DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#796439 - 2006-10-13 16:06:16 斗數研究版的侷限跟發揮大家的公德心與研究熱情
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
在這個研究板上主要是以研究為主,但是希望發揮一下原有的公德心
本來我一直在想要不要說明這些事,現在就說明清楚好了
這是源起在近期有友人反應,以我自己為例,多年前的文章被人不善引用,導致造成損害,將原文去頭去尾,中間的原文一字不落,更改標題後發布於別處網站,這在原立意上,已經對原創作者的一種不禮貌行為,相對的也是扁損創作動力的不良示範,網路空間上的文章雖然是公開的,但仍需要彼此尊重,至少說明出處或引自何作者書籍,有這些事情的發生讓我近年來創作都趨於保守,相信在這網上高明的先生不少,但是要用別人的資料來做教學或宣傳,似乎都少了自己的風格
這是由各人的想法去思考
對別人的思考不能吸收一塵不變的情形之下這研究版--只會變的路更狹窄

天下沒有不勞而獲的事
也沒有白吃的午餐
學習的人要多學廣聞之外就是要勤勞---這是不二法門

因此希望大家能多在看文之餘多給創作者一些鼓勵多一點尊重

(此版文貼..非屬原創文字,請注名引文出處-版主 黃半仙 註 2010/04/20)

編輯者: 黃半仙 (2010-04-20 10:54:55)
↑回到頂端↑
#796440 - 2006-10-13 17:27:09 Re: 斗數研究版的侷限跟發揮大家的公德心與研究熱情
640715 離線
亢龍有悔
文章數: 1576
事關智慧財產權力/與心血結晶
並且未曾經過當事人的認可
就私自張貼在自己的板面
只在自己板面說明
仍欠厚道
請當事者自重

"敢PO就不要怕被盜"....我不認同這種想法

本板有些非當事人PO出
會列出...只因是讀者將文章拿來供大家討論內容確實性
卻變成其他人營利板面專用
難勉落入眾人口實

編輯者: 黃半仙 (2010-04-20 09:41:56)
編輯這篇文章的原因: 文章集中
#796441 - 2006-10-13 17:38:44 Re: 斗數研究版的侷限跟發揮大家的公德心與研究熱情
5888 離線
一元復始
文章數: 1046
台灣人什麼都要仿~要麼都要學
這有什麼好奇怪的~我們可是福爾摩殺之---海盜帝國

進廚房就不要怕熱~敢PO就不要怕被盜

現在大家用的OS...別的不說..光D網有哪個是正版...

掛的OFFICE還是破解版吧=_=

盜來盜去很正常

台灣人最高境界~把別人的東西改成自己的...而且別人還以為他的才是原創的
↑回到頂端↑
#796443 - 2006-10-13 19:43:43 Re: 斗數研究版的侷限跟發揮大家的公德心與研究熱情
太虛君 離線
久盛不衰
今天敢PO當然就是不怕人看

但是立點是善意作分享研究--這才會變成動力
如果只是把別人的東西抄依次換個標題內容不變--作為商業利益時
這就跟創作者的原意大相逕庭

重點就只在於一個尊重跟引述而已

如果連這一點都做不到---換個包裝--又認為如何?
譁眾取寵嗎?

古人云:盜亦有道

台灣的產業就是這樣才無法提升層次

所以大家越來越--惜言如金

敢寫在網路的就不會是秘密
↑回到頂端↑
#796444 - 2006-10-14 16:15:51 Re: 斗數研究版的侷限跟發揮大家的公德心與研究熱情
5888 離線
一元復始
這不就是人的劣根性嗎~呵呵
自己的被盜都會哭盃哭母~開始用一些智慧財產權~講一堆好聽的口號
就算明知會被盜還是一堆人搶著寫~因為你不寫連被盜的機會都沒有..=_=

盜別人的都不會哭邀
你用的xp是正版?office是正版?
等到你個人都能真正做到..再來談吧..

呼籲..說真的沒什麼用..等於脫褲子放屁...
who bird you(誰鳥你)

相關發表/回應文章的規範,請參閱本站站規 發表文章注意事項 未遵守者本站將處以停權處分
這是一個公開的園地,您在這裡填寫的任何資料(姓名/八字/命盤)都會被『所有人』看到,也會被搜尋引擎(例如 google、yahoo )索引到。您在發文前應該有所體認,您若在這裡公開張貼您的個人資料,等於是放棄隱私權,往後不得以『維護隱私』為由,要求站長或是板主刪除文章。您也應該體認到,在這裡未經他人允許,不要隨便張貼他人的個人資料(公眾人物除外),否則會有侵犯隱私之虞。如果您在發文後想反悔,站規也明訂,修改/刪除文章的期限是 2 小時,逾時您的文章將無法刪除或是修改。所以,發表文章前請三思。

如果真的想維護自己寫的權益~可以成立一個個人網站~將所以的文章全部公開在自己的網站
將來累積一定數量~還可以出書(起碼出版商認定文章都是你寫的,很多網路作家都是如此)
↑回到頂端↑
#796445 - 2006-10-14 16:23:17 Re: 斗數研究版的侷限跟發揮大家的公德心與研究熱情
5888 離線
一元復始
今天敢PO當然就是不怕人看
但是立點是善意作分享研究--這才會變成動力
--->就跟音樂mp3下載一樣..

如果只是把別人的東西抄依次換個標題內容不變--作為商業利益時
這就跟創作者的原意大相逕庭
重點就只在於一個尊重跟引述而已
如果連這一點都做不到---換個包裝--又認為如何?
譁眾取寵嗎?
--->
有引述~算給你面子
沒引述只能說,算你衰
網路就是這樣吧

不然就是成立你自己私人的網站~(起碼將來出書有憑據)

古人云:盜亦有道
---這在台灣不適用...
沒看到陳x扁跟股神珍還有2260嗎

所以大家越來越--惜言如金
--->古有云曰:沉默是金(不錯阿)
犧牲享受~享受犧牲
↑回到頂端↑
#796448 - 2006-10-15 01:53:48 Re: 斗數研究版的侷限跟發揮大家的公德心與研究熱情
黃半仙 離線

一路發發發
文章數: 18669

老虛呀

我說囉
網上po文本來就無隱私權
剪剪貼貼.改頭換面....

不要說網文
將書掃描轉成電子檔...都已經可以啦

擔心此檔子事...就藏訣呀
比如[陰陽]改[雌雄]....

嘿嘿~~~
這也只能防尋常人啦...
話說回來
寫文章..當網路作家..
ㄧ舒情懷...乾爽就好
待百年後...就是[古訣]啦

[古訣]不是常被說成[僞訣]...不是嗎
這一下網路氾濫...
古人說[盡信書不如無書]
往後學者...陷阱更多
[台灣妙廟]...將充斥網路啦
大家來開廟...
兌咯
老虛呀
許多古訣...
好像都自言自語....
大家奉為圭臬

怎麼都沒有他們[案例]流傳???
挖嘎浪ㄋㄟ??

孤陋寡聞的1/2ㄧ問...

開心些...多憂快老呦

還有喔
剪你文章的
舉證揪出來呀
大家拱審
把它喀嚓喀嚓

[紫林居士-黃半仙] 善知識 斗數 陽宅 姓名 測字 禪定-氣功

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#796449 - 2006-10-17 01:42:39 Re: 斗數研究版的侷限跟發揮大家的公德心與研究熱情
太虛君 離線
久盛不衰
半仙呀

證據我當然是一定有留的
不過不把人掀出來~~是想給人家留點後路

當然敢說就不怕貼呀~~只是要剪要有點擔當
好家在不想說的留在自己的記憶體就好~~~這一點還蠻有自覺的

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#796451 - 2006-10-17 09:25:15 Re: 斗數研究版的侷限跟發揮大家的公德心與研究熱情
5888 離線
一元復始
回應:

又一個紫貪作命化權的人
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...rue#Post2325950
我執太重了,
我有個朋友是此命者,怎麼也說不過他
不想在漩渦輪迴中攪

斗系哇本人阿
因為紫貪才是真正大智慧也~跟你這傻b LEVLE層次不同
不然怎麼幹脫俗人~怎麼幹至淫
總比你這小人行逕光明正大太多了吧

我是真小人阿
總比道貌"黯"然的人強多了

你們這種人嘴上說的好聽說漂亮~私下幹的壞事不會比我少

既然你都貼盤了~也剛好論論我的盤阿
*紫微教學*紫貪化權~還好我是貪化權不是紫化權~不然你會被我定的更慘
人通常都是賤骨頭,給你面子你他媽不要臉~要作人身攻擊我陪你
盤貼出來是怎樣~想嗆聲還是要幫我算命~還是要幫我看Q妹會不會理我
想討論我可以就事論事討論~想他媽給我嘴臭我就定翻你

因為你也不是好咖(紫微教學~貪狼特性,最瞧不起裝清高的人,就你是正義的化身,別人都是屎)

回應:

這個世界需要的是善的循環
大家來此網也大部份是解惑或發善心幫忙
因為幾個心懷不軌的人搞壞了整個磁場
善的循環因這些人演變成惡的循環
這是很可惜的
因為有太多人須要幫助,
也有太多人想幫忙
卻被這些人搞的冷默.自私
到底是誰受害了
受害的是整體阿

我實話實說我就是他媽惡人~你就大善人
沒聽過忠言逆耳喔

再告訴你,只有傻B我執重的人才會去分誰善誰惡~人人都是善人-個個都是混蛋
知道你朋友為什麼都不想理你~他早看透了你~跟紫貪鬥思想~你還早了八百年

你不冷默~你不自私..騙笑ㄟ

社會的現象本是如此~就實說理分析還要被你嘴臭哩

版主警告
請注意發言口氣

編輯者: chariliu (2006-10-17 10:11:00)
↑回到頂端↑
#796452 - 2006-10-17 10:01:06 Re: 斗數研究版的侷限跟發揮大家的公德心與研究熱情
640715 離線
亢龍有悔
你高興就好~
我要去忙了
#796453 - 2006-10-18 09:04:39 Re: 斗數研究版的侷限跟發揮大家的公德心與研究熱情
5888 離線
一元復始
本人口語過於不恰當,有失公允
敬請見諒
↑回到頂端↑
#796454 - 2006-10-18 12:27:00 Re: 斗數研究版的侷限跟發揮大家的公德心與研究熱情
640715 離線
亢龍有悔

編輯者: 森霖 (2006-10-18 12:28:40)
#796455 - 2006-10-18 12:29:09 Re: 斗數研究版的侷限跟發揮大家的公德心與研究熱情
一緣子 離線
四季平安
文章數: 18406
又再節外生枝 製造糾紛 實令人髮指 真想罵人
#796456 - 2006-11-23 02:37:25 Re: 斗數研究版的侷限跟發揮大家的公德心與研究熱情
label 離線
或躍在淵
文章數: 208
ㄟㄟ
這是大家的園地
不是你們私人叫囂約會的後花園
你們也.... 要定孤支 拖賭
找找別的地方
這是文章的聖地
不容許你們玷污
請大家多多配合
避免日後有此不愉快的事情發生OK!!
<BR><font style=background:url(http://www.tacocity.com.tw/gtc/nature/star/star_0023.gif)><font size=5 color=#0000ff FONT FACE=標楷體><marquee><marquee direction=up behavior=alternate width=1000 height=30>『 LABEL ☆★☆★☆ 』天上的星星數不清,個個都是我的夢..</font>[/b]</font></marquee></marquee>
↑回到頂端↑
#796457 - 2007-01-28 07:46:40 Re: 斗數研究版的侷限跟發揮大家的公德心與研究熱情
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
文章數: 892
回應:

http://tw.myblog.yahoo.com/z2687039/
主因在此.不怪你

主因不在此。在於貪狼落卯宮。化權更增奪氣。
紫貪智高是真的。哈。
丑運不能結婚﹐與女人感情時好時壞﹐就算結了也婚不久。丙子運婚成﹐會對老婆很好。但脾氣不變﹐會影響婚姻。

世間之所以值得來﹐是因為有愛。為了一個好婚姻改改脾氣﹐改變侵佔作風﹐也值得。

抱歉﹐多言一二。

結此。
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#995901 - 2008-01-16 21:21:16 Re: 斗數研究版的侷限跟發揮大家的公德心與研究熱情 [Re: 5888]
zzchqx 離線
新客戶
文章數: 1
 張貼者: 5888
台灣人什麼都要仿~要麼都要學
這有什麼好奇怪的~我們可是福爾摩殺之---海盜帝國

進廚房就不要怕熱~敢PO就不要怕被盜

現在大家用的OS...別的不說..光D網有哪個是正版...

掛的OFFICE還是破解版吧=_=

盜來盜去很正常

台灣人最高境界~把別人的東西改成自己的...而且別人還以為他的才是原創的

其实大陆也一样的
都是抄别人的
↑回到頂端↑

板主:  太虛君, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
bluenwater 96
hui 87
kit13 81
元利 81
Quantacy 75
jcj 65
jwjwo 48
rblin 44
yichinyichin 43
小休 34
紅兒 32
九流術士 31
坎離 30
圓學施少偉 28
最新議題
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
10 分 23 秒 之前
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
今天 at 09:08
情何以堪
by rblin
今天 at 03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
昨天 at 19:35
能否租到房子
by 0093
昨天 at 16:54
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
昨天 at 14:56
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
昨天 at 14:09
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
昨天 at 10:04
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
昨天 at 09:31
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
昨天 at 08:58
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
昨天 at 08:40
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
昨天 at 08:23
這個功德不可思議
by rblin
昨天 at 03:01
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
昨天 at 01:31
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
誰在線上
10 線上使用者 (lotus, 秘中秘, Ak599168, 6 隱形), 189 Guests and 35 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220709 議題
2140439 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo