的惡種)

武 紫 陰 貪,真是不知從那裏跑出來.....

Re: 想到就問,個人對廉貞貪狼兩個桃花星的行限表現 - 2008-02-20 00:02:08

戊干天機星化忌在大遷,小官........

困繞了我很久........

這兩天突然想到是何事.......回看辛干大限本命天同忌在大官,那十年間工作量很大,不單本身工時長工作辛苦,而且在放假的日子也去當替工.......完全是欠工作的債......(忌為欠債)

原因是我在這兩天突然有一個想法,就是要在假日去上班工作(在換了新公司之後,從沒有出現的念頭)..........激發出我對這一個流年的天機忌在小官的看法

但我這個在假日去上班工作想法或做法會維持多久?

另一個問題是這個天機的化忌也沖我流年的疾厄宮,對我的健康會有影響嗎?

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2008-02-27 06:08:23

昨晚收到了上星期網上訂購的書......有關斗數飛星

查看和對照自忌的命盤,發現他所說的行為模式和我個人很相像

如疾忌入田,會有足不出戶之象........

又可以慢慢細心研究了......(這個研究,可能是為了應我流年小限官祿宮的天機化忌)

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2008-02-27 20:51:58

今天終於給我弄清楚了本命,大運和小限之間的關系了

如第二大限走父母宮,宮干化天同忌沖我(象意父母緣淺),在我14歲那年便轉往寄宿學校讀書,畢業後便即到海外工作,直到20歲那年,小限跑過大限宮位便返回父母身邊

一直拿自己的命盤去印證,為何在35-44那十年家中的環境會出現困難,原來是因為走大限田宅宮化忌入疾(主家運不好)......當然當中還有很多很多的事,要慢慢印證

今天真是按不了自己心中的喜悅......

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2008-02-27 20:58:47

欽天一脈 心法 ??

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2008-02-27 21:21:11

不知是不是欽天一脈心法

飛星在我一向都有研究,袛是弄不通如何運用

昨天收到的書,也沒說是何派別

我袛是看到了這一個象意之後{田宅宮化忌入疾(主家運不好)},再憑自己心中所想,再將自己所學得到的從新整理排列,便找到了斗數行運之法

如我此運在官祿,此為我弟之交友宮,由此亦給我找到他出賣恒產之象........

大小二限流年天干........四化祿權科忌穿插,便形成人事物的一切

真是要用心研究研究

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2008-02-27 21:23:35

值得你去玩一生嚕ㄅ

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2008-03-05 21:20:38

近日不斷拿自己的命對飛星作出研究,發現原命盤的宮位對待法,正正反影出我的生活方式和狀況

權科祿忌的飛化,竟然能反影出內人每每對子女的釋出善意時,都會給他們抵抗反彈,並且會影響到我夫妻二人的感情

內人痛愛子女,反而會對夫婦二人感情受傷,真是耐人尋味

夫妻宮祿入疾厄,疾厄忌入田宅沖子..........各位自行解說

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2008-03-13 00:00:14

最近,突然看到了一個父子生離死別的盤像

希望能找到更多的盤去印證

不要問我是何像,因為怕令人受驚.....

因為我父已往生了,沒心理上的問題

而且能在盤中看到六親的同樣狀況

如在盤中看我的田宅,也出現此一像,我太太最要好的朋友,就是在單親的家庭中長大.......

而我的父親,就是在我這個大運去往生去了

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2008-03-18 20:47:52

今天看到570014貼文,貼出命主父親往生年份的答案後

突然想起父親的命盤,在第一個大限,父親在第一大限六歲那年離開生父和在他過世那一大限,也出現相同的盤像

問題來了,為何在他過世那個大限會出現父子分離的相同盤像??????????

是否父親已不在世時,這個盤像便會由自己反影出來呢????????
貼文者 : : 701003

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2008-03-19 10:11:25

露大,你好!
許久未上本網,不知您是否還記得解析過剋妻命的案例呢?您的話我依然謹記在心,我依舊跟我的男友在一起至今。 男友開始心急,希望能夠這一、兩年結婚。
但結婚並非我同意即可,因為肯定要告知父母,但無奈父母隨即要求拿出男友八字再說。
這一切又回到三年前,我不想讓這切就這樣消失了,我該如何是好呢?

最近心情很不佳,男友也知道我的心事,他也說出生的日時並非他能決定,若是可以他更希望出生日時是一個能有利於我的。聽到此話,我覺得我真的很對不起他。
貼文者 : : anangel123

Re: 想到就問,個人對廉貞貪狼兩個桃花星的行限表現 - 2008-04-24 15:52:23

想請問
那若是流年廉貞 但流年夫宮貪狼
這樣到底是自己主動還是別人主動?
您之前有說過廉相有孤寂之意..

謝謝大大

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2008-05-25 23:29:53

最近在飲宴中遇上了二表兄他們五兄弟,聞說他們的兄長,在還小時候便離世.....

他們一家是我媽媽的大姐姐的子女

在宮位代入法中,她是與我同宮

我的命盤命宮太陰在卯,破軍子女宮在子.....此盤有頭胎損折之象

我也是她也是..............

這個是不是命?
貼文者 : : 星法

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2008-05-26 00:13:42

露天機,您好:

太陰坐命,子女宮必為破軍,表子女不多,子女會讓您操心,如:有的是子女體弱,有的是生女不生男
,有的是殘障,有的是父老子幼,有的沒子女...等,總有一項會讓您操心的。

至於太陰在卯宮坐命,子女宮破軍在子宮,頭胎有損折之象,這必須命宮或子女宮有煞星,條件才會成立,另,行運中也可看出現象。並非此盤一定會有頭胎損折之象。

一點淺見!

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2008-05-26 21:01:50

張貼者: 星法
露天機,您好:

太陰坐命,子女宮必為破軍,表子女不多,子女會讓您操心,如:有的是子女體弱,有的是生女不生男
,有的是殘障,有的是父老子幼,有的沒子女...等,總有一項會讓您操心的。

至於太陰在卯宮坐命,子女宮破軍在子宮,頭胎有損折之象,這必須命宮或子女宮有煞星,條件才會成立,另,行運中也可看出現象。並非此盤一定會有頭胎損折之象。

一點淺見!

感謝指導

紫微在寅的盤,每逢小限走到丑宮的時候,有很大的機率出現損折之像,當然要時機配合才會發作

貼文者 : : 星法

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2008-05-26 22:08:10

張貼者: 露天機

感謝指導

紫微在寅的盤,每逢小限走到丑宮的時候,有很大的機率出現損折之像,當然要時機配合才會發作

露天機,您好:

「感謝指導」,在下不敢當,我只是與你真誠互動交流,請勿客套。

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2008-05-27 22:22:09

今年的小限走天同,小官流年天機化忌,連假日也上班賺外快....

走大運褔德天同化忌,也憂慮收入減少

明年走大運走的是田宅宮,流年的文曲忌和本命忌在大運的褔德(小限的庫位(小限的兄弟宮))

到底明年會如何呢?如果把住宅賣出會不有問題呢?

有勞各位同好......

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2008-06-08 15:41:52

一個不知所謂的個人堅持
ppjumbo的命盤生時確認中,不段強調他是辰時生,我是否有此必要呢?我反思中.......
卯時又如何呢?如何去否定卯時呢? 自己基本上沒有此能力..... \:\(

但為何會如此堅持?主要是發現了以往的看法有問題......而且在近年不斷反覆推斷自己和六親,終於明白到大運和流年的正確運用方法(自以為是)

很多研究者和我一樣,在十年的大運的推算會直接用大運作命宮去推算大運十年的情況,但事實非如此,正確(又來自以為正確)的方式是用大運天干化入本命盤去解讀,即每一個大運仍以本命宮作命宮去看,再透過大運在何宮的四化星化入化出去運作來解讀........

Z大的大運太陽化忌在大運命宮,他不斷說命難保,但如果以本命的命宮為本位去看的話,大運太陽化忌在財,可以解讀Z大在這一個十年太陽大運之中有刻意求財之象.......

至於流年,就以大限或大運作為命宮,再以每年流年天干的化入去推斷流年所會出現或發生的事....

小限命宮的運走是有對應大運的作用......即所謂應於何年(流月是否以小限作命宮化入流月天干去看流月的運程,我未有定案.....)

可能大家會問流年命宮有何用?這個我暫時未有定論(又自大了)

流年命宮有一個作用,就是找出當年的流月第一個月的宮位所在,而另一個是我想當然的作用.......就是看運氣......

以下是太歲入掛個人的看法......勿作筆戰

太歲入掛在我個人看是用得很濫.....算甚麼也要用,因為在各宮位四化星的飛化,已經足以看到命主六親關係和相互的影響

在我個人的理解太歲入掛的應用,應該是遇到兩個人物同時處於同一宮位的時候才會用到,如大姐和父親同在父母宮,母親和大弟或大哥同在兄弟宮,要推斷應在何人時才用到

例如我本人在壬干大運,父親去世和大妹破產.....就是在同一個父母宮利用太歲入掛去推斷二人不同的景況,單一事項應該沒有使用太歲入掛的必要

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2008-07-22 06:57:25

在星期六的那天收到一個好朋友的喜訊,他的女兒結婚了

我便即時給他一個短訊,問他有沒有忙記我在2006年已經跟他說,他的女兒會在今年2008年結婚。(當時他沒有把這是放在心上,因為他不太相信)

他即時回我,到時來一起開心一下。這個紅包我是要送定了

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2008-10-10 23:33:16

去年的發現,到了今年似乎可以得到確認了,大運夫妻宮有大運巨門化權,本命太陰有流年的化權,小限48的夫妻宮天梁化科,本命的夫妻宫天機化忌,本命夫妻宮的夫妻宮(即本命財受大運夫妻宮)引動有本命祿的太陽化權...............

今年的重要事都建基在這本命大運小限的夫妻宮之上

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2008-10-11 23:04:49

斗數命盤中所顯示的袛是一種形態,袛要所發生的事能配合盤中所展示的形態便叫迎合盤像,在這幾年的研究中所得,十二宮(即命,兄,夫,子......)其所代表的意思多到不能數算,並不單單表述其宮名,如最近的研究發現夫妻宮也能表述宗教一樣,可能還有更多的表述未被發現。

如子女宮能表述小姨宮一樣,斗數十二宮之表述還要花很多時間去發見。

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2008-10-29 06:00:06

在兩三年前自己的命盤上看到2008年的天機化忌在自己的大運遷移位,推斷了社會上出現了問題(當時以為是政治問題引起),影響股票市場,曾和身邊的朋友說2008年中奧後股市會大跌,著他們小心,而我自己更在2007時退下來,今天金螎海嘯的出現令我意外,今早再看自己的盤時,發現原來如此.......
貼文者 : : 水瓶搖晃中

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2008-10-29 09:41:11

紫微斗數的意象很抽象,有時候要遇到了,再對證盤面,才會愰然大悟﹗這也不是說準不準的問題,而是有些東西真的可大可小,像文昌、文曲忌,你說文書上的過失,是小小的罰單,還是吃官司?又或者過於抽象,難以直斷,只能小心一點,只能說陳希夷真是個奇才。

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2008-10-29 21:44:16

紫微斗數的意象很抽象,但配合各宮論事往往能道出其所以然,至於昌曲之忌是否在文書或罰單,也要看其所在宮位

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2008-10-30 08:11:47

這有經過驗證嗎?本板有人疾厄宮文昌還文曲化忌,結果那一年破產跑路耶﹗跟疾厄一點關係也沒有....
貼文者 : : Holan

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2008-10-30 08:58:48

張貼者: 水瓶搖晃中
這有經過驗證嗎?本板有人疾厄宮文昌還文曲化忌,結果那一年破產跑路耶﹗跟疾厄一點關係也沒有....

那你說紫貪限到後面一場空

你有印證到嗎=_=

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1085368/2

坐命一世 大限10年 不知道你認不認同=_=

全書上有寫

斷橋截路大小難行,卯酉二空聰明發福。

這個你認為是什麼

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2008-10-30 18:33:26

張貼者: Holan

那你說紫貪限到後面一場空

你有印證到嗎=_=

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1085368/2

坐命一世 大限10年 不知道你認不認同=_=

全書上有寫

斷橋截路大小難行,卯酉二空聰明發福。

這個你認為是什麼

....
我從來沒有講紫貪限到後面一場空,那你是那聽來的馬路消息?
???

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2008-10-30 18:49:55

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1100767#Post1100767
之前人家在紫貪講的,是問我,上一篇不是講地空、地劫的威力很強,怎麼不會覺得紫貪感情會很空?你可能沒看到這篇文章。他是指我在另一篇文章的發言。
另外,斷橋截路星太小,我一般不看。因為星太小,威力都被甲級星給蓋過了,連發揮的機會都沒有。
而那一宮化忌,那一宮就會出事。今天我到圖書館有翻到一本書,有一位作者是這麼寫的。不過大多數的作者都不曾這麼說,只是說要小心文書類的失誤,所以我才說這個東西要考證。事實上,依據我家人和自己,都曾打過官司,驗證不符,所以心有懷疑。

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2008-10-30 21:21:05

那一板?我想看看忌從何起......
貼文者 : : 杏仁茶

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2008-10-30 22:59:49

也很想問 我到底跟對方有沒有機會?!!QQ紫府坐命配上破軍獨坐
唉...感情真是很困難很困難的東西QQ...真想哭...><"

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1101442#Post1101442
貼文者 : : 杏仁茶

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2008-10-30 23:03:52

開板大的研究紀錄
真的很有心...
也想幫上一些...QQ

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2008-10-31 00:28:35

Holan ,你貼你的命格給露大看,你三張盤的小限走至2003年時,對宮皆是文曲化忌的樣子。不管是那張盤,應該都有準到。除非你三個時辰都不對。

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2008-10-31 07:54:56

Holan ,你貼你的命格給露大看,你三張盤的小限走至2003年時,對宮皆是文曲化忌的樣子。不管是那張盤,應該都有準到。除非你三個時辰都不對。

你看不准就說不對喔=_=

|
武破左天天|太祿 身遷|文文天天 |天太天截 |
|
曲軍輔馬月|陽存 |昌曲使才 |機陰廚路 |
|平平 陷
|旺廟 宮宮|廟利旺廟 |得利 |
|
祿 八封 29| 30| 31| 孤天解 32|
|72-81 座誥己巳|62-71 庚午|52-61 辛未|42-51 辰巫神壬申|
|
| |紫貪天空台三 |
|
宿 祿| 陰男國曆 68 年 3 月 15 日 卯 時生 |微狼官亡輔台 |
|平
| |旺利 |
| 28|
己未農曆 68 年 2 月 17 日 卯 時生 | 33|
|82-91 戊辰| |32-41
癸酉|
命宮在子 身宮在午 命主貪狼 身主天相 ------------------
|鳳翡
| |恩天 |
|閣廉
| 水二局[澗下水] 生肖[羊] 重 3兩 2錢 |光貴 |
|
| |陷 |
| 27|
流年 97 歲次戊子 大限甲戌 虛歲 30 | 34|
|92-101 丁卯| |22-31
甲戌|
|
|廉七天破旬天 | |天龍 |
|
|貞殺虛碎空壽 | |哭池 |
|
|利廟得 |廟陷 |得 |
| 26| 25|
36| 35|
|102-111 丙寅|112-121 丁丑|2-11 丙子|12-21 乙亥|

|
左天天|祿天封天 |廉七 身財|天截解天 |
|
輔馬月|使誥才 |貞殺 |廚路神巫 |
|得 陷
|廟陷廟 |利廟 廟 宮宮|得 |
| 29|
30| 31| 孤天 32|
|66-75 己巳|56-65 庚午|46-55 辛未|36-45 辰空壬申|
|
天寡 | |天空三恩 |
|
傷宿 | 陰男國曆 68 年 3 月 15 日 辰 時生 |官亡台光 |
|陷
| | |
| 28|
己未農曆 68 年 2 月 17 日 辰 時生 | 33|
|76-85 戊辰| |26-35
癸酉|
命宮在亥 身宮在未 命主巨門 身主天相 ------------------
|
紫貪鳳翡 | ||
|
微狼閣廉 祿| 火六局[山頭火] 生肖[羊] 重 3兩 1錢 ||
|旺利
| |平 |
|
27| 流年 97 歲次戊子 大限癸酉 虛歲 30 | 34|
|86-95 丁卯| |16-25 甲戌|
|
天太天天 |天破旬 | |武破天天龍 |
|
機陰福壽 |虛碎空 | |曲軍貴哭池 |
|得旺廟
|廟得 |陷 |平平 |
| 26| 25|
36|祿 35|
|96-105 丙寅|106-115 丁丑|116-125 丙子|6-15 乙亥|

2002年開始失業 後來遷居道朋友加住 那時父親也中風 我記得好像是2002年底 快過年前

我還記得那時我走在路上很冷 我打包行李回故鄉 2003年那年一整年都在故鄉

因為故鄉偏僻 工作不好找 身上也沒錢 所以那一整年在家當米蟲 直到2004年才有北上的機會 那時我父親的一個老闆有投資冰冰鞠蒻 我爸爸在那裡管店 就叫我去那裡上班 當門市
後來收攤了 我又搬家又去火鍋店上班 坐沒多久沒做又休息 接著有人找我去當助理 那時也是接第一檔戲 進入製作單位的第一步......

基本上2004年開始好轉 2005年最爽 2006年自摸辦公室糜爛的人生 2007年最慘沒通告 重回2001年相關工作 幹苦力....到現在也是...

2003年我有北上一次 把我心愛的500多張唱片 進口單曲 跟DJ Player 賣給我朋友 也被朋友凹了 他給我折半 我才賣到13000 那時也缺錢 二手店收不到那個價錢 又北上 不想白跑一趟 乾脆就俗俗賣給他 這朋友之後就沒在連絡了....

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2008-10-31 08:29:04

Holan,你父母的個性是不是很急,個性很兇,很不好,做事有點不顧前顧後。如果是的話,我覺得是卯時。我們老師的定盤方式都是先看父母的個性,如果個性不合,就不會看了﹗如果個性對,才會繼續驗證你每年的小大事情。你辰時的父母,是個性陽剛,嘴巴不好,或是從事靠嘴巴的工作。我覺得是卯時,你覺得咧?
你2003年說你破產跑路,你2003時,應該是25歲。25歲時的三方四正對到文曲化忌,所以會有文書上的過失。我家人在二、三十年前也是如此,但是他是支票跳票,與人出現金錢上的糾紛,後來還打官司。有文昌、文曲化忌的人,大小限三方四正對到,容易有文書上的過失,或者你正在唸書,有可能發生一些事情,讓你讀書中斷。如果沒錯的話,31歲也是走到文曲化忌,也要小心。不過文曲化忌,小的有可能是罰單,大的有可能是官司,有時候發生了,才能晃然大悟。如果有準的話,照某一派的說法,你的文書過失應該應證在你的疾厄宮,有嗎?一般疾厄宮有坐文曲化忌,表示你讀書的器官發生問題,比如眼睛或耳朶之類的,你有嗎?那一派的說法就跟我們老師的解法不同了。你22歲到31歲走到巨門,三方四正為地刧,表示是非還沒走完,你明年要小心文書上的事情,大概是這樣。請指正。

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2008-10-31 08:47:01

Holan,你父母的個性是不是很急,個性很兇,很不好,做事有點不顧前顧後。如果是的話,我覺得是卯時。我們老師的定盤方式都是先看父母的個性,如果個性不合,就不會看了﹗如果個性對,才會繼續驗證你每年的小大事情。你辰時的父母,是個性陽剛,嘴巴不好,或是從事靠嘴巴的工作。我覺得是卯時,你覺得咧?
你2003年說你破產跑路,你2003時,應該是25歲。25歲時的三方四正對到文曲化忌,所以會有文書上的過失。我家人在二、三十年前也是如此,但是他是支票跳票,與人出現金錢上的糾紛,後來還打官司。有文昌、文曲化忌的人,大小限三方四正對到,容易有文書上的過失,或者你正在唸書,有可能發生一些事情,讓你讀書中斷。如果沒錯的話,31歲也是走到文曲化忌,也要小心。不過文曲化忌,小的有可能是罰單,大的有可能是官司,有時候發生了,才能晃然大悟。如果有準的話,照某一派的說法,你的文書過失應該應證在你的疾厄宮,有嗎?一般疾厄宮有坐文曲化忌,表示你讀書的器官發生問題,比如眼睛或耳朶之類的,你有嗎?那一派的說法就跟我們老師的解法不同了。你22歲到31歲走到巨門,三方四正為地刧,表示是非還沒走完,你明年要小心文書上的事情,大概是這樣。請指正。

2002年開始負債 2003年開始被催卡債

我父親....說凶 我比他還凶 A_A....

暫時就先到這裡.....等待其他解說=_=

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2008-10-31 08:47:58

那問一下,你有其它的兄弟姐妹嗎?

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2008-10-31 08:49:51

你的眼睛耳朶有生病嗎?

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2008-10-31 09:02:02

你的眼睛耳朶有生病嗎?

沒有...

那問一下,你有其它的兄弟姐妹嗎?

有....親生的一個 同父異母的一個...各自分散.....

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2008-10-31 09:33:23

兄弟姐妹個性謹慎、小心,喜歡幫助人,但是不是自己不喜歡讀書,要不然就是因為特殊原因,使他讀書曾中斷過,如果自己不夠努力的話,中斷的學業沒銜接起來,可能學歷就很低了,如果自己努力的話,頂多到大學,再上去不可能了。兄弟姐妹個性剛直,做事有點不顧前顧後。通常不會每一個人都對映到,有時候就只會顯示其中之一的個性。
再問一個問題,你25歲跑路後,26歲的異性緣好像不錯,但似乎當年感情也是不順,有分手,是嗎?
如果上述正確的話,你應該是卯時的,盤就不用再定了﹗剩下的能解到多細、多準就要看解盤人的功力了。

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2008-10-31 11:20:53

兄弟姐妹個性謹慎、小心,喜歡幫助人,但是不是自己不喜歡讀書,要不然就是因為特殊原因,使他讀書曾中斷過,如果自己不夠努力的話,中斷的學業沒銜接起來,可能學歷就很低了,如果自己努力的話,頂多到大學,再上去不可能了。兄弟姐妹個性剛直,做事有點不顧前顧後。通常不會每一個人都對映到,有時候就只會顯示其中之一的個性。
再問一個問題,你25歲跑路後,26歲的異性緣好像不錯,但似乎當年感情也是不順,有分手,是嗎?
如果上述正確的話,你應該是卯時的,盤就不用再定了﹗剩下的能解到多細、多準就要看解盤人的功力了。

兄弟姊妹 自幼分散 沒相處過 我哪之 如果說是嬰兒時期 我只知道他整天在哭而已=_=

26歲 沒交過 ˇ ˇ 27歲2005年 有遇到 沒交往=_=

出生證明都寫06:12了 當然卯時盤是一定的 只是一大堆人辰時 這就搞不懂了還是要印證一下看產婆時間有沒有看錯 還是那時候時鐘壞了 ˇ ˇ

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2008-10-31 16:56:51

紫微斗數不準但用三時論,不見得是時間上的不準~
有時候時間準,也不見得看那個盤,還是要先定盤再~

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2008-10-31 16:59:09

你明年要小心讀書方面的器官,比如說眼睛或耳朶生病....

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2008-10-31 21:10:57

嘩............講句想睇下就搬過來批,打個鏈結我跑去看便可以了.....

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2008-10-31 21:14:39

你明年要小心讀書方面的器官,比如說眼睛或耳朶生病....

那大仙 你看我今年過得如何 皺眉

用卯時跟辰時分析一下 看看 我看哪個比較準=_=

迷茫的我給我的兩個問題,讓我思考.... - 2008-11-02 20:48:18

迷茫的我

常常有人說道 太陰星的與母親的緣分很低 或是與女性長輩的緣分也很低 不知
露天機先生的看法為何?

另外一個 是冒昧請問一下 露天機 有很早就離開父母 自立門戶了嗎?或是 父母還健在嗎?

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2009-01-19 06:17:35

斗數的書早幾天已經藏來,不再看了.......因命運的走勢是註定,由心去做人

今天手痕心癢跑來,看了多個盤,發了言...........無奈=.=

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2009-01-19 21:02:25

很久前曾說過在結婚之年命宮和夫妻宮會會上的三顆星,是日月和天機,因這三顆星都有變化的表徵,

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2009-01-19 22:09:44

我是覺得命理可以知道個人的個性與缺點,藉此改正。個性決定了大部份的命運,當成參考,做為修正自己缺點的鏡子,並不用太執著說一定只看不論。
像我現在很忙,所以偶爾也只插花講上一、二句,其它的交由版內其他的前輩、同好去幫人解惑,想來就來,想去就去。
不過太過於執著,也用不著被命理牽著鼻子走,總之,歡迎歸隊啦~

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2009-01-20 06:19:49

命就為你定下了一齊,修正不了,修正袛是你的個人感覺,但實質上不是

在人生中有人由好變壞,又有人又壞變好,或有人有多次不同轉變,全不是他們掌握了自己,袛是大運令人有轉變

個性是人的本質(原命盤+四化),大運的四化星就管著你每十年的變化,這個包括個性上和生活上的一切轉變

在自己看上去是好事的便去幹,但有人會因為你這件好事而受到傷害,那麼在這些人眼中你所幹的便是壞事

人生中根本上沒有對與錯,這個對錯袛是人定下來的標準,弱肉強食汰弱留強是自然的準則,但人要保護弱者違反自然

心中有很多話............說不完,但人生好快玩完

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2009-01-20 07:54:48

我是覺得命盤不可能可以看到過細的東西,如果想拼命由命盤來找出細微的事情,根本是緣木求魚。
如果大小事情都安排好了,老天也用不著讓你再走這麼一遭,要善要惡有時根本就是存在你一念之間。在人間,有很多事情都是「事在人為」,要不要結婚等,都是由自己決定。我仍相信三分天注定,七分靠努力。
是否努力,存乎於一心,是否做善事,也存乎於一心。用不著太宿命,知命而運命,才是學命理的目的,至少我是這麼想的。

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2009-01-20 21:43:09

命盤中能表現的事多不勝數,非三言兩語可以說出所有,人生就是由這些多不勝數的事建構而成,一般人能看見看到的袛是萬中之一二,甚至是億中之一二,我看的袛是走勢,順勢而走

很多人以為會算命定必能趨吉避凶,這個袛是人的良好願望,但還有的是天數而成的外在境影響,這個外在轉變是任何人也沒法預見,到最後徒勞無功

如你說結不結婚由你決定,但有人要嫁你嗎?沒人嫁你的話,是否去買?她一定不跑?在你結婚前一天有一方要離去又如何(甚至有人失去生命,最近幾個這樣的新聞,準備結婚但一方突然死亡),這些全都不是在你我能計算之內

在這十數年間,我就是給外在環境轉變害得很苦,之前一切的努力都消失去

善惡在於自己一心,但有很多人行惡都是為勢所迫

在命盤當中有很多很多可以解決當事人的苦腦方法,但當中的過程可能更苦,甚至比死更難受

命要是苦,想甜難,命要是甜,要苦更難

宿不宿命不由人去說,事實就在眼前,如果有人能跳出命運的話,算命就不會有個準字了

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2009-01-20 23:51:55

回應:
命盤中能表現的事多不勝數,非三言兩語可以說出所有,人生就是由這些多不勝數的事建構而成,一般人能看見看到的袛是萬中之一二,甚至是億中之一二,我看的袛是走勢,順勢而走

命中很多事情無法用命盤來預測,我必須修正前輩的這句話。我是覺得命盤仍是「人為」的,是人利用工具想窺探未來的一個方法。我仍覺得,命盤只能知道大事,小事無法得知,就算論命技巧再高,仍有它的極限存在。
我想上天安排的事情並不會安排的太細,如果上天是要我們完成某些任務的話,除了任務之外,我們仍有很多可以表現的地方。
如果前輩把上句話改成「命中能表現的事多不勝數,非三言兩語可以說出所有....」,那就很完美了。
回應:

很多人以為會算命定必能趨吉避凶,這個袛是人的良好願望,但還有的是天數而成的外在境影響,這個外在轉變是任何人也沒法預見,到最後徒勞無功

紫微斗數用的是借代法,用星性來代表某件事情的發生,命理只能知道發生某件事情的大概,卻難以知道其中的過程,當然也無法預見實際發生什麼事。就像最近有人拿自己演講比賽得獎的事給大家猜,我大概知道是功名提升,可是古代沒有「演講」這回事,所以當然沒人可以猜出實際是什麼事來。就像有些盤適合工作為武職,有的適合文職。何謂武職?何謂文職?如果可以明確的知道武職就是當警察,當幾年退休,共可以領到多少薪俸,那可能會像袁了凡一樣吧,人生都被預測出來了,可能會覺得人生了無生趣,用不著再努力了。
你如果知道自己的運氣會比較好,那你會更加的努力,達到一定的成果。況且透過命盤,可以知道自己的個性的優缺點,如果知道自己適合的方向,做起事來也會較為順利。
至於趨吉避凶,我倒認為這是不太可能發生的事,只能減少衝擊力,但是如果能減少個一、二分,我想,這就已經是不幸中的大幸了。如果能減少衝擊,那為什麼不做呢?至少往後不會那麼的辛苦。辛苦至少也減個一、二分。
如果壓根就覺得避不掉,我想我就不會想學命理了,因為如果什麼都知道,什麼都會發生,那可能會提心吊膽,晚上如何安眠呢?
回應:

如你說結不結婚由你決定,但有人要嫁你嗎?沒人嫁你的話,是否去買?她一定不跑?在你結婚前一天有一方要離去又如何(甚至有人失去生命,最近幾個這樣的新聞,準備結婚但一方突然死亡),這些全都不是在你我能計算之內

結不結婚,除非是孤寡的命,否則多多少少都有一些桃花。有些人從頭到尾都沒交過男女朋友,但我曾看過的盤,大多都為個性拘謹,自己封閉自己,否則多多少少都有那個機會的,只是看你有沒有去抓住這個機會。
有些人立志當頂客族,選擇不婚,這就是人生的抉擇。有些人有當公務人員的命,可是就是不努力,能當公務人員嗎?難﹗這些都是人生的選擇題,人生要怎麼過,有幾成是掌握在自己身上的。
老天不會規定你早餐要吃什麼,或是選擇不吃。至於人生的重大變數,則是難以掌握的,但就是這些變數,才使我們選擇面對的方式會有所改變。如果生命沒有止盡,你會永遠愛,並且疼惜你的家人嗎?大家會想,永遠有明天,明天再補償他好了。就是因為有終點,所以才使我們的人生態度不一樣,你可以選擇把握現在,好好愛家人,也可以隨便的對待,等時間到了再遵從禮儀來上香,燒最好的房子給他。這都是你人生必經的選擇題。之前流行過一句話,「你不能掌握人生的長度,但可以掌握它的寬度」。你可以每天憤世忌俗的活下去,也可以轉念讓自己和家人都好過點,每天帶著笑容過下去。
回應:

在這十數年間,我就是給外在環境轉變害得很苦,之前一切的努力都消失去

善惡在於自己一心,但有很多人行惡都是為勢所迫

在命盤當中有很多很多可以解決當事人的苦腦方法,但當中的過程可能更苦,甚至比死更難受

命要是苦,想甜難,命要是甜,要苦更難

宿不宿命不由人去說,事實就在眼前,如果有人能跳出命運的話,算命就不會有個準字了

誰沒有權科祿?誰沒有空忌劫?
家家有本難念的經,如果因為過的不好而從惡,我想就不是改變命運了,而是淪為宿命之中,繼續輪迴下去了。
孔子周遊列國在宣揚自己的理念時,遇到戰亂,而絕糧於陳,他的弟子子路很生氣的對孔子說,難道君子也會陷入這種絕境嗎?孔子的回答是「君子固窮,小人窮斯濫矣」,君子在窮困的時候還能守住節操,小人窮困的時候選擇敗節,這就是這二者的不同。
這又是一個選擇題,前一陣,有一個家庭,窮到一個星期沒吃飯了,那時候消費券還沒下來,他們實在受不了了,跑到警察局求助,而不是去做壞事。後來警察自費買便當救助他們,另外通報社福單位給予幫助。
我是覺得,當然大家都是希望過好日子,想要跳脫先天的命運是真的很難,但如果完全不努力,因為所做的一切都沒有用的話,大家早去當流浪漢了,全部路倒在街上,賴給社會養,當然這也是一種選擇。人生是充滿選擇的,要固窮,要窮斯濫,沒有對錯,全在一念之間。
我想前輩也還沒放棄,雖然苦,仍是在努力拼鬥,否則早就去死了,雖然死也是一個選擇,但是這個選項不太好。我沒有取笑的意思,只是我想我們都在這個人世間,悲觀不如努力的繼續拼鬥下去。用一個框框把自己罩住,不好。有夢的時候就要做夢,有願望就要努力實現它。
我朋友的命很差,但是很努力、很努力的考上公營事業,也算是半個公務人員了。因為命差,運氣也不怎麼靈光,填到的單位都很差,工作重,又要扛一堆責任。生命中波折,如果他不努力,那他在外的工作、薪水,豈不更波折?努力仍能改變命運的,只是改變的大小、程度上的差別而已。或許改變的程度仍不足讓你我滿意,但兩手一攤,我想更不是一個好的方法,是吧﹗

Re: 從今開始袛看不論,有人問起身宮...試說一下 - 2009-01-25 06:16:43

宿不宿命不是由我說

看看自己的命盤,對比一下自己的過去,再看看命盤的未來十年,在十年後再回顧一下,你便會發覺無論如何都離不開........命盤中之象

遇到困難的時刻,每一個人的不同的選擇全都受到本命和大運的個別影響....

四化人人有,各自各不同,星盤一四四,成敗在共中,天下無新事,不斷重演中,宿命不宿命,誰能看得通

衣食之神........天相星的小體驗 - 2009-07-08 19:46:18

很久沒有留下片言隻字,今天來說一下在我眼中,天相星在褔德宮我所看到的現像。

這個人是我的大妹子,在斗數常說天相在褔德,食的是珍饈百味,山珍海錯

但我這個妹子好吃是好吃,但不見得她吃的是珍饈百味、山珍海錯。但每一樣食物無論味道如何,被她放進口的,她都會說好吃,就算我和家人劣評菜館,她也會常光顧出好評。之前我無法想像為何會如此,因為天相星在褔德,應主口褔,沒理由會有這現像。

最近想通了,即是在她而言任何東西也覺得好吃的話,也是有口褔

Re: 衣食之神........天相星的小體驗 - 2009-07-09 17:49:03

斗數看法淺見.............真是很淺

1. 打開命盤看到的是本命星盤和本命四化星,此盤構成命主的本性,一生成就高低

2. 行運以大運宮干四化代入本命盤,看看大運四化對命主的影響,要注意四化嘉會何宮,因此宮必有成

如此類推............

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2009-08-04 23:00:03

流年文曲星化忌沖大運財的狀況在本月出現了......真是一個出乎意料案子

已作出對應,但未知成敗得失

今天終於想通了大運本命天同化忌對我的影響,明年庚年天同又再化忌,理應影響更強

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2009-08-30 06:11:56

太陽太陰的特點,是日月交替,立在不同宮位的時候,命主會不停為這兩個宮位忙,如果日月同宮,這個宮位便會出現變化

所以夫妻宮見日月同宮,未必是一件好事

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2010-05-29 13:19:34

流年天同忌沖大財........錢花得很凶=.=

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2011-07-27 06:05:32

今年流年大破財,文昌星沖本命財帛,又有大運的貪狼化忌沖疾厄(此為本命盤財帛宮之庫位).......

這個大運一開始便不斷向銀行借私貸.........@@財務壓力很大.

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2011-08-04 20:38:02

陽歷7月22,發生小車禍,賠錢了事

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2013-06-10 14:37:20

天梁坐命,廉相夾命,父母緣薄?

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2013-06-11 05:33:35

補上此子命盤

|
左天天空鳳天 |天天 |廉七恩天翡 |解天孤 |
|
輔月福亡閣壽 |廚空 |貞殺光貴廉 |神巫辰 |
|得
|廟 |利廟利 | 陷 |
|
23| 24| 13| 14|
|14-23 癸巳|4-13
甲午|114-123 乙未|104-113 丙申|
|
巨天截寡 | |祿天龍破 |
|
門喜路宿 | 陰男國曆 90 年 3 月 2 日 酉 時生 |官池碎 |
|陷廟
| | 廟 |
|
祿 22| 辛巳農曆 90 年 2 月 8 日 酉 時生 | 15|
|24-33 壬辰| |94-103 丁酉|
命宮在午 身宮在子 命主破軍 身主天機 ------------------
|
紫貪| | |
|
微狼| 金四局[沙中金] 生肖[蛇] 重 3兩 8錢 | 祿|
|旺利
| |平 廟廟 |
| 21|
流年 102 歲次癸巳 大限甲午 虛歲 13 | 16|
|34-43 辛卯| |84-93 戊戌|
|
天太|文文天天 |身遷|武破天封天天 |
|
機陰|昌曲使哭 ||曲軍傷誥虛才 |
|得旺
|廟廟廟 |陷陷 宮宮|平平 |
| 20|
19| 18| 17|
|44-53 庚寅|54-63 辛丑|64-73 庚子|74-83 己亥|
貼文者 : : 夢旅人

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2013-06-11 06:01:58

火貪格中獎不傳之祕

---------------
| |△ | |△ |
|---------------|
|△ | |★ |
|--- ---|
|★ | | |
|---------------|
| | |△ | |
---------------

若要中獎必符合以上條件 微笑

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2013-12-21 07:10:00

近日在我的命盤中,看到我太太和她的好朋友的關系和境況,相當配合

我的田宅宮就是她的交友宮

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2013-12-21 11:05:47

先描述一下命盤中的夫妻宮,天機星坐子宮,以此宮位作為我太太作為命宮論述,其交友宮(我盤的田宅)坐廉貞天相,此星的特質在過去我也有論及,而現實中,她的好朋友也都相繼移居外地,而她的好友的事業成就都相當不錯,這個在我的疾厄宮武曲化權,可見一班,而現實中我太太的工作經驗及年資,理論上都應該能再上幾層樓,但至今她仍然留在公司內的基層職位。

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2014-01-23 23:12:41

近日思考自己先天命盤時,看到遷移宮的天同化忌,此宮為交友宮的父母宮,正好沖著交友宮的疾厄宮(命宮),再看看自己的朋友,有先天後天殘障殘疾的朋友,真的為數不少,而這些朋友,大部份都在第二個大運庚辰運時認識的。
貼文者 : : 糊塗一刀

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2014-01-24 04:52:16

理論上好像對 實際上 呵呵 建議露兄多驗驗幾個生年化忌在遷移宮的盤
一來生年化忌在遷移宮不可完全視為沖命宮 實際影響比其他四化會小很多
二來朋友的範圍太大 以你個人的命盤 要影響一堆人似乎力量嫌小
如果以你的家庭或工作社交 或許準確性會高很多
一點淺見joyful

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2014-01-24 07:18:18

謝謝指導

忌不是忌,我看原盤的意義,是建立命主基本的三維立體形象,這是一個基本,當中的交友宮所指的並不是個別友人,而是整個朋友羣體的大多數印像

天同忌在遷移,在我個人來說,是在於我個人職業駕駛者的專注小心謹慎,但也因為這個小心謹慎的壓力,讓我不快樂
貼文者 : : 連鎖反應

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2014-01-24 07:19:03

廉相夾命的重點在天相,所以要看順逆.

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2014-01-24 10:39:04

雙星滙聚同宮,不應以個別星性論述,應以兩星結合後的作用來論之
貼文者 : : leeamy

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2014-01-24 12:15:04

雙星滙聚同宮,不應以個別星性論述,應以兩星結合後的作用來論之

說得好!

但這種論調只是靠進了門邊一點兒,卻還是未入門,
看命盤要看三方四正之宮位其主星及吉、凶星去融合,
去通盤考量而論述,更要考量福德宮及身宮之因素。

佛法無邊,命理無限,無限的擴張紫微斗數其功能,
你無限上綱的論述你的命盤能看盡周遭親友之事,
卻忽略了你太太也有自己的命盤可以看自己的人生。

請你私信給我,讓我為你定盤吧,

紫微斗數要分析、論述很簡單,但不容易入門!
你已把它複雜化,進入了牛角間、死巷裡,轉不出來,
錯誤的命盤硬是要以四化星去合理化,去污名化,
不對個性的命盤,卻硬生生的把大限宮位的星座也融入的其個性,
中國人常說:牛牽到北京還是牛!人的脾氣是一輩子改變不了的。

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2014-01-24 14:09:13

污名化?這麼嚴重?啊哈

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2014-01-24 14:17:43

個人命盤是依照出生時一張紅紙所記載八字排出

至於私信定盤,我看沒有必要,事無不可對人言

在紫微斗數論命,在門內門外,我也不計較

至於能看出多少人事關聯,也要看各人造化

最近我個人論述的袛是把命盤立體化,當中也經過很多不同人的描述對應查考,在我腦內有很多想法也沒有列舉出來

有緣一遇,各取所需

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2014-01-24 16:11:31

個人命盤是依照出生時一張紅紙所記載八字排出

至於私信定盤,我看沒有必要,事無不可對人言

在紫微斗數論命,在門內門外,我也不計較

至於能看出多少人事關聯,也要看各人造化

最近我個人論述的袛是把命盤立體化,當中也經過很多不同人的描述對應查考,在我腦內有很多想法也沒有列舉出來

有緣一遇,各取所需

讚
立體化
大家互相交流無所謂對錯,準才是王道!

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2014-01-24 19:37:30

在這裡很難知道準與否,因問的多,回饋的少,很難知道自己的推算有準沒有。

因此我現在袛為身傍朋友算,結果如何我自知

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2014-01-24 20:38:29

舉個例,在2008年我為一個還未有女朋友的同事看盤,斷定他在三兩年之內會結婚,在2010年12他結婚了,結果我看到,但他也忘了我為他算過

同在2008年,一位新認識的女朋友,她和男友拍拖很多年,她問我何時能結,我答她30歲,2013年29歲的她告訴我在年中結婚了,這樣,我的推算不準了,結果到年中她對我說婚期要推遲了,因為她弟弟要趕先結婚。結果她婚期定在2014年3月,1月生日後足30歲。

在這裏,我不會知道結果,袛有身傍的人才看到

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2014-01-24 20:52:43

今天為我認識了很久的同事排盤,這位同事個性多疑多累,結果排出來的盤正好和他的個性相合。
為何會如此認定配合他,是因為在此之前也排出過相同的盤,而命主也有著和這位同事相同的個性特質

今天在這裏得益不少,讓我了解另一對雙星組合的性質

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2014-01-25 11:32:49

『看到遷移宮的天同化忌,此宮為交友宮的父母宮,正好沖著交友宮的疾厄宮(命宮),』

看到以上此種想法、推論法,我終於恍然大悟為什麼有人研究紫微斗數會導致有精神錯亂症。

很複雜!雜亂無章!

父母的命盤不去看,卻硬要由子女的命盤去推論父母的疾病與生死壽辰,還看出了父母的工作及父母的長官,
太太的命盤不去看,卻硬要由丈夫的命盤去推論太太的交友狀況及升遷問題,

這已經不是個人命盤的命理分析了,而是在玩猜猜看遊戲,
猜中多者就成為大師了。

真是笑話一籮筐!
貼文者 : : 老黄

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2014-01-25 11:57:25

愚見認為看命不需要這麽精細,妻財子祿一個大綱趨勢更為有用.

古訣在今時今日已經有很多無效,例如,夭折之命, 寿終等, 現今開刀產子成风,或試管嬰兒,代母,又說單星貴人入妻宮主桃花等, 21世紀自由戀愛,同居,離離合合,很正常,有些西化的人覺得越多越好,比之古時從一而終當然差異甚大.

最‧駭人的是死后被人挫骨揚灰, 現在普遍火葬,揚灰大地海洋也不是甚麽不好的事.

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2014-01-25 13:57:24

因循守舊,依書直說,看不穿,看不透。

一命一盤的論命,個性分析,袛算得上論命的初步,

不要說父母兄弟的命盤相互關聯,師徒朋友也相互影響

很多論命者會把交友宮,袛論為人際關係,但有沒有思考過,這個交友宮會因為不同的大運流年影響,會因此而結識或遇上不同的人

如某人命盤上的子女宮在好的宮位,其子女的命盤也差不到那裡

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2014-01-25 14:12:29

很簡單的答案!不用去思考的問題,也不需用邏輯去推理,
更不可自作聰明去狂言,

每一個人都有自己該有的命盤,
命盤是顯示個人的一生,以及與六親的關係好壞,
父母、太太的事業成就與疾病狀況是要看其本人之命盤,

『一命一盤的論命,個性分析,袛算得上論命的初步,』
請問!您的功力已經可以達到以一張個人的命盤看透天下事囉?

無限的擴張紫微斗數的功能,
一張個人的命盤,看盡了周遭親人、朋友的榮華富貴與生死、疾病,
那豈不是腦筋出了問題?

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2014-01-25 14:59:52

恩 果然又是個機乖 人家已經說自己研究著好玩的來分享自己的經驗

縱使露兄方法有錯 也不用出言相譏吧?

這樣就算你是通天神算 也不配對人家說三道四了 這叫沒格了 太好笑了笑翻

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2014-01-25 22:54:17

張貼者: 老黄
愚見認為看命不需要這麽精細,妻財子祿一個大綱趨勢更為有用.

古訣在今時今日已經有很多無效,例如,夭折之命, 寿終等, 現今開刀產子成风,或試管嬰兒,代母,又說單星貴人入妻宮主桃花等, 21世紀自由戀愛,同居,離離合合,很正常,有些西化的人覺得越多越好,比之古時從一而終當然差異甚大.

最‧駭人的是死后被人挫骨揚灰, 現在普遍火葬,揚灰大地海洋也不是甚麽不好的事.

非常同意,看得太細,沒意義,幫助也不大

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2014-01-25 23:01:46

leeamy對我的質疑,很久前在這裡也受到很多人質疑過

結果是我繼續胡亂自自話說

我現在研看的是本命盤的形態,不是推論推算

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2014-01-25 23:12:42

忌在交友沖兄弟

沖的是

是妻宮的父母

是子女的褔德

是財帛的田宅

是疾厄的官祿

是遷移的交友

是交友的遷移

是官祿的疾厄

是田宅的財帛

是福德的子女

是父宮的妻宮

是本命的兄弟

一忌沖,十二宮都受影響

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2014-01-26 10:18:05

庚年生人,如果命宮在卯宮,官祿宮在未宮,
官祿宮裡有陀羅星,
代表做事很頑固、堅持自我想法、拖延、造成是非、爭執,
錯誤的思考及做事方式,很難得到別人的認同,連太太都不認同,
因而導致工作上、事業上的是非、不順、孤獨,
擎羊星落陷在遷移宮,表示人生的挫折不順很多。
不必去談主星是什麼,這已經是一個敗筆的因素。

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2014-01-26 12:42:09

官祿宮的天梁星,從事古老的行業,陀羅星是不停運轉,擎羊在遷移,有殺傷力,疾厄武曲化權,代表工作地方,我掌管著一個小小金屬盒

完全講出我的職業

不要死背書

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2014-01-26 20:01:45

本命財帛宮是事業宮的事業宮,太陽化祿,為為數不少的公眾服務,再看本命宮事業宮的財位,太陰化科,賺的是少錢,日月不停運轉,出出入入不斷有收入。交友宮為事業宮的父母,七殺朝斗,可以代入為一人(政府)之下的大公司,

在我離開學校之都是從事航運相關的工作,少有變動轉業

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2014-01-27 07:28:37

再以一個命盤舉例

此盤天機星午宮立命,貪狼化忌在亥,妻財日月對照

如果以妻宮作為其妻命宮去看,貪狼忌沖父母,可作父母緣薄論之,而命遷見日月運走,主其身常動,其遷移宮為父母宮的交友,即經常往返探望,

上面正好反影出命主兩地婚姻

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2014-01-27 08:14:41

看各人關系從交友宮看,忌在遷移(父母宮的交友位)出孝子,原因是此人執意和父母的關系,但未必會經常探望

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2014-01-27 14:09:27

杯具!

有句金玉良言:不要去與愚蠢的人爭論,永遠是爭不嬴的,因為愚蠢的人腦筋是永遠不會開竅的,反而讓人覺得你與他是一樣的蠢。

在這個網站裡絕大多數的大師都是聰明人,他們懂得只看不論。

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2014-01-27 14:15:33

不要上了幾堂課,便以為自己得了真傳

我能否開竅,也輪不到你理

不要胡來,誤人誤己,也折褔

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2014-01-27 14:55:07

此帖求定盤之我見
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1683443#Post1683443

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2014-01-28 23:36:17

2008年認識的女朋友,是在我其中一個工作點附近管理銷售一間小化粧品店工作

今早無意間想起她和我兒子的命盤(他們的命盤無命理和星曜排列有九分相似),他們都是甲年出生,立命申宮,破軍化權

此女大限正走紫微午宮大運,下一限走天機戌宮,發現她有升職之像及返回總公司,便前往告知.她聽後回說,公司方面曾經和她聯絡,要把她調回總公司開班教授前線銷售員化粧技巧,但因為她婚期在即,未有即時執行,並說此小店是否能續租約,還未知

因我工作關係,未有繼續詳談

她對我在斗數的成長過程是重要的

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2014-01-29 09:49:57

命宮對面的遷移宮,是一個錯誤的描述

事實上命宮描述命主本人,而對宮是描述他人或眾人第三者的宮位

真正的有關命主遷移及身處那方的宮位,是田宅宮和子女宮,田宅是內,子女是外,本命子女見忌,多有移居外地

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2014-01-30 09:41:05

前日,想到弟弟的命盤,他天機坐命在午逆行到寅宮大限,還有數年08年便轉大運,發現他的工作又再次由動轉靜。

下班回家吃飯時,和媽媽說起此事,媽媽媽說:弟弟有意由公車司機轉職站長,但弟婦不肯讓他轉職。

我便。說道:時機未到

再細想,可能未必要等運轉,或到06年流年乙干化忌便有跡象

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2014-01-30 14:06:26

前日,想到弟弟的命盤,他天機坐命在午逆行到寅宮大限,還有數年08年便轉大運,發現他的工作又再次由動轉靜。

下班回家吃飯時,和媽媽說起此事,媽媽媽說:弟弟有意由公車司機轉職站長,但弟婦不肯讓他轉職。

修正乙干年份改正,應是2015年

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2014-01-31 10:38:07

今早,即剛剛,突然被我解開1988年,太太胎死腹中之迷。

亦都讓我知道,以流年宮位看流年運是不正確。

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2014-01-31 11:29:22

又再解開2003年,父親突然去世,妹妹破產之。我常說父親和妹妹是同宮去算,但如何分辨兩人的不同際遇。這個迷我也都解開了。

祖師爺,我來啦

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2014-01-31 12:48:54

對不起,請不要私信問命,因為紫微斗數的研究,我還有很長的路要走,還有很多斗數的問題未弄清,今天袛推開少少門縫,還未真正進入門欖,,我真怕推錯誤人

再說一次對不起

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2014-02-02 06:54:54

在發出上段訊息前的一刻收到了一個私信問命,原本沒有想過回應,但看到他所列的資料非常多,誠意沒可懷疑。
於是作出回應,過程中對方有問必答,著實令我欣喜,這個我要感謝對方。而且更令我雀躍的是這次的討論,令我對命盤的看法有長足的進步。

在此再一次多謝這位網友

一沖則動

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2014-02-03 00:20:20

定紫微之數學公式,定紫以命局和出生日數來定,很多斗數的書籍都用表格查找,但坊間有一計算公式,很容易便能定出紫微星所在的宮位。

計算方法不難,先把出生日分成雙數日和單數日,記著雙加單減

方法如下

如命局為金四局,出生日18日(18+2)/4=5,5+2=7,由寅宮數到7,紫微在申。

如命局為土五局,出生日9日(9+1)/5=2,2-1=1,寅宮定紫微

學會了,便可以在沒有表格可查找時,都能輕易找出紫微所在

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2014-02-04 18:27:15

天梁星在田宅宮,在香港有非常大的機會,住在公營房屋

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2014-02-06 16:01:54

財帛宮,單看財嗎?

是否定的,財帛宮不單看財,也能看才藝的多寡高低,是否專門,是否有領導性,因為才藝能生財

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2014-02-08 12:50:46

忌之所在

關切,關注,關心

執著,執意

專注,專心

忌在本命宮關心自己,忌土遷移宮關心社會

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2014-11-04 08:42:19

45歲大運的疾厄宮成雙頭馬車(紫府),此宮位也代表工作地點,在這十年之間確實在不同時段在不同地工作

今年甲午年,在甲月甲日變回全時段同一個工作地點,(本命宮太陰)

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2014-11-04 09:01:19

財忌入褔德,錢花在個人興趣和玩樂比較多

父母也會多加勞心照顧(財位是父母的疾厄)
貼文者 : : laster

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2014-11-04 14:02:23

露天機大大好久不見,一段時間沒上來
您真有專研精神
也請您看看我的盤,如有需要更多資料驗證
請告訴我
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1738951#Post1738951

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2015-07-14 16:14:25

命盤建基於個人,兄弟姊妹各人命盤上的父母宮各有不同星曜,但父母也都是同一對父母,如何解讀?
貼文者 : : 隨緣自得

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2015-07-17 12:05:18

命盤建基於個人,兄弟姊妹各人命盤上的父母宮各有不同星曜,但父母也都是同一對父母,如何解讀?

連這種紫微斗數命理學的基本常識都不懂!
還到處發表你的命理見解,
配合上一群精神病患亂扯紫微斗數命理,
連命盤對錯都無法判定之人,
竟能以一個命盤能去看盡其祖宗、六親12代的榮華富貴,
其父母之疾病、壽年、職務、官位,
以一群精神錯亂症者錯誤的理論見識去誤導學習者。

真是無藥可救了!

下列才是你正確的命盤,
你定9點出生的盤,
難道你就不能考慮8點59分59秒的辰時嗎?死腦筋!
太陰坐命在卯宮,第一、二胎皆是生女兒,
胎死腹中未出生為畸形,不能算胎數,
太陰坐命在辰宮,第一、二胎皆是生兒子。
你這位天才能用你的命盤去看你老婆的工作、升遷,交殘障朋友,
那你自己看看你的僕役宮代表了什麼意義?

|
廉貪|文火天截封三 |陀天|天天祿八翡 |
|
貞狼|昌星福路誥台 |羅鉞|同梁座廉 祿|
|陷陷
|旺陷廟 |得 廟 |旺陷得廟 |
| 56| 天天 57|
58| 59|
|14-23 辛巳|24-33 虛哭壬午|34-43 癸未|44-53 甲申|
|
龍天 | |武七 |
|
池才 | 陽男國曆 49 年 8 月 30 日 辰 時生 |曲殺 |
|陷
| |利旺陷廟 |
|
55| 庚子農曆 49 年 7 月 9 日 辰 時生 | 60|
|4-13 庚辰| |54-63
乙酉|
命宮在辰 身宮在子 命主廉貞 身主火星 ------------------
|
| |台鳳寡 |
|
| 金四局[白鑞金] 生肖[鼠] 重 3兩 3錢 |輔閣宿 |
|得 廟
| |不 |
| 54|
流年 104 歲次乙未 大限乙酉 虛歲 56 |祿 49|
|114-123 己卯| |64-73 丙戌|
|
天陰天解天孤 |紫破恩天 |身財|天天 |
|
馬煞廚神巫辰 |微軍光空 ||使官 |
|廟
|廟旺 |廟 宮宮| |
|
53| 52| 51| 50|
|104-113
戊寅|94-103 己丑|84-93 戊子|74-83 丁亥|

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2015-07-20 10:02:46

已恭請台灣最厲害的通靈大師為你解答!

http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/ubb/showflat/Number/1793047/gonew/1#UNREAD
貼文者 : : 福哥命理天地

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2015-07-20 14:00:40

http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1683443#Post1683443

露大不要聽隨大亂蓋,後學還在學習中,斗數是一門很深奧的學術,學海無涯。

後學只提供一點點見解做參考

此命盤後學認為是酉時生才正確

1、四墓地巨門暗星化權會天刑在官祿宮,主有是非刑訟,因落陷,又太陽也在落陷的宮位,

2、巨門落陷化權,更喜爭強好勝。太陽、巨門、天刑同會,為司刑法之星。

3、官祿宮化廉貞忌入疾厄宮,沖父母宮,主有牢獄之災。

以上這幾點,說明一生中,易發生刑訟牢獄之災。

會發生在那個大運呢?本命官祿宮坐巨門化權,又有向心力自化祿,自化則有時間概念,法象生年祿在亥宮14-23這十年大限中會發生牢獄之災。

17歲走到卯宮逢生年忌出,又官田重疊,流年官祿宮逢本官化來的廉貞忌在流官。流官得廉貞忌、七殺、鈴星,對宮羊刃,會因槍炮入獄之因緣。

Re: 從今開始袛看不論 - 2015-07-20 16:17:25

陽痿的命理師!

不要胡亂為人定盤,網路上以個性定盤最不準,因為每個人對同一個人都會有不同看法,別誤人誤己

http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1683443#Post1683443

張貼者: 隨緣自得

性無能、性冷感的人會告訴大家,
性不是很重要的事!

老是抓不到正確命盤的大師,
他會告訴大家,不能以個性分析去定盤,
是因為老是抓不準命盤,已經陽痿了!
所以他們放棄了以個性、喜好、做事態度等去定盤。

資料出處:

http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1769893#Post1769893
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1769893/2
貼文者 : : 黃半仙

Re: 從今開始袛看不論 - 2015-07-20 16:25:39

陽痿的命理師!

看過來

隨緣 網友

你的
見解 無可厚非

可是
請注意 牽涉人身尊嚴用詞

謝謝
維持版面和諧

~版主~

angel

Re: 從今開始袛看不論 - 2015-07-20 16:33:05

師父為丁酉年出生的將軍論命:

http://ziwei2013.blogspot.tw/2015/06/20111112.html

其劣徒把它修改為乙酉年出生來誤導他人:

http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1784809#Post1784809

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2015-07-21 20:56:16

修正乙干年份改正,應是2015年

我弟已於今年上半年成功轉職

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2015-07-21 21:27:38

我出此一問,袛想大家思想一下。並非求解答

Re: 從今開始袛看不論 - 2015-07-21 21:28:38

謝過半仙

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2015-07-21 21:41:38

命盤是立體的,不是平面的,其最高深的學問是宮位重疊累進法則。對三才盤及宮位立極,宮聝解說,若不學很難進入斗數堂奧。只做善意的勸告,不要認真,參考而已!

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2015-07-21 21:41:49

張貼者: 福哥命理天地

露大不要聽隨大亂蓋,後學還在學習中,斗數是一門很深奧的學術,學海無涯。

後學只提供一點點見解做參考

此命盤後學認為是酉時生才正確

1、四墓地巨門暗星化權會天刑在官祿宮,主有是非刑訟,因落陷,又太陽也在落陷的宮位,

2、巨門落陷化權,更喜爭強好勝。太陽、巨門、天刑同會,為司刑法之星。

3、官祿宮化廉貞忌入疾厄宮,沖父母宮,主有牢獄之災。

以上這幾點,說明一生中,易發生刑訟牢獄之災。

會發生在那個大運呢?本命官祿宮坐巨門化權,又有向心力自化祿,自化則有時間概念,法象生年祿在亥宮14-23這十年大限中會發生牢獄之災。

17歲走到卯宮逢生年忌出,又官田重疊,流年官祿宮逢本官化來的廉貞忌在流官。流官得廉貞忌、七殺、鈴星,對宮羊刃,會因槍炮入獄之因緣。

不是褔老師貼出此帖,我也忘記曾看過此盤

今天從看此盤,看到此盤第二限癸干叠本命天干,成雙科祿夾忌在田,子宮為空,形成沒退路的困局。

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2015-07-21 21:57:32

謝過褔老師提點,我個人自行研習,不求甚解,見笑。學多學少,隨緣

初見命盤十二宮,各宮自化十二宮,莫說一生隨盤運,千般幻化在此中。

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2015-07-21 22:18:10

馬後炮式的解盤述說,滿地都是,百花齊放,屁也亂放。

看盤後預言,無人回覆,難定準否。

基本中無法得知自己所學,是否真有用。

因此我便為身邊人推算,近距離看他們變化,求證求真。

這個也是我少來的原因。

各方好友多有得罪,求海涵大量

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2015-07-22 07:30:09

我用9時定盤,不代表我九時正出生,我也可以是九時五十五分出生。

初孕時流產或胎死腹中,你可以不算數,但如果臨盤在即才發現,而生出死嬰,又如何呢?

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2015-07-22 09:56:17

請填形格表.
1. 農曆出生1960年7月9日巳時(上午)(男)
2. 西曆出生1960年8月30日9時
3. 身高5.5呎 体重176磅
4. 身形---(中等) ......健碩,腰圓背厚

我用9時定盤,不代表我九時正出生,我也可以是九時五十五分出生。
初孕時流產或胎死腹中,你可以不算數,但如果臨盤在即才發現,而生出死嬰,又如何呢?

8點59分或9點55分去定盤,對你來說是無關緊要的問題,
庚年生人,太陰陷在卯或辰宮都是腦筋不開竅,低下階層的人物,
9點以後的盤更差,身宮為天機陷,陀羅、火星在官祿,
對一個想研究想深入研究命理的人,絕對有必要分清楚。
看你10年來發了2326篇貼文,
真不知誤了多少人?

