想請教版上各位老師們,有關家中成員相處與未來工作發展的方向。

貼文者 : : Leon Woo

想請教版上各位老師們,有關家中成員相處與未來工作發展的方向。 - 2016-12-13 17:53:50

各位版上的老師大家好

我是一個工作5年的基層公務人員

5年前(2011年,民國100年),服兵役完且研究所畢業後僥倖考到公務人員普考(4等考試)

但因為初進公門,又逢家人生病及人生的轉折(結婚),所以一直沒有繼續往高考邁進,

3年前(2012年,民國103年)商調換單位後,轉換到一個很棒的工作環境(有好的主管與很熱心的同事們)

他們一直鼓勵我繼續進修考高考與專業技術執照(土木技師執照)

我也在下班之餘重拾書本繼續往國考升職的路邁進,

可惜這3年因為遇到家中小妹生大病(慢性骨隨白血病-俗稱血癌,目前雖有緩解藥可控制身體暫時緩解恢復,但無法根治)

以及結婚等等家庭因素,所以讀書效率一直沒像念書時高,每次考試皆名落孫山,

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

請問版上老師以下問題

1.我應該再繼續堅持考試這條路嗎?!,還是就待在這單位穩定過一生?!(因為考到高考就表示要來離開這單位,分發到新單位工作)

2.因為這份工作薪水是死的,想要賺錢買房子似乎有一段很長的路要走,請問我適合時麼時機貸款買房會比較好?

3.另外請教老師,我的命盤是不是天生跟父親處不來?! 因為我幾乎跟父親無法溝通,只要講話幾乎就是吵架,但我跟母親感情不錯

4.也另外請教老師,我的命盤能看出家人(妹妹),有嚴重疾病嗎?! 或是很愛旅行不在家(目前兩位妹妹分別皆在世界各地長期自助旅行)

以下命盤分析前補充:

2011年,民國100年,普考分發北部。

2013年,民國102年,商調單位回老家(中部),同年小妹發現罹患血癌,身體初步治療且吃藥緩解後即實踐夢想,開始長期四處自助旅行不回家。

2014年,民國103年底,跟交往10年的女朋友結婚。

2015年,民國104年,大妹也開始學小妹到世界各地長期自助旅行不回家。

註 家中兩位妹妹出生時間

大妹,1988年(民國77年)屬龍,國曆3月8日16點生

小妹(罹患血癌這個),1991年(民國79年)屬馬,國曆10月2日15點生

太太出生時間

1985年(民國74年)屬牛,國曆3月18日23點07分生

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以上問題,就請有緣的老師們回應

也感謝版上各位老師百忙中閱讀這些問題

以下是我的命盤

出生日期:1984年 07月15日 晚上21:32分 出生
地點:台中市

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天台破 |天天天天天身夫|廉七 |截天翡天 |
|
廚輔碎 |官貴哭虛壽|貞殺 |路巫廉才 |
|得
|廟 宮宮|利廟 | |
| 32| 33|
祿 34| 35|
|94-103 己巳|104-113 庚午|114-123 辛未|4-13 壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
| |天空 |
|
| 陽男國曆 73 年 7 月 15 日 亥 時生 |福亡 |
|陷
| |得 廟 |
| 31|
甲子農曆 73 年 6 月 17 日 亥 時生 | 36|
|84-93 戊辰| |14-23 癸酉|
------------------
命宮在申 身宮在午 命主廉貞 身主火星 ------------------
|
紫貪| |鳳寡旬 |
|
微狼使 | 金四局[劍鋒金] 生肖[鼠] 重 4兩 3錢 |閣宿空 |
|旺利旺 陷廟
| |平 |
| 30|
流年 105 歲次丙申 大限甲戌 虛歲 33 | 25|
|74-83 丁卯| |24-33
甲戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天太天天祿恩孤 |陀天天封三 ||武破|
|
機陰刑馬光辰 |羅魁傷誥台 |祿|曲軍|
|得旺 廟
|廟得廟 |陷 |平平利 |
|
29| 天八 28| 27|科權 26|
|64-73
丙寅|54-63 空座丁丑|44-53 丙子|34-43 乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------
貼文者 : : sue750907

Re: 想請教版上各位老師們,有關家中成員相處與未來工作發展的方向。 - 2016-12-13 18:07:17

會用聊天室嗎
在右上方空白處填字
貼文者 : : sue750907

Re: 想請教版上各位老師們,有關家中成員相處與未來工作發展的方向。 - 2016-12-13 18:13:41

你與太太認識多久
貼文者 : : 吳夏泉

Re: 想請教版上各位老師們,有關家中成員相處與未來工作發展的方向。 - 2016-12-13 18:30:55

24-33大限似乎是辛苦一些
34-43大限似乎漸漸轉為順利
該去考就去考,加油!
44-53大限似乎是順利的
貼文者 : : 太虛君

Re: 想請教版上各位老師們,有關家中成員相處與未來工作發展的方向。 - 2016-12-13 21:01:24

3.另外請教老師,我的命盤是不是天生跟父親處不來?! 因為我幾乎跟父親無法溝通,只要講話幾乎就是吵架,但我跟母親感情不錯

先從容易理解的地方開始解

父親跟你的溝通上.起始點在於父親對要求期望跟管理上比較會給你壓力.所以造成說你可能不喜歡待在家裡.或者在家裡卻因為相處問題而很不開心------父親的起始點也只是期望你能更好對於家庭上能負擔重擔

這跟你反映家裡有兩個姐妹沒有其他男丁.相對的期望會更符合的

所以每當你跟你爸爸要溝通時.試著去聽他想表達的意思而不是語言上的意思這樣去多事事看應該會有答案

----------------------------------------
2.因為這份工作薪水是死的,想要賺錢買房子似乎有一段很長的路要走,請問我適合時麼時機貸款買房會比較好?

今年是大線走福德宮的最後一年.明年交田宅運,最慢的買屋時間是在43歲.34-40歲都有機會能買其中37.39歲可以注意把握

-------------------------------------------------
1.我應該再繼續堅持考試這條路嗎?!,還是就待在這單位穩定過一生?!(因為考到高考就表示要來離開這單位,分發到新單位工作)

下一個大運進修的動力比較不足.所以看得出來你會偏向於安逸的狀態.但明年之後需注意單位人員變動或許你的想法就不是現在考慮的如此.....至於考試則偏向狗年豬年你比較會有想考的性質

---------------------------------
4.也另外請教老師,我的命盤能看出家人(妹妹),有嚴重疾病嗎?! 或是很愛旅行不在家(目前兩位妹妹分別皆在世界各地長期自助旅行)

這一項我看應該不用解答了.原因是看不看得出來已經有一個生病了.外出不外出已經兩個都在國外了.......命還是要本人能接受他才能解決他的問題

阿彌陀佛
貼文者 : : 李技安抓鬼

Re: 想請教版上各位老師們,有關家中成員相處與未來工作發展的方向。 - 2016-12-13 23:18:19

張貼者: Leon Woo

小妹(罹患血癌這個),1991年(民國79年)屬馬,國曆10月2日15點生

1991年國曆10月2日15點生 不是屬馬
貼文者 : : dtn001

Re: 想請教版上各位老師們,有關家中成員相處與未來工作發展的方向。 - 2016-12-14 00:01:30

你好,

. 麻煩提供父母的陽曆詳細出生資料,謝了。

Re: 想請教版上各位老師們,有關家中成員相處與未來工作發展的方向。 - 2016-12-14 03:12:04

感謝版上很多老師的回覆

以下我就把各位老師的留言依序的回饋

-------------------------------------------------------------------------------------------
有關sue750907老師的回饋

我跟我太太在我讀大學2年級(2003年)就認識了,但是在2004年才交往(她是小我一屆學妹)

P.S.聊天室沒用過,但如果老師有任何問題我會馬上回覆您。
-------------------------------------------------------------------------------------------
另有關「吳夏泉」老師的回饋

謝謝老師的鼓勵,我會繼續去考。:)
有關「太虛君」老師的回饋

老師您說得很準,因為跟父親不和,所以我真的不喜歡待在家裡(常常寧願待在辦公室看書也不想早點回家)

有關買房的事情我會注意田宅大限的時間好好把握,

最後有關進修的回饋,老師您預測的沒錯,明年我確定會單獨負責一個大型公共工程,可能會耗比較多的心力在工作上面

以及異地的交通往返,不過由於進修是我自己對自我的一個期許和理想,所以即使辛苦,只要老師們覺得我仍有機會,我仍會堅持下去。
有關「李技安抓鬼」老師的回饋

小妹的出生西元紀年是我自己不小心打錯

正確時間是1990年(民國79年,屬馬) 國曆10月2日下午15:00生
有關「dtn001」老師的回饋

爸爸與媽媽的時間,他們自己也不知道,所以無法考究。

僅提供戶政資料的生辰(不一定正確)

爸爸 民國48年11月22日 生肖豬

媽媽 民國49年6月20日 生肖鼠

以上,感謝各位老師,謝謝你們。
貼文者 : : skywalker

Re: 想請教版上各位老師們,有關家中成員相處與未來工作發展的方向。 - 2016-12-14 15:48:39

有關家族成員問題,請問父親從你與夫人談戀愛開始一直都有意見,也包括婚事不是很支持.

也讓你夫人不喜歡待在公婆家,今年公媳兩人似乎有些誤會或小摩擦.

另外,爸爸是否跟最小的妹妹的感情也不是很好,但沒有你那麼差.

請問是在2008年或是2012年結婚?

Re: 想請教版上各位老師們,有關家中成員相處與未來工作發展的方向。 - 2016-12-14 16:19:43

感謝skywalker老師回覆

以下問題回饋給skywalker老師:

1.我太太跟我是在2014年底結婚,目前太太跟我爸的確有一點磨擦但沒很嚴重,但還不至於不喜歡待在公婆家。

2.至於我爸對於我的感情交往是否反對一事,初期的確是有小抱怨,
但我在家裡也是屬於強勢的一方,所以這事情我自己說了算,我不會讓我父親干涉我的感情生活。

3.我妹跟我媽感情比較好,跟爸爸較不好也是真的

以上,感謝老師 微笑

Re: 想請教版上各位老師們,有關家中成員相處與未來工作發展的方向。 - 2016-12-14 17:09:16

那77年次的大妹與父親較能夠互動,算是手足間較佳的.

令尊個性是否為老式傳統的男人,一板一眼,請問從事何種職業,近年常無法待在家中.

Re: 想請教版上各位老師們,有關家中成員相處與未來工作發展的方向。 - 2016-12-14 17:17:52

再次感謝skywalker老師回覆

以下回饋skywalker老師

1.老師說的對,大妹跟我爸好像可以溝通,也比較好(雖然我也不知道甚麼原因)。

2.我爸個性承襲我爺爺,是個古板的男人,崇尚日式教育。

3.承上,他工作是傳統市集的小販,生活非常規律,除了市場就是在家,除了看政論節目,沒有其他興趣。

Re: 想請教版上各位老師們,有關家中成員相處與未來工作發展的方向。 - 2016-12-14 17:39:45

我也要謝謝你的熱誠回饋.

大妹的個性特質是否有些接近令尊,所以跟父親較能溝通.

去年與今年工作上是否有些狀況,或是說心態上的厭倦或不滿與上司有關.

Re: 想請教版上各位老師們,有關家中成員相處與未來工作發展的方向。 - 2016-12-14 18:43:57

再次感謝skywalker老師回應;

以下回饋老師問題

1.大妹個性跟老爸不一樣,可能只是比較有話題聊而已!

2.我工作上跟主管相處沒什麼問題,主管是很好的人!

以上感謝老師 :)
貼文者 : : dtn001

Re: 想請教版上各位老師們,有關家中成員相處與未來工作發展的方向。 - 2016-12-16 11:54:51

稍為整理一下:

命主,1984年 73 年7月15日晚上21:32分時生

大妹,1988年(民國77年)屬龍,國曆3月8日16點生

小妹,1990年(民國79年)屬馬,國曆10月2日15點生(罹患血癌這個)

太太,1985年(民國74年)屬牛,國曆3月18日23點07分生

爸爸 民國48年11月22日 生肖豬 (國曆?)

媽媽 民國49年6月20日 生肖鼠 (國曆?)