請問 文王卦 347

貼文者 : : carmiyu

請問 文王卦 347 - 2016-10-24 03:04:49

不確定是不是能夠在這裡請教各位大大
事情是這樣的

小弟一個月以前有找一位師父卜了 米卦
主要是問明年工作上有沒有升遷的機會
結果卜到文王卦 347

升遷之卦最為高, 官鬼文書兩見交, 丑未戌辰來好信, 芳名著冊在銓曹

當時師父說這個卦代表升遷有望, 也說這是 雷山小過 卦

但後來小弟上網查了一下, 雷山小過 卦似乎不太好啊, 怎麼會說升遷有望呢??@@
小弟有點搞糊塗了, 所以想請懂易經的大大幫忙確認, 感謝感謝!

如果這種問題在這個板不能發問, 還請指點一下小弟是不是有其他板可以問這個問題的
先謝謝了
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 請問 文王卦 347 - 2016-10-24 05:43:09

可以再佔一米卦來測之-請給我三個數字(1-64)

Re: 請問 文王卦 347 - 2016-10-24 08:37:46

張貼者: 謝尚橗

感謝大大的回覆

三個數字是
12, 24, 47

多謝!
貼文者 : : 寶生琉璃

Re: 請問 文王卦 347 - 2016-10-24 10:06:46

給卦主

你問的是易理卦情形居多

如您有記起卦名應該就可以重排了

這屬於簡單卦的部分

參考之

Re: 請問 文王卦 347 - 2016-10-24 14:02:35

張貼者: 寶生琉璃
給卦主

你問的是易理卦情形居多

如您有記起卦名應該就可以重排了

這屬於簡單卦的部分

參考之

嗯嗯
當時只記得米粒是 19 顆
然後師傅是分成5-5-5-4的樣子
後面小弟就不懂了

沒關係, 還是感謝您的回覆
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 請問 文王卦 347 - 2016-10-24 17:05:54

張貼者: carmiyu

感謝大大的回覆

三個數字是
12, 24, 47

多謝!

http://bbs1.mychat.tw/mp.php?v=sTUxok

從卦象沒看到你會升遷

Re: 請問 文王卦 347 - 2016-10-24 19:53:38

感謝大大的回覆

三個數字是
12, 24, 47

多謝!

http://bbs1.mychat.tw/mp.php?v=sTUxok

從卦象沒看到你會升遷

感謝您的回覆, 多謝指點~

Re: 請問 文王卦 347 - 2016-10-25 09:54:41

自我回答一下
昨天在其他地方承蒙某位高人指點
原來當時那位師傅幫小弟卜的是 "先天易數", 而不是 "文王卦"
而先天易數的第347籤確實是"雷山小過卦"
但這個"雷山小過卦"與文王卦的"雷山小過卦"是不一樣的
因為先天易數是以卦文內容為主, 卦名反而不太重要
所以主要是看卦文內容(也就是底下四句詩句)

升遷之卦最為高, 官鬼文書兩見交, 丑未戌辰來好信, 芳名著冊在銓曹

還是感謝各位大大的回覆

Re: 請問 文王卦 347 - 2016-10-25 11:06:45

先天數也不是那樣用

參考之

http://doppia2.pixnet.net/blog/post/28374581-%E5%85%88%E5%A4%A9%E5%85%AB%E5%8D%A6%E8%88%87%E5%BE%8C%E5%A4%A9%E5%85%AB%E5%8D%A6
貼文者 : : 陳男網事

Re: 請問 文王卦 347 - 2016-10-25 19:30:22

自我回答一下
昨天在其他地方承蒙某位高人指點
原來當時那位師傅幫小弟卜的是 "先天易數", 而不是 "文王卦"
而先天易數的第347籤確實是"雷山小過卦"
但這個"雷山小過卦"與文王卦的"雷山小過卦"是不一樣的
因為先天易數是以卦文內容為主, 卦名反而不太重要
所以主要是看卦文內容(也就是底下四句詩句)

還是感謝各位大大的回覆

您的敘述蠻混亂的,不過也要感謝您有把狀況問清楚,
否則大家再怎麼努力去揣測,也跟原來的問題沒有相應。

我的意思是,先天易數應該不是看卦爻辭,
所以跟卦文內容無關,而是以此作為索引,去查一套斷語當中的某幾句。

Re: 請問 文王卦 347 - 2016-10-25 22:03:37

給版大

這類型的應該不需要進研究版吧

也沒多的排卦可供敘述

參考之
貼文者 : : 陳男網事

Re: 請問 文王卦 347 - 2016-10-26 08:40:52

這個主題的移動不是經過我,所以得尊重做出這個動作的版主。

Re: 請問 文王卦 347 - 2016-10-26 09:51:46

了解

謝謝您的回覆