300元優惠價再度登場

貼文者 : : MrChen

300元優惠價再度登場 - 2003-08-13 05:00:00

先人創五術的用意該是讓人趨吉避凶的,

最近在板上看到有人拿了幾十兩黃金,

幾百萬去學風水,心中真的很不以為然,

有智慧的先人們決不會對有錢人特別偏愛,

五術也不會是有錢人的特權,如果自己的陽宅真能趨吉避凶,

大可自己擇一吉屋而住來賺錢,實在不需藉由收那麼高的學費來增加自己的荷包,

實與古聖創五術的原意有所出入。

學五術需付錢是對這門學問及這位老師的一種尊敬,

但如果一位德高望重的老師會收那麼高的學費,我實在猜不透他的用意為何?

本來已不想再用工本價300元來增加自己的工作量,

但實在覺得很憤慨,我要讓大家知道五術不是有錢人的專利,

好的東西不一定要花大錢,花了大錢也未必能學到好的東西。

如有興趣歡迎訂購,此次不再限定每人一套。

以下每一班別內容包括VCD12片,講義。

原價2400元,推廣價只要300元(郵資另付80元)

1、紫微斗數初級班。

2、陽宅一眼立斷班。

3、文王聖卦求財班。

課程內容請閱

www.longyu.com.tw

意者請填妥以下資料寄至

[email protected]

或電0958-157867陳老師

姓名:

電話:

地址:

購買科目:

請註明以推廣價購買

請匯款轉帳至

郵局帳戶(郵局代號700)

帳號:00512410096642

匯完款後請來信告知您帳戶後四碼,確認後立刻為您寄出。
貼文者 : : 阿和仔

Re: 300元優惠價再度登場 - 2003-08-13 05:15:14

陳老師真是有心,晚輩佩服,可否像姓名學版的通書大大與jetty_yo大大一樣開個專屬的討論區,這樣才不會流於商業化,多多惠澤該幫助的,畢竟不是每個人都有時間花時間下去鑽研,如此大大可以展現大大的實力,同時可以幫到更多人,讓更多人跟大大結緣,相信大大的學生會越來越多,風水方面也可以像正阿弟大大般多提供案例來討論,教學相長,相信以大大厚實淵博的學問,不會因少許為人論斷就會流失而失去優勢,大大開個專屬的討論區來惠澤晚輩們吧
貼文者 : : 阿正弟

Re: 300元優惠價再度登場 - 2003-08-13 05:38:58

再次鄭重的推薦陳老師的VCD
真的是物超所值...我現在也持續在買來研究當中..雖然老師有些東西跟我之前所學有些衝突..但是我也是盡可能的把他融入我的學術裡..多多印證..
真的沒錢..或真的有心學五術的朋友..陳老師的功夫真的值得好好學習..

總之找個好老師認真投入...堅持..不斷印證是學成任何學問..跟事業成功的部二法則
貼文者 : : addy

Re: 300元優惠價再度登場 - 2003-08-13 05:52:41

強力推薦老師的 陽宅班和卜卦班
大家想一想
三百元能買什麼?
一本武陵的書而己啦

買陽宅班,可以讓你學會避凶的基本要件,至少你以後不會選到爛房子
買卜卦班,可以讓你學會卜卦的論斷要訣,學完了之後
自已就可以看得明白古文說什麼,坊間的書,決對不會告訴你這個的

至於紫微呢?
我沒買…^^ 所以請有買的人介紹好了

貼文者 : : chariliu

Re: 300元優惠價再度登場 - 2003-08-13 05:57:21

提醒一下陳老師
www.longyu.com.tw
網址好像進不去喔

Re: 300元優惠價再度登場 - 2003-08-13 06:12:20

回應:

陳老師真是有心,晚輩佩服,可否像姓名學版的通書大大與jetty_yo大大一樣開個專屬的討論區,這樣才不會流於商業化,多多惠澤該幫助的,畢竟不是每個人都有時間花時間下去鑽研,如此大大可以展現大大的實力,同時可以幫到更多人,讓更多人跟大大結緣,相信大大的學生會越來越多,風水方面也可以像正阿弟大大般多提供案例來討論,教學相長,相信以大大厚實淵博的學問,不會因少許為人論斷就會流失而失去優勢,大大開個專屬的討論區來惠澤晚輩們吧

我已經有開一專屬的網站,歡迎參觀,
但要向阿正弟那麼努力,老實說,實在沒有時間。
為人論斷的事情,我有我的堅持,
在之前的文章已經說明過了,
至於準不準可以請曾經問過問題的學員來論斷。
ps我實在搞不懂300元也會流於商業化。

Re: 300元優惠價再度登場 - 2003-08-13 06:14:10

謝謝您多次的推薦。

Re: 300元優惠價再度登場 - 2003-08-13 06:16:13

謝謝您的推薦。

Re: 300元優惠價再度登場 - 2003-08-13 06:17:52

有時候會不穩定,請多按幾次,就可以了。

Re: 300元優惠價再度登場 - 2003-08-13 06:23:58

晚輩是認為,不一定要開個討論區,在陳老師擅常的幾個項目上如姓名學版的老師貼個貼子,只要有人提問,有空就回應,有回應帖子就會一直保持在上頭,也算是為命理網盡一份力,才不盡然只是流於宣傳,如此多位網友為陳老師背書,相信陳老師所學一定能造服更多人,有緣的網友解決了燃眉之急,一定會進一步向陳老師師習,一來一網啟不樂哉,也不失站長設這公共論壇當初的原意,亦不會使網站變質,晚輩雖很少寫文章,但網站上獲益良多,如版主小凱哥的資料,紫微版版主們熱心的整理,八字版專區的探討,及許多為命理網盡心盡力的網友,深感敬佩,相信陳老師一定也是眾望所歸的.

Re: 300元優惠價再度登場 - 2003-08-13 06:30:33

回應:

取之於社會,用之於社會,取之於命理網,回饋亦當然爾,相信陳老師一定認同,讓命理網更加多元化的發展,我想是大部份熱情的網友所堅守的信念,很多網友老師也都有自己的網站,但對這公共論談卻盡更大的心力,晚輩想這是不可否認的,也是還之於社會的最好表徵吧,晚輩期待陳老師無私的發心,同老師敘述中無私的心量
老師若職業班是推廣班兩倍的價錢,當然不是商業化,若學完推廣班就ok了,相信老師也不用大費周章的出高於數十倍的職業班吧.
貼文者 : : 小凱哥

Re: 300元優惠價再度登場 - 2003-08-13 08:54:47

陳老師您好:

老師用心良苦,這個只要是有買過老師VCD的人都知道,
可是畢竟許多的老師是不懂運用這種科技的,或許是不懂,或許是不願意.

故無法或不願意像陳老師那樣,把上課過程錄下來,將來可以大量複製
成就商業規模,這樣作法當然可以減少很多往後的許多成本與精力,
使規模倍增,則雖價錢成本下降,可是利潤也相對不減反增.

您可以透過網路賣上百套,以此職業所得百萬,且覺得所得合理正當,
生活堪可糊口,但若是同樣以此標準來要求那些依循古法的老師
要比照您的收費方式,恐怕是不合理的,也是他們做不到的,

然而每個人都有基本的生活需求,這一點都是無可厚非的,
故而敬師金的多寡,除了代表對老師學術與人格的最基本尊重之外,
也還有很重大的奉養之意,就如同法師的職責是為人講經說法,
是靠善男信女的奉養,而非要求他得開計程車維生是一樣的.

若以個人觀點與自我要求來同樣對等的要求別人,也很不合理,
故而奉勸老師無須太憤慨其他老師的收費方式.

畢竟每個人拜師學藝,都有他們各自的緣法,價值的多寡,也往往不是金錢
的數目可以衡量.舉個有錢人和沒錢的打麻將為例,同樣是打牌,可是籌碼
賭注卻大不相同,有錢人一執千金卻如九牛之一毛,而對有的人而言,
千金卻是一年的生活費了,故而金錢多寡絕不是衡量價值的唯一標準.

我所認識的許多的老師,他們還是採取一對一的古法師徒制教學,
很多原因,或許是因為他們要擇人而授其術.
不像陳老師您那樣的方式經營,有人訂購付錢就交貨,那樣直接了當,

但畢竟事無好壞,各有機緣,每種方式都有其存在的必要的.
不是說老師的方法不對,而是不須因此而刻意提倡,
使得大家把價值的認同都混淆了.

說起價格區別,老師定的價錢,前後落差也很大,
可見得老師也認同基礎班與職業班的內容價值是有很大差距的不是嗎?
是否也該考慮之前學員們的內心感受呢?

太乙漫士前輩曾找唐正一老師雖只學了一天的風水秘訣,之所以懇花四十兩
黃金謝師求訣,不也是如此嘛? 何苦認為其他老師的學問沒那個價值呢?

勸老師無須到處伸張心中正義,因此而遭同行之忌,
被許多同業認為打亂行情,最近學生常可聽見不利的流言已四處而起,
忘老師三思,犯不著因強出頭而惹麻煩.

世事無絕對是非,凡事不可太盡,凡事太盡則緣分勢必早盡,
這是我個人蠻喜歡的一句格言,與老師分享.寫這篇文章全然沒有惡意的.

祝老師順心康泰!

Re: 300元優惠價再度登場 - 2003-08-13 09:53:06

晚輩覺的,賺不賺錢那是一回事,散二十份推廣回收一份職業班也就夠了,燒錄vcd也不是多困難的事,重點是 http://www.longyu.com.tw/new_page_3.htm <---既然拿命理網當號招,就應該為網上的朋友多些互動,翻翻陳老師網上的留言,百分之八十都無關論命或學術探討,這樣晚輩是覺的有失公允,相信公道自在人心,也相信陳老師會稟著為大眾服務的心,用網上的實例,多指導我們這些網上的後輩,相信老師有實力是不怕被檢驗的,一個星期論一支卦論個命盤讓晚輩們學習也是可以的阿.
晚輩直言處,若有冒犯到老師,請老師多多海函,晚輩決無惡意,願老師事事順心.

Re: 300元優惠價再度登場 - 2003-08-13 11:03:50

小弟個人覺得
價格得高低是看學生心中得那把尺來決定..而非一定的
以市場行銷學來說...價格有可分高中低
高的價格如--上億元的豪宅..百萬的轎車...都有人買
中價格--如上千萬的住宅..8-90萬的轎車...大多數人居此
低價格--幾十萬的銀拍屋..中古車...也是一堆中產階級購買
所以價格沒有一定的...看主家-消費者的經濟狀況..即能力來決定
所以摟..有大企業老闆願意花上百萬請大師幫他找地..葬地..改風水
也有免錢幫人看..還被人嫌貴..嫌沒料的...
但看主家緣分...凡是不用太強求..
再說今天你券主家照你的方式改房子風水..他一定照做嗎..也許改天他聽了某一個大師的話
又改了怎樣...如同耿老師所說的
所以一切隨緣...
像小弟10年前第一個老師也是花了我大概30萬左右跟他學習...結果也還好...但是如果沒有那個老師的啟蒙..我可能早就放棄了...所以我覺得基本的尊師重道是應該的..即使那個老師很沒料..很沒功夫..只要他不是搞一些斂財的行為..我都尊重他
參考參考

Re: 300元優惠價再度登場 - 2003-08-13 11:07:55

我覺得尊重陳老師的意願吧
這種事情不能勉強..像小弟我在網站上常發言..也不見得有人當我是一回事.有時發言過多反而惹人怨 .但是只是出於一片好心..偶而幫網友回答他的疑難雜症吧..
總之沒有誰有義務幫人家做什麼..因為每個人都有他要忙的事情..但看當事者的想法

Re: 300元優惠價再度登場 - 2003-08-13 11:29:28

回應:

取之於社會,用之於社會,取之於命理網,回饋亦當然爾,相信陳老師一定認同,讓命理網更加多元化的發展,我想是大部份熱情的網友所堅守的信念,很多網友老師也都有自己的網站,但對這公共論談卻盡更大的心力,晚輩想這是不可否認的,也是還之於社會的最好表徵吧,晚輩期待陳老師無私的發心,同老師敘述中無私的心量
老師若職業班是推廣班兩倍的價錢,當然不是商業化,若學完推廣班就ok了,相信老師也不用大費周章的出高於數十倍的職業班吧.

基本上,我覺得,職業班的價格,事實上,並不貴,
而且是非常合理的價格
只要有在外面拜過師的人都知道
五術界的價格是怎麼樣
以陽宅來說,
一個月五千元的學費
算是很平常的
而且能學到什麼程度,還不敢打包票
今天在網上,那麼多人,會給陳老師肯定呢?
因為真的是教的非常好
花的這個職業班的班
實在如果你是在外頭拜師
沒有花個幾十萬的錢
那根本是學不到的
我不認為陳牙老師收的不合理
推廣班,只是讓人學會防身之技
有興趣者,再登堂入室,
這是非常合理的

Re: 300元優惠價再度登場 - 2003-08-13 11:34:10

我也是覺得陳老師的價格真的太便宜了
有點破壞行情
不過太便宜也是會檔到別人的財路
但是如同我說的..價格不是問題..價值才是最重要的

Re: 300元優惠價再度登場 - 2003-08-13 11:48:43

我覺的,擋人財路,這倒也是不見得啦。
畢竟時代在進步,跟不上時代的,只好被淘汰。
古人,在傳徒弟,有一定的規矩及作法,那是有他們的理由的,
怕收錯了徒弟,怕有人把術用在錯誤的地方,擔了因果。
但是我這在邊,提出一個想法
出VCD 和出書有沒有什麼不同?
如果出書或出VCD 洩出了真訣,就要去擔因果業報。
那寫偽訣的,害人家破人亡的,是不是要下十八層地獄?
那這樣子,誰敢寫書?
那勸人為善的人,也是洩出了真訣啊
佛經也都是真訣啊…果報擔的會很大哦…

說正格的,好東西,就是好東西,有沒有料,明眼人一看就知道。
其實不必講太多啦^^

Re: 300元優惠價再度登場 - 2003-08-13 11:50:02

貼文者 : : Shiyee

Re: 300元優惠價再度登場 - 2003-08-13 12:02:14

回應:

如果出書或出VCD 洩出了真訣,就要去擔因果業報。
那寫偽訣的,害人家破人亡的,是不是要下十八層地獄?
那這樣子,誰敢寫書?

請問有無一種術法,儀式,,如茅山道法之類的
可以轉嫁這種因果業力,,畢竟亂用的人不是自己啊,,為何業力要無關的人擔

政府抽稅
商家都可以把稅轉嫁給消費者
同樣的天庭抽因果稅,,也應該可以將大部分因果稅轉給別人才是
如同商業模式轉嫁抽稅到消費者,,畢竟使用者不是賣物品的人

呵呵^^

Re: 300元優惠價再度登場 - 2003-08-13 12:10:04

佛經有云:
業力不可轉。
可以轉的話,釋迦族還會被滅族嗎?
以佛力之神通廣大,因果業力尚不可轉
更何況我們一般常人?
如果可以轉的話
大大講的這一種方法,根本是流傳下不去的
為什麼呢?
如果你學會了,你敢傳授別人嗎?
傳給別人的方法,別人拉的大便,卻是要自已去擦屁股
那誰敢傳授啊?

Re: 300元優惠價再度登場 - 2003-08-13 12:20:24

我是覺得應該有方法可以轉
只是佛陀心存慈悲,,割肉飼鷹的心腸
不肯用這種竊天地造化,,有傷天和的方法

根據能量守衡原則,,自己避掉某個業報
而此業報不會消失,,而是由其他人來全部承受

Re: 300元優惠價再度登場 - 2003-08-13 12:32:59

能量守恒原則
自已這一世避掉了
下一世逃不了

Re: 300元優惠價再度登場 - 2003-08-13 13:31:21

回應:

陳老師您好:

就如同Shiyee大大對老師推廣VCD的評語,
回應:

300元根本就不是賺錢
我也懂一點點電腦的東西,,製作VCD不簡單
不論製作時間的辛苦,,光是用燒錄機一片片複製拷貝的動作就很累人了
還得辛苦的去寄發出去
事後售後服務的工作量,,林林總總加起來根本是倒虧了

我並不是說老師打出推廣VCD賣300元是賺錢的行為,我想老師應該明白
我要表達的意思,若是不出面說明一下,又怕引來一堆不必要的誤會了.

我係看了陳老師以下的那段文字說明,才有感而發,
這一段文字豈非罵遍了所有術數界名師,指責他們收高價是斂財的行為嘛?
我是認為使用這樣的說明方式有失老師的風範與公道,畢竟網路是公器,
對於文字的理解,不如正面溝通,見面三分情,有話好說.引起誤會就不好了.

再者,如果連我這裡都可以正面聽到或者側面瞭解到許多的業界流言蜚語
那麼,我覺得我也應該趕緊提醒陳老師注意一下,畢竟樹大招風.
如此而已.沒有惡意.

回應:

先人創五術的用意該是讓人趨吉避凶的,
最近在板上看到有人拿了幾十兩黃金,
幾百萬去學風水,心中真的很不以為然,
有智慧的先人們決不會對有錢人特別偏愛,
五術也不會是有錢人的特權,如果自己的陽宅真能趨吉避凶,
大可自己擇一吉屋而住來賺錢,實在不需藉由收那麼高的學費來增加自己的荷包,

實與古聖創五術的原意有所出入。
學五術需付錢是對這門學問及這位老師的一種尊敬,
但如果一位德高望重的老師會收那麼高的學費,我實在猜不透他的用意為何?

Re: 300元優惠價再度登場 - 2003-08-13 13:54:28

回應:

職業班25600元已被說是打亂行情了,
若職業班是推廣班兩倍的價錢真不知會怎樣?

Re: 300元優惠價再度登場 - 2003-08-13 14:14:08

老師還是要堅持你的價格...才真的會破壞行情
千萬不要賤價販賣自己的學問...想當初你也是花了許多心血來學這門功夫
人當有所為..有所不為...學問是無價的...不是賣豬肉的

Re: 300元優惠價再度登場 - 2003-08-13 14:31:58

推廣班的兩倍嗎^^
這個連本錢都不夠哦
空片漲價了
百片價,錸德 a級是 650 元
每片6.5

6.5*64 =416 空片錢
然後
再加上郵費
課本錢
講義費
再加上燒錄機的損耗
還有工錢

我想…這應該是賠錢吧

Re: 300元優惠價再度登場 - 2003-08-13 14:43:47

靠五術賺錢的..都要餓死了...因為學問越來越賤價...消費者的需求越來越不滿足..胃口越來越大了...ㄏㄏ我還是別妄想靠命理風水賺錢 還是認真去開分店..做事業..賺錢去了 九月可能以後會越來越少來這裡跟大家哈拉了..要去用功了

Re: 300元優惠價再度登場 - 2003-08-13 14:51:37

回應:

職業班25600元已被說是打亂行情了,
若職業班是推廣班兩倍的價錢真不知會怎樣?

回應:

老師還是要堅持你的價格...才真的會破壞行情
千萬不要賤價販賣自己的學問...想當初你也是花了許多心血來學這門功夫
人當有所為..有所不為...學問是無價的...不是賣豬肉的

阿正弟說的有理,

陳老師不妨考慮:
建議:
1.基礎班每一科目6000元 (12片VCD),
(ps:若6000元,則每小時才五百,現在請家教都不只這個數)

2.職業班每一科目8萬元(或以上) (64片VCD),
(ps:若收八萬,算算一小時才1250元,能學職業級內容,算很便宜了)

不妨參考看看,畢竟學問是無價,又不是賣豬肉,真的講的很貼切
以老師的學問內容,價錢收貴一點,也很合理呀!

ps:前幾天小凱哥被邀請幫人改大門線,我問工人此門要多少錢?
鋁合金木皮防爆鋼門,含泥作工錢,也還花了八萬多NT,
想想若是如阿正弟大大的搞法只收3600元,那麼作賤自己的學問,怎是個滋味呢?
結果小凱哥因為是熟人朋友介紹的,所以能收到多少錢?事實上比阿正弟大大還不如呢.

因此,也無怪乎聽聞業界對陳老師所開的課程價碼反彈如此之大!
除了老師的賤價出售學問,把整個業界行情都搞壞了,
甚至連哪個學生學了陳老師的功夫?其人品怎樣都不知道,
使得教出來的徒弟素質不一,到處亂闖亂搞,...甚至很多買VCD的學員,
都開始質疑起業界許多老師的功夫比他從陳老師處學來的還差....

搞到同行許多老師窮於應付,甚至有些人都還沒學到老師的功夫精隨,
就逞術搞出一堆令人啼笑皆非的問題了,使很多同行雞飛狗跳,
甚至有的同行在遇到這類問題的時候,還要義務幫忙老師所教的學生,
回答他們還沒搞懂的諸多奇怪問題,致使他們徒增困擾,
故而現下不利於老師的流言蜚語,確實是很多的.

故而,我想,這些問題都是陳老師要再三而思的問題.先不談商業廣告的問題.
畢竟學術數要識人心.老師是否要考慮擇人而授其術呢?

Re: 300元優惠價再度登場 - 2003-08-13 14:59:20

那我不就幸好早了一步買了老師所有的VCD

不然這下我的荷包就要大失血了
以前拜老師動輒2-30萬..哇咧...真的陳老師太賤價了..竟然還有人說只要600元..太扯了吧
陳老師也是人咧..人家也有家庭要湖口ㄟ..真是的..好歹也要有點行情吧...
.哇我會被一堆網友打死了

Re: 300元優惠價再度登場 - 2003-08-13 15:18:09

小小的感覺啦
不要把vcd 想的如何啦
以後的vcd 就會像是現在的書一樣
就把vcd 當成是有聲有影的書啊^^
(咈咈,未來的書趨勢)

那這樣子,老師的收費和作法就非常合理啊

沒有什麼好吵的吧^^

老師,不要變價格啦,造福一下學生吧6^^

Re: 300元優惠價再度登場 - 2003-08-13 15:22:55

我想諸位前輩誤解晚輩的意思了,晚生的重點不在老師收費的高低,而是之於D網的付出,相信長時間為Detiny網付出的前輩們,也不願Detiny網淪為純廣告的地方吧,晚生的意思是,老師要運用這公共的地方,推廣自己的理念,相對的應該也對這公共的論壇多些付出,有空多論論網上網友的案例,如此而已,如潘文欽版主一般,肯共獻所學與提供案例或通書老師無怨尤的為人解答姓名學的問題,還有更多版上的前輩都一樣為版上付出,他們的付出,並不會減低他們的收入,也不會有人去挑戰他們,反而使網上有更多討論的議題,沒有人批評過老師的學說不是真傳,晚生只是稟著取之於社會,用之於社會,取之於命理網,用之於命理網,回頭看看貼文的歷程,要實際有行動才是正道,一切貴在真心,相信這公共的環境才會更加有發展,晚生輩份淺薄,往後晚生不再多言,一切隨緣,願大家都能一起珍惜維護這片難得的討論淨土,若有冒犯處請老師多多海涵,晚生絕無冒犯之意,誠心祝老師吉祥.

真正的問題重點 - 2003-08-13 17:15:43

回應:

小小的感覺啦
不要把vcd 想的如何啦
以後的vcd 就會像是現在的書一樣
就把vcd 當成是有聲有影的書啊^^
(咈咈,未來的書趨勢)

那這樣子,老師的收費和作法就非常合理啊

沒有什麼好吵的吧^^

看來addy大大沒搞懂事情的嚴重性.

那跟書本方式或是VCD的教授方式沒有關係.價錢定價多寡,也都還算事小.

重點是"師資保證班" , 有老師親自指導的學生,至少有師門的信譽保證與
約束力,功夫不到家的人,師門也不會放出來,至少能行走江湖的,
多少都是有一點本事的.(這樣講並非指陳老師的功夫不夠,老師海涵)

如果一個學生,只買書來看,他自己無師自通,那麼就敢出來行走江湖的人,
畢竟是少之又少,當然對他也是沒有相對的約束力,但是他絕對會遇到一個問題,
那就是別人會問他師承何人? 很正常的嘛! 無師自通的人,會不會因此心虛
或是影響他自己的信譽和生意,當然就不知道了.也無法可管.

但是,無論是函授或是透過VCD的另一種方式,函授職業班的內容,
這就與賣書和賣學問不同,連建築系或醫學院的學生授過正規教育,
尚且要透過公正的考試合格才能取得執照與職業.

那麼地理風水,雖然沒有那麼嚴苛的要求,但是至少也該有傳承與師承,
這就是業界信譽的保證,既然陳老師推出職業班的課程,那麼也就是認同
透過職業班的教學訓練後,這些學員弟子,將來能夠保證可以職業了!

但是陳老師針對這些購買職業班教材的學員,根本沒有一個可以約束的力量,
也沒有一個可以檢核其學習成果的認證方式,這樣的情況,演變擴大會很失控的
就算現在要亡羊補牢,對於用這種方式買到教學VCD的人來講,也沒有任何
的約束力,甚至於一點道德約束力都沒有,因為這是標準的商業買賣行為,
並非拜師學藝,人家大可以說我是銀貨兩訖,愛怎麼看,愛怎麼學,愛怎麼用,
老師也管不著,因為當時根本沒有責任與義務的宣示與契約,連最基本的
道德約束力都沒有.但是老師自己卻對大眾宣示了"職業保證"的證書.

不就像一個賣手槍的軍火商,只管賣武器,還教他使用武器的方法,
而根本不管這個人是否擁有有用槍執照是一樣的意思嘛?

基礎班廣傳濟世也就罷了,很多時候,尤其是宣稱可以職業的課程,
學員們將來都可能要開業行走江湖的,總不能也還把責任找個理由
推的一乾二淨吧?

所以這個東西無關傳授學問的方式是透過書本,還是函授,還是VCD教學,
甚至是網路電子書,而是對待社會的責任,也是深為老師責無旁怠的責任,
如果這一點做不到,那麼江湖同業會怎麼看待這件事? 不問可知!

命理網雖然是免費的術數資源網站,但是這裡的老師確從來沒有人敢像
陳老師那樣推出職業班的VCD來教職業級的保證班,原因何在?
除了老師們都懂得愛惜羽毛之外,更重要的是社會責任.

武當七俠當然不會幹殺人放火的事,但是如果有人幹了,張三豐也是難逃其咎的.
這就是為何,許多老老師一直不願意亂教術數給人的原因,無關術法真偽與高下
實是因為他們深知擇人而授的重要性與身負的社會責任,講正大一點,也身負
光大師門學術的重任.

因此,幾乎所有的術數教學課程,老師們都會在第一堂課,一定是告訴學員
老師他自己的術數師承淵源,絕對不會不明不白的.因為,這才是真正的尊師
重道的基本要求,而不是老放在嘴上講敬師金給多少,與談論老師賺了我
多少錢的問題.

這就像學物理公式,老師都會教這是"牛頓"第幾運動定律是一樣的道理,
連這些個學問都是如此,遑論中國傳統術數學問呢?

因此,陳老師也有必要在網路上對所有網友大眾公開您所習各種術數的師承
與源流的必要.即便是基礎班學員購買VCD,也是一樣有讓他們必須知道與
尊師重道的責任.

實在是因為看不下去太多人私下反映給我的訊息,身為版主,
有也無法面對業界人士給我的責難的時候,至於何人所言,總之為數不少,
林林總總,也請束我無法透漏他們的姓名,故而沉痛指出代為反映意見.
望陳老師拿出個具體可行的方法與主意,及早採取必要的措施.

若是多有得罪之處,還望陳老師海涵!

Re: 真正的問題重點 - 2003-08-13 17:48:36

從感情的立場
我是非常希望學術能夠普及化
畢竟那是中國五千年的文化結晶
多一個易友加入,,就多一分活力

版主大大說的也沒有錯
如果出來執業,,須面對很多社會責任
五術這一行,,沒有任何的法律上的約束力
也沒有標準的檢定規則
只能靠傳統上的行規習俗加以約束

到時候阿貓阿狗都跑出來幫人看命盤看風水
真的會天下大亂的

Re: 真正的問題重點 - 2003-08-14 02:12:43

明白了,凱哥說的是
建議陳老師改一vcd 的名字
這樣子,比較不會混搖說
貼文者 : : 北海ㄚ忠

Re: 真正的問題重點 - 2003-08-14 04:55:46

想到個問題~~~
東震倒底是甚樣的公司阿?
之前有朋友要我加入~~~
說甚麼還可以當講師~~~
聽的小弟一個頭兩個大~~~
聽說一年營業額有兩億耶~~~

Re: 真正的問題重點 - 2003-08-14 05:13:40

直銷公司
賣衣些醫學產品把命理八字結合在產品裡
我有他們公司的產品訊息

Re: 真正的問題重點 - 2003-08-14 05:19:59

不是為了讓五術推廣給每個人而成立的嗎?
聽說有終生學習?
我朋友是聽說我會點八字~~~
說進去後以後表現好可以當講師~~~
我想了想還是覺的怪怪的~~~
不知道有沒有大大了解~~~
他們的八字水平怎樣阿~~~?

貼文者 : : koihu

Re: 真正的問題重點 - 2003-08-14 05:28:39

懂命理再加上中醫-->然後去做算命中醫?

Re: 真正的問題重點 - 2003-08-14 05:36:49

不太清楚說~~~
沒接觸很深~~~

Re: 真正的問題重點 - 2003-08-14 05:38:59

他是接觸過它們的業務人員..詳細情形不知道ㄟ

Re: 真正的問題重點 - 2003-08-14 05:44:08

嗯阿~~~
我只知道是教八字教風水等~~~
還有開運~~~
不錯或有底子的還可以當講師~~~
繳一萬多可以終生學習各科~~~
倒底怎樣我就不清楚了~~~
所以很好奇來問各位大大~~~
主要是命理+直銷我就腦筋轉不過來~~~
感覺怪怪的~~~

Re: 真正的問題重點 - 2003-08-14 05:59:14

我碗一點去找看看他們公司的資料在跟忠哥說

Re: 真正的問題重點 - 2003-08-14 06:03:13

^^~~~
感謝阿弟兄~~~
^^~~~
貼文者 : : 陳男網事

Re: 真正的問題重點 - 2003-08-14 13:50:28

我覺得,素還真大大所言,跟後來其他大大所言,都可以並存不悖.
另外,
版大的顧慮有道理,不過從資訊傳播的普遍和便利性來看,
將來每個老師授課內容的廣泛流傳,其實很難避免的,
在資訊社會裡面,資訊的流通是無法遏止的趨勢,
所以,
倒不如想想看,怎樣能夠避免讓一些自學但是缺乏實務經驗或是人品不端的人,
用命理來害人.

沒那麼嚴重啦 - 2003-08-15 05:21:25

來來
大家喝杯茶 小弟
其實沒那麼嚴重啦...學這個東西...不是每個人都會拿來職業...像是陳男大大..addy兄...小弟...都是興趣跟一份執著吧
再者..小弟的觀念認為...好東西...救人的東西應該要跟大家分享....而且說真的...看了64片VCD真的有勇氣拿個羅盤...出去執業....我是不敢啦
如同小弟之前說的...那是價值的問題..不是價格的問題...貴也有貴得市場...我們以前拜個老師要花25-30萬以上...雖然貴..但是也沒話說...那是自己甘願的嗎
像是耿老師..小凱哥..潘老師.都有不錯的評價...小弟也一直希望有機會能跟他們學習...只是礙於現在荷包所水跟時間不允許....
學無止盡...學到老學到老...
當然找個好的老師入門..是容易多了...所以我才會多次推崇陳老師的東西價廉物美...不過說真的我跟他非親非故...我也是每個禮拜....都要花一筆錢給他..他也沒算我便宜一些...ㄏㄏ陳老師聽到我的心聲了嗎
我的觀念...好東西就是值得推廣...因為希望這個東西能夠好好流傳..至少讓多一點知道..不會倍那些江湖術士庸師害的家破人亡...
這不也是我們學五術...希望救人..幫人的最初意願嗎..大家是否可以回想當初學這些東西時的心態....是不是也是希望讓自己更好..希望幫助親朋好友...有幾個一開始就要賺大錢呢.很少吧..是不是也希望找個好老師入門呢.恩凡是將心比心..就能少了很多紛爭了
所以向小弟這種笨蛋...就是希望其他的網友以不要像我花了上百萬的錢跟十多年來的歲月...只是提供他們少走冤枉路的方向吧
當然也希望如果陳老師有空能多多來網站..指點一下我們這些後學..這樣就皆大歡喜了

喝杯茶吧...沒那麼嚴重啦

Re: 沒那麼嚴重啦 - 2003-08-15 07:46:54

嗯阿~~~
沒那麼嚴重啦~~~
^^~~~
有空多上來服務網友就好啦~~~
就不會讓人感覺是打著命理網的招牌賣東西~~~
老師的東西是不錯的~~~
很適合要初入門的人~~~
多上來服務大眾就平衡了啦~~~
^^~~~

Re: 沒那麼嚴重啦 - 2003-08-15 08:11:15

回應:

當然也希望如果陳老師有空能多多來網站..指點一下我們這些後學..這樣就皆大歡喜了

很多人質疑我只會打廣告,對此網沒有貢獻,甚至連站長也曾寫信告知我。
要打廣告一定要對此站有所貢獻,這一點我絕對贊成。
但何謂有貢獻?
絕大部分的人認為多多上來發表文章,
看文章發表的篇數就可以斷定了,
事實上有這麼簡單嗎?
假設我回覆了十個錯的答案,真的比我回覆一個正確的答案來的有貢獻嗎?
我發表了十篇偽訣,會比我發表一篇真訣來的有貢獻嗎?
我在5月初時推出的優惠價,規定要本網的會員才能購買,
據我查證當月為了購買才加入會員的,不下十個,
難道以後這些會員對本站的貢獻,
與我一點都無關嗎?
包括數十個看過我的教材的本網舊會員,
難道這些人對本站的貢獻,
與我一點都無關嗎?
隨便舉個例子,
有個會員,3月15日註冊的,4月17日購買我的教材,
這段時間他發表的文章只是十位數的,
到今天為止他已發表了644篇文章。
而且文章中也常引述我的觀念,
甚至直接說是他的老師說的,
難道她對本站的貢獻,
與我一點都無關嗎?

Re: 沒那麼嚴重啦 - 2003-08-15 15:57:56

回應:

回應:

很多人質疑我只會打廣告,對此網沒有貢獻,甚至連站長也曾寫信告知我。
但何謂有貢獻?
事實上有這麼簡單嗎?
假設我回覆了十個錯的答案,真的比我回覆一個正確的答案來的有貢獻嗎?
與我一點都無關嗎?
與我一點都無關嗎?
隨便舉個例子,
難道她對本站的貢獻,
與我一點都無關嗎?

阿正弟,請不要誤會喔,這篇文章不是針對您,
詳細內容我已寫信到您的信箱了,
您看了應該就明白了。

Re: 沒那麼嚴重啦 - 2003-08-15 17:50:30

ok
No Problem
貼文者 : : 獨孤無妄

Re: 沒那麼嚴重啦 - 2003-08-16 04:36:11

陳老師的學問和人品在下是很敬重的。

Re: 沒那麼嚴重啦 - 2003-08-16 04:36:58

回應:

回應:

但何謂有貢獻?
事實上有這麼簡單嗎?
與我一點都無關嗎?
與我一點都無關嗎?
隨便舉個例子,
難道她對本站的貢獻,
與我一點都無關嗎?

