「拍」字測陌生人的意圖?

貼文者 : : YYCH

「拍」字測陌生人的意圖? - 2017-01-05 23:37:05

狀況:2017年1月5日上午9點到12點
當時人坐在家中,為開燈,聽地藏王菩薩聖號的音樂
有一個陌生男子穿著黑白條紋上衣、短髮、沒戴眼鏡,約20~40歲,走進家門
他沒有戴口罩或任何遮掩物,並且探頭張望家中的一切
當他離開時,我馬上跟著走出去,發現對方沒有任何交通工具,看見他跑到附近買早餐,之後沒有再盯著他了。
自己當下心裡感到既疑惑又害怕

問題:以「拍」字測陌生男子的意圖是什麼?
(對方是否想竊取財物?或是想找自己或家人或親戚呢?或其他事?)
貼文者 : : 道名

Re: 「拍」字測陌生人的意圖? - 2017-01-06 01:06:54

1.[竊]取財物
2.想找[自]己
3.或家[人]

測[拍]

1.竊 = 白拿 = 手 + 白 + 合 = 合 + 拍
2.自 = 白 + 日

合 = 人 + 一 + 口 = 中 + 人
拍 = 手 + 白 = 手 + { [自] - 日 } = [自] + {手 - 日} = 自己白天開燈

自己白天開燈 聽地藏王菩薩聖號的音樂 = 目耳皆為夜[夢]

{你自是夢中人}

4.
探頭張望家中的一切 = 找
怕 = 心想自白
陌 = 陌生大眾

以「拍」字測陌生男子的意圖是什麼

答 : [找][夢中人]出來向[陌生大眾][自白]

Re: 「拍」字測陌生人的意圖? - 2017-01-06 05:09:22

張貼者: 道名
1.[竊]取財物
2.想找[自]己
3.或家[人]

測[拍]

1.竊 = 白拿 = 手 + 白 + 合 = 合 + 拍
2.自 = 白 + 日

合 = 人 + 一 + 口 = 中 + 人
拍 = 手 + 白 = 手 + { [自] - 日 } = [自] + {手 - 日} = 自己白天開燈

自己白天開燈 聽地藏王菩薩聖號的音樂 = 目耳皆為夜[夢]

{你自是夢中人}

4.
探頭張望家中的一切 = 找
怕 = 心想自白
陌 = 陌生大眾

以「拍」字測陌生男子的意圖是什麼

答 : [找][夢中人]出來向[陌生大眾][自白]

老師抱歉抱歉,打錯字了,當時我『關燈』,能否請您再幫我看一次。
貼文者 : : 雙斗魂

Re: 「拍」字測陌生人的意圖? - 2017-01-06 06:39:38

張貼者: YYCH

老師抱歉抱歉,打錯字了,當時我『關燈』,能否請您再幫我看一次。

簡單吶,你把道名大師講的那個夢中人厚。
改為人夢中,這樣就行喇。
貼文者 : : 道名

Re: 「拍」字測陌生人的意圖? - 2017-01-06 11:58:09

開燈改關燈

開關一扭 日 變 中

頓囤中
慧隱中

你們有何關連?

Re: 「拍」字測陌生人的意圖? - 2017-01-06 12:26:33

張貼者: 道名
開燈改關燈

開關一扭 日 變 中……

老師我不認識此人,只是覺得這個人很奇怪趴在我家玻璃門上窺探
感覺很輕鬆的走進來,那人沒有騎乘任何交通工具

老師謝謝您幫我解字,謝謝

貼文者 : : kit13

Re: 「拍」字測陌生人的意圖? - 2017-01-06 12:29:28

拍字起筆是提手旁,提手旁可看成才字(半個財字),白字也有不勞而獲之意,所以他應該是要進來拿財物的。

拍字加豎心旁為怕字,後來發現有人,心中害怕才離開。

除非家裡做生意,否則我建議門要自己關好。

Good luck!! joyful

Re: 「拍」字測陌生人的意圖? - 2017-01-06 13:14:10

張貼者: 雙斗魂
張貼者: YYCH

簡單吶,你把道名大師講的那個夢中人厚。
改為人夢中,這樣就行喇。

老師謝謝您的指點

Re: 「拍」字測陌生人的意圖? - 2017-01-06 13:17:19

張貼者: kit13
拍字起筆是提手旁,提手旁可看成才字(半個財字),白字也有不勞而獲之意,所以他應該是要進來拿財物的。

拍字加豎心旁為怕字,後來發現有人,心中害怕才離開。

除非家裡做生意,否則我建議門要自己關好。

Good luck!! joyful

老師,謝謝您為我解字