地支三會

貼文者 : : 小姿

地支三會 - 2005-12-28 02:49:07

甲木專題
案例比較

之前去大觀園給命理看過 我的婚緣預卜應是29 35 36
但是紫微是35走回夫妻宮
明年地支三會 天干辛是否和流年辛 合水 水蕩騎虎 是否不好?
我是否屬官殺混雜 是否身弱忌官殺

國曆: 67 年 9 月 19 日 丑 時生 性別:
農曆: 67 年 8 月 17 日 丑 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
4 ~ 13 庚申
柱 柱 柱 柱
14 ~ 23 己未
: : : :
24 ~ 33
34 ~ 43 丁巳
44 ~ 53 丙辰
54 ~ 63 乙卯
64 ~ 73 甲寅
辛癸己 戊壬庚 己丁 74 ~ 83 癸丑
正正正 偏偏七 正傷 84 ~ 93 壬子
官印財 財印殺 財官

大運:
84 74 64 54 44 34 24 14 4
偏 正 比 劫 食 傷 偏 正 七
印 印 肩 財 神 官 財 財 殺

癸 辛癸己 戊丙甲 乙 癸乙戊 庚戊丙 己丁 乙丁己 戊壬庚
正 正正正 偏食比 劫 正劫偏 七偏食 正傷 劫傷正 偏偏七
印 官印財 財神肩 財 印財財 殺財神 財官 財官財 財印殺

貼文者 : : keung kei

Re: 地支三會 - 2005-12-28 05:51:53

明年地支三會 天干辛是否和流年辛 合水 水蕩騎虎 是否不好?

您是甲木身弱的命, 當然是喜水的了, 反而地支申酉戌三會大金局, 雖然是合夫宮, 會出現合心意的愛侶, 可惜的是合出了忌神, 可能兩小口子整天吵鬧不停. 但明年會是明吉暗凶的流年, 小心一點為要. 不要因為表面的現象而不理暗裹的壞後果.

我是否屬官殺混雜

嚴格來說, 不算官殺混雜, 因為官殺沒有出干, 加上地支的官被年支的傷官所剋, 所以不算, 算是官星有根而己.

是否身弱忌官殺

本來不是, 因為官殺可以生印, 雖然同時可以剋物, 所以本來是好壞參半的, 但因為您的八字沒有印, 所以才忌官殺. 因為沒有印來化殺生身.
貼文者 : : 布衣老叟

Re: 地支三會 - 2005-12-28 08:35:42

小姐命犯"桃花红艳"刹,可能会影响夫妻感情吧!!
貼文者 : : 神鵰俠侶

Re: 地支三會 - 2005-12-28 11:13:38

你異性緣不錯,甚早就開始談戀愛,但感情上並不是很如意。換過不少對象。你是否是業務方面之管理階級?你排老幾?

基本上早婚不利,30之後為宜。

Re: 地支三會 - 2005-12-29 02:09:35

我早年開始 分分合合 ,我從未做過業務 我有會計專長
排行老二 我適合做業務嗎? 我想知道 我是否會再被分手 ?

Re: 地支三會 - 2005-12-29 02:30:09

請問桃花紅豔殺 會如何?

Re: 地支三會 - 2005-12-29 02:31:53

謝謝你喔 解決我的困惑^^~

Re: 地支三會 - 2005-12-29 02:32:53

甲以午為紅艷煞, 您的紅艷煞在年支, 又不是在夫宮, 在夫宮也要看看八字是否子午卯酉四桃花地有多少在地支, 如果祗有紅艷煞, 加上在年支, 根本沒有問題.

Re: 地支三會 - 2005-12-29 02:34:57

日支申以酉為咸池桃花, 酉在月支, 為園內桃花, 是正常的桃花. 沒有問題的.

Re: 地支三會 - 2005-12-29 03:40:09

申酉戍合出忌神 是否只有情緣沒有婚緣? ^^
貼文者 : : tsaipili

Re: 地支三會 - 2006-01-27 20:17:29

劣者以為
   申子辰桃花在酉或許今年可認識男朋友
   學歷如何請指導
   本造有可能是從勢格請問收入是不是九十二年比九十三九十四年多請回應
   想認識八分法、病藥法請參考劣者著作,當代八字實務篇武陵出版社出版

Re: 地支三會 - 2006-01-28 01:08:38

申子辰桃花在酉或許今年可認識男朋友

你是指乙酉年嗎? 沒有交男友
   學歷如何請指導

專科畢
   本造有可能是從勢格請問收入是不是九十二年比九十三九十四年多請回應
是的
   想認識八分法、病藥法請參考劣者著作,當代八字實務篇武陵出版社出版 :
貼文者 : : 落葉

Re: 地支三會 - 2006-01-28 02:42:46

你應該是假從殺或假從勢格
丙辛合而不化
申酉戌合金為用神
丙戌年不會不好
運勢正好

Re: 地支三會 - 2006-01-28 08:17:02

劣者以為
 乙酉年當有異性緣好好保握
 感覺學業當有大學程度為何只有專科請指導
 癸未年和甲申乙酉年有同一公司嗎?
 官殺多的人講道理直來直往不會撒嬌
 想認識八分法、病藥法請參考劣者著作,當代八字實務篇武陵出版社出版

Re: 地支三會 - 2006-01-28 16:53:31

丙辛合而不化
申酉戌合金為用神
丙戌年不會不好
運勢正好

但是金為忌神 我前二年運不好
工作不穩 收入不定 感情不穩
一個人好自在
若不結婚也沒關係了吧~~~
男生都是一樣的 !!
凡事靠自己

Re: 地支三會 - 2006-01-28 16:58:31

劣者以為
 乙酉年當有異性緣好好保握
 感覺學業當有大學程度為何只有專科請指導
 癸未年和甲申乙酉年有同一公司嗎?
 官殺多的人講道理直來直往不會撒嬌

異性很好 但是沒有適合結婚的
家庭因素還有自己關係 所以沒念到大學
況且現在大學生一堆 所以念了沒有幫助而且會負債
目前考公職 每天念書
希望明後年能開花結果 苦盡甘來
癸未年和甲申在同一間公司沒錯
付出很多但是畢竟待不久
週糟壓力所致
我很講道理 不欺負別人

Re: 地支三會 - 2006-01-29 05:18:18

回應:

丙辛合而不化
申酉戌合金為用神
丙戌年不會不好
運勢正好

但是金為忌神 我前二年運不好
工作不穩 收入不定 感情不穩
一個人好自在
若不結婚也沒關係了吧~~~
男生都是一樣的 !!
凡事靠自己

你前兩年運不好是因為有甲乙木破格的關係
丙戌年就不會有這種情形了

Re: 地支三會 - 2006-01-29 08:33:10

劣者以為
1前二年運氣不好事指甲申乙酉年嗎
 2公司從事何種職務
 3丙戌年不錯當有一番表現
 4不讀書因為家庭因素惟乙未大運不好嗎!請說明
 5想認識八分法、病藥法請參考劣者著作,當代八字實務篇武陵出版社出版

Re: 地支三會 - 2006-01-29 15:07:35

劣者以為
1前二年運氣不好事指甲申乙酉年嗎
是的
 2公司從事何種職務
會計類
 3丙戌年不錯當有一番表現
希望能找到理想的工作 目前無工作
 4不讀書因為家庭因素惟乙未大運不好嗎!請說明
家境不好 父母觀念 專科就半工半讀 不想大學也半工半讀 ~~
貼文者 : : 蔡老師

Re: 地支三會 - 2006-01-29 15:18:03

甲長生於亥(藏壬甲),絕於申,壬長生於申,
所以甲申為絕處逢生.
秋生鬼旺,幼年肝膽有病.
柳暗花明又一村最佳寫照.

乙未受傷,丑藏癸,從不了!

甲木最喜見的是太陽(火),土可以紮根,水可滋潤,反而金是最沒用的?
甲有根就不怕金.
不過庚金(斧頭)劈甲(大樹)引丁(火,文明)也不錯.

丙戌,丙食神合辛正官,溫和表達可得好工作.
貼文者 : : 刺竹123

Re: 地支三會 - 2006-01-29 17:08:15

吾之看法是按呢....大運走財滋官殺.流年丙合辛支會金局.到處全是金光閃閃.對於異性緣來說是超棒的.若對本身來說是.強旺官殺攻身.原局又無印化官殺.這就須探討官殺是否為喜用.否則必是不好的一年喔.......

Re: 地支三會 - 2006-01-29 17:40:06

官殺不是喜用!-.-

Re: 地支三會 - 2006-01-30 02:36:30

前兩年官殺確非喜用
但到了今年就成為喜用了

Re: 地支三會 - 2006-01-30 02:51:02

請問你除了前兩年以外
以前的運勢如何呢?
4~13如何?14~23如何?

