請教各位先進們事業運

貼文者 : : vapor德

請教各位先進們事業運 - 2016-05-30 02:17:17

請教諸位先進們,本人嘗試過很多工作,中間都遇到很多狀況而變換跑道,現在確定要從事廣告業,未來想創業,想請教我適合嗎?憑現在條件能成功踏入廣告業嗎?還是會跟之前一樣白忙一場呢?謝謝先進們解惑。

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
左天天鳳 |廉天祿天封天 |地火 身財|天截解天 |
|
輔月貴閣 |貞相使誥空 |空星 |廚路神巫 |
|旺 陷
|平廟陷廟 |旺 利廟 宮宮|廟得 |
| 35|
36| 25| 26|
|66-75 己巳|56-65
庚午|46-55 辛未|36-45 辰壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
貪天天寡天 | |天空龍破 |
|
狼喜傷宿才 | 陰男國曆 78 年 3 月 18 日 辰 時生 |官亡池碎 |
|廟廟
| |平 |
|
34| 己巳農曆 78 年 2 月 11 日 辰 時生 | 27|
|76-85 戊辰| |26-35
癸酉|
------------------
命宮在亥 身宮在未 命主巨門 身主天機 ------------------
|
三恩 | |台旬 |
|
台光 祿| 火六局[山頭火] 生肖[蛇] 重 3兩 0錢 |輔空 |
|陷
| |廟 廟 |
| 33|
流年 105 歲次丙申 大限癸酉 虛歲 28 |祿 28|
|86-95 丁卯| |16-25 甲戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
紫天| ||八天旬 |
|
微府| ||座虛空 |
|旺廟廟
|陷 |廟 |陷 |
| 32| 31| 30| 29|
|96-105 丙寅|106-115 丁丑|116-125 丙子|6-15 乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------
貼文者 : : 妙應堂 許宗禎

Re: 請教各位先進們事業運 - 2016-05-30 08:30:37

以下何者正確:
1,個性聰明,學歷不低,不過學業上有過受挫
2,心軟,容易受感動
3,心細多慮,常舉棋不定,變卦或反悔
4,是非分明很有正義感
5,有才藝或者技藝天份
6,自視高,有點孤癖
7,若有手足,之間不盡融洽
8,25歲傷或病
9,26歲以來感情工作皆不甚平順

Re: 請教各位先進們事業運 - 2016-05-30 09:21:30

[i][/i]
張貼者: 妙應堂 許宗禎
以下何者正確:
1,個性聰明,學歷不低,不過學業上有過受挫
我應該算是腦筋好的,但是年少不愛讀書,所以學歷不高

2,心軟,容易受感動
這點符合

3,心細多慮,常舉棋不定,變卦或反悔
的確優柔寡斷,而且容易思考很多

4,是非分明很有正義感
符合,且常常因為這樣看不慣工作環境任何不公義的事,而影響工作。

5,有才藝或者技藝天份
一直想學技藝卻又不知道要如何斷定一樣來學

6,自視高,有點孤癖
有時候真自視過高而忽視身邊人意見,孤僻的缺點也是在慢慢調整

7,若有手足,之間不盡融洽在
跟弟弟不合,因看不慣弟弟個性跟處事方面

8,25歲傷或病
在2011年時候出一次大車禍

9,26歲以來感情工作皆不甚平順
工作跟感情真的不順,感情方面一直是被動的那方

請先進再幫忙看一下,謝謝!
貼文者 : : 吳夏泉

Re: 請教各位先進們事業運 - 2016-05-30 12:35:54

似乎當廣告業上班族較為理想一些

Re: 請教各位先進們事業運 - 2016-05-30 13:22:52

張貼者: 吳夏泉

似乎當廣告業上班族較為理想一些

那看得出來能否入行嗎?所以做廣告文案是可行嗎?
謝謝先進!

Re: 請教各位先進們事業運 - 2016-05-30 13:27:28

做廣告文案是可行
似乎是沒有問題的

Re: 請教各位先進們事業運 - 2016-05-30 13:36:49

請問先進未來有創業的機會嗎?又當上班族的未來前展性好嗎?

真的希望這次選擇是對的,不會辜負家人的期望。

謝謝先進指點!

Re: 請教各位先進們事業運 - 2016-05-30 13:55:55

不要輕言創業
廣告業屬於群體創作之行業
也是能力表現表現的地方

我以前是廣告設計出身的
曾經待遇聯廣、國華、東方等廣告公司

所以建議以上說法

Re: 請教各位先進們事業運 - 2016-05-30 15:39:32

謝謝先進不吝指導,本人會銘記在心,先做好自己份內的,牢記自己的初衷是學習。

謝謝先進 平安喜樂!

Re: 請教各位先進們事業運 - 2016-05-31 19:44:58

冒昧請教先進有什麼看法跟建議能提供,謝謝先進!
貼文者 : : 一緣

Re: 請教各位先進們事業運 - 2016-06-01 00:05:52

資訊 設計
貼文者 : : 太虛君

Re: 請教各位先進們事業運 - 2016-06-01 09:39:26

假設你提供的生辰資料正確

創業是有很多種定義...或許你會有疑問

像開工廠公司當老闆是一種
工作室又是一種

所以往往定義不同因人而異

你的狀態比較適合往外去跑.可以做服務業也可以做業務

但廣告業來說請問您是要走哪一塊?

如果是文案設計或攝影則條件略嫌不足

如果是拍廣告走外場那是可以積極學習沒問題

現階段來說還是以穩定工作另外學習兼差比較為上策....因為後面還有一段低潮期要度過

阿彌陀佛

Re: 請教各位先進們事業運 - 2016-06-01 10:36:27

個人認為只要是技術、才藝、活動性質都可以。25歲似非常不順或傷病,自此以來工作、感情、甚至身心皆不甚順遂,38歲以前勿急著創業,先學習,累積經驗技巧人脈,方較為平順。

Re: 請教各位先進們事業運 - 2016-06-01 16:28:13

生辰八字我知道大概辰時出生,但是詳細幾分不確定。

想創業是學習之後去實現且肯定自己的階段,現階段本人還不夠努力,條件還沒達到。

先進提到的條件不足,是現在的條件還是所謂的天份呢?

其實也想過自己現在或許無法憑"想要"卻能力不足而入行。

也想過找份穩定的工作,靠自己的休息時間去進修,彌補在這塊專業領域自己不足的地方,加強基本能力之後再入行。

但是就是怕這又要耗多少時間了,所以想說能的話就先進去環境耳濡目染。

請問低潮期會是近期發生嗎?

謝謝先進!

Re: 請教各位先進們事業運 - 2016-06-01 17:32:51

張貼者: 妙應堂 許宗禎
個人認為只要是技術、才藝、活動性質都可以。25歲似非常不順或傷病,自此以來工作、感情、甚至身心皆不甚順遂,38歲以前勿急著創業,先學習,累積經驗技巧人脈,方較為平順。

回想25歲時,在年中靠近年尾時,家父因為賭博欠債,把祖父買的家產抵押給銀行後賤賣,之後一家人就在外頭租房子。

之後本人也因為賣掉房子後帳戶有錢,跟銀行申請信用卡,慢慢從原本當月繳清,變成只繳最低,消費觀念越來越差,後來欠下一筆卡債,到現在協商後仍在慢慢繳還卡費。

因為欠卡債經濟關係,自己沒自信去結交女朋友或新朋友。

現在因為情況有好轉,才敢去找自己想要的工作產業,除了薪水,生活模式、吸收到的專業資訊、工作環境、接觸到人的類型才是本人較優先的需求。

因為本人認為薪水低可以改變,但是工作不樂且無發揮空間很難調整。

想請教先進,這樣子應該把握時間去踏入自己要的產業,收入或許不高沒關係,但是進去環境耳濡目,染培養經驗培養能力,卡位。唯獨沒有具備專業能力,可能空窗期不短。

還是跟以前一樣模式找個有收入的工作,再利用下班時間自費參加產業專業課程,彌補自己專業能力再踏入行業。空窗期較短,但可能被現實磨耗熱情,沒時間或者工作操勞沒心力自費報名課程,或者參加專業課程後,後期發現參加的課程對踏入行業加分效果不大,且後來準備好踏入理想產業,這段時間不知道又花了多長時間。

煩請先進指點 謝謝!

Re: 請教各位先進們事業運 - 2016-06-01 17:35:14

請問是資訊 設計這塊內勤都可以嗎?

謝謝先進!
貼文者 : : 李文義

Re: 請教各位先進們事業運 - 2016-06-02 08:23:00

廣告、設計很符合,具老闆格,而且你一定會自創業

Re: 請教各位先進們事業運 - 2016-06-02 11:16:34

把握時間去踏入自己要的產業,收入或許不高沒關係,但是進去環境耳濡目,染培養經驗培養能力,卡位。唯獨沒有具備專業能力,可能空窗期不短。

這樣就對了,反正還要歷練一段時間,直接切入重點,努力去做,必定會有所成。
37歲逢太歲見陽刃為凶,恐為傷病血光,望君多做功德布施,期能消災解厄。

Re: 請教各位先進們事業運 - 2016-06-04 01:26:27

請問先進老闆格是從何知悉,本人是從最近才對設計、廣告方面有了想法。

自創業有包括跟朋友合夥嗎?謝謝先進!

Re: 請教各位先進們事業運 - 2016-06-04 01:36:04

謝謝先進指點,本人會照自己原始的想法去做。
年紀漸長,真的認為光陰不好再蹉跎了。
雖然身邊的朋友跟家人都認為應該求安穩,再來談理想。
但還是認為時間不等人的!
再來就是提醒自己多做善事,這部分本人會銘記在心的,取之社會,回饋社會。
謝謝先進百忙中回覆,平安喜樂。