DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#171116 - 2002-12-18 00:37:55 請指教.此命局喜忌如何?
西马西马 離線
見龍在田
文章數: 41

國曆: 59 年 1 月 27 日 丑 時生 性別:
農曆: 58 年 12 月 20 日 丑 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
8 ~ 17 丙子
柱 柱 柱 柱
18 ~ 27 乙亥
: : : :
28 ~ 37
38 ~ 47 癸酉
48 ~ 57 壬申
58 ~ 67 辛未
68 ~ 77 庚午
辛癸己 乙丁己 辛癸己 78 ~ 87 己巳
偏七食 偏比食 偏七食 88 ~ 97 戊辰
財殺神 印肩神 財殺神

大運:
88 78 68 58 48 38 28 18 8
傷 食 正 偏 正 七 正 偏 劫
官 神 財 財 官 殺 印 印 財

癸乙戊 庚戊丙 己丁 乙丁己 戊壬庚 辛 丁辛戊 甲壬 癸
七偏傷 正傷劫 食比 偏比食 傷正正 偏 比偏傷 正正 七
殺印官 財官財 神肩 印肩神 官官財 財 肩財官 印官 殺

小寒: 58 年 11 月 29 日 1 時 59 分整
立春: 58 年 12 月 28 日 13 時 46 分整
Version 1.6.i
起運: 於出生 7 年 0 個月又 0 天
交運: 逢虛 8 歲的 12 月 20 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離小寒 30241 分鐘折合 7 年 0 個月 0 天換運 [每逢丙或辛年 12 月 20 日交大運]

[流年] [小運]

78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69
丁 戊 己 庚 辛 壬 癸 甲 乙 丙
酉 戌 亥 子 丑 寅 卯 辰 巳 午
10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79
亥 子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未 申
20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11

98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 98 97 96 95 94 93 92 91 90 89
丑 寅 卯 辰 巳 午 未 申 酉 戌
30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21

08 07 06 05 04 03 02 01 00 99 08 07 06 05 04 03 02 01 00 99
卯 辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥 子
40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31

18 17 16 15 14 13 12 11 10 09 18 17 16 15 14 13 12 11 10 09
巳 午 未 申 酉 戌 亥 子 丑 寅
50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41

28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19
未 申 酉 戌 亥 子 丑 寅 卯 辰
60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51

1997丁丑年.工作轉換.薪水提升三倍.
1998戊寅年.工作依然不錯.而且股票又賺一筆.
1999已卯年.在下半年犯官非.失業.股票虧錢.
2000庚辰年.官司結束.有女朋友.股票又賺一些.但還在失業.
2001辛巳年.結婚.又回到97年那份不錯的工作.股票虧錢.
請問明年癸未如何?
本人也是命理愛好者,但對自己八字多少是存有者感情偏袒.可能是當局者迷吧.
有勞各位指教.謝謝.
↑回到頂端↑
#171117 - 2002-12-18 00:55:12 Re: 請指教.此命局喜忌如何?
牛小楊 離線
三陽開泰
文章數: 3362
丁生丑月, 坐未土. 全局土重, 喜用神木, 火.

有點倦, 明日再來.
#171118 - 2002-12-18 02:10:19 Re: 請指教.此命局喜忌如何?
smartsmartclever 離線
潛龍勿用
文章數: 110
此造日元丁火失令,全局食、傷之力甚重,又見財星,不見官星、印星克破,又我兒又見兒,是為從兒格局。從兒格不怕比肩,所以喜火、土、金,忌水、木。

97年大運走甲戌

1997丁丑年.為火土之年,所以大吉。
1998戊寅年.戊為土上半年運勢不俗,但下半年起寅木作怪,使工作漸見不順。
1999已卯年.己為濕土上半年吉,下半年為卯木、卯酉沖,又一卯克三土,大為不吉.
2000庚辰年.庚為金(財)、辰為土(兒),運勢不俗.
2001辛巳年 辛已年巳酉丑會金局,財星強橫,帶動結婚。合財本應是好,但食、傷之力無
法駕於財的損泄,因此在事業方面好壞各半。
2002壬午年 壬為水,上本年諸事多有不順,下半年為午火,雖為吉,但因朋友而損財。
2003癸未年 癸為水,上本年投資不利,下半年為未土、投資尚順,應有小利。

此乃是吾之愚見,若有不準不妥之處,敬請原諒。
↑回到頂端↑
#171119 - 2002-12-18 11:25:08 請問各位大大有關年的交界點問題
arnomhc 離線
潛龍勿用
文章數: 17
若是以我手上命理的書籍以冬至為年的交界點,
而這邊網站的程式似乎是以立春為年的交界點,
我想請問各位大大年柱的不同對於八字的格局應該會有所影響,
而且也影響推論列出大運該從該月柱往前或往後列出,
那不知是否該以什麼樣的方式對於論命會較為準確呢?

此命造若以冬至為年的交界點,
那應該年柱改為庚戌.

本造月支所藏辛金透出時干, 格取偏財格.
本造丁火生於丑月失時, 雖坐未, 並通根年支火庫, 復得月干丁火比肩扶助;
然而正偏財兩透天干, 地支一片金土, 財食傷力強, 剋洩日干, 日干轉弱.
故取比肩丁火扶助日主為用, 以木印生扶日主為喜.

新手上路
請多多指教
#171120 - 2002-12-18 11:58:20 Re: 請問各位大大有關年的交界點問題
shan 離線
三陽開泰
文章數: 3741

你好:

用的書籍是否為吳俊民的八字書?
一般使用皆用 【立春】 為轉換年柱的依據,為數眾多人使用。

若改年柱當然會影響大運的順逆排佈,因為年的陰陽屬性不同啊!
當然會影響命局的五行結構,那就會影響 喜用神 的取捨。
華山欽天四化紫微斗數吳秋蓉老師親傳‧
道門欽天四化紫微斗數李恕人老師親傳

若在網站上的命理建議對您有幫助的朋友,
請不要吝惜您的金錢,不論多少元,
請隨喜佈施幫助弱勢團體,福德力是您自己做自己得,
有幫助別人,才會有別人肯幫助您,
免費的往往是最貴的!

紫微斗數論命,若經濟上有困難之處可以私議,
八字、姓名分析與鑑定、命名改名等服務另議!
草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#171121 - 2002-12-18 12:01:14 Re: 請問各位大大有關年的交界點問題
shan 離線
三陽開泰

此命局的 用神以火 為最佳,可加強能量也可解凍製造生機。
另外以土、金為喜。

免費的往往是最貴的!

草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#171122 - 2002-12-18 12:24:34 Re: 請問各位大大有關年的交界點問題
arnomhc 離線
潛龍勿用
文章數: 17
Dear Shan:

我手頭上的正是吳俊民先生著的命理新論此書.
那麼若是遇到年尾子月與丑月生的命造是否用這兩種方式分別推論呢?

新手上路
請多多指教
#171123 - 2002-12-18 16:52:43 Re: 請問各位大大有關年的交界點問題
shan 離線
三陽開泰

你好:

本人習慣用 立春轉換年柱 的用法,
冬至轉換畢竟少數人使用,且古籍及現代著述,
都以立春的論斷較多;參考的數據會比較多。

本人使用上準確度很高,所以就繼續沿用此法,
你習慣用何種方式,只要順手就好,再參考其他人的分析,
來比較到底何種比較優或實用。

免費的往往是最貴的!

草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#171124 - 2002-12-18 18:32:22 Re: 請問各位大大有關年的交界點問題
西马西马 離線
見龍在田
謝謝各位.為我命局分析.
我補充下,我是在馬來西亞出世.在當時祖母有些產業.家境算是小康.
后來父親慢慢行下坡,家境也開始下了.
我只有中學程度.在1986丙寅年我三哥去世,我們全家很沉痛傷心.
大運丙子与乙亥,這二十年里,我自認黯然挫折多於開心如意.
大運甲戌.1997丁丑年.是我這二十年來最大轉點.
我對自己的命局,我也研究多時,(自己的命局當然更加注意).
有時我想是不是上天要和我開玩笑,我喜愛研究命理,偏偏對我自己八字為難.
也許是我對自己八字有感情的偏袒吧.也可能是自己對五行不夠了解.
命局里是有几點可以交流的:
1.我也曾想過小寒与立春的交界問題.我也試過用庚戌年排大運.但与我所發生事情不吻合.
2.日未余气被兩丑夾沖余气盡失.有年己化土更旺.
3.酉丑有合,丑又有沖未.我認為合成有損,因丑未有沖,丑余气(辛)也有受傷,
合酉已是折扣的合.而丑未沖土已旺出,應當土主.
4.日丁火.本有通根於日未余气.但未已被兩丑夾沖,未余气盡失,丁火已沒根了.身极弱.
以上几點希望各位能多多指教.謝謝.
↑回到頂端↑
#171125 - 2002-12-18 18:44:36 Re: 請問各位大大有關年的交界點問題
牛小楊 離線
三陽開泰
上面的大大說的對, 是從兒格.
不要理我之前說的, 丟棄不了.
#171126 - 2002-12-18 18:51:19 Re: 請問各位大大有關年的交界點問題
keung kei 離線
萬事如意
文章數: 12416
是誰說從兒的, 酉丑半會金局, 且天干有引, 丑內藏金, 沒有可能是從兒嘛.
#171127 - 2002-12-18 18:58:16 Re: 請問各位大大有關年的交界點問題
牛小楊 離線
三陽開泰
唉...火生土, 土生金. 是否丑酉會局破格?
起初我是這樣看的.
#171128 - 2002-12-18 18:58:21 Re: 請指教.此命局喜忌如何?
萬事如意
應該是從財格, 但不是從兒格. 三會之力比沖之力大啊.

之前看錯了從食傷格, 對不起.

編輯者: keung kei (2002-12-19 01:49:11)
#171129 - 2002-12-18 19:02:16 Re: 請指教.此命局喜忌如何?
萬事如意
1997丁丑年.工作轉換.薪水提升三倍.
1998戊寅年.工作依然不錯.而且股票又賺一筆.
1999已卯年.在下半年犯官非.失業.股票虧錢.
2000庚辰年.官司結束.有女朋友.股票又賺一些.但還在失業.
2001辛巳年.結婚.又回到97年那份不錯的工作.股票虧錢.

那您要解釋給我聽為何行火土會是好運了.
#171130 - 2002-12-18 19:03:02 Re: 請問各位大大有關年的交界點問題
萬事如意
我就是看您沒有錯才沒有說啊.

這個遊人是亂說一通的, 根本沒有引證.

編輯者: keung kei (2002-12-18 19:03:58)
#171131 - 2002-12-18 19:07:52 Re: 請問各位大大有關年的交界點問題
牛小楊 離線
三陽開泰
怪不得, 庚辰年解釋唔到失業的原因.

謝謝強記大大的指點.

唉...要自強一下...不要太受影響.
#171132 - 2002-12-18 19:37:14 Re: 請問各位大大有關年的交界點問題
smartsmartclever 離線
潛龍勿用
文章數: 110
望君細讀<<滴天髓>>第十六章<<順局>>,看看從兒格的定局。現舉<<滴天髓>>一例,指出月支非為兒,亦成從兒格例而供諸君參考。

<<滴天髓>> 命例

甲午 丁丑 甲午 丙寅
戊寅 己卯 庚辰 辛巳 壬午 癸未
甲木生于季冬,火虛而幸通根有焰,格取從兒。木雖進气,又逢祿比幫身,所謂從兒不論身強弱,非身弱論也。聯登甲第,仕至待郎。

因此雖丑酉半局化金,但全局土氣(兒)有力,實屬從兒無誤。

keung kei兄,你之所言過於偏激,"亂說"一詞,望君三思以用,要明白大家在此只是切磋而已。

↑回到頂端↑
#171133 - 2002-12-18 23:10:22 Re: 請問各位大大有關年的交界點問題
西马西马 離線
見龍在田
我很感激大家能為我命局分析,如因我命局而影響這論壇气氛,我會很內疚.我是經過中國网友介紹來這論壇,這版規嚴,但我支持,對有禮貌网友是不受版規嚴影響.這論壇很文明,
我欣賞文明論壇.居然有緣來這論壇而大家都是命理愛好者.我會珍惜.我相信大家也會珍惜這論壇.
**於我所遭遇到的事.凡行木運必霉.尤其是乙与卯.
**如真是從儿格.不忌比劫.但不能多.(丙不能用,因合辛化).
**2000庚辰年為什么會失業?我給我的分析是:那年股票是賺了些錢,官非結束.交女朋友.
是受了傷的庚財之故.庚辰年与大運甲戌天克地沖.所以庚有受傷.
失業是庚辰年与大運甲戌天克地沖,還有是(丑未辰戌)四刑齊發.雖然沒工作,但自在.
有時間追現在的老婆.

**所謂從兒不論身強弱,非身弱論也。聯登甲第,仕至待郎。**我不認為從儿格一定好命.
不論什么格局,都必須於五行理論為根本.
以上是人各人看法,如有錯處,見諒.歡迎交流.
↑回到頂端↑
#171134 - 2002-12-19 00:29:49 Re: 請問各位大大有關年的交界點問題
牛小楊 離線
三陽開泰
你的意思是不是土沖動後不見了, 所以丟職了.

後學愚頓, 可否指教一下?
#171135 - 2002-12-19 01:18:48 Re: 請問各位大大有關年的交界點問題
西马西马 離線
見龍在田
**你的意思是不是土沖動後不見了, 所以丟職了.**
土沖土怎么會不見呢?在一般理論土沖土是朋沖,越沖越旺.其實土沖的重點是余气沖余气.
如天干有土帶化更旺.
我補充.
丟職**是在1999己卯年陽11月25日發生,因犯了官非而丟職的.又破財,如我沒看錯是(卯合未化木)之故.
2000庚辰年.比1999年好多了.但還是失業.是因為庚辰年与大運甲戌天克地沖,辰戌沖不是把土沖旺嗎?是沖旺了.再參(庚)論,所以官非結束了.股票賺了些錢,認識了女友.這對我來說是好事啊.可惜遇到(丑未辰戌)四刑齊發,有刑,多少都有些煩惱.還失業.還有我重回去1997年那工作是在2000年陽11月07日.

對不起,是我之前說得不清楚.如你有任何發現歡迎指教.謝謝.

↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
kit13 85
bluenwater 83
元利 81
Quantacy 79
hui 68
jcj 67
jwjwo 48
rblin 47
小休 34
紅兒 33
九流術士 29
圓仔寶寶 29
yichinyichin 29
圓學施少偉 28
最新議題
4/12 - 4/19 跟爸爸相處狀況:直上重樓去藏身
by 圓仔寶寶
測"任"字,問即將轉
換工作

by 雷克雅維克
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
你只是沒了解這個道理
by rblin
年金改革爭議再起
by 君無邪
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
情何以堪
by rblin
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
誰在線上
2 線上使用者 (yungshow, 1 隱形), 174 Guests and 38 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81728 使用者
54 討論區
220716 議題
2140528 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo