轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的!

貼文者 : : 阿文小姐

轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-10 21:36:20

原文出處:http://tw.myblog.yahoo.com/mephisto-su/article?mid=8258

睡前嗑了條士力架,為了怕胖以及精神越來越好,便打開電視胡亂看看。結果又給我看到詹惟中,真的是他媽的忍無可忍,最好紫微斗數是這樣看的,老子忍你忍很久了,決定特別打篇專文來吐你槽。要告我的話歡迎來告,把事情搞得越大越好。先不說紫微斗數到底有沒有根據,至少讓全台灣的人知道紫微的架構是什麼也不錯。

詹最愛掛在嘴邊的,是"因為這人是何年出生的,而何年四化是什麼什麼,所以這人的成就會怎樣怎樣",以及"何年的四化是什麼什麼,所以這年生的人最適合做什麼"。他娘的你嘛好,你這論點根本就是視諸星落宮如無物,最好是落在命宮與奴僕宮是可相提併論通論解釋啦。

你要講,至少也像黃友輔那樣,至少講講什麼宮是什麼星會什麼狀況。搞這種東西,庚年四化未定論的問題,一招就打死你的論法。

別以為我看不出來你為什麼會這樣搞,因為紫微是個使用門檻極高的術數。紫微斗數沒有時辰就完全排不了盤,連點大概都絕對看不出來。但你根本不知道每個主題名人的生辰,卻又要上節目找話講賺通告費,還要專論名人命理來增加自己的光環,所以就搞了套這種一體適用的"一(年)干論命"竉統論法,完全視諸星落宮如無物。要不要乾脆把十二宮與諸星排列全部取消掉啊,是怎樣,一代宗師啊。

神準咧,用結果找理由,不準才奇怪啦!

請問懂紫微斗數的先進們
詹惟中先生真的如這文章說的
是一派胡搞瞎搞嗎?
貼文者 : : shan

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-10 23:27:52

紫微斗數利用出生年干,

用十個生年的四化論法,稱為:『十干化曜分析』。

利用此十干化曜來論斷,無正確出生時間的命主,

是屬於一種論斷先天的現象參考!

有其一定的準確度。

以詹唯中的用法,本人不清楚其真正用法!

但是用本人所說的十干化曜論法,

的確,是可以在命主只提供出生年次干支時候使用,

有其一定的參考值喔!

因紫微斗數有個比較特殊的地方,

就是利用這個人是何年天干出生,

就可起出生年四化而用來推演分析,

尤其在一個人的心境特徵,

會有一定程度的準確性。

十干化曜乃是定一個人的處世原則,

屬於與生俱來的,四化曜既定其象必顯。

如:

甲年生人,因廉貞化祿的關係,

而帶有領袖慾,有領導權威,

唯廉貞屬於陰火性質,廉貞官祿主,

為次桃花,有含苞待放之象,

如今廉貞化祿了,使桃花花蕾乍開桃花乍顯,

因其要解放,所以常會讓人有氣勢凌人的感覺,

且廉貞化祿的感情是屬於多方面性,

因桃花花蕾乍開很吸引人,

是以宜謹慎處理感情的事情,

否則會容易因感情的事情而影響事業,

所以甲年生人宜慎之。

.
貼文者 : : 億萬水果箱

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-10 23:40:00

詹惟中...
蠻想給他算說..
貼文者 : : 力宏

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-10 23:40:37

利用十天干來論 應該算是論大方向..........

有某程度的準確性

他應該只是大概 說一下
扇子 我不是替他說話 因為我有時候會看到他 呵呵呵呵呵
貼文者 : : 台東達茂

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-11 01:52:42

"有其一定的準確度"的反義
就是"有其一定的不準確度"

講十條中五條 50%的準確度 或許有其參考價值
但像十干論法這種若是講十條只能中一條的這種"一定的準確度"
實在讓人不知其有何存在意義

達文西密碼:人只會看到自己想看到的東西
那篇文章我非常認同一點的就是
十干論法的本質完全視諸星落宮如無物
如紫微化科坐夫妻宮
難道就能代表命主本身文雅嗎?
每個人或多或少都會有些領域文雅或霸道
若要以此說"有其一定的準確度"
就根本是捉著邏輯盲點的江湖術士招數

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-11 02:32:41

我所知道的詹惟中好像不是單靠十天干論命..........
貼文者 : : Holan

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-11 02:43:32

張貼者: 台東達茂

"有其一定的準確度"的反義
就是"有其一定的不準確度"

講十條中五條 50%的準確度 或許有其參考價值
但像十干論法這種若是講十條只能中一條的這種"一定的準確度"
實在讓人不知其有何存在意義

達文西密碼:人只會看到自己想看到的東西
那篇文章我非常認同一點的就是
十干論法的本質完全視諸星落宮如無物
如紫微化科坐夫妻宮
難道就能代表命主本身文雅嗎?
每個人或多或少都會有些領域文雅或霸道
若要以此說"有其一定的準確度"
就根本是捉著邏輯盲點的江湖術士招數

按照這樣喇叭下去的話

武曲化祿 每個都可以經商 皺眉

貪狼化權 沒研究 ˇ ˇ

天梁化科 喜歡古董 有點五術潛力 (註:五術不單只命理 五術山醫命卜相 可能是其中己樣) 皺眉

己年 文曲化忌 表達能力差 唱歌無緣 不然就是口吃 所以68年次己未年沒一個是當歌手的 皺眉

如果好死不死有己年當歌星的 那十干天性喇叭論 恐怕要吹破了 皺眉
貼文者 : : 醉是迷人

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-11 08:28:06

噗~紫微斗數當然不是那麼單純看的.
不過因為電視節目有娛樂和時間的限制
所以他這樣可能也有他的原因!
以前我會在心中無限的os.......
站在多方角度來看
就能會心一笑了^^~
貼文者 : : 觀竹居士

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-11 11:15:17

這種論法與星座論法幾月生人,是甚麼星座有何特性一樣

有其通論性的特色,說神準嘛!嘿....嘿.....

電視嘛!說了不出大錯大家又喜歡聽,自然受歡迎

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-11 11:21:45

詹惟中 他 斗數功力 有幾十年
他應該 只是用最簡便的方法 例如靈數 十天干 來說給觀眾聽
他學了那麼久
一定不會笨笨 只用十天干來騙吃天下
他這樣一定會被斗數學者 瞧不起的

貼文者 : : 土虱

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-11 11:56:16

唉呀 看看就好 大家又沒交學費啦

他幹麻撇步全展露出來 他以後要吃啥 大家就別苛求啦

電視麻 要迎合大眾 看看就好 說太深 不是更多人不懂嗎?笑翻

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-11 16:07:14

我持平的講一句
我是認為 不管詹先生的紫微底子有多深厚
但至少他現在放在檯面上的東西 是道道地地的不入流
所謂君子擇善固執
紫微的特性是很難配合節目效果沒錯
但他也不能把紫微搞成這種樣子
我女兒常看命理節目
我也常常看到詹先生拿年干四化論來講名人
我誠心的建議詹先生
要用這種方式講紫微
還不如拿十干日主講講八字算了
又要名又要利又要人尊重
天底下哪有那麼好的事
貼文者 : : 梧桐夜語

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-11 16:43:25

他的紫微至少還可以入目,那個什麼科技的那個,我就看不下去了....
貼文者 : : 肉燥麵

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-11 17:55:33

我也覺得詹唯中的說法太片面了,我都會跳過~~

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-11 18:03:03

張貼者: 肉燥麵
我也覺得詹唯中的說法太片面了,我都會跳過~~

詹在節目上的用法,是符合該節目的手法!

當然不能與正常的斗數論法相比,

不過以【十干化曜配合其他的基本技巧】,

就算不排命盤,依然可以比詹在節目中的用法,

準確度高上許多。

對於學習鑽研斗數者,不用太過在意詹的用法是否入流,

自己只要打好根基或是跟到對的老師,

自然不用像【撈家】的那種心態,

來批評詹是否對錯!或是批評十干化曜的用法!

