傷官傷盡(也不知道算不算盡) 身弱 財多 有印 搞不太懂~請各位前輩指導一下><"

貼文者 : : 小小智

傷官傷盡(也不知道算不算盡) 身弱 財多 有印 搞不太懂~請各位前輩指導一下><" - 2015-08-03 00:13:05

各位前輩,有些問題想請教,因為上網查資料看了很多還是不是很懂,謝謝><"

1.這個命盤的傷官算傷盡嗎?
2.如果是,傷盡逢身弱又財多又有印會是甚麼特性??
3.這樣適合做甚麼方面的工作?(小弟本人還在進修)

八字:                        大運(西元)  
     時    日    月    年   1994 →  2004 己未
     柱    柱    柱    柱   2004 →  2015 庚申
     :    :    :    :   2015 →  2025 辛酉
     正         偏    偏   2025 →  2035 壬戌
     財         財    財   2035 →  2044 癸亥
     己    甲    戊    戊   2044 →  2054 甲子
     巳    辰    午    辰   2054 →  2064 乙丑
    庚戊丙  癸乙戊   己丁  癸乙戊  2064 →  2074 丙寅
    七偏食  正劫偏   正傷  正劫偏  2074 →  2083 丁卯
    殺財神  印財財   財官  印財財            

2074   2064   2054   2044   2035   2025   2015   2004   1994
 傷   食   劫   比   正   偏   正   七   正 
 官   神   財   肩   印   印   官   殺   財 
 丁   丙   乙   甲   癸   壬   辛   庚   己 
 卯   寅   丑   子   亥   戌   酉   申   未 
  乙 戊丙甲 辛癸己   癸  甲壬 丁辛戊   辛 戊壬庚 乙丁己
  劫 偏食比 正正正   正  比偏 傷正偏   正 偏偏七 劫傷正
  財 財神肩 官印財   印  肩印 官官財   官 財印殺 財官財

以上麻煩有懂的前輩不吝指導一下,謝謝><"
貼文者 : : Esteve

Re: 傷官傷盡(也不知道算不算盡) 身弱 財多 有印 搞不太懂~請各位前輩指導一下><" - 2015-08-03 01:12:36

智大的命格與傷官傷盡沒有關係, 你的命格是財多身弱的格局, 喜水,忌火土金, 木有利有弊. 將來最好能往教學文職方面去發展.
另外請問與母親的關係是不是很好?
貼文者 : : 青雲居士

Re: 傷官傷盡(也不知道算不算盡) 身弱 財多 有印 搞不太懂~請各位前輩指導一下><" - 2015-08-03 08:43:49

此八字為從格。

Re: 傷官傷盡(也不知道算不算盡) 身弱 財多 有印 搞不太懂~請各位前輩指導一下><" - 2015-08-03 08:49:54

飛龍哥你好,我母親有時說話非常碎念,但大致上關係不錯,

所以命格不算傷官傷盡??

未來發向想找民間較有規模的企業工作試試看~

八字真的是易學難懂><"
貼文者 : : 宏观

Re: 傷官傷盡(也不知道算不算盡) 身弱 財多 有印 搞不太懂~請各位前輩指導一下><" - 2015-08-03 08:52:23

生在臺灣是身弱食傷生財,財很多卻不是你的,但有事必有貴人服其勞。

Re: 傷官傷盡(也不知道算不算盡) 身弱 財多 有印 搞不太懂~請各位前輩指導一下><" - 2015-08-03 08:54:57

青雲居士 你好~

請問是以大方向看出是為從格嗎?

這樣我就更搞混了,哈哈哈哈,

Re: 傷官傷盡(也不知道算不算盡) 身弱 財多 有印 搞不太懂~請各位前輩指導一下><" - 2015-08-03 09:05:04

宏觀 你好

非常謝謝你的建議~!
貼文者 : : 青雲居士

Re: 傷官傷盡(也不知道算不算盡) 身弱 財多 有印 搞不太懂~請各位前輩指導一下><" - 2015-08-03 09:16:14

無印,無比刼只有論從。(地支以主氣為考量依據)。

僅供參考
貼文者 : : 風生水起

Re: 傷官傷盡(也不知道算不算盡) 身弱 財多 有印 搞不太懂~請各位前輩指導一下><" - 2015-08-03 09:40:40

一.甲木坐辰是為得根,活木也,見食傷為洩秀.

二.食傷並見透財,心思在財,財落賓位給別人創造財富去了.

三.月時兩柱,戊即巳,己即午,同象表述,年柱戊辰,印庫透財,公家或是企業單位的錢,辰為甲根,與日主有了連繫,說明日主未來會走進這個單位服務.

四.2015交入辛酉,辛即酉酉即辛,官星合入命中,要參加工作了,流年丁酉應期吧!

五.2004~8學業壓力大,09迄今學業多有收穫!
貼文者 : : cook

Re: 傷官傷盡(也不知道算不算盡) 身弱 財多 有印 搞不太懂~請各位前輩指導一下><" - 2015-08-03 10:17:51

1.這不算是傷官傷盡 傷盡即干支有 才算 又云:傷官不忌比肩逢 , 七殺偏官理亦同 ; 若是無官當忌比 , 如逢身旺卻嫌重。

2.身弱財多 欲望多 缺行動力 獨立性 另外印少 跟母親相處會較少溝通

參考

Re: 傷官傷盡(也不知道算不算盡) 身弱 財多 有印 搞不太懂~請各位前輩指導一下><" - 2015-08-03 10:38:04

張貼者: 小小智
飛龍哥你好,我母親有時說話非常碎念,但大致上關係不錯,

所以命格不算傷官傷盡??

未來發向想找民間較有規模的企業工作試試看~

八字真的是易學難懂><"

智大將來若一時還無法進入大機構上班,可先做房地產仲介,也有财利.
貼文者 : : 木棉道

Re: 傷官傷盡(也不知道算不算盡) 身弱 財多 有印 搞不太懂~請各位前輩指導一下><" - 2015-08-03 13:23:06

簡單回復你的問題,
以四柱論,此龍圖為傷官生財。
身弱宜幫扶,用木喜水。

Re: 傷官傷盡(也不知道算不算盡) 身弱 財多 有印 搞不太懂~請各位前輩指導一下><" - 2015-08-03 22:24:50

青雲居士~ 你好

有懂一點了,謝謝囉

風生水起~你好

你說的一、二 我了解,三的公家與企業單位的錢 這邊不太懂你的意思0.0

cooK~你好

你分析的不錯,所以在行動力已經努力加強><

Esteve~你好

房地產可以做?因為本人是機械背景~想說這樣跳太大,不過自己有閒時,會關注一下。

木棉道~你好

謝謝你的分析~!!

貼文者 : : Cadmus Yuan

Re: 傷官傷盡(也不知道算不算盡) 身弱 財多 有印 搞不太懂~請各位前輩指導一下><" - 2015-08-04 00:54:17

張貼者: 宏观
生在臺灣是身弱食傷生財,財很多卻不是你的,但有事必有貴人服其勞。

基本上我讚成。
此造身弱,難守財。
不過沒關係,如果可以看開一點,錢夠用就好了,這樣生活還比較舒服。偏財來了又走,就當做幫別人生財,積點陰德,可能心理會平和一點。

關於傷官傷盡,我覺得可以參考前總統李登輝的命盤:
年:癸亥、月:甲子、日:癸未、時:甲寅 (1923年11月29日辰時)

Re: 傷官傷盡(也不知道算不算盡) 身弱 財多 有印 搞不太懂~請各位前輩指導一下><" - 2015-08-04 03:45:47

大大所提的命例,看起來也不像傷官傷盡,而應是傷官駕殺.
貼文者 : : 浮光雲影

Re: 傷官傷盡(也不知道算不算盡) 身弱 財多 有印 搞不太懂~請各位前輩指導一下><" - 2015-08-04 08:48:42

一堆財星是要怎麼傷盡啊= ="
貼文者 : : jackychiang

Re: 傷官傷盡(也不知道算不算盡) 身弱 財多 有印 搞不太懂~請各位前輩指導一下><" - 2015-08-04 09:08:53

漂亮的從財格,食傷生財不見官殺洩財氣即是傷官傷盡,如果你這不叫傷官傷盡那還有甚麼叫傷官傷盡
從財格走運時可為天下富翁,走火土運必發
貼文者 : : 雙斗魂

Re: 傷官傷盡(也不知道算不算盡) 身弱 財多 有印 搞不太懂~請各位前輩指導一下><" - 2015-08-04 22:01:04

為什麼不論作【從化】。
日主甲木【從財而化】或者【從食傷生財而化】。

論化,則兩辰伏藏根印【可以忽略】不論 。
無須顧慮從抑不從的問題 。
而且盛夏化土,兩辰兼具【調候之功】。
貼文者 : : 雙斗魂

Re: 傷官傷盡(也不知道算不算盡) 身弱 財多 有印 搞不太懂~請各位前輩指導一下><" - 2015-08-04 22:05:34

事實上,還可以【訴諸源流】。

源起於弱神木,流止於強神土 。
旺氣之歸,在於強財,論從論化,這都是重點 。

Re: 傷官傷盡(也不知道算不算盡) 身弱 財多 有印 搞不太懂~請各位前輩指導一下><" - 2015-08-04 23:16:20

Cadums 你好~

我個人覺得錢夠用就好,不過最近錢燒很快....(都繳房租XXOO有的沒的),

我覺得幫別人賺錢無形中也是有種福田唷!!

Re: 傷官傷盡(也不知道算不算盡) 身弱 財多 有印 搞不太懂~請各位前輩指導一下><" - 2015-08-04 23:17:51

es teve哥~

傷官駕殺? 請問如何看的0.0?

Re: 傷官傷盡(也不知道算不算盡) 身弱 財多 有印 搞不太懂~請各位前輩指導一下><" - 2015-08-04 23:20:01

浮光哥~ 你好

恩恩,生弱財多好像不行~!!
貼文者 : : 龍田居士

Re: 傷官傷盡(也不知道算不算盡) 身弱 財多 有印 搞不太懂~請各位前輩指導一下><" - 2015-08-04 23:25:00

您命我看是化土格,甲己化土格可以成立。即化偏財格。

Re: 傷官傷盡(也不知道算不算盡) 身弱 財多 有印 搞不太懂~請各位前輩指導一下><" - 2015-08-04 23:29:47

雙斗魂~ 你好

所以從化格比較有可能

那從化的特性是?~工作比較適合?

ps~ 感覺幫別人分析,還有兼幫忙做公益,功德無量!!!

Re: 傷官傷盡(也不知道算不算盡) 身弱 財多 有印 搞不太懂~請各位前輩指導一下><" - 2015-08-05 12:28:28

es teve哥~

傷官駕殺? 請問如何看的0.0?

我是回覆Cadmus所提的命例, 不是說你的命格是傷官駕殺.
貼文者 : : riddle14

Re: 傷官傷盡(也不知道算不算盡) 身弱 財多 有印 搞不太懂~請各位前輩指導一下><" - 2015-08-05 15:06:46

學理上化氣格及從格都符合,好消息是喜忌都一樣,17歲前玩得很高興,與父親關系特別好,與母親關系次之,祖父母及父母輩多為富有之人,你還有10年好運惜之。
以上對錯?

Re: 傷官傷盡(也不知道算不算盡) 身弱 財多 有印 搞不太懂~請各位前輩指導一下><" - 2015-08-05 15:51:49

riddle14 你好~

我14歲開始打工....玩的開心不太算,跟父親關係很普通,

媽媽好一點點,而且祖父母都不是有錢的0.0
貼文者 : : Cadmus Yuan

Re: 傷官傷盡(也不知道算不算盡) 身弱 財多 有印 搞不太懂~請各位前輩指導一下><" - 2015-08-05 17:14:29

Cadums 你好~

我個人覺得錢夠用就好,不過最近錢燒很快....(都繳房租XXOO有的沒的),

我覺得幫別人賺錢無形中也是有種福田唷!!

大大,我覺得幫人賺錢也幫自己賺福德喔,阿彌陀佛!