一位大陸網友的來信

貼文者 : : 福哥命理天地

一位大陸網友的來信 - 2015-04-20 06:50:03

這是大陸網友來信
福哥: 你好。我是大陆浙江的一名大学生,目前在读工科,课余时间在学习紫微斗数,看了一些书,还是觉得许先生的方法最符合逻辑,最有条理。今天,刚刚在命理网看到你有许先生的笔记总结,我非常兴奋,因为一直缺憾于许老师就留下两本书,看不到完整的体系。所以,我有一事相求,请问福哥是否能让我一览你学习许老师总结的那个网络笔记,我真的非常非常想系统的学习。如果不行,给我一些指点也是好的,我亦不胜感激。本人是【天机天梁在戌宫】,学的是电气自动化专业,希望以此糊口。另外我想借斗数来利益众生。中国哲学在现代少有人认可是我最痛心的,我欲为之正名。

我說:你手頭的資料還不過,還須有許詮仁紫微高級班筆記及許詮仁紫微鬥數MP3教學音檔,才應用得了。

多谢前辈指点。我已经在网上找到高级班的录音和笔记了,打算抽时间一个录音一个录音听。有不理解的地方,还得请教福哥。明友难寻,还希望福哥走在前面能对我多多指点。资料具备,接下来就是细细研究了。

Re: 一位大陸網友的來信 - 2015-04-20 07:01:57

在Facbook網友的來信

2015年4月17日 10:43
福哥,您好。 打擾一下 可以請您在po盤的同時,再對盤有多些解說嗎?^^" 因為我的功力比較差,所以常常看不明白雖然盤上您都有注明abcd,有紅青藍..等顏色注明,.. 可是我還是抓不到該從何宮看起謝謝,如果不麻煩的話 抱歉,如此無禮的要求 祝您有個美好的一天
2015年4月17日 18:31
請問你有學過飛宮八大理則嗎?
若沒有就很難向你解釋
2015年4月17日 21:20
哈,什麼是飛宮八大理則?^^'' 我紫微功力很淺,自學,所以...嘻.. 之前您po的有些您有解說,我就看得明白,就有按讚没按讚的大多數都不明白 不知道從哪宮開始看 還是您可以稍微解說一下 是不是先看a再看b再再看c? 顏色..我..也很亂..哈哈..
2015年4月17日 22:00
我建議你去找許銓仁的教學去學習
先把基礎打好
2015年4月18日 9:35
福哥,早安~~ 剛去搜了一下許銓仁,他有fb帳號耶,我按讚了有空會去拜讀一下,謝謝告知 哇!機梁坐命,聰明! 比我勤勞的學生~哈哈^^" 我是酉宮坐命,借對宮紫貪您呢?
對話結束。

Re: 一位大陸網友的來信 - 2015-04-20 07:20:22

學斗數必須堅持理則,斗數來自易理,有其理則及法則,不可違,不可亂掰。斗數界有很多派別,學習者不論你學那一派,都要遵守其理則及法則,才會學得好。

所謂堅持不是自大,而是理則法則不可廢,這也是學習的態度。

許銓仁大師、翁福裕大師,是我學習上的良師。福哥在此拜謝!

Re: 一位大陸網友的來信 - 2015-04-20 07:38:23

Re: 一位大陸網友的來信 - 2015-04-20 07:42:07

Re: 一位大陸網友的來信 - 2015-04-20 07:48:08

Re: 一位大陸網友的來信 - 2015-04-20 07:51:32

Re: 一位大陸網友的來信 - 2015-04-20 07:55:08

Re: 一位大陸網友的來信 - 2015-04-20 08:00:00

Re: 一位大陸網友的來信 - 2015-04-20 08:03:28

Re: 一位大陸網友的來信 - 2015-04-20 08:07:51

Re: 一位大陸網友的來信 - 2015-04-20 08:32:27

Re: 一位大陸網友的來信 - 2015-04-20 08:54:41

Re: 一位大陸網友的來信 - 2015-04-20 09:04:41

Re: 一位大陸網友的來信 - 2015-04-20 09:09:54

Re: 一位大陸網友的來信 - 2015-04-20 09:17:13

Re: 一位大陸網友的來信 - 2015-04-20 09:45:03

Re: 一位大陸網友的來信 - 2015-04-20 09:51:17

Re: 一位大陸網友的來信 - 2015-04-20 09:55:28

Re: 一位大陸網友的來信 - 2015-04-20 10:01:35

Re: 一位大陸網友的來信 - 2015-04-20 10:12:48

斗數是一門宮、象、星合一解的一種學術。

Re: 一位大陸網友的來信 - 2015-04-20 11:23:08

福哥我不是為了錢,因夠用了,也不是在顯耀自己,因福哥只國小四級肆業,沒什麼可驕傲自大的,只是想把這麼寶貴學術傳承而已,但非人不傳,不是品德好的人不傳。但少見。
貼文者 : : 鸿名山水

Re: 一位大陸網友的來信 - 2015-04-20 11:23:57

福:

我不知此主題的重點想表逹什麼,但是有一些心得倒是想分享一下

看到一句話 借斗数来利益众生

我覺的來大陸十餘年,恐怕真有那一種人,微乎其微,高的有一點虛

在一個唯物主義的世界,真撐不起如此高尚節操

實際一點,應該說沒把自已先餓死,才有下一階段的想法

大陸有一個金瑞雪同志,,哈~~自稱是周清河同脈,,,哈真正是騙笑者(當眾人是笨旦)

北派飛星在大陸早就不復存在,,,還能自謂咧~~

十年前,還用半生不熟的三合在為人論命

我覺的我們都不值,給他資料(f大,新加坡的吳俊宏...等等),現在還胡說八道,說陳某人要和他爭第一(哇咧,俺又不是吃太飽撐著)

哇咧,,瞎掰的人,永遠改不了那種滿口胡言的壞毛病

總之,沒有師承偏愛說有神祕的道士所傳(哇咧,,,現在還有這種神仙故事還真難得)~~~(我的學生笑說,陳老師和吳老師及老獅,是那位虛擬神祕道士吧)

1977年出生,偏愛裝的很老,,,因為好似不老不值錢

哈~~這個年代,節操,,,,似乎一種美化的代名詞

倒不如說,,在網路實戰,客戶要來就來,不來拉倒,,,這種我還比較欣賞

必竟包裝,水份會太多...到時讓人給揭穿了,往往下不了台

.........................................................

學習什麼都是因緣際會........,沒有那一派別較特別~~~~

當然你所謂的老師記得都曾討教(我倒覺得,技法或有學習到,,但是好似沒有學到他們的態度)

然你所謂堅持,絕非是高高在上的說教別人,,,(把你口氣說給你自已聽聽看,,你會覺的相當不舒服)

然所謂的堅持,絕非利用馬甲,忽男又忽女,那並非完美包裝的好方法

福哥,我真想問你一句,不知你是否有師承?

是許老師?

又借問你年紀多大否?

又不知許老師由初中高到職業需費用多少?

不管如何,福哥你還是有料,這我不否定

只不過,,有時蓮子化身,話的口氣,我是覺相當的不自在

當然我的毛病,是直話直說(那絕對是硬碰硬)

你的話語的毛病有太過於高了

當然授業的老師,都是收錢教的,,,必竟我真沒看過哪個老師能不生活喝西北風

必竟 借斗数来利益众生,是有一點高,,除了俺出家,,不然要逹的到相當難

不如說的借斗數利益你我他比較實在話

以此共勉

貼文者 : : caco330

Re: 一位大陸網友的來信 - 2015-04-20 12:13:55

鴻大: 這裡有說過!

http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1708574

Re: 一位大陸網友的來信 - 2015-04-20 13:08:20

Re: 一位大陸網友的來信 - 2015-04-20 17:13:49

張貼者: caco330

哇咧~~我差一點沒有暈倒

當然我勸福哥低調使用...

不管如何,許真沒學到最後...所以在四化部份,我覺的還缺有東西

飛星是沒有缺了

原來是自學的,,,,,難怪有時我說的東西,,竟然回我不同派別...哇咧

當然許的資料有錄影,,,但是全非全部

當然在某一方面我佩服你的自學能力,然在某方面上,還是低調一點

必竟刻若學習,我佩服你毅力

當然飛星若是學的好,,也是頂瓜瓜

但是咧,在教學方面,我認為還是真話才會比較好,,,,,,,

由此可見,你相當聰明,,若是去鍍個金,,那是定相當不錯

當然如果把我手上資料給你,,你必能學齊

然在易學方面有時,難免名不正言不順感覺~~~~~~~~~~~~

當然想打出自已名號也成,那得在實戰上下功夫

理論數理,只要有資料,有天份,,,我覺的都能學會

但是要打出自已名號,那往往還缺臨門一脚

必竟實戰上必須有的重要性

在於實戰上出名的老師,,都是別人口中說出來,,並非自已(這很客觀的條件,並非主觀意識如何就如何)

就比如說周清河的妓女吹XX事件,,及徐淨觀前輩的KO蔡宗師事件,,都是由他人所敍,並非自擂自誇的說..你看這裡才是正宗

那就失去原來的意思

Re: 一位大陸網友的來信 - 2015-04-20 19:17:44

感謝 caco330,所提供信息 灑花 灑花

Re: 一位大陸網友的來信 - 2015-04-21 07:58:40

Re: 一位大陸網友的來信 - 2015-04-21 14:50:05

張貼者: 福哥命理天地

我不知福哥這是什麼意思,,我只能猜想,暗示對俺批評,,,俺受教就是

當然受教之外,我也提出自已的見解及看法

以天羅地網而言,或許如是,,,然是俺不一定受限於此類文字

所謂心是命運之鑰,,,心不正就沒有好前途

誠信待人是必須的,,因為言行如一我有一群不錯朋友相挺,進而成就事業

所謂君子坦蕩蕩,小人長戚戚

官非有分兩種,一種為惡的官非,一種為善的官非,,

我選擇為善的官非,,因為不會惧怕事,,也不會向勢力低頭的人,因為這個本性,這也是做人本份

關於子女,俺家的子女,,所幸都還不錯,,,都聽話,,在校成績都排在全校20名內.所以感謝關心

關於老婆,,俺有一位很好賢內助,未嫁我時,是一名醫學院畢的高才生,,,

曾在世界五百強的醫療企業當過市場部的中國地區的經理,,嫁我後便放棄工作在家相夫教子,把家管理井井有條

提供以上實証,,應該對你研究會有幫助

祝愉快~~

Re: 一位大陸網友的來信 - 2015-04-21 15:08:48

福哥,,俺只是猜想,,上面文字有敍

但是呢,,我猜想只是個人行為不代表他人立場,這應該沒有任何問題

難道個人猜想,是不對的嗎? 福哥

當然我是七殺獨坐,,提供實証對照以便大家參照,,,應該沒有什麼問題吧

Re: 一位大陸網友的來信 - 2015-04-21 15:19:04

你的論點 我有批評對錯嗎 尊重吧

我並沒批評你不對福哥,,你哪隻眼看到我說什麼呢?又或哪雙眼看到不尊重字眼

研究版,本就是研討以求真,,難道實証是不對,或者不尊重?

若是福哥的帖子只准唱獨角戲,那未免不尊重研究版精神,,又何談尊重字眼,,那難免本末倒置

我是否先說受教了,,再提出自已見解

難道說受教,叫不尊重,,,那可能我表逹的你沒重視上

在此請你貴眼再細審一番,,以免誤會

Re: 一位大陸網友的來信 - 2015-04-21 15:52:08

到此為止

福哥

我相信你有學到東西,也相信你有料,然在於話語上,應該注意上

並不是只有你學四化以及飛星,,比俺資歷老的比比皆是,,我只是雞婆,專門讓人恨的牙癢癢的人

在此,我並非在台灣經営,所以也沒有所謂要和你分一個輸或者贏,因為我的重心不在這裡

你和我並沒有利益上的問題,,這話說的也比較真切

當然廣告在商言商無可厚非,,,當然希望在語詞上再注意一下才是,必竟你在台灣的市場

當然我每每和你談事,,必會用到字眼,,受教,或者補充,又或者不一定我就是對

因為我把你視作同樣立場說話

所以相對的,我也希望你在說話時,請關注一下,我們立場是在相等地位,,千萬別以壓迫式教育別人

當然就此有一個網友語重心長的說,,,我也希望馬甲行為不可以有,,這是很致命缺失~~

當然我說的你不一定接受,但是我會覺的太可惜了

就此~~