此八字几位大师都算错,肯请真人帮忙?

貼文者 : : 鹏鹏

此八字几位大师都算错,肯请真人帮忙? - 2004-08-08 21:52:36

各位大师:

我的八字已多位高人算错,如能算准我前面三十年,我的姻缘,及我现在的主要工作。我必会重金求教后三十年。谢谢!

國曆: 64 年 12 月 2 日 酉 時生 性別:
農曆: 64 年 10 月 30 日 酉 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
9 ~ 18 丙戌
柱 柱 柱 柱
19 ~ 28 乙酉
: : : :
29 ~ 38
39 ~ 48 癸未
49 ~ 58 壬午
59 ~ 68 辛巳
69 ~ 78 庚辰
己丁 甲壬 79 ~ 88 己卯
正正 食比 89 ~ 98 戊寅
官財 神肩

大運:
89 79 69 59 49 39 29 19 9
七 正 偏 正 比 劫 食 傷 偏
殺 官 印 印 肩 財 神 官 財

戊丙甲 乙 癸乙戊 庚戊丙 己丁 乙丁己 戊壬庚 辛 丁辛戊
七偏食 傷 劫傷七 偏七偏 正正 傷正正 七比偏 正 正正七
殺財神 官 財官殺 印殺財 官財 官財官 殺肩印 印 財印殺

立冬: 64 年 10 月 6 日 9 時 3 分整
大雪: 64 年 11 月 6 日 1 時 46 分整
Version 1.6.i
起運: 於出生 8 年 1 個月又 14 天
交運: 逢虛 9 歲的 12 月 14 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離立冬 35097 分鐘折合 8 年 1 個月 14 天換運 [每逢癸或戊年 12 月 14 日交大運]

[流年] [小運]

84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75
壬 癸 甲 乙 丙 丁 戊 己 庚 辛
申 酉 戌 亥 子 丑 寅 卯 辰 巳
10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85
戌 亥 子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未
20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11

04 03 02 01 00 99 98 97 96 95 04 03 02 01 00 99 98 97 96 95
子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未 申 酉
30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21

14 13 12 11 10 09 08 07 06 05 14 13 12 11 10 09 08 07 06 05
寅 卯 辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥
40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31

24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15
辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥 子 丑
50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41

34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25
午 未 申 酉 戌 亥 子 丑 寅 卯
60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51

[list]
貼文者 : : formula

Re: 此八字几位大師都算錯,肯請真人幫忙? - 2004-08-08 22:36:24

在下不是大師﹐多口一問而已~~
請問有沒有準確生時及出生地﹖
貼文者 : : 窮通寶劍

Re: 此八字几位大师都算错,肯请真人帮忙? - 2004-08-09 02:52:31

已寫信至你的信箱,可查閱之!
貼文者 : : Longer

Re: 此八字几位大师都算错,肯请真人帮忙? - 2004-08-09 09:39:37

1。祖輩富裕。
2。父親能的祖父的幫忙而致富。
3。能得父親的幫助﹐父子情深。
4。與母親緣份薄。
5。23歲~27歲﹐家裡有事發生。
無論對錯﹐請反饋。
貼文者 : : coolwind

Re: 此八字几位大师都算错,肯请真人帮忙? - 2004-08-09 10:11:22

我看到是明顯的傷官見官,

你一定是很想自己創業吧.

有無犯過官非???我猜是機率很高,若沒,我也是算錯的那其中一位.
貼文者 : : xyzabc

Re: 此八字几位大师都算错,肯请真人帮忙? - 2004-08-09 12:07:05

您住中國大陸嗎?
如果您知道出生時大約是幾點幾分左右,以及出生地,
或許有可能看得準,只是有可能而已哦,
因為職業其實很難猜吔,我覺得要猜職業比斷生死還困難呢,
提供一下吧,大家幫您看看。

Re: 此八字几位大師都算錯,肯請真人幫忙? - 2004-08-09 23:23:42

我是农历:1975年10月30日酉时生。地点是家村

Re: 此八字几位大师都算错,肯请真人帮忙? - 2004-08-09 23:26:14

谢谢回贴。但还是没说对,特别是23-27岁,可否说得祥细。谢谢。

Re: 此八字几位大师都算错,肯请真人帮忙? - 2004-08-09 23:30:35

谢谢回贴。什么是伤官见官,可否说祥。我也并无犯事。我一直想创业,但不是现在,如果以我的八字,我的事业会如何。可否断一下姻缘,谢谢

Re: 此八字几位大师都算错,肯请真人帮忙? - 2004-08-09 23:36:35

谢谢回贴,是的我是住在大陆。我只知道我是生于1975年10月30日酉时,这和几时几分有关吗,听说到时就可以了,地点是农村。可否帮忙断个姻缘。谢谢

Re: 此八字几位大师都算错,肯请真人帮忙? - 2004-08-09 23:39:06

我知道算职业很难,你只要告诉我个大概就行了。
貼文者 : : waiwan

Re: 此八字几位大师都算错,肯请真人帮忙? - 2004-08-10 13:30:42

很有趣的標題 、在下猜是從事文藝、新聞或教育界?
貼文者 : : 孔门博士

Re: 此八字几位大师都算错,肯请真人帮忙? - 2004-08-10 14:57:02

有乙無庚,無戊無丙。氣脈不通,常人之造。

貪財好色,初中文化。有點倔強。考慮問題比較現實。可以認爲有事業心。

10歲那年,有些問題。事情比較亂。不要說命理大師,就是了解內情之人,也是一言難盡。總體來說,18歲之前不錯。81年腿腳有傷。90年或91年,外出打工。如果是90年走的,當年發點小財。

胡亂猜測,切莫當真。對與不對,還請反饋。
貼文者 : : 鼻涕黃

Re: 此八字几位大师都算错,肯请真人帮忙? - 2004-08-10 15:37:40

請問2002-2003這兩年有無感情困擾,你的工作性質不是靠學識,而是要靠技術或技藝生財.
貼文者 : : patrick

Re: 此八字几位大师都算错,肯请真人帮忙? - 2004-08-10 23:15:23

我有幾種看法如下...

傷官生財財生官..
我看是此命造當是不錯..

壬水建祿..年柱乙卯,祿化傷官再生財..
順生不背..

出身當是頗佳..若讓我猜..祖上是生意人起家

雖傷官見官..不過財星丁火洩木生官是一個很大的關鍵...
有可能反應出有商界轉政界之傾向..
或做生意賺大錢..
或因妻而貴..等等..

此八字水生木,木生火,火又生土,土又生金
五行之氣流暢...

出生富貴人家應是不難
此八字堪稱上命..應不為過..

第二種..

壬雖生亥月,年干乙卯...亥卯合木又透乙...丁壬化木成格..
但日柱壬午又與月柱丁亥天地雙合...月柱之亥不知會與卯合還是午合..
不過化氣之真應無庸置疑..

所以出身富貴也是沒問題的...

但問題出在時柱己酉...土生金破化氣木..為一敗點..
此八字到現在一路金運...

所以若為化氣格,應該會有命好運不好的感覺..
19-23略可..
25-28最差..

以上是我認為最有可能的情況...僅做參考...
願反饋以增進所學!

Re: 此八字几位大师都算错,肯请真人帮忙? - 2004-08-11 01:21:43

谢谢回贴,你说的学识不对,工作打工也不对,其它的更不对。我为人可以说比较正派,不喝、不嫖、不赌。谢谢

Re: 此八字几位大师都算错,肯请真人帮忙? - 2004-08-11 01:24:53

谢谢回贴,您的意见有误

Re: 此八字几位大师都算错,肯请真人帮忙? - 2004-08-11 01:31:35

谢谢回贴,肯请大师再言明细。可否回答如下几个问题:1、我的学历可至何层次 2、我25-28最差是因何事,可否说明大概比如事业、家庭还是姻缘。3、可否断一下我的姻缘。谢谢。但有一点,我并非出生富贵人家,我出生时家里还是较穷的。但我母亲的命很好,人说有5两5 。

Re: 此八字几位大师都算错,肯请真人帮忙? - 2004-08-11 01:35:22

从称骨法来算我的命极差,大师为何肯定我出生富贵,请问称骨法可信吗?如象称骨法所说,可有更改之法。谢谢
貼文者 : : 壬亥

Re: 此八字几位大师都算错,肯请真人帮忙? - 2004-08-11 04:37:34

猜猜看﹕

25 - 28 歲﹐生意失敗
貼文者 : : mike88

Re: 此八字几位大师都算错,肯请真人帮忙? - 2004-08-11 13:34:58

袁天罡稱骨法並非用以論命,不過命輕的人卻通常比較容易見鬼。
我不是大師,也來試試,個人認為您應該不是長子,兄姊都大您2歲以上,若有弟妹也應小您6、7歲左右;您很聰明人緣好,鬼點子雖不少,但還節儉也循規蹈矩,就是有點懶散,除了剛入學前幾年學業還認真以外,很容易愛玩不讀書,13歲母親長輩身體欠安或損傷遠離,您本身鼻肺氣管、小腸容易出問題(如感冒、腹瀉),15~17歲課業甚差且恐有喪親之痛或重病之虞,18歲起才明顯好轉,若讀書課業亦突飛猛進,就是口頭上有時得理不饒人,容易與師長或上司頂撞,或許造反有理反而名氣大盛,19歲似有離家就學之驛動,19、20歲小心左手腳受(刀)傷,20、21、22歲此時應該已談戀愛而有女友了,不過22歲有分手現象,父親運勢欠佳或遠離,23歲復合或有新女友,24、25歲課業或事業壓力大,本身也容易懶散倦勤,另方面已想賺錢了所以有些矛盾,25歲易見手腳傷,26、27歲可能深造而至遠地,有事業課業雙向進展現象,但與女友方面可能疏離,財運也差些,28、29歲易有合夥投資而財來財去,與女友間亦相同,課業似走走停停,今年前半年獲利應該不錯。事業上可能為買空賣空的貿易性質。以上推論難免錯誤,還請詳細回應。

Re: 此八字几位大师都算错,肯请真人帮忙? - 2004-08-12 00:08:12

猜猜~~

為人比較低調﹐善於思考﹐適合從事學術或研究的工作。
大學或以上的學歷﹐成績一般﹐但越來越好﹐可能會是研究生。

Re: 此八字几位大师都算错,肯请真人帮忙? - 2004-08-12 00:49:12

谢谢回贴,19岁说对,但其它很可都有误。

Re: 此八字几位大师都算错,肯请真人帮忙? - 2004-08-12 00:52:21

谢谢回贴,但为何会说我是研究生,我的八字不好,学业不成,你为何敢断这样。可否帮我断个姻缘?是否有贵妻相助?

Re: 此八字几位大師都算錯,肯請真人幫忙? - 2004-08-12 23:17:11

回應:

謝謝回貼,但為何會說我是研究生,我的八字不好,學業不成,你為何敢斷這樣。可否幫我斷個姻緣?是否有貴妻相助?

沒有什麼敢或不敢﹐重點是兄好學與否﹖當然還有其他...
看來兄對八字也是有研究的﹐你說你的八字不好﹐可否指教﹖

兄問是否有貴妻相助?我覺得是會有﹐是小貴的﹐對兄的事業會有些許助力﹐而且你會很喜歡你的妻子。

還有﹐準確的時辰對判斷是很重要的﹐兄是否很確定時辰﹖可否清楚說出出生地點的名稱﹖
貼文者 : : copycopy

Re: 此八字几位大师都算错,肯请真人帮忙? - 2004-08-13 23:09:37

1.多在外地漂泊
2.因為朋友的事情,惹官非..

Re: 此八字几位大师都算错,肯请真人帮忙? - 2004-08-14 00:05:42

不对

Re: 此八字几位大师都算错,肯请真人帮忙? - 2004-08-14 02:05:18

25-28若最差..
則為化氣被破..

我認為可能會發生的方向有..

因破化氣者為金..

金在五行屬義...可能和義氣有關.刀劍..等等..
金在此命造的六親屬印..所以可能和唸書.父母.長輩有關
另外還原也有代表...形勢大變..家庭或重要環境的改變..
讓你無法繼續原本的模式...

您所謂的母親命很好..是因為他有五兩五嗎?
事實上這個算法,我並不是很在意...

以上僅做參考!

若您不吝賜教,願反饋!

Re: 此八字几位大师都算错,肯请真人帮忙? - 2004-08-15 15:44:45

谢谢跟贴,可否讲得通俗点,如姻缘\事业\财运

Re: 此八字几位大师都算错,肯请真人帮忙? - 2004-08-15 16:04:37

我所知道的就只有這些了..
命理講的是趨勢及類象..

若我上一帖所講,您仍不能有所得..

我也無能為力了..
貼文者 : : corona

Re: 此八字几位大师都算错,肯请真人帮忙? - 2004-08-15 22:55:48

亥卯會甲乙局,乙有丁洩辛剋
當以甲木食神為格,丁洩乙傷為用。
祖輩不顯(傷官為忌,無官貴,貧困),父母比較有助力。與母較有緣。
妻宮吉神,妻星丁火正財為用,配妻有助。
己官洩財生印,
(未來行運母強時,妻與母不合之象,或母親影響此人之人生方向?)
乙酉運刑酉沖卯,甲獨清,母不利,個人可平順進展。
甲食論求學,此運獨清,故高學歷可得。
甲申運,格入絕,此運發展不如前運矣。

Re: 此八字几位大师都算错,肯请真人帮忙? - 2004-08-15 23:37:16

谢谢,可否谈一下对称骨算命的看法,是不是命越轻的人命越不好,越是劳苦,称骨重点工作命可信吗?

Re: 此八字几位大师都算错,肯请真人帮忙? - 2004-08-15 23:46:07

我不懂..所以無法多做評論..

可能要請您另請高明..

另外,您要不要就你的情況..分享給眾位同好,以滋學習!
貼文者 : : Wilson 韋爾生

Re: 此八字几位大师都算错,肯请真人帮忙? - 2004-08-16 00:32:28

回應:

各位大师:

我的八字已多位高人算错,如能算准我前面三十年,我的姻缘,及我现在的主要工作。

恕我直言:
你的八字有:
1. 身弱
2. 假從
3. 化氣格
的成份

故不容易看.

你又何必太執著在算命上了

若真的要,則不如自己在好的年份中找出喜用的五行而善加利用便是了.
貼文者 : : joseph

Re: 此八字几位大师都算错,肯请真人帮忙? - 2004-08-16 08:38:50

2002結婚,2003離婚.
貼文者 : : 小叮噹

Re: 此八字几位大师都算错,肯请真人帮忙? - 2004-08-16 11:18:49

1.幼年運亨;凡事順遂
2.18,19歲異變陡生,家道中落
3.異性緣雖佳,但多謀少成唯有28,29歲兩年有機會,但多波折,端賴人謀
4.才高八斗,工作運不佳,若非從事業務等流動性大的工作,則工作難以穩定
5.25歲易發生手足之傷,身體易受輕微神精衰弱的困擾

Re: 此八字几位大师都算错,肯请真人帮忙? - 2004-08-16 15:22:44

为何这样说,你错了

Re: 此八字几位大师都算错,肯请真人帮忙? - 2004-08-16 15:24:25

不对,你说错了。

Re: 此八字几位大师都算错,肯请真人帮忙? - 2004-08-16 15:27:21

谢谢,讲得有理,我也是认真本份的人,我也从不信命。但如能弄清命理之缘由,应为更好,更能跳出此迷圈
貼文者 : : mike88

Re: 此八字几位大师都算错,肯请真人帮忙? - 2004-08-16 19:05:38

因您從不信命,所以應該也沒研究過,有個觀念與您溝通一下,其實即使八字相同也不一定會有完全相同的經歷,或許推論功力有差,但總不能說相同八字那父母兄弟也都一樣,學業娶妻買房完全一樣,那就太扯了,不過運勢好壞有共通性是可以肯定的,有些事務尚牽涉努力、機遇與選擇性,您覺得孫中山、毛澤東、蔣介石的八字是唯一的嗎?我想應該不是的,有相同八字總不能說它就是孫中山、毛澤東、蔣介石吧?學習命理不過希望從中找出個脈絡理路,了解個性及運勢起落而趨吉避凶罷了,所謂樂天知命也,論壇這麼多推論皆不正確,您似乎應該詳細回饋才夠意思,也讓我等學習者長長見識開開眼吧!!

Re: 此八字几位大师都算错,肯请真人帮忙? - 2004-08-16 20:38:46

谢谢回贴。我母小孩时,曾遇一老者,此人算其一生,现我母已50了,回想此人之断,事事不差,所以世上确有能人。你一定要相信。

Re: 此八字几位大師都算錯,肯請真人幫忙? - 2004-08-16 21:16:55

還未肯公佈答案﹐再猜~~

你有才藝﹐如果早年放棄了學業﹐必定為了投身事業﹐也許是別無選擇吧。雖然有些艱辛﹐但學會了一技之長﹐甚至揚名。後來大概也以此為業﹐或從事相關的培訓工作。可惜一念之差或健康問題﹐聲譽受損﹐24-28歲事業下滑谷底﹐內心鬱悶﹐有一蹶不振之感。

請反饋﹗
貼文者 : : 八字 Junior from HK

Re: 此八字几位大师都算错,肯请真人帮忙? - 2004-08-16 23:15:03

晚生初習八字,本來不敢在各大師面前獻醜,但學習實在是不能怕錯,所以也來湊熱鬧。
晚生還未能辨別命造屬身旺還是身弱,所以2000年孰好孰壞,不得而知。
但2000年,原局乙殺被合,丙印失護,強才剋印,又剋沖乙柱,沖及父母宮,命主母親欠安。
請問鵬鵬,1986-87年,是否體弱多病或跟不上學業進度?

Re: 此八字几位大師都算錯,肯請真人幫忙? - 2004-08-16 23:55:08

谢谢,但还是错,此八字不可用猜测

Re: 此八字几位大师都算错,肯请真人帮忙? - 2004-08-16 23:57:03

谢谢回贴,但真的不对。此八字不可用一般命理
貼文者 : : 阿黑哥

Re: 此八字几位大师都算错,肯请真人帮忙? - 2004-08-17 00:06:52

首先:大師問鵬鵬出生何處,乃是要了解經度,因為由國大陸用同一時區,差別太大,不易算對時間.
若以此八字斷:
1.傷官在年柱,出身不可能富貴.
2.25歲祖母或母親非病即故.
3.才能高,好動成性,學歷不高,但自認能力強.
4.雖傷官見官,有財有印,不忌,故不會亂來.
5.有成就但也常落空運時好時壞,因大運喜忌交替.
6.妻子是好幫手,帶財來,但在家中坐,非外出上班族.
7.早婚在24歲,晚婚在28.29歲.
8.今年凡事不利,造成無業在家.
貼文者 : : 窮通寶劍

Re: 此八字几位大师都算错,肯请真人帮忙? - 2004-08-17 00:40:01

你叫大夥猜了那麼久,幾乎都錯,可見命于你非凡,你是個什麼命也該徹頭至尾的說上一番才對!
貼文者 : : joseph

Re: 此八字几位大师都算错,肯请真人帮忙? - 2004-08-17 10:03:54

如以丁為用,則2002結婚,如以辛為用,則以2005結婚.雖有午酉刑,但有己透洩丁生辛,辛仍可用,因有午酉刑,小心因財或妻惹禍,當官者當之謹慎為之.
貼文者 : : 肉粽

Re: 此八字几位大师都算错,肯请真人帮忙? - 2004-08-17 12:01:28

大大你好阿....
潛沉已久.一時技癢.又.故態復明
廢話不多說.閣下命格.局勢不明.態勢不清.其分法有3
1.化木成格.2.常格論之.3.以從格論 在下判斷.應以1.化木格局較好.2.從格次之.3.常格最差.
所以俺就分析1.化木成格.其餘的....就掠過摟
化木格
既已格成化木.便以木為用.喜水木.大忌金土.火次之
年月支亥卯合木.年干乙木出干.好......將年月...定為用神
時干支一土一金.日支一火.格局成.
(白話分析一下)
祖上喜.田宅喜.福德喜.父母喜.兄弟姊妹喜.家庭喜.所以......閣下的喜便在此摟
格局好.有一番作為之人.莫負上天的給予.靈活.才思敏速.善於房地產的思考與分析.因而得利.正官不為喜.食傷克之.你低事業有小人.官司.法律之虞.文書亦要小心.其餘的小事不便在說.
(大運)
其他亦略過.19-39變化較劇烈.以此討論.9-19歲(丙戌運)逢申年有大禍.19-29做事之年.先大盈後大虧.29-30運勢又轉好.(有關於"官"法律"小人"....等等)可能運勢轉變過大.故有此一問.要知...一切為定數.難逃輪迴.把握當下.最為重要

希望在下我說錯..否則觀其閣下大運..的確還有大喜大憂之事...
貼文者 : : Wilson 韋爾生

Re: 此八字几位大师都算错,肯请真人帮忙? - 2004-08-17 12:38:40

回應:

謝謝回貼。我母小孩時,曾遇一老者,此人算其一生,現我母已50了,回想此人之斷,事事不差,所以世上確有能人。你一定要相信。

那恭請您將令慈之八字及斷語貼上,好讓我們學習學習

Re: 此八字几位大师都算错,肯请真人帮忙? - 2004-08-17 18:26:19

谢谢回复,本人出身确非贵非富,至今未婚,25也平顺,家中平顺。

Re: 此八字几位大师都算错,肯请真人帮忙? - 2004-08-17 18:43:01

谢谢回贴,我无法将母八字贴于上面。我贴我八字,只是想一来求能人,二来我想弄明白命理,好跳出这个谜圈,但最重要的还是第二。经过大家讨论,我大概明白:其实万事皆有因果,命理亦如此,只要努力认真走好脚下每一步,每个人皆可业成家兴,每个人都应当明白自己身上的责任,作一个父亲、丈夫、儿子的责任,位高权重、富可敌国都不见得是命好,何必太在乎这些呢,天下本无事,庸人自恼之。如果真有上天安排,那么应是自有天道,正所谓的福人享福事,福事自当福人享。谢谢大家了,努力、认真、正直地走好脚下每一步
貼文者 : : 黃ㄚ土

Re: 此八字几位大师都算错,肯请真人帮忙? - 2004-08-18 00:31:34

回應:

我贴我八字,只是想一来求能人,二来我想弄明白命理,好跳出这个谜圈,但最重要的还是第二。经过大家讨论,我大概明白:其实万事皆有因果,命理亦如此,只要努力认真走好脚下每一步,每个人皆可业成家兴,每个人都应当明白自己身上的责任,作一个父亲、丈夫、儿子的责任,位高权重、富可敌国都不见得是命好,何必太在乎这些呢,天下本无事,庸人自恼之。如果真有上天安排,那么应是自有天道,正所谓的福人享福事,福事自当福人享。

不懂所言.也非無能人.僅是未到極痛不知良藥效力如何?何必論之.
貴造木火為病.良藥酉金.現行金運.逢戊寅24己卯25.壬午28.木火剋用神酉金.逢金運僅是小傷.何以憂心?待癸未後火運之木火年酉金根拔再論吧.