夢到牙齒掉了

貼文者 : : 澐兒

夢到牙齒掉了 - 2006-09-17 18:46:39

昨天晚上睡覺時夢到自己的牙齒掉了
不是因為受到外力撞擊
但是也不知道是什麼原因
就莫名其妙一顆一顆的掉
而且也不會覺得痛也沒有不舒服的感覺
好像就是嘴巴動一動
牙齒就自然脫落了

不知道這樣的夢有什麼涵義嗎?
貼文者 : : soez2374547

Re: 夢到牙齒掉了 - 2006-09-17 19:08:51

如果夢見牙齒自行掉落下來,是預警父母身體不佳或將有凶事發生!--取自解夢書籍
請多多唸佛~

Re: 夢到牙齒掉了 - 2006-09-17 19:31:45

不過我夢中掉下來的牙齒都放在手裡
而且印象中再夢裡我後來有去照鏡子
發現掉牙齒的地方還有牙齒
(但是不確定是又長出來的?還是沒有掉乾淨?)

Re: 夢到牙齒掉了 - 2006-09-17 20:19:53

如果夢見牙齒掉了,又生了出來,可預見子孫將可興旺!--摘自解夢書籍
搞不好有小孩了!哈哈...

Re: 夢到牙齒掉了 - 2006-09-17 22:43:49

應該是沒那麼快啦~~~~
最近忙著弄訂婚的事情
要生小孩也等結了婚再說

Re: 夢到牙齒掉了 - 2006-09-24 17:49:08

結果外公生病,送去急診後來還轉送加護病房
不知道跟這個夢有沒有關係呢?@@

Re: 夢到牙齒掉了 - 2006-09-24 18:59:52

如果夢見牙齒自行掉落下來,是預警父母身體不佳或將有凶事發生!--取自解夢書籍
請多多唸佛~

嗯!應該是同一件事吧! 但若非吉事,一切還是小心為要!

Re: 夢到牙齒掉了 - 2006-09-25 23:58:21

不過今天外公已經轉到普通病房了
身體狀況也已經好轉許多
只是還是會擔心....

Re: 夢到牙齒掉了 - 2006-09-26 01:45:40

多唸佛號或做功德迴向給他,只有這種方式對他才有幫助!其他一切就交給命運吧!
貼文者 : : Hera214

Re: 夢到牙齒掉了 - 2006-10-25 20:37:12

那如果姊妹同一時間內都有牙齒掉落的夢呢?
而且在夢中牙齒是感到一陣疼痛而斷裂
一次掉一排

Re: 夢到牙齒掉了 - 2006-10-25 21:17:36

~~如果姊妹同一時間內都有牙齒掉落的夢更加要注意哦!

請多多唸佛~

Re: 夢到牙齒掉了 - 2006-11-12 00:51:15

我來說一下....
當初夢了這個夢之後,並不是發生在我父母身上
而是我外公的身體出問題。

一開始從急診到內科加護病房
後來有從內科加護病房轉到普通病房
結果在各項檢查之後確定有膽道的惡性腫瘤
開刀之後發現只能做繞道處理

原本開刀之後恢復狀況還不錯所以也有轉去普通病房
但是後來因為外公比較不配合反而造成肺部發炎感染
所以又住回去加護病房
在那段期間我有夢到另外一個很怪的夢

就是我跟媽媽還有外婆去一個地方問事情
而且是我媽媽提議要去,因為聽說那裡很靈
去了之後才發現我以前曾經去過那個地方問事情
問事情的過程還蠻神奇的
當然也問到了很神奇的答案
後來我醒來之後才發現....在夢中我認得那個地方
是因為許久以前曾經作夢的時候夢見自己去那裡問事情

本來我以為只是日有所思導致夜有所夢
可是沒想到外公身體的狀況居然是朝向夢境中指示的狀況發展
到底是好還是不好....我現在也很茫然
只能說幸運的是遇到的醫護人員都很好....
貼文者 : : PAY

Re: 夢到牙齒掉了 - 2006-11-20 15:42:21

我最近也是作夢夢到牙齒掉了
還連續夢了兩次
第一次有流血牙齒還裂成兩半
第二次就沒有
都是掉一顆
同一個禮拜已經夢到兩次了...越來越擔心欸
希望一切平安

Re: 夢到牙齒掉了 - 2006-11-22 23:04:35

在外公地三次住加護病房的那段時間(時間最久)
我夢了一個很神奇的夢(就是上篇有提到的那個夢)

在夢境中一開始是媽媽提議要
我跟外婆一起去那個地方問事情
因為媽媽有聽別人說那邊很靈很準
而且當時大家都很煩惱外公的情況
所以就決定三個人一起去那邊問事

我到了那裡之後有一種很熟悉的感覺
我一直覺得自己曾經來過這裡
而且我也知道問事情的程序是什麼
於是我就帶著媽媽跟外婆準備問事

那個地方要問事情的步驟也很神奇
只要你點香拜拜並且在心裡默禱想詢問的事情
說完之後把香插到香爐裡
等到香燃盡之後會剩下手握的那個殘枝
接著就會有人把那個殘枝收走

然後那位高人就會知道大家要問的問題是什麼
而要問事的人就在外頭等他叫名字
只有被叫到名字的可以進去聽答案

外婆、媽媽跟我三個人心裡都想同樣的事
他就知道我們三個是一起來的,問的也一樣
不過他只讓媽媽進去聽答案
後來媽媽出來之後手裡拿著一個摺疊的紅紙
還有我們之前拜拜插的香的殘枝
我便跟媽媽拿了紅紙來看
裡面出現的是像籤詩那樣的四句文
另外旁邊還有一些加註的註解

詳細的內容我已經有點忘記了
但是大概是說外公的情況有神明保佑
所以會逐漸好轉不用太過擔心
而且外公是注定要受那三刀
(↑因為在思考這句話的含意所以忘了看最後一句)

另外旁邊的註解我也只看到一部分
所以只記得有提到腫瘤的問題就別管了
反正也不是第一天長出來
將來也不是因為這個原因而....
反而要注意肺部的發炎
要小心會變成纖維化
最要注意的是心臟問題
這反而應該是身邊的人要多留意的

後來醒來之後我覺得神清氣爽
而且很仔細地回想夢境的地方
我才發現並不是在現實生活中有去過
而是以前我曾經在夢境中去過同一個地方
那次去也是去問事情(不過是獨自一人)
所以這次在夢中去的時候才會有如此的熟悉感

在夢了這個夢之後
我就更努力鼓勵外公,幫他加油打氣
雖然整個過程真的讓許多人勞心勞力
但是至少外公真的順利拔管也出院了
本來醫生都不敢抱什麼期望
一直跟我們家屬說要有心理準備做氣切

當然外公離完全康復還有一段距離
不過至少出院了也一直在好轉了
而在這段時間裡我跟媽媽也常去行天宮拜拜
我想有燒香有保佑也是真的吧....

Re: 夢到牙齒掉了 - 2006-11-22 23:28:43

加油!一切都是好現象!這應該是有佛菩薩或神明在幫助,也證明吉人自有天相!

Re: 夢到牙齒掉了 - 2006-11-23 00:26:14

謝謝你的指點與加油打氣
不過我覺得我好像蠻容易會夢到跟神明有關係的夢
很久以前還曾有夢過三媽....

後來這次又夢到這個夢
自己都覺得很神奇

Re: 夢到牙齒掉了 - 2006-11-23 01:14:41

那就注意看是那尊神明,妳跟祂是有緣的!記得要去跟祂上個香,感謝一下!
貼文者 : : vicky.baby

Re: 夢到牙齒掉了 - 2006-11-23 20:32:09

提示:只有被叫到名字的可以進去聽答案

這是"武曲"的夢境
有"發號司令"的意思
同時也有"肺部"的意思

牙齒掉則與親人有關
掉了卻再見牙 是由凶轉吉之意

Re: 夢到牙齒掉了 - 2006-11-29 23:46:21

謝謝版主大大
我外公確實已經平安出院
也已經拔管可以自行呼吸
不過因為長期臥病在床(約兩個月)
所以目前腿部肌肉無力
走路方面有點困難
只希望能夠一切平安了

Re: 夢到牙齒掉了 - 2006-11-29 23:51:27

那真是恭喜妳了!但還是別忘了多唸"阿彌陀佛哦!"