請指教.此命局喜忌如何?

貼文者 : : 西马西马

請指教.此命局喜忌如何? - 2002-12-18 00:37:55

國曆: 59 年 1 月 27 日 丑 時生 性別:
農曆: 58 年 12 月 20 日 丑 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
8 ~ 17 丙子
柱 柱 柱 柱
18 ~ 27 乙亥
: : : :
28 ~ 37
38 ~ 47 癸酉
48 ~ 57 壬申
58 ~ 67 辛未
68 ~ 77 庚午
辛癸己 乙丁己 辛癸己 78 ~ 87 己巳
偏七食 偏比食 偏七食 88 ~ 97 戊辰
財殺神 印肩神 財殺神

大運:
88 78 68 58 48 38 28 18 8
傷 食 正 偏 正 七 正 偏 劫
官 神 財 財 官 殺 印 印 財

癸乙戊 庚戊丙 己丁 乙丁己 戊壬庚 辛 丁辛戊 甲壬 癸
七偏傷 正傷劫 食比 偏比食 傷正正 偏 比偏傷 正正 七
殺印官 財官財 神肩 印肩神 官官財 財 肩財官 印官 殺

小寒: 58 年 11 月 29 日 1 時 59 分整
立春: 58 年 12 月 28 日 13 時 46 分整
Version 1.6.i
起運: 於出生 7 年 0 個月又 0 天
交運: 逢虛 8 歲的 12 月 20 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離小寒 30241 分鐘折合 7 年 0 個月 0 天換運 [每逢丙或辛年 12 月 20 日交大運]

[流年] [小運]

78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69
丁 戊 己 庚 辛 壬 癸 甲 乙 丙
酉 戌 亥 子 丑 寅 卯 辰 巳 午
10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79
亥 子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未 申
20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11

98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 98 97 96 95 94 93 92 91 90 89
丑 寅 卯 辰 巳 午 未 申 酉 戌
30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21

08 07 06 05 04 03 02 01 00 99 08 07 06 05 04 03 02 01 00 99
卯 辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥 子
40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31

18 17 16 15 14 13 12 11 10 09 18 17 16 15 14 13 12 11 10 09
巳 午 未 申 酉 戌 亥 子 丑 寅
50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41

28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19
未 申 酉 戌 亥 子 丑 寅 卯 辰
60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51

1997丁丑年.工作轉換.薪水提升三倍.
1998戊寅年.工作依然不錯.而且股票又賺一筆.
1999已卯年.在下半年犯官非.失業.股票虧錢.
2000庚辰年.官司結束.有女朋友.股票又賺一些.但還在失業.
2001辛巳年.結婚.又回到97年那份不錯的工作.股票虧錢.
請問明年癸未如何?
本人也是命理愛好者,但對自己八字多少是存有者感情偏袒.可能是當局者迷吧.
有勞各位指教.謝謝.
貼文者 : : 牛小楊

Re: 請指教.此命局喜忌如何? - 2002-12-18 00:55:12

丁生丑月, 坐未土. 全局土重, 喜用神木, 火.

有點倦, 明日再來.
貼文者 : : smartsmartclever

Re: 請指教.此命局喜忌如何? - 2002-12-18 02:10:19

此造日元丁火失令,全局食、傷之力甚重,又見財星,不見官星、印星克破,又我兒又見兒,是為從兒格局。從兒格不怕比肩,所以喜火、土、金,忌水、木。

97年大運走甲戌

1997丁丑年.為火土之年,所以大吉。
1998戊寅年.戊為土上半年運勢不俗,但下半年起寅木作怪,使工作漸見不順。
1999已卯年.己為濕土上半年吉,下半年為卯木、卯酉沖,又一卯克三土,大為不吉.
2000庚辰年.庚為金(財)、辰為土(兒),運勢不俗.
2001辛巳年 辛已年巳酉丑會金局,財星強橫,帶動結婚。合財本應是好,但食、傷之力無
法駕於財的損泄,因此在事業方面好壞各半。
2002壬午年 壬為水,上本年諸事多有不順,下半年為午火,雖為吉,但因朋友而損財。
2003癸未年 癸為水,上本年投資不利,下半年為未土、投資尚順,應有小利。

此乃是吾之愚見,若有不準不妥之處,敬請原諒。
貼文者 : : arnomhc

請問各位大大有關年的交界點問題 - 2002-12-18 11:25:08

若是以我手上命理的書籍以冬至為年的交界點,
而這邊網站的程式似乎是以立春為年的交界點,
我想請問各位大大年柱的不同對於八字的格局應該會有所影響,
而且也影響推論列出大運該從該月柱往前或往後列出,
那不知是否該以什麼樣的方式對於論命會較為準確呢?

此命造若以冬至為年的交界點,
那應該年柱改為庚戌.

本造月支所藏辛金透出時干, 格取偏財格.
本造丁火生於丑月失時, 雖坐未, 並通根年支火庫, 復得月干丁火比肩扶助;
然而正偏財兩透天干, 地支一片金土, 財食傷力強, 剋洩日干, 日干轉弱.
故取比肩丁火扶助日主為用, 以木印生扶日主為喜.

新手上路
請多多指教
貼文者 : : shan

Re: 請問各位大大有關年的交界點問題 - 2002-12-18 11:58:20

你好:

用的書籍是否為吳俊民的八字書?
一般使用皆用 【立春】 為轉換年柱的依據,為數眾多人使用。

若改年柱當然會影響大運的順逆排佈,因為年的陰陽屬性不同啊!
當然會影響命局的五行結構,那就會影響 喜用神 的取捨。

Re: 請問各位大大有關年的交界點問題 - 2002-12-18 12:01:14

此命局的 用神以火 為最佳,可加強能量也可解凍製造生機。
另外以土、金為喜。

貼文者 : : arnomhc

Re: 請問各位大大有關年的交界點問題 - 2002-12-18 12:24:34

Dear Shan:

我手頭上的正是吳俊民先生著的命理新論此書.
那麼若是遇到年尾子月與丑月生的命造是否用這兩種方式分別推論呢?

新手上路
請多多指教

Re: 請問各位大大有關年的交界點問題 - 2002-12-18 16:52:43

你好:

本人習慣用 立春轉換年柱 的用法,
冬至轉換畢竟少數人使用,且古籍及現代著述,
都以立春的論斷較多;參考的數據會比較多。

本人使用上準確度很高,所以就繼續沿用此法,
你習慣用何種方式,只要順手就好,再參考其他人的分析,
來比較到底何種比較優或實用。

Re: 請問各位大大有關年的交界點問題 - 2002-12-18 18:32:22

謝謝各位.為我命局分析.
我補充下,我是在馬來西亞出世.在當時祖母有些產業.家境算是小康.
后來父親慢慢行下坡,家境也開始下了.
我只有中學程度.在1986丙寅年我三哥去世,我們全家很沉痛傷心.
大運丙子与乙亥,這二十年里,我自認黯然挫折多於開心如意.
大運甲戌.1997丁丑年.是我這二十年來最大轉點.
我對自己的命局,我也研究多時,(自己的命局當然更加注意).
有時我想是不是上天要和我開玩笑,我喜愛研究命理,偏偏對我自己八字為難.
也許是我對自己八字有感情的偏袒吧.也可能是自己對五行不夠了解.
命局里是有几點可以交流的:
1.我也曾想過小寒与立春的交界問題.我也試過用庚戌年排大運.但与我所發生事情不吻合.
2.日未余气被兩丑夾沖余气盡失.有年己化土更旺.
3.酉丑有合,丑又有沖未.我認為合成有損,因丑未有沖,丑余气(辛)也有受傷,
合酉已是折扣的合.而丑未沖土已旺出,應當土主.
4.日丁火.本有通根於日未余气.但未已被兩丑夾沖,未余气盡失,丁火已沒根了.身极弱.
以上几點希望各位能多多指教.謝謝.

Re: 請問各位大大有關年的交界點問題 - 2002-12-18 18:44:36

上面的大大說的對, 是從兒格.
不要理我之前說的, 丟棄不了.
貼文者 : : keung kei

Re: 請問各位大大有關年的交界點問題 - 2002-12-18 18:51:19

是誰說從兒的, 酉丑半會金局, 且天干有引, 丑內藏金, 沒有可能是從兒嘛.

Re: 請問各位大大有關年的交界點問題 - 2002-12-18 18:58:16

唉...火生土, 土生金. 是否丑酉會局破格?
起初我是這樣看的.

Re: 請指教.此命局喜忌如何? - 2002-12-18 18:58:21

應該是從財格, 但不是從兒格. 三會之力比沖之力大啊.

之前看錯了從食傷格, 對不起.

Re: 請指教.此命局喜忌如何? - 2002-12-18 19:02:16

1999已卯年.在下半年犯官非.失業.股票虧錢.
2000庚辰年.官司結束.有女朋友.股票又賺一些.但還在失業.
2001辛巳年.結婚.又回到97年那份不錯的工作.股票虧錢.

那您要解釋給我聽為何行火土會是好運了.

Re: 請問各位大大有關年的交界點問題 - 2002-12-18 19:03:02

我就是看您沒有錯才沒有說啊.

這個遊人是亂說一通的, 根本沒有引證.

Re: 請問各位大大有關年的交界點問題 - 2002-12-18 19:07:52

怪不得, 庚辰年解釋唔到失業的原因.

謝謝強記大大的指點.

唉...要自強一下...不要太受影響.

Re: 請問各位大大有關年的交界點問題 - 2002-12-18 19:37:14

望君細讀<<滴天髓>>第十六章<<順局>>,看看從兒格的定局。現舉<<滴天髓>>一例,指出月支非為兒,亦成從兒格例而供諸君參考。

<<滴天髓>> 命例

甲午 丁丑 甲午 丙寅
戊寅 己卯 庚辰 辛巳 壬午 癸未
甲木生于季冬,火虛而幸通根有焰,格取從兒。木雖進气,又逢祿比幫身,所謂從兒不論身強弱,非身弱論也。聯登甲第,仕至待郎。

因此雖丑酉半局化金,但全局土氣(兒)有力,實屬從兒無誤。

keung kei兄,你之所言過於偏激,"亂說"一詞,望君三思以用,要明白大家在此只是切磋而已。

Re: 請問各位大大有關年的交界點問題 - 2002-12-18 23:10:22

我很感激大家能為我命局分析,如因我命局而影響這論壇气氛,我會很內疚.我是經過中國网友介紹來這論壇,這版規嚴,但我支持,對有禮貌网友是不受版規嚴影響.這論壇很文明,
我欣賞文明論壇.居然有緣來這論壇而大家都是命理愛好者.我會珍惜.我相信大家也會珍惜這論壇.
**於我所遭遇到的事.凡行木運必霉.尤其是乙与卯.
**如真是從儿格.不忌比劫.但不能多.(丙不能用,因合辛化).
**2000庚辰年為什么會失業?我給我的分析是:那年股票是賺了些錢,官非結束.交女朋友.
是受了傷的庚財之故.庚辰年与大運甲戌天克地沖.所以庚有受傷.
失業是庚辰年与大運甲戌天克地沖,還有是(丑未辰戌)四刑齊發.雖然沒工作,但自在.
有時間追現在的老婆.

**所謂從兒不論身強弱,非身弱論也。聯登甲第,仕至待郎。**我不認為從儿格一定好命.
不論什么格局,都必須於五行理論為根本.
以上是人各人看法,如有錯處,見諒.歡迎交流.

Re: 請問各位大大有關年的交界點問題 - 2002-12-19 00:29:49

你的意思是不是土沖動後不見了, 所以丟職了.

後學愚頓, 可否指教一下?

