各位大師好~小女子又有問題要請教了~關於人際關係和價值觀~謝謝

貼文者 : : 金步搖

各位大師好~小女子又有問題要請教了~關於人際關係和價值觀~謝謝 - 2017-01-09 13:51:53

各位好
之前多虧有你們的陪伴~心情整理一下~已經有下一步的想法了~
這是小女子的命盤

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天天 |武天祿 |太太 |天截天 |
|
貴壽 |曲府存 |陽陰 |廚路空 |
|廟廟 陷
|旺旺廟 |得不 廟 |平 |
|
45|祿 44| 43|42|
|94-103 己巳|104-113 庚午|114-123 辛未|4-13 辰壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
| |天巨天空恩 |
|
宿 | 陰女國曆 68 年 10 月 16 日 丑 時生 |機門官亡光 |
|旺
| |旺廟廟 |
| 46|
己未農曆 68 年 8 月 26 日 丑 時生 | 41|
|84-93 戊辰| |14-23 癸酉|
------------------
命宮在申 身宮在戌 命主廉貞 身主天相 ------------------
|
天封鳳翡天 | |紫天地火 身福|
|
使誥閣廉才 | 金四局[劍鋒金] 生肖[羊] 重 4兩 5錢 |微相空星 |
|
| |得得 廟 宮宮|
| 47|
流年 105 歲次丙申 大限乙亥 虛歲 38 | 40|
|74-83 丁卯| |24-33 甲戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
廉天天解八 |天天破旬 |三旬 |天天龍 |
|
貞喜福神座 |傷虛碎空 |台空 祿|巫哭池 |
|廟
| |旺 |陷利 |
| 48| 37| 38|
39|
|64-73 丙寅|54-63 丁丑|44-53 丙子|34-43
乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

我最近開始有一種會和二十年朋友愈行愈遠~
她對我很好~可是本質上存在著根本的分岐~價值判斷也不一樣~
我覺得幫助別人如果是不用錢的支持和鼓勵那沒什麼不好~
可是她就會反對~
說話可以不算數~時好時不好~
這是她的命盤~

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天天恩 |天截 |陀天天空寡 |祿解台天 |
|
傷巫光 |福路 |羅鉞使亡宿 |神輔才 |
|陷
|旺陷 |廟 |廟得廟 |
| 42| 41| 40|
39|
|76-85 辛巳|66-75 壬午|56-65 癸未|46-55 甲申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
紫天封翡身官| |天破 |
|
微相誥廉 祿| 陽女國曆 69 年 3 月 9 日 寅 時生 |空碎 |
|得得陷
宮宮| | 陷 |
|
43| 庚申農曆 69 年 1 月 23 日 寅 時生 | 38|
|86-95
庚辰| |36-45 乙酉|
------------------
命宮在子 身宮在辰 命主貪狼 身主天梁 ------------------
|
天巨| |右天 |
|
機門| 火六局[霹靂火] 生肖[猴] 重 2兩 9錢 |弼月 |
|旺廟
| |旺 |
| 44|
流年 105 歲次丙申 大限乙酉 虛歲 37 | 37|
|96-105 己卯| |26-35 丙戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天陰天三天鳳 |太太|武天八龍旬天 |天孤 |
|
馬煞廚台虛閣 |陽陰|曲府座池空壽 |官辰 |
|平
|不廟 |旺廟陷 |廟 |
| 45|
祿科 46| 47| 48|
|106-115 戊寅|116-125 己丑|6-15 戊子|16-25 丁亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------
貼文者 : : s_pong

Re: 各位大師好~小女子又有問題要請教了~關於人際關係和價值觀~謝謝 - 2017-01-10 12:44:45

您好!

您們能認識來往20年的朋友是相當有緣份及因緣,以您目前大運(34-43),這位朋友對您的動機是友善的,只是這位朋友對她的朋友容易心軟而先答應再說,但有時又超過這位朋友能力所及,若是這位朋友引薦介紹其他朋友認識需幫忙,牽扯到利益,由其是男性朋友.您自己需要保守以對及彈性調整互動關係,量力而為.古德云:「君子之交淡若水,小人之交甘若醴。君子淡以親,小人甘以絕。」.無訪細水長流的維持與這位朋友關係及互動. 加油! 請參考!

祝 順心如意

Re: 各位大師好~小女子又有問題要請教了~關於人際關係和價值觀~謝謝 - 2017-01-10 15:07:50

你好~
我也有這種感覺~
她有位男性朋友~我覺得只能當朋友~不能牽利益~
心性矛盾~性好投機~很愛試探人~

我和朋友如果不常往來也不見得會直接斷~也不代表絕情~

可是人有時候有種直覺~什麼人可以合作~什麼人不可以~

那位男性朋友~我也覺得淡如水就好~每個人都有自己的想法和原則~不可能因為對方發脾氣或搬道理就改變~

感謝你的建議~我會堅守中正的立場~

祝大師2017年一切順利平安發大財~肯幫助陌生人就是最大的福份~

感謝你^^

Re: 各位大師好~小女子又有問題要請教了~關於人際關係和價值觀~謝謝 - 2017-01-12 20:49:25

謝謝你
我指的不是她能力做不到的事,而是我答應別人的事,她要我馬上反悔,她的能力有限,也有自己的生活要顧,我都這麼久的交情,怎麼會強迫她去做什麼,太霸道了

年輕時她的崇拜反而給我很大的壓力,只是她不知道,人的虛榮還是有限度,會反過來回想,我又沒有給她什麼好處,她的心意難能可貴,我無以回報,要擔當起她的目光壓力反而大

現在的我覺得利益無法分享的情況,是不敢叫人幫忙的,最近我心軟答應一件超出能力的事,和別人有些不愉快,但還是協調把幫的忙調整成自己能力和原則內的程度,不能反悔,要面對自己亂答應的事,每件事都有後果,自己會學到經驗

她和我不同,她會馬上反悔,也要我照她的意思耍賴,和我的價值觀有很大差別

我煩的是價值觀的日漸差異,根本不是在怪她哪件事沒做好,我的嘴是不好,但心不是這樣的

謝謝

Re: 各位大師好~小女子又有問題要請教了~關於人際關係和價值觀~謝謝 - 2017-01-12 23:42:56

您好!

若要價值觀相同且有默契,則遇這類知己朋友是難得,但若久識的朋友之間的相處互動ok,只是有時因為後天價值觀不同,則雙方在互動中也是要給一個轉折空間,讓雙方各自有空間退讓,若有一方或雙方常常去觸碰對方底限紅線,甚至想掌控他人.這樣價值觀衝突的朋友關係就很容易變質或互動不良.若這女性朋友對您,整體是ok的,無訪就彈性調整之間的互動關係.

您這位女性朋友,個性上是比較喜歡主導且實務,實務是一種的說法,若另一種說法則是現實.她目前大限(36-45).在想法觀念上,有時對於朋友圈的思緒易有搞不清楚狀況,以及看不清楚易陷入另一種困境而堅持,若朋友圈裡有牽扯到利益事,若這利益事是不平等式的,她更需要保守應對,若處理不好易有是非產生.但若有事情發生,最後都可透過法律或者正規方式解決.但過程也會使她受到某種負面衝擊.您這位女性朋友,在大限(36-45),在財務方面,勿替人做擔保及借錢給人,若有借錢給人,需當作送的心態.

而您這邊,2017年流年運需保守注意朋友之間的互動,若您已經答應,就量力而為,將衝擊減至最低.朋友之間若有利益關係,宜以法律文書或正規方法來處理及保護自己,2017年流年運在交友方面,有些人事物易會有變景之情況,勿管太多不相關之人事物上,宜專注自己所規劃的想法及工作事業.

若上次您提到的那位男性朋友命盤是這位女性朋友引薦,您們3人之關係,若目前大運的事業工作而論,那位男性朋友對您們2人之工作事業,沒有助益反而易損耗您們.若您們3方已有合作,則需拿捏好應對進退及減少衝擊為佳.以2017年流年運而言,男方似乎對您們2人有些怨言及是非.

加油! 請參考!

祝 順心如意

Re: 各位大師好~小女子又有問題要請教了~關於人際關係和價值觀~謝謝 - 2017-01-13 00:50:32

您好~
不是那位男性朋友~是另一位~很明顯不能太管~
我的這位女性朋友不認識那位上次那位和我倒置命盤的老兄~
這是我真正的好朋友~她不管有天大的缺點~在我眼中都是宇宙第一~
為了和她的價值觀不同~我很難過~
不清楚狀況又要去主導~那我可以避她~不吵架就不會撕裂感情~不常見面也可以有很多回憶~
她曾經深愛過我~人非草木~我怎麼可能完全無情~可是我不可能回報這一點~那我就不能跟她吵~
我也有對她不好的時候~我怎麼可以忘記她的好~

滿腦子問號???
我對上次那位老兄已經仁至義盡~
他還要怎樣~他又不認識我的朋友~他憑什麼有怨言和是非~
他和我這位二十年的朋友倒是長得很相像~我看到他就會不自覺的當成替代品~
我頂多是有幾天把他當替代品~說說話紓發一下而已~
我幫他截那麼多圖~回報一下會怎樣啊~

我覺得啦~他還是管好自己的電影票房就好了~
如果一屁股債還有心情去是非和糾紛~那他的腦袋真的有問題了~

這是兩批完全不同的朋友群~很難產生合作~
甚至是沒有交集的~
這位二十年女性好友是有介紹另一位男性朋友~我對他是善意的~但是我也有不要牽涉到利益會更好~合作對方不見得適合~

你好厲害喔~你怎麼知道我想有一番新氣象~我確實有比以往更有想要事業的決心~
誰都不能動搖我~包括那位老兄~

謝謝大師的指點~只是我自己沒標明是不同的朋友群~讓大師白擔心了~

Re: 各位大師好~小女子又有問題要請教了~關於人際關係和價值觀~謝謝 - 2017-01-13 01:13:33

您好!

不好意思,從版面資訊閱讀,以為是互相認識.若造成誤會,敝人先致歉意!

另外這位女性朋友,對您而言,是可長久交往的朋友,雖人生價值觀在後天背景及時空下會有不同.但只要雙方真心以對,有些磨合是可以達到共識或者應對進退的平衡.至於那位老兄,2017年流年運會有些負面及是非陸續出現,例如您提到的財務狀況.但無訪就各自走各自的路,您專注自己的工作事業經營為佳.

2017年流年運,您在自己工作事業及規劃想法,無訪好好把握好氣機,只要您心平氣和面對處理,易有靈感及方向.忌有勇無謀,亂無章法的衝動行為.

加油! 請參考!

祝 順心如意

Re: 各位大師好~小女子又有問題要請教了~關於人際關係和價值觀~謝謝 - 2017-01-13 02:00:48

哈哈~那當然是我沒標明的失誤~
我是不可能拋棄那位宇宙第一的朋友~二十年的時間~沒有翻不過的山~
她的本質是出於愛我~只要不符合我的利益她就會開槍~
不管前因後果如何~全部先用AK-47掃射一遍再說~

至於那位可憐的老兄嘛~是有些牽引~
我在夢中會遇見他
~在古代~他是一個斷臂將軍~不斷的殺殺殺~
以往是夢見斷一隻手~
今年是兩隻手被砍斷~情況愈來愈嚴重~
這是一種特殊的情份~稱不上友情~也稱不上愛情~
只是過去世的緣份~所以才沒有馬上拋棄他~
若為了得到利益~他都已經這麼困難了~我沒那意思~

明年春節後~再夢到他有可能會連腳都一起被砍斷~
真是不忍~一再的重複古代的結局~最後被砍下頭~
如果轉世是為了重複以前的結局~那為什麼要一再的輪迴~
轉山轉水轉輪迴~修來世~就為了再來被砍頭~

這兩張倒置的命盤只會讓我更煩而已~不知怎麼去理~乾脆就少理為妙~而且會愈處理愈簡化~

多謝大師的提點~

Re: 各位大師好~小女子又有問題要請教了~關於人際關係和價值觀~謝謝 - 2017-01-13 12:56:14

您好!

有關那位老兄,您與他雙方命盤的星性倒置,更不需要煩惱.在斗數命盤的合盤上沒有太大的意義,因為若把宮職與四化考慮進去,您們雙方沒有很深的因緣及關連性,勿需自尋煩惱,無訪依您所觀察的人事物來判斷處理更為實際.至於您會夢中遇見他,如之前所言,您體質較敏感,易接收到信息場.以他命盤論,若用怪力亂神,無從查無從考證的因果角度,曾經是武職軍官之類,您在夢中接收他的信息場,如他命盤流年運勢所示象,他周遭會有所幫助的益友,有一一離開之現象,逐漸開始失去援助及資源陷入困境.但有時人的心念若有所思也會有所夢,或者心念偏差時,則夢境中的信息有時也有不良信息來誤導,也就是假信息.故無訪還是以平常心面對處理更實際.

另外若用宗教輪迴角度而言,上天總是讓人有機會去學習提升及修正自己,易經之三才觀,天人地.人位居中間,頂天立地而受天地之蘊養.若人沒有修正自己的脾氣個性及提升自己,不要說來世這麼遙遠,現世有些考驗就會不斷重複發生,只是因人事地物不同,但本質是一樣,故古德云:「欲知前世因,今生受者是。欲知後世果,今生作者是。」.但由於現在社會變遷快,例如以前古代的交通工具只有馬車最快,而現在有飛機,而且都超音速了.相對的,因果能量循環速度也會隨時代變遷而增快.故無論好壞因果,現在都有當下報之現象.

以上就請自行參考! 加油!

祝 事事順心

Re: 各位大師好~小女子又有問題要請教了~關於人際關係和價值觀~謝謝 - 2017-01-13 15:02:17

多謝大師的提點
為了回饋您的文章打這麼多字
那我也打很多自己的感受
這個人的出現讓我學到的是很多

其實我承認是有不想幫他的念頭
在我的看法
為了一部電影,這麼多益友的離去,不值得
藝術不是投機,創作的孤獨也不是孤剋

我很難再支持一個堅持坐在王座上,卻忽視自己和眾人的利益愈行愈遠的人,明年情況也不太樂觀的樣子

一個人不可能自己沒問題會搞到這地步,親人無靠,女友早跟別人跑了,幾乎所有的朋友都不見了

這些代價太大了,可是卻成不了藝術家,只反映出他缺乏的東西,不具備驚天地泣鬼神的才氣

我在他身上看到了很多正反兩面的東西,八字也好,紫微也好,每一個星神都有好壞兩面,每一個人都有可能在不知不覺中加重星神的兇性,人際關係要懂的其實是“退”,不是只知道進,才不會被朋友附和性格當中不好的一面,能不能起到好的作用,還是要自己明辨

有人說愛情不能勉強,婚姻更是不必強求,但我現在發現事業也一樣不能勉強,才華更是不必強求,這件能不能當藝術家的事,還要『量“鈔票”而為』

不懂感恩的人,最後的結果是“孤獨”

謝謝大師
貼文者 : : 璇璣子

Re: 各位大師好~小女子又有問題要請教了~關於人際關係和價值觀~謝謝 - 2017-01-13 16:07:53

這個命盤疾厄宮化忌入父母宮反沖疾厄,疾厄化忌入父母,也是疾厄忌出,是一瀉千里的忌出,因此疾厄的忌出:
以個性而言,代表耐性就更不足了,因此脾氣很快,容易來得快去得快,喜怒形於色。『脾氣快直』、『喜怒形色』、『修養欠佳』。容易小時候會比較黏爸爸。比較愛哭。疾厄忌出,若減肥比較容易。轉忌之後入命逢權則「衝動易怒」.

Re: 各位大師好~小女子又有問題要請教了~關於人際關係和價值觀~謝謝 - 2017-01-13 16:16:09

多謝大師~
您是在說我的命盤嗎???
我是嘴巴非常壞的人~沒有修養~耐性不足~這些都蠻準的~你算得出我在減肥~很厲害~

Re: 各位大師好~小女子又有問題要請教了~關於人際關係和價值觀~謝謝 - 2017-01-13 16:21:03

我只是就盤論事,父母宮代表相貌,也代表臉上的表情,你疾厄宮(身體)化忌到父母(表情),所以你只要不爽起來才,表情就會寫在臉上

Re: 各位大師好~小女子又有問題要請教了~關於人際關係和價值觀~謝謝 - 2017-01-13 17:14:09

沒錯啊~
選擇適合的背景和環境~缺點就不明顯~
發狠起來像男人~像鬼~會把人殺掉的感覺~
其實心是不壞啦~嘴巴很壞~
心要是不好~就不會陷在幫助人的困擾裡~來這裡就是聽聽不同的意見~

脾氣是來得快~去得快~
年紀大了以後對待朋友比較豪邁~可是怕被利用~
這幾年愈來愈有不按牌裡出牌~
古靈精怪~最近眼睛常常溜溜的轉~腦袋愈來愈愛想事情~
容貌像父親~跟一般眼睛大的人不同~上揚的單眼皮~但是卻配上了眼窩深大的西方人特徵~

我的表情的確多~

Re: 各位大師好~小女子又有問題要請教了~關於人際關係和價值觀~謝謝 - 2017-01-13 17:45:49

疾厄宮丁巨門(口舌是非星)化忌入父母宮(形于表)也代表不高興的時候就喜歡表達出來,疾厄又代表身體,既然忌到形於表的宮位則要擔心有受傷破相的情況

Re: 各位大師好~小女子又有問題要請教了~關於人際關係和價值觀~謝謝 - 2017-01-13 18:02:44

多謝,心裡想什麼是不要講出來也可以,破相聽起來可怕

Re: 各位大師好~小女子又有問題要請教了~關於人際關係和價值觀~謝謝 - 2017-01-14 19:55:16

謝謝你,我了解了,不要講出來才不會吃虧,放在心裡才是保護自己的不二法門,用行動來證明自己是最好的,不要把心思放在和人的矛盾,浪費生命成本

祝大師2017年平安順利發大財

Re: 各位大師好~小女子又有問題要請教了~關於人際關係和價值觀~謝謝 - 2017-01-14 21:50:53

多謝大師的陪伴~
今日已笑看昨日的煩惱~

Re: 各位大師好~小女子又有問題要請教了~關於人際關係和價值觀~謝謝 - 2017-01-14 21:59:05

您好!

不客氣! 若有所體悟,得到的都是您自己的,過程就是所得.

人生過程有時也如一首歌《滄海一聲笑》.

加油!

Re: 各位大師好~小女子又有問題要請教了~關於人際關係和價值觀~謝謝 - 2017-01-16 01:16:36

我鼓勵他面對後果~調整心態為自己的人生負責~
我只是一個俗人~還有很多自己的夢想要實現~不是觀世音菩薩~
謝謝~

Re: 各位大師好~小女子又有問題要請教了~關於人際關係和價值觀~謝謝 - 2017-03-16 18:44:34

謝謝大師~我和那位二十年的好友已經和好了~雖然天氣冷~但是心裡暖暖的~

Re: 各位大師好~小女子又有問題要請教了~關於人際關係和價值觀~謝謝 - 2017-03-16 19:39:11

您好!

能溝通及和好是好事,真誠互信的友誼是值得去珍惜. 加油! 讚

祝 順心如意

Re: 各位大師好~小女子又有問題要請教了~關於人際關係和價值觀~謝謝 - 2017-03-17 23:57:46

謝謝大師的鼓勵~
回看前面的留言~
這位女性朋友確實是有引見其它的男性朋友(不是那位老兄)
我對他們都是善意~我也不好意思再把她引見的男性朋友的八字再貼上來麻煩大師~
聽大師的建議只要由她這邊認識的男性朋友~我都會保持距離~就當朋友就好~不要有利害關系~

當時思緒很亂~讓大師擔心了~

我的心理面非常的想念很多以前的朋友~這一位二十年的朋友~不管以後會不會常常見面~我真的很想再和她做朋友~儘管我們有很多的不同~但還是好朋友~

還有大師關於專注在自己事業規劃的建議~
我看了一下自己的行運~
貪狼在申宮~行經天機巨門~不能墜入情網否則事業發生基本動搖~白做工之類的可能~
關於這一點~
那位老兄嘛~我跟他也稱不上什麼朋友~他人在中國~我和他不可能有交集~他也不喜歡我~也害大師白擔心了

他只是讓我想起一個也是曾經透過朋友來找我幫忙的女性朋友~
但最後因為芝麻小事而不再聯絡~
一時勾起不願和人分享的舊傷罷了~
現在平靜了一點~還是會想念她~雖然感情沒有那個二十年的朋友深刻~但總想結善緣~
謝謝大師

Re: 各位大師好~小女子又有問題要請教了~關於人際關係和價值觀~謝謝 - 2017-06-14 23:57:56

用電棒捲莫名其妙的彈一下,真的燙傷臉了,小傷,但也不喜歡。

Re: 各位大師好~小女子又有問題要請教了~關於人際關係和價值觀~謝謝 - 2018-04-08 04:34:40

您好,這位朋友我已經沒有往來了,價值觀差太多了,容不下就不勉強了,緣份已盡,她不是壞人,但也不是君子。
謝謝你

Re: 各位大師好~小女子又有問題要請教了~關於人際關係和價值觀~謝謝 - 2018-08-09 19:30:48

你好
我已經決定不和她往來了,心胸狹窄,不能容物,這樣的人就算不特別壞,也離君子很遠,你的建議不錯,但經過實證卻相差很遠,太理想化,她不可能照著這些去改,她就是她,我新交了很多新的朋友,每個人都有自己的優點,如果發問當時我就相信自己,不和她再往來,是這件事情最正確的選擇,相信這些她做不到的事,繼續往來,反而一肚子氣,實際相處所得的判斷比占算更準,謝謝你