學五術的天份

貼文者 : : 小全

學五術的天份 - 2016-12-20 19:55:26

請教各位老師~什麼樣的命盤比較適合學習五術呢?

小弟我從小就有開始有在慢慢的研究,雖然不是很懂

但是卻對紫微,八字,風水有濃厚的興趣

平常也很喜歡做善事

我是否有天份呢?
------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
|廉天天解 |三八恩寡身福| |
|
|貞相福神 |台座光宿| |
|旺得
|平廟 |旺 宮宮|廟 |
| 32| 33|
祿 34| 35|
|6-15 乙巳|16-25
丙午|26-35 丁未|36-45 戊申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
| |天封天破 |
|
| 陽男國曆 81 年 11 月 29 日 未 時生 |廚誥空碎 祿|
|廟
| |平得 |
| 31|
壬申農曆 81 年 11 月 6 日 未 時生 | 36|
|116-125 甲辰| |46-55 己酉|
------------------
命宮在巳 身宮在未 命主武曲 身主天梁 ------------------
|
空天天 | |天天天旬 |
|
亡貴壽 | 火六局[覆燈火] 生肖[猴] 重 3兩 9錢 |傷官哭空 |
|陷利
| |廟 廟 |
| 30|
流年 105 歲次丙申 大限丙午 虛歲 25 | 25|
|106-115 癸卯| |56-65
庚戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
紫天左天截天天 |天天台天 |天龍 |祿孤旬 |
|
微府輔馬路巫虛 |機喜輔才 |使池 |辰空 |
|旺廟
|陷 |廟 陷 |陷得 廟 |
|
鳳 29| 28| 27| 26|
|96-105 閣壬寅|86-95 癸丑|76-85 壬子|66-75 辛亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------
貼文者 : : 杭玉薩

Re: 學五術的天份 - 2016-12-20 19:59:36

您好
有興趣就學 喜歡開心最重要
祝順心
貼文者 : : 吳夏泉

Re: 學五術的天份 - 2016-12-20 20:12:32

似乎是滿適合的
不過還是要找有緣的老師學童吧
祝 順利如意!
貼文者 : : 掌珠主人

Re: 學五術的天份 - 2016-12-21 04:11:15

張貼者: 小全
請教各位老師~什麼樣的命盤比較適合學習五術呢?

小弟我從小就有開始有在慢慢的研究,雖然不是很懂

但是卻對紫微,八字,風水有濃厚的興趣

平常也很喜歡做善事

我是否有天份呢?

根據這張變盤 ,你不但有天份、而且很有天份,加油!
貼文者 : : 坎離

Re: 學五術的天份 - 2016-12-21 18:32:08

學五術最後還是跑回宗教
但還是先顧好生活比較重要

Re: 學五術的天份 - 2016-12-21 18:58:23

哈哈~ 說的也是

喜歡開心最重要^^

Re: 學五術的天份 - 2016-12-21 19:00:13

謝謝大師~ 因為平常很喜歡研究命理

所以一直在思考學紫微是不是有天份的人比較學的起來~
貼文者 : : 太虛君

Re: 學五術的天份 - 2016-12-21 19:03:00

天份這個問題很難說

不過如果你把他換個比喻

有人喜歡吃蛋糕.又有興趣去烤蛋糕~~~只要有一天蛋糕做的好吃自己又能開開心心

這就是天份了

Re: 學五術的天份 - 2016-12-21 19:07:55

請問老師~那張變盤

是什麼原理去變動的?

感覺都是三合宮位在變動的

Re: 學五術的天份 - 2016-12-21 19:10:55

哈哈~謝謝大師~很好的比喻^^

其實我本身也有在精進廚藝

有時候也有在做甜點

能把東西做出來,會有成就感~

Re: 學五術的天份 - 2016-12-21 19:17:40

也許我一生,都可能離不開宗教

不過我平常下班後,空閒的時候,很喜歡健健身,然後多看書

多學東西,自己也鑽研很多技藝,雖然不專,可是在生活上卻滿實用的

其實阿~我對人生還滿迷茫的,所以才想學五術,為自己指一條真正該走的路
貼文者 : : dtn001

Re: 學五術的天份 - 2016-12-21 19:18:20

命身宮倒是顯示有公益之心,學五數術,除了興趣還得要有名師指導,
要有名師指導,大把的束脩跑不掉!
貼文者 : : dtn001

Re: 學五術的天份 - 2016-12-21 19:19:56

請問老師~那張變盤

是什麼原理去變動的?

太歲變盤

用猜的

Re: 學五術的天份 - 2016-12-21 19:26:36

如果單獨看書,然後自己去理解

好像很難真的去融會貫通

單獨自己在論命,也許有很多事情 也無法真正的去論對

名師~ 或許只能靠緣分了

Re: 學五術的天份 - 2016-12-21 19:27:11

張貼者: dtn001
請問老師~那張變盤

是什麼原理去變動的?

太歲變盤

用猜的

是的,沒錯。

Re: 學五術的天份 - 2016-12-21 19:37:37

張貼者: 掌珠主人
張貼者: dtn001
請問老師~那張變盤

是什麼原理去變動的?

太歲變盤

用猜的

是的,沒錯。

真奧妙.....
貼文者 : : 坎離

Re: 學五術的天份 - 2016-12-21 20:12:39

也許我一生,都可能離不開宗教

不過我平常下班後,空閒的時候,很喜歡健健身,然後多看書

多學東西,自己也鑽研很多技藝,雖然不專,可是在生活上卻滿實用的

其實阿~我對人生還滿迷茫的,所以才想學五術,為自己指一條真正該走的路

每條路都是該走的路
沒有什麼路是多走的

Re: 學五術的天份 - 2016-12-21 20:59:00

多謝指教^^
貼文者 : : artast

Re: 學五術的天份 - 2017-01-08 19:31:48

五術為山、醫、命、卜、相,雖然目的都在於趨吉避凶,但是山、醫與命、卜、相的特質是有所不同,命卜相比較偏向藉由預測來達到趨吉避凶的效果,一般稱之為「術數」,依你所述是在「術數」上有興趣,然而五術範圍更廣,不能混為一談。

學術數第一步是要有興趣,除「慧根」,還是要「會跟」,選對老師並跟著老師學習才會有成果,除了學習天分,最主要還是要有恆心毅力以及環境許可。我看過很多斗數同好選擇自己的生活而漸漸放棄這條路,相當可惜。因此學術數固然天份重要,但能夠堅持到底以及能夠學習的福分亦為重要。

要從一個命盤中判斷是否有術數的天份,那就要先了解一個人為何有興趣學術數,哪些星曜組合或哪顆星曜有興趣,才能判斷是否有天份。

從你的命盤中來看,太歲宮位於申宮,主星七殺,這不是對術數有興趣的星曜,但是三方四正辰宮有貪狼地空,加上身宮為丁干太陰化祿,父母的資料貪狼化祿、巨門化祿,造成辰宮有雙祿輔祿的吉象,這是對術數有興趣的跡象來源。

但是有沒有天份就要用更深層方式來探討了。如果把天分定義為對術數的理解能力上,那就跟科星有關,就你命盤的卦象來看,重點科星的作用並不夠集中,所以興趣是有的,但天分不能說就很高。

本命盤

乙 06-15    
【命宮】六  
     天廉
     相貞

丙 16-25    
午 父 母 二  

祿
丁 26-35  
未 福 德 二 

戊 36-45    
申 田 宅 五  

甲       
辰 兄 弟 六  

流年︰丙申         陽 
 年齡︰25歲     十 壬 男 
           一 申   
 1992-11-29     月 年 火 
           六 ︻ 六 
 妻 母 父     日 民 局 
 ︰ ︰ ︰     未 國   
   庚 辛     時 81 覆 
   子 丑       年 燈 
   49 50       ︼ 火 

己 46-55   
【事業】五 
    天文 
    魁昌 

癸       
卯 夫 妻 四  

庚 56-65    
戌 僕 役 四  
     天紫
     府微

壬      
寅 子 女 四 

癸 86-95   
【財帛】三 

壬 76-85    
子 疾 厄 三  
     祿

辛 66-75   
【遷移】四 
設計:子 由  列印命盤      No. 08-06-10日期:2017-01-08

斗數卦

乙 06-15    
【命宮】六  

丙 16-25    
午 父 母 二  
      巨天
      門同

丁 26-35  
未 福 德 二 
      天武
      相曲

戊 36-45    
申 田 宅 五  
     天廉
     府貞

甲       
辰 兄 弟 六  

一 申   
 1992-XX-XX     月 年 火 
           ╳ ︻ 六 
     天太
     梁陽
     祿 
己 46-55   
【事業】五 
    天文  
    魁昌  

癸       
卯 夫 妻 四  

庚 56-65    
戌 僕 役 四  

壬      
寅 子 女 四 

癸 86-95   
【財帛】三 

壬 76-85    
子 疾 厄 三  
     祿

辛 66-75   
【遷移】四 
設計:子 由  列印命盤      No. 00-00-00日期:2017-01-08

貼文者 : : 璇璣子

Re: 學五術的天份 - 2017-01-08 19:41:48

這要看你命盤幾個有關於根器相關的宮位有沒有串連呈旺,尤其是貪狼(道家)天機(益算)天梁(佛法)這幾個星要串連,福德(願望宮)父母(後天學習的老師)子女(跟福德為一六共宗位)遷移(社會際遇)幾個主體宮位串連的祿跟忌的情況下判斷

Re: 學五術的天份 - 2017-01-08 21:56:06

多謝老師分享~

確實我忽略了 山,醫,命,相,卜

我自己也知道,想學這個本來就很辛苦

不過我也沒有想要幫別人算命的意思~

只是想多研究,多了解

我覺得我不懂的東西很多

還曾想過,想要接觸這個世界,我沒看過的,我沒模過的,我沒經歷過的,我通通都想要試試

我翻閱了許多的書,也把自己辛苦工作賺的錢大多都買書去了

雖然我不覺得我很有成就就是了 哈哈.....

Re: 學五術的天份 - 2017-01-08 21:59:17

那老師覺得,我比較有佛道緣嗎?

可是我沒有念過經捏....... 我聽大悲咒會睡著....

哈哈~我覺得還是處處行善,好像勝過念經
貼文者 : : 玄測百鍊生

Re: 學五術的天份 - 2017-01-08 22:47:05

我是玄測百鍊生!

雖然我也還沒出師,但是如果你想學斗數?我可以免費指導你。

Re: 學五術的天份 - 2017-01-09 08:00:27

張貼者: artast

。。。如果把天分定義為對術數的理解能力上,那就跟科星有關,就你命盤的卦象來看,重點科星的作用並不夠集中,所以興趣是有的,但天分不能說就很高。

本命盤

乙 06-15    
【命宮】六  
     天廉
     相貞

丙 16-25    
午 父 母 二  

祿
丁 26-35  
未 福 德 二 

戊 36-45    
申 田 宅 五  

甲       
辰 兄 弟 六  

一 申   
 1992-11-29     月 年 火 
           六 ︻ 六 

己 46-55   
【事業】五 
    天文 
    魁昌 

癸       
卯 夫 妻 四  

庚 56-65    
戌 僕 役 四  
     天紫
     府微

壬      
寅 子 女 四 

癸 86-95   
【財帛】三 

壬 76-85    
子 疾 厄 三  
     祿

辛 66-75   
【遷移】四 
設計:子 由  列印命盤      No. 08-06-10日期:2017-01-08

斗數卦

乙 06-15    
【命宮】六  

丙 16-25    
午 父 母 二  
      巨天
      門同

丁 26-35  
未 福 德 二 
      天武
      相曲

戊 36-45    
申 田 宅 五  
     天廉
     府貞

甲       
辰 兄 弟 六  

一 申   
           ╳ ︻ 六 
     天太
     梁陽
     祿 
己 46-55   
【事業】五 
    天文  
    魁昌  

癸       
卯 夫 妻 四  

庚 56-65    
戌 僕 役 四  

壬      
寅 子 女 四 

癸 86-95   
【財帛】三 

壬 76-85    
子 疾 厄 三  
     祿

辛 66-75   
【遷移】四 
設計:子 由  列印命盤      No. 00-00-00日期:2017-01-08

artast兄你好,如果用你的變盤應該也可看出命造的五術天份,參考。

Re: 學五術的天份 - 2017-01-10 12:41:26

感謝玄測百鍊生前輩~

我覺得,前輩可以稍微指點我一下就行了^^

目前我所學的,是飛星紫微

我懂得沒有很多

大約把宮干四化背起來了,也懂什麼是轉忌,忌出,祿出,自化

也懂什麼是三方四正,沖與照,知道什麼是大限,流年

四馬之地,四旺之地,四墓之地,天羅地網,雷門:卯宮,天門:亥宮

地門:巳宮,人門:寅宮,鬼門:申宮,空門:戌、亥兩宮

日月為天,紫府為地,殺破狼為人,

14顆主星的意思,跟6吉星,6煞星的意思大約都知道

不過我只是一知半解,只知表相,不知其中的奧妙

手上有紫微斗數全書,不過我沒辦法記那麼多

Re: 學五術的天份 - 2017-01-10 12:45:20

有些內容,我是按照書中所寫的去記

所以我覺得不一定完全正確

Re: 學五術的天份 - 2017-01-10 12:59:04

我先自我論盤,不過不一定正確

2017年宮干為太陰祿 天同權 天機科 巨門忌

福德(大限命)忌入本命(大限夫妻) 我會因異性自尋煩惱

沖我大限事業,因為執著於異性所已影響工作?

先天夫妻宮有祿星進入,照我流命,所以2017年結婚的機率很大?

可惜在2019年先天命宮(大限夫妻)沖我流命,會有不好的事情?(先天命有空动夾煞忌)(離婚?)或著跟我奶奶有關?

2017太陰祿(大限財)先天福德(大限命)逢年生祿,為雙祿交馳? 所以2017事業金錢會有進展?

雖然我是大約看看,不過不一定正確拉......

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
|廉天天解 |三八恩寡身福| |
|
|貞相福神 |台座光宿| |
|旺得
|平廟 |旺 宮宮|廟 |
| 32| 33|
祿 34| 35|
|6-15 乙巳|16-25
丙午|26-35 丁未|36-45 戊申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
| |天封天破 |
|
| 陽男國曆 81 年 11 月 29 日 未 時生 |廚誥空碎 祿|
|廟
| |平得 |
| 31|
壬申農曆 81 年 11 月 6 日 未 時生 | 36|
|116-125 甲辰| |46-55 己酉|
------------------
命宮在巳 身宮在未 命主武曲 身主天梁 ------------------
|
空天天 | |天天天旬 |
|
亡貴壽 | 火六局[覆燈火] 生肖[猴] 重 3兩 9錢 |傷官哭空 |
|陷利
| |廟 廟 |
| 30|
流年 105 歲次丙申 大限丙午 虛歲 25 | 25|
|106-115 癸卯| |56-65
庚戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
紫天左天截天天 |天天台天 |天龍 |祿孤旬 |
|
微府輔馬路巫虛 |機喜輔才 |使池 |辰空 |
|旺廟
|陷 |廟 陷 |陷得 廟 |
|
鳳 29| 28| 27| 26|
|96-105 閣壬寅|86-95 癸丑|76-85 壬子|66-75 辛亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

貼文者 : : artast

Re: 學五術的天份 - 2017-01-11 00:38:51

掌珠主人兄你好,

天份是有的,但是否很高,這就很難評量了。小弟是以心目中術數天份較高的命盤來比較,自然就覺得這個還不夠好了。但不論天份夠不夠高,只要能堅持且選對路,還是能學有所成。

我抓這張卦的涵義並非太歲卦,只是恰巧跟太歲卦同一張。

如果你能理解我為何抓這張卦,就能知道為何我說重點科星的作用並不夠集中。

另外我也不是單僅從一張卦去分析這個問題,如卦象二。

卦象二

乙 06-15    
【命宮】六  
     太天
     陰同

丙 16-25    
午 父 母 二  
      貪武
      狼曲

丁 26-35  
未 福 德 二 
      巨太
      門陽

戊 36-45    
申 田 宅 五  

甲       
辰 兄 弟 六  

一 申   
           ╳ ︻ 六 

己 46-55   
【事業】五 
   天文 破廉
   魁昌 軍貞

癸       
卯 夫 妻 四  
     天天
     梁機
     祿 
庚 56-65    
戌 僕 役 四  

壬      
寅 子 女 四 

癸 86-95   
【財帛】三 

壬 76-85    
子 疾 厄 三  
    祿七紫
    殺微

辛 66-75   
【遷移】四 
設計:子 由  列印命盤      No. 00-00-00日期:2017-01-11

Re: 學五術的天份 - 2017-01-11 12:12:22

張貼者: artast
掌珠主人兄你好,

。。。但不論天份夠不夠高,只要能堅持且選對路,還是能學有所成。

這句話一點不錯,感謝兄的分享。
貼文者 : : 冠元大師

Re: 學五術的天份 - 2017-01-14 21:43:09

依照你給的命盤,如命盤無誤,我給你以下建議:

基本上你的盤屬於和命理雖然沒有先天緣,但是後天緣十足的命盤,而且到了下個大限26~35歲你依然還是有精進命理的機緣,但是要強到可以拿來當職業或副業賺錢,依盤來看也是大約36~45歲的大限了。但以天份來看你的盤算不差。

但是依你的盤現在大限16~25歲算是你人生中運氣最差的大限,不但容易恐慌或受驚嚇,也比較容易胸悶、鬱悶以及消極,也容易有夢厭或者扯到靈異事件及受驚。衣著也可能會相對比較不工整,或喜歡隨便穿,尤其今年算是運氣頗差的一年。刑傷糾紛難免。

以上是我給你的建議,如有疑問歡迎回饋與發問!!

Re: 學五術的天份 - 2017-01-15 09:59:03

張貼者: 冠元大師
依照你給的命盤,如命盤無誤,我給你以下建議:

基本上你的盤屬於和命理雖然沒有先天緣,但是後天緣十足的命盤,而且到了下個大限26~35歲你依然還是有精進命理的機緣,但是要強到可以拿來當職業或副業賺錢,依盤來看也是大約36~45歲的大限了。但以天份來看你的盤算不差。

但是依你的盤現在大限16~25歲算是你人生中運氣最差的大限,不但容易恐慌或受驚嚇,也比較容易胸悶、鬱悶以及消極,也容易有夢厭或者扯到靈異事件及受驚。衣著也可能會相對比較不工整,或喜歡隨便穿,尤其今年算是運氣頗差的一年。刑傷糾紛難免。

以上是我給你的建議,如有疑問歡迎回饋與發問!!

謝謝大師的建議~ 16~25大限已經快過去了

我現在要告訴自己,每天都要有充分的正面能量

16~25大限雖然不好,可是也對我是一大考驗

感覺學習的更多^^
貼文者 : : 玄測百鍊生

Re: 學五術的天份 - 2017-01-15 20:29:24

目前我所學的,是飛星紫微,我覺得,前輩可以稍微指點我一下就行了^^

哈哈!真有意思!小全小友您不必勉強,我玄測百鍊生就算是想收費開班授徒,也不擔心會找不到學生,我是見你地支宮位有一支在未,天梁化祿,三合陽梁昌曲祿,又是祿科共振結構,心地還算善良、學習能力應該也不差,所以才有那麼一說!

斗數我研習很久了,但對「飛星」卻是一竅不通,這點沒必要硬撐。至今也不明白,為什麼用宮干飛來飛去的,就能探討出很多現象來?雖然大家都是用同張命盤論命,但派別不同,援用的技法還真是有大的差異,現在我也不說是指導了,就當交流吧!

只想給你一個觀念,那就是「祿命之術」不是從書本上去學就學得會的,也不是跟著師傅學就學得通的,而是需要從現實生活中去「觀察體會」的。千萬不要一頭就栽進那些看似神奇的斷語之中,不然你花了大把的時間去死記,到頭來永遠也不知道自己是對是錯...

我雖然喜歡研究命理,但卻一點也不迷信,《周易》裡有一句話:「吉凶悔吝生乎動者也」,需求與期望,在最大程度上是促使、引導並決定著人的行為,在有實際的行為之後,才會有吉凶現象的產生,探討人格行為、情緒感知才是最吸引並支撐我的因素。

舉個例子,會去算命問的不外乎就是妻財子祿。如果問財運如何?絕大數的人會去看財帛宮,也許再加個福德宮或田宅宮,不管!但是真能從這些方向就可以探討出結果嗎?如果命造是有一份正職,還兼了兩個副業,外加投資不動產、定額基金、股票、黃金期貨,再加上一些定存和跟了兩個互助會...

斗數中有三顆星曜與財有關:一是太陰,主的是求財的意念;二是武曲,主的是求財的行動;三是天府,主的是財富的管理。如果對星曜賦性的「主」、「專」、「司」瞭解的不夠深入,那你根本無從去探討出什麼結果來,更別提找出什麼改善的方式了。

一張命盤代表一個人,雖然有分成十二個事項宮,但不應該是支離破碎的,太陰在夫妻宮並不代表你未來的妻子就應該是溫柔婉約的,那只是你的意識形態,可以解釋為你會比較喜歡的異性類型,或是可以延伸為夫妻間相處對待的模式...

古時,講究的是父母之命、媒妁之言,依夫妻宮星曜去作推斷,或許還有準確度可言,但現在大都是自由戀愛,還在以此為根據,那就有點食古不化了!現在有許多命理師為了滿足客戶的需求,都會建議個適合的生肖或年次,但那真的有可信度嗎?

合婚!嚴謹來說真的是要雙造的八字,太歲入卦法是一種簡易的方式,但真的會用入卦的,就應該知道在不同時空,認識同個年次生肖的,其中的差異是極大的,所以才會有「同步行限」、「相對行限」等動態的判斷模式,哪裡是單一資料就包山包海的...

還有!以年月日時當作排盤基礎,一定會有所謂的「共盤」問題,不管是用什麼七星訣、來因宮...同年同月同日同時生的,在不參考其他因素下,不管你是怎麼飛,推出來的結果一定相同,要不然就是你論錯了!千萬不要跟我扯什麼祖德風水的...

化學學過吧?有一種化合物叫做「重水」,與普通水看起來十分相像,都是無臭無味的液體,只是密度比普通水略大,冰點和沸點都略高,參與化學反應的速率緩慢,化學性質雖相似,但某些物理性質卻不同。再深入研究後,會發現重水的分子式是D2O,而水則是H2O。普通水能夠滋養生命,培育萬物,但人若喝了重水會引發死亡,因為它是作為原子核裂變反應中的減速劑,是製造核武不可或缺的材料。

以你的盤來說,巨門坐命在巳亥的分別甚大,在亥是「食祿馳名」格,在巳因太陽落陷,不能驅巨門之暗,再加上你是火六局,又逢火鈴星,巨門的負面缺點會盡露無遺,這就是所謂看似一樣的「共盤」。但加上你父母親的差異資料之後,父辛丑藏辛、母庚子藏戊,直接吉化了巨門與太陽,如此,在探討巨門的作用時,便會有很大的不同。

你四點地支分別是未申酉子,酉宮三合命宮,天同的個性會外顯,由於母親資料增凶,會造成你個性極為敏感,作用到巨門便會加重猜忌多疑的性格,未宮是父親資料增吉的陽梁昌曲祿,作用到巨門便會加重你去挖掘好奇事務的動能,太歲申宮為四點交會,這點會主導你一輩子。

談了這麼多,你信也好,不信也罷!我只是想去激發你好奇的潛能,多一些層面去探討它的來龍去脈,要想判斷任何一件事情,都應該從根本去做起,也希望你能有一個好的成果。

Re: 學五術的天份 - 2017-01-16 20:23:31

謝謝玄測百鍊生前輩~

這篇文章寫的很專業,很符合現代

畢竟紫微斗數,是從很久以前留傳下來的,時代一直在改變

也有些古代的觀念,也慢慢的從現代被替換

以前沒有的東西,現代都有了

現在紫微斗數最需要的地方,在於驗證,之後的推算,討論,然後改變~

其實我非常喜歡,在這個網站看各位前輩老師們在替人排憂解難,然後從老師前輩們的角度,去推測揣摩,為什麼要這樣論命

再從各位老師前輩們的口中,得出不一樣的智慧,我覺得在過個五十年,可能會出現另外一種新的論命方式(符合現代科學的論法)

現代社會上的架構,不比以往,為了地球上的資源,人類發明金錢,也利用金錢研發出許多遊戲規則(股票,基金,債卷等等

可是本質呢~ 還是地球上的資源阿,因為這是根本, 而真正懂得這些遊戲規則的人,就是少數的大富豪(也是紫微盤上懂得吸引錢財的命)

但是沒有所謂的十全十美命,有漂亮且吸金的命盤卻也往往有許多遺憾~ 有些人有了錢,卻不懂怎麼珍惜資源,造成許多無端的浪費

有的人卻不懂什麼是享受,有的人賺在多都不嫌多,有的人可以不要錢,也要家庭和樂,這個社會各式各樣

紫微盤上一共有12種宮位,我始終認為每一個宮位都有他的喜怒哀樂,有長有短~

但是我個人認為,有飯吃,有衣服穿,有住的地方,好手好腳,有一個和樂融融的家庭,就是幸福~ 感謝大自然的萬物生靈賜與我這些

希望每一個人,都懂得什麼是珍惜~

前輩你寫的這篇文章,我會銘記在心 很棒的文章