Re: 請問各位大大有關年的交界點問題 - 2002-12-19 01:18:48

**你的意思是不是土沖動後不見了, 所以丟職了.**
土沖土怎么會不見呢?在一般理論土沖土是朋沖,越沖越旺.其實土沖的重點是余气沖余气.
如天干有土帶化更旺.
我補充.
丟職**是在1999己卯年陽11月25日發生,因犯了官非而丟職的.又破財,如我沒看錯是(卯合未化木)之故.
2000庚辰年.比1999年好多了.但還是失業.是因為庚辰年与大運甲戌天克地沖,辰戌沖不是把土沖旺嗎?是沖旺了.再參(庚)論,所以官非結束了.股票賺了些錢,認識了女友.這對我來說是好事啊.可惜遇到(丑未辰戌)四刑齊發,有刑,多少都有些煩惱.還失業.還有我重回去1997年那工作是在2000年陽11月07日.

對不起,是我之前說得不清楚.如你有任何發現歡迎指教.謝謝.

貼文者 : : 不才

Re: 請指教.此命局喜忌如何? - 2002-12-19 01:21:33

辛 丁 丁 己
丑 未 丑 酉
..................

28 18
甲 乙
戌 亥
..................

很多人都說,,,怎麼那麼相似ㄚ!!!
但仔細看,,,真的完全不同ㄋㄟ!!!
我這個,,3分鐘搞定!!!

但裡面我有(加料),,所以(僅供欣賞)!!!

○丁丁○
○未丑○

○(丁丁)→己
..........↓
○.○丑.→酉
.........(辛)

↓....↓
辛○○己
丑○○酉

酉,,辛也

辛○○○
丑○○○

...(辛)
辛丁丁己
丑未丑酉
...(巳)
...金局

巳到,,,,地支穩固,,,但財損

.辛
(金)
(火)
.巳

而(己)殺,,在(乙)在(卯),,,,

......................完....................

Re: 請問各位大大有關年的交界點問題 - 2002-12-19 01:46:14

您這個大運行的全是土運, 甲戌大運, 甲己化土, 對從兒來看, 或從財來看都是為忌神的運. 因為都是扶身或生身的運, 身強以此為忌.

而您所說的己卯年, 是卯戌化火, 卯未半會木局, 木來生火, 火再生旺土, 如果以從兒格來看, 即木的官星不來幫日主反而生旺日主的忌神, 怎會是好的年份, 您漏看了大運甲戌啊, 且甲己合化土, 即官星變了忌神.

再以從財格來看吧, 木是金的財, 財不來幫身反而合印星而化出印星來生旺身, 為破財的年份.

即從兒與從財在這流年都是一樣的. 且如日主所說"1999已卯年.在下半年犯官非.失業.股票虧錢." 兩樣都有發生.

不是如您所說的, 要看不能祗看流年, 還要看大運那一柱啊.

Re: 請指教.此命局喜忌如何? - 2002-12-19 01:48:03

不才大大, 真的高人, 在下不由得衷心的佩服, 真是五體投地了.

Re: 請指教.此命局喜忌如何? - 2002-12-19 02:07:23

其實遊子大大所說的亦很有道理, 請恕小的冒犯了, 不過可能閤下看漏了此等的流年引證, 因為從兒與從財在這命來看是差不多的, 但以日主的所說, 反而傾向於從財, 待我來說罷.

1997年丁丑, 大運甲戌, 大運天干甲己合化土, 地支為戌土為全土的運, 對此命是差的大運. 丁丑流年, 丁火出干生身, 丑未又相沖, 雖然酉丑半會金局, 但重土埋金, 故此在此流年應該是差的流年, 但命主卻說"1997丁丑年.工作轉換.薪水提升三倍."

而以從財來看, 丁火出干剋金, 甲己化土再洩丁火, 且丁火貪生忘剋, 丑未相沖, 土越沖越旺, 而戌又是土, 土星太重反而埋了金, 即不能生金, 故此年是好運之年.

1998年戊寅流年, 以從兒格來看, 大運甲與年干己合化土, 丁火月柱又生旺土, 地支寅木藏丙火, 木生火, 火再生旺土, 寅木再來洩金, 應該是壞運來的, 為甚麼日主說"1998戊寅年.工作依然不錯.而且股票又賺一筆."

以從財格來看, 戊寅流年, 戊土, 甲己合化之土, 加上丁火出干助旺土勢, 地支又有寅木所藏的丙火, 木生火, 且有木來洩金, 火旺剋金, 且土重埋金, 又有寅木來洩金, 才會將身旺的日主洩去, 所以是好運.

Re: 請指教.此命局喜忌如何? - 2002-12-19 02:25:34

再說下去吧!

2000年庚辰年, 仍是甲戌大運, 庚金劈甲引丁, 甲己化土, 酉辰合金, 辰又與大運的戌沖, 土越沖越旺, 土大旺反而重土埋金, 故為好運, 以從財來看, 理論上是大金的流年, 為忌神運, 但因為庚金劈甲所引出的丁火, 為凶中藏吉之像, 且甲是金的財星, 沖則解合, 財星出干, 所以財運不錯, 但因為丁火仍弱,且有庚金及重土之洩, 故事業不好.

再以從兒來看吧, 庚辰流年, 庚金劈甲引丁, 但火為金所洩及為土所洩, 所以乏力, 甲因庚金之劈而與己土分開回覆原狀, 甲為土為官殺, 且地支辰與大運的戌之沖, 辰酉又半會金局, 有金來洩土, 又有甲木疏土, 雖則甲木受劈受傷, 應是好運來的, 亦與命主所說的差不多, 但最主要的是沒有了水財. 為甚麼可以認識女友及財有進帳?

Re: 請指教.此命局喜忌如何? - 2002-12-19 02:34:16

還需不需要我的解釋為何是從財而不是從兒呢? 遊人大大.

雖然見解不同, 但很高興與兄切磋. 在下近幾天傷風感冒, 食了藥, 睡意更重, 加上夜睡, 所以燥火上升, 小的都知道小的不對, 雖然兄說的亦不無道理.

我對我的言語上的冒犯, 深感抱歉, 在此向遊人大大道歉及說聲對不起, 但我始終認為大大須看清命主所報上來的資料才看會較為安穩.
貼文者 : : 不才

Re: 請指教.此命局喜忌如何? - 2002-12-19 02:37:53

keung kei 大大 你好

keung kei 大大 和 小揚 大大,,,

近來,,辛苦了!!!

板上,,,解析服務,,,兩位大大,,幾乎篇篇皆到,,,

而且,,不遺餘力,,默默的,,為諸苦主,,分析

心善仁慈,,,,,小弟由衷感動,,,

小弟在此,,深深一鞠躬........ K.K 大大和 小揚 大大,,,謝謝你們!!

...................GOOD~~~~^0^~~~~~~GOOD.......................

夜深了,,,,,,祝好夢,,,,,,晚安!!

Re: 請指教.此命局喜忌如何? - 2002-12-19 02:46:44

繼續的解釋:

2001年辛巳流年, 大運還是甲戌, 以從財來看, 這次是甲己合化土, 地支巳酉丑會金局, 令未土回覆原狀, 未土內藏乙木為金的財, 財星歸財位, 且為天地暗合, 合則有情, 於是年結婚. 但因為財藏土內, 沒有出干, 且土及金皆洩及剋乙木, 故錢財方面的進帳不很好. 而工作上因為是巳年, 巳未暗拱午合火局, 即於火的月份事業上有突破.

以從兒來看, 基本上是差不多, 但辛金來洩旺土, 且地支巳酉丑偕金局, 故為好的流年, 而未為比劫, 印星, 及官星, 故事業有新的進展. 但巳未暗拱午, 即火的月份較差.

Re: 請指教.此命局喜忌如何? - 2002-12-19 02:48:38

謝謝不才大大, 小的預祝大大聖誕快樂, 新年進步.

Re: 請問各位大大有關年的交界點問題 - 2002-12-19 02:54:19

您看了我及不才大大的解釋了嗎, 知道了自己錯在那裹吧, 其實有很多的人在等我回覆的, 但既然不小心得罪了遊人大大及要向他解釋為何他是錯的, 我才花這麼多的時間在這盤上, 而且我亦相信小楊大大的功力, 所以才不回覆的, 而最後看到小楊大大有些動搖, 小的才出手而己, 因為我看小楊大大是可造之材, 他朝必非池中物.

我亦會出錯, 因為我不是聖人, 但我通常都會研究命主所給的資料才回的. 所以應該減低了不準的程度的.

Re: 請問各位大大有關年的交界點問題 - 2002-12-19 09:13:57

昨晚懷著緒亂的心情睡了, 今早起來, 看見這麼多的驚喜.
今天得著的特別多.

多謝 KK大大 及 不才大大 的關心. 祝你們聖誕節快樂!

Re: 請問各位大大有關年的交界點問題 - 2002-12-19 09:33:25

多謝你的回應, 也祝你聖誕節快樂!

我的看法:
官司, 甲戌運, 丑未戌刑(官司事), 甲己合有引動, 流年己土引動, 卯沖酉解合的救應.
其他,
以從兒看, 不喜甲印, 庚沖甲生丁, 此年應該不會比他年差. 因從兒不怕比劫, 怕印官.
故......不明之前所以.

Re: 請問各位大大有關年的交界點問題 - 2002-12-19 11:00:10

辛苦了,大大:

但個人認為不管對方如何論斷,
也不能如此直接指責他人,
讓實際分析與事實相比對,答案自然出來,
不然傷害造成,且就算道歉也易有殘影存在喔!

另外每個人分析只是一種參考,
讓命主自行判斷參考即可,
切勿造成板上氣氛變不好。
這是本人一點小意見啦!

各位分析的大大,都辛苦了。

Re: 請問各位大大有關年的交界點問題 - 2002-12-19 12:31:07

但以我來說, 如果真的是亂斷的有很多人的, 祗寫二行字, 扮高深, 但所說的, 全都是錯的, 且沒有引證, 如此的人, 不罵他怎行, 這樣會令命主撲朔迷離的, 命主不能分真假, 難道又好像我昨天一樣, 每樣都寫出來對比, 真的太花時間, 而且為了那些人而做這樣, 太不值得了. 況且我不能單看一個命盤, 還有在看著信箱等我回覆的一群人.

雖然這是一個練習的場地, 我也不反對, 但如果事先說明, 我不是這方面的高手, 有可能看錯的, 我是不會罵他的, 我反而會教他也說不定.

再者, 因為我兩位師父都是這樣子的, 我又傷官重, 看來難以根治了.

Re: 請問各位大大有關年的交界點問題 - 2002-12-19 14:19:41

從兒者,不怕比劫、喜兒、財,忌官印克破。
從財者,忌印、比,喜兒、財、官。

1997大運起甲戌
命主屬火,甲己合土,土為兒,從兒者見兒,大吉,又遇戌土,喜上加喜,不是衰運。

1997丁丑年,丁火比肩幫身,又有丑土泄秀,從兒者不怕比肩,又喜兒來泄透,故工作轉換,薪水提升三倍。

君指 "而以從財來看, 丁火出干剋金, 甲己化土再洩丁火, 且丁火貪生忘剋, 丑未相沖, 土越沖越旺, 而戌又是土, 土星太重反而埋了金, 即不能生金, 故此年是好運之年."
金是財,若從財,見金財被土所埋,為不吉,可故會好運?從財者,見財甚喜,所以不是不能生金財為喜。

君指 "1998年戊寅流年, 以從兒格來看, 大運甲與年干己合化土, 丁火月柱又生旺土, 地支寅木藏丙火, 木生火, 火再生旺土"
生土是好運,不是壞運,但寅木在此與酉金有所制,故不會大發。

君指在2000年 "......但最主要的是沒有了水財. 為甚麼可以認識女友及財有進帳? "
水不是財,而是官。

再談全命局二火、四土、二金,火、土之勢甚盛,金財之勢較弱,從財者,財必定是主導,故不是從財。又見丁火幫身,自坐得庫,一定不是從財。

從兒者,是需與大運、流年配合,才有作為,與運勢所逆,必凶,故君在子、乙亥大運,生活艱苦,是因官印克破兒,從兒大為不吉。

若有錯誤,望諸君見諒。

Re: 請問各位大大有關年的交界點問題 - 2002-12-19 14:40:21

不要動氣了. 其實我也是傷官很重的.
近期也有到紫微斗數版觀摩. 版主門及各路高手都沉實根厚.
雖然我的力量有限, 但也會煮點齋飯菜給有需要的人.

