DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#381066 - 2004-06-25 01:20:43 請問地劫地空的作用?
Visual Ming 離線
見龍在田
文章數: 73
  這幾天後學的我一直再思考一個問題,有關地劫地空在紫微斗數中的運用?

古書中對於地劫地空的評語是凶多於吉,例如:劫空為害最愁人才智英雄誤一生,只好為僧併學術堆金積玉也須貧...之類。時代環境不同,劫空的作用是否如古書所言這般呢?

小弟愚昧,還無法由命例中歸納出共通性,可否請版上網友透露一下研究心得?甚為感謝。

小弟目前對劫空兩星的體會不多,以下是目前的了解:
1.如果由排盤原理來說,農曆雙月生人,命身夫福三方四正,必有劫空坐守。例如:2月生人,地空必在財帛宮。4月生人,地空必在遷移宮...
2.農曆10月生人,命宮與身宮必有地空與地劫同宮。
3.本版精華區中,有前輩以八字的比肩劫財,形容地劫地空的特性
4.慧心齋主的書中,對劫空的的批評不佳,認為不利財帛與感情甚重
↑回到頂端↑
#381067 - 2004-06-25 09:34:31 Re: 請問地劫地空的作用?
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
空劫復空劫
時時不同緣
誰言空無財
誰言劫無貲

用得之時誰人識
偕老白頭劫亦多
莫多言盡少白頭
項羽烏江可林泉

盡心盡識~復如浪舟
惟心惟道~海闊天空
↑回到頂端↑
#381068 - 2004-06-25 09:53:47 Re: 請問地劫地空的作用?
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26757
回應:

這幾天後學的我一直再思考一個問題,有關地劫地空在紫微斗數中的運用?

古書中對於地劫地空的評語是凶多於吉,例如:劫空為害最愁人才智英雄誤一生,只好為僧併學術堆金積玉也須貧...之類。時代環境不同,劫空的作用是否如古書所言這般呢?

小弟愚昧,還無法由命例中歸納出共通性,可否請版上網友透露一下研究心得?甚為感謝。

小弟目前對劫空兩星的體會不多,以下是目前的了解:
1.如果由排盤原理來說,農曆雙月生人,命身夫福三方四正,必有劫空坐守。例如:2月生人,地空必在財帛宮。4月生人,地空必在遷移宮...
3.本版精華區中,有前輩以八字的比肩劫財,形容地劫地空的特性
4.慧心齋主的書中,對劫空的的批評不佳,認為不利財帛與感情甚重

空劫入命或福德宮,的確思慮較多;碰到這種命造,我通常鼓勵他們往傷腦筋的行業發展,比如走研發或做企劃或寫作或做學術研究、、、當然,要跟其他宮位綜合研判。
↑回到頂端↑
#381069 - 2004-06-25 22:24:27 Re: 請問地劫地空的作用?
幸福中年人 離線
潛龍勿用
文章數: 15
小弟正是十月出生,三方四正逢空劫。請看前文標題"五十歲後財運如何?"。
幾段評語有很好的,也有一般的,但總的來說也不錯,財運還可以。
慧心齋主的書中,確對劫空的的批評不佳。經四十多年的驗證,空劫確對個性,做人度態等有啟示。
↑回到頂端↑
#381070 - 2004-06-26 03:33:45 Re: 請問地劫地空的作用?
airrunner 離線
見龍在田
文章數: 55
回應:

空劫入命或福德宮,的確思慮較多;碰到這種命造,我通常鼓勵他們往傷腦筋的行業發展,比如走研發或做企劃或寫作或做學術研究、、、當然,要跟其他宮位綜合研判。

命宮/福德會空劫..除思慮多外,可有其他意意???

編輯者: Pussy Cat (2004-06-26 03:37:15)
↑回到頂端↑
#381071 - 2004-06-26 05:04:02 Re: 請問地劫地空的作用?
非仙 離線
見龍在田
文章數: 28
空劫不一定是壞的,如果入命>反而對走高科技產業的人有利
↑回到頂端↑
#381072 - 2004-06-26 16:51:09 Re: 請問地劫地空的作用?
念容 離線
一元復始
文章數: 1145
地劫天空星,易入空想與天馬走空,思路與時空(現在),有段差異,也可論也「時空差」,用於藝術或科技業可為一途,如例手機的研發約為十幾年前左右,而真正人們的「普及使用」也是近二年的事,所以異於常人的「時間差」正為研發人員的特性

漫畫、抽獎、kuso、av 全在這

↑回到頂端↑
#381073 - 2005-02-23 16:40:49 Re: 請問地劫地空的作用?
DDTRY 離線
見龍在田
文章數: 66
其實地空、地劫這兩顆星更明確的講應該是有一種「抵銷」的效果,如該宮兇,則兇性減少;如該宮吉,則吉性減少。(個人看法)
#381074 - 2005-02-23 18:25:06 Re: 請問地劫地空的作用?
hon-ya 離線
或躍在淵
文章數: 237
不好意思~路過請問~
地空~地劫~天空這3顆星的差別~
怎麼有些文字只題到~天空跟地劫~
為什麼?在我們的入口網站紫微排盤~
出來後這3顆星都有ㄋ~
好怪ㄛ~
煞星不是只有6顆ㄇ~
這樣不就多了一顆~
↑回到頂端↑
#381075 - 2005-02-23 23:13:00 Re: 請問地劫地空的作用?
習曜軒_Kelvin 離線
雙喜臨門
文章數: 2883
天空與財政無關呀o

傳授三元奇門神斷法.大六壬金口訣.南傳欽天紫微

師承南傳斗數陸斌兆謫傳禤百昌老師

*****問命者請先填寫形格表.在>http://destiny.to/ubbthreads/show...part=1&vc=1

過往論命文章
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/81764/25

香港工聯會
電腦三元奇門神斷班、電腦欽天紫微班.主講導師

↑回到頂端↑
#381076 - 2005-02-24 00:08:13 Re: 請問地劫地空的作用?
bubuchacha 離線
或躍在淵
文章數: 264
地空---半空折翅
比如說一件事做得好好的
突然就停止不做
地劫---浪裡行舟
比如說做一件事
起伏不定問題多
但這兩星也有好的一面
依紫雲先生的書上寫
是屬異路功名, 轉化的意思
不喜歡按照事俗的想法做事
有特殊的想法
因為有轉化且半空折翅, 浪裡行舟的習性
所以壞的星性遇上就不那麼糟
好的遇上也不那麼好
還是要看星曜的配合跟四化
才能決定空劫兩星的影響
↑回到頂端↑
#381077 - 2005-02-24 01:20:29 Re: 請問地劫地空的作用?
DDTRY 離線
見龍在田
文章數: 66
其實地空、地劫是屬於甲級的星(也有人將它歸入乙級星),而天空則是另一顆乙級星,但常常可以看到紡間的很多書將「地空」筆誤為「天空」,其實地空跟天空是兩顆不同的星。
#381078 - 2005-02-25 16:23:35 Re: 請問地劫地空的作用?
牧童 離線
見龍在田
文章數: 47
小弟福德空劫夾,好胡思亂想,好的時候別出心裁,壞的時候,犯眾怒
父母宮機粱見空,聚少離多,
田宅遇劫,這個不知何解,上班離家遠,抑或房產來去一場空
一點參考
↑回到頂端↑
#381079 - 2005-02-25 20:24:21 Re: 請問地劫地空的作用?
kitai007 離線
三陽開泰
文章數: 3605
如果要我說 空劫很像大自然的風 令人捉摸不透 也來無影去無終 風可以帶走一切 也可以為你帶來一些什麼 東西太大 可能帶不走 但可能會改變物體的外貌 這叫轉化 風吹到堅硬而有孔洞的東西 可能會嗡嗡作響 遇到大火讓火勢更熾烈 但樹木可能禁不起大風的摧殘 而巨大的風浪可能淹沒世界
↑回到頂端↑
#1003066 - 2008-02-02 22:46:03 Re: 請問地劫地空的作用? ─在事業宮 [Re: kitai007]
店家女孩 離線
終日乾乾
文章數: 115
晚輩的命盤裡,事業宮主星為天相,同時也有地空、地劫、祿存...
事業宮又被羊陀夾,這又是如何呢?

聽說這種事業宮:

1.羊陀夾劫空有祿相守,為從商之說嗎?
2.與宗教特別有緣?