Re: 地支三會 - 2006-01-30 02:54:10

是不是到了有水木的流年就特別倒楣呢?

Re: 地支三會 - 2006-01-30 03:58:25

為何到今年變喜用? 丙辛合嗎?
是否只有今年呢?
我覺得心境有很大的轉變
之前會為感情有很大的困擾

4--13 難養難帶
14-23 小不順
24-25還不錯
26開始不好

Re: 地支三會 - 2006-01-30 14:27:56

因為你一走水木運就以正格論了
今年沒水木就以假從殺格論
丙辛合而不化影響不大
之前因為破格,官殺成為忌神
故感情有很大困擾
只要無水木運
應都是好運
不過聽你這麼說
你好像是身弱的正官格
如果是這樣的話
你今年就倒大楣了

我跟你一樣
今年丙辛合而不化
申酉戌會金為忌神
不過我的丙是喜神
最近已經有工作了
看樣子
我下半年也會很倒楣

Re: 地支三會 - 2006-01-30 16:05:47

你指的破格是 甲申 乙酉年 ?
破格是指 伏吟嗎?
我是身弱的正官格
我覺得我是大運不好 戊午24-33
加上流年也不好甲申乙酉93-94
因為我忌金土 喜水木
你是說我丙戍年會倒大楣?
=.= ................
我最近也有工作 在超市打工
想換更好的工作
因為一小時75的時薪
不是長久之計 被家人排擠
應該不能從殺吧? 大運以後都走傷官
走食傷制官殺會不會較好~官殺星是忌神

Re: 地支三會 - 2006-01-30 16:13:29

丙戌,丙食神合辛正官,溫和表達可得好工作. 驗於上半年

Re: 地支三會 - 2006-01-30 16:42:34

溫和表達能不能得好男人? 開玩笑的啦ccc......

Re: 地支三會 - 2006-01-30 16:48:14

大運以後都走傷官
走食傷制官殺會不會較好~官殺星是忌神 ..
但食傷會洩身更弱.而且有續生財再助官殺攻身之憂..也不可不宜不小心喔...

Re: 地支三會 - 2006-01-30 16:58:01

正官,工作,先生.

Re: 地支三會 - 2006-01-30 17:34:59

阿勒-.-......................一切都是命~
酉年的官讓人苦
那是上半年的丙辛官較好 還是下半年的申酉戍三會官較好

Re: 地支三會 - 2006-01-30 19:05:11

癸未年和甲申在同一間公司沒錯..付出很多但是畢竟待不久 ..週糟壓力所致..
若官殺強旺而身弱.最喜用印化官殺攻身又可轉化續生身.這是最輕力又最有效[逢水運之時最舒暢輕鬆].因為汝本命不見水印所以運過又恢復.要用食傷制官殺而沒水印明現剋制.而且又有財蓋頂有順洩食傷再助官殺來攻身.所以也並不是很理想之用神.只能以劫財斷財助官殺並替日主受官殺之剋.所以一生旅途會很辛苦很不順多阻滯的感覺.而且也容易有異性[夫]所帶來的麻煩困擾事而多苦惱.....所以汝要堅強軔性去面對耐心的一一解決不宜氣餒..不可再有三心兩意.優柔寡斷.多疑猜忌及主關自我.面要多帶點笑容.這樣陌生人才感親近於汝
.也才不易與他人起誤會誤解.多找些喜愛的事培養快樂心情.不要只勞苦不喜樂趣事.這樣會更加的不開朗喔.........

Re: 地支三會 - 2006-01-31 02:09:51

謝謝你的建議^^~

那34以後的丁已大運
已申合水 會不會好一點
我一直都覺得事情多阻礙
書上寫
甲木生人在八字或大運流年見已 便是運行文昌貴人運
有這種說法嗎?

Re: 地支三會 - 2006-01-31 11:27:18

巳申不化水.

Re: 地支三會 - 2006-02-01 02:59:21

你指的破格是 甲申 乙酉年 ?->是的
破格是指 伏吟嗎?->不是,是有甲乙木
你是說我丙戍年會倒大楣?->如果妳是正官格的話下半年…
應該不能從殺吧? 大運以後都走傷官->就算不能從殺也有可能從勢
走食傷制官殺會不會較好~官殺星是忌神->不會

巳己先被酉合成金了
所以不會和申合水

不過我還是覺得你是假從勢格
今年應會不錯才對