DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#426188 - 2004-10-01 20:27:41 我最崇拜的男人——李安
華阿姨 離線
五福臨門
文章數: 5045

說起這位大人物,令我們女人最窩心的一句話就是:戲拍完了,要回去給老婆罵一罵。
他說太久沒回家,拍完戲就要回去幫老婆燒燒飯做做菜,也給她罵一罵,當個貼心的小男人,即使他已擁有全世界的知名度,仍然對太太那麼忠心與貼心!

我更喜愛他的電影,每一部片子都充滿著溫馨的愛,從推手、喜宴、飲食男女到理性與感性、冰風暴,最高奧斯卡獎的臥虎藏龍,部部影片都暗藏著柔情的男性之愛,代表李安本身愛護女性的內質。

看盡多少成名男性影星、歌星、導演...我,最崇拜的就是李安大導演,這位最尊重女性的大男人。

你呢?可有同感?還是另有更傑出的柔情男性?提出讓我們一起來表揚!

註:李安畢業於紐約大學電影製作系研究所,1990年編寫的【推手】,獲得當年的優良劇本獎。1991年與中影合作【推手】獲金馬獎最佳電影等八項提名,1993年【喜宴】獲柏林影展最高榮譽金熊獎,1994年【飲食男女】獲選為坎城影展導演雙週開幕作品、亞太影展最佳劇情片和最佳剪輯獎。
1995年他應邀為好萊塢製片公司執導【理性與感性】(Sense and Sensibility),獲得柏林影展最佳影片金熊獎,並入圍奧斯卡七項大獎。1997的【冰風暴】(The Ice Storm)也獲得坎城影展最佳劇本獎。在經過【與魔鬼共騎】(Ride with the Devils)的票房失敗後,以【臥虎藏龍】橫掃世界各影展獎項。
↑回到頂端↑
#426189 - 2004-10-01 21:37:31 Re: 我最崇拜的男人——李安
傳說中的小民 離線
見龍在田
文章數: 37
李安我也很欣賞 在家十年 才因為推手而開始出頭 而這期間他沒有因為沒電影拍而放棄自己 反而學了一手廚藝 還有持續的寫劇本等 有興趣的人 可以看看他出的自傳 十年一覺電影夢 那本書我有買 能從中多少學到點東西 ^^
#426190 - 2004-10-01 21:43:05 Re: 我最崇拜的男人——李安
jasmine 離線
五福臨門
文章數: 5075
阿姨..
我也很欣賞李安
尤其是他這句很經典的話:戲拍完了,要回去給老婆罵一罵
相較於很多成名後的男人..
李安對妻子的感恩和不離不棄
真的很讓人欣賞

Jasmine
#426191 - 2004-10-01 21:50:36 Re: 我最崇拜的男人——李安
長毛 離線
五福臨門
文章數: 5582
在香港看他的特輯,他讀完電影在家呆了六年,全靠做professor的妻子幹活養家,怎麽能不對妻子好呢!而臥虎藏龍我覺得只是老外覺得新鮮而己,戲本身只如七八十年代台灣的古裝武俠劇無異,看不到有特别好值得欣賞的地方,只可說走運而己,早期的推手、喜宴、飲食男女反而最值得欣賞!
↑回到頂端↑
#426192 - 2004-10-01 22:34:43 多少敬重與親暱Re: 我最崇拜的男人——李安
太陰 離線
亢龍有悔
文章數: 985

我也覺得李安是個很棒的男人
會下廚把煮飯給家人吃當樂趣當生活的一部份真是可愛

說出那種回去給老婆罵一罵的話
有多少敬重與親暱在其中
也可以看出其對諍友真心的重視呢
還有
可以感覺到李安老婆的罵不是囉唆的那種
否則早就令人逃之夭夭 呵呵

編輯者: 太陰 (2004-10-01 22:44:21)
2008年
讀書08-18 最後的演講(09-02)
讀書08-28 邁向個性的教育
讀書08-28 月亮x角、
讀書08-31 人體復原工程(09-01)
讀書09-02 QBQ的五項修鍊(09-02)
讀書09-02 缺點就是優點--每天做一件你認為痛苦的事(09-03)
讀書09-04 生活簡單就是享受(09-05)
讀書09-04 人生一瞬(09-05)
讀書09-06 心靈之屋(09- )
讀書09-07 空行法教(09-09)
↑回到頂端↑
#426193 - 2004-10-01 22:43:49 臥虎藏龍道盡男人Re: 我最崇拜的男人——李安
太陰 離線
亢龍有悔
我有幾位友人推崇臥虎藏龍,主要是對於其中感情戲的討論。
其中一點是覺得道盡男人之好美情色傾向,以及情意流露承諾等問題。

問我意見呢,我自己比較懂西方的戲。
或許是個人某種太過中國傳統的性格潛在,反而使我不喜歡這種描述。
而去喜歡跟自己不同的新鮮東西,喜歡現代的衝突。
這點可能跟長毛看法的結果一致。
2008年
讀書09-02 缺點就是優點--每天做一件你認為痛苦的事(09-03)
↑回到頂端↑
#426194 - 2004-10-01 22:57:20 Re: 我最崇拜的男人——李安
jo110 離線
一元復始
文章數: 1180
我覺得這部很棒啊.....尤其喜歡李安自己說的那一句 "每個人心中都有一個玉嬌龍!"
禮教和自由中矛盾的玉嬌龍,李慕白和俞秀蓮的禮教下,有點ㄩ腐的愛情 ,還有自由自在的羅小虎
他人性的刻畫相當可愛
兼具他一貫的細膩和唯美.....
英雄老實說我覺得不能比
創意就已經輸人了(羅生門已經用過了)
講的又是一些國家忌妒類的陳腔濫調 反而沒羅小虎和玉嬌龍那樣天真可愛...
而且章子怡在臥虎藏龍中最美,兼具清純和自信,有點驕傲叛逆,跟她本人比較像

編輯者: jo110 (2004-10-01 22:58:48)
#426195 - 2004-10-01 23:02:57 Re: 我最崇拜的男人——李安
jo110 離線
一元復始
有篇評論相當好...一個小小的站長寫的 雖不是什麼作家或教授
但文筆令人動容 市井中的文學家
http://mypaper.pchome.com.tw/news/xenophon/3/56902/20000715025842/
#426196 - 2004-10-02 06:57:55 *無牽無掛*Re: 我最崇拜的男人——李安
太陰 離線
亢龍有悔
寫得真不錯,謝謝推薦!
從鏡頭談起,到價值觀對比

其中一個觀點讓我贊賞尤甚--[因此這也是古代中國人價值觀的詭異之處,自己沒有勇氣去挑戰現有價值,也不會允許別人去挑戰,除非出現的是個”條件好”的人方能”破例”,否則條件不夠的人擅自”破例”,其下場往往是千夫所指,無疾也死!死在大環境的壓迫之下。]

這作者真有觀察力!

哈哈哈...

編輯者: 太陰 (2004-10-02 07:00:24)
2008年
↑回到頂端↑
#426197 - 2004-10-02 08:02:54 Re: 我最崇拜的男人——李安
瑪莎 離線
終日乾乾
文章數: 148
好男人大家都愛,我最愛李安的溫穩體貼外,還好會賺錢喔
而且又常常不在家,我可以自由生活、買東西、玩樂....
他回來了,我還可以碎碎唸一番,真爽,燒香拜佛,下輩子來嫁一個這樣的老公吧!
另外推薦周潤發也不錯吧,他也是好愛老婆的名人...

編輯者: 瑪莎 (2004-10-02 08:05:39)
↑回到頂端↑
#426198 - 2004-10-02 15:43:38 Re: *無牽無掛*Re: 我最崇拜的男人——李安
jo110 離線
一元復始
回應:

寫得真不錯,謝謝推薦!
從鏡頭談起,到價值觀對比
其中一個觀點讓我贊賞尤甚--[因此這也是古代中國人價值觀的詭異之處,自己沒有勇氣去挑戰現有價值,也不會允許別人去挑戰,除非出現的是個”條件好”的人方能”破例”,否則條件不夠的人擅自”破例”,其下場往往是千夫所指,無疾也死!死在大環境的壓迫之下。]
這作者真有觀察力!
哈哈哈...

對啊對啊...這作者真的很棒齁..頗有文學家的氣息 雖然看起來有點落拓不羈 真希望他鬍子剃乾淨
他的文章不八股且帶著幽默感 力求蒐證 有自我見解 但是有時有點偏激~~但是反正文學家都馬是這樣的
他寫這篇文章主旨是用以"人"的角度來看待
但是上面所說的真的沒錯 要是玉嬌龍長的像蠻牛夫婦那種 大家都忙著跑到武林俠客中跟著指責她了.....
人性 真可悲啊
#426199 - 2004-10-02 15:55:14 Re: 我最崇拜的男人——李安
華阿姨 離線
五福臨門
回應:

....他讀完電影在家呆了六年,全靠做professor的妻子幹活養家,怎麽能不對妻子好呢!

即使如此,很多男人反而在成名後跟糟糠之妻闢離
像高凌風、李宗盛...好多哩說不完~

所以如李安般實在是少數之好男人
我們的丈夫也都很好,只是不知有沒那個肚量說:回去給老婆罵一罵...
一定是甜言蜜語說什麼,回去看老婆,疼疼她啦之類肉嘛話!
....不過也滿足囉~~

↑回到頂端↑
#426200 - 2004-10-02 16:00:43 Re: 我最崇拜的男人——李安
華阿姨 離線
五福臨門
回應:

好男人大家都愛,我最愛李安的溫穩體貼外,還好會賺錢喔
而且又常常不在家,我可以自由生活、買東西、玩樂....
他回來了,我還可以碎碎唸一番,真爽,燒香拜佛,下輩子來嫁一個這樣的老公吧!
另外推薦周潤發也不錯吧,他也是好愛老婆的名人...

你說的話我都喜歡,哪個女不愛丈夫體貼又會賺錢...
周潤發也是好男人,成龍我就不太欣賞,外頭美眉的事太多
他老婆真有肚量!
唉..下輩子,你有現在的老公,也算燒香拜佛囉~~

↑回到頂端↑

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 96
bluenwater 96
hui 87
kit13 81
元利 81
Quantacy 75
jcj 67
jwjwo 48
rblin 44
yichinyichin 43
小休 33
紅兒 32
九流術士 31
坎離 30
圓學施少偉 28
最新議題
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
試占"地震成因與電磁波&quo
t;之意象。

by CHC
誰在線上
4 線上使用者 (4 隱形), 172 Guests and 27 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220706 議題
2140424 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo