如果紫微被塗改過屬實,那八字是否也被改過?!

貼文者 : : 吳小生

如果紫微被塗改過屬實,那八字是否也被改過?! - 2015-08-27 16:23:11

事情是這樣子的:

原本我使用電腦排盤的方式看自己的紫微盤,

但它所顯示的資料感覺卻不太對勁...

直到有次某位老師給了我一張新盤

才覺得跟本人的狀況異常符合

舉例來說:電腦的排盤命宮是廉貞化忌及貪狼在亥

老實說自己看過幾篇專論後,越是解下去就越想哭...

並不是因為廉貪的"桃花",而是它的"個性",

而是因為廉貪的個性正是我所最痛恨的死屁孩性格!!!

那位老師給我的命盤資料是巨門在亥,(不是時辰的誤差問題)

不過雖然老師本人說的確實有理有據,命盤資訊也都有符合現實狀況,

但另一方面又覺得不科學啊?!

畢竟電腦排盤應該是公認的,為甚麼會有問題呢?

但玄學終究是玄學,我們還是不要有那麼多的疑惑.

據理類推:假設某人在A日生,老師給B日的紫微命盤,

我們先當作這位老師給的紫微命盤的確屬實,

而也有人說八字跟紫微是相輔相成的,

那是否可論得某人在A日的八字其實也應該是要用B日的八字論述呢?

由於八字對我而言實在是艱深難懂,因此這部分或許也只是我異想天開,

原諒內容可能造成不悅,還是想請各位老師姑且參考之,謝謝!
貼文者 : : leonardoe314a

Re: 如果紫微被塗改過屬實,那八字是否也被改過?! - 2015-08-27 18:33:09

那可能是硬ㄠ的命盤

Re: 如果紫微被塗改過屬實,那八字是否也被改過?! - 2015-08-27 18:34:58

除非是時辰記錯 改回正確

日子改 不可能 除非是差一小時換日

或者說 你母親記錯日了

Re: 如果紫微被塗改過屬實,那八字是否也被改過?! - 2015-08-27 19:10:07

謝謝指教,

我能明白大部分人應該覺得如此

但畢竟以我自己為例,原本的紫微盤的確有很大的落差

若是時辰的問題,上下時辰亦都不符合

而且那是大醫院的證明,應不可能誤差至天為單位

所以我也只是想做個假設這樣子

Re: 如果紫微被塗改過屬實,那八字是否也被改過?! - 2015-08-27 19:12:31

會否你是雙胞胎 或剖腹 算有偏差

Re: 如果紫微被塗改過屬實,那八字是否也被改過?! - 2015-08-27 21:21:33

否喔...@@

Re: 如果紫微被塗改過屬實,那八字是否也被改過?! - 2015-08-27 22:05:39

再繼續以我為例,電腦排盤是廉貞化忌+貪狼在亥

那位老師幫我排的是巨門在亥

主要實際的差別在於廉貪性格狂妄,豪爽,社交高手,特別是異性

巨門性格懦弱,鑽牛角尖,不太會做人,常常會有冤枉的事

依我朋友客觀論述:

說我個性太過單純,要我多訓練社交,不要總是退縮、鑽牛角尖、講道理

此外,我反而還常常跟異性發生衝突(對方會主動跑來跟我吵架)

由此可見我即便不可能是廉貪了

若又依上下時辰,上一個時辰的確是巨門沒錯,下個時辰是太陰就沒必要考慮

但在這裡人家替我從我與家人的相處狀況判定我並不是上個時辰
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1783408#Post1783408

所以我覺得應該還是電腦排盤本身有誤的可能性相對比較大
貼文者 : : 百毒丸

Re: 如果紫微被塗改過屬實,那八字是否也被改過?! - 2015-08-27 22:50:08

沒甚麼時辰誤差不誤差的問題。
如果那位老師給您的是手排盤,而其他星又是對的
那代表他起主星訣時,算錯一格宮位。
搞成紫府同宮在申的格局,所以命宮才會是巨門(亥)。
當然也有可能是那位老師祖傳的排盤訣,呵呵,那就又是另一回事了。

很多人都不會手排盤,要不然就是常常排錯。
所以,也沒啥好大驚小怪的。
覺得準就好~

參考參考

Re: 如果紫微被塗改過屬實,那八字是否也被改過?! - 2015-08-27 23:57:32

這位老師確實是說他是以正宗未經塗改的紫微排法

而他也是在這個站中的會員並替人排(解)盤,被他算過的人皆說準

只不過這位老師本身性格有點高傲,言詞稍嫌尖銳就是了= =...