編輯者: 店家女孩 (2008-02-02 23:01:37)
↑回到頂端↑
#1003245 - 2008-02-03 14:11:10 Re: 請問地劫地空的作用? [Re: Visual Ming]
紫色鳥 離線
四季平安
文章數: 4609

據我所知 空劫是時係星與月份應該沒有關係
上面說的 只有子時生的人是 其它不是
你有沒有去排一下 試看看 對不對

供參考 不一定對

測字請說一下現狀 出字原因

↑回到頂端↑
#1003402 - 2008-02-04 00:45:03 Re: 請問地劫地空的作用? [Re: 習曜軒_Kelvin]
anliang 離線
見龍在田
文章數: 45
那我福德坐地空...
遷移坐地劫...
未來也會走高科技產業囉??
↑回到頂端↑
#1003856 - 2008-02-05 11:25:03 Re: 請問地劫地空的作用? [Re: Visual Ming]
炸醬麵 離線
見龍在田
文章數: 42
小弟兄弟宮座地劫、地空---兄弟姊妹感情雖然沒有大不合,但關係真的有點若有似無。

外面的朋友都比自家的兄弟親些~~~

這兩顆星還真有力量 = ="

編輯者: 炸醬麵 (2008-02-05 11:25:51)
↑回到頂端↑
#1004349 - 2008-02-07 09:42:48 Re: 請問地劫地空的作用? [Re: 紫色鳥]
紫色鳥 離線
四季平安
文章數: 4609
 張貼者: 紫色鳥

上面說的 只有子時生的人是 其它不是
你有沒有去排一下 試看看 對不對

供參考 不一定對

去對過了 是我看錯了
你說的對 很抱歉

測字請說一下現狀 出字原因

↑回到頂端↑
#1004569 - 2008-02-07 23:46:07 Re: 請問地劫地空的作用? [Re: 紫色鳥]
玄測百鍊生 離線
亢龍有悔
文章數: 984
1.如果由排盤原理來說,農曆雙月生人,命身夫福三方四正,必有劫空坐守。

例如:2月生人,地空必在財帛宮。4月生人,地空必在遷移宮...

空劫確實是屬於時系的星曜,會與月份發生關係純為作者故弄玄虛!

命身宮的排法同樣是起寅宮,一是順走生月逆走時、一是順走生月順走時。

而空劫的排法是起亥宮(一順行一逆行)!所以它們的關係永遠差在月份的變化。

以十月為例(從寅走10到亥),應該是命宮與身宮分坐地空與地劫。

我在初習斗數的時候,也把這些霧裡看花的弄文奉為圭臬的生吞苦記。

而後方知..這一大堆看似深奧的垃圾,在看盤論命時根本是百無一用。

臨盤有話說三分,師門教誨謹嚴遵;莫讓來者生寒意,還言道高批命神。
↑回到頂端↑
#1004866 - 2008-02-09 00:33:32 Re: 請問地劫地空的作用? [Re: 玄測百鍊生]
chariliu 離線
三陽開泰
文章數: 3608
整理心得有時難免一錯
倒是初學斗數者
不用看到一篇文章就給他吞下去
多看多思考多驗證
才是最重要
諸善奉行
↑回到頂端↑
#1005207 - 2008-02-10 09:22:59 Re: 請問地劫地空的作用? [Re: chariliu]
一緣子 離線
四季平安
文章數: 18406
 張貼者: chariliu
整理心得有時難免一錯
倒是初學斗數者
不用看到一篇文章就給他吞下去
多看多思考多驗證
才是最重要

給妳鼓掌 光吾於此地求證之心得 似與各派有差異 吾該信誰 ???
吾也不想當 戳樂 只欲求真理
研究紫微斗數 實會走火入魔 吾非神 也非 法師 看吾求證 加減驗證事實嚕
#1006451 - 2008-02-13 22:42:51 Re: 請問地劫地空的作用? [Re: ]
hojai 離線
終日乾乾
文章數: 170
請教:
子時生者,空劫在亥
為何站上的排盤程式,早子生者空劫同度於亥
但晚子生者,有劫無空..

這是何故?是排盤程式的問題嗎?還是排盤的確如此?

我是初學者,希望別見怪,謝^^"
↑回到頂端↑
#1008780 - 2008-02-19 21:09:30 Re: 請問地劫地空的作用? [Re: 習曜軒_Kelvin]
阿嫌 離線
飛龍在天
文章數: 422
天空地劫是兩張網,在天上叫天網,地上叫陷阱,它們主要目的是奪走你的一切,至於遇到壞的減輕壞的威力,只是碰巧罷了
#1010151 - 2008-02-22 19:17:31 Re: 請問地劫地空的作用? [Re: 習曜軒_Kelvin]
天無留意 離線
見龍在田
文章數: 46
就我所學過的紫微來說,地劫與地空並不能完全以凶煞來看
因為這兩顆星皆會對吉星的正面力量,與凶星的負面力量
產生吸蝕吞噬的作用,而造成這些星曜無法完全發揮原本的特性
因此得看與地劫、地空所搭配的星曜與宮位如何
並非如一般書籍所說的如此不堪
↑回到頂端↑
#1012045 - 2008-02-26 20:00:18 Re: 請問地劫地空的作用? [Re: 天無留意]
盛輕 離線
亢龍有悔
文章數: 752
劫空我覺得好像會影響人思考中斷耶 遇到有邏輯關係的事時 例如1~3 可能到2就斷了聯結

不過有時可能是從4接下去(就是從跟之前不相關的事連接下去的意思)

我是命宮有地空 身宮官祿有地劫 不知道這種情形是否跟劫空有關 給大家做做參考...
↑回到頂端↑
#1012219 - 2008-02-27 09:50:12 Re: 請問地劫地空的作用? [Re: ]
好 爸爸 離線
新客戶
文章數: 4
空劫有反潮流反傳統的意義,大限遇空劫,會做一些以往不會做的事,亦有一些書說,地空影響思想情緒,地劫會劫財.

一點愚見....
↑回到頂端↑
#1012496 - 2008-02-27 22:45:03 Re: 請問地劫地空的作用? [Re: 好 爸爸]
阿嫌 離線
飛龍在天
文章數: 422
地劫天空的作用前者是暗箭後者是明槍,他們一開始是慢慢的一點點奪走你的東西,再來才是一次給你死,他們當然會吞嗜兇星的力量,那是因為同上說明他們是讓你慢慢適應他們的存在,意思就是假設你的命宮本來就有一把刀(忌星)插在你的胸膛,你本來就很痛了,地劫天空就像兩把刀,一刀一刀的砍你,久而久之愈砍愈大力,讓你痛到忘記插在胸口的那把忌星的刀,他們所謂吞嗜兇星的力量事實上是是造成你更大的創傷後造成的假相罷了,而當流年遇到時常會做出驚人之舉或反潮流的事,那是因為你的潛意識承受太大的傷痛後所做出來的舉止或言行,這也是憂鬱症爆發的原因

編輯者: 阿嫌 (2008-02-27 22:48:30)
#1012614 - 2008-02-28 10:42:59 Re: 請問地劫地空的作用? [Re: 阿嫌]
一緣子 離線
四季平安
文章數: 18406
劫空 如能為用 實為 資訊業 廣告界 之最愛 不是嗎
其雖有 耗財 傷情 之相 如是聰明人 必能 避重就輕 逢凶化吉嚕
何需懼之

如紫貪逢劫空 脫俗憎人 雖犯孤寂也不俗 實如濟顛戲人間
#1900358 - 2016-12-07 19:09:34 Re: 請問地劫地空的作用? [Re: Visual Ming]
dtn001 離線
三陽開泰
文章數: 3002

有得研究的。
↑回到頂端↑
#1902168 - 2016-12-14 15:05:24 Re: 請問地劫地空的作用? [Re: Visual Ming]
王騰億 離線
亢龍有悔
文章數: 913
地空主精神緣分
地劫主物質劫奪

在各個宮位會有不同看法

空不代表無
因無中能生有
故利於學習充電吸收新能量

又有空劫會,空劫夾,空劫同宮,空劫各具其一/
相眾生知往世.順天道指迷津。
研易理曉八卦.天地人合陰陽。
究經典修性命.積功德改命運。

http://wty0975457848.pixnet.net/blog

http://wty0975457848.pixnet.net/blog/post/397305787-
明生居士論命`風水堪察`姓名各項潤金自2017年調整如下

付費預測請洽
line名稱明生居士id-wty0975457848
微信id-wty0975457848
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  太虛君, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
kit13 85
bluenwater 84
元利 81
Quantacy 78
jcj 69
hui 68
jwjwo 48
rblin 44
小休 34
紅兒 33
yichinyichin 33
九流術士 29
圓學施少偉 27
jutfq 26
最新議題
你只是沒了解這個道理
by rblin
今天 at 03:03
年金改革爭議再起
by 君無邪
昨天 at 23:45
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
昨天 at 22:11
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
昨天 at 12:09
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
昨天 at 10:09
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
昨天 at 09:08
情何以堪
by rblin
昨天 at 03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
誰在線上
0 線上使用者 (), 170 Guests and 22 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81728 使用者
54 討論區
220713 議題
2140501 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo