跟弟弟關係是否就此惡化

貼文者 : : oreoblue

跟弟弟關係是否就此惡化 - 2015-07-06 19:28:26

1.起卦者:貼卦者本人起卦人起卦
2.起卦方式:手動起卦
3.起卦者/問卦者 
本人基本資料:
 A性別:女
 B出生年次: 71年次/狗
 C外觀與個性:158公分,68公斤,膚色白,頭髮黑,固執,認為是對的就會堅持
4.相關當事人基本資料 : 男/ 74年次 / 170公分 73kg,頭髮粗,個性溫和但仍有自己堅持的地方
5.現居地:台灣台北
6.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?
跟弟弟關係是否就此惡化
7.對於現況的描述:
我弟跟他女友交往之後,就事事都聽他女友的,因我弟在同一個地方工作,我介紹我弟進去的,他女友想要幫我弟介紹工作,讓我弟轉換到別的地方上班,此為我跟我弟鬧翻的癥結點,因弟弟在這邊工作也2年多,想要他多學東西他不願意,但女友叫他去試試看新工作他就說好,我弟跟他女友有打算要結婚,也即將要搬出去一起住,因為工作這件事情我跟我弟整個鬧翻,連帶的跟家人關係也不好,個人覺得我爸媽比較疼我弟,現在局面是誰也不退讓,想請問,我跟我弟的關係是否會就此惡化?

短網址: http://goo.gl/OI80rb
問題:跟弟弟關係是否就此惡化
西元2015年7月6日 19時21分52.0秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│   destiny.to    │壬癸壬乙  申 巳 子 卯 丑
└─────────────────┘戌未午未  酉     巳  
         坎水五世卦:雷火豐       震木變宮卦:震為雷

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 白虎         官鬼▇ ▇庚戌土     庚戌土 官鬼▇ ▇世妻財
 螣蛇        世父母▇ ▇庚申金     庚申金 父母▇ ▇ 官鬼
 勾陳         妻財▇▇▇庚午火     庚午火 妻財▇▇▇ 子孫
 朱雀         兄弟▇▇▇己亥水 ○──→庚辰土 官鬼▇ ▇應妻財
 青龍        應官鬼▇ ▇己丑土     庚寅木 子孫▇ ▇ 兄弟
 玄武         子孫▇▇▇己卯木     庚子水 兄弟▇▇▇ 父母
貼文者 : : 中壢滴宇宏

Re: 跟弟弟關係是否就此惡化 - 2015-07-06 19:47:03

個人有個人的命,強求不來o你是出於善意,你弟也只是氣你管太多,對你還是很有兄弟情的,所以只要你只管好自己,就會太平無事了o

Re: 跟弟弟關係是否就此惡化 - 2015-07-06 19:54:15

中壢滴宇宏

謝謝你的回覆
我對於他們兩個的事情已經算是很忍耐了
因為此女真的是牽著我弟的鼻子走
很愛顯示自己能力有多好多厲害
尤其很愛炫耀自己有在國外念過書
但很抱歉,我不只也在國外念過書工作過,還待的比他久
所以看在我眼裡真的覺得他女友這樣是個笑話

其他事情他要怎樣牽著我弟走我沒意見
但工作方面
我之前也告訴過我弟有機會要把握,多學點東西,但他嫌辛苦不願意
女友說有個工作機會很好叫他去試,他就馬上去
但問題是那個工作對我弟來說根本就是不可能的任務
然後一邊說外面待遇沒有我這邊好他不會走
但他也並沒有把工作心思放在這邊

我知道個人有個人的命
但若是他要這樣跟那個女的在一起
我也不會有任何的退讓
只能說因為這件事情,也讓我對我弟感到很失望
原來女友說的都對,家人為他好的他都聽不進去

Re: 跟弟弟關係是否就此惡化 - 2015-07-06 20:16:18

凡事不要太盡,緣份勢必早盡o

Re: 跟弟弟關係是否就此惡化 - 2015-07-06 20:26:30

中壢滴宇宏

我懂你的意思,但這口氣我真的吞不下去

如果最後真是那樣,那我也認了

Re: 跟弟弟關係是否就此惡化 - 2015-07-06 20:50:36

放心吧,打死不離親兄弟,你是嘴硬心軟o

Re: 跟弟弟關係是否就此惡化 - 2015-07-06 20:53:58

中壢滴宇宏

我是嘴硬心軟沒錯,但也是要他先低頭
不然我是不會退讓
更何況我沒有錯,工作上我已事事幫他
他卻還是跟著女友的意見走
我對那女的是極其討厭
我弟若執意要與那女的一起,我也不會對他客氣

也謝謝你幫我解卦! 真的謝謝!
貼文者 : : rblin

Re: 跟弟弟關係是否就此惡化 - 2015-07-06 23:44:32

當你無法原諒某些人時,請為他們祈禱。這也許改變不了他們,但它一定可以改變你。When you can’t forgive someone; pray for them. It may or may not change them, but it will always change you.