又如果算錯反而還可以比對的還準,那也真的是很厲害...

Re: 如果紫微被塗改過屬實,那八字是否也被改過?! - 2015-08-28 00:16:01

呵呵~大家各師其法,命主覺得準,覺得值得就好。

排盤法無所謂對錯,有人有18顆有人用108顆。

有人用三合,有人用四化

你可以用2*3=6,當然也可以用1+5=6。

其實都是一樣的,算的準就好。

參考參考

Re: 如果紫微被塗改過屬實,那八字是否也被改過?! - 2015-08-28 00:21:03

老師所言甚是,但我所要表達的並單如此

而如題所述:

如果紫微被塗改過屬實,那八字是否也應比照紫微的對照組?

畢竟也有人說:八字跟紫微是相輔相成的.

當然八字跟紫微本是不同運算公式,就算紫微有問題不見得八字也有問題

想請教關於這部分各位老師前輩有什麼見解?

Re: 如果紫微被塗改過屬實,那八字是否也被改過?! - 2015-08-28 00:28:16

您提的問題,己經解答您的問題。

若是不明,在下也對於您的問題已提出看法。

多多思考,必有所得。

參考參考~

Re: 如果紫微被塗改過屬實,那八字是否也被改過?! - 2015-08-28 00:36:55

噢噢,您是說覺得準就好喔...

的確,有時候確實只是如此而已

謝謝老師的參與指教 讚

Re: 如果紫微被塗改過屬實,那八字是否也被改過?! - 2015-08-28 00:41:27

呵呵~~反正都打那麼多篇了~不差多打幾行字。

一個問題~

"您認為您是巨門坐命,還是本來就是巨門坐命。"

在下說的準就好,從何而來?

懂了,就通了。

參考參考~

Re: 如果紫微被塗改過屬實,那八字是否也被改過?! - 2015-08-28 02:04:09

抱歉我現在才看到

痾...還有那個請不要介意,我並無惡意

我是以您字面上"大家各師其法,命主覺得準,覺得值得就好"做為論述

如有誤解,我會再仔細想想,敬請見諒!!!

然後您舉的兩者,我想是一樣的意思

若真要從中選一個,我認為應是本來就是巨門坐命(含有加強語氣)

不僅我朋友,老師,同學,甚至家人對我的描述都相當符合巨門的性格及形象而非廉貪

尤其我自己亦更是以為如此@@

Re: 如果紫微被塗改過屬實,那八字是否也被改過?! - 2015-08-28 02:16:37

呵呵~您會錯意拉~

"在下說的準就好,從何而來?"

這個意思是希望您想想為何在下說準就好,原因為何?

理性討論,不會介意,您也別在意。

多方面思考一下 在下的問題。

"您認為您是巨門坐命,還是本來就是巨門坐命。"

問題只是引子,回答了問題,並不表示這個問題結束了。

懂到哪哩,就通到哪裡。

參考參考~

Re: 如果紫微被塗改過屬實,那八字是否也被改過?! - 2015-08-28 02:37:13

原諒我我比較愚昧遲鈍,若有誤解懇請多加提示

對於您說的"準就好"

我想每個人畢竟都是主觀的,沒有所謂絕對客觀的存在

如果我自己覺得我這樣才是準確,不表示其他人覺得我這樣叫準,相反亦同

我猜您的意思會不會是可能是我自己判斷錯誤而流於自己主觀的解釋?

但如果我跟其他人的認知達成一致,那麼理應合乎事實便是

Re: 如果紫微被塗改過屬實,那八字是否也被改過?! - 2015-08-28 02:58:46

睡前最後一帖~

沒有對錯啦,每個人體悟不同。

您能懂我要說的,那代表您進步了,在下也進步了

相互學習麻。

上面的對話,您就好好思考。沒有正確答案,就像在下說的懂到哪裡,通到哪裡。

"我想您的意思會不會是我自己判斷錯誤而流於自己主觀的解釋?"

不是判斷錯誤的問題,而是判斷錯誤,這個問題存在不存在乎?

有句對話,忘記出處了

僧問趙州:「萬法歸一,一歸何處?」
州云:「我在青州作一領布衫,重七斤。」

參考參考~~
貼文者 : : polarbearking

Re: 如果紫微被塗改過屬實,那八字是否也被改過?! - 2015-08-28 08:39:53

張貼者: 吳小生
再繼續以我為例,電腦排盤是廉貞化忌+貪狼在亥

那位老師幫我排的是巨門在亥

主要實際的差別在於廉貪性格狂妄,豪爽,社交高手,特別是異性

巨門性格懦弱,鑽牛角尖,不太會做人,常常會有冤枉的事

依我朋友客觀論述:

說我個性太過單純,要我多訓練社交,不要總是退縮、鑽牛角尖、講道理

此外,我反而還常常跟異性發生衝突(對方會主動跑來跟我吵架)

由此可見我即便不可能是廉貪了

若又依上下時辰,上一個時辰的確是巨門沒錯,下個時辰是太陰就沒必要考慮

但在這裡人家替我從我與家人的相處狀況判定我並不是上個時辰
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1783408#Post1783408

所以我覺得應該還是電腦排盤本身有誤的可能性相對比較大

只是神棍蒙騙手法高而已,就像所謂讀心術的把戲。
人的選擇有時候偏離命運軌跡亦會算不準。

Re: 如果紫微被塗改過屬實,那八字是否也被改過?! - 2015-08-28 12:36:09

"不是判斷錯誤的問題,而是判斷錯誤,這個問題存在不存在乎?"

....我想您前後兩者表達的意思還是一致的...

萬法歸一,這段話其中意思是"不要有分別心"....

....命運之學,孰好孰壞,皆已明定

心理學亦有研究,人打從出生時就懂得分門別類,這也是動物的本能

雖然偶而會有弊端,但總體而言會使學習更有效率

而佛家理論,當然也不是不無可能實現

不過那並非人在活著時候能做得到的,除非他已"不是人"

按理而言,把本能去除,還可以活著嗎...?

Re: 如果紫微被塗改過屬實,那八字是否也被改過?! - 2015-08-28 12:41:08

以下的言論如有所觸犯敬請見諒

我想他沒必要騙人(他沒有跟我多收錢啊)

何況網上又何來讀心術之實?

若只是稍偏命運軌跡,以原本的電腦命盤資料來看又相去甚遠

但如果電腦命盤才是真的,依照這樣邏輯,那麼只恐怕命理都是騙人的

畢竟巨門跟廉貪完全是不同個性

一個性格狂妄另一個懦弱,一個做事圓滑另一個不會做人,一個善於企劃另一個鑽研

所以您的意思是說性格狂妄的人會變得懦弱,做事圓滑的人會變得不圓滑,善於企劃的人會跑去鑽研@@...?

那麼這樣算命豈不是實無意義,您覺得呢?

像我現在如此,就充分展現了鑽研的特質,您應該不會認為我其實是在企劃吧?

若是以廉貪之人跟我談話,我想他們很有可能是會不耐煩甚至於崩潰抓狂的

Re: 如果紫微被塗改過屬實,那八字是否也被改過?! - 2015-08-28 14:37:39

剛剛我朋友替我做出解釋

她也是認為電腦排盤的方式是對的

她說我的狀況其實是因為廉貞化忌在作祟,疾厄宮天機則讓我固執鑽牛角尖

她比較說廉貞盤母親會幫忙自己,巨門盤就比較不會(不知道怎樣形容?)

然後廉貞盤兄弟有福同享有難不同當,巨門盤兄弟有錢才會過問(似乎沒什麼差?)

如果可以的話還希望能請老師多做解釋

如果確認是我的錯無誤就真的很不好意思叨擾各位了

Re: 如果紫微被塗改過屬實,那八字是否也被改過?! - 2015-08-28 17:33:18

我覺你八字也去問看看該是哪個時辰

Re: 如果紫微被塗改過屬實,那八字是否也被改過?! - 2015-08-28 17:43:44

恩恩,好喔!!

我會在八字版上問問看的

如果有什麼發現或進展,我會在這邊告知,以免誤導到其他人
貼文者 : : polarbearking

Re: 如果紫微被塗改過屬實,那八字是否也被改過?! - 2015-08-29 13:13:09

那一位改盤大師出了名的啦!
D 網衆大大也是摸不着頭腦他整天這麼有心推廣他的起星表為何
反正你去看他的貼文吧,見識一下。

Re: 如果紫微被塗改過屬實,那八字是否也被改過?! - 2015-08-29 16:07:52

噢噢,由於他貼文眾多,終於在這篇中看到答案,謝謝老師

http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1769836/1

由此可見,那應該是出了名的糟==

所以真的不能單由主星判斷性格,您說對否?

唉...我還是乖乖從時辰校正上做判斷較好了

非常感謝各位的幫忙

Re: 如果紫微被塗改過屬實,那八字是否也被改過?! - 2015-08-29 17:32:47

果然是 [高興自得] 上次也被改盤過 原命盤還被講的很糟