.

貼文者 : : 黃半仙

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-11 21:04:10

扇子
如是我識…

斗數以四化 看事件突顯轉化
這是學斗數者所認知的基礎功夫
當然也要配合宮位而論

十天干四化 突顯星性轉化
十天干每一個人十年都會輪到一次
自然就會遇到十天干四化

有的時候不在三方相會
(此中分本生盤 大限盤 流年月日盤.各有其用.不在此細論)

相差就很大

通論的說法….提醒泛眾注意 亦無不好(準不準 其次)

不過.”大師”身分….
有所為 有所不為爾

這種電視節目,大多以收視率考量
又無實際命盤提供分析(有時配合主持人命盤說)

怳論推命過程複雜
時間不允許,
專業術語觀眾也聽不懂

所以囉…..
拿流年月日四化作文章
簡單明瞭(涉獵斗數者眾呀)

只要觀眾有雷同(前面說過.. 一個人都會輪到十天干)
就會自己去掛鉤
(不是屢見有許多 “事後諸葛”之解讀論述?)

呵呵
電視節目嘛…不便苛責

不過

我個人認為 命理論訴
一定要有 事由 過程 人事物 結果

只說 吉 凶
那丟銅板都有50%機率

個人有個人目的 與 求財 求名…不一
各自福報
只是公開場合 影響之眾
網板亦然

苟一不慎…..
造成悲歡離合

雖非懷璧之罪
還是宜慎

以上個人之見

angel
[紫林居士] 善知識 斗數
陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字 佛禪-氣功
貼文者 : : 吳夏泉

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-11 21:15:06

電視節目效果嘛

有些時候不要太認真

何況都是在打知名度

僅供參考
貼文者 : : 太虛君

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-11 22:19:37

力宏你有沒算錯時間阿
詹惟中的年紀應該不超過40吧
幾十年功力....驚死人

斗數界國寶說

不過每個風格不同很難苛求什麼吧

他不是也出了本書就跟這個有關吧
貼文者 : : 超級大肉腳

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-12 00:48:47

詹惟中應有"深入"研習過斗數,只是不知功力如何罷了

在節目上講諸星落在何宮,星曜賦性如何如何.....節目還用開嗎?

純屬娛樂,不用在意
貼文者 : : chris_tyman

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-12 01:45:42

張貼者: 阿文小姐

別以為我看不出來你為什麼會這樣搞,因為紫微是個使用門檻極高的術數。紫微斗數沒有時辰就完全排不了盤,連點大概都絕對看不出來。

先別說文章的論點,作者一句話就露了餡。

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-12 03:23:24

哈 詹惟中........四十多了啦
我用詞稍嫌不對
幾十 改成 一.二十年

我聽過他的一些講解 跟他稍稍敘述自己 書的內容

我覺得他是有料的............

礙於 電視 收視 觀眾 理解考量

他必須用較讓人 能夠理解的說詞...........

不過 斗數 各門各派 準就好了.......其他管它XXXXXX
貼文者 : : 梧桐夜語

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-12 08:15:13

新帳號,新留言,人到那去了?該不會是開個新帳號,用來罵人的吧?

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-12 09:44:05

張貼者: chris_tyman

別以為我看不出來你為什麼會這樣搞,因為紫微是個使用門檻極高的術數。紫微斗數沒有時辰就完全排不了盤,連點大概都絕對看不出來。

呵呵............ 扇子

斗數就算不知道命主的出生時辰資料,

依然有斗數可以算的方式─『觸機與占卜』!

.

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-12 09:45:14

張貼者: 梧桐夜語
新帳號,新留言,人到那去了?該不會是開個新帳號,用來罵人的吧?

ㄏㄏ..............可能性很高,

這種在本D網上,是見怪不怪了!

.

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-12 09:54:35

這我絕對不能認同
觸機這種占卜類的東西 至多只能當流年看
怎能當本命潛力這種一生的東西
這就如你拿今年的國運籤來論中華民國的全部建國到亡國的全部國運一樣
這有道理嗎?
這準當然是會準 因為中華民國到現在已經98年了 98年來一定會出現幾條符合你預測的地方
就像每年都說鄧小平死 總有一年會說中
同樣的 人生在世扣掉時間因素
還另有本命兄弟夫妻..等十二宮職掌因素
以紫微化科為例
年干論命無法精確的說出某人在什麼領域有紫微化科的成象
而紫微宮位粗略上只能劃分成六親宮(兄弟+夫妻+子女+奴僕+父母=5/12)與命主宮
所以在話術的先天上 年干論命法說中命主本身的正確率就有7/12
問題是年干論命法根本說不中這成象會應驗在命主身上的那個項次
是疾厄嗎?是財帛嗎?是事業嗎?還是本命個性呢?
如此含糊籠統 當然能準
這根本就是街頭算命師不負責任的亂槍打鳥技倆

搞不清楚術數與占卜混為一談的人
其心態實在可議
不是是玄學的東西就可以全部混為一談的

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-12 10:02:56

是啊
這句話點出了紫微斗數的極限
這就像一個人快渴死了 你必需讓他喝水
而不是只給他喝氫氣或氧氣就好
雖然水是氫氧合成的
但也要化合起來才有水的本質
硬取其中之一的架構
焉有成立之理

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-12 10:04:19

張貼者: 力宏
哈 詹惟中........四十多了啦
我用詞稍嫌不對
幾十 改成 一.二十年

我聽過他的一些講解 跟他稍稍敘述自己 書的內容

我覺得他是有料的............

礙於 電視 收視 觀眾 理解考量

他必須用較讓人 能夠理解的說詞...........

不過 斗數 各門各派 準就好了.......其他管它XXXXXX

我記得沒錯的話
我在最近一集節目看到他說他今年45歲

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-12 10:05:09

這我絕對不能認同
.............

其心態實在可議

你這樣的說法,本人認為有點『偏激』說罵人,

斗數觸機與占卜,本就屬於補輔斗數論法的技巧之一,

再者,觸機與占卜,本就不是一生的論法,

請你自己要搞清楚,本人可沒有說是論斷一生的根本!

請你招子放亮一點!

就算用斗數看流年國運盤,

也是可以論斷當年可能會發生的事件現象罷了!

知者就知道。

會用會準就好,何必太掛礙!

呵呵................ 偷笑

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-12 10:20:20

會準當然是好
但最要的
也是要看看是不是江湖術士不挑明了講精準應位的話術
我不是那種守舊派死守傳統定義的
但要創立新學說的話
就要讓它更精準
而不是用時間*範圍的方式 用等待這種[總有一天等到你]的方式來增加自己的準確度
貼文者 : : chris_tyman

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-12 10:20:52

這我絕對不能認同
這就如你拿今年的國運籤來論中華民國的全部國運一樣
這有道理嗎?
這準當然是會準 因為中華民國到現在已經98年了 一定會出現幾條符合你預測的地方
這就像每年都說鄧小平死 總有一年會說中

其心態實在可議

先消消氣,您的例子沾不上邊,所謂的「捉錯用神」。

再說,能占第1年,就能占第2年;能占第2年,就能占第3年。如果說1年能占,1年零1日就不能占,並說不過去。當然,準不準,或有多準,就要參考很多因素,例如命師的功力。命師不行,也不代表此術不靈。

P.S. 我不懂術數,只是平心而論,勿見怪。

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-12 10:25:25

會準當然是好
但最要的
也是要看看是不是江湖術士不挑明了講精準應位的話術
我不是那種守舊派死守傳統定義的
但要創立新學說的話
就要讓它更精準
而不是用時間*範圍的方式 用等待這種[總有一天等到你]的方式來增加自己的準確度

斗數有其論斷的多元化技巧與方法,

只要深入就可以明白我要說的意思,

當然要有一定高水準的準確度才行,

不然不準確的技法都是廢話,

斗數觸機與占卜,並非是新學說新產物,

若會應用此法,依然可以徜仰在斗數大海之中悠遊!

.

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-12 10:26:57

力宏..不是我愛ㄉ一ㄤ問題

假設他45歲如果學了20年...那他要25歲開始學斗數

那個時代的背景我還很清楚70年代要學斗數不是那麼的透明化
斗數至今還有很多達文西密碼沒解開

70-80年代百家爭鳴....花費也不便宜

可能到現在搞這一齣嗎?

---------------------------
斗數要在節目上解說的確不是很方便...因為講一張盤要花多少時間

不過如果要大範圍的概括說是很正常的為節目效果

觀眾朋友大家都可以自行套入...相信一百個總會中個幾十個吧

四化不就那40個...每一年都有四個值班吧...不用太認真

--------------------------
斗數精準到時...什麼方法都有人用啦

八字缺了時柱...不也一樣照看

水準到哪裡用到哪裡就好啦

不然...一天12個時辰12張盤慢慢驗嘛...有些東西總會有解的

每個人認知不同...江湖準則會準好用就好啦...命主也不會去問你背後有啥米學理

又不是在教學生......

歡喜就好啦

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-12 10:31:18

這我絕對不能認同
這就如你拿今年的國運籤來論中華民國的全部國運一樣
這有道理嗎?
這準當然是會準 因為中華民國到現在已經98年了 一定會出現幾條符合你預測的地方
這就像每年都說鄧小平死 總有一年會說中

其心態實在可議

先消消氣,您的例子沾不上邊,所謂的「捉錯用神」。

再說,能占第1年,就能占第2年;能占第2年,就能占第3年。如果說1年能占,1年零1日就不能占,並說不過去。當然,準不準,或有多準,就要參考很多因素,例如命師的功力。命師不行,也不代表此術不靈。

P.S. 我不懂術數,只是平心而論,勿見怪。

您住在香港 應該是沒看過詹先生的解說
詹先生的論法 是把這世界的人分成甲乙丙..年生的十種 所以這些年生的人有什麼專長
然後又把甲乙丙..等的流年的四化怎樣 所以這個名人容易遇到什麼事(殊不知照他這邏輯 不只這名人 是全世界的人今年都會遇到這事)

而且就我所知
應盤這種東西
是取發問時間來定的盤吧
和十干年干有何關係?不是嗎?

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-12 10:41:32

丟啦丟啦~~~歡喜丟賀啦

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-12 10:45:47

ㄎ一ㄤ.ㄎ一ㄤ.ㄎ一ㄤ

南無阿彌陀佛

歡喜就好

麥再丟了啦...滿地都是你丟的東西

乖...去掃一掃....不要玩完了玩具到處丟
貼文者 : : junyi

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-12 10:49:46

唉~~~~~~
"準就好" 是五術界人士的通病啊

從13歲學紫微的這近20年來
我接觸過了至少近50位名師或算命師(陪朋友去算命的)
然而隨著年齡增長 有自省能力之後
我便開始發現 很多算命師的"準"並不是在解盤上
而是在話術上
這些話術都是能很技巧性的包山包海
也就是不敢講出明確的時間點位與影響範圍
在這麼廣的範圍中 他的解盤當然能輕鬆上靶

就像我剛去了那篇文章看
他底下有個小姐留言說有90%的算命師根本不知道自己學的東西是有問題的
因為老師就是這麼教的啊
同樣的 有更多的算命師
根本也不知道自己是話術準 而不是算得準

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-12 10:55:00

張貼者: 太虛君
ㄎ一ㄤ.ㄎ一ㄤ.ㄎ一ㄤ
南無阿彌陀佛
歡喜就好
麥再丟了啦...滿地都是你丟的東西
乖...去掃一掃....不要玩完了玩具到處丟

哈哈........

力宏,你又被ㄉㄧㄤ了!

.
貼文者 : : 允亨利貞

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-12 10:58:03

節目的製作單位必然見識過詹先生的功力,方邀請當來賓.