不管初孕或再懷胎,沒有出生呼吸幾秒鐘,皆不算數。

Re: 從今開始袛看不論 - 2015-07-22 09:57:35

馬後炮式的解盤述說,滿地都是,百花齊放,屁也亂放。
看盤後預言,無人回覆,難定準否。
基本中無法得知自己所學,是否真有用。
因此我便為身邊人推算,近距離看他們變化,求證求真。
這個也是我少來的原因。
各方好友多有得罪,求海涵大量

罵得好,一針見血!
福大仙就如你所言,不在討論板與命主驗證,
就是喜歡把命主的盤拿到研究板去大發謬論。

你的貼文標題---從今開始袛看不論,
這種語言是真大師才能說的話,
袛看不論???
笑看杜鵑窩裡眾病患,喃喃自語話命理。

可是你就是喜歡想到就貼一篇誤人思考的言論,
去誤導初學之人。

Re: 從今開始袛看不論 - 2015-07-22 22:31:12

我在這個園地,最受爭議的,就是一盤看全家。
但在我的驗證上,是真實可行的。
例如在06年一帖有關我弟婦的事中,05年是先在我自己的命盤中看到了她有攜子出逃之現象,再看我弟及其子的命盤,也看到相同的象,當時我通知了我的小妹,我有此預測。
結果是出了小小意料之外,她沒有攜子出逃,而是懷孕出逃,逃回娘家養胎。
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/661089/1

看命以命宮立太極,但不要忘記十二宮也可以立太極,十二宮能化出一百四十四宮,可以一直延伸。如道家的兩儀生四像八卦化無限一樣

如果眼光袛放在本命十二宮來看命,便難以大成

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2015-07-23 06:24:17

這一帖,是幾個月前參觀香港已故作家黃霑先生的展覽會,看到其中一張照片的神態,勾起我對父親的懷念,在面書上寫出我對父親的印像和感覺,一個多才多藝的風流名仕。但我的小妹回我的是,在她印像中是一個甚麽事都不發一言的老者。我的父母宮是貪狼星,而她的父母宮是紫相。因此命盤中,所有的一切都是建基於其個人的感覺和感受。

多年前有一位不太相信命理紫貪坐命的女仕,讓我看盤,我問她有多少兄弟姊妹,她回我七人,那刻我對她說,從盤中看她那一位兄弟姊妹生活得最好時,她給我的答案,是正確。這個完全建基於她個人的感覺,至於事實如何,便要仔細去看。

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2015-07-23 15:05:29

我在這裡待了一段時日,看的也很多,所得的說多不多,說少的也不小。

自己看的盤也多了很多,但真正有能力的人,非常少發言,就算發言也很玄奧,令人難以理解,莫測高深。

但胡來的倒不少,有心研究的人基沒上難有進路,但開課招生意的倒有不少。

我開這個袛看不論的帖,原想不再參與解盤討論,但當我看到先輩的著作和網友的討論,最後決定是自己繼續研究,並將研究發現的一些成果在此向大家分享。

當然在其中有不少錯誤之處,大家要自己多加印證並提出,反覆印證。

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2015-07-23 15:43:14

今天為大家說一堂課,講說課有點托大

化忌星所在宮位的表述

十干四化會在任何一個宮位出現,很多人見化忌星便心生畏懼,怕得要死,其實它最壞的地方是專注,它專注一宮時對宮便會被忽視,因此忌星對宮應該以無星曜為佳(這個是我個人暫時的想法)

以我的命盤為例,化忌星在遷移,間單的說是在外會小心謹慎。但遷移宮也有代表公眾的意議,也代表社會。如是說這個忌星在遷移,代表此人關心社會,關心第三者的需求利益。化忌星所在的對宮會被忽視,在此便可視為此人會為公眾利益,而捨棄自利的一點利益。

遷移宮是父母宮的父友位,此忌表示對父母親關係的注重

遷移宮也(兄弟宮)兄弟姊妹和岳父岳母的疾厄宮,此忌表示對岳父母健康的關心

遷移宮也是妻子的財帛位,子女宮的子女宮及子女離家時會有憂心的情況

遷移宮是官祿宮的褔德位,代表工作的精神有一定的壓力

如此類推,工作關係不再多言,各人自己領會

如大家有興趣的話,下次說說令人一生勞碌的太陽太陰

就此別過

我為了容易打字,今天就特別為了這兩編文字,花了八百多港幣,購入了藍芽鍵盤,這個就是我在財帛宮太陽化祿的影響。

貼文者 : : skywalker

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2015-07-23 16:10:15

看命以命宮立太極,但不要忘記十二宮也可以立太極,十二宮能化出一百四十四宮,可以一直延伸。如道家的兩儀生四像八卦化無限一樣

露兄講的這段話我非常認同,並且我也實證過了,其實,太歲入卦都是多餘的,一個盤是一個大太極,12宮位就是小太極,每個太極都會都會彼此作用.
另外,孤陰不生,獨陽不長,活盤一定要同時看兩個宮位,陰陽是相對的,時間與空間是同時存在的,找到時間就可以確立空間.
所謂大道至簡,斗數其實是很簡單的.

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2015-09-18 20:25:46

太陽太陰佔據十二宮中兩個宮位,日月晝夜不停運轉,人的一生不會停日出日落月圓月缺。不眠不休辛勞活動,在十二宮立命之後去看日月所在的宮位,便能知此人為誰辛苦為誰忙。

如我命坐太陰太陽在財,為錢為自己日夜不停工作,也為父母為妻子為子女而辛勞,因為我的命宮是兄弟宮的父母宮庭也是我的父母宮,我的命宮是夫妻宮的褔德宮,我的命宮也是子女宮的田宅宮,所以我是為家人生活過得好而努力工作,如此類推。

十二宮也是如此。

希望大家受用

貼文者 : : 寒梅劍幻雪

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2015-09-18 20:32:31

有結論可以分享嘛...三才盤和立太極不知道怎樣用

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2015-09-18 20:41:39

每隔一段時間都會有一些新體會
日月對人的影響都是近半年領會到
一切還在研究

三才盤是多此一舉

立太極是以十二宮各以自己為中心點,再例出各宮位關係,這個各宮位關係我都未弄清楚

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2015-09-29 23:35:05

成敗還看交友宮!

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2015-10-20 15:38:45

交友宮(奴僕宮)看的是人或事的關係,是看人看事成敗的第一步,事業宮好,交友宮不佳,事事難成

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2015-10-29 07:21:26

近鼻頭腫痛,知道將會破財

昨天就知道在自己身邊掉了東西,就是找不著,失去幾百塊財物

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2015-11-01 21:00:29

失去財物兩天後,鼻頭上的腫痛也消失了

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2016-03-03 14:16:37

今天尋回一此舊記錄

小限15歲轉運那年,本命及大運天干四化重叠影響,由一個走讀生離家轉校成為寄宿生,再畢業後海外就業,直到1980年本命大運流年三叠四化,才告終止這一個離開父母弟妹的時段

四化所在之處,人也必在其位

不作解說

今年小限忌沖小疾大官,因傷小休在家

本命太陽化祿在財,原本收入寬鬆,也因大運太陽化忌,減少了20%

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2016-03-23 19:09:01

16歲那年小限丑宮小限命財官丙干三奇嘉會,那年考試全級第一名
26歲那年小限亥宮小限妻褔遷 丙干三奇嘉會,那年結婚

|
|
|旺廟
| 56| 天 57| 58| 59|
|
天龍 | | |
|
|廟
| |平廟陷廟 |
| 55|
庚子農曆 49 年 7 月 9 日 巳 時生 | 60|
|
| |天鳳寡 |
|
|陷利 廟
| |廟 |
|
54| 流年 98 歲次己丑 大限癸未 虛歲 50 | 49|
|
|
|旺廟
|
孤 53| 52| 51|祿 50|
|115-124

[/quote]

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2016-03-23 21:36:16

你之前以7封私信罵我,主体罵我無品,
我發現你是無腦又愛現!
我告訴過你正確的命盤,你依然是頑固不開竅。

讓我教你,你所貼的命盤是低階層的上班族,第一、二胎生女兒,
正確的命盤如下,也是低階層的上班族,第一、二胎生兒子,
你16歲的時候流年是乙卯年,小限是乙年紫微化科,有天魁,
紫微化科主有獨到的見解,為人所讚賞,有科名,
你26歲的時候小限在亥宮,該宮無主星,
主星要看對宮,廉貞、貪狼皆是桃花星,主桃花、色情。

你天同化忌在官祿宮,事業的錯誤見解導致不順,多為人所詬病,
文昌陷在福德,有文藝喜好卻難融入,
火星在福德,頑固的堅持,
流年文昌化忌或巨門化忌,你的腦筋會更打結。

我的建議你還是回到原貼文的主題---『從今開始袛看不論』。

|
|
|陷陷
| 56| 天天 57| 58|
59|
|14-23 辛巳|24-33 虛哭壬午|34-43 癸未|44-53 甲申|
|
龍天 | |武七 |
|
池才 | 陽男國曆 49 年 8 月 30 日 辰 時生 |曲殺 |
|陷
| |利旺陷廟 |
|
55| 庚子農曆 49 年 7 月 9 日 辰 時生 | 60|
乙酉|
命宮在辰 身宮在子 命主廉貞 身主火星 ------------------
|
| |台鳳寡 |
|
| 金四局[白鑞金] 生肖[鼠] 重 3兩 3錢 |輔閣宿 |
|得 廟
| |不 |
| 54|
流年 105 歲次丙申 大限乙酉 虛歲 57 |祿 49|
|
|
|廟
|
|104-113
戊寅|94-103 己丑|84-93 戊子|74-83 丁亥|

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2016-03-23 23:18:12

你之前以7封私信罵我,主体罵我無品,(對不起,找不到有你名號的私信,如何罵你,相信這裏很多大大都會明白我的作風)
我發現你是無腦又愛現!
我告訴過你正確的命盤,你依然是頑固不開竅。(誰頑固不開竅?)

讓我教你,你所貼的命盤是低階層的上班族,第一、二胎生女兒,(正是如此,第三胎是什麽?)
正確的命盤如下,也是低階層的上班族,第一、二胎生兒子,(錯)
你16歲的時候流年是乙卯年,小限是乙年紫微化科,有天魁,(你有讀我的貼文,我以實歲計算)
你26歲的時候小限在亥宮,該宮無主星,
主星要看對宮,廉貞、貪狼皆是桃花星,主桃花、色情。

你天同化忌在官祿宮,事業的錯誤見解導致不順,多為人所詬病,(非常錯,雖然在事業上我不求上進,但都得到公司管理層的認同和顧客的讚賞鼓勵)
文昌陷在福德,有文藝喜好卻難融入,
火星在福德,頑固的堅持,
流年文昌化忌或巨門化忌,你的腦筋會更打結。

我的建議你還是回到原貼文的主題---『從今開始袛看不論』。

|
|
|陷陷
| 56| 天天 57| 58|
59|
|
龍天 | |武七 |
|
|陷
| |利旺陷廟 |
|
乙酉|
|
| |台鳳寡 |
|
|得 廟
| |不 |
| 54|
流年 105 歲次丙申 大限乙酉 虛歲 57 |祿 49|
|
|
|廟
|
|104-113

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2016-03-24 11:52:02

[quote=隨緣自得]你之前以7封私信罵我,主体罵我無品,(對不起,找不到有你名號的私信,如何罵你,相信這裏很多大大都會明白我的作風)

瘋言瘋語的作風:

『我在這個園地,最受爭議的,就是一盤看全家,
更厲害的是能一盤看世界局勢!』

#1101075 - 10/29/08 06:00 AM
在兩三年前自己的命盤上看到2008年的天機化忌在自己的大運遷移位,推斷了社會上出現了問題(當時以為是政治問題引起),影響股票市場,曾和身邊的朋友說2008年中奧後股市會大跌,著他們小心,而我自己更在2007時退下來,今天金螎海嘯的出現令我意外,今早再看自己的盤時,發現原來如此.......