Re: 沒那麼嚴重啦 - 2003-08-16 04:47:25

大大的圖案都很可愛ㄟ
去哪抓的阿
貼文者 : : CHC

Re: 沒那麼嚴重啦 - 2003-08-16 04:55:57

回應:

大大的圖案都很可愛ㄟ
去哪抓的阿

阿正弟,here.
http://www.tl.ah163.net/2002year/cjxs2.htm

或正確一點。

Re: 沒那麼嚴重啦 - 2003-08-16 04:57:23

謝謝大大的指點阿
貼文者 : : 劍不留痕

請教陳老師一些問題 *DELETED* - 2003-08-16 13:38:47

文章被刪除,刪除者: 小凱哥

文章內容重複

請問陳老師一個問題 - 2003-08-16 13:41:57

若以陽宅而言:
七運寅山申向.零正催照的方位在何方.
又如何判斷一間陽宅有沒有上述的零正催照.

^_^.

再請問陳老師一個問題(或是有哪位網友可以回答) - 2003-08-16 14:00:23

七運寅山申向:
當運西南方有水是否屬催水,又如何知道是否真正的催水.
到八運西南有水是否屬正水.又如何知道是否真正的正水

^_^

Re: 沒那麼嚴重啦 - 2003-08-16 14:52:47

回應:

大大的圖案都很可愛ㄟ
去哪抓的阿

DEAR 阿正弟:
您好。
這是大陸極有名氣的搜索引擎:
http://www.baidu.com

這裏是搜索圖片的
http://images.baidu.com
支援繁體中文
^_*
貼文者 : : johnny

Re: 沒那麼嚴重啦 - 2003-08-16 16:07:41

陳老師

再次感謝您的恩澤, 讓我們這些對五術有興趣卻尚無法動輒花上數十萬/上百萬的小子, 得以有機會一窺五術的堂奧
我想, 只要夠努力, 假以時日, 也能開始提供建言, 有一些能力可以為網站盡一些心力

陳老師, 感謝您, 繼續加油喔

Re: 請教陳老師一些問題 - 2003-08-16 17:35:53

零方是 震卦位
正方是 兌卦位
催是 坤卦位
照是 艮卦位

Re: 沒那麼嚴重啦 - 2003-08-16 18:15:34

好好努力..你也能成為大師歐

Re: 沒那麼嚴重啦 - 2003-08-16 20:33:56

回應:

謝謝,人品還可以,學問待加強。

Re: 請問陳老師一個問題 - 2003-08-16 20:45:10

回應:

若以陽宅而言:
七運寅山申向.零正催照的方位在何方.
又如何判斷一間陽宅有沒有上述的零正催照.

^_^.

您可以參考我之前在風水版發表的文章,『零正催照的真正訣竅 』,
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Board=FengShui&Number=232857&fpart=1&PHPSESSID=
如還不懂得話可再問我。
另外,我在陽宅師資班的VCD中有把一至九運的零正催照做個總整理,
上過的學員,如有打字比較快的,可否麻煩代貼一下。

Re: 沒那麼嚴重啦 - 2003-08-16 20:56:21

回應:

陳老師

再次感謝您的恩澤, 讓我們這些對五術有興趣卻尚無法動輒花上數十萬/上百萬的小子, 得以有機會一窺五術的堂奧
我想, 只要夠努力, 假以時日, 也能開始提供建言, 有一些能力可以為網站盡一些心力

陳老師, 感謝您, 繼續加油喔

稱不上甚麼恩澤啦,盡一點心力而已,我本人真的比較沒甚麼時間來為這個網站盡力,
所以我希望看過我的教材的人,同時也認同我的教材的人,有時間的話,可以多多上來發表。
我一直認為學命相卜,自己的興趣及努力最重要,所以我相信只要肯努力、選對老師,大家都會很有成就的,相信您也是。

Re: 沒那麼嚴重啦 - 2003-08-17 05:56:30

回應:

大大的圖案都很可愛ㄟ
去哪抓的阿

DEAR 阿正弟:
您好。
這是大陸極有名氣的搜索引擎:
http://www.baidu.com

這裏是搜索圖片的
http://image.baidu.com
支援繁體中文
^_*

P.S.昨日發文中給的鏈結位址有誤,
因原文無法再行編輯,
故而糾正後重發。

Re: 請問陳老師一個問題 - 2003-08-17 14:23:00

先謝您的回應:
不過我就是有疑問才會問.您那一篇文章我看過.但是和坊間不同.是因為這樣我才問.
有一陣子收集了二三百本的陰陽宅的書,看到有書所云的零正催照與您所言不同,有一
本書云,某宅犯零水家道中落云云.(有空我把例子貼出來).這裡的重點是,其書所云
犯零水(用水)家道中落.得正水(用水)家族興旺.我不知道我有沒有看錯.與您所謂用
水不用氣,用氣不用水.有所不同.疑問在這裡.

=========================================================================
零正催照需用於屋外,
不過零正催照真正懂得人恐怕不多吧,
在此寫出珍貴師傳口訣,嘉會有緣人。希望看得懂得人好好珍惜。

零:與運合十,催財用的,但用水不用氣。
正:與運同,催財用的,但用氣不用水。
催:與運成河圖,催官用的,但用水不用氣。
照:與運合五或十五,用水用氣皆可,但訣竅是用水需與零配合,小於或等於為吉,大於為凶。
===========================================================================

尹一勺四秘全書實錄之一 - 2003-08-17 14:56:15

=======================================
您所言之零水(催財用)
======================================

==========================================================================
尹一勺四秘全書實錄之一所言之零水.(犯零水淒慘落魄)
=========================================================================

此乾後界以小河,不過廿十餘步之近,左右有空界低三五尺,屋前一片平田百頃茫茫田果
高山層起,交四運乾隆甲子廿年內登進士四人,中解元一人,財旺丁盛,至甲辰六運以後
,田多佃賣,丁亦稀少,留高而大屋二百餘棟.

這些房子依地形蓋成坐西北朝東南之向,到了四運時,房子後面的小河變成正水,所以財
丁興旺,發富發貴,到了六運,小河變成零水,落魄到田地賣光,空屋到處都是.一片淒慘
景象.

==========================================================================
王松寒大師亦云犯零水淒慘落魄

究竟您說的真還是他們說的真.

