請問老師該繼續等待還是轉移戰場?

貼文者 : : 玟玟

請問老師該繼續等待還是轉移戰場? - 2016-11-30 20:35:58

各位老師好,

我是今年應屆畢業的大學生,之前聽取各位老師的建議報名今年研究所的甄試,報名兩家結

果皆是備取,目前的狀況是需要等待(有人放棄名額),等待時間有多長也無從得知。

我目前初步規劃方向有4個:

1. 再接再厲:明年6月畢業後等個3個月左右差不多是研究所甄試的報名時間
2. 先工作
3. 轉往公職考試的方向努力
4. 其他選項
.........................

想問老師說我現在該繼續等待研究所的結果呢? 還是先往其他方向做考量呢??

還請老師們給個建議!!!!!! 感恩不盡 微笑

西元: 1994年 9月17日 3時 3分 0.0秒           性別:女性 
農曆:(78循環)甲戌年八月十二日                    
地點:台灣基隆市台北   GMT時差:  480分鐘             
東經: 121度31分4.00秒 北緯:25度 6分51.6秒             
換日:子初換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:真太陽時                          
命宮:庚午(真實星體觀測)                      
命盤連結 https://goo.gl/UWPzMV                    
八字:                        大運(西元)  
     時    日    月    年   1997   2007 壬申
     柱    柱    柱    柱   2007   2018 辛未
     :    :    :    :   2018   2028 庚午
                     2028   2038 己巳
                     2038   2048 戊辰
                    2048   2058 丁卯
                    2058   2068 丙寅
    戊丙甲   己丁      丁辛戊  2068   2078 乙丑
    食比偏   傷劫      劫正食  2078   2087 甲子
    神肩印   官財      財財神             

2078   2068   2058   2048   2038   2028   2018   2007   1997

辛癸己 戊丙甲    癸乙戊 庚戊丙  己丁 乙丁己 戊壬庚
   正正傷 食比偏    正正食 偏食比  傷劫 正劫傷 食七偏
   財官官 神肩印    官印神 財神肩  官財 印財官 神殺財

白露:西元 1994年09月08日 04時55分 06.18秒             
寒露:西元 1994年10月08日 20時29分 04.31秒             
貼文者 : : 杭玉薩

Re: 請問老師該繼續等待還是轉移戰場? - 2016-11-30 20:42:51

您好
繼續念書或考公職都可以
先就業怕您持續力不夠
假如經濟許可
繼續念書會比較好
如果要考公職
就找個兼差工作搭配

祝您順心

Re: 請問老師該繼續等待還是轉移戰場? - 2016-11-30 22:38:40

請問老師您認為今年考上的機率高嗎?

說實在的,兩間皆備取讓我有點灰心,撇除掉不客觀因素,也體認到自己實力還不夠好
貼文者 : : 大內高手

Re: 請問老師該繼續等待還是轉移戰場? - 2016-11-30 22:42:08

請問是否讀商管財管相關
可能有機會

Re: 請問老師該繼續等待還是轉移戰場? - 2016-12-01 00:04:06

對,我大學念商管,研究考的是人力資源管理
貼文者 : : 無極

Re: 請問老師該繼續等待還是轉移戰場? - 2016-12-01 03:07:30

命主何必執著!
貼文者 : : yungshow

Re: 請問老師該繼續等待還是轉移戰場? - 2016-12-01 06:04:39

不建議讀書,

目前運氣還好時,趕快去做事,

五、六年後壓力會越來越重.

Re: 請問老師該繼續等待還是轉移戰場? - 2016-12-01 09:45:24

張貼者: 無極
命主何必執著!

我是說未來幾年命主不論就業和讀書,皆困難,叫命主何必執著!

貼文者 : : 杭玉薩

Re: 請問老師該繼續等待還是轉移戰場? - 2016-12-01 09:58:33

您好
目前只有專心加努力
才能幫你 多想無益
但求盡心盡力
祝順心

Re: 請問老師該繼續等待還是轉移戰場? - 2016-12-01 11:03:22

命主何必執著!

我是說未來幾年命主不論就業和讀書,皆困難,叫命主何必執著!

明年很大幾會會考上研究所,但2018年也會追不上!

而且錢從可來?

Re: 請問老師該繼續等待還是轉移戰場? - 2016-12-11 03:58:06

目前還在等待中~ (煎熬的備取生)

您說不論就業和讀書皆有困難的意思是指?