Re: 請指教.此命局喜忌如何? - 2002-12-19 15:57:42

可否回饋一下, 官司是勝否?
貼文者 : : CHC

Re: 請問各位大大有關年的交界點問題 - 2002-12-19 18:04:01

棋類中,圍棋看似易入門,但變化最多,還有很多地方,需要憑經驗感覺,沒有定論。
球類中,乒乓球幾乎人人會打,容易學,但難以精通。
命理中,八字看似最單純,但是最難。單說組合就有60 X 12 X 60 X 12 = 518400再加上男女之別,大運、流年、流月真的是變化無窮。

Re: 請問各位大大有關年的交界點問題 - 2002-12-19 19:53:54

1997大運起甲戌
命主屬火,甲己合土,土為兒,從兒者見兒,大吉,又遇戌土,喜上加喜,不是衰運。

遊人大大好像不對啊, 此命是日主丁火, 火生土, 土是火的兒, 土生金, 金是土的兒, 即是見金才好啊, 但流年是丁丑啊.

日主是從了兒, 即日主是以土來看啊. 如果是從兒格, 還要以丁火來看日主, 那麼, 為甚麼要從啊.

Re: 請問各位大大有關年的交界點問題 - 2002-12-19 19:55:02

紫微斗數版的, 除了是太虛君版主外, 及一些高人之外, 其他的, 派分太多, 都是小生怕怕...

Re: 請問各位大大有關年的交界點問題 - 2002-12-19 20:57:30

小楊大大, 對自己所論的要有信心, 但要看清楚命主提供的 hints, 錯了沒關係, 最重要是知道錯處, 下之不要再犯便可.

有信心不一定會對, 但是沒有信心的一定會輸.

Re: 請問各位大大有關年的交界點問題 - 2002-12-19 21:15:41

"日主是從了兒, 即日主是以土來看啊. 如果是從兒格, 還要以丁火來看日主, 那麼, 為甚麼要從啊." 真是令人好笑......依你所說,那麼火就變成印星,真是笑破肚皮。

從格是不會改變原有日主對各干支的通變星的關係,火仍然是比劫,土仍然是兒,金仍然是財,望keung kei大大回家仔細看看<<滴天髓>>從格定義。

Re: 請問各位大大有關年的交界點問題 - 2002-12-19 21:47:49

這位smartsmartclever 大大, 現在我對著滴天髓, 左看看, 右看看, 上看看, 下看看, 都看不到我的錯處在那裹, 我是最公道的人, 我是錯的, 我一定會認錯.

我不抄出來了, 免花我的時間, 您自己去看清楚吧.

Re: 請問各位大大有關年的交界點問題 - 2002-12-19 22:28:30

我很感謝大家再為我命局分析.但千万不要動火.其實從儿与從財是有些接近.
甲戌大運.甲己合土化.這大運已是干支同气的重土.
丁丑年.是我的好年.丁丑伏吟月柱,火生下土.三丑再沖未,土极旺.土為喜.

戊寅年.也是好年.寅藏有(甲丙戊),而天干是戊可有通根寅的余气的戊,戊寅柱應存有戊土.
戊是喜用.而寅和大運的戌(寅戌暗拱丁).而命局已是丑未戌重土,火生土生金順局.故大喜.

己卯年.己是喜用.卯戌合化火也是喜用.所以1-9月我都不錯.問題是卯也有合未化木.
(卯未合木印)把原來的喜用的未土變質為木..木印是我大忌.卯未合木后,把命局順局搞亂.
故已藏凶.在10月我犯官非,丟職.破財.

2000庚辰年.比1999年好多了.但還是失業.是因為庚辰年与大運甲戌天克地沖,辰戌沖不是把土沖旺嗎?是沖旺了.再參(庚)論,所以官非結束了.股票賺了些錢,認識了女友.這對我來說是好事啊.可惜遇到(丑未辰戌)四刑齊發,有刑,多少都有些煩惱.還失業.還有我重回去1997年那工作是在2000年陽11月07日.