leeamy對我的質疑,很久前在這裡也受到很多人質疑過
結果是我繼續胡亂自自話說

我現在研看的是本命盤的形態,不是推論推算

我在這個園地,最受爭議的,就是一盤看全家。
但在我的驗證上,是真實可行的。
例如在06年一帖有關我弟婦的事中,05年是先在我自己的命盤中看到了她有攜子出逃之現象,再看我弟及其子的命盤,也看到相同的象,當時我通知了我的小妹,我有此預測。
結果是出了小小意料之外,她沒有攜子出逃,而是懷孕出逃,逃回娘家養胎。
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/661089/1

如果眼光袛放在本命十二宮來看命,便難以大成

今天為大家說一堂課,講說課有點托大
化忌星所在宮位的表述
十干四化會在任何一個宮位出現,很多人見化忌星便心生畏懼,怕得要死,其實它最壞的地方是專注,它專注一宮時對宮便會被忽視,因此忌星對宮應該以無星曜為佳(這個是我個人暫時的想法)

以我的命盤為例,化忌星在遷移,間單的說是在外會小心謹慎。但遷移宮也有代表公眾的意議,也代表社會。如是說這個忌星在遷移,代表此人關心社會,關心第三者的需求利益。化忌星所在的對宮會被忽視,在此便可視為此人會為公眾利益,而捨棄自利的一點利益。

遷移宮是父母宮的父友位,此忌表示對父母親關係的注重
遷移宮也(兄弟宮)兄弟姊妹和岳父岳母的疾厄宮,此忌表示對岳父母健康的關心

遷移宮也是妻子的財帛位,子女宮的子女宮及子女離家時會有憂心的情況
遷移宮是官祿宮的褔德位,代表工作的精神有一定的壓力
如此類推,工作關係不再多言,各人自己領會

如大家有興趣的話,下次說說令人一生勞碌的太陽太陰
就此別過

我為了容易打字,今天就特別為了這兩編文字,花了八百多港幣,購入了藍芽鍵盤,這個就是我在財帛宮太陽化祿的影響。

近日在我的命盤中,看到我太太和她的好朋友的關系和境況,相當配合
我的田宅宮就是她的交友宮

先描述一下命盤中的夫妻宮,天機星坐子宮,以此宮位作為我太太作為命宮論述,其交友宮(我盤的田宅)坐廉貞天相,此星的特質在過去我也有論及,而現實中,她的好朋友也都相繼移居外地,而她的好友的事業成就都相當不錯,這個在我的疾厄宮武曲化權,可見一班,而現實中我太太的工作經驗及年資,理論上都應該能再上幾層樓,但至今她仍然留在公司內的基層職位。

Re: 從今開始袛看不論 - 2016-03-24 12:02:18

言不由衷!

你16歲的時候流年是乙卯年,小限是乙年紫微化科,有天魁,(你有讀我的貼文,我以實歲計算)

16歲那年小限丑宮小限命財官丙干三奇嘉會,那年考試全級第一名
26歲那年小限亥宮小限妻褔遷 丙干三奇嘉會,那年結婚

#1683756 - 01/28/14 11:36 PM
謝謝指導
忌不是忌,我看原盤的意義,是建立命主基本的三維立體形象,這是一個基本,當中的交友宮所指的並不是個別友人,而是整個朋友羣體的大多數印像

天同忌在遷移,在我個人來說,是在於我個人職業駕駛者的專注小心謹慎,但也因為這個小心謹慎的壓力,讓我不快樂

2008年認識的女朋友,是在我其中一個工作點附近管理銷售一間小化粧品店工作
今早無意間想起她和我兒子的命盤(他們的命盤無命理和星曜排列有九分相似),他們都是甲年出生,立命申宮,破軍化權

Re: 從今開始袛看不論 - 2016-03-24 14:40:49

閣下可能?可能要看精神科

Re: 從今開始袛看不論 - 2016-03-24 18:50:53

建議你只看不回,一回就麻煩起,因這研究版管理不力,根本沒人管理。

Re: 從今開始袛看不論 - 2016-03-24 18:56:30

因為有人精神有問題,便可以限制別人發文?甚麽道理?

Re: 從今開始袛看不論 - 2016-03-24 19:23:29

最可惡的是不擇手段的排斥

Re: 從今開始袛看不論 - 2016-09-19 09:42:48

今日遇到個僯而神有問題的人,正查其八字

Re: 從今開始袛看不論 - 2016-09-19 22:32:51

今日遇到個精神有問題的人,正查其八字

此個子不太高頭圓身圓,特別之處是滿咀色倩,三句說話有兩句離不開情色

Re: 從今開始袛看不論 - 2016-09-19 22:52:34

看父親的生離死別,看的是那一個宮位?經過多盤比較印證,證實過去的懷疑推斷大致上正確。

無論本命大運小限,妻官兩宮位見四化,父親都會有不同程度的生離什或死別情況。

Re: 從今開始袛看不論 - 2016-10-25 23:30:42

看父親的生離死別,看的是那一個宮位?經過多盤比較印證,證實過去的懷疑推斷大致上正確。

無論本命大運小限,妻官兩宮位見四化,父親都會有不同程度的生離什或死別情況。

舉個例子,命盤如下

|
天天天天孤翡 |右陰天台 身命|紫破龍鳳 | |
|
姚馬福巫辰廉 |弼煞官輔 |微軍池閣 | |
|
|廟 宮宮|廟旺 | |
|
破 53| 54| 祿 55| 56|
|16-25
碎丁巳|6-15 戊午|116-125 己未|106-115 庚申|
|
恩天 | |天天天 |
|
光空 | 陰男國曆 52 年 6 月 28 日 夜子 時生虛才壽 |
|旺得
| |旺得 |
| 52|
癸卯農曆 52 年 5 月 8 日 夜子 時生 57|
|26-35 丙辰| |96-105 辛酉|
命宮在午 身宮在午 命主破軍 身主天同 ------------------
|
武七三天 | |文鈴|
|
曲殺台哭 | 火六局[天上火] 生肖[兔] 重 17兩 3錢 |昌星祿|
|利旺
| |旺陷廟 |
| 51|
流年 105 歲次丙申 大限甲寅 虛歲 54 | 58|
|36-45 乙卯| |86-95 壬戌|
|
天天|天空寡 |巨祿紅截解 |廉貪天天八 |
|
同梁|使亡宿 |門存鸞路神 |貞狼傷廚座 |
|利廟
|廟 廟 |旺廟 |陷陷 陷 |
| 50| 49|
60| 59|
|46-55
甲寅|56-65 乙丑|66-75 甲子|76-85 癸亥|

此子出生年其父便離家往外地工作,命宮在午,未起運如何去看,有大師說一歲看這宮兩歲看那宮,我沒有那樣的認知,以比較簡單又合理的方式去看,就是以起大運前一宮的宮干看起運前的運劫。
此君命宮前一宮的宮干為己干文曲化忌沖本命官祿宮,此運與父有別離。出生時小限一歲在丑,生年天干為癸,貪狼化忌在亥沖小限官祿,因此其父於他出生後不久便離家到海外。
之後到其父仙遊之前也未有與其父分開過,在到大運走乙干太陰星化忌在本官,貪狼再化忌沖小限父母宮,父親仙遊

Re: 從今開始袛看不論 - 2017-01-18 22:12:22

|
天天天天孤翡 |右陰天台 身命|紫破龍鳳 | |
|
姚馬福巫辰廉 |弼煞官輔 |微軍池閣 | |
|
|廟 宮宮|廟旺 | |
|
破 53| 54| 祿 55| 56|
|16-25
碎丁巳|6-15 戊午|116-125 己未|106-115 庚申|
|
恩天 | |天天天 |
|
光空 | 陰男國曆 52 年 6 月 28 日 夜子 時生虛才壽 |
|旺得
| |旺得 |
| 52|
癸卯農曆 52 年 5 月 8 日 夜子 時生 57|
|26-35 丙辰| |96-105 辛酉|
命宮在午 身宮在午 命主破軍 身主天同 ------------------
|
武七三天 | |文鈴|
|
曲殺台哭 | 火六局[天上火] 生肖[兔] 重 17兩 3錢 |昌星祿|
|利旺
| |旺陷廟 |
| 51|
流年 105 歲次丙申 大限甲寅 虛歲 54 | 58|
|36-45 乙卯| |86-95 壬戌|
|
天天|天空寡 |巨祿紅截解 |廉貪天天八 |
|
同梁|使亡宿 |門存鸞路神 |貞狼傷廚座 |
|利廟
|廟 廟 |旺廟 |陷陷 陷 |
| 50| 49|
60| 59|
|46-55
甲寅|56-65 乙丑|66-75 甲子|76-85 癸亥|

此盤夫妻宮太陽,官祿宮太陰,化忌星在交友宮沖兄弟宮,如以夫妻宮作為太太的命宮,兄弟宮便為其父母宮和夫妻宮的田宅宮
忌星沖父母和夫妻的田宅,現象是其太太遠嫁他鄉,和父母分離,在夫家也不討喜,夫家父母兄弟姊妹都不喜歡她,經常抛下丈夫兒子回鄉探父母

Re: 從今開始袛看不論 - 2017-04-15 14:11:48

20多年前發生了嚴重的交通意外,無人受傷,昨天事件再發生,多人受傷,個人再次絲毫無損。但因讓別人受傷,心裏難過

Re: 從今開始袛看不論 - 2017-05-01 16:38:35

常看到很多問姻緣的人問,為什麼總是碰上同一種類的人?

其實是因為現實反影命盤上配偶的個性特質,而且受到行限的影響,相類的情況重復出現,等別是走過子丑寅戊四個宮位,這四十年的天干是1,2,1,2,二十年重走一次,好不好運也會重現一次,這是受大運天干所影響

手上的個案正好就是這樣,二十年前因為前夫對事業不積極選擇離婚,幾年後再婚,二十年後的今天,又再因為丈夫對事業不積極考慮離婚

人是換了,但性質不變
貼文者 : : 鍾宇婷

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2018-11-18 17:05:01

留言討論熱烈我慢慢看!!!標記~~~謝謝

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2019-08-24 19:07:57

近日研究所得天梁星獨坐田宅宮,多住公房或援助房,萬不能置業,置業也不能上名於房契上,否則未入住便一命嗚呼

Re: 想到就問,有關陽樑昌祿 - 2019-08-24 19:31:37

張貼者: 鍾宇婷