究竟甚麼是開悟和自覺

貼文者 : : 向日葵花季

究竟甚麼是開悟和自覺 - 2015-10-13 16:06:17

我覺得自己的人生一開始就是混亂不堪的。

小時候因為身體不好(非常容易過敏),因此常待在家裡很少接觸人群。
也不是特別愛學習,會偏科,但是由於幸運或者自己還算聰明所以基本上能應付學業。

人生最大的打擊和轉折是15年前父親車禍去世。
這件事情影響了我很長時間,也是這個契機,我才接觸了命理和心靈。

15年的時間里。我得了憂鬱症,對生活失去了希望, 沒有目標,心靈空虛。
除了折磨自己,還是折磨自己。

經常昏睡,意識不清,好像生活在夢境里。

但人生就是如此奇妙。命運經常將你推向未可預料的境地。

今年剛好轉大運。我也好像是夢中人一樣忽然清醒過了來。這裡指的清醒是我忽然努力要面對真實的生活了。腳踏實地地經歷,體驗日常中的一切,不再把自己封鎖在一個暗無天日的城堡里。

迄今,我還是不知道甚麼是開悟和覺醒。我只覺得開始自信,開始有行動力,內心開始有活力,好像一道光芒透過疊疊雲層射入了灰暗,混濁,模糊的世界里。

我開始感覺到了光芒和快樂。

這張圖片恰如其分地描述了此時此刻的心情。

圖片來源: 在101遇見「耶穌光」 他用29秒縮時攝影記錄神蹟降臨
http://www.ettoday.net/news/20151012/578273.htm
貼文者 : : leonardoe314a

Re: 究竟甚麼是開悟和自覺 - 2015-10-13 16:18:42

以佛教定義來看

開悟 是證了解脫道

但問題是 你要死後才能確定還有沒有知覺 才證明解脫了

也就是說 無法證明一個人解脫了

至於人品極清高 也可以是裝得
貼文者 : : 留學生

Re: 究竟甚麼是開悟和自覺 - 2015-10-24 07:34:47

不要相信什麼神蹟降臨之類的,那很容易被操弄,被牽著鼻子走。

自我反省才是自覺的王道。
貼文者 : : jtryjrhtr

Re: 究竟甚麼是開悟和自覺 - 2016-01-25 02:21:33

無去無來故曰如來,深得無上深微妙法,願解如來真實義。