新發明的指標: 利用創新高或新低,來預測股價的方法

貼文者 : : william

新發明的指標: 利用創新高或新低,來預測股價的方法 - 2016-10-20 19:53:41

要發明新技術指標,實在是太簡單了。

圖1的作法

1. 取40天內的區間高價及低價,將之連起來成為40天內的高價連線及低價連線。
2. 每一天都往前算40天內的高價連線數值,有多少天是高於前一天的,將之累計起來,就變成一個Rolling(移動)的數列。畫出來就是下方的40天內創新高天數合計的那條線。
3. 創新低天數的方法一樣,只是算的是創新低的天數。畫出下方的40天內創新低天數合計線。

4. 將紅線減去綠線值,就得到上方的藍線。這條線若碰到零軸時,就是創新高天數等於創新低天數之時。

使用的方法很簡單,當創新高天數大於創新低天數,也就是紅線高於綠線時作多,反之,則作空。

圖2 是計算創新高時的"漲跌幅"及創新低時的"漲跌幅",使用方法同上。

Re: 利用創新高或新低,來預測股價的方法 - 2016-10-20 20:05:27

有興趣的朋友,報幾支股票來試試準度吧。

Re: 利用創新高或新低,來預測股價的方法 - 2016-10-21 07:36:56

大家都這麼客氣,我就貼幾張給大家參考一下吧。
這裡的參數全用40天,都一樣。

TWSE Index 是台灣加權指數, SHSZ300 Index 是大陸滬深300指數, TPX Index 是日本東證指數

Re: 利用創新高或新低,來預測股價的方法 - 2016-10-21 07:38:58

繼續.....
貼文者 : : 散落草

Re: 利用創新高或新低,來預測股價的方法 - 2016-10-21 09:31:13

謝謝willam大..先吸收一下在請教您唷...^^

Re: 利用創新高或新低,來預測股價的方法 - 2016-10-21 22:37:49

將參數改為比較小的 20,來看看效果如何。

Re: 利用創新高或新低,來預測股價的方法 - 2016-10-21 22:58:21

對了,我應該要特別再強調一個觀念才對。

很多投資人都會有一種說法: 一種技術指標太多人都用,就不會準了。

基本上,我認同這種說法。如果大家都看RSI,80就賣出,20就買進。結果大家都這麼做,那一定有人會提早反應,75就會賣,25就會買,所以80不會來,20也看不到。

因此,本人發明的這個創新高新低的指標,正因為外面沒人會,所以完全不用擔心別人提早反應。所以它如果準,就真的會準。
貼文者 : : 牡丹啼鳥

Re: 利用創新高或新低,來預測股價的方法 - 2016-10-27 01:40:52

張貼者: william

這套用在櫃買不知適用沒
謝謝威廉

Re: 利用創新高或新低,來預測股價的方法 - 2016-10-27 08:39:56

張貼者: 牡丹啼鳥

這套用在櫃買不知適用沒
謝謝威廉

不好意思,正好沒這支股票的股價資料。

您多報幾支,我再來貼給您看。
貼文者 : : youyou

Re: 利用創新高或新低,來預測股價的方法 - 2016-11-09 17:59:11

因此,本人發明的這個創新高新低的指標,正因為外面沒人會,所以完全不用擔心別人提早反應。所以它如果準,就真的會準。

灑花

Re: 利用創新高或新低,來預測股價的方法 - 2016-11-10 09:23:37

張貼者: youyou

灑花

多謝鼓勵
貼文者 : : 多米諾

Re: 利用創新高或新低,來預測股價的方法 - 2016-11-10 12:49:19

W老師,請教一下喔!
如果昨天的殺盤,這個指標會怎樣??

Re: 利用創新高或新低,來預測股價的方法 - 2016-11-10 13:57:41

張貼者: 多米諾
W老師,請教一下喔!
如果昨天的殺盤,這個指標會怎樣??

區間如果取的是20天以上,還不會出現空頭訊息。

以下分別貼出區間40、30、20以及10天的圖。
貼文者 : : 多米諾

Re: 利用創新高或新低,來預測股價的方法 - 2016-11-15 19:49:04

感恩感恩^^