把紫微斗數極簡化並無不可,單論天干四化也絕對可行,

斗數觸機與占卜更是精華.

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-12 11:09:46

張貼者: 華山論劍

術數或是斗數,原本面貌應該不是繁雜化的,

是後來人複雜化的,

由複雜化學習屆一定水準者,

自然會有精簡化的訣竅與論斷技法,

這樣才不會是像ㄚ媽的裹腳布,又臭又長了!

.

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-12 11:57:49

先生你好
我就是在媒體工作的
您這種思路就是標準"能上媒體就是好"的鄉村人思考
就像那些會吃死人的黑心減肥藥 不也是大剌剌的在電視電台播廣告
開媒體的人除了有錢就好之外 他們根本也沒有專業
所謂擒賊擒王
只要能唬得住主事者 然後對有表演能力對鏡頭不會怯場 你就能上台面
不要太相信他們的把關

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-12 12:40:34

張貼者: junyi

先生你好
我就是在媒體工作的
您這種思路就是標準"能上媒體就是好"的鄉村人思考
就像那些會吃死人的黑心減肥藥 不也是大剌剌的在電視電台播廣告
開媒體的人除了有錢就好之外 他們根本也沒有專業
所謂擒賊擒王
只要能唬得住主事者 然後對有表演能力對鏡頭不會怯場 你就能上台面
不要太相信他們的把關

聽你這樣提 倒讓我想到一件事
巨門代表是非 也代表靠嘴吃飯
所以靠嘴吃飯的人本就屬啥話都敢講的是非之人
而紫微代表的是尊嚴
坐在命官福的人都會有股莫名的信念(我執) 深信自己是對的
就算自己不對 為了面子也會硬凹成對的
就像學佛的人都不能接受佛學的本旨是要人放下我執
也就是連佛學本身都可以可信可不信
但又有幾人能放下以前花了苦工鑽研的佛學會說自己是"不用相信"的東西
人嘛 名利本位論嘛
所以一舉一動都是為名利
那怕信佛 也是為了今世或來世的利
貼文者 : : spp72

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-12 13:05:01

只有女人(要美要漂亮)跟錢(要黃金或美金)才是真的

其他都是假的 ccc
挖ㄏㄏ 口水

以上言倫都是我自己的觀念.亦是胡說八道.看看就好
不要公幹偶 烏鴉
貼文者 : : Jiun

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-12 15:20:23

電視節目的命脈是啥?-------收視率

有收視率才賣的了廣告

要有收視率

娛樂效果就要好

電視節目........

看看就好

別當真
貼文者 : : 肉燥麵

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-12 15:37:19

<冷>[涼]喀好~~~ 豬頭

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-12 17:07:05

哈哈哈哈~~~~~太虛 SHAN ~~~~~~~槌子

樓上 有大大 說 許多算命師 不是解盤準 而是話術準.....

坊間確實有不少這樣的命理師

但是 還是有很多老師 不走那一掛的

有料的老師 還是很多~~~

至於準確的時間 能算到流年流月 就真的有功力了

算到流日流時的老師 當然也有

斗數是從古至今的智慧

如果一位研習斗數的學者 論命準確度有百分之八十 以非常了不起

但中國人卻是只看他不準的百分之二十.......

國人很多如此的弊病........我們應當給予鼓勵......不是批評那不準的百分之二十

我們可以鼓勵那位學者更專精 而不是 負面的給予評價

哈哈哈哈哈 人生應該有更多的正面能量

起歡喜心 感染身邊的人 笑翻 說完了 好開心喔

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-12 19:01:55

我相信您一定有做過直銷吧?
因為您的立論是直銷商的標準員工訓練教材
其實你說的正好相反
中國人不是負面思考強 反而是正面思考太強
(別忘了我們的民族性是"差不多就好"的樂天知命)

沒錯 東西能算到流月流分在技術上確實很了不起
但問題是 你能算到幾次?
而且詹先生在電視上大放闕辭的的十干論命法
何時秀過能算到流月流分?
(而且8成準確率這種東西 是誰能說了算的? 你如何能知道你這次的估算是8成還是2成?要不要先卜個卦算算這次算的準不準?)
例如六合彩的賭徒總是看到他們的抓出來的"天道"
有中就覺得自己是神了
卻不把他們沒中的"特例"當一回事
然後就照著他們的天道一直搞到破產(豬哥亮就是這種"正面思考"派的代表)
別忘了 算命算得準並不重要 因為這代表本來就會發生(改運啥麼的不在這討論範圍)
但吉算成凶(造成恐懼) 凶算成吉(造成掉以輕心)的算不準卻是會讓命盤主出事的

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-13 09:38:51

力宏....這樣子說其實比較自由心證啦

很多被人詬病的不是只有算命師的話術準而已...問命者自己也需要檢討

中國人百年來都是講求學問學問...但是很多學生只學不問..以前國中國小上課時也沒看多少同學在問

大家都是埋頭苦幹...當總幹事..什麼都幹!!!

江湖先生...料不夠的不跟著你的話尾講話...難道他還要讓你黏他一輩子嗎?
當然是紅包落袋為安....這種事屢見不鮮吧

三兩句打發打發會有些準就好了不用想太多

準個幾層就看各自想法了能70%會準的就不錯了...流月流日流時..天天算..你是跟著那張破紙生活還是你自己過生活

日子阿....看人自己怎麼過

問命的人最後有些都是一直問問問也只是希望人家肯定他心中的答案..錯的也沒關係

廟裡面瞌頭瞌的最響的不是最誠心的...就是心裡最沒譜的

哈哈...歡喜就好

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-13 12:56:33

丟啦丟啦~~~
看著那張破紙每天留日留時 到底要幹嘛
不過太虛你說的沒錯
我常常替人論命 但問命者容易沒完沒了........
有時候一定要跟著命問者的話尾了..........

哈哈哈哈 歡喜就好啦
貼文者 : : h0931718

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-13 19:42:32

上電視就是在做節目,講求的是節目效果,如果都要真實時辰論命,那兒來那麼多的名人時辰。
節目嘛﹗看看就好不要太在意。

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-25 13:32:47

http://tw.myblog.yahoo.com/mephisto-su/article?mid=8351

詹惟中現在用紫微斗數帶人做股票 真的是越來越離譜了

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-25 20:22:33

記得民國80幾年時有個姓許還姓徐的老師也是玩這套來帶人操作股票
後來被依詐欺罪論處入獄

台灣的投資環境真的很畸形
有牌的有事 沒牌的沒事
想去年的李居明與張忠謀的後市預測害死一堆人
金管會卻因李與張不是金融從業人員而對其預測後市的行為宣告無法可罰
貼文者 : : 馬諦

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-25 21:05:24

我記得去年總統大選前
詹先生預測馬英九會當選而且會大贏16%
大選結果出來~~~真的是超準的!
我不懂紫微
但自從總統大選後
我對詹先生真的是刮目相看

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2009-05-25 21:14:36

那這樣我和你推薦個也是神人級的人物:沈富雄
他預測馬會贏220~240萬票之間
結果最終是贏221萬票
誤差率只有千分之4.5
比詹的0.9%預測誤差更是神準一倍

個人比較納悶的是
紫微是從什麼地方能看出百分比這種西方度量衡?

順帶一提
本人因為以前是在媒體工作的
當時我們有做出口民調
當時我們的結論是 馬至少會贏12% 至多達18%
也就是馬贏的百分比是12 13 14...18%
也就是猜中剛好16%的機率 約為7分之1(而馬實際上是贏16.9% 近17%)
再加上人們對近似號的容許度
就算沒準確猜中 人們也會給雖不中亦不遠矣的評價
貼文者 : : QQ1234

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2011-08-10 01:25:21

詹的功力為何我不太清楚,但我說說個人看法。命理,「準」和「精」是不太一樣的兩件事,算的準不代表算的精,算的精不代表就會準。子平、紫微,乃至西方星相,雖然用法不同,但用的最基本原理都是「時間」,而時間,在中國最基本的原理就是「干支」,少了時辰,只是少了一組干支而已,會比完整的八字全用上來的不精,但不代表就不會準。至於要怎麼去變化,這就在個人對其術本身的瞭解,子平少了干支,一樣也是可以推命,就連天書三式裏的奇門盾甲,也有年奇門、月奇門、日奇門..為何紫微少個時間就不行??問題就在於你對紫微的變化瞭解多少而已。如果只用年干四化,再加上面相,你覺得能不能準?「術」只是個輔助而已,你以為八字全用上就比較厲害?事實上,真正厲害的人,連算都不用算就可以論斷(我指的是修行者),術只是給智慧有限的人類一們方便的技術,而人卻拘泥於其中的規則。
貼文者 : : 飛天鼠

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2011-08-10 05:15:35

每次選舉命理老師都做出預測
我印象最不準的是李建軍
詹惟中算準的
陳菊 與 黃俊英 他很早就押陳菊
貼文者 : : Luke

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2012-01-17 07:42:33

總統大選剛結束,正好驗證平時鐵口直斷選情的命理師到底準不準?這回押寶斷言馬英九會當選的是蕭湘居士艾菲爾和詹惟中,基本上這回沒有命理老師被砸掉吃飯招牌。
貼文者 : : leetunghsin

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2013-06-20 16:45:18

原文出處:http://tw.myblog.yahoo.com/mephisto-su/article?mid=8258

請問懂紫微斗數的先進們
是一派胡搞瞎搞嗎?

以前的人為了方便所把斗數的一些排盤列成表格
就好把八字的十神也是可以列成表格
久而久之天下文章一大抄
最後原理不見啦
所以四化/和廟旺利陷 就變的不知道怎麼來了
如果有人告訴你四化怎麼推出來
那麼就不會有這疑慮啦

看電視不是看恐怖片
他的東西看看當笑話放鬆一下
貼文者 : : 夢旅人

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2013-06-20 17:27:29

睡前嗑了條士力架,為了怕胖以及精神越來越好,便打開電視胡亂看看。結果又給我看到詹惟中,真的是他媽的忍無可忍,最好紫微斗數是這樣看的,老子忍你忍很久了,決定特別打篇專文來吐你槽。要告我的話歡迎來告,把事情搞得越大越好。先不說紫微斗數到底有沒有根據,至少讓全台灣的人知道紫微的架構是什麼也不錯。

詹最愛掛在嘴邊的,是"因為這人是何年出生的,而何年四化是什麼什麼,所以這人的成就會怎樣怎樣",以及"何年的四化是什麼什麼,所以這年生的人最適合做什麼"。他娘的你嘛好,你這論點根本就是視諸星落宮如無物,最好是落在命宮與奴僕宮是可相提併論通論解釋啦。

你要講,至少也像黃友輔那樣,至少講講什麼宮是什麼星會什麼狀況。搞這種東西,庚年四化未定論的問題,一招就打死你的論法。

別以為我看不出來你為什麼會這樣搞,因為紫微是個使用門檻極高的術數。紫微斗數沒有時辰就完全排不了盤,連點大概都絕對看不出來。但你根本不知道每個主題名人的生辰,卻又要上節目找話講賺通告費,還要專論名人命理來增加自己的光環,所以就搞了套這種一體適用的"一(年)干論命"竉統論法,完全視諸星落宮如無物。要不要乾脆把十二宮與諸星排列全部取消掉啊,是怎樣,一代宗師啊。

請問懂紫微斗數的先進們
是一派胡搞瞎搞嗎?

是阿 就是單論天干飛來飛去那一派瞎搞的 grin
貼文者 : : 執著是何苦

Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! - 2013-06-20 18:16:33

不用想太多~節目上聽聽就好~ 所以他的節目我都沒看 因為沒意義 忘記了嗎 他們節目做過調查 像術士的 誰當選 沒計錯 他排第一名