客戶找我合資開食品加工廠

貼文者 : : OPM

客戶找我合資開食品加工廠 - 2016-07-24 09:54:53

前天客戶神神秘秘的,把我叫了去,說是有大事要談!
坐下一聊才知道他們要找人合夥組一家新的公司,做農漁產品加工,想拉我入股!
股東多達7-8人,都是業界前輩,在裡面我資歷是最淺的,只有2年

該計畫已秘密進行1個多月,原本沒有我的份,原屬意人選因土地買賣喬不攏而破局,也是我認識的前輩。而我目前配合的品項剛好與這前輩重疊 ,又客戶很看好這品項的發展,故退而求其次找我入股一起合作。

新組公司發展方向符合我的規劃,但入股金不小又股東結構複雜,我資歷又淺怕做到後來只是幫人抬轎,想用‘揪’字測我是否該入股此事業?

敝人一向不喜歡股東結構複雜的公司,但不入虎穴焉得虎子。從另一方面想若該新公司發展起來對我本業會大有助益,且可拓展我的市場與人脈,單打獨鬥在市場上很難快速擴展。但就怕各股東各懷鬼胎南柯一夢,因而上來測字求得一指點,請前輩指引明燈。

我1980生,男,屬猴
貼文者 : : 杭玉薩

Re: 客戶找我合資開食品加工廠 - 2016-07-24 18:54:50

你好
您是一個數字邏輯觀念很好的人
對於生意的看法與投入
你都不希望是個旁觀者或是團隊裡不重要的執行者
所以如果你進入這個團隊的角色是這樣的話
你的不安感會愈來愈嚴重
所以建議你
就算有錢賺
但是你心裡還是七上八下的話
應該尊重你的想法
而不是為了賺錢

賺快樂的錢
是智者的做法

祝你平安喜樂
貼文者 : : 吳夏泉

Re: 客戶找我合資開食品加工廠 - 2016-07-24 20:01:25

用‘揪’字測我是否該入股此事業?

時值夏轉秋之際
似乎時機是對的
不過秋是金之象
怕是有人手操控金錢
若是大家光明磊落
那麼是不錯的

以上
禱告

Re: 客戶找我合資開食品加工廠 - 2016-07-24 20:28:46

我心裡的想法是, 入股者都是前輩, 更有幾位是身家上億的老闆, 我只是小咖
為何找我? 實則是因為我熟悉的產品是未來發展的重點項目之一, 除了資金以外, 我有他們想要的資源. 恰好原本談好要入股的前輩談到破局了才想到我. 充其量我也只是備胎而已. 但能做大事業者本來就需要機緣, 只是不知這對我來說是好的還是壞的機緣?

吳夏泉前輩所言甚是, 我也是擔心到時生意做起來了(依我看建廠速度快的話成功機率很高, 原物料跟客戶都已經抓在手上了), 股東們各個嗷嗷叫喊增資, 若我拿不出來資金增資, 到時自己股份整個被稀釋, 充其量也是個小小股東罷了, 沒有半點決定權.

以個人利益來說, 這家新的公司若我有入股, 則對我目前經營的事業會更好發揮, 就不愁原料沒人買, 畢竟我也是股東之一, 原料部分還是要我操盤.

以敝人推想有3個可能性:
1. 利用這個新公司幫我把目前的事業做大, 到時兩家公司都賺錢, 錢滾錢, 我兩頭賺, 大賺特賺, 豈不妙哉!
2. 若新公司發揮的好, 但股東們增資, 我股份被稀釋, 但我的本業可以更好發揮, 一樣有大錢賺
3. 當然, 若新公司搞不起來, 股金就全打了水漂!
貼文者 : : 雙斗魂

Re: 客戶找我合資開食品加工廠 - 2016-07-24 23:36:14

唉!實在你沒有【主控權】,只是【有心想做】而已。

沒有主【控】權,那麼揪字的手,就該拿掉了。
剩下個【秋】字。

有心想做而已,那心字又應該加進去。
這卻成了【愁】字。

但願我言不驗。

Re: 客戶找我合資開食品加工廠 - 2016-07-25 00:35:59

張貼者: 雙斗魂

唉!實在你沒有【主控權】,只是【有心想做】而已。

沒有主【控】權,那麼揪字的手,就該拿掉了。
剩下個【秋】字。

有心想做而已,那心字又應該加進去。
這卻成了【愁】字。

但願我言不驗。

所以我不該入股是嗎?
貼文者 : : 天邊海角

Re: 客戶找我合資開食品加工廠 - 2016-07-25 13:09:07

不適合 ~

參考 眼鏡

Re: 客戶找我合資開食品加工廠 - 2016-07-25 16:18:19

張貼者: 天邊海角
不適合 ~

參考 眼鏡

願聞其詳