斗數漫談[紫微星]

貼文者 : : 小苦

斗數漫談[紫微星] - 2006-10-03 17:32:54

通常紫微星特色強的人.還很容易判斷.

有時幫他算命.好像是在求他.有高高在上的明顯特質.

很容易在家.在工作場合.或是一般相處上就像是個老大.

這裏的老大.不一定年紀最大.也不一定身體最為健壯.

而是大家心中認定.或是他自以為認定是最大.神聖不可侵犯.

比方說:下象棋.帥與將最大.讓它不得自由活動即是投降.

也是棋子的靈魂重心.和精神圖騰沒兩樣.

另外:

紫微也有孤高的特質.和寂寞的心理感覺.

站在高點上.金字塔的頂端.

你沒有同儕.沒有一樣的平行線對手.沒有手足.

當然是比較孤單的.

剛剛提到的象棋:

你會發覺權力最大的棋子雖然是將與帥.

但是活動範圍最小.同時也只有一隻.其它的士.相.車.馬.都是成對.或是兩隻以上.

這也是孤的特質.若會上魁.鉞.肯定是更孤了
貼文者 : : RIDER

Re: 斗數漫談[紫微星] - 2006-10-03 17:51:10

紫微星是帝星,在命盤是最重要的一棵星,不論在那個宮位,我們都不可忽視它的力量。

在命宮因太強,可能現今社會可能別人受不了他的皇者氣質,試想如果在戰亂,或在貧窮國

家,紫微在命的人可能會很受別人擁戴。
貼文者 : : 搖屁股外星人

Re: 斗數漫談[紫微星] - 2006-10-03 17:57:42

很多書上都說...

紫微天府座命的女生好像有跟沒有都一樣...

一點也不好
貼文者 : : afan0831

Re: 斗數漫談[紫微星] - 2006-10-04 00:53:03

小女子 我就是您說的
紫府坐命....慘的是+天魁
整個都是紫微最不利的地方

難怪我一點也沒有那種所謂高高在上的感覺...

下圖可證

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天空破 |廉天 |天寡 | |
|
福亡碎 |貞相 祿|傷宿 | |
|旺得
|平廟 |旺 |廟 陷 |
|
祿 27| 26| 25| 36|
|33-42 癸巳|43-52 甲午|53-62 乙未|63-72 丙申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
截恩 身福| |天祿天天封天 |
|
路光 | 陰女國曆 70 年 8 月 31 日 未 時生 |同存使官誥哭 |
|廟
宮宮| |平廟 |
| 28|
辛酉農曆 70 年 8 月 3 日 未 時生 | 35|
|23-32
壬辰| |73-82 丁酉|
------------------
命宮在寅 身宮在辰 命主祿存 身主天同 ------------------
|
| ||
|
| 木三局[松柏木] 生肖[雞] 重 4兩 7錢 ||
|陷利
| |廟廟廟 |
|
29| 流年 95 歲次丙戌 大限壬辰 虛歲 26 | 34|
|13-22 辛卯| |83-92 戊戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
紫天|台三八龍鳳旬 |天旬 |左天天孤翡 |
|
微府 |輔台座池閣空 |貴空 |輔馬巫辰廉 |
|旺廟
|陷 |廟 |陷得 |
| 30|
天 31| 32|權科 天 33|
|3-12 庚寅|113-122
壽辛丑|103-112 庚子|93-102 才己亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

貼文者 : : abc121802

Re: 斗數漫談[紫微星] - 2006-10-04 01:14:17

此盤 唯冷傲似懶惰??????

Re: 斗數漫談[紫微星] - 2006-10-04 01:43:18

我不會冷傲啦 (但是對討厭的人就會..)
我很和藹可親啊..
懶惰是真的
ㄎㄎㄎ...
小地方會為了讓自己輕鬆而投機取巧
很討厭麻煩事..但都是生活上居多
若是攸關工作跟愛情 我還蠻勤勞的 ㄋㄟ..
貼文者 : : abc121802

Re: 斗數漫談[紫微星] - 2006-10-04 01:52:44

2006 自己或父母 尤似有耗財相
本命宅子見三奇 建議妳走 房地產 經銷

Re: 斗數漫談[紫微星] - 2006-10-04 02:04:02

謝謝大師的回覆
因2006尚未過完
前半年是沒有特別的支出
但年底家中需整修
勢必有一筆金錢支出...這應該就是您提到的耗財吧..
(ㄚ這件事是這兩天才決定的說..好神奇)

多謝您的建議
我目前是客服人員
但一直都對需要有業績的工作 不敢嘗試
但若房地產 或經銷(請問是否屬於仲介類型的工作?)
對我不錯的話
我想趁年輕 應可多做嘗試
謝謝大大的建議

我想我的命運好像比較適合努力工作賺錢
在別的主題詢問感情之事
也被其他大大建議重點擺工作
我想命運真的很奇怪
越得不到的越想強求吧
貼文者 : : 小昆恩

Re: 斗數漫談[紫微星] - 2006-10-04 13:13:30

小姐你是走老運的

Re: 斗數漫談[紫微星] - 2006-10-04 13:19:17

回應:

你沒有同儕.沒有一樣的平行線對手.沒有手足.

紫微星坐命頂多代表那人個性比較自我,並不代表其才能,

若沒逢左右,不僅很難親近,還很難溝通,我認識一個紫微

在子宮坐命的,碎碎唸是很會,要動手又拖拖拉拉的,邊做

邊問東問西,很愛面子又自大,很會替自己找藉口.
貼文者 : : 5888

Re: 斗數漫談[紫微星] - 2006-10-04 14:33:28

回應:

剛剛提到的象棋:

你會發覺權力最大的棋子雖然是將與帥.

但是活動範圍最小.同時也只有一隻.其它的士.相.車.馬.都是成對.或是兩隻以上.

這也是孤的特質.若會上魁.鉞.肯定是更孤了

可以請問為啥會魁鉞會更孤ㄋ?不是貴人星嗎?

遇煞ㄋ?孤王之王??@_@?

Re: 斗數漫談[紫微星] - 2006-10-04 15:03:17

帝星遇煞雖有制煞為用之機,但略傾向予以奸謀手段達到目的,

應該是奸王之王.

至於魁鉞星有為人師表.本人有尊嚴及品德之意,所以更顯高高在上,

但說孤應不至於,魁鉞既是有為人師表之好,自然有善教導.親近人的特性.

Re: 斗數漫談[紫微星] - 2006-10-04 15:28:33

回應:

應該是奸王之王.

至於魁鉞星有為人師表.本人有尊嚴及品德之意,所以更顯高高在上,

但說孤應不至於,魁鉞既是有為人師表之好,自然有善教導.親近人的特性.

是否紫微星系只要有權祿但遇煞(會加會)~雖獲吉但而無道ㄋ

奸王之王無妨阿~能成功~能達到目的~且成就不輸會吉的紫微星系~奸又何妨
(一個明奸~一個暗奸...)

Re: 斗數漫談[紫微星] - 2006-10-04 20:09:03

這個等我寫天魁的時候在說~
貼文者 : : midorihh

Re: 斗數漫談[紫微星] - 2006-10-09 00:43:12

回應:

通常紫微星特色強的人.還很容易判斷.
很容易在家.在工作場合.或是一般相處上就像是個老大.
這裏的老大.不一定年紀最大.也不一定身體最為健壯.
而是大家心中認定.或是他自以為認定是最大.神聖不可侵犯.
另外:
紫微也有孤高的特質.和寂寞的心理感覺.
站在高點上.金字塔的頂端.
孤的特質.若會上魁.鉞.肯定是更孤了

我是紫微坐命,在家排行最小,自然不像/不是老大,
工作上不愛出風頭,不愛表現,但是認真負責,也許常遇到貴人(至少到目前為止),工作上的表現會被老闆看到,而有升遷機會。
團體活動中也不喜領頭或與人爭,總是隨和順應他人意見。
也許因為沒會到魁、鉞,所以不算孤單 不過也許也因為這樣,我覺得我不太會教導他人...

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天天孤 |天封龍 |天巨地鈴|武天右天截天身財|
|
傷廚辰 |官誥池 |同門空星使 |曲相弼馬路虛|
|陷得
|旺陷 |不不 利 廟 |得廟得 宮宮|
| 36| 35| 34|
鳳 33|
|72-81 己巳|62-71 庚午|52-61 辛未|42-51 閣壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
廉天天天 | |太天天空破 |
|
貞府貴哭 祿| 陽女國曆 63 年 4 月 14 日 辰 時生 |陽梁福亡碎 |
|利廟
| |平得 |
|
祿 25| 甲寅農曆 63 年 3 月 22 日 辰 時生 | 32|
|82-91 戊辰| |32-41
癸酉|
命宮在子 身宮在申 命主貪狼 身主天梁 ------------------
|
三天 | |解台翡天 |
|
台空 | 水二局[澗下水] 生肖[虎] 重 4兩 8錢 |神輔廉壽 |
| 陷
| |廟 |
| 26|
流年 95 歲次丙戌 大限癸酉 虛歲 33 | 31|
|92-101 丁卯| |22-31
甲戌|
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
破祿天恩天 |陀天寡旬 |||
|
軍存巫光才 |羅魁宿空 | ||
|得廟
|廟 廟 |平 |平 |
|
27| 28| 29| 30|
|102-111 丙寅|112-121 丁丑|2-11 丙子|12-21 乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

貼文者 : : 糟了個糕

Re: 斗數漫談[紫微星] - 2006-10-09 10:30:37

回應:

若會上魁.鉞.肯定是更孤了

???
紫微加上魁.鉞會更孤??
請大大有空解說一下
謝謝!!
貼文者 : : kit13

Re: 斗數漫談[紫微星] - 2006-10-09 12:41:01

你的紫微,可能不愛表現,但你會愛面子.
貼文者 : : greatsoup

Re: 斗數漫談[紫微星] - 2006-10-09 12:45:20

這個是我的命盤,一般而言,我有時會很懶,但做起事上來也很快。
我不想做事時總找到藉口不做。
貴人嘛,總是好像.......
朋友就非常非常的少啦,總是嫌煩不找他們.....

這個是我的命盤,一般而言,我有時會很懶,但做起事上來也很快。
我不想做事時總找到藉口不做。
貴人嘛,總是好像.......
朋友就非常非常的少啦,總是嫌煩不找他們.....
但是總是在一個小地方可能當到老大
貼文者 : : midorihh

Re: 斗數漫談[紫微星] - 2006-10-09 23:23:03

回應:

你的紫微,可能不愛表現,但你會愛面子.

是愛面子,但與其說愛面子,倒不如說自尊心強。
貼文者 : : 太虛君

Re: 斗數漫談[紫微星] - 2006-10-10 11:45:04

|
祿天空天 |封龍 |地鈴 |天鳳天 |
|
官亡巫 |誥池 |空星 |虛閣才 |
|平得 廟
|廟陷陷 | 利廟 |得得 |
|
孤八 14| 15| 16| 17|
|114-123 辰座癸巳|4-13 甲午|14-23
乙未|24-33 丙申|
|
截解天天天 | |三破 |
|
路神貴哭壽 | 陽男國曆 75 年 10 月 13 日 辰 時生 |台碎 |
|廟廟
| | |
|
13| 丙寅農曆 75 年 9 月 10 日 辰 時生 | 18|
|104-113
壬辰| |34-43 丁酉|
命宮在午 身宮在寅 命主破軍 身主天梁 ------------------
|
太天 | |廉天台翡旬 |
|
陽梁 | 金四局[沙中金] 生肖[虎] 重 4兩 9錢 |貞府輔廉空 祿|
|廟廟
| |利廟 |
| 24|
流年 95 歲次丙戌 大限乙未 虛歲 21 | 19|
|94-103 辛卯| |44-53
戊戌|
|
武天右天身財|天巨紅天寡 |天天 |天旬 |
|
曲相弼月|同門鸞使宿 |福廚 |傷空 |
|得廟
宮宮|不不廟 |旺 |廟 |
| 23|
祿 22| 21| 20|
|84-93 庚寅|74-83 辛丑|64-73 庚子|54-63 己亥|

貼文者 : : 虎姑婆

Re: 斗數漫談[紫微星] - 2006-10-10 21:11:31

回應:

應該是奸王之王.

魁鉞夾帝...會...碎碎念....會想什麼事情都幫你處理好...
我就被一個魁鉞夾帝的人碎碎念中......呴~很少有男生那麼會唸的...
貼文者 : : 糟了個糕

Re: 斗數漫談[紫微星] - 2006-10-11 00:15:35

小苦大大
想請教一下,所謂輔弼夾帝的帝,一定就是紫微星嗎?
如果輔弼所夾輔的是其他主星的話,又該何解呢?
還是除了紫微星,其他所夾輔的,就稱不上為一個格局呢?

謝謝!!

Re: 斗數漫談[紫微星] - 2006-10-11 09:27:50

小苦大大
想請教一下,所謂輔弼夾帝的帝,一定就是紫微星嗎?
嚴格來說,是

如果輔弼所夾輔的是其他主星的話,又該何解呢?
其實我覺得夾天府跟日月也算(我覺得而已=_=)
紫微是明帝~天府是暗帝
日月有最好但不一定要有~主要看其星光輝 亮度
太陽能否光輝照日~太陰能否姣潔無狹更重要
太陰比太陽更需要左右~(眾星拱月月嘛@_@)
這不是學理~只是剛好無聊看到~無聊想到

還是除了紫微星,其他所夾輔的,就稱不上為一個格局呢?
看星性而定

Re: 斗數漫談[紫微星] - 2006-10-11 15:03:04

我就被一個魁鉞夾帝的人碎碎念中......呴~很少有男生那麼會唸的...

這個要另外貼盤了.
貼文者 : : 名佳美

Re: 斗數漫談[紫微星] - 2007-01-07 22:07:58

那紫微+貪狼的人 是怎樣的人啊 ?

Re: 斗數漫談[紫微星] - 2007-01-08 09:19:12

回應:

那紫微+貪狼的人 是怎樣的人啊 ?

英俊帥氣ㄉ人...(本人斗細啦~哈哈)

Re: 斗數漫談[紫微星] - 2007-01-08 11:48:11

謝謝

不過我是女的

請大大在回覆 謝謝

Re: 斗數漫談[紫微星] - 2007-01-08 11:58:28

回應:

謝謝

不過我是女的

請大大在回覆 謝謝

妖驕美麗啦!

Re: 斗數漫談[紫微星] - 2007-01-08 14:31:25

回應:

回應:

謝謝

不過我是女的

請大大在回覆 謝謝

妖驕美麗啦!

那個性如何? 有什麼缺點?
和那個命宮的人較合?
謝謝

Re: 斗數漫談[紫微星] - 2007-01-08 15:07:38

回應:

回應:

回應:

謝謝

不過我是女的

請大大在回覆 謝謝

妖驕美麗啦!

和那個命宮的人較合?
謝謝

外在很親切也好相處~其實主觀的要死(我也是ㄏㄏ)

除非真的有道理,不然紫貪不會隨便被呼巄

缺點~若成格ㄉ紫貪太過美麗,容易三心二意~感情過剩...感情需求量過大

自古才會有落風塵一說~畢竟男女大不同

其實也沒有特別合或特別不合~這個我覺得憑"feel"還比較快

Re: 斗數漫談[紫微星] - 2007-01-08 15:37:53

回應:

回應:

回應:

回應:

謝謝

不過我是女的

請大大在回覆 謝謝

妖驕美麗啦!

和那個命宮的人較合?
謝謝

外在很親切也好相處~其實主觀的要死(我也是ㄏㄏ)

除非真的有道理,不然紫貪不會隨便被呼巄

缺點~若成格ㄉ紫貪太過美麗,容易三心二意~感情過剩...感情需求量過大

自古才會有落風塵一說~畢竟男女大不同

其實也沒有特別合或特別不合~這個我覺得憑"feel"還比較快

成格是什麼意思啊

謝謝

Re: 斗數漫談[紫微星] - 2007-01-08 15:43:40

成為一格格的格子...

紫貪要當至淫..也是要有條件ㄉ...三方四正要會齊姚鸞咸喜昌曲等等~越多越好

不過不成格ㄉ也別氣餒...本命沒有..行運也會走到...