請問我這個八字是否專旺格?????疑惑.......

貼文者 : : man189

請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-06 19:20:45

戊土專題
案例比較

國曆: 75 年 10 月 21 日 午 時生 性別:
農曆: 75 年 9 月 18 日 午 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
7 ~ 16 己亥
柱 柱 柱 柱
17 ~ 26
: : : :
27 ~ 36 辛丑
37 ~ 46 壬寅
47 ~ 56 癸卯
57 ~ 66 甲辰
67 ~ 76 乙巳
己丁 丁辛戊 丁辛戊 戊丙甲 77 ~ 86 丙午
劫正 正傷比 正傷比 比偏七 87 ~ 96 丁未
財印 印官肩 印官肩 肩印殺

大運:
87 77 67 57 47 37 27 17 7
正 偏 正 七 正 偏 傷 食 劫
印 印 官 殺 財 財 官 神 財

乙丁己 己丁 庚戊丙 癸乙戊 乙 戊丙甲 辛癸己 癸 甲壬
正正劫 劫正 食比偏 正正比 正 比偏七 傷正劫 正 七偏
官印財 財印 神肩印 財官肩 官 肩印殺 官財財 財 殺財

我的八字一片火土,好像難有大器
請問我的喜用神是什麼?
幫我評斷一下這個命盤
貼文者 : : 韓非

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-06 19:40:54

八字偏枯..極好極壞.........祝日安
貼文者 : : keung kei

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-06 22:54:31

地支寅午戌三合火局, 月支為巳寅午戌月, 天干有引, 可化, 地支化出兩個大火局, 為專旺格(從強格). 運喜火土, 忌木金水.
貼文者 : : adad

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-06 23:03:59

地支會了兩個印局, 全局自黨, 專旺成格。
貼文者 : : 暗光鳥

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-06 23:25:39

請問結婚了嗎?與父親關係是否很差?

看起來47歲以後癸卯運還不錯,戊癸合火,
地支化氣有力,癸喪失本質,由凶轉吉。

甲乙二運有火守護,不算太差。

此運似乎47之前都屬勞苦,幸而魁罡入格
的人很耐操,屬早年不得志,晚年享福的運。

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-07 00:16:22

請問結婚了嗎?(無結婚)
與父親關係是否很差?(是)

我曾經給算命師傅算過

那位算命師傅說這個八字的喜用神只喜陰不喜陽的五行,當時令我大感困惑......

還說辛丑運是一生最好的運氣,甲辰運,我會血氣旺盛,沖暴腦而死,死得很快,令我更加驚訝

我不會這樣快就一命嗚呼嗎?

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-07 01:15:56

月日柱為戊戌,無財來破,應可確認為魁罡入格。此格一生中若遇財運,
則苦不堪言,但過了就很好。專旺官為忌,但官離日主還遠且有丙火護身,
不足為懼。

辛丑運應該是不好,專旺以比劫印為喜,殺傷財為忌。

甲辰運,辰戌沖,辰含戊乙癸,戌含戊辛丁,辰中之乙癸
与戌中辛丁打個兩敗俱傷,但是戊因沖增強,怎會不喜?
何來悲之有?

此命局,除了運走得晚一點以外,我覺得還算貴氣。

文筆好嗎?

你現在書會讀得很辛苦,但是一定要撐下去。
這種格局的人,文采洋溢。請勿胡思亂想。
貼文者 : : 神鵰俠侶

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-07 09:27:18

你是否小學階段最佳?國高中階段書唸得很不好,家境也較差。現在還不錯?

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-07 13:33:02

文筆好嗎?(一般)

你是否小學階段最佳?(否,小學階段中等)

我現在書真的讀得很辛苦

現在家境有改善
貼文者 : : sweet heart

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-07 13:55:30

先嘗試定一下盤!

請問從少到大你的思考力是否不太敏銳? 反應也不夠快嗎?

請問2002及2003年是否過的不太順利呢?

貼文者 : : 乙木無根

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-07 15:41:40

安好~~~~~
可否請教~~~
1.近視是否500度左右?或是無?
2.是否16歲以前還有點健康胖胖,17歲起就飲食不正常了
,虛胖,且皮膚代謝都差,還很多青春痘?
3.是由祖父母撫養長大的呢?
4.心血管健康嗎???
感謝回覆

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-07 19:30:15

請問從少到大你的思考力是否不太敏銳? (是)

反應也不夠快嗎?(是)

請問2002及2003年是否過的不太順利呢?(否)

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-07 19:51:09

1.近視是否500度左右?或是無?(否,300度左右)

2.是否16歲以前還有點健康胖胖,17歲起就飲食不正常了
,虛胖,且皮膚代謝都差,還很多青春痘?
(是,16歲以前還有點健康胖胖,17歲起飲食很正常,不會吃太多肉類,反而吃多蔬菜.臉上很少青春痘, 一,兩粒青春痘,甚至沒有)

3.是由祖父母撫養長大的呢?(否)

4.心血管健康嗎???(很健康,沒有甚麼毛病)

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-08 22:35:20

keung kei :

為何忌木?
貼文者 : : 泛海藍

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-08 23:18:34

讀初中的時候及前後之間是比較快活的一段時間,
身材偏胖 眼露神光 嗎

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-09 01:00:14

現行庚子忌神運, 加上今年流年乙庚得酉引化傷,讀書一定辛苦。 恐力吧, 明年好多了。

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-09 01:46:54

這是專旺格(從強格)的 formula, 因為木會剋土, 既成專旺, 便忌逆旺, 木雖能生火, 但同時剋土, 會兩種情況同時出現, 如果不是專旺, 當然沒有問題, 但如果從了強, 便大件事了.

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-09 14:25:04

感謝keung kei的回覆
貼文者 : : 蔡霹靂

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-09 15:58:41

劣者以為
1、以八分法判斷身強身弱:年干丙火偏印一分、月干、時干戊土比肩各一分、、月支戌土比肩二分、日支戌土比肩一分、時支午火正印一分,總共七分,身強無疑,
2、以病藥法選擇最佳用神:本造非專旺格地支見寅木七殺為正格
3、大運流年論斷:干多不如支重,大運流年當以地支為主這幾年都不順利期待亥子流年來臨當有一翻新氣象
4、想認識八分法、病藥法請參考劣者著作,當代八字實務篇武陵出版社出版

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-09 17:30:40

各人有不同的看法,信去何從

希望有高人能提供意見,確認這個八字的格局

謝謝

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-09 18:49:03

那個不懂八字為何物的, 您去信他可也, 地支寅午戌三合大火局, 竟然可以說還有寅木的, 除非是自成一格, 但不是八字正宗的.

您去看看命書, 可不可以合, 如果不可以合, 我的名字倒轉來叫.

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-09 21:30:18

keung kei兄,不知您對壬寅運有何看法?

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-09 23:05:06

我相信keung kei您的看法

未給算命師傅算之前,我看了命書,已斷定自己的八字是專旺格.

給了算命師傅算之後,說這個八字的喜用神只喜陰不喜陽的五行,導致我對自己的判斷有些動搖,因為心想算命師傅的經驗多,應該沒有捉錯喜用神.

那位算命師傅所說的話不正確,開始有些質疑,所以我才將自己八字張貼這個論壇.

得到大家的回覆,太感謝大家.現在我十分肯定自己的八字是專旺格.

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-10 00:39:22

回應:

還說辛丑運是一生最好的運氣,甲辰運,我會血氣旺盛,沖暴腦而死,死得很快,令我更加驚訝

雖然專旺格,大運甲辰天剋地沖反吟月柱日柱, 辛酉年辛金把丙火ㄗ星轉化為傷,希望此刼只是名譽受損。
貼文者 : : 福哥命理天地

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-10 06:25:14

回應:

請問結婚了嗎?(無結婚)
與父親關係是否很差?(是)

我曾經給算命師傅算過

那位算命師傅說這個八字的喜用神只喜陰不喜陽的五行,當時令我大感困惑......

>這位算命師傅說的不錯,的確如比。日元土旺,支見寅午戌火局,年透丙火,土燥萬物不生,這是個很難發展的命格,是個(吃頭路命);宜一技之長,以謀生。

>只喜陰不喜陽的五行,宜金水運,當然了辛丑最棒,因合丙火,丑為濕土人元藏己辛癸,皆為喜用神。

★關於甲辰運,我會血氣旺盛,沖暴腦而死,死得很快,令我更加驚訝!我不會這樣快就一命嗚呼嗎?

>不要驚訝!恐懼,因那時候已進入老年了,生死是自然界的現象,不必太過於恐懼。何況命理並非絕對論,而是相對論,只要你修心養性,積功德,樂觀進取亦可改善,甚至能逢凶化吉。你還年輕多加油!祗望命理不要影響你的人生,加油!加油!

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-10 10:52:41

何況命理並非絕對論,而是相對論,只要你修心養性,積功德,樂觀進取亦可改善,甚至能逢凶化吉。(你說很對,那位算命師傅沒有絕對肯定甲辰運,我會血氣旺盛,沖暴腦而死,死得很快,只是推測,有可能渡過甲辰運,教我每天多做運動,多吃酸,鹹的食物,會有些幫助)

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-10 13:28:44

辛酉年辛金把丙火ㄗ星轉化為傷
-----------------------------
adad兄,請教丙辛之合,如何把印星轉化為傷?丙寅,辛丑天干之合,
丙辛合,辛得丑中水庫轉化為癸水,丙不化,此運應有財才對。

至於甲辰運,雖天剋地沖,但辰戌一沖剛好沖出戊土為喜用,
雖動盪,但是否該言吉論?

弟之見認為甲辰、辛丑運皆不足為懼,壬寅運似乎較差。

還有弟一開始即認為魁罡入格無破,當事人必文采洋溢,
做文職必有一番發展。但當事人謙稱普通,試問20歲剛滿
的年輕人,能自己看書得知為專旺格,且文筆不差,
此可謂普通嗎?

命局較可惜的是,八字偏枯,較無姻緣子嗣的可能,不知
各位兄長是否同意?

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-10 15:36:34

回應:

辛酉年辛金把丙火ㄗ星轉化為傷
-----------------------------
adad兄,請教丙辛之合,如何把印星轉化為傷?丙寅,辛丑天干之合,
丙辛合,辛得丑中水庫轉化為癸水,丙不化,此運應有財才對。

至於甲辰運,雖天剋地沖,但辰戌一沖剛好沖出戊土為喜用,
雖動盪,但是否該言吉論?

多謝暗光鳥兄提點, 雖則無主氣可化, 但大運甲辰餘氣財星力強, 應化為財(不是傷, 真的對不起), 就算不化, 喜神ㄗ星被綁,而地支酉辰合化傷,若來多個申月便兩個申酉戌傷局。

雖則喜神辰支沖戌, 但不竟動盪一反, 這一動天剋地沖月日兩大柱, 專旺格最忌月堤逢沖, 旺得太過幸苦了。

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-16 23:31:20

請問我一生最好的運氣與最差的運氣是在那一個大運?

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-18 00:03:43

妻夫宮入墓,婚姻不易,或者結了婚,妻子也有可能早死嗎?

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-18 19:53:07

為什麼無人回應?請幫幫忙

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-20 21:31:26

等了很久,希望大師能解答以下問題,請幫幫忙

請問我一生最好的運氣與最差的運氣是在那一個大運?

妻夫宮入墓,婚姻不易,或者結了婚,妻子也有可能早死嗎?

(感謝回覆)

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-20 22:08:36

現今世代,就算婚姻不美不一定指某一方早死。可能大家都要時常出差而小見, 但雙敬如賓則大有人在, 不要己人憂天。

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-20 23:40:45

很感謝adad的回覆.

有沒有方法增加自己的運氣?

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-21 01:43:32

不用怕, 32歲至36歲的丑運, 42-46歲的寅運, (因為寅午戌三合大火局), 47-56歲的癸卯大運, (因為戊癸化火, 卯戌化火), 62-66歲的辰運, (因為辰戌沖, 土越沖越旺), 72-76歲的巳運, 77-86歲的丙午大運, 87-96歲的丁未大運都是您的大好運.

人生有這麼多年的好運, 上天真的對您不薄啊.

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-21 01:48:54

妻宮如果是坐妻星即財星, 主夫妻恩愛, 如果坐印星, 主得賢妻, 如果又是喜用神, 主因妻得力且得妻助.

妻宮怕的是妻星入墓, 不是怕印星入墓啊, 妻星在妻宮入墓才是大件事. 您的是印星(丁火)入墓啊, 怕甚麼?

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-21 01:56:09

有沒有方法增加自己的運氣?

您好像有點貪心小些, 您的好運期這麼久, 32歲便行好運, 差不多沒有斷層. 己經很好的了. 我一生人也祗有15年而己, 有的行背運的, 甚至一生人五年的好運也沒有.

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-21 13:33:28

不用怕, 32歲至36歲的丑運, 42-46歲的寅運, (因為寅午戌三合大火局), 47-56歲的癸卯大運, (因為戊癸化火, 卯戌化火), 62-66歲的辰運, (因為辰戌沖, 土越沖越旺), 72-76歲的巳運, 77-86歲的丙午大運, 87-96歲的丁未大運都是您的大好運.

-----------------------------------------------------------------

雖言如此,但壬運還是需要苦個幾年,熬過去就好了。
財運財年可能比較潦倒,切防親友為財而來。癸運好些
但投資之類的善意支出還是會有。

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-22 23:21:34

謝謝keung kei,暗光鳥的回覆.

原來我有這麼多年的好運,我會力爭上游,積極人生.

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-23 11:00:40

TO keung kei:

因為今年我所遇到人事都不好,是非又多,所以才指望大師提供方法改善這些問題.

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-24 15:31:24

請各位大師能不能提供方法改善這些問題?

(感謝回覆)

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-24 18:20:29

沒法子, 流年及大運皆時不與我, 大運庚子流年乙酉, 乙庚合金, 甚會好?

當是一種磨練吧!

"天將降大任於斯人也, 必先勞其身心, 苦其心智."

您沒有經過磨練, 又甚知世界的艱難, 那您到時才會珍惜您所擁有的, 您才知道甚麼才是您所最重視及重要的.

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-24 18:25:47

唯一的方法是多穿紅色, 紫色, 啡色, 黃色的衫褲, 如果環境不容許的話, 必須穿藍色, 白色的衫褲, 那麼祗有穿內褲紅色吧.

住的地方最好不要叫如香港的深水埗, 荃灣, 西灣河等, 最好住紅磡. 何文田, 香港仔, 華富村或半山等

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-25 23:21:09

再一次謝謝keung kei的回覆

白色不是屬金嗎? 還可穿嗎?

請問可佩帶玉嗎?
貼文者 : : coolwind

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-25 23:56:56

土多無貴,徒惹塵埃.

月令修正成戊酉.或許更形降格.

戊更不喜歡金.

但順勢情況下,總以為金,是喜神,其實,應是一種假像.
表像是金氣旺時,比較順暢,其實並無格局上的助力.

但無金,又無水之存在條件.故金是個假用神.
關鍵還是水用神,如何運用.

用水,不能無金.故兩者必須同時運用.
寅戌化火去了,木死矣,
故水木策略不得.
宜金水策略.

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-26 00:06:11

To coolwind:

專旺格怎能用金水?

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-26 00:16:03

我沒有說,你是專旺格.

用或不用,是習性問題,不是喜忌問題.

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-26 00:23:02

你認為這個八字是什麼格?
(感謝回覆)
貼文者 : : bargee

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-26 00:33:07

與父母配偶子女相處時較費心~!
人際間喜排人糾紛,但內心孤獨,六親無靠~!
工作時也愛和上司有不同意見~!
初戀辛苦而銘心一世~!
工作宜動不宜靜...

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-26 00:40:44

回應:

再一次謝謝keung kei的回覆

白色不是屬金嗎? 還可穿嗎?

請問可佩帶玉嗎?

白色屬水, 不是屬金, 屬金, 應該是金色或是銀色.

我的意思是, 如果您必須穿白色或藍色的衣服, 惟有穿紅色的內褲來補救而己.

玉屬土, 當然可以, 但不可以配以金或銀鍊. 祗可用紅色較組的繩子.

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-26 00:50:38

謝謝keung kei的解答

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-26 20:09:06

傷官格>>>庚大運,命局會轉好啦.
但被梟奪食.>>會比較窮一點啦.
==========================================
我可沒說你生日錯誤.排錯與生日錯是兩回事,到底誰排錯,未有定論.
你只是與大家的排法相同而已.你也可以說我排錯,
但現象的事實是什麼,只有你自己最明白.

只是你太固執了,聽不到我講什麼.
時 日 月 年
戊 戊 戊 丙
午 戌 酉 寅

大 運 日期
戊 戌 76/8/23
己 戌 81/7/27
己 亥 86/6/18
庚 亥 91/4/30
庚 子 96/3/5
辛 子 101/1/4
辛 丑 105/11/5
==============================================
我看你連專旺格的現象,都不清楚吧.
你以為版上大大都清楚嗎?

專旺,怎麼可以再用財呀?
但事實,你水多,好還是不好,專旺格,財來是被劫走的.交戰沒有好結果.
土多好還是不好???專旺土多一定好的呀!到底有沒有?
自己好好想想吧?

與我爭有何用,你就是吝於述說.你自己的運程背景.
家境如何?格局一定,出身背景就定了啦.看出身衰旺,
就知道格局在那,喜忌在那.
大家都不重視格局用神,難怪喜忌不明.

專旺格,你出身旺族嗎?不然什麼叫專旺呀?
自以為專旺就專旺呀?
你到底能相信什麼呢?

我開一個議題在那,沒有人有興趣,不懂,或排斥,或看不起.
兩年半了,沒人理我.
對你,你若也看不起這個議題,我看,你一生也很難解決自己命局了.
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=206413&an=0&page=2#206413

120柱反例請回到此議題之下

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-27 14:19:25

coolwind 大大,

你的論點確是新鮮,但這樣變法,有甚麼準則?總不能叫人再出過世吧。
看過了大大這編文章,
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...p;o=14&vc=1
真希望大大可提供詳盡方式供小弟或後輩學習。

至於戊戌月變成戊酉月,應是向前進還是向後進,若改用了24節氣及24小時,為甚麼日柱及時柱不變。是否應該全個排八字的方法也會不同 ?

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-27 14:59:06

準則來自占星,分月中西不同.太陽星座,跨國都準.[當然是指特定的領域]
沒道理八字又準
貼文者 : : 青山野人

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-27 15:06:37

如無寅,則成稼穡。

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-27 15:28:50

回應:

準則來自占星,分月中西不同.太陽星座,跨國都準.[當然是指特定的領域]

Coolwind 兄的見解高深,但為甚麼只得月堤不同?

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-28 00:07:27

看了coolwind 兄的文章,原來你的排法與傳統排法有些不同,導致我誤會了,對不起.

你的排法很特別,可不可教我?
貼文者 : : kevin7777

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-28 00:22:04

前輩大作 後學有看過

是個好方法 找用神

不過也不是全對

有時也對怪怪

之後在來聊

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-28 09:17:28

與我爭有何用,你就是吝於述說.你自己的運程背景.
家境如何?

我中國出生,家境一般,己亥大運,這段時期,我日子過得很快活.1998年戊寅,移民到香港,找到很好的學校.那時我連二十六英文字母不懂,每次上英文課,我完全聽不懂.幸而遇上一位好心的英文老師,她叫一些同學在小息的時候教我英文.我所遇到的同學對我很好,與他們相處十分融合.一進入庚子大運,我所遇到人事都不好,是非又多,甚至有些事情令我傷痛.
今年身體不佳,喉嚨有毛病.

請coolwind幫我引證 (感激無盡)

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-28 10:46:02

多謝 man189 的回饋。

以小弟愚見,其實很切合專旺格。專旺也不一定出於望族。雖要與大運同參。

此造地支寅午戌會哂偏印局。印星秉令,滿盤自黨,專旺成格。印星力旺,一生貴人多助,但與父小見。

大運己亥雖則劫星入命,但不通根,只能壓一壓地支才星,而且早期流年不順,家境只是一般。98 年 4 個寅午戌偏印局,雖是移民香港,但是否意味一家團聚之像 (希望有大大點化下小弟)。期實 97 後幾年天干地支印ㄗ比劫互見,必然生活愉快。

01 年庚子大運,加上流年辛己,天干丙辛合化財,靠山突然失去,02年雖多一個寅午戌偏印局,但ㄗ被財剋,貴人都自身難保,家境也像退步了。03 天干癸戊化火,地支也化火,像好了點,但個人六神無主。04 甲申食神通了根,05年傷食透干通根,是非多了,名譽差了,成績差了。

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-28 16:30:17

03 天干癸戊化火,地支也化火,像好了點,但個人六神無主。(說中)
05年傷食透干通根,是非多了,名譽差了,成績差了。(說中)

04 甲申食神通了根,我袓父死了.
袓父在內地居住,袓父一直對我很好,我喜歡與袓父聊天.袓父為人慈悲,有一
次,他被一輛車撞倒,立即叫車主離開,自己被撞傷,也不願撞倒他的車主賠錢.

袓父教我很多人生道理,從他的身上獲益不少.聽到袓父的死訊,當時我感到萬分傷心.

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-29 10:56:10

TO coolwind:

我已經將我經歷說了.

請coolwind大師回應一下.

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-07-29 13:23:51

man189

武功蓋世的人,招式未必華麗。
招式鈍濁的人,功夫也未必差。

八字門派論法多如牛毛,請您一頁一頁回味
這麼多人所談的內容。哪一位說得對,以你
的聰明才智,應該了然於胸。

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-02 09:03:43

多謝暗光鳥的回覆。

武功蓋世的人,招式未必華麗。
招式鈍濁的人,功夫也未必差。

這幾句話說得很有道理.

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-03 11:36:39

coolwind說我這個八字是傷官格.

不過,我認為自己這個八字應該是專旺格.

希望其他大師能評一下這個八字(等待你們的回覆,謝謝)

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-06 02:17:49

TO 安溪:

可不可評一下這個八字嗎?
貼文者 : : 安溪

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-06 16:29:08

回應:

TO 安溪:

可不可評一下這個八字嗎?

我的觀念看法不一定對,僅提供參考喔…..

你的命盤要說專旺、從強、魁罡,似乎都行,但個人認為年支寅的觀念是個重點。

以專旺(稼牆格)而言:支寅午戌勢成火局,天干火土不背,是可成格,但格局不高且不真,一為提綱戌月仍金神秉令,暗洩元神。二為土不帶水,偏枯之象。三為支午歲運逢沖,寅字還原為破格。

以魁罡而言:魁罡要成格,需局不見財官(即水木兩星),支寅殺星雖被合不見,但總是瑕疵,寅字還原仍是破格。

以從強而言:全局火土乘旺且無金水悖逆之神,成其氣勢,局中透印以印為用,以行火土運最佳,金運為次,木運再次,水運最忌。

我是傾向以從強來論啦………..

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-06 16:47:23

以魁罡而言:魁罡要成格,需局不見財官(即水木兩星),支寅殺星雖被合不見,但總是瑕疵,寅字還原仍是破格。
------------------------------------------------------
安溪大大,戊戌魁罡有官似乎不算破格,遇財始破。

不知您是否同意?

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-06 17:42:59

同意。

庚辰、庚戌忌官殺,壬辰、戊戌忌財星。

魁罡貴格,小弟一向以見財官同論。

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-07 11:16:53

謝謝安溪的回覆.

我的格局難以判斷,可能性有幾種,想來想去,總是摸不着頭腦,不能十分肯定一個格局來.

我八字格局模糊不清,要專旺又不太專,要魁罡又有寅字阻止,太過複雜.

我很羨慕別人的八字,一看下去就知道格局,喜忌.

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-07 12:12:22

某些命盤有時是會有好幾種看法,個人覺得你的命盤已經算清楚的了。

如暗光鳥兄言,你可以回顧以往(包括站上大大回覆的)做印證,很快就水落石出囉。

個人認為,你的格局不論是稼牆、魁罡還是從強,都是忌水木運的,所以,是啥格局也就不必去過於斟酌了吧…….

個人愚見…….

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-08 10:38:21

再次謝謝安溪的回覆

金運不忌嗎?

庚子大運,戊子年,兩子沖一午,會不會有車禍嗎?

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-08 11:43:50

老師>>印星.
同學>>比劫,
表面上看來,都是對你有助力的.或許你會以為,這可能是你的喜用.
但我會注意到其他事情.

移居移民到香港>>我定義,這是用水.五行最容易動的能量.
英文>>也是主水,主遠方事物.

既然忌水,為何,還會產生這些水的正面關連.>>除非你的新居環境,
其實困難重重.那就不會喜水.

喜忌的判斷,有兩大方向,
一是自然法則,二是形勢.
你這局,看起來兩者是對立的.
就你的現況看來.順勢的效應,可能你感受較強烈.較輕鬆.
但真正的自然法則,才能讓格局提昇.
戊土的自然法則,就是水木.
但形勢,就是與此對立.

我覺得金是中間轉化的媒介.
但看來,你並不能適應這種轉化.
或許我的判斷是錯誤的.
或許你只是無法習慣,自然法則提昇你的過程.
因為競爭鬥爭,而產生,更高明的能力.
金還是爭鬥較多,尤其是金為食傷的時候.
而金也是木的阻力,故,若一直運用金,
對你還是無法提昇格局.
主要,還是金水並用.
我想,你的庚子大運的,人與事不合,是非,應該是金的作用.
但唯有金才能旺水.我會建議,你要強化水的作用.
水多木自旺,真正格局提昇,才會有明顯效果.
水加火就會有木.

如果,你能舉例,你遇的困境.或許,我才有靈感.
建議你,水如何用.

簡單講,水主驛馬,遠方,創意,智慧財產.新奇,低調,冷靜,隱藏....

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-08 20:47:08

回應:

再次謝謝安溪的回覆

金運不忌嗎?

庚子大運,戊子年,兩子沖一午,會不會有車禍嗎?

庚運食神洩秀,有助學業發展,應該還不錯吧。

入子運,金水乘旺,逆旺神,是不理想,記得凡事低調一些、注意一些囉。

個人淺見……

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-09 08:09:29

感謝安溪的回覆. 入子運,我會多加注意.

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-09 16:01:40

老師>>印星.
同學>>比劫,
表面上看來,都是對你有助力的.或許你會以為,這可能是你的喜用.
但我會注意到其他事情.
--------------------------------------------------------------------------------
回應:如果火土忌的話,那年就不應該有走得那麼順.
--------------------------------------------------------------------------------
移居移民到香港>>我定義,這是用水.五行最容易動的能量.
英文>>也是主水,主遠方事物.

既然忌水,為何,還會產生這些水的正面關連.>>除非你的新居環境,
其實困難重重.那就不會喜水.
回應:我初來香港定居,居住的空間很狹窄,狹窄到你想像不到.直至2002年壬午,我才搬到較大的單位居住.
喜忌的判斷,有兩大方向,
一是自然法則,二是形勢.
你這局,看起來兩者是對立的.
就你的現況看來.順勢的效應,可能你感受較強烈.較輕鬆.
但真正的自然法則,才能讓格局提昇.
戊土的自然法則,就是水木.
但形勢,就是與此對立.
回應:雖然真正的自然法則能讓格局提昇,但需要有很好能耐,才能突破自己.不過,面對很多競爭鬥爭,有些人會承受不住,甚至被擊倒,就完蛋啦.....我覺得太多的競爭鬥爭,會很累,適當的競爭鬥爭就己足夠了.

形勢,得到別人的支持,幫助,鼓勵....才能有力攀得高.

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-10 08:16:40

流年的反應,不見得是喜忌的問題.
這是研究者的迷思.
喜忌理論,還有行運喜忌問題,

流年吉兇,很大部份是,干支的作用.一說喜忌無用論,就是不看喜忌,
來論流年吉兇.

房子的條件,不見得是新居地考量的唯一因子.
生活品質,人際關係,學業事業發展.最重要的是決定移居者的運氣,也就是你父母的運氣.

喜忌,主要影響,是格局,是視野,是自己的多元能力.
吉兇問題,多是沖合會刑穿...
喜忌影響格局,主要就是工作,事業,自己的前景信心...
還有自我發展策略的定訂,這是我的專長.
也是我相信八字可應用的主要核心.太多經驗值了.

為什麼應用這麼重要呢?
個人的八字能量,強呢?還是環境能量強呢?
懂喜忌,也懂環境五行,創造新機運的機會才大吧?
我在這板那麼久了,與大家如此的不同,
卻一直在這裡.沒有值得相信的東西,
那就是自己在騙自己而已.

我只能建議大家,多去思考環境五行的變化.
天人合一,人我合一.應用空間會大很多,

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-10 09:50:56

TO coolwind :

為什麼應用這麼重要呢?
個人的八字能量,強呢?還是環境能量強呢?
懂喜忌,也懂環境五行,創造新機運的機會才大吧?
你這麼說,你應該著重風水.........

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-10 10:56:14

風水,仍就是有限制的.

人也各有不同的五行,行業也有,思想態度也有.
所有人事物,都可以以五行分類.

我的重點,是以,你的喜用為中心,外界所有五行,什麼可用,什麼當避.
風水,不見得以你的八字喜用為中心.

喜用到底是什麼,用了準感覺有提昇自己的效果,自然就確定了,
紙上談兵,最後還是理論派.外在的大能量,比自己內在能量大多了,
用得上,自然可以確定.但不見得每個人,都用得上的.
這是格局的限制.移民用水,但不是每個人,都有能力移民的.

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-10 16:36:22

TO coolwind :
我發表這個議題只想知道自己八字喜忌,沒有想過提昇自己的格局.

我感謝你建議我用金水,你不斷強調要我用金水,說了很多道理,苦口婆心,我知道你對我好,怕我迷途,但金水確實對我不利.

如果金水對我有利的話,怎麼好事不見有呢?

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-24 00:56:02

請問各位大師,我這個命格適合做甚麼工作?
貼文者 : : 千里驅

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-24 01:58:41

回應:

戊戊戊丙
午戍戍寅

我的八字一片火土,好像難有大器
請問我的喜用神是什麼?
幫我評斷一下這個命盤

是造專旺。勢不可擋。母吾同心。

喜用木、火、土。

天干三戊。支成火局。

用神取午。貪其中己土可晦火海之炎。

大忌金水。
蓋杯厚土定埋金。杯水車薪難救火。
貪財定壞印。羣比又爭財。

忌與人合伙營商。可共貧寒。不能共富貴。
忌女色。又到處留惰。命局無妻實有妻。取向衹不同。

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-24 18:08:50

To 千里驅:

謝謝你的回覆

又到處留惰。(這是什麼意思?我不太明白.)

大忌金水。
我現行庚子運,金水運豈不是非常不妙,生命不會一命嗚呼嗎?

命局無妻實有妻。
我未拍過拖,請問我何時才有姻緣出現?

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-25 23:11:57

TO 千里驅:

回應一下(謝謝)

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-27 12:05:58

回應:

TO 千里驅:

回應一下(謝謝)

戊戊戊丙
午戍戍寅

此造忌行壬、癸、辛、申、子運。

遇辛、申。處事不順。

壬、癸、子則破財。

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-28 16:53:53

感謝千里驅的回覆.

還有別的提醒嗎?

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-28 17:04:48

一字記之曰楊。可以覆舟。

忌合伙營商。見財失義。

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-28 17:15:23

我無生意的頭腦,不適合營商吧!
貼文者 : : 恨天涯

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-28 17:18:45

ㄚ他就跟你講"忌"ㄚ
豬頭ㄛ

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-28 17:25:23

回應:

ㄚ他就跟你講"忌"ㄚ
豬頭ㄛ

豬頭是他母的貴人啊。

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-28 17:29:30

恨天涯兄,對不起,不用生氣!
我只說說在未來的日子不會營商!

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-28 17:32:45

這指甚麼?

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-28 17:38:41

不必執著格局吧
八字看用神和運而已
用神,調侯為急,次論強弱
看你好像不是很好命,恐是一點七殺為用

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-28 17:51:21

恨天涯兄,寅午戌合火,七殺已化火,怎能用?

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-28 20:28:10

時支午日支戌半合火
寅午戌合火?這就難說了!

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-28 21:00:33

恨天涯兄,有甚麼難說?

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-29 00:17:18

To 千里驅:

這指甚麼?

可不可以明確一點?謝!

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-29 01:39:47

回應:

恨天涯兄,有甚麼難說?

午不在寅和戌中間

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-29 10:31:53

恨天涯兄,午不在寅和戌中間,就不可以化火嗎?

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-29 11:13:43

ㄚ就跟你講"難說ㄇㄟ"!

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-29 11:19:41

午(火)主支,寅(木)戌(土)副支,最好不要太樂觀,不然恐怕會很失望!
哀兵必勝

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-29 11:22:37

回應:

回應:

ㄚ他就跟你講"忌"ㄚ
豬頭ㄛ

豬頭是他母的貴人啊。

豬頭是他媽的貴人?

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-29 11:38:33

回應:

午(火)主支,寅(木)戌(土)副支,最好不要太樂觀,不然恐怕會很失望!
哀兵必勝

恨天涯兄,你的說話很難明,甚麼最好不要太樂觀,不然恐怕會很失望?????

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-29 11:40:19

這是很講天份地

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-29 11:48:25

恨天涯兄,說話無頭無尾.你要指什麼都可以,故弄玄虛.

恨天涯兄,你那麼聰明,你就沒有評斷我的命盤,真奇怪!

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-29 12:57:08

回應:

恨天涯兄,說話無頭無尾.你要指什麼都可以,故弄玄虛.

恨天涯兄,你那麼聰明,你就沒有評斷我的命盤,真奇怪!

操你老母!

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-29 13:10:47

恨天涯兄,說話要得體,不要那麼粗俗,我們不是野人.

我估你應該二十幾歲,年少血氣方剛,這是難免的.我原諒你.
貼文者 : : 槍神

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-29 19:26:38

你說話還真得體!

專旺格走殺運必惡死!

若非便破格!生不如死!

天妒英才!英年早逝!

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-29 19:49:01

專旺格走殺運必惡死!

非也.........

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-29 19:52:06

TO 槍神:

你對我的命局有什麼看法,盡說無妨.

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-29 19:53:16

對呀!如果是忘恩負義的小人!就不會!

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-29 19:58:21

你既然這麼懂幹嘛來這裡問人!看不起人吶!

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-29 19:58:55

你說我忘恩負義的小人...........不過,我不是

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-29 20:04:19

我是八字初哥,才希望能見到別人的意見.

集思廣益....

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-29 20:31:46

你以為人家有義務要幫你嗎?
不知反省.不懂謙卑.難怪運氣差?

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-29 20:43:26

我只希望,人家看不看,我不會太執著.

恨天涯說我豬頭,我沒有反駁.

他才不懂謙卑,講粗口.

運氣差不差,我只會樂觀面對.

你這麼幫那個恨天涯,難道你是他..........

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-29 20:55:20

你怎麼知道我在幫他?

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-29 20:59:09

你說我不懂謙卑,有何憑據?

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-29 21:05:23

集思廣益?你以為你誰ㄚ?香港特首?乳臭未乾!

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-29 21:11:24

香港特首才可以說集思廣益嗎?我們不可以說嗎?真是奇怪!

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-29 21:16:17

那恨天涯為什麼不能說操你老母?周星馳才可以說嗎?

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-29 21:23:26

我已經讓你很多了...

出招吧!

路見不平.拔槍相助

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-29 21:29:51

我們來這裡是為了論命,不是來爭鬥.說這些粗口,有辱自己的人格.

如果你要說粗口,這個地方不適合你發洩

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-29 21:37:46

反應這麼慢!就算專旺格,也沒啥了不起!

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-29 21:42:36

你還在執著執著........

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-29 21:44:08

永無止盡的鬥爭!

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-29 21:47:56

你太不懂事,太要面子.你無理取鬧.

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-29 22:01:11

逗小兒玩真有趣!

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-29 22:07:55

你太要面子,就給你贏.

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-29 22:11:29

你本來就輸了!大陸人個性真像!要解放台灣恐怕不容易!加油吧!

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-29 22:30:16

回應:

你太要面子,就給你贏.

今日有幸能見識到印星秉令的專旺格。

有此修養, 值得恭喜。

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-29 23:29:19

恨天涯。

饒了人家吧。

何苦呢。
貼文者 : : 榮晶炎

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-30 00:40:27

本來我真的很欣賞這個網頁,是命理愛好者一個

不可多得的學習途徑,亦非常多謝幾位版主建立

這個網頁,我已經把這個網頁大力推介給同門師

兄弟,但剛才看見上述的內容,我真的覺得沒有

了面子,把這樣的網頁內容推介別人!

種善因得善果

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-30 01:29:41

To 榮晶炎:

真是不好意思!自歉!
貼文者 : : Wilson 韋爾生

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-30 02:44:43

回應:

操你老母!

恨天涯 , 在八字板口出穢言,已被站長停權兩週以上處分。
-- 版主
貼文者 : : Wilson 韋爾生

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-08-30 02:49:51

回應:

永無止盡的鬥爭!

暫封幾天
大家冷靜後才開回

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2005-11-12 01:44:26

希望更多師傅評一下我的八字,可以嗎? 謝謝!

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-17 01:06:41

我想問我的八字宜靜還是宜動?多望指教!
貼文者 : : cha

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-17 01:30:48

不是專旺,同意青山野人說法, 寅木破格

寅午戌力量不是想像中那樣大, 寅木在, 一樣破格

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-17 01:34:32

請問cha這個八字要用什麼?多謝指教!

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-17 01:48:03

應該不忌官殺, 因干支有印化官殺
但木來再生火.....
如韓非大大說極偏
但很明顯此命不適合做生意, 是否專旺也不合適
不忌食傷入命, 但要留意地支申年,酉年, 申年特別是, 與官對抗

全因寅木, 三合要連起力量才大, 而且午月, 三合火才強, 戌月力量就差很多了
丙寅 戊戌 戊戌 壬戌
丙寅年, 這個命一樣不入格, 就是因為寅木, 如有申金近沖剋寅木, 可入格, 但寅木在年, 沒有這個可能性罷

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-17 01:58:28

cha你認為這個八字要用什麼較適合?
喜忌可否作一些解釋?使我更加明白,了解(謝謝你!)

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-17 02:01:22

因為專旺格, 古書的例子不是想像中那樣多

專旺格, 忌木來破格
寅木是強木, 不能忽視
寅午戌化火不易, 三合也要看如何排出來
天干可以引化, 但戌月變了主角
這個火不是那樣強

官殺會破格, 這是傳統的理論
理論上不一定的

李鴻章就是例子, 很多古書也有
他是曲直仁壽格, 干支有印護, 官殺歲運
升官發財, 滴天髓應該有這例子
官殺是否破格, 是看印星
你干支有印就是不怕官殺
是不是專旺也不怕官殺

分歧在於如何處理寅木, 很多人看法不一致
只是學的不同, 很正常的事

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-17 02:07:36

那用什麼好?我還是不能夠掌握,請你明示!thank you!
貼文者 : : tsaipili

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-17 16:28:26

劣者以為
1、以八分法判斷身強身弱:年干丙火偏印一分、月干戊土比肩一分、時干戊土比肩一分、月支戌土比肩二分、日支戊土比肩一分、時支午火正印一分,總共七分。身強非專旺格
2、專旺格當參考滴天髓闡微第328頁卷三  六親論從象 
   從得真者只論從,從神又有吉和凶。
從旺者:四柱皆比劫,無官殺之制,有印綬之生,旺之極者,從其旺神也。要行比劫印綬則吉,如局中印輕,行傷食亦佳。官殺運,謂之犯旺,凶禍立至,遇財星,群劫相爭,九死一生。
  說明:炎上、曲直仁壽格、稼穡、從革、潤下格都是從旺格的運用
3、本造是非稼穡格是身強,可參考滴天髓闡微卷一通神論形象
  獨象喜行化地,而化神要昌。
  任氏曰:「權在一人,曲直炎上之類是也。化者、食傷也。局中化神昌旺,歲運行化神之地,名利皆遂也。八字五行全備,固為合宜,而獨象乘權,亦主光亨。木日,或方或局全不雜金為曲直;火日,或方或局全不雜水為炎上;土日,四庫皆全不雜木為稼穡;金日,或方或局全不雜火為從革;水日,或方或局全不雜土為潤下,皆從一方之秀氣,不同六格之常情。
  說明:土日主生在辰戌丑未月,才是稼穡格。既是身強用神非印比而是食傷官殺財
4、非稼穡格則流年論斷:辛巳、壬午、癸未等流年不愉快;甲申、乙酉流年也不理想,原因在申酉金沖年支寅木用神不可沖
5、從滴天髓闡微舉一例(節錄武陵出版社滴天髓闡微第156頁)庚寅、壬午、戊午、丁巳造佐證不喜火土,
6、想認識八分法、病藥法請參考劣者著作,當代八字實務篇武陵出版社出版

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-17 17:01:18

雖不入專旺格,可以從強嗎?

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-17 17:02:31

身強, 不能從強

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-17 20:23:18

寅木已經與午戌合火,天干有丙引出,化火成功.
局中無一點金水,如用金水不是激怒命中的旺神嗎?

不能從強,為何?cha可不可解釋一番?(謝謝!)
貼文者 : : 落鷹俠

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-20 20:17:38

旺格.強格.專旺格.三種格局.是很類似的.不過還是可以細分的.譬如說:旺格不需月支當令.強格就一定必須月支當令.專旺格不只月支當令.還須地支二支以上.當然天干皆須透干.最重要的是合會有化的時候.必須化成日干五行所屬,以此例.三合化火成印,與日干不同五行.當然不能以專旺格論.

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-20 20:30:33

落鷹俠兄,可入火土順局嗎?從強之氣。
貼文者 : : 史賓沙

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-21 00:50:27

並非從強, 此八字以寅木為用神. 其實你的八字很易看, 是你剛學八字以為寅午戍化火所以為自己是專旺格吧. 當然, 你比肩太多, 有生無泄, 性格固執乃必然之事, 呵呵!

天干行水運會有意外之財, 但財來財去, 若天干行木大貴, 所以甲辰運事業非常之好, 但若甲辰運, 再行天干壬癸水或辛金的流年, 便易有意外之災.

你現行庚子運, 庚金出干被丙火所剋, 讀書不利, 發揮不佳. 庚金食神被剋, 有口難言, 事非口舌, 長輩約制言行乃這個運常有的事.

2006年丙戍年, 你的性格更會偏向固執, 自以為是, 長輩約制言行更厲害, 庚金受傷, 氣管, 肺部不好. 讀書發揮更差, 祇懂死背書, 不求甚解之故.

立春在庚寅月, 食神受剋更明顯.

你將來的職業, 適合一些專業性質 (因為你夠專心)或靠一技之長的行業, 因為你的學業成績不會太好, 故讀完書後, 學一門專業, 對你發展有幫助.

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-21 01:03:41

我認為是木火土順

man189:局中無一點金水,如用金水不是激怒命中的旺神

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-21 01:17:26

謝謝黑豹!

八字的寅木化火,還有木的存在嗎?寅木怎能作為用神?

可不可解釋一下?(thank you!)

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-21 01:27:11

因為寅木根本不會化火. (雖然大部份的書, 都會說寅午戍天干透丙化火)

八字中的每一字的排列是非常之重要的, 並非用公式生搬硬套.

有些朋友認為你是專旺格, 喜生不喜泄, 所以庚子運不佳, 這是不對的, 就算真是專旺格, 也是可以行食傷運的.

在庚子運不佳, 原因就祇是因為庚金被年干丙火所剋, 就這麼簡單啦, 不用看得這麼複雜.

你將來的職業, 適合一些專業性質 (因為你夠專心)或靠一技之長的行業, 因為你的學業成績不會太好, 故讀完書後, 學一門專業, 對你發展有幫助.

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-21 01:32:03

黑豹哥, 木運干支也會摧貴, 但木再生火, 怕不怕?
專旺格喜行食傷, 滴天髓也有提到

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-21 01:35:50

庚子運,戊子年,兩子沖命中的午,會有不測嗎?

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-21 01:36:52

大運中的甲辰, 甲木坐辰可以泄火培木.

地支行木作用不大, 行水運最好.

若地支水, 天干木就是最好配撘, 可惜這造沒有.

此造最忌金運. 但大運無, 所以這條命並非差, 小心猴年及雞年便是了.

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-21 01:39:42

嗯, 這年你媽媽不太好, 可能身體差或破財之類. 不過沒有大問題的, 極小事而已. 地支有木有土, 子水來是沖不掉午火的啦.

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-21 01:45:28

癸卯大運,豈不是很糟糕,合火好還是不好?

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-21 01:51:11

癸卯運不差, 工作權力有提升! (當然要流年配合)

我看見你論八字很喜歡看合化, 但合化不是這樣用的啦.

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-21 02:00:14

請黑豹指點一下, 合化怎樣用?

我一生中那些大運好,那些大運差?(可以不可以解釋一下怎麼去看,感激萬分!)

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-21 02:01:19

在中年之前, 單看大運, 庚子運最差.

辛丑開始好轉, 壬寅, 癸卯, 甲辰皆是好運. 在甲辰運是最高峰但小心樂極生悲. 乙巳, 丙午無運可行.

司螢居士的八字泄天機說合化算解釋得很好, 你可以買來看, 不是三言兩語可以說明的.

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-21 02:07:57

流年是影響你覺得好運與壞運的一個很重要因素, 以上祇是單看大運而已

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-21 02:12:08

你02年-03年間有否交女朋友?

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-21 02:16:43

謝謝!
婚姻是不是很差?

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-21 02:18:56

你未答我問題啊.

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-21 02:20:18

你02年-03年間有否交女朋友? (無)

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-21 02:27:51

你的命很難留住女人呢. 來了又去, 去了又來. 若你有女朋友的話, 將來你要多些關心女朋友啊.

對你來說, 兄弟如手足, 女人如衣服, 將來你會明白我說甚麼.
貼文者 : : cherryau

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-21 02:36:23

無知一問~
這就是人們說的火焰土燥嗎?和金冷水寒的人比較合拍?

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-21 02:38:39

若我有女朋友的話,我會多些關心女朋友(謝謝你的提醒)

兄弟如手足,給你說中,我真的著重兄弟之情.

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-21 02:44:07

回應:

無知一問~
這就是人們說的火焰土燥嗎?和金冷水寒的人比較合拍?

不算火焰.

和金冷水寒的人比較合拍?<<<不一定.

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-21 02:45:41

回應:

若我有女朋友的話,我會多些關心女朋友(謝謝你的提醒)

兄弟如手足,給你說中,我真的著重兄弟之情.

還要小心2006年呢.

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-21 03:03:15

要小心什麼?

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-21 03:05:04

小心意外及破財.

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-21 03:18:21

謝謝你! 我會小心的.

天干有一丙火三戊土,加上地支寅午戌三合火局,為什麼說我的八字不算火焰土燥?

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-21 15:03:30

不算火焰, 少少土燥.

因為戍月金水進氣.
貼文者 : : 落鷹俠

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-21 20:24:39

回應:

我認為是木火土順

man189:局中無一點金水,如用金水不是激怒命中的旺神

八字雖然字字皆關鍵,但是月令與日干.還是重點.因為八字弄了半天還是旺.相.休.囚.死而已.戍月是燥土之月.因為大自然呈現的事實是如此,所以地支不見雙濕土,也要天干有癸水否則難言貴與壽.逢木必見災.(除非是特殊命格)
此命格有三種格局可以討論.
第一種.從強格(月支當令.印比強旺)
第二種.母吾同心格(月支當令.印比強旺數量達六粒以上)
第三種.專旺稼穡格.
特殊命格通常須以命理相談判定.(也就說須以人生之過程來相佐採討)

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-21 21:21:47

論八字非以公式化, 數五行多少來論斷. 此造不是特殊格局.

若要判別一個八字是否特殊格局, 先要用一個流年 (非單論大運) 來斷定才可.

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-21 21:52:11

請問:
7~11生活不錯
12~20不好
17~21也不錯,但依賴心重

過去幾年:
2002不錯
2003不錯
2004不好
2005不好
2006還可以但需加倍努力

如果是,就是專旺,八字喜土,運走得不好

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-21 23:25:54

回應:

請問:
7~11生活不錯
12~20不好
17~21也不錯,但依賴心重

過去幾年:
2002不錯
2003不錯
2004不好
2005不好
2006還可以但需加倍努力

如果是,就是專旺,八字喜土,運走得不好

7~11生活不錯(對)
12~20(沒有什麼好與不好)

2002不錯(對)
2003不錯(對)
2004不好(對)
2005不好(對)

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-21 23:33:13

多謝各位師傅幫我看八字,我的八字真難看嗎?

令大家費神,真是不好意思.

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-22 00:23:27

回應:

7~11生活不錯(對)
12~20(沒有什麼好與不好)--->依賴心

2002不錯(對)
2003不錯(對)
2004不好(對)
2005不好(對)

那我說你這八字是火土順局你信不信?
也就是落鷹俠兄說的母吾同心,也可說從強,
專旺...也對。

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-22 00:32:53

黑豹說
我現行庚子運, 庚金出干被丙火所剋, 讀書不利, 發揮不佳. 庚金食神被剋, 有口難言, 事非口舌, 長輩約制言行乃這個運常有的事.
(他說的話也對)

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-22 00:38:16

2006年你自己小心吧. 因為不易捱過, 若你認為自己是火土順局, 今年是好運掉以輕心便大件事.

謹祝你萬事如意.

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-22 00:47:26

2002不錯(對)
2003不錯(對)

<<如我之前所說, 丙火剋制庚金, 這兩年天干行水制去丙火, 庚金便可生存.

2004不好(對)
2005不好(對)

<<局以年支寅木為中心, 所以地支忌金, 所以我之前早說過你要小心猴年及雞年.

你重看我給你的貼文便知.

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-22 00:49:56

好運與不好運不重要,只要心境好,就能克服阻礙.

八字的看法太深奧,難以斷定.

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-22 00:53:47

你這種心態很好, 今年若你有甚麼難題, 找你的朋友可以幫到你.

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-22 00:54:05

回應:

好運與不好運不重要,只要心境好,就能克服阻礙.

八字的看法太深奧,難以斷定.

呵呵,拼就對了啦...

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-01-22 00:55:00

回應:

2002不錯(對)
2003不錯(對)

<<如我之前所說, 丙火剋制庚金, 這兩年天干行水制去丙火, 庚金便可生存.

2004不好(對)
2005不好(對)

<<局以年支寅木為中心, 所以地支忌金, 所以我之前早說過你要小心猴年及雞年.

你重看我給你的貼文便知.

你說也有道理的.
貼文者 : : 翊展堂翁老師

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2006-05-22 23:28:13

哈哈哈
您的八字和我一位客人的八字非常非常像
明天找出來貼上與您分享

此貴造我認為是專旺格!!!
貼文者 : : 翊展堂翁老師

這個八字是專旺格! - 2006-05-23 13:14:28

國曆: 91 年 8 月 6 日 午 時生 性別:
農曆: 91 年 6 月 28 日 午 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
1 ~ 10
柱 柱 柱 柱
11 ~ 20 己酉
: : : :
21 ~ 30 庚戌
31 ~ 40 辛亥
41 ~ 50 壬子
51 ~ 60 癸丑
61 ~ 70 甲寅
己丁 己丁 乙丁己 己丁 71 ~ 80 乙卯
傷劫 傷劫 正劫傷 傷劫 81 ~ 90 丙辰
官財 官財 印財官 官財

大運:
81 71 61 51 41 31 21 11 1
比 正 偏 正 七 正 偏 傷 食
肩 印 印 官 殺 財 財 官 神

癸乙戊 乙 戊丙甲 辛癸己 癸 甲壬 丁辛戊 辛 戊壬庚
正正食 正 食比偏 正正傷 正 偏七 劫正食 正 食七偏
官印神 印 神肩印 財官官 官 印殺 財財神 財 神殺財

Re: 這個八字是專旺格! - 2008-12-21 23:39:53

今年2008年年尾運氣十分差,傷手,舌頭都不小心咬到流血,傷心事,破財不斷等等,簡直倒楣不得了。
各位大大有什麼化解方法?
有些大大說不是專旺局,為何運氣這麼差???
貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: 這個八字是專旺格! - 2008-12-22 07:46:02

身強非從強格

Re: 這個八字是專旺格! - 2008-12-22 12:27:44

張貼者: 蔡霹靂1
身強非從強格

如果不是從強格,應該運氣不錯的,為何今年運氣這麼差???
大大多多指教,感激不盡。
貼文者 : : 官邸

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2008-12-22 13:07:24

原本庚子運對財運感情是不錯,但是
問題在大運子午沖,整個格局散了,

氣勢跟尊貴沒了,身體也受影響,尤其
今年流年又是子午沖!往後幾年也不理想,
要進入辛丑大運才會改變。

辛丑、壬寅這兩大運都是很發的運勢,
很值得期待。

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2008-12-22 13:33:48

如果不是從強格,應該運氣不錯的,為何今年運氣這麼差???
怎樣不好 從幾月開始不好

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2008-12-22 18:02:37

今年的新曆十月份至到現在,今個月:舌頭不小心咬到流血,傷心事(成績不好),破財,經常頭暈,身體差。
之前就給刀子刮傷手指,破財。
上一年都是不太好,會考考得很差,升不到中六,出來做兼職又被火爐燒傷隻手,留下疤痕,簡直是人生的悲點。

這兩年裹哭了好幾次,一次又一次的打擊,弄到我的心情十分悲哀,感到人生無希望。

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2008-12-22 18:04:53

張貼者: 官邸
原本庚子運對財運感情是不錯,但是
問題在大運子午沖,整個格局散了,

氣勢跟尊貴沒了,身體也受影響,尤其
今年流年又是子午沖!往後幾年也不理想,
要進入辛丑大運才會改變。

辛丑、壬寅這兩大運都是很發的運勢,
很值得期待。

無拍拖,財運差,無什麼錢。
你覺得我的八字是什麼格局,用神是什麼?

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2008-12-22 19:33:45

你是印格啊,用神是戊土。

這也就是為什麼一遍看好聲中,這幾年如此不順,
因為你的三合局沖散了,今年、及往後幾年還會
有心情及健康不佳的問題!

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2008-12-22 19:53:43

真慘,明年為何不好?
辛丑、壬寅這兩大運為何好可不可以解釋一下?
癸卯,甲辰,乙巳,丙午不好嗎?

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2008-12-22 22:52:58

往後幾年越接近運尾,子水的威力越大,
但是明年離開了戊子年,應該稍好一點,

只是要變好,不容易,你還年輕,應該
沒那麼急著發。

其實往後幾個大運除了癸卯運較差外,大部分都
不錯,當中仍有生剋問題,但先好好過辛丑運吧!

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2008-12-22 23:03:16

張貼者: 官邸
往後幾年越接近運尾,子水的威力越大,
但是明年離開了戊子年,應該稍好一點,

只是要變好,不容易,你還年輕,應該
沒那麼急著發。

其實往後幾個大運除了癸卯運較差外,大部分都
不錯,當中仍有生剋問題,但先好好過辛丑運吧!

為何壬寅大運好過癸卯,完成不明白???

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2008-12-23 10:15:25

寅卯是大大的官殺 身強的用法 
亥子是財

大大格局以病藥法觀點來看用官殺比用財好

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2008-12-23 10:47:47

張貼者: 蔡霹靂1
寅卯是大大的官殺 身強的用法 
亥子是財

大大格局以病藥法觀點來看用官殺比用財好

身強非從強格,為何這兩年運氣這麼差???
從強遇財自然差,如果身強遇財,就應該好的。
命理是以人的實際情況去定出八字的喜用神。

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2008-12-23 13:10:04

1從強遇財自然差,如果身強遇財,就應該好的
有時候命理是自我比較非和他人比較
有人認為年收入100萬算少 有人一生想領年薪百萬都很難
2命理是以人的實際情況去定出八字的喜用神。
命格高低是年收入多少的關鍵

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2008-12-23 14:43:47

自我比較,好事不得見,壞事多多,這是何究竟,難得壞事,財運不佳,身體受傷,身體不好都是好運???
身強解釋不到現實情況,就不是身強。只有從強格才能解釋得通,符合現實的實況。

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2008-12-23 16:46:17

身強解釋不到現實情況,就不是身強。只有從強格才能解釋得通,符合現實的實況。
從不從 個人見解不同  大大認為從那就是從 感謝提供資料讓我驗證 劣者退席
貼文者 : : 龍田居士

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2008-12-23 19:10:41

您這命局, 說是專旺格亦可。

戊土最旺, 應為比肩格, 喜用丙火生戊土剋金為喜用神。

戊土看似大旺, 其實, 戌月戌日中辛金冠帶旺地, 暗耗, 戊土轉弱, 故喜用

火來剋金助旺。

大運27歲後, 漸漸興旺。37歲後轉旺, 其後愈來愈旺, 晚年大旺(67歲以後)

目前水運水年, 戊土胎死地, 諸事失利, 讀書亦不佳,甚至, 體內還些病痛。

皆辛金暗耗也。

年干為祖父,丙火為喜用, 故祖父緣佳。庚子運, 甲申年, 申寅衝破年支, 申子又合水剋丙, 子又衝午, 故此年祖父亡。

寅午戌雖三會火局, 但多了一個戌土在月, 丙火入庫, 看似火強, 其實不強。故喜火來旺身。

請教您手足有幾人? 您排行第幾, 是否有剋手足?

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2008-12-23 20:34:26

很感謝龍田居士的回覆。
我有一個姐姐一個弟弟,聽媽媽說有一個是第一胎小產了。
龍田居士有什麼方法化解厄運?

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2008-12-23 23:14:00

謝謝回覆!

您命造生在秋季末月,秋火及秋土皆較弱,戌月,丙戊皆入庫,辛金旺於戌月,秋月金旺洩土,故反轉弱。

年月寅戌會火剋辛金,故有一姊。日時午戌合火剋辛,故有一弟。因有旺辛之洩,故有損手足。

命運歲是與地球磁埸的自然作用,人力甚難解的,只有謹慎言行,守正則吉。

待得後年庚寅年後,丙戊轉旺,自然轉吉。身體保養,宜慎。求醫宜南。時支代表人中晚年運,您這命格,愈晚愈發達。

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2008-12-23 23:42:14

謝謝龍田居士!
我的婚姻如何,可不可以幫我算一下?

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2008-12-24 12:28:56

日時午戌合火,剋辛金為喜用,旺在日時,最好遲一些方佳,辛丑運,丑戌刑動妻宮,刑出丙戊之庫,頗吉,29歲甲午,30歲乙未等年,刑合妻宮,皆成火旺,故姻緣轉旺,宜把握。

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2008-12-24 13:27:25

龍田居士幫我解決不少心中的疑惑,很感謝您的回覆!

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2008-12-25 23:28:02

這幾天又病了,各位大大有什麼方法驅走倒楣運?(為何這個月運氣這麼差,命運就是這麼奇,不可以改嗎? 投降

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2008-12-26 10:30:17

張貼者: 蔡霹靂
劣者以為
1、以八分法判斷身強身弱:年干丙火偏印一分、月干、時干戊土比肩各一分、、月支戌土比肩二分、日支戌土比肩一分、時支午火正印一分,總共七分,身強無疑,
2、以病藥法選擇最佳用神:本造非專旺格地支見寅木七殺為正格
3、大運流年論斷:干多不如支重,大運流年當以地支為主這幾年都不順利期待亥子流年來臨當有一翻新氣象
4、想認識八分法、病藥法請參考劣者著作,當代八字實務篇武陵出版社出版

亥子流年來臨當有一翻新氣象,倒楣氣象才是真的。
頭昏眼花
貼文者 : : allaboutlife

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2012-05-25 10:04:30

大家好,
本人的八字跟 man189 一模一樣,

年月日時
丙戊戊戊
寅戌戌午

但根據大家從前所討論的內容,
我跟他的命似乎有所不同.
有幸遇見這個幾年前的討論感到很有趣,
不知各位師父, 甚至 man189 還在嗎?
希望為各位帶來一些新想法.

我對八字沒有研究, 是八卦想知而已.

我的命/性格如下:
- 雖然自小總算衣食無憂, 但是家境是不太好的,
- 身邊的朋友都很有錢, 有時真的不免會感到自卑
- 由外祖父母帶大, 沒有跟父母住過
- 沒有兄弟娣妹
- 朋友很多, 應接不暇
- 因為出身不佳, 所以努力發奮, 小學開始一直名列前茅, 現在仍在讀書
- 30 歲時會成為一名專業人士
- 並沒有因此感到自滿, 因為身邊的人都比自己有錢/ 有地位
- 桃花不少, 來來去去, 似乎不能留住另一半, 對感情真的感到很灰
- 太有正義感, 極討厭見到人被欺負, 如果我的朋友家人被欺負, 我拼死都會保護他們
- 其實都幾爆躁, 但朋友覺得我是沒有脾氣的人, 因為我把情緒隱藏得很完美

用心地寫, 希望各位師父評論一下為何同一個八字的卻有不同的性格命運...
希望大家會感到有趣...
我的事業姻緣會有好結果嗎?
30 歲後, 運氣會好轉嗎?

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2012-07-13 00:23:22

大運庚子,今年壬辰年,運氣很差,人工無加過,破財,身體更加差,得了皮膚病,真是倒楣! 二十幾年中最差的一年,希望各位師父幫幫手解答是什麼原因?

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2012-07-13 17:55:48

- 雖然自小總算衣食無憂, 但是家境是不太好的
(這個我跟你一樣)

- 因為出身不佳, 所以努力發奮, 小學開始一直名列前茅, 現在仍在讀書
(我就無你讀書那麼厲害,不過現在仍在讀書中,還一邊工作)

- 桃花不少, 來來去去, 似乎不能留住另一半, 對感情真的感到很灰
(我無桃花.而是這兩年內幾次相親總是失敗, 對感情真的感到很灰)

-太有正義感, 極討厭見到人被欺負, 如果我的朋友家人被欺負, 我拼死都會保護他們
(我也跟你差不多都是極討厭見到人被欺負)

-其實都幾爆躁, 但朋友覺得我是沒有脾氣的人, 因為我把情緒隱藏得很完美
(這個也是跟你一樣)

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2012-07-14 13:14:38

這個八字,我先前斷戊格用丙,經仔細思考,稍有不同,須要更正如下:

此造,是丁格用戊土洩丙留丁,正印格用比肩取清為喜用神。

八字相同的命造,雖有些差異,但許多命運是相同的,其差異的原因,

個人認為是1.出生地不同 2.父母親影響不同 3.出生刻分不同

導至氣勢的衰旺不同,五行衰旺的變化有連瑣效應,會使得差異愈來愈大。

此造,手足,一為一姐一弟,另一無手足,其關鍵在父母的差異。若無手足,則朋友多,以應驗八字命格。

地支寅午戌合火混雜,故六親多緣薄。但外在工作則較為成功,

因戊土在天干洩丙留丁,使格神轉清,故可成專業成功之人士。

很可能是專業教學的工作。

此命最怕歲運見子來沖,破格。申辰來合皆凶,破財;生病傷身。過了子運必好轉。

貼文者 : : rosana

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2012-07-14 22:05:50

你是個專旺格的好命例,如今經過多年,大家仍能從你的回應中學習一二,感恩啦!
專旺格大好大壞是無法避免的,源自五行偏枯,五行有缺也!
心理有所認知,日子則較好過矣!
如今論及婚姻,只要降低標準,就可也!

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2012-07-15 00:07:14

專旺格大好大壞命運如此,樂觀面對一切。

婚姻方面我真的不看好,身體很虛弱,頭痛,精神很差,肝也出了問題,現在還是好好養身體較重要! 我的八字是要用專旺格去斷吉凶,才能解釋到我這二十幾年所經歷的事情,若以其他格局很難去證實實際情況。
貼文者 : : Zorro

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2012-07-15 11:36:31

1. 戌土秉令, 雜氣財官, 透出戊土, 算是月比格, 最需官星有氣, 也要財護官, 可貴
2. 此造年支寅木, 寅午戌有化火之勢, 又透出丙火, 化為它象, 身旺何需印生?
寅木無財, 何貴之有? 這叫用神不明

3. 若是火土專旺, 火土炎燥, 偏枯之造, 何能生發萬物? 不貴, 此非稼穡格

4. 此造是身旺無依, 東南西北方無地可行, 行北方, 群比爭財,
還好有 壬寅,癸卯 兩運, 稍解燃眉之急

所以另外那位往學術研究發展, 也不失為可行之計
這種命就是往宗教, 學術發展為好

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2012-07-16 21:11:58

雖然此非稼穡格,可以從強格的,如你所說此造是身旺無依, 東南西北方無地可行, 行北方, 群比爭財,
叫用神不明,有點難解釋現狀。這是氣象一類八字,就不能以正格的觀點論。氣象類八字,需要以其氣象、氣勢論命,而不能以五行是否全、是否中和來論命。
貼文者 : : 九流術士

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2012-07-16 21:25:11

2009年發過橫財,2011年有過短暫女友

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2012-07-16 22:14:26

2009年發過橫財(幾萬元算不是發過橫財吧) 2011年有過短暫女友(確實是有短暫女友,拍拖幾個月覺得性格不合來就分手)

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2012-07-16 22:25:07

我幾萬元都未發過,你遇到明財的流年就會非常倒楣,如壬癸亥子歲運
流年暗財食傷會發財,如丑申酉,所以辛丑能發上百萬

你命是祿神怕財星,有人就叫從勢格,都只是名來的吧
貼文者 : : Zorro

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2012-07-16 23:07:12

張貼者: man189
雖然此非稼穡格,可以從強格的,如你所說此造是身旺無依, 東南西北方無地可行, 行北方, 群比爭財,
叫用神不明,有點難解釋現狀。這是氣象一類八字,就不能以正格的觀點論。氣象類八字,需要以其氣象、氣勢論命,而不能以五行是否全、是否中和來論命。

氣象類的八字當然好, 你是木火通明呢? 還是金水相涵呢?
氣象類八字火炎土燥, 金寒水冷, 又如何?

這種八字有同有異, 下面這堆八字都是氣象類的, 那個比較好呢?

戊戊戊丙
午戌戌午

戊戊戊丙
午戌戌戌

戊戊戊丙
午戌戌子

戊戊戊丙
午戌戌辰

戊戊戊丙
午戌戌申

戊戊戊丙
午辰戌寅

更正, 壬寅, 癸卯運, 也有問題

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2012-07-16 23:14:10

戊戊戊丙
午戍戍申
能當官

戊戊戊丙
午辰戍寅
能發財

戊戊戊丙
午戌戍子
最窮
貼文者 : : 實相無相

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2012-07-17 00:40:16

你這題文章太長了
我也懶得看了

你的八字是屬於專旺格的一種 算是較差的專旺格 這叫做順局 忌神是金水
你的個性太溫了一些 動能稍嫌不足 宜積極前進
姻緣多變 婚前阻礙重重 婚後多忍 妻性剛 晚婚較宜
屬於棄祖離家 白手起家之命
中年以後才能成就 少年多乖
命格還不算太差 不必灰心
貼文者 : : 騙人布

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2012-07-17 01:16:46

貴造感覺好像是屬於可以白手起家的命格,而且是有水平的?

不過也許是火土過旺造成身心問題迫使格局層次降低?

如果是這樣那麼就真的是可惜了

有試著闖看看嗎?居家附近的環境又如何呢

參考

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2012-07-17 18:11:10

在香港居住,公共房屋居住環境算一般了,不是很差,也不是很好阿!

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2012-07-19 20:46:08

張貼者: 實相無相
你這題文章太長了
我也懶得看了

你的八字是屬於專旺格的一種 算是較差的專旺格 這叫做順局 忌神是金水
你的個性太溫了一些 動能稍嫌不足 宜積極前進
姻緣多變 婚前阻礙重重 婚後多忍 妻性剛 晚婚較宜
屬於棄祖離家 白手起家之命
中年以後才能成就 少年多乖
命格還不算太差 不必灰心

謝謝實相無相的鼓勵。
我小時候性格很暴躁的,脾氣也很大。現在成長了,個性變得溫順。

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2012-08-05 16:47:40

大運庚子,今年壬辰年,運氣很差,人工無加過,破財,身體更加差,得了皮膚病,真是倒楣! 二十幾年中最差的一年,希望各位師父幫幫手解答是什麼原因?

我們真的不同...
今年我一切正常, 成績方面很好而且得獎了, 桃花也有.
你要多做運動, 多食菜和水果.

除了出生地/父母/出生時刻, 性別不同會否導致我們不同呢? (我是女的, 你是男吧?)

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2012-08-05 18:44:59

張貼者: allaboutlife

我們真的不同...
今年我一切正常, 成績方面很好而且得獎了, 桃花也有.
你要多做運動, 多食菜和水果.

除了出生地/父母/出生時刻, 性別不同會否導致我們不同呢? (我是女的, 你是男吧?)

我還以為你是男的,原來你是女的,大家行的大運已經不同阿,命運當然差別會很大阿
我現在行的是庚子大運金水旺,再加上流年的壬辰,子辰合,壬水得庚金生,水更旺,不好運是理所當然,你現在行的是乙未運,壬辰,壬水完全無力,反而助了乙木生丙火,當然是很好的運阿!

你的大運
5 ~ 14 丁酉
15 ~ 24 丙申
在這段時間火在天干,地支金,吉凶差半,當然會讀書,而且讀得很好阿
25 ~ 34 乙未
35 ~ 44 甲午
45 ~ 54 癸巳
這三十年火土旺運都是你的好運,一帆風順,你會富貴起來,會嫁給好男人,婚姻美滿!

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2012-08-05 19:42:56

我會多做運動, 多食菜和水果,謝謝allaboutlife的關心。
在下還有一個問題想了解:
我的大腿肚內側有三粒痣,那你身上有無痣呢??

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2012-08-06 20:46:32

Man189, 我不知道男和女的大運是不同的
真對不起各位師父!

我身上沒有明顯的痣,
大腿完全沒有痣.
23 歳前我很瘦的
現在愈來愈胖了

那麼... 54 歲之後運氣會轉差嗎?
有沒有甚麼我可以改善的?

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2012-08-06 23:41:42

張貼者: allaboutlife
Man189, 我不知道男和女的大運是不同的
真對不起各位師父!

我身上沒有明顯的痣,
大腿完全沒有痣.
23 歳前我很瘦的
現在愈來愈胖了

那麼... 54 歲之後運氣會轉差嗎?
有沒有甚麼我可以改善的?

你應該是台灣出生的嗎?風水輪流轉,運氣也是有旺衰的時候, 2040年庚申55歲至2050年庚午65歲轉十年不太好運氣的時候,別要想投資,外遊等等念頭,因為這些想法都會令你失敗,或者有災難,即使面對很大的困難,堅持,樂觀接受,別胡思亂想,以平常心應付一切。太胖不好,太瘦也不太好,保持適中,至於身體到了那個時候有可能會變差,多留意肝,心臟,還是你一句話就是多做運動, 多食菜和水果,多素食從今天開始就是改善你日後的問題,今天不做,到最後後悔別怪當初不實行,種瓜得瓜,種豆得豆。祝你幸福快樂,美滿人生,加油!加油!

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2012-08-07 18:45:51

man189謝謝你!!
我是香港出生的.

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2016-07-05 23:02:17

辛丑大運運氣還是很差,辛丑大運癸巳年結婚,辛丑大運乙未年我老婆大病一場,得了腎病,花盡我所有錢,專旺格就是婚姻慘痛經歷嗎?我的性格就是愈是痛苦窮,愈要創出新的一片天地
各位大師,我是無子無女的和尚命,弧獨終老嗎?
貼文者 : : 雙斗魂

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2016-07-06 00:56:42

辛丑大運乙未流年

天干辛乙剋,地支丑未沖,謂之天剋地沖
大運破,流年也破,豈能相安無事哉
貼文者 : : Esteve

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2016-07-06 02:06:28

大大的命局應是身強非專旺或從強,因月支為戌,能量不足以三合寅午戌(若月支為午就可以), 故年支寅還保有其根氣. 此命局用神難尋,但有魁罡格,可修練氣功道法為道士或神職人員,在宗教界會有地位,但一定要有正氣,一但破戒下場是很淒慘的.

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2016-07-06 18:18:24

大運丑流年未,八字中的戍,形成三刑,刑害較為嚴重,所以刑中夫妻宮的戍字和父母宮的戍字,雙雙受刑,那年我母親發現有糖尿病。經過十幾年的考驗,我對八字了解一些,其實八字是不可以身強身弱去論吉凶,若用用神去論很有盲點,刑害沖破合化去論才是真理的,不知道各位大師有何見解??

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2016-07-21 18:48:07

寅還有氣,就難以說服,丙天干透出,寅戍午合化火局,命局無水木生旺寅氣,寅氣完全無氣可尋。
辛丑大運不好也是常理阿,丙辛合化水,為妻操心是當然,只好事也命也,樂於面對,不好運也是好運,挫一挫才會自我反省,更加積極工作,想辦法賺更多的金錢!
貼文者 : : 宏观

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2016-07-21 19:02:07

大運丑流年未,八字中的戍,形成三刑,刑害較為嚴重,所以刑中夫妻宮的戍字和父母宮的戍字,雙雙受刑,那年我母親發現有糖尿病。經過十幾年的考驗,我對八字了解一些,其實八字是不可以身強身弱去論吉凶,若用用神去論很有盲點,刑害沖破合化去論才是真理的,不知道各位大師有何見解??

某大師還專文說別人不會分身強弱,大大這巴掌,不知能否打醒他?
貼文者 : :

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2016-07-22 10:50:30

三神成象。 喜用木火土。 順局

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2016-07-22 10:54:46

是專旺沒錯

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2016-07-22 10:58:47

木火土一路順生。 所以是順局。 三神成象

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2016-07-26 17:33:53

可惜,運氣要等到晚年才好起來 orz
貼文者 : : 麗水

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2016-07-27 12:51:32

問於2005太多問答沒有細看, 當年本人命理還是零知識, 小輩試分享看法:

>>>請問我這個八字是否專旺格

戊戊戊丙
午戌戌寅

兩氣成象, 土承火氣, 惜生於戌月火氣不足, 寅午戌向丙火, 用(土)多體(火)不足, 偏印格, 用神丙火, 喜神寅木.

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2016-08-05 20:50:15

張貼者: 麗水
問於2005太多問答沒有細看, 當年本人命理還是零知識, 小輩試分享看法:

>>>請問我這個八字是否專旺格

戊戊戊丙
午戌戌寅

兩氣成象, 土承火氣, 惜生於戌月火氣不足, 寅午戌向丙火, 用(土)多體(火)不足, 偏印格, 用神丙火, 喜神寅木.

主要點放在木,火,也無錯的,土依賴火生,木也是火的來源,斷了木火氣,土不能取得氣,取木火土的平衡!
貼文者 : : 沈一

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2016-08-06 16:45:21

這個八字,從頭到尾,只有一人講對。

說八字難也不難,簡單也不簡單。

Re: 請問我這個八字是否專旺格?????疑惑....... - 2016-08-06 18:37:57

張貼者: 沈一
這個八字,從頭到尾,只有一人講對。

說八字難也不難,簡單也不簡單。

大師你也有什麼看法呢,前輩請指教 joyful