心很緊,怎樣挽救低迷的情緒?

貼文者 : : ameliel

心很緊,怎樣挽救低迷的情緒? - 2016-08-30 00:37:22

1.起卦者:貼卦者本人起卦
①是否略懂易卦或八字:否
②是否在起卦前有設定用神是應爻或者世爻或者特定的用神?否
2.起卦方式:電腦起卦
3.起卦者/問卦者 

本人基本資料:

A性別:女
 B出生年次1988、生肖龍
 C外觀與個性:身高162公分;體重50公斤、膚色黃、個性火急迷糊;毛髮:長黑自然捲

4.職業:延畢

5.現居地:香港

6.對於現況的描述:
情緒終日很緊,延畢中論文沒有起色,一日拖一日,虛驚嚴重,勤力過後後勁不繼;家裡關係外弛內張,很盡力去配合但仍貌合神離。情緒需要出口卻找不到,只能孤獨地迷失在情緒和各種沉溺中。想知道怎樣才能面對壓力、改善情緒,為何常常感到無法主導自己的人生?

受了幾次打擊,現在容易血壓高,心也會痛和律動不規則。想知道看到心有問題嗎?是否和情緒有關?

秋風起,人很無力和傷感,可能只想訴苦。謝謝大大的看法和意見。

7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?
心很緊,怎樣才能改善自己低迷的情緒?

西元2016年8月30日 0時17分31.0秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│   destiny.to    │甲甲丙丙      
└─────────────────┘子申申申         
         乾金歸魂卦:火天大有      乾金變宮卦:乾為天

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 玄武        官鬼▇▇▇己巳火     壬戌土 父母▇▇▇父母
 白虎         父母▇ ▇己未土 ╳──→壬申金 兄弟▇▇▇ 兄弟
 螣蛇         兄弟▇▇▇己酉金     壬午火 官鬼▇▇▇ 官鬼
 勾陳        父母▇▇▇甲辰土     甲辰土 父母▇▇▇父母
 朱雀         妻財▇▇▇甲寅木     甲寅木 妻財▇▇▇ 妻財
 青龍         子孫▇▇▇甲子水     甲子水 子孫▇▇▇ 子孫
貼文者 : : JessTW

Re: 心很緊,怎樣挽救低迷的情緒? - 2016-08-30 08:15:22

卦主今年走進你的機陰線(紫微盤),上面有你的生年忌加上大運忌,心情敏感多變,憂鬱打結。建議你盡量不要多想,讓時間過去,明年(2017)自然走出來,會感覺到改善。

你抽到的是"火天大有"卦。這個卦一陰領導五陽,你的爻位正好是這個陰爻,也就是離卦(智慧)的中心。這個卦是要提醒你,你是陰爻,要學習放手讓各個陽爻去做他們該做的事,不過分干預,順勢而為。你只要專心長智慧,照顧好你自己就好。如果你什麼事情都要管,都放在心上,就變身為"乾為天"卦,你會做到死。

放輕鬆,不多想,讓時間流過。祝福你。

Re: 心很緊,怎樣挽救低迷的情緒? - 2016-08-30 22:57:56

謝謝您,看見您說要照顧好自己,真是心有戚戚然。我常常覺得沒有主動性,好像把握不住自己的生命,但明明我是有自由的。有時自己一個人獨自坐下,一片空白,慢慢感到不知從何而來的傷感。

不管怎樣,我希望可以先搞好身體,再組織自己。不然怎樣過下去呢?

謝謝您。
貼文者 : : greenjohn

Re: 心很緊,怎樣挽救低迷的情緒? - 2016-09-01 14:09:23

您好!

先請問一下,家裏附近是否有香火鼎盛之廟宇呢?

Re: 心很緊,怎樣挽救低迷的情緒? - 2016-09-01 17:54:28

謝謝您,沒有呢!

我不想賴環境,是自己未夠盡力。今日和朋友談話,一路看她這些年的成長,有時想,怎麽自己這樣差?為甚麼,為甚麼會落到今日田地?是命該如此還是沒有做好生命的功課?這樣說顯得妒忌心重,但看著小時候仰望自己的朋友,慢慢變得有能力有思想,在學校和社會受人器重、獨當一面,有時有意無意更意有所指,說自己如何超越舊時相識(包括我),真是百般滋味在心頭。

不想看著別人過活,但如何可以爭氣呢!
貼文者 : : JessTW

Re: 心很緊,怎樣挽救低迷的情緒? - 2016-09-02 12:54:34

人與人之間是沒辦法比的。一比就比出了"貪嗔癡"。每天要求自己比昨天進步一點點。累積的力量是可以穿石的。祝福你。

Re: 心很緊,怎樣挽救低迷的情緒? - 2016-09-02 22:02:35

JessTW大大,您說得很對,比得太多,只會徒添苦澀,何況真正原因不是別人,而是自我感覺不良好,對自己的生命不夠滿意。

她剛為昨天的態度向我說對不起,但幸好我也沒轉牛角尖。既是太陰化權,身邊有不少叻女人,唯有指望自己努力、多次一點苦,看假以時日能否加入叻女俱樂部~~
貼文者 : : 鬼谷子牙

Re: 心很緊,怎樣挽救低迷的情緒? - 2016-09-03 09:45:06

業精於勤荒於嬉
把眼睛、時間花在工作上⋯⋯少花在遊樂上
按時睡覺

其實你的卦代表你有成「癮」的問題,如果抽煙你會上癮,如果玩遊戲你會上癮⋯⋯
要成功你就要戒掉不好的癮⋯⋯
貼文者 : : CY-K

Re: 心很緊,怎樣挽救低迷的情緒? - 2016-09-04 12:59:35

冬天 的學業...多加注意

Re: 心很緊,怎樣挽救低迷的情緒? - 2016-09-05 01:47:17

鬼谷大, 你說的話讓我灑淚... 我管不好我的眼睛和時間, 管不好自己的心...年頭抽塔羅牌, 得到一張惡魔, 甫看見他, 感覺是認識很久, 終於見上一面——在「癮」裡面載浮載沉, 一恍15年, 由最初失控地想抽煙吸毒, 到暴食厭食, 沉迷性及愛情, 到現在沉迷上網煲劇網購...好像是愈來愈沒那麼嚴重, 但其實已cripple了生活和工作, 等於精神上的自毀和死亡. 每個人都有last temptation, 惡魔牌的啟示是人有自由去擺脫欲望加諸的勞役, 但我的靈魂總是很軟弱...有時生活太緊, 一反動起上來上癮更嚴重. "五色令人盲", 我是過度沉迷感官世界的人, 其實我隱約覺得, 眼昏迷以至身體其他失衡, 都是不願節制引起的, 但已無法回頭...

火天大有卦應許元亨之德, 講求"其德剛健而文明,應乎天而時行", "竭惡揚善,順天休命", 又是五陽附一陰, 六五居君位, 理應主導和德被一切, 也有能力這樣做, 但我很怕... 我能做的, 也許只有勸思想讓位給適當而合時的行動.

Re: 心很緊,怎樣挽救低迷的情緒? - 2016-09-05 01:50:38

謝謝你, 不敢想像冬天會發生甚麽事, 會做最好的打算和最壞的準備.