請看看我是否真的天上三奇命格,如是有何特別?

貼文者 : : comicparty

請看看我是否真的天上三奇命格,如是有何特別? - 2015-03-03 07:15:31

其他別處師兄說的,但只有時月年有甲戊庚,隔了一個日都算?
現在雖生活算無憂但精神情緒極度低落身體很差常想自殺,這哪算是貴人的命?

西元: 1980年12月29日12時20分 0.0秒           性別:男性 
地點:香港        GMT時差:  480分鐘             
東經: 114度 5分34.8秒 北緯:22度 9分32.1秒             
換日:子初換日  日光節約:無                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:真太陽時                          
命盤連結 http://bit.ly/1aJ6du2                    
                           大運(西元)  
八字:  時    日    月    年   1983 →  1993 己丑
     柱    柱    柱    柱   1993 →  2002 庚寅
     :    :    :    :   2002 →  2012 辛卯
     偏         食    偏   2012 →  2022 壬辰
     印         神    財   2022 →  2033 癸巳
     甲    丙    戊    庚   2033 →  2043 甲午
     午    子    子    申   2043 →  2053 乙未
     己丁    癸    癸  戊壬庚  2053 →  2063 丙申
     傷劫    正    正  食七偏  2063 →  2074 丁酉
     官財    官    官  神殺財             

2063   2053   2043   2033   2022   2012   2002   1993   1983
 劫   比   正   偏   正   七   正   偏   傷 
 財   肩   印   印   官   殺   財   財   官 
 丁   丙   乙   甲   癸   壬   辛   庚   己 
 酉   申   未   午   巳   辰   卯   寅   丑 
  辛 戊壬庚 乙丁己  己丁 庚戊丙 癸乙戊   乙 戊丙甲 辛癸己
  正 食七偏 正劫傷  傷劫 偏食比 正正食   正 食比偏 正正傷
  財 神殺財 印財官  官財 財神肩 官印神   印 神肩印 財官官

大雪:西元 1980年12月07日 07時01分 15.37秒             
小寒:西元 1981年01月05日 18時12分 37.82秒
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 請看看我是否真的天上三奇命格,如是有何特別? - 2015-03-03 10:43:12

1.不是
三奇的看法以日柱中的天干为主,按年干、月干、日干或者月干、日干、时干依次顺排下来才正确,如果位置颠倒了就不对。就是说,如天上三奇,年干、月干、日干或者月干、日干、时干的排列必定是甲、戊、庚的顺序,不能是其它。《三命通会》说:凡是命中逢有三奇的人,必定聪明异常,襟怀卓越,好奇尚大,博学多能
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 請看看我是否真的天上三奇命格,如是有何特別? - 2015-03-03 10:45:33

2.想自殺-應該是2014年·對嗎?
貼文者 : : william1

Re: 請看看我是否真的天上三奇命格,如是有何特別? - 2015-03-03 10:50:51

天上三奇甲戊庚,必須甲日戊月庚年。
需四柱配合均勻有運相助方成富貴。
貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: 請看看我是否真的天上三奇命格,如是有何特別? - 2015-03-03 10:53:13

看看是否從勢格

何國人
在醫院出生嗎
幾點幾分出生
出生時父親有錢或祖父母有錢
出生時家境是否很好
父母婚姻關係還在嘛
自己是結婚離婚未婚
小時候可有生病 若有是何年
可有買屋 若有是何年 登記在何人名下
可有買汽車 若有是何年 登記在何人名下
長輩可有贈與土地或房屋 若有是何年
最高學歷
何年正式工作
驗證後再給建議
貼文者 : : 五福(八局水法)

Re: 請看看我是否真的天上三奇命格,如是有何特別? - 2015-03-03 12:58:06

身弱。 用木 喜火。 去年很差 因午沖子 反伏吟淚淋淋

Re: 請看看我是否真的天上三奇命格,如是有何特別? - 2015-03-03 17:22:23

張貼者: 謝尚橗
1.不是
三奇的看法以日柱中的天干为主,按年干、月干、日干或者月干、日干、时干依次顺排下来才正确,如果位置颠倒了就不对。就是说,如天上三奇,年干、月干、日干或者月干、日干、时干的排列必定是甲、戊、庚的顺序,不能是其它。《三命通会》说:凡是命中逢有三奇的人,必定聪明异常,襟怀卓越,好奇尚大,博学多能
那我不是了...

Re: 請看看我是否真的天上三奇命格,如是有何特別? - 2015-03-03 17:23:25

2.想自殺-應該是2014年·對嗎?
是的,今年好一點但都很差,難道我會一直差下去嗎...

Re: 請看看我是否真的天上三奇命格,如是有何特別? - 2015-03-03 17:24:47

張貼者: william1
天上三奇甲戊庚,必須甲日戊月庚年。
需四柱配合均勻有運相助方成富貴。
所以說如果是真的三奇命那我一早小時候應該很富貴,但事實就不是... 所以肯定不是三奇命 遠目

Re: 請看看我是否真的天上三奇命格,如是有何特別? - 2015-03-03 17:32:54

張貼者: 蔡霹靂1
看看是否從勢格

何國人
在醫院出生嗎
幾點幾分出生
出生時父親有錢或祖父母有錢
出生時家境是否很好
父母婚姻關係還在嘛
自己是結婚離婚未婚
小時候可有生病 若有是何年
可有買屋 若有是何年 登記在何人名下
可有買汽車 若有是何年 登記在何人名下
長輩可有贈與土地或房屋 若有是何年
最高學歷
何年正式工作
驗證後再給建議

中國香港,
在醫院出生
生於12:20中午,
當時家中沒錢,
父母婚姻關係還在,但吵鬧多
自己未婚(我想精神有問題樣子很差應該以後都不會有吧)
生病好像是3,4歲時,應該1983-4吧
家人有買屋,84年,96年都有買,父母名下
沒有汽車
長輩沒有贈與土地或房屋
大學
2004年正式工作

謝謝 淚奔
貼文者 : : riddle14

Re: 請看看我是否真的天上三奇命格,如是有何特別? - 2015-03-04 00:40:11

時道不好,更應努力。

Re: 請看看我是否真的天上三奇命格,如是有何特別? - 2015-03-04 02:11:36

張貼者: riddle14
時道不好,更應努力。
身心有問題點破到困局
貼文者 : : 三六天童

Re: 請看看我是否真的天上三奇命格,如是有何特別? - 2015-03-04 12:20:36

1.不是

請論 三官難齊 格稀奇 命主: 壬寅 八月八 卯落土
貼文者 : : chlceokk

Re: 請看看我是否真的天上三奇命格,如是有何特別? - 2015-03-04 13:14:48

古人言,虎龍鳳者,乃世之三奇;財官印者,局中三奇;甲戊庚者,天上三奇,乙丙丁者,地上三奇,壬癸辛者,人中三奇。若然无破,必成大器。問題是此八字印刃貼身護衛,財官逞勢破之,奇是奇,破則不奇,八字本身的毛病....
應於人,則甲午落體勢同偏枯,眼心頭部位容易出毛病?

Re: 請看看我是否真的天上三奇命格,如是有何特別? - 2015-03-04 19:40:22

我想精神有問題樣子很差應該以後都不會有吧
地支官印多的人 容易有此毛病

流年好:年度總收入扣掉年度總支出剩下的錢多,而且有存進自己帳戶稱之流年好
流年壞:年度總收入扣掉年度總支出剩下的錢少,身體不舒服,工作壓力大
何謂年總收入:長輩贈與或繼承、自己賺、配偶兒女親戚朋友給錢、股票賺的、保險到期
何謂年總支出:管銷費用買屋買車買股票買保險自己出錢登記別人名下日常生活等支出

是否09 12年比1011這二年好

Re: 請看看我是否真的天上三奇命格,如是有何特別? - 2015-03-05 00:15:48

張貼者: chlceokk
古人言,虎龍鳳者,乃世之三奇;財官印者,局中三奇;甲戊庚者,天上三奇,乙丙丁者,地上三奇,壬癸辛者,人中三奇。若然无破,必成大器。問題是此八字印刃貼身護衛,財官逞勢破之,奇是奇,破則不奇,八字本身的毛病....

眼好像沒事,財官逞勢破之即是如何?

Re: 請看看我是否真的天上三奇命格,如是有何特別? - 2015-03-05 00:20:45

張貼者: 蔡霹靂1
我想精神有問題樣子很差應該以後都不會有吧
地支官印多的人 容易有此毛病

流年好:年度總收入扣掉年度總支出剩下的錢多,而且有存進自己帳戶稱之流年好
流年壞:年度總收入扣掉年度總支出剩下的錢少,身體不舒服,工作壓力大
何謂年總收入:長輩贈與或繼承、自己賺、配偶兒女親戚朋友給錢、股票賺的、保險到期
何謂年總支出:管銷費用買屋買車買股票買保險自己出錢登記別人名下日常生活等支出

是否09 12年比1011這二年好

好像差不多,收入不多但也不多花費(因為宅男沒地方可花)
自從以前測試過自己買股票輸多贏少後再看鼻頭及兩翼無肉,自知自己命中正財偏財都沒有我的份,所以決心以後不買股票及投機活動

Re: 請看看我是否真的天上三奇命格,如是有何特別? - 2015-03-05 00:25:00

其實我以後命運如何可否安享晚年?
命中是否必有大變而令我改變性格成奇格?
其他師兄說是在43 及53 歲將兩次改變而決定我以後下半生的最終歸宿,是否?
貼文者 : : nelson466

Re: 請看看我是否真的天上三奇命格,如是有何特別? - 2015-03-05 01:52:48

這算喔

否則你認為如何能生活無憂?

振作一點吧

Re: 請看看我是否真的天上三奇命格,如是有何特別? - 2015-03-05 02:08:08

張貼者: nelson466
這算喔

否則你認為如何能生活無憂?

振作一點吧
但生下來不富貴,現在前路又看不到, 都算奇格?

生活無憂我心想不就是不用工作而擁有足夠一生人及家人過活的金錢,或者令人一世無憂的兩三個物業?

Re: 請看看我是否真的天上三奇命格,如是有何特別? - 2015-03-05 11:34:10

好像差不多,收入不多但也不多花費(因為宅男沒地方可花)

差不多 那就無能為力啦

等想道後 在聯繫嗎
貼文者 : : cheiro

Re: 請看看我是否真的天上三奇命格,如是有何特別? - 2015-03-05 18:17:40

此造八字用神木火,壬辰大運算是爛運喔

Re: 請看看我是否真的天上三奇命格,如是有何特別? - 2015-03-05 20:37:51

張貼者: cheiro
此造八字用神木火,壬辰大運算是爛運喔
那何時轉運? 我等不了,怕會死去 cry

Re: 請看看我是否真的天上三奇命格,如是有何特別? - 2015-03-07 07:47:10

這種命格的人下場會如何? 好像如果不是真的貴人,下場勢必貧窮下賤被欺淩.... 我豈不比普通人更慘??!

凡命遇三奇,主人精神異常,襟懷卓越,好奇尚大,博學多能。帶天乙貴人者,勳業超群。帶天月二德者,凶災不犯。帶三合入局者,國家柱石。帶官符劫煞者,器識宏遠。帶空生旺者,脫塵離俗,富貴不淫,威武不屈。

三奇必須命局配合得體,並有其他貴人吉星扶持才有榮華富貴,如果只有空奇無貴地,命局逆亂不堪,勢必貧窮下賤被欺淩。即使命局較清粹,若三奇不落貴地而落空亡,不是孤獨,即使蓬萊三島客,雲遊四方了。

Re: 請看看我是否真的天上三奇命格,如是有何特別? - 2015-03-07 08:05:40

書云:「天地人三奇,係由日干起算,例如甲日戊月庚年,才算是正式的三奇,如果甲日庚月戊年或其他,則不能作數,只能說是『倒亂三奇』,吉氣也大大遜色,甚至無吉可言。」《三命通會》云:「凡命遇三奇,主人精華異常,襟懷卓越,博學多能,好奇尚大,帶天乙貴人者,勛業超群,帶天月二德者,災凶消散,帶三合入局者,國士良臣,帶空亡生旺者,林泉高士。」古歌云:「天上三奇甲戊庚,地上三奇乙丙丁,人中三奇壬癸辛,人命若值三奇貴,狀元及第冠群英。」《壼中子》云:「三奇倒亂,呂望為渭水釣叟。」

我是倒亂三奇. 這次死定了

Re: 請看看我是否真的天上三奇命格,如是有何特別? - 2015-03-07 10:35:57

三奇啊
古代神煞之說 現代人講八字用神取代神煞
大大查看版面上老師論命 何人專講神煞 找看看吧

為何不回歸用神面

Re: 請看看我是否真的天上三奇命格,如是有何特別? - 2015-03-07 10:41:29

您若感覺這幾年運勢不佳,主要是因為子午沖傷您用神太重,再來壬辰大運時,會子水,壬水透出又讓甲木沾到水,濕木難燃,真的不必再多論神煞,那只是作文比賽而已

Re: 請看看我是否真的天上三奇命格,如是有何特別? - 2015-03-07 21:43:58

您若感覺這幾年運勢不佳,主要是因為子午沖傷您用神太重,再來壬辰大運時,會子水,壬水透出又讓甲木沾到水,濕木難燃,真的不必再多論神煞,那只是作文比賽而已

壬辰大運即是到多少歲? 聽起來比現在更糟, 我要再捱多少年不死才可好運一點? cry crying

Re: 請看看我是否真的天上三奇命格,如是有何特別? - 2015-03-07 21:48:41

還有怎去改善我未來N年的衰運,例如去捐血還是專去破財花錢就可減輕?

Re: 請看看我是否真的天上三奇命格,如是有何特別? - 2015-03-07 22:18:24

捐血可以改善運氣,捐錢建議是直接捐給窮苦無依的人福報較大喔,您壬辰大運到2021年喔

Re: 請看看我是否真的天上三奇命格,如是有何特別? - 2015-03-07 23:04:16

捐血可以改善運氣,捐錢建議是直接捐給窮苦無依的人福報較大喔,您壬辰大運到2021年喔
好的, 還有6年苦日子... 頭昏眼花
請問這已是一生最慘的大運了嗎? 過了就好很多直到老?
貼文者 : : chlceokk

Re: 請看看我是否真的天上三奇命格,如是有何特別? - 2015-03-07 23:10:56

張貼者: comicparty

這八字時柱甲午是全域的中心,丙火日主借甲午之力自可擔起滿盤財官,只是財官逞勢沖破甲午,則喜用盡失,滿盤財官反成仇神,財官反非我所用....

壬辰沒事安啦! 就怕甲午大運,....

Re: 請看看我是否真的天上三奇命格,如是有何特別? - 2015-03-07 23:48:10

張貼者: comicparty

這八字時柱甲午是全域的中心,丙火日主借甲午之力自可擔起滿盤財官,只是財官逞勢沖破甲午,則喜用盡失,滿盤財官反成仇神,財官反非我所用....

壬辰沒事安啦! 就怕甲午大運,....
2021年後更慘了? 那我到底可以有多少歲命...

Re: 請看看我是否真的天上三奇命格,如是有何特別? - 2015-03-10 23:34:21

唉,心情一日比一日差,現在又甩髮,M字額出現, 沒一件好事發生,現在大運都尚且如此,我都不知到我甲午大運能否撐得住, 我真係怕就出事自尋短見

Re: 請看看我是否真的天上三奇命格,如是有何特別? - 2015-03-11 00:08:43

網路上查不到香港有得拜神農大帝,您找看看,因為神農在八字五行屬木,您需要木的神明來保祐您,因為可以轉化您八字原局中的子午爭戰
貼文者 : : 易者

Re: 請看看我是否真的天上三奇命格,如是有何特別? - 2015-03-11 01:30:37

古人稱甲戊庚稱三奇
但排法莫衷一是
有稱年月日甲戊庚
有稱日月年甲戊庚
有稱月日時甲戊庚
有稱時日月甲戊庚
到底何者為是?
其時三奇之法無意義,甚而無稽。

年月日甲戊庚,則為年偏財、月偏印。年月似財去印之嫌。若喜印而財去印,何福有享。若印忌,財去印反得福。

日月年甲戊庚,則為年殺、月財。月財似生殺,殺若無制不喜,殺若有制則喜。

月日時甲戊庚,則月殺、時食。殺前食後晚方得福

時日月甲戊庚,則為月食、時殺。若身殺兩停殺得制為福。

其實三奇之言甚籠統,命局排列、喜用忌先後、調候與否才是重點。

莫受古文所箝制。古之文甚多有違常理。

又如地三奇乙丙丁,人三奇壬癸辛亦是此理。

地三奇乙丙丁僅三字甚焱

人三奇壬癸辛僅三字甚潤

皆非良局
貼文者 : : 易者

Re: 請看看我是否真的天上三奇命格,如是有何特別? - 2015-03-11 01:43:39

以2014甲午年戊辰月為例
出現可能的三奇局有六
甲午、戊辰、庚午
甲午、戊辰、庚辰
甲午、戊辰、庚寅
甲午、戊辰、庚子
甲午、戊辰、庚戌
甲午、戊辰、庚申
以上皆可稱天三奇,皆好乎?

辰月透甲雜氣財印,日主不同,男女命不同,命運取用不同,豈甲戊庚齊見便稱三奇簡單乎。

Re: 請看看我是否真的天上三奇命格,如是有何特別? - 2015-03-11 09:07:41

就我所了解三奇精準度不高,回應樓上老師,我也論過天上三奇在台灣開計程車的,所以那只是一個排列組合而已,重點還是整個八字中的用神,以及大運跟用神的搭配起的生剋制化比較重要,提供您做一個參考

Re: 請看看我是否真的天上三奇命格,如是有何特別? - 2015-03-11 10:19:44

網路上查不到香港有得拜神農大帝,您找看看,因為神農在八字五行屬木,您需要木的神明來保祐您,因為可以轉化您八字原局中的子午爭戰
神農大帝沒有聽過,看來要找看看,
既然我屬木,那家中種多點盤栽,睡木板床,甚至找八字帶木的朋友會有幫助?

Re: 請看看我是否真的天上三奇命格,如是有何特別? - 2015-03-11 10:27:25

會有幫助,但神明的幫助比較大,新加坡有神農大帝,台灣也有,可惜香港好像真的沒有