再請教陳老師(五鬼運財法) - 2003-08-17 15:20:20

書有云:

1.五鬼運財即是山水龍翻卦(是否為真)
2.山水龍翻卦(山龍廉貞五鬼位有向,水龍巨門天醫位有水)(是否為真)
3.山龍翻卦口訣 上中下中上中下中(是否為真)
4.水龍翻卦口訣 中下中上中下中上(是否為真)

=============================================================
請教重點:
五鬼運財是否真的有用,上所云是否為真訣.又為何五鬼運財可得財,
理由為何.(有什麼理論依據).

再請教陳老師(二)(父母三般卦第一) - 2003-08-17 15:24:06

書云:父母三般卦第一

為何父母三般卦第一.請問您理論依據為何.有實例可參考嗎.

Re: 再請教陳老師(二)(父母三般卦第一) - 2003-08-17 16:09:02

小弟代為回答
根據師門的經驗跟小弟的考察...其實父母三般卦的力量並非那麼大...那是古人再做學問時..喜歡把它誇大吧...諸如七星打劫也是

Re: 再請教陳老師(五鬼運財法) - 2003-08-17 16:12:05

其實五鬼運財在現代的房子用運上...有疑點...
因為現在的房子真的很難論來龍...再者古法的天醫水是以真水來論的...現代的水是看馬路..在力量上..當然有差別了

Re: 尹一勺四秘全書實錄之一 - 2003-08-17 16:17:46

哈劍凶你一次問了太多問題了吧
該請喝背茶吧...

實際上房子不是納麼死訣...有一些眉角需要說開才知道的...
再者你花600元買一本書..他會把秘訣跟你說嗎...存疑...盡信書不如無書...還是要多去印證體會的

Re: 尹一勺四秘全書實錄之一 - 2003-08-17 17:10:37

回應:

=======================================
您所言之零水(催財用)
======================================

此乾後界以小河,不過廿十餘步之近,左右有空界低三五尺,屋前一片平田百頃茫茫田果
高山層起,交四運乾隆甲子廿年內登進士四人,中解元一人,財旺丁盛,至甲辰六運以後

這些房子依地形蓋成坐西北朝東南之向,到了四運時,房子後面的小河變成正水,所以財
丁興旺,發富發貴,到了六運,小河變成零水,落魄到田地賣光,空屋到處都是.一片淒慘
景象.

兩人所講的東西不都一樣嘛?

四運的時候,合十的為六,零神在六,不就是西北方嘛?
而四的正神東南方,見良田千畝,地勢為高,好一幅14同宮主發科名
四運時零神方見水,正神方又是文昌朝案,當然既發財也發官貴呀!

但到了六運時,六為正神,西北的正神方見水,豈非零正顛倒?
當然狀況直線逆轉,戚戚慘慘了.

MrChen老師的訣法,不也在說明同樣的東西嘛?

劍兄大大如果買書就買了兩三百本,一本算300元好了,古書精裝本更貴,
700-2000元的都有,那麼學費也算繳的不少了,少說十萬塊以上了吧?
怎麼會還搞的這個樣子哩?

還有您問的問題,大概一時三刻也不好講明白,這就是地理學的眉角了,
想想您買書都花那麼多錢了,還搞不清楚,那麼花了百萬拜師金才得訣的人
願意如此奉送答案給您嘛? 我是有些疑問啦

Re: 再請教陳老師(二)(父母三般卦第一) - 2003-08-17 17:20:15

回應:

根據師門的經驗跟小弟的考察...其實父母三般卦的力量並非那麼大...那是古人再做學問時..喜歡把它誇大吧...諸如七星打劫也是

阿正弟大大果然英明

打劫也得看打劫到什麼巒頭理氣了,打劫調到廁所的穢氣,呵呵,
可不是什麼好滋味呀!

很多學者老在純粹的理氣理論中打轉,老是閉門造車隔靴捎癢,
實際操盤,也不知該如何活用,老是人云亦云,爭的臉紅耳赤,也不是辦法!

看了這些問題頭都大了,還不如多探討實際案例,
自己下海真的操作看看比較實在啦!

Re: 尹一勺四秘全書實錄之一 - 2003-08-17 18:14:46

回應:

您所言之零水(催財用)

景象.

太慢上來,問題給人回答完了,而且回答的比我的好,
但上來了也不能甚麼都沒說,
其實您上述的文章,寫的內容根本與我講到的零正是一樣的,
小凱哥大大已代為說明。
我要說的是一般人寫書喜歡東繞西繞,或是先後天參雜使用,
所以即使書中把真訣告訴您了,沒有經過一番研究,
還是不易弄懂的,尤其是風水的書。
就像眾位大大所說,應證才是最重要的。
貼文者 : : 站長

風水問題請至風水板討論 - 2003-08-18 04:07:09

這裡是易卦板

都拗八折或七五折 - 2003-08-23 12:10:00

沒這麼多,四五萬吧.因為我都拗八折或七五折.平常只是有興趣收集.

你說的我看了就懂了.只是兩者說出來感覺不同,我才問.

Re: 風水問題請至風水板討論 - 2003-08-23 12:12:27

先說聲抱歉:
問問題的是我,我想我應該先打一聲招呼照個面.不過我想只是就這個議題問問題.應該
還不致於太過份才是.

Re: 再請教陳老師(二)(父母三般卦第一) - 2003-08-23 12:15:13

因為看到書上寫,城門訣(其實很簡單),父母三般卦(其實很簡單),蔣大鴻視為最高秘密.
我就覺得是不是有人用過.

Re: 再請教陳老師(五鬼運財法) - 2003-08-23 12:16:48

如果是大馬路,氣勢非凡,是否又另當別論.

Re: 尹一勺四秘全書實錄之一 - 2003-08-23 12:19:16

應該還好啦.
我本來還想問一卦純清,在實際應用上是否有效果.想一想站長說的也對這裡是易卦版.
貼文者 : : 站長

站規明訂,請確實遵守 - 2003-08-23 18:52:31

回應:

先說聲抱歉:
問問題的是我,我想我應該先打一聲招呼照個面.不過我想只是就這個議題問問題.應該
還不致於太過份才是.

點選這裡:發表文章注意事項

打招呼可以用一篇引文請對方前往其他板面討論
不要在不相關的議題之下討論。