"中",測考試結果(9月放榜)

貼文者 : : Chien Sam

"中",測考試結果(9月放榜) - 2016-08-24 21:05:29

請問9月放榜考試有機會錄取嗎?

男,鼠
測"中"字

謝謝!!
貼文者 : : 杭玉薩

Re: "中",測考試結果(9月放榜) - 2016-08-24 22:24:28

你好
這次考試結果
有開高走低現象
競爭很激烈
希望您能夠平常心面對
不過還是祝您能夠順利金榜題名

加油

Re: "中",測考試結果(9月放榜) - 2016-08-24 22:26:12

TKS!!!

[quote=杭玉薩]你好
這次考試結果
有開高走低現象
競爭很激烈
希望您能夠平常心面對
不過還是祝您能夠順利金榜題名
貼文者 : : bigapples

Re: "中",測考試結果(9月放榜) - 2016-08-24 22:56:14

子不過半應該是謀

Re: "中",測考試結果(9月放榜) - 2016-08-24 23:01:38

大大,在下國文不好

可否簡單點,上榜或未上榜,

感恩,謝謝~~

張貼者: bigapples
子不過半應該是謀
貼文者 : : silver_rate

Re: "中",測考試結果(9月放榜) - 2016-08-24 23:10:41

中榜

Re: "中",測考試結果(9月放榜) - 2016-08-24 23:14:52

感恩

張貼者: silver_rate
中榜

Re: "中",測考試結果(9月放榜) - 2016-08-24 23:29:01

張貼者: Chien Sam

大大,在下國文不好

感恩,謝謝~~

子不過半應該是謀

謀就是不上的意思,希望我是錯的
貼文者 : : pp99g55

Re: "中",測考試結果(9月放榜) - 2016-08-31 02:20:08

男,鼠
測"中"字

謝謝!!

看到你用这个"中"字测考试,不由让我想到学测字时的一个耳熟能详的精典故事;古代两个进京赶考的书生经过一测字摊,都就是用了这个字测是否高"中",后来前者写此字的有"高中",而后者却果如测字先生说的"名落孙山",而此后者就问测字先生,为何他选你就恭喜他会高中?而我选你却说"落榜",于是测字先生就告诉他,前者写"中"字时是"无心的",而你是后来看我先恭喜他会高中,所以你也跟着也写"中",所以你是"有心的中",当然就不是"中"了。

所以由以上的故事的例子,你自己就应该知道你会中否了吧!?
貼文者 : : 宏观

Re: "中",測考試結果(9月放榜) - 2016-08-31 05:08:56

天羅。

Re: "中",測考試結果(9月放榜) - 2016-09-01 00:20:11

謝謝各位解答

Re: "中",測考試結果(9月放榜) - 2016-09-01 00:21:45

說真的,我不知道你在說甚,

測字而已,別想太多了

大大,在下國文不好

感恩,謝謝~~

子不過半應該是謀

貼文者 : : 櫨元

Re: "中",測考試結果(9月放榜) - 2016-09-01 00:29:16

中字,出頭了,說明過線了,能錄取

出頭也代表能出人頭地

Re: "中",測考試結果(9月放榜) - 2016-09-01 20:30:47

謝謝,希望如此~~

張貼者: 櫨元

出頭也代表能出人頭地

Re: "中",測考試結果(9月放榜) - 2016-09-01 20:31:40

請問"天羅"是何意思?

是天婦羅好吃嗎???哈哈

張貼者: 宏观
天羅。

Re: "中",測考試結果(9月放榜) - 2016-09-01 20:32:34

這故事我聽過,但我沒見過你幫別人的解字,。

謝謝你~~

張貼者: pp99g55

男,鼠
測"中"字

謝謝!!

看到你用这个"中"字测考试,不由让我想到学测字时的一个耳熟能详的精典故事;古代两个进京赶考的书生经过一测字摊,都就是用了这个字测是否高"中",后来前者写此字的有"高中",而后者却果如测字先生说的"名落孙山",而此后者就问测字先生,为何他选你就恭喜他会高中?而我选你却说"落榜",于是测字先生就告诉他,前者写"中"字时是"无心的",而你是后来看我先恭喜他会高中,所以你也跟着也写"中",所以你是"有心的中",当然就不是"中"了。

Re: "中",測考試結果(9月放榜) - 2016-09-01 20:33:14

感恩,謝謝你

大大,在下國文不好

感恩,謝謝~~

子不過半應該是謀

Re: "中",測考試結果(9月放榜) - 2016-09-01 20:39:31

謝謝你~~

男,鼠
測"中"字

謝謝!!

沒看過我幫人解字?好吧!十多年前的就不說了,你可以去看看我這幾天幫其他人解的字帖文章,尤其是"櫨元"的講最多!還有那個"瘋"字,我的發文兼文中解字。

Re: "中",測考試結果(9月放榜) - 2016-09-01 20:44:56

出頭也代表能出人頭地

測字"中"字不是這樣解啦!尤其是問考試!好好思考一下我說的那故事!
貼文者 : : 宏观

Re: "中",測考試結果(9月放榜) - 2016-09-01 21:00:31

后面二字為地網。
辰為天羅,戌為地網。

Re: "中",測考試結果(9月放榜) - 2016-09-01 21:36:55

測字而已,別想太多了

簡單說就是不會上榜

Re: "中",測考試結果(9月放榜) - 2016-09-01 21:41:43

出頭也代表能出人頭地

測字"中"字不是這樣解啦!尤其是問考試!好好思考一下我說的那故事!

給他一點正能量嘛

Re: "中",測考試結果(9月放榜) - 2016-09-01 21:58:46

出頭也代表能出人頭地

給他一點正能量嘛

不可以這樣,要真實回答,因為最後答案只有一個,算命可以說是我算錯了,但絕不能"睜眼說蝦話"!

Re: "中",測考試結果(9月放榜) - 2016-09-01 22:01:37

我沒有睜眼說瞎話啊,照我的解法就是能中嘛!

我都不知道真實的會是怎樣

Re: "中",測考試結果(9月放榜) - 2016-09-01 22:04:27

那妳知道妳說這話"給他一點正能量",連我聽了都覺得妳在"善意的欺騙"!

Re: "中",測考試結果(9月放榜) - 2016-09-01 22:11:50

其實我會講這故事,除了真的會讓人很自然就想到這故事,其次讓他自己仔細想想自己寫此字時,是像故事中的"前者"還是"後者",他自己就不難知道他會不會"中"。

Re: "中",測考試結果(9月放榜) - 2016-09-01 22:49:32

你們個個都說不中,我若跟風多沒意思啊
用獨特的測字方法就得出另一種結論
說不定結果出來了是我解對了,到時候你們個個都要叫我神算!

Re: "中",測考試結果(9月放榜) - 2016-09-02 00:42:33

好的,謝謝,因為我也想看看你寫的~~

謝謝你~~

男,鼠
測"中"字

謝謝!!

沒看過我幫人解字?好吧!十多年前的就不說了,你可以去看看我這幾天幫其他人解的字帖文章,尤其是"櫨元"的講最多!還有那個"瘋"字,我的發文兼文中解字。

Re: "中",測考試結果(9月放榜) - 2016-09-02 00:43:23

大師,您真有遠見,我贊成,哈哈

Re: "中",測考試結果(9月放榜) - 2016-09-02 00:44:44

師父,請問結果是,預測為???可否給結論呢?感恩

后面二字為地網。
辰為天羅,戌為地網。

Re: "中",測考試結果(9月放榜) - 2016-09-02 00:45:54

師父,請問結果是,預測為???可否給結論呢?感恩

后面二字為地網。
辰為天羅,戌為地網。

Re: "中",測考試結果(9月放榜) - 2016-09-02 00:46:28

各位大師,9/21我必回饋~~謝謝

Re: "中",測考試結果(9月放榜) - 2016-09-02 00:47:58

沒那樣嚴重啦,只是解個字,~~謝謝啦

出頭也代表能出人頭地

給他一點正能量嘛

不可以這樣,要真實回答,因為最後答案只有一個,算命可以說是我算錯了,但絕不能"睜眼說蝦話"!

Re: "中",測考試結果(9月放榜) - 2016-09-02 00:49:08

感恩,謝謝..9/21必回饋

測字而已,別想太多了

簡單說就是不會上榜

Re: "中",測考試結果(9月放榜) - 2016-09-02 01:03:38

這次我可不下定論"中"還是"不中"喔!妳真的好像還是沒聽懂我用這故事的真正目的,因為這種情況的測字,我們當時並不在他身邊,不知道他想這字時是"刻意有心"還是"馬上"不經思考就選的字,答案是"截然不同"的喔!所以我在此不做評論,就是要問他自己到底是以上那種,答案他自就很清楚了!好啦!再說明白就是你若是"有刻意"想的,那就一定"不中",若真的"直接沒考慮",那就是會"中",這樣還聽不懂,我就沒你辦法了。

Re: "中",測考試結果(9月放榜) - 2016-09-02 01:26:50

你說的故事,我記得電視劇也演過,

故你說的,我也知道啦,9/21就知道答

案了,感謝各位大師解"字",謝謝喔

這次我可不下定論"中"還是"不中"喔!妳真的好像還是沒聽懂我用這故事的真正目的,因為這種情況的測字,我們當時並不在他身邊,不知道他想這字時是"刻意有心"還是"馬上"不經思考就選的字,答案是"截然不同"的喔!所以我在此不做評論,就是要問他自己到底是以上那種,答案他自就很清楚了!好啦!再說明白就是你若是"有刻意"想的,那就一定"不中",若真的"直接沒考慮",那就是會"中",這樣還聽不懂,我就沒你辦法了。

Re: "中",測考試結果(9月放榜) - 2016-09-21 17:30:34

今日放榜,未錄取~~

Re: "中",測考試結果(9月放榜) - 2016-09-23 11:49:28

今天上午11點收到成績單

普考民政錄取分數73.17分..錄取人數127人

本人分數為72.67分,總分差5分,總平均差0.5分,(差3題選擇題上榜)

全國2517人報考,排名第148名

Re: "中",測考試結果(9月放榜) - 2016-09-23 16:47:46

更正
今天上午11點收到成績單
普考民政錄取分數73.17分..錄取人數127人
本人分數為72.67分,總分差3分,總平均差0.5分,(差2題選擇題上榜)
全國2517人報考..實到考1819